Сохранен 13
https://2ch.su/b/res/327662676.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

На часах пол-третьего ночи, восьмое февраля две тысячи двадцать третьего года от Р.Х. Возьми же меня

Аноним OP 14/12/25 Вск 23:25:14 #1 №327662676 
07a5KhboCslvklQjWkb0nXEo1oIMCqa00qUaY9IgdlD2-5a-eyPmGk7vLYY68J43dWb3V0Ew7rOh1PaqAw4X0g6.jpg
На часах пол-третьего ночи, восьмое февраля две тысячи двадцать третьего года от Р.Х. Возьми же меня за руку, о путник, и я поведаю тебе умопомрачительную историю о печально известной, ныне уже почти что всеми забытой подростковой группировке, объединённой вокруг молодых джентльменов с горячим сердцем, мятежной душой, огнём в глазах и коллекциями политизированных мемов в разделе "Сохранённые фотографии" во ВКонтакте.
Аноним 14/12/25 Вск 23:26:20 #2 №327662705 
Речь сегодня пойдёт о Курском братстве Разумистов. Рассказчику довелось быть членом этого самоназванного братства на протяжении всего времени его, братства, существования, он и главный заводила, катализатор всей активности в той оставленной Богами конференции, и виновник раскола, ныне же - в сущности, главный антигерой сего сказа, чёрный архонт политических штучек, как пелось в песне Елизарова про Некрономикон, тот самый Локи, устроивший на Асгарде эпохальную перебранку и перессоривший между собой Богов разнообразнейшего масштаба и калибра.

Что ж, и чем же было ваше хвалёное Курское-братство-Разумистов (далее КБР), что же оно из себя представляло, чего мы там не видели, что это за фрукт такой? Не все сразу, друзья мои. В очередь, сукины дети. Право же, масштаб интриг и подковёрных игр в этом неформальном клубе по интересам заслуживает романа, поэтому не выкаблучивайся, друг мой ситцевый, а досиди, дослушай мою песню до конца! Ибо то песнь Элуватара! Что за прелесть эти саги, руны, зиги и зигзаги! Но я увлёкся. Долой прелюдии. Дементий, неси свиней!!!

Ох и славное же было времечко! Помню как вчера: баржи, катера... Сидит себе сиднем отпрыск доморощенной интеллигенции, по своему обыкновению мается дурью. Из друзей только два бывших одноклассника - один с садика, я волей Судьбы с ним познакомился заново уже в старшей школе - такой же лодырь, без ярко выраженных интересов и целей в жизни, да и за глаза считает странным человеком... Мы и в КБР его приглашали, но с него всё как с гуся вода. Чуть что зайдёт за политику, заладит: "Путин великий лидер, Россия сверхдержава"... Тяпун тебе за воротник, Даня, и без тебя тошно! С такими друзьями охота вновь перечитать "Обломова", вспомнить тех беспрестанных визитёров главного героя, столь же назойливых, сколь и косных в своих суждениях.

Второй - бездельник-выпивоха, рубаха-парень из близлежащей деревушки, звать Владосом. Этот, конечно, веселее - с ним и коньячка навернёшь за милую душу, и расслабишься, насмотришься весёлых видосиков, зарубишься в приставочку за Джокера, а то и отпразднуешь Хеллоуин со всей прилагающейся атрибутикой и антуражем! Да что там Хеллоуин, два Новых года отпраздновали с этим развесёлым обалдуем, как нажрёмся в щи да загорланим: "САААЛДАТУШКИ БРАВЫ РЕБЯТУУУШКИ!!!". Увы, из-за печального случая со вторым от меня вовек отвернулся и первый, но это уже совсем другая история, ближе к концу. Ты не порти мой рассказ!

Ваш покорный слуга был, конечно, человек политизированный, политизированный не по годам, как оно и подобает гордым одиночкам, сублимирующим дефицит общения и профицит свободного времени в изучение вещей, оторванных от реальности, данной нам в ощущениях - таких вещей, как, скажем, маргинальные политические учения или лоры мультсериалов... Как услышит от видеоблогера модное словечко "либертарианство", так и заносится с ним как с писаной торбой - я, говорит, либертарианец, люблю-де свободный рынок и отсутствие государственных институтов! Вот только никогда ещё наш брат никаким агентом рынка не был, хоть те свободного, хоть подневольного... Так, с бабушкой на рынок ходил, где мама-крёстная цветами торговала - вот тебе и всё либертарианство... Да и ли-бер-та-рианцем называть себя у него кишка тонка - сидит себе паренёк со своим отцом в кафешке, а напротив него папа-крёстный, заходит вдруг речь за политику, паренёк не без гордости заявляет, что он анархист. Отец скромно посмеивается, хочет как-то разрядить обстановку, говорит, мол, видно что анархист - вон, на Бакунина похож...
Аноним 14/12/25 Вск 23:26:57 #3 №327662725 
И что бы вы думали? С другим таким же либертарианцем я разругался, говорит, мол, слишком я консервативен. Консервативен-то я консервативен, только вот это не баг, это фича! Назвался консервой - полезай в кузов, или куда там нам, консервам, залезать? Вы, друг мой любезный, говоря я ему, и вовсе левак, и я с вами в одно поле срать не сяду! Он-то, конечно: ну и ладно, ну и пожалуйся... Только, говорит, коль ты теперь у нас традиционалист, давай-ка мы с тобой традиционненько стрельнёмся под мостом, - я вот в качалочку хожу, могу за себя постоять. Вдоволь мы с тобой, Серёжа, на великах покатались по просёлочной дороге, наплавались в лодке под думерское музло и наобсуждались "Бесконечного лета", а ты за базар свой ответь, тряпло! Ну, тут я и стушевался, братья мои... "Хроники Нарнии" вынудил его отдать мне обратно, и был таков.

Сижу, читаю Эволу. Был такой мистик-традиционалист, фамилия почти как вирус Эболы, от которого негры шесть лет назад мёрли... От скуки залазию в чат-бот с претенциозным названием Леонардо-Дай-Винчик - есть такой бот знакомств, содержание которого, впрочем, название не оправдывает - шкуры там, я извиняюсь, со всего города, а за политику и, тем паче, философию традиционализма побазарить не с кем! Так, выцепил какого-то армянина из близлежащего военного городка, ну он меня и отвёз к своим, а там какие-то то ли панки, то ли скинхеды, шут их разберёт... Выпили в обоссанном подвале, послушали залихватского музла для ультраправых неформалов - ну и забили пацаны на меня болт, мол странный я какой-то, и говорю не по-ихнему, чересчур уж как-то интеллигентно... Разошлись как в море корабли.

И тут НАТЕ!!! Вылетает мне ответное сердечко. А потом, через полгода, ещё одно, уже от дамы... Но я забежал вперёд. Глядь - какой-то очкарик меня лайкнул, тоже угоревший по мемчикам про политику, ходит с друзьями на какие-то пикеты против мужеложества... Ну, думаю, была не была, посмотрим, какие вы противники, с сердечками-то своими... Ну он и добавляет меня в беседку во ВКонтакте, а по-простому говоря - в конфу! И что бы вы думали? Думаете, там только смешные картинки скидывают да над хачиками смеются? Э, нет, я тоже так думал, да в суп попал... Вижу - некий таинственный незнакомец без аватарки подобострастно интересуется моими политическими воззрениями, а я - его... И вот мы уже два часа обсуждаем историю, а уж как он в ней силён - Диву даёшься!

И вот мы собираемся втроём - я, очкарик Даниил по кличке "Левона" и тот-то таинственный незнакомец по нику "Владимир Романовский". Но встретил меня отнюдь не персонаж "Тихого Дона", а какой-то зашуганный школяр. Кудрявый малый астенического телосложения, как оказалось, лет пятнадцати, ретроспективно напоминает мне тех персонажей Достоевского, которых уж и не упомню как звать, давно не перечитывал, это мама у меня по нему диссертации писала... Ну, знаете, такой юноша бледный со взором горящим, невзначай вдруг заинтересовавшийся революционными идеями и тщащийся навязать свои экзальтированные суждения всему белу свету... Только тот всё про какую-то консервативную революцию забредил - Юнгер у него какой-то, Локотская Русь... Я, говорю, знаю Юнга, а ты мне про какого-то Юнгера заладил. Но заинтересовал меня малый, сроду я таких вне интернета и не видывал.
Аноним 14/12/25 Вск 23:27:34 #4 №327662746 
Зашли мы втроём в ресторан "Жар-Пицца", я был при деньгах, редко со мной, нахлебником, такое бывало - ну и угостил новообретённую компанию какой-то то ли пиццей, то ли ещё что. А того Владимира Романовского звать-то Колей, а фамилия Зубков. Окромя Левоны были у него в конфе ещё пара-тройка чуваков каких-то - один высокий такой, здоровый, Андреем звать, - парень дружелюбный, незлобивый. Мы с ним давеча на Левониной хате тусовались, обсуждали Колясика за глаза, какой он-де русский фашист и шовинист...

Был и ещё какой-то, а с ним и третий, страницы удалённые, но те все селюки какие-то, они и писать грамотно толком не умели... Мы вот с тем-то Колясиком-фашистом ходили, вишь ты, как-то на митинг сисяна, в миру Лёхи Навального, на либерашек посмотреть со стороны, нас ещё мусора скрутили и в участочек отвезли, - ну и что бы вы думали? Одного какого-то там из этих встретили, а как он выглядит уж и не помню, берцы у него, чтоль, были... Это всё "старшаки", Коля у нас ребёнок ещё, всё за крутых чуваков прячется, как за маминой спиной...

Отец-то у него какая-то видная шишка, чтой-то он мне про него рассказывал, уже и не упомню... У девчонки, о коей речь будет уже опосля, отец шишка ещё крупней и видней, знаем мы таких - сами, можно сказать, безотцовщина, знаем, что такое есть "воскресный папа", который навещает сынулю только по воскресным дням... По моему суждению, те-то ребята, ищущие компанию парней сильных, умных, красиво сложенных, как бы пытаются затушевать в своём сознании комплекс безотцовщины... А впрочем, та мысль не нова. Всё это старо: у Фрейдов, Юнгов проработано, про бессознательное... Ты слышь, Алин? Всё-то она Фройда Зигмунда форсировала, мусолила, говорит, комплексы у меня, то ли Эдиповы, то ли ещё какой Эдиты Пьехи.. Тфу ты, тяпун на язык змее!!! Ты бы мне ещё залечила про анально-аральные фазы, э, пигалица!

Что было дальше? Лето, осень две тыщи двадцатого года прошли, в целом, вяленько - то Владосец опять бухать позовёт, отпразднуем с ним, бывает, Хеллоуин да ещё с одним прихлебателем - сижу я у его дяди-попа в машине да развесил уши, слушаю, как они вдвоём наркоту обсуждают - Владос-то парень деревенский, из семьи неблагополучной, круглый сирота, да и дружок у него такой же - сирый... А то, бывало, как забрежу матери: давай, говорю, Коляду отпразднуем, будем колядовать, купим карнавальную маску, шоб всё было аутентично! Я же тогда по язычеству знатно угорел, даром, что Владик это моё увлечение поддерживал - от отрицания это у нас шло, как бы я щас сказал, апофатическим образом - не помню, говорил ли, нет ли? - оба мы выходцы из Православной гимназии, той-то гимназии, где сердобольные попы и матушки день-деньской навязывали нам, ребятам с окраины, свои богословские благоглупости. Ну, как грицца, заставь дурака Яхве молицца - он и лоб разобьёт!!! Вот и мы с моим дражайшим коленонепреклонным Владосом, столь же мятежным, сколь и Коленька, упаси Свароже его душу, - облобызали, как говорят в народе, прохавали языческий антураж: бывало, выйдем в поле, в бурьян, и айда самодельными мечами махаться, воображая себя двумя викингами из сериала "Викинги"! Я, говорит, Фролло, а ты Рагнар Лодброк! Ну, я уж коль решаю поддержать интересы товарища, то до победного - посмотрел его сериал, понравилось, воодушевился, отродясь такой воодушевляющей многосерийной картины не видел... А потом у Владика нашего зазноба появилась, Любой звать, познакомились-то они где-то в комментариях, или в Тиктоке, шут их разберёт, постылых... Глядишь, и с ним, и с его Любой стали втроём тусоваться, а потом и вчетвером, скажем, хоть с Киричем.. "Что ж за Кирич?" - спросит любезный читатель. О, это песня!
Аноним 14/12/25 Вск 23:28:01 #5 №327662761 
Эх, Кирич, Кирич! Друг мой ласковый, чистосердечный, друг мой окаянный! С Владиком я его сдружил, Владик нас с ним и разобщил, - то ли ещё будет... А познакомились мы с Кириллом через всё тот же Леонардо-Дай-Винчик, будь он проклят в веках... Там была какая-то намудрённая анкета, будто даже с долей претенциозности... Мол, я интересуюсь русской религиозной философией, Бердяев там, Гумилёв тож... И какие-то русские пейзажи художников-народников. Ну, думаю, как говорит молодёжь, "база"! То-то мне не хватало в народе такого, как щас модно говорить в маргинальных кругах, "хрюса", парня, угоревшего по православию, да и не просто православию, а сверх того - старообрядчеству. Как после оказалось, с Коленькой они уже заочно сдружились, ну, думаю, видать судьба. Тот-то парень не промах, словоохотлив - в переписке спросил, мол, оседлал ли я тигра. Ну, тигра только если педального, велосипедист я бывалый, а так - респект тебе и уважуха, пацан, за традиционалистские отсылки, Эволу ты, оказывается, знаешь и чтишь! А там, как оказывается, парниша и за обожаемого нами с Коленькой (мы его с Киричем тогда на пару называли Колямбой) Михаила Юрьича Елизарова шарит, да и не просто шарит чтобы так, песенное творчество послушать, а и романы его читал! Я на тот момент из литературного творчества Елизарыча читывал вот книгу с многообещающим названием "Бураттини. Фашизм прошёл", а Кирюха у него ещё и "Pasternak"'а читал - там, гляди, Серый, православный и язычник борятся на пару с монстром Пастернака, олицетворяющим собой клятый Постмодерн... "Pasternak" я в ту пору прочёл запоем, а там и книгу "Мультики" начал, всё по интернету читал, а теперь у меня эти и другие книги есть, вот, в бумажном переплёте, прямо из Читай-города...

Ну, всё, теперь мы с Киричем да Колямбой были не разлей вода, ни дать ни взять, три мушкетёра. А к Владосу я захаживал как бы отдельно, всё думал их всех свести, только вот как? И вот, отнажды, в суровую зимнюю пору...

Наступил новый, двух тыщи двадцать первый год от рождения иудейского мертвеца. По сути, это был первый из новых годов, что мы с Владиком решили отметить вместе - до этого отмечали с тем понурым велосипедистом-либертарианцем, где мы с его корешем нажрались пиццы с блейзером под видосы киевляночки Алины Самойловой, а до этого всё с семьёй... И вот, подхожу я к магазину "Красное/Белое", помню как вчера: жду поповскую машинку, смиренный дядя Влада заради Христа отвезёт меня к нему, его сестре, брату... Вдруг. Откуда не возьмись.

Уведомление от дайвинчика! Проверяю: меня лайкнуло существо с Варгом Викернесом на аватарке, завзятым поджигателем церквей. Записано то существо специфическим образом "Отец Русской-Демократии", на страничке всё какие-то мемасы, ну, думаю, товарищ интересный, мож, додик какой, а мож, и прохававший базу языческий качок, с которым нам же будет по пути... Стою, мёрзну, попиваю энергетик Black Monster Classic - их у меня целая коллекция на книжных полках была... Внезапно оказывается, что этот Отец Русской-Демократии... женского пола!
Аноним 14/12/25 Вск 23:28:26 #6 №327662772 
Но мне всё было нипочём. Да, девушка, а верней будет сказать, даже девочка шестнадцати, на тот момент, лет... Да, много общих интересов, приятная в интернет-общении, а потом, как выяснилось, и в реале... Но мы тут с Владосом лампово бухаем в его беседке, посередь курей, травушки-муравушки, в непринуждённой деревенской обстановке. Братву, как известно, на бабу не меняют, и потом, откуда мне знать, как ты выглядишь? Мож, замухрышная жируха какая, навроде той, что меня чмом называла на лекции либертарианца Михаила Светова в Курске? Это мы ещё проверим, выясним... А пока - я растворяюсь в сладостной неге под градусом у моего закадычного кента, того самого Влади Губанова, с которым ещё когда-то в третьем классе рисовали упоротые комиксы про волшебных пельменей и святых огурчиков... Потом он врубает мне свою Масяню, а я ему показываю стримы Убермаргинала, и Алина такая же его завзятая фанатка как и я... Постойте, какая Алина?

Баева Алина Геннадьевна - дочь депутата-эсера Геннадия Баева. Билборды с этим Баевым из партии Справедливая Россия висели у нас возле Линии месяцами как напоминание мне о ней, и даже тогда, когда судьба меня вновь свела с этой партией, и, можно сказать, с этим же человеком... Алина идеально вписывалась в критерии мема про "забитую лохушку без подруг и друзей, с синяками под глазами" и чем-то там ещё, что у здорового человека, выступающего как Толя-Убермаргинал за "Здоровое Общество", может вызывать лишь жалость, если не омерзение.

Итак, на момент начала 2021-го года она была моей подругой и не более; впрочем, в феврале у нас был период ссоры, как казалось, навсегда и насовсем, хоть потом и оказалось, что это ещё цветочки, а ягодки, мягко говоря, впереди. Была у неё настырная подруга с созвучным именем Полина, которой дюже не нравилось моё с ней общество, и которая пыталась затроллить меня как эдакого додика-девственника, коим я, собственно, и являлся. Был ещё какой-то друг Егор, и во мне тогда уже, наверное, впервые в жизни столь явственно, затесались ростки ревности, а впрочем, я поверил, когда она написала, что это просто друг. Об этом Егоре много написано не будет, но я и поныне с ним в хороших отношениях, несмотря на все его пагубные привычки. С Курским братством Разумистов он, впрочем, связан весьма опосредованно, - да, мы с пацанами, Колямбой да Киричем, всё хотели его туда затесать, добавить, но он быстренько стушевался, дуже сурьёзные темы, мол, обсуждаем. Ну, мы не в обиде, я-то уж точно.

У Егора была подруга, на тот момент, впрочем, не подруга, а вполне себе пассия, но речь за неё ещё впереди, много впереди. Поберегите энергию, господа.

Тут всёж следует оговориться: речь, дорогие мои друзья и теперешние враги, не про мои интрижки с противоположным полом и полом смежным, речь именно про само Курское братство Разумистов, коее, собственно, с моей лёгкой руки тогда же и образовалось. Помню как вчера: в январе месяце я добавил в конференцию Алину, затем Владоса, Кирича... Алина, впрочем, быстро стушевалась, когда со стороны пацанов начались неиллюзорные намёки на наши с ней тесные отношения - всё парни удалые, горячие; в чувстве такта, интеллигентности, какой-то утончённости, что ли, им на тот момент было отказано - маргинальная тусовка политических задротов ультраправых взглядов не стеснялась в выражениях, подтрунивала над моими неловкими ухаживаниями, которые мне аукнутся впоследствии; видят Боги, судьба отплатила мне чёрной монетой за все или почти что все те мои знакомства, ведь сейчас ваш покорный слуга прозябает в полном одиночестве...
Аноним 14/12/25 Вск 23:29:09 #7 №327662797 
Главный герой повествования (сам я считаю себя скорее антигероем, подбросившим яблоко раздора и приказавшим нашему, на поверку не столь сплочённому "братству", долго жить), а именно - Коленька, - как и я, любил и любит перетягивать одеяло на себя, отличается чрезвычайной заносчивостью, обидчивость, мнительностью и нарциссизмом. Он всегда считал и считает себя в КБР главным заводилой, эдаким политическим лидером, идеологом приснопамятной Консервативной революции, разжигание которой в сердцах молодняка была и остаётся его заветной мечтой. Как и Алина, он одаривал меня подарочками во ВКонтакте, в коих звал меня "волхвом, мудрецом и брахманом", уважал мой ум, мою осведомлённость в истории, политике и философии... Собственно, сейчас я и учусь на философском факультете, и весьма преуспеваю в постижении этой дисциплины, хотя и не без проблем, - всё-таки череда предательств меня ожесточила, сделала злее, заносчивей, претенциозней. Но от месяца к месяцу я начинал ему откровенно надоедать, поелику я, в отличие от него, не скрывал от своих друзей о себе практически никакой информации, и после того, как с той Алиночкой мы разошлись так же, как сошлись (я уверяю вас, крайне трагически, пусть речь об этом ещё впереди), я начал вываливать в конференцию все детали и нюансы нашего с ней расставания, и он чётко для себя уяснил, что я никакой не гигачад с бицепсами и грудью навыкат и широкой челюстью наперевес, - я замшелый интеллигентишка без особого опыта с девушками, который, по его выражению, "только и может что читать Эволу, смотреть Маргинала и дрочить на мамкиной кровати".

Я видел в Николае Зубкове своего ученика, а он во мне - наставника, но, как выяснилось, я пригрел змею, до боли кусачую, вредную и попросту невежественную. Не постесняюсь в выражениях: Николай - закомплексованное обиженное на весь мир чмо, просидевшее всю школу на домашнем обучении и обозлившееся на девушек из-за того, что ему в раннем подростковом возрасте испоганила жизнь некая Гавра (в миру - Мария Гаврилова), личность яркая, дама с большими лидерскими задатками, художница, увлекающаяся стрит-артом, не по годам умная и начитанная, регулярно посещающая спортзал и охочая до хрупких, нежных мальчиков с тонкой душевной организацией и богатым внутренним миром. Коля удивился, узнав, что мы с ней заочно знакомы: она была подписана на мою Инсту, а я на её, а узнала она обо мне ещё давным-давно, когда я был затюканным аутсайдером в средней школе, классах эдак в восьмом-девятом... Мы свиделись с ней впервые довольно поздно, уже осенью '21-го года, когда я обрёл свой первый регулярный источник дохода, колеся по центру города курьером на велосипеде, она была с Егором, тем самым Егором, что был знаком с Алиной, распиздяем, забулдыгой и наркоманом, как и Алина, практикующий селфхарм и тушащий о руку бычки, и всё опять из-за этой Гавры... Я, в принципе, уяснил для себя почти сразу, что отношения их, мягко говоря, странные, и что у этой сердцеедки есть целый ряд крайне сомнительных черт личности, характеризующих её как сволочь. Мы и ранее с ней хотели пересечься, но всему оказалось своё время, и в Курское братство Разумистов затесалась уже третья дама, а второй была Люба, девушка Владоса, которой всегда было побоку на наши политические срачи, ей просто было интересно посмотреть, чего напишет Владик, как мы с ним тусуемся у него в деревне Каменево - заботится о нём, опекает его... Их отношения со стороны смотрелись в высшей степени милыми и приятными, и я хотел так же, да и девушка она весьма хороших качеств, родом из Беларуси, где они сейчас, наверное, с Владиком и обитают и будут жить-поживать, добра, так сказать, наживать...

Апрель 2021-го был славной порой, да и первая половина мая была не менее славной. Под влиянием Алины я впервые прочитал так настырное рекомендованное наводкой Убермаргинала по введению в философию "Государство" Платона, а потом уже, летом, и за "Историю западной философии" Бертрана Рассела принялся. Алина - заядлый книгочей и киноман, не говоря о том, что нас объединяла страсть к философии и политике, мемам про философию и политику, смешно сказать, но от неё я узнал про знаменитую кочергу Витгенштейна, мы соревновались в том, кто из нас больше знает, больше смотрел, читал... Эх, люблю я такие отношения, когда два партнёра соревнуются друг с другом в саморазвитии... Нас объединял интерес к стримам Марго, язычеству, оккультизму и прочим вещам, которые всегда мне казались предназначенными для элитариев на высшей степени посвящения в свой элитаризм.

И да, - в апреле, после того, как я мило-лампово прогулял её по лужку, когда мы бродили всё вперёд, в сторону железнодорожных путей, и я приподнимал её нерасхоженные ножки по лужицам, после череды приглашений её к себе в гости.. я таки сделал ей предложение. Она согласилась, и наши с ней отношения продолжались примерно месяц, а в мае месяце, числах так в десятых, я пригласил в конференцию того, кого лучше было бы не приглашать - Витюню, Виктора Пуговкина, знакомого мне по курскому отделению партии либертарианцев, от которого он, впрочем, как и я, быстро открестился. Тут стоит ввести в повествование ещё пару эпизодических персонажей, тоже вписавшихся в итоге в КБР, двух школьников, Саню Бирюкова (или, как он щас записан, Мухоморова) и его кента Михаила Лободу (щас записан почему-то как Гендеров), те чуваки были и остаются не особо толковыми, шо называется, без царя в голове, но готовыми вписаться за любой движ, а потому полезными. Дело в том, что с Саней мы были знакомы ещё с моей старшей школы, где мы тусовались горсткой аутсайдеров-отщепенцев с тем-то Даней, о котором речь в самом начале и Серёжей - странным в поведении усатым коммунистом, отдалённо напоминающим Кирича. Замечу, впрочем, что Даню с Киричем я в итоге свёл, но ничем положительным это для меня впоследствии не обернулось.
Аноним 14/12/25 Вск 23:29:31 #8 №327662812 
Собственно, к теме про либертарианцев, - в апреле мы большой дружной компанией, я, Колямба, Кирич, Саня да Лобода (парнишка, не обделённый женским вниманием и, как и я, интересующийся скандинавистикой, в любимых книжках был указан Варг Викернес), - затесались на ихний киноклуб, который они, курские либертарианцы, бывало, проводили с завидной регулярностью. Смотрели мы там всякие проходные картины, чей сюжет я уже и не упомню, затем обсуждали происходящее на сих полотнах, полемизировали... Колямба дружелюбно подтрунивал над Саней, дескать, на кельта похож он со своими рыжими волосами, - вообще, у него была какая-то своеобразная в своей обворожительности помешанность на кельтах и Кельтском мире, которая роднила его со мной: я любил слушать ирландский фолк, находил эту эстетику родной, любил читать, слушать, про древние миры кельтов, викингов, греков, римлян, славян... Впоследствии эта увлечённость сделала меня убеждённым традиционалистом, как и Колямбу, по его же словам, но меня, признаться, настораживала всегда также и его нездоровая увлечённость историей Третьего рейха, фашистской Италии при Дуче и прочими вещами, несвойственными традиционалисту, сверх того, чуждыми ему как монструозные порождения эпохи Модерна.

