Сап, двач. Прошёл сейчас тест на депрессию по шкале Бека. Тест показал, что у меня "выраженная депрессия средней тяжести"/ Это означает, что надо записываться к психиатру и ремонтировать мозг?
>>327660026 (OP) Эти тесты херня полная. Я пытался их проходить, но не понимаю как. Как вообще можно себя оценить? Если я не знаю что и как я чувствую? А ещё эти вот вопросы "некоторые люди говорят что вы...." вообще бред.
>>327660026 (OP) Люди у которых реальная депрессия вообще не смогли бы пройти этот тест, даже на сайт бы не зашли, им слишком лень. Так что ты здоров и не придуривайся.
>>327660320 У тебя когда-нибудь была депрессия, что ты так говоришь? Они же разных стадий, ну как минимум. >>327660026 (OP) Тесты хуйня в большинстве случаев. Типа там вопросы что-то уровня, а у вас есть депрессия? А вы грустный и тд. Короче они показывают ровно то, что ты хочешь увидеть.
>>327660026 (OP) Тебе надо больше работать, желательно найти подработку после основной работы и в выходные до ночи. Так всяким дебильным тупорылым мыслям в голову времени лезть не будет. Щас ты просто маешься без дела, от этого и выискиваешь у себя хуйню всякую. Либо заведи тянучку и запузырь ребеночка. Или возьми сразу РСП с маленьким. Времени думать вообще не будет у тебя. Будешь сутками при делах, заебанный, что твоя единственная мечта будет добраться до кровати и лечь спать хотя бы 5 часов.
>>327660510 Эт шутка была я не принимал никогда антидепрессанды. Ток таблы от шизы и побочки там поё почтение, бросил это бесполезное занятие. Основная проблема это конечно что хуй подрочишь хуй себе.
>>327660456 -Потеря смысла -Похуизм практически на всё -Иногда мысли об ркн из-за потери смысла жизни -Перестал общаться с товарищами и знакомыми. На работе вообще могу целыми днями молчать, не считая рабочих моментов.
>>327660561 >Основная проблема это конечно что хуй подрочишь хуй себе. >депрессия Бля, ну тяжелая потеря, конечно. >>327660556 Сейм, нулевые побочки, ну кроме того, что там написано на бумажке, типа зевоты, снов сверхподробных. Такое. Еще пару раз долго не принимал, даже особенно изменений не чувствовал, надо опять к этим врачам палачам топать, чтобы меняли курс. >>327660591 Если есть мысли об ркн - топай к врачу.
>>327660533 >Двачую, у меня вот вообще настроения как такового нет, ни грусти, ни радости. Сейм. Тоже не испытываю вообще ничего, поэтому насторожился.
>>327660694 >Бля, ну тяжелая потеря, конечно. Хорошего в этом мало. Особенно если учесть что есть шанс того что больше вообще никогда не встанет даже после прекращения приёма препаратов.
>>327660026 (OP) Он тебе выпишет атаракс, который ничего ровным счетом не изменит, а тебе нужен зан, который он тебе не выпишет, и придется брать в дарке по 4 рубля за лист. Курс 2-3 мес лесенкой выльется тебе в приличную сумму, а еще если ты дебич (а другой на дваче бы и не сидел) ты начнешь на нем притарчивать мешая с алкашкой, вместо использования окна восстановления здоровья физического и ментального. Так что советовать тут что-либо бесполезно. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
>>327660026 (OP) Раз на двачах вполне внятно общаться можешь, то ещё не всё потеряно. Лучше сразу иди к психиатру. Потому что с огромной вероятностью депрессия будет усугубляться. Я вспоминаю свою тяжёлую депрессию и я не понимаю сейчас как так можно было существовать. Основной прикол в том, что ты полностью оторван от окружающего мира. То есть где-то за окном там жизнь идёт а ты из неё полностью выпадаешь. У тебя есть какие-то дела, какие-то проблемы а ты сидишь в полном загоне, тревоге и нихуя не хочешь делать совершенно. То есть и до компа тебе до пизды и до сериалов и до работы, до всего блять на свете. Хуй уснёшь, ночью просыпаешься по пять раз и лежишь не можешь уснуть. Под утро вообще мысли что жизнь окончена и будущего нет. Но я не настолько смел чтоб сделать роскомнадзор. Жрал один раз в день, через силу в себя что-то пихал. От работы проёбывался по несколько недель. Благо люди понимающие были. Короче ебать в сраку такую движуху.
>>327660693 У меня раньше у меня с этим все нормально было, но уже как года четыре нет никакого сексуального влечения. При том, что когда у меня все было нормально ко мне когда-то клеилась тян, а я тогда так охуел и все связи оборвал.
>>327660755 Принимай АДы где побочки другие. У меня например побочка не то, что член не стоит, а то, что ты кончить не можешь. Ну т.е. скорострелом перестаешь быть. Венлафаксин называется.
Пик 1 - состояние на начало года, отсутствие новых проектов, тряска про замену меня ИИ, новые отношения складываются сложно, все тяжело, не могу работать даже над той работой что есть. Несколько больших нервных срывов
Пик 2 - сейчас, когда проектов стало побольше, отношения стабилизировались, появился интерес к развитию, социальность, хобби. Думаю главная причина 1. просто тот факт что проектов стало больше, 2. весь год думал над тем как я все воспринимаю, что на самом деле под моим контролем а что нет, работаю над осознанностью своих эмоций и мыслей, вместо простого коупинга дрочкой, едой и играми, ходил иногда к психологу хорошему. Финансово все еще все хуево, но насколько мне стало легче - земля и небо. Думаю если опять упадет работа тоже буду хуево себя чувствовать, но вырулю.
Желаю всем обрести внутренний покой и желание жить
>>327660440 >Тебе надо больше работать, желательно найти подработку после основной работы и в выходные до ночи. Так всяким дебильным тупорылым мыслям в голову времени лезть не будет. Нихуя это не работает так. Мне от тяжелого труда еще меньше жить хочется.
>>327660026 (OP) Почти 27 лвл , с 17 в депресняке и вот только год назад начал ад принимать. Сначала было много ебанутых эпиздов потому что ебашил с алкоголем и были провалы в памяти, даже в дурке отлежал месяц (условно принудильно), кстати в дурке чувствовал себя лучше чем где бы то нибыло за последние пару лет... Сейчас с пароксетина на эсциталопрам перешел, чет депресняк давит пздц, сплю по 16 часов и ещё набрал 30 киллограм за пол года. Ещё живу теперь на 19 этаже, постоянно мысли о самовыпиле.
Так что оп хуй иди к психиатору поскорее, но к хорошему.
>>327660768 Да, часто думаю о смысле жизни, особенно после прочтения разного рода инцел-тредов. С тянками теперь вообще не пытаюсь знакомиться нигде, и почему-то в голове всегда витает мысль "всё делается из-за денег и личной выгоды, а не ради людей". Я в какой-то момент перестал жить и начал существовать, что-ли. И, к примеру, праздничные мероприятия теперь воспринимаю как попил бюджета, а не развлекательное мероприятие.
>>327660891 Так они не всегда работают. Там же пишут для таких как ты, что шансы например 1/1000. Хотя они и растут с повышением дозы. >>327660911 Да ладно, ады это хуйня на самом деле. Ну типа я понимаю боядтся антипсихотиков, нейролептиков или таблеточек от невролога, типа против эпилепсии. Но АДы? Мех
>>327660914 Первое время транки, пил антидепрессанты. Плюс фоном начали рассасываться проблемы которых была целая гора и которые я ещё давным давно мог решить если бы не слабая психика. В итоге всё ок.
>>327660765 Считается. Вообще это даунский форс. Я вот бывший Мэлло-шиз, всегда пользуясь случаем пишу базу, что если ты не пассивное тупое ленивое хуйло, то сладкое тебе только на пользу, он не перейдёт в жир, потому что будет использоваться для энергии на мыслительную деятельность. Я учился в медицинском. И вообще жизнь слишком горькая штука и её надо подслащивать.
Про психиатров я тебе тоже дохуя мог бы написать, так как на учёте по шизе состою в РФ. Тут стоит ограничиться советом, что в госдурку лучше не лезть. Тебе, вероятнее всего, будут брутфорсом подбирать нужный препарат. Они все действуют индивидуально. Поэтому будь готов, что будешь пить одно, будут вылезать побочки, будешь просить заменить, тут тебе ещё хуй заменят, может просто дозу снизят, когда заменят, то окажется, что вообще фуфло какое-то и не помогает. И очень повезёт, если в итоге найдут "волшебную таблетку".
>>327661004 >Да ладно, ады это хуйня на самом деле. Ну типа я понимаю боядтся антипсихотиков, нейролептиков или таблеточек от невролога, типа против эпилепсии. Но АДы? Мех Ну возможно ты прав. По-хорошему конечно нужно просто подняться с дивана а дальше всё само
>>327660997 А ну наверное везёт тебе. У меня мыслей в голове нет, даже внутренний диалог пропал. Никакой саморефлексии тоже нет из-за этого. Хуй знает что делать, анончик.
>>327661024 >>327661024 >Про психиатров я тебе тоже дохуя мог бы написать, так как на учёте по шизе состою в РФ. Тут стоит ограничиться советом, что в госдурку лучше не лезть. Тебе, вероятнее всего, будут брутфорсом подбирать нужный препарат. Они все действуют индивидуально. Поэтому будь готов, что будешь пить одно, будут вылезать побочки, будешь просить заменить, тут тебе ещё хуй заменят, может просто дозу снизят, когда заменят, то окажется, что вообще фуфло какое-то и не помогает. И очень повезёт, если в итоге найдут "волшебную таблетку".
Тогда точно к психиатрам не пойду, попытаюсь своими силами всё порешать.
>>327661111 Голосов кстати не появлиось? У меня вот бывают голоса перед сном, типа предсонное состояние прям бормочут что-то и бормочут гады, имитируя голос родителей, знакомых, имя произносят. Интересно конечно, но вроде пишут что это норма
сейчас у всех депра оп накати рюмашку и полегчает. от АДов у тебя хуец работать перестанет, вот тогда настоящая депра начнётся)) не унывай там Конец света как никогда близок
>>327661047 Я выше там ответил другому анону. Без медикаментов вылезти из этого дерьма очень сложно. Я в таком режиме просуществовал около года. После первого посещения психиатра когда он мне транков выписал и антидепрессантов мне буквально в этот же день куда проще стало в первую очередь из-за транков. Я в первый раз за этот год спал часов 10. Но сейчас основная проблема что хорошие транки тебе в частной клинике хуй выпишут. Самые сильные у частников это атаракс и стрезам, что при серьёзных расстройствах как слону дробина. А с большой вероятностью тебе ещё большую залупу выпишут. Хотя первый приём атаракса даёт как ведром по голове. Дальше его эффект сильно слабеет. Остаётся ждать пока антидепрессанты заработают, а это недели две в лучшем случае.
>>327661186 Не, голосов пока нет. Но почему-то есть чувство, что могут появиться. Из самого неприятного чувство того, что у моего мозга не хватает сил осознать себя или вот что-то такое. Чувствую что я это не я.
А перед сном вроде многие слышат что-то, гипнагогия называется.
>>327661159 >Тогда точно к психиатрам не пойду, попытаюсь своими силами всё порешать.
У меня тоже был варик, но даже не в психушку сесть, а просто на АД выписали рецепт (прозак). Я стремался пропадения либидо и прочих, а после того как принял одну и меня выебала диарея и мигрень продолжительностью в весь день, я тоже решил зарулить сам, без табл. Я считаю прогресс есть и хороший, так что у тебя тоже все получится брат
>>327661206 Просто эта фаза как бы легко прерывается, поэтому хуй знает. А! Еще прикольная штука, из-за того, что я музыки слишком дохуя слушал, у меня она теперь практически всегда тоже есть. Типа рандомный трек слышится порой, в момент сосрдоточения, напримееер. Но мне иишка сказала, что енто тоже норма. Правда мне поставили f21 в пнд, так что не знаааю даже. Любимый диагноз, наравне с f20
>>327661207 Если судьба, то так тому и быть, стану черешней. А товарищей с работы попрошу сделать такой-же мем, только с реальной фоткой меня, заместо барона.
>>327660026 (OP) Да. Ну не категорично да, но если тебя посещают такие мысли, то стоит точно сходить, хуже точно не будет. У меня было 17, сейчас чувствую себя, по той же шкале, на 4. В целом 10 из 10.
Да у меня такая же тема, иногда просто крутится и не выходит. Иногда когда чувствую прилив дофамина тянет сказать какие-то тиковые слова, условно типа "блядища тварь", или начинаю петь какую-то сильно видоизмененную мной песню которая звучит весьма ебануто но чувствую что нужно спеть, сложно сдержать. Но у меня ставили следующее - у вас ОКР, но мы напишем постковидный синдром. Нахуя? Не знаю.
>>327661331 >а кто тогда Не знаю. Просто такое ощущение, я не говорю что кто-то другой мой разум захватывает, совсем нет. Просто сложно всё это описывать и слова не подобрать. Не нужно меня ругать.
>>327661254 >что у моего мозга не хватает сил осознать себя или вот что-то такое. Сейм так-то. Типа как бы описать, не могу сконцентрироваться, сознание как бы фрагментировано и собрать все фрагменты в одну точку не могу. Они не слушаются гады. Пока вот закидываюсь адами, слушаю музыку, надеюсь лучше станет, хызы. >>327661331 ии написал! Про гипнагогию вот тоже говорил. >>327661369 Тоже есть что-то похожее, ну все таки обессии и у шизов бывают тоже. Я вот бывает просто бешусь не с того, ни сего, типа не знаю, злость какая-то, благо пока посуду не бью, обходится. >Но у меня ставили следующее - у вас ОКР, но мы напишем постковидный синдром А ты прям лежал лежал и у тебя комиссия из психиатров была?
>>327661159 Да, знаешь, важен позитивный настрой, самое главное, надо меньше зацикливаться на негативе. Ну как тебе сказать, таблетка это не панацея, это костыль.
Просто писать долго, я в 2017 впервые попал в больницу, ну я как тот омежка с горой бутылок, к которому омон вломился, только у меня бутылки с мочой были. Короче, шизу мне въебали за манифестацию суицида.
И чего только не было. И рисперидон, и галоперидол. Даже бывало, что не мог руку поднять, чтобы текущие слюни вытереть, или чтобы ложку с едой до рта донести, а когда еда всё-таки оказывалась во рту, то не мог её жевать. Мышцы отказывали. Овоща делали конкретного из меня.
Ну в итоге оланзапин уже два года принимаю. Полёт нормальный. Ну что я понял, лучше быть глупым и счастливым, чем умным и несчастным. Сейчас я на псайтесте прошел эту шкалу Бека, у меня всего 4 балла там.
Я тебя предостерёг не желая тебе страданий и чтобы ты сделал ркн, но просто хочу, чтобы у тебя всё наладилось, а для этого тебе нужны силы и превозмогание. Если ты живёшь в ПГТ, то вряд ли у тебя там будет частный психиатр. То есть тебе нужно делать усилия для поездок к хорошему специалисту. Частники же ведь могут даже и на учёт не поставить... А для этого надо не зацикливаться на плохом для начала и научиться радоваться чашке чая с сахаром.
Этого >>327660583 тоже не слушай, у меня до приема АД хуй полувялый был, а сейчас стоит как камень, с тяночкой без таблеток няшусь, еще вспомнил что такое утренний стояк.
>>327661456 >А ты прям лежал лежал и у тебя комиссия из психиатров была?
Ненене, это когда я в 22 году в казахстан ездил и раз такое прикольное изменение жизни, решился сходить к психиатру на единичный прием. Не лежал нигде. Это то что он мне поставил за 1 час, и выписал флуоксетин, который я в итоге зассал принять. Побочки даже с 1 таблетки были жесткие
Да щас каждый первый чайлдфри и боящийся проблем, ответственности и нахуй нужны личинки, тем более на дваче. На деле - ответственность как раз дает стержень держать себя в руках и развиваться. Когда занимаешь руки постоянно, учишься меньше думать и больше делать - что само по себе часто и есть выход из депрессии
>>327661530 Удивляюсь откуда у вас побочки у всех прям жеские. Вы их с нулевой большими дозами выжираете или чево.
А так, если первичный прием, то диагноз ясен хер не самый точный. Хотя я и в диагнозах пндшек сомневаюсь. Вообще лучше всего знает, что ты здоров или болен, только ты сам :3
>>327661620 К сожалению в этой стране есть стигма на психиатрические болезни. Даже учет с нового года будет цифровой и частных врачей. Очень полезный закон, с количеством-то больных вернувшихся с сво
>>327661385 Ну, кстати, правильно, что не пьешь, это тот ещё депрессант. Я в последнее время стал редко пить, ну раз в месяц, и заметил, что как выпью, так сразу начинаю ощущать, что что-то не то.
>>327661733 Да я мимо, мне-то чего боятся, уже К учет вероятно. >До НГ успеешь попасть к частному. Я думаю там обратную силу имеет. Т.е. они передадут бумажные базы своих поциентов государству. А то ну как оно всегда и бывает сольет все нахуй. А там и работодатели узнают. Короче любит наше правительство людей очень.
>>327661677 При бессоннице вызванной депрессией очень даже помогает. А при депрессии нормально поспать, это уже ебать насколько лучше себя ощущаешь на следующий день. Впрочем спорить не буду, у каждого всё индивидуально. Но в целом мне этот удар ведром по голове от феназепама достаточно хорошо помог на первое время справиться с депрессией, пока ад действовать не начали. Плюс эмоциональный фон если не полностью рубит, то делает куда более похуистичным к происходящему.
>>327661785 В любом случае, депрессия поддается терапии и не является стигмой в настоящих условиях, учитывая ее широкую распространенность и выявляемость.
>>327660026 (OP) если ты не занимаешься спортом, и у тебя не налажен нормальный сон, то все эти тесты полная хуета, это и так полная хуета. Занимайся спортом кушай нормалью еду и хорошо спи, и всё тебя будет заебись.
>>327661852 Не забывай в какой стране ты живешь. Я бы тоже очень хотел, чтобы люди нормально относились и к шизам в том числе. Типа блять, будто они выбирали быть такими, но нет, давайте им еще хуже сделаем, будто они и не люди вовсе, а так.
>>327661515 >Да, знаешь, важен позитивный настрой Не поверишь, сам всегда говорил "нужно верить в хорошее и оно обязательно сбудется". Но потом что-то пошло не так.
>только у меня бутылки с мочой были. Ты как вжлинк, только он макроту коллекционировал, на сколько я помню. Тоже думал такой хуйней заняться.
>лучше быть глупым и счастливым, чем умным и несчастным. Не получается быть глупым, даже близкий товарищ мне гворил, что слишком много думаю.
>Если ты живёшь в ПГТ, то вряд ли у тебя там будет частный психиатр. То есть тебе нужно делать усилия для поездок к хорошему специалисту.
С горем-пополам учусь в ВУЗе. Но я его закончу в возрасте 29 лет, а начитавшись двача, где люди писали, что в 30 жизнь заканчивается и карьеру уже не посотроишь, как-то дизморалит и всю учебу делаю через лютое превозмогание и коупинг.
>и научиться радоваться чашке чая с сахаром. Я за свою жизнь научился ждать, а радоваться мелочам вроде как нет. Много чего у меня не было, в отличии от своих одноклассников, которым компы и приставки родители покупали, скорее всего из-за этого.
>>327661955 Я тебя уверяю, любое обращение к психиатру у людей это стигма. Они не разбираются, им похуй. Вот пообщайся со своими родителями. Уверяю, скажут что чуть что один раз сходишь к психиатру и все, конец света, ты больше не человек.
>>327661738 Нейролептики первым делом и назначают, все основные пробовал. Галоперидол здесь причем? Его вроде в дурке только используют >>327661811 Я плюс минус нормально сплю. Рад за тебя, анончик
>>327661601 >Жизнь не имеет смысла. К этому я уже пришел. >Можешь создать смысл сам. И связываю свой довод с этим предложением.
>Прими это как факт и живи спокойно. Постараюсь. Буду коупить, но мне кажется это бесполезно. Особенно осознавая, что семьи у меня не будет к вопросу о биологическом смысле и из-за этого часто бросаю свои начинания и теряется мотивация.
>>327662023 https://www.rdos.net/ru/ Вот этот тест? Если у тебя есть аутентические расстройства, то неудивительно, что тебе намного тяжелее со всем этим жить и быть принятым.
>>327662088 >Буду коупить, но мне кажется это бесполезно. Это не коупинг, в его негативной коннотации. Это данность. Человек сам создает свой смысл, но для начала ему нужно принять, что смысл отсутствует и жизнь абсурдна.
>Особенно осознавая, что семьи у меня не будет Почему?
>з-за этого часто бросаю свои начинания и теряется мотивация. Это симптом депрессии, то есть болезни. Болезнь лечится.
>>327662044 Высокоуровненный аутизм. Синдром Аспергера точнее. Его обычно детектят в подростковом (как в моём случае) возрасте, или не детектят вообще. >>327662108 Другой. Мне недавно психолог попросил пройти другой, пройду мб кину скрины.
>>327662013 Вероятнее всего проблема в том, что ты и не хочешь излечится. Хотя кто вообще в депре хочет с другой стороны? Типа хз, идея о том, что существуют волшебные таблетки, которые за тебя как-то выйдут из депрессии наивно как-то, надо и самому хоть что-то делать, даже малейшие подвижки по идее должны помочь. Психотерапиями это еще вроде называют. По статистике у них такая же эффективность как и у адов. А в тандеме еще лучше.
>>327662179 Ну вот это оно и есть, да. И сам знаешь, что с этим люди спокойно живут, если знают свои особенности. Я с такой девушкой встречался, которая до меня не знала о своем расстройстве. Как только она узнала, то ей сразу стало легче и проще.
>>327661562 В этом, но судя по описанию он явно не рад, своему положению. Поэтому качай скилы, чтобы проще выполнить эту программу, а не в режиме ебошить@спать. Прошел сейчас этот тест, ноль баллов. Хуе мое. Пора бы и спать.
>>327661720 Такая же фигня. В прошлом году разошелся с тянкой, с которой планировали свадьбу в этом году. Поглубже залез на двачи до этого только за фап-контентом приходил и после этого я во всём видеть смысл перестал. Алкоголь теперь не радость приносит, а лютую грусть.
>>327662179 Ну и плюс у меня родаки очень много на нервозность мою списывали, и за счёт этого тоже часть симптомов не особо видны были. >>327662239 Сейм. До этого вообще был социально тревожным, сейчас в этом плане поприятнее. Ну и от армейки откосил.
>>327661794 >РСП тоже пойдёт Ну ты и глупыш. Чем больше партнеров у тянки было, тем меньше ты ею ценишься, отношаться с такой - себя не уважать. Проверено на практике.
>>327662297 >До этого вообще был социально тревожным Вот видишь, как полезно знать о себе больше. Тогда можно и думать что с этим делать и как лечить. Тем более сейчас, когда психотерапии доступна, а люди свободно говорят о своих проблемах. Жаль что ты раньше не узнал и твои родители не заподозрили, но лучше поздно чем никогда.
Такие дети обычно очень сильно в детстве страдают и родители не осведомлены о таком расстройстве. и со стороны других детей тоже самое.
>>327662200 Да слышал я это и читал про это. И на психотерапию ходил. Мне два разных врача говорили, что когда ты в тяжелой депрессии, психотерапия не работает, должны таблетки хотя бы немного тебя расшевелить сначала
>>327662410 Вообще, а как долго это у тебя? Просто читал, что тяжелая тяжелая депрессия не может быть долгой. Т.е. как правило чем дольше, тем она ну чуть полегче или цикличная такая. Возможно у тебя она на фоне другого более серьезного симптома, хм. Все равно надо пытаться анончик, хоть как-то. Удачки тама
>>327662377 Неловкость общая и слишком большая заинтересованность некоторыми темами + опять же социальная неловкость. Так же есть стереотипии и прыгающая походка (если говорить о физических проявлениях). >>327662389 Спасибо за приятные слова. В шкиле до класса 10 был чмом, в 10 перевёлся в другую уже будучи осведомлённым и всё как по маслу пошло (мб сказалось то, что школа была околоэлитная с поступлениям по экзам, но тут не скажу).
>>327661911 Спасибо за развернутый ответ. Мне искренне было интересно прочесть и искренне желаю, чтобы у тебя всё наладилось в жизни и ты нашёл счастье.
>Не получается быть глупым У меня под оланзапином выбора нет xD
Насчёт учёбы ты молодец. Вышка к 30 это всё равно успех. Ты просто, видимо, не представляешь количество 30+ долбоёбов без вышки, которые работают курьерами, охраниками и дворниками. Вчера, кстати, был угарный тред от анона 40лвл, который выбирал на кого пойти учиться, кто-то в такие года не отчаивается.
А здешних вообще лучше особо всерьёз не воспринимать, надо критически относится. Недавно задавал один вопрос, мне написали, что посадят меня 1000%. Считать, что меня троллили это слишком высоко думать о местной фауне. В итоге не было вообще ничего из того, что написали. Ситуация разрешилась сама собой.
Так что как развлечение треды создавать можно, но следовать досконально советам хуй пойми кого - ни в коем случае.
>>327662504 Это ни в коем случае не отменяет результаты опросника Бека, но частично тебе самому объясняет, почему и связи с чем ты себя так чувствуешь в том числе: тревога за будущее, невозможность реализации, страх остаться одному и т.д.
>>327662526 >всё как по маслу пошло Видишь, нет худа без добра. Осталось только научиться жить со своим синдромом и узнать как можно больше. Например, тебе может нравится спать под очень тяжелым одеялом - это помогает уменьшить тревогу.
И конечно же искать людей, похожих на себя в этом плане.
>>327662169 >Человек сам создает свой смысл, И к этому я тоже пришел >но для начала ему нужно принять, что смысл отсутствует и жизнь абсурдна. А об этом почему-то не задумывался, спасибо анон, задал мне направление.
>Почему? Всего 60к человек в городе и свободных тянок нет. А к 30, когда закончу свою шарагу я нафиг никому не сдамся, если брать в учет мнение анонов с двачей, в соответствующих тредах.
>Это симптом депрессии, то есть болезни. Болезнь лечится. Это я, вроде как, тоже понимаю. Ибо я по ремеслу электрик-диагност, но временно работаю на заводе.
>>327660320 очередной дурачок считает что депрессия - это лень. и представляет себе кататоническую депрессию как единственную ее форму. Как всегда малообразованное быдло пиздит там, где его не спрашивают.
>>327662368 Ты недооцениваешь мощь моей копиуно-терпильной системы. Я по умолчанию буду считать, что у тяночки-рсп секс был только один раз от которого она зачала ребёнка.
>>327662487 Больше 10 лет. Она и была цикличной. С 22 года сплошной стала, последние пару месяцев уже невыносимые. Думал, что меня хватит лет до 40, теперь понимаю, что это оптимистично было, лол
>>327662469 За все свои совершаемые поступки, за отношения (пока они были) и к работе отношусь с полной ответственностью, мелочные моменты тоже учитываю. Если моя роспись станет причиной катастрофы, то увезут на кичу.
>>327662683 >спасибо анон, задал мне направление. Камю скажи спасибо, няша. Начни с Мифа о Сизифе. А дальше станет легче.
>свободных тянок нет, мнение анонов с двачей, в соответствующих тредах. Найти человека на всю жизнь вообще сложная цель. Так что пока учишься, не забывай этому время уделять. То что есть такое мнение - это лишь очень сильная трансляция негативного опыта. Было бы странно, если бы тут собирались женатики и обсуждали как легко найти тян, верно? Это твоя внушаемость и депрессия, опять же, заставляют в это верить.
>я по ремеслу электрик-диагност Депрессии все равно кто ты. Но хорошая новость и правда в том, что она лечится. Книга 2 - как раз про это. Будет чем отвлечься от технической специальности и разгрузить мозги. Можешь разжиться обеими прямо сейчас, но читать начни вторую. Станет легче.
>>327662279 >Поэтому качай скилы, чтобы проще выполнить эту программу, а не в режиме ебошить@спать.
Это какие скилы-то? Преттибоем с ростом 195 или собакой я никак не стану, а всё остальное вычеркивается моментом, если нет внешки. Про бетабакс я вообще молчу, я же не симп ебаный.
>>327662820 >Если моя роспись станет причиной катастрофы Поэтому твоя тревожность и помогает тебе всегда быть настороже, перепроверять, следить за собой и другими, буквально трястись. Благодаря ей ты буквально стал очень ответственным человеком, которого можно ставить в пример. мимо
>>327662929 Ну я нормис почти. Вот был на корпоративе, смотрел как люди веселятся, знакомятся и радуются жизни. И особенно четко осознал, что мне такое не светит, 36 лвл, никогда не было отношений и не будет уже >>327662889 Я вот читал вторую и другие его книги читал. Легче не стало >>327662169 Далеко не все болезни лечатся. Как и депрессии
>>327662587 >Спасибо за развернутый ответ. Мне искренне было интересно прочесть и искренне желаю, чтобы у тебя всё наладилось в жизни и ты нашёл счастье. Взаимно анон, всего тебе самого наилучшего, бро.
>Насчёт учёбы ты молодец. Вышка к 30 это всё равно успех. Ты просто, видимо, не представляешь количество 30+ долбоёбов без вышки, которые работают курьерами, охраниками и дворниками.
У меня одна мечта, открыть свой честный автосервис, тут скорее не вышка нужна, а навыки управления. А вообще в ВУЗ пошел из-за родителей, весь мозг прожужжали мол "как ты и без вышки". Но коуплю тем, что в свои 30 смогу устроится в диллерский центр, благодаря ВО, набить себе клиентскую базу и снять свой гараж и наконец-то стать властелином заряженных частиц.
>Так что как развлечение треды создавать можно Треды крайне редко создаю и стараюсь писать только по делу.
>>327662994 > Благодаря ей ты буквально стал очень ответственным человеком Ты кажется путаешь, если человек не может совершить банальные вещи, не хочет брать ответственность тогда, когда не уверен полностью в чем-то, то он не ответственный, а допустим расчетливый, параноик и тд. Ответственный это тот, кто может её взять даже когда не уверен полностью в том, что может её исполнить, однако он всегда может исправить это. Это и есть ответственность, когда ты можешь убрать говно за собой, а не когда ты боишься его сотворить и так и остаешься клерком внизу пищевой цепи. Славиком над которым потешается весь отдел и скидывает ему всякое говно рутинное.
>>327663144 >никогда не было отношений и не будет уже Почему? >Я вот читал вторую и другие его книги читал. Легче не стало Там не только читать надо, там буквально есть задания, которые нужно выполнять. Это не совсем художественная литература. Ну и, например, проблему одиночества никакая книга решить не может. Это скорее книга про поддержку для человека в депрессии, которая его понимает. >Как и депрессии Есть такие, но это не значит, что нельзя адаптироваться к жизни с ней. Суть сводится не к полному исцелению, а к повышению качества и довольства жизнью.
>>327663213 Еще вот эту прочти. Вот эта часть, про психиатрию особенно классная, https://studfile.net/preview/6859231/ почти на уровне темы про карту, которая стала важнее реальности. Очень красивая книга, концепции туда сюда перетекают.
>>327663174 Я и не спорю с твоим определеним ответственности, ты верно описал. Речь шла исключительно про слова аноан: За все свои совершаемые поступки, за отношения (пока они были) и к работе отношусь с полной ответственностью, мелочные моменты тоже учитываю. Если моя роспись станет причиной катастрофы, то увезут на кичу.
То есть тут мне показалось, что он пишет о своей тревоге по поводу его высокой ответственности и той тяжести, которая стоит за его решениями, в частности в плане работы.
>>327663319 Эта может показаться через чур сложной и избыточной, нет? Все таки речь идет об утрате смысла и депрессии, а не о том что вся наша жизнь не более чем...
>>327663174 >Это и есть ответственность, когда ты можешь убрать говно за собой Одна из моих личных цитат: "Не стыдно обосраться, стыдно - не убрать за собой.
>Ответственный это тот, кто может её взять даже когда не уверен полностью в том, что может её исполнить, однако он всегда может исправить это.
И это я могу, я люблю сам себе мозг ебать рабочими задачами и чаще получается всё исправить и наладить. К примеру, пока в автосервисе работал, я любую машину брал, с любой неисправностью и ~90% из их, всегда уезжали отремонтированными. Так же и на нынешней работе.
>>327663365 >а не о том что вся наша жизнь не более чем... Там гораздо более интересные мысли чем банальные мысли про матрицу и тд. Про значение символов, про то как подменяются смыслы, смешиваются, когда искажается реальность и подменяется. Очень красивая книга, отвлечься от серых будней, если интересна фелософия.
>>327660793 >зан Где купить то, "в дарке" это не ответ, а хуета, вдруг продаван кинет и продаст фейковое говно эти 4 рубля, много ты вообще знаешь таких площадок, где тяжелую аптеку продают без рецепта? Неиронично синтетическую опиуху проще купить чем вот это.
>>327663456 >Неиронично синтетическую опиуху проще купить чем вот это. А чому так вообще? Они гораздо строже контролируются или их тяжело кустарно сделать?
>>327663454 >Куча комплексов плюс избегающий тип привязанности >с четкой и явной причиной, над которой они и работают. Чем тебе не четкая причина? Ты буквально сформулировал ее в одном предложении, четко и изящно. И твоя сопротивляемость как раз связана с высоким уровнем рефлексии и осведомленности о проблеме.
>Зачем адаптироваться к страданию? Чтобы что? Чтобы не страдать.
>>327663564 >>327663608 Ну получается только топать к психиатрам и выпрашивать рецептики. Может за красивые глазки выпишут, хули нет. Для этого даже с госклиниками взаимодействовать не надо. Вроде даже есть возможность эти рецепты буквально купить, на том же дарке
>>327660440 Высер дегенерата. Я ебашу с подработка и, ребенок есть, от такой жизни как раз депрессия и появляется. Ты уже не человек, а словно нежить какая-то - организм функционирует, но уже не хочется ничего.
>>327663761 >Я ебашу с подработка и, ребенок есть Ну ты же понимаешь, что тот анон выдал так сказать типичное "это все от безделья". А то, что описываешь ты можно назвать физическим и эмоциональным выгоранием. Дети вообще штука сложная.
>>327663565 Да, после походов к врачам я много нового смог понять о себе, что-то даже поменял. Но в целом ничего не изменилось. Да, я понимаю, что мои комплексы о внешке абсурдны. Исчезли ли они? Нет конечно. Избегаешь близости - так перестань избегать, ну спасибо
К страданию невозможно адаптироваться, оно имеет множество форм. И главное, зачем? Все хорошее уже было, дальше пустота и заполнить ее мне нечем
>>327663830 >Избегаешь близости - так перестань избегать, ну спасибо Само собой нет, это особая форма формирования, одна из, межличностных связей. Так что я бы тебе так точно не сказал. Да и ты лучше меня знаешь что это, я же знаю это только по эту сторону.
>К страданию невозможно адаптироваться. И главное, зачем? Опять же, чтобы уменьшить страдание, а может и вовсе избежать его.
Может тебе лучше тред создать завтра, например около 20:00, раз уж ты не прошел мимо моего поста и таки высказался. Мне кажется тебе есть что сказать.
>>327663998 Так это и не диагноз. Это инструмент, который позволяет предположить самому пациенту наличие у себя депрессивных признаков либо сэкономить специалисту время и отслеживать прогресс.
Тесты/скрининги это один из самых распространенных средств диагностики, который используется специалистами почти всегда. Просто не для диагноза, а скорее для первичного анамнеза, и далее для мониторинга динамики болезни. Правильнее сказать - ты сам себя не можешь продиагностировать, как и любой психолог или психотерапевт не может диагностировать себя сам.
>>327663933 Ладно, забей. Эти бессмысленные разговоры я уже три года с врачами веду. Дошел уже до того, что из ридонли 15 летнего вышел. Насру может когда-нибудь в чей нибудь тред типа такого. Но вообще уже пора решиться, а не ныть на двачах
>>327664053 >>327664115 Тогда ладно. Но надо напомнить, что депрессия это не болезнь. Поэтому когда тебе диагностируют депрессию и ты в это поверишь, то ты её будешь лечить очень долго, но так и не вылечишь, пока не поймёшь, что нельзя лечить то, чего нет, и сразу выздоровеешь.
>>327664118 > Эти бессмысленные разговоры я уже три года с врачами веду Потому что ты особенно сложный случай. И я совершенно искренне верю, что у тебя вполне могут быть веские причины так думать и говорить начиная с самого детства. >Дошел уже до того, что из ридонли 15 летнего вышел. Ну так это и хорошо, даже меня умудрился запомнить. Так что обязательно выскажись при случае, ты ничего не теряешь. Тут все твои друзья.
Не буду комментировать интересный такой подход к лечению депрессии, склоняюсь к тому что отрицание страданий пациента неэффективно и потенциально только ухудшит его состояние. Плюсом - есть эндогенные депрессии которые основываются на гормональных сбоях, и ничего с этим сделать человек сам не может. В таких случаях сразу садят на колеса.
>>327664231 Поэтому и садят. Это анестезия и паллиатив. Ты должен быть хорошим гоем и крутить колесо, вырабатывать то что нужно, на депрессию не должно быть времени. Учёные тоже свой хлеб не зря едят, ведь если не будет красивых обоснований, то и некому будет таблетки впаривать. Индустрия остановится, а это рабочие места, налоги компаний, налоги обывателей, медицинская система тормозиться будет. Нет, колесо должно крутиться общими усилиями, ну разве что кроме тех, кто на самом верху.
>>327664315 Не ты первый, но это искренне. И это - такое видение негатива в моих словах - опять же результат твоего состояния и особенностей, типа личности и т.д.
>>327664480 Как я тебе завидую, ты бы знал! Мне так никогда не везло, а ты раз - и в дамки. Меня, признаться, даже слегка трясти начинает от зависти, вот честно. Как у тебя это вообще получилось?
>>327664368 Не, ну один в один с моими врачами, вас как на конвейере штампуют. Просто хождение по кругу, одни и те же идеи и бессмысленные разговоры, а в итоге — ложитесь в дурку, я не знаю что с вами делать
>>327663761 еблан ньюфаг, твоя мамашка или тёща тебе зачем? взял и сбагрил им карапуза, пускай им занимаются, чтобы мозг не ебал. Можешь 1 раз в неделю приходить навещать
>>327664601 >Не, ну один в один с моими врачами, вас как на конвейере штампуют. Просто хождение по кругу, одни и те же идеи и бессмысленные разговоры, а в итоге — ложитесь в дурку, я не знаю что с вами делать Просто ты здоров.
>>327665210 Скорее поскольку ты лучше о себе узнаешь, ты можешь некоторые вещи скорректировать, короче жить проще будет, плюс вроде можно симптоматику смягчить.
Не знаю, мне то ли кажется или так и есть, но меланхолия, ипохондрия(да-да, нитакусь) обычное дело, как поход посрать. С чуваком из тредика про "жизнь не стоит того чтобы её любить" ссылаясь на то, что жизнь говно, ну она и не обязана быть всем только хорошим. иначе она была бы пресной >>327671975 → мой ответ ему.
Не бототред, суп прикладываю.