OP здесь. Планирую переезд из СНГ в Шэньчжэнь. Всё, что думал о мире, было ошибкой. Китай это мировая держава 2.0, пора паспорт лутать.
1) Экономика №1. Не по паритету, а по реальной силе. Работаешь в эпицентре мировой логистики, производства и теперь уже ИИ-революции. Дохуя компаний растет, растет зп, интересные задачи
2) ЗП не просто высокая, она гиганствкая. Конкуренция за таланты дикая, компании платят достойно, я не как ебучий яндекс 250к-350к рублей.
3) Соотношение доход/расход ахуенное. Доставка еды за копейки, аренда современной квартиры с ремонтом в разы дешевле Москвы при сопоставимых зарплатах, такси очень дёшево. Можешь жить как царь, не отказывая себе ни в чём, и при этом копить.
4) Культурный reset. Местные ценности это труд, семья, уважение к успеху. Есть много фембоеев от хрупких няш до ухоженных.
5) WeChat это цивилизация. Ты платишь за всё одним сканом QR-кода от лапши на улице до налогов, соцсеть, банк, документ, пропуск всё в одном. РФ аппы кажутся игрушками каменного века.
6) Премиум-статус по умолчанию. Будучи белокожим специалистом (особенно в ИТ), ты эксперт, тебе доверяют, тебя уважают, на тебя смотрят и летишь по карьере вверх.
7) Инфраструктура из 22 века. Скоростные поезда, на которых ты пересекаешь страну за часы. Новые автострады. 5G везде. Умные города, где на остановке показывают, через сколько приедет автобус. Ты живёшь не просто в стране, а в прототипе будущего для всего остального мира.
8) Еда от уличной еды за 50 рублей до мишленовских ресторанов. Вкусно, дёшево, разнообразно.
9) Окно в Азию. Из Китая рукой подать до Японии, Кореи, Таиланда, Вьетнама. Уикенды можно проводить, исследуя совершенно новые миры за смешные деньги.
А минусы? Они есть для слабых.
- Языковой барьер? Учи мандарин, это язык следующего столетия. - Великий Фаервол? Приложения лучше чем у пиндосов, свой цифровой суверинитет.
>>327655011 Молодой возраст, советское воспитание от родителей, трудолюбие, русская смекалочка, белая кожа, высокий рост, опыт работы в российском банке.
какой я ахуенный, сам бы себе соснул.
я не вижу в РФ точек роста, у меня уже зарплата 400к рублей в месяц. Дальше не двигается никак. Две работы брать не хочу, хочу на одной работать и делать крутые вещи. Очевидно что меня здесь не ценят, я все го лишь еще одно русское лицо, сопливая двадцатилетка с фамилией на -ов.
>>327655204 В ИТ там нормально, я же не на фабрику еду. Там еще работают 6 дней в неделю, как раз самое то для любителей поработать. Не нравится когда коллеги зевают или чилят, заебался с лодырей проигрывать.
>>327655115 >Давай рассказывай как туда вкатиться из РФ на удалённый формат. Это ж не на ХХ ищется, и в личку китайские хрюши сами не просятся. Вообще так сделать можно. Единственно что ты не сможешь в бигтехе работать. Тебе нужно искать мелкую экспат компанию, которая работает как на английском так и на китайском, там даже график работы будет умеренный. Вот работая в ней сможешь по миру даже ездить, но получать будешь не больше 40к юаней в месяц.
>>327655240 >третий варик надо сразу прорабатывать и байтить женушку на свадьбу, пусть мне паспорт мутит ради КПК Там не все так просто, жена не гарантирует получение гражданства, ты бы хоть вопрос изучил, прежде чем тредом тут высираться
Ну такое, вот мне в голову пришло сразу несколько контраргументов.
1) Китай для китайцев. Если ты не выглядишь как чед, то никто не будет тебя там боготворить. Но если тебе повезло у тебя светлые волосы и голубые глаза и рост 185+, то тогда конечно ты там будешь местным полубогом.
2) Язык. Даже английский выучить на С2 это еще тот квест на 10 лет, а про китайский я молчу, ты никогда его не выучишь, чтобы быть на одной волне с ними, найти там тянку, завести семью. Тебе придется искать там русскую тян и русских друзей.
3) Китайцы работают 6 дней в неделю по 12 часов в день. Удачи жить в таком графике.
4) Ебанутая конкуренция. Если ты не топ 1-5% в своей профессии (по скиллу), то нахуй ты нужен в Шэньчжэне, да и в целом в топовых местах там.