Двенадцатого мая '21-го года Кирич сводил меня в качалку, а уже на следующий день у нас произошло крайне неловкое, кринжовое, как ныне принято говорить, расставание с Алиночкой, и снова, как и в феврале, по моей инициативе, но я человек взбалмошный и моментально об этом пожалел, но уговорить Алинку сойтись вновь мне уже не удалось, поелику в ход с моей стороны пошли откровенные угрозы и последующий за ними сталкинг (с англ. преследование) возле её школы. Затем - сессия в Воронеже на журфаке, где я учился заочно на тот момент, почитывал в общаге "Историю западной философии" Рассела и тщательно рефлексировал свои канувшие в Лету былые отношения. Потом добавление в конфу одного пафосного чувака, которого я хорошо запомнил по лекции Светова, где он вёл себя довольно развязно - Данила Нестерова. Так вышло, впрочем, что на тот момент в конфе совершенно не было девушек, а этот Нестеров, человек эксцентричный и умеющий производить на себя впечатление того самого гигачада с широкой челюстью, даже имел свой паблик, в котором весьма пафосно и велиречиво описывалось его становление из мальчика в мужчину. И так уж вышло, что я тогда откровенно помешался в процессе своей сессии на журфаке, вокруг меня так и веял уже тогда какой-то душок озлобленности, строил какие-то интернетные козни Алине, про которую давно, уже тогда, следовало забыть с концами, но нет - я мало того, что пытался ей подсирать, я делал это на всеобщее обозрение, вываливал в беседу скриншоты моей с ней жалкой и удручающей переписки... И, что самое характерное, я тогда впервые и совершенно не по делу начал выкаблучиваться на Кольку, посравшись с ним по какой-то совершеннейшей чепухе навроде того, что ему трудно даётся ЕГЭ по математике (хотя могу заречься, что мне оно давалось не с меньшим трудом). И агрессия, вполне закономерно, была ответной - Колька уже тогда впервые погрозился начистить мне хлебальник по моему возвращению в Курск, и тогда его ещё можно было понять.

Потом беседа жила своим чередом, периодически мы сходились, но с Колей наши взаимоотношения накалялись, росло отчуждение - на мой день рождения 18-го июля 2021-го года явились Кирич, Левона с Андреем, Владос, но не он, и причину он озвучивать не стал, даже когда я прямо у него спросил. В августе мы много тусовались с Владом и его девушкой Любой, а затем Витюня, человек нарциссического склада и высокого мнения о себе, мнящий себя вершиной мироздания, пользующимся колоссальным вниманием у противоположного пола, - добавил в конфу ещё одного крайне пренеприятного субъекта. Пожалуй, гаже него уже нет. И даже Коленька, со всем его фашизмом и со всей обидчивостью, не переплюнет его. А надо сказать, что наши с этим человеком судьбы сплелись парадоксальным образом, ведь он, Вадим Атрепьев, был из... Справедливой России. Да, представьте себе, Вадим был другом Виктора по вузу и пахал на дядю, депутата Курской областной думы, Геннадия Баева, приходящимся отцом моей бывшей девушке Алине Баевой.
Аноним 14/12/25 Вск 23:30:16 #9 №327662825 
ДОПОЛНЕНИЕ ОТ ЛЕВОНЫ

Есть Библия - есть Евангелия всевозможных апостолов.
Настал черед теперь каждому разумисту вне зависимости от отношения к КБР и ЭБР пересказать краткую историю о его жизни в этом обществе.
И это трогательная история о мне - Левоне, как я проснулся и выглянул из своей норки ( в дальнейшем именуемой домом ) и впоследствии обнаруживал на своей голове всевозможные шапки .

Ахтунг - это реально больше история обо мне в период КБР ,и я как человек что по большей части слал мемы пропустил мимо ушей почти все события что в этом обществе происходили , а часть тех немногочисленных где я участвовал даже не предпочел упоминать ввиду их более подробного пересказа в первоисточнике - " Мемуары Курского Братства Разумистов" , так что просто примите факт что о КБР здесь рассказано куда меньше чем кажется.

Раньше я сычевал охеревая с примитивности многих людей, лишь редкие из них были способны поддерживать разговоры на более умные темы чем обзор смешных последствий алкоголизма. Почти всё подобие того что я считаю увлечением историей, политикой и философией происходило через мемы .
И так могло бы долго продолжаться пока я не завёл шуточную анкету в Дайвинчике , с неё то всё и началось. Спустя некоторое время простаивания вечером 25 января 2020 года мне написал некий Быдлослав 1612 ( это реально его id в ВК) , кто для всех в дальнейшем стал Колямбой . Слова с которых началась история КБР и всех нас , слова которые могли сильно повлиять на наши судьбы сделав их хуже или лучше, диалог от которого зависели биографии более десятка людей выглядел так :
-БЫСТРО НАЗВАЛ ВСЕХ ШВЕЙЦАРСКИХ ПОЛИТИКОВ, СУЧАРА
- Ноль целковый чекушка порнушка пердушка засерушка жучок мудачок хуй на воротничок дурачёк
- ШУЕ
нихуя себе
- ППШ

Мало верится что пойди в этой разумной беседе на пару часов что-нибудь по другому никакого КБР могло и не появиться , но всё пошло как пошло и уже на следующий день произошла эпохальная встреча первых 3 участников КБР . Почти полгода в сходках участвовало по трое , а иногда и я с Коляном , но даже так мне было приемлемо, ибо от шизы произошедшей со всем миром в 2020 меня по-настоящему спасли лишь 3 моих новых увеличения : аниме , книги и КБР . И кем был бы я без хотя бы одного из этих пунктов можно гадать долго .
20 июля 2020 года мне товарищ скинул анкету Серго . По опыту набранному за "золотой период КБР " я тут же предложил членство в этом замечательном месте ради большей яркости для всего Братства .
Осенью 20 года я помимо КБР стал плотно общаться с компанией шизов манямешников и по факту балансировал между ними и разумистами . Стоит конечно помянуть что вроде именно в этот период ( я точно не могу глянуть так как одно дело пробить ключевые фразы в личных сообщениях в ВК а другое перелопатить огромную беседу ) в КБР стали появляться всевозможные люди из которых неловко признавать - я почти никого не знаю. Примерно тогда же пропала главная идея Братства - Курская независимость. Этот период когда я и Андрей оставались в КБР лишь формально , а Колямба начал на фоне другого количества людей по другому себя вести можно назвать началом конца этой некогда великой организации .
2021 год стал крайне нудным и трудным периодом ( по большей части на фоне оживленного 20 ) и я даже не знаю что сказать , потому что : с Николой вообще нипойми что случилось, я так плотно уже с ним не общался, произошло это неожиданно, возможно он просто перестал терпеть компанию хотя бы в виде меня так как расширение КБР дало новых людей с которыми можно поговорить за философию+ не стоит забывать резкое сокращение живого общения из-за моего переезда в Лебяжье ; Серго успел стать неироничным носителем титула " Узник дурки" ; учеба окончательно встала на путь нудной дряни , благо хоть кувалдой стены в декабре поразбивал ; а фишка Андрия постоянно быть с любой девкой в явно более близких отношениях чем дружба превратилась в попытку удержать откровенно не подходящую для какого-либо общения с ним женщину . Не год а жесть какая-то. Единственное хорошее событие – случайно через комментарии начал общаться с ульТРАПравым из Челябинска и впоследствии попал в целую беседу таких людей ( почему то почти все они с Урала , пусть и из разных городов).
2022 стал более печальным в начале , так как у меня впервые проснулось чувство любви к девушке, но и отношения эти продлились недолго , стоит признать неудобный факт что я сам себе в любви к ней признался лишь спустя несколько месяцев после расставания. Об исключении из КБР я вообще не могу ничего сказать, ведь конец такой важной части моей жизни был далеко не самым приятным, но не знаю благо это или нет - неудачная романтическая история прекратилась лишь ненамного раньше чем исключение из КБР ( не помню день когда исключили из него , а бросил свой первый объект влечения я за пару дней до "Киев за 3 дня - Украина за неделю" ) и боль от потерянной как я её тогда считал для себя " сестры " просто перекрыла события с КБР . Почему-то именно после исключения я вспомнил слова Колямбы сказанные в ноябре 2020 года о мне :
" знаешь , друже"
"мне ты кажешься одним из наиболее близких людей, по крайней мере мы ещё не разосрались в пизду за почти год общения - в отношении меня это говорит о многом, ибо я дохуя фошыст и токсик"
В данных 2 сообщениях он описал что ни с кем долго он так раньше нормально не общался что явно сильно разнится с моим принятием всех людей кроме токсичных а также тех кто отвергает меня.

Отошёл от этого неожиданно свалившегося на голову снега очень просто - забил болт .
Фактическое прекращение qr фашизма также стало первым радостным событием в 2022 году
Вторым стал переезд в Курск
Третьим стало возрождение КБР в новом лице .
Ещё можно упомянуть становление водителем который подвозит пьяную родню до дома, но думаю я и так слишком много говорю за себя а не за КБР , пусть любые похождения одного из 3 отцов-основателей и должны считаться его важной частью .
А 2023 пусть и мало прошёл, но пока приносил лишь благие вести :
В учебе спустя столько времени появился пусть и второстепенный курс , но курс того чем мне хотелось бы заниматься в жизни - компьютерная графика
Произошло активное вливание уже в ЭБР
И я даже не знаю что можно сказать про перспективы в будущем, всё зависит лишь от меня и моих решений .
Себя - развивать , хороших людей - принять , не самых хороших - отправить к черту на куличики из своего круга общения.

Тут должно быть интересное послесловие, но я не знаю что говорить.
Аноним 14/12/25 Вск 23:44:53 #10 №327663259 
Да иди нахуй буквоёб, хуйню твою читать ебанскую.
sage[mailto:sage] Аноним 15/12/25 Пнд 00:56:09 #11 №327664899 
>>327663259
+
Аноним 15/12/25 Пнд 03:08:28 #12 №327666926 
Зёма,ку
Аноним 15/12/25 Пнд 04:06:08 #13 №327667760 
Продолжай, я всё прочитал, хоть язык у тебя уебанский, малолетнее графоманище.
comments powered by Disqus