>>327654900 (OP) >Конкуренция за таланты дикая Раз так то хуль ты там забыл? Степашка там не нужен, азиаты сделают лучше, быстрее и дешевле, у них гениев больше на душу населения.
>>327654900 (OP) То то китайцы лезут в США как тараканы, наверное потому что дома слишком хорошо, не выдерживают кек.
Ты не вывезешь язык, ты не вывезешь культуру. Тебе никогда не дадут паспорт. Даже если женишься - будет виза пока не развелся. Китайцы строят хорошую страну, но не для тебя. Ты там будешь максимум на правах раба. Даже несмотря на то что белый и няшный. Не говоря уже о том что если залупнешься на кого нельзя тебе соазуьвставят нефритовый стержень.
Тем не менее я считаю там можно пожить чтоб наладить контакты и организовать поставки говняка для гоев на рынки снг. На этом можно заработать, а потом обосноваться в ламповой стране, типа в Швейцарии в горах, подальше от всех =/
>>327655161 >еблая кожа Ну хули, уже показал что ты дегенерат, раз гордишься этим как конкурентным преимуществом. Никому кроме наци-мусора нет дела до цвета кожи, дебс
>>327654900 (OP) Шоблять? Ты либо едешь в США и живешь в капитализме Либо едешь в Европу и живешь в социализме с двумя стульями - ремоут на США либо локальная работа Опционально Япония для виабу Какой китай лол Тебе про вяличие китая по телевизору рассказали?
>>327655426 >3) Китайцы работают 6 дней в неделю по 12 часов в день. Удачи жить в таком графике. А ты что работать не любишь? Ну как бы если ты хочешь найти страну, переехать туда и нихуя не делать, то тебе во Францию.
>>327655426 >4) Ебанутая конкуренция. Если ты не топ 1-5% в своей профессии (по скиллу), то нахуй ты нужен в Шэньчжэне, да и в целом в топовых местах там. Надеюсь там есть квоты для иностранцев, буду в них метить.
>>327655459 Осили в РФ бизнес открыть, кинул поставщик, уже больше 10 месяцев разбирательство идет. Бизнес в РФ для мелко крока это удача и жребий. Тебя кинут, подставят. Я то думал есть контракт и в случаи чего негодяя поимеют и полиция за пару недель закроет, ага щас! гражданско правовые, потом досудебка, заявление, признание потерпевшим. А пидарок еще дышит на другом конце, ух сука ебало бы ему разбил.
Так что ты даже не пробовал, не шаришь как работает. Щас еще ставка большая и инфляция, делать в РФ нечего в плане открытия бизнеса, токо инфо курсы как цыган продавать.
>>327655500 >Раз так то хуль ты там забыл? Степашка там не нужен, азиаты сделают лучше, быстрее и дешевле, у них гениев больше на душу населения. Это почему ты так решил? С чего ты взял что я не конкрентно способен, если я в РФ еще до 30 лет уперся в потолок по ЗП. Я ахуеннен, тут описал уже >>327655161
>>327655851 А надо к америкаскому ряяя, они с детства фильмами и музыкой промывали, если барин то только заморский, быть холопом его приятно промытой голове? Да?
>>327655849 Не тот барен, нужен заморский омериганский, и это все пропаганда, китай плохой и ртстаоый, ты лучше вон посмотри на лос Анджелес вон какие высотехнологичныеу нас негры на фентаниле
>>327654900 (OP) > Переезд в Китай как ИТ специалист > >OP здесь. Планирую переезд из СНГ в Шэньчжэнь. Всё, что думал о мире, было ошибкой. Китай это мировая держава 2.0, пора паспорт лутать. > > >1) Экономика №1. Не по паритету, а по реальной силе. Работаешь в эпицентре мировой логистики, производства и теперь уже ИИ-революции. Дохуя компаний растет, растет зп, интересные задачи > >2) ЗП не просто высокая, она гиганствкая. Конкуренция за таланты дикая, компании платят достойно, я не как ебучий яндекс 250к-350к рублей. > >3) Соотношение доход/расход ахуенное. Доставка еды за копейки, аренда современной квартиры с ремонтом в разы дешевле Москвы при сопоставимых зарплатах, такси очень дёшево. Можешь жить как царь, не отказывая себе ни в чём, и при этом копить. > >4) Культурный reset. Местные ценности это труд, семья, уважение к успеху. Есть много фембоеев от хрупких няш до ухоженных. > >5) WeChat это цивилизация. Ты платишь за всё одним сканом QR-кода от лапши на улице до налогов, соцсеть, банк, документ, пропуск всё в одном. РФ аппы кажутся игрушками каменного века. > >6) Премиум-статус по умолчанию. Будучи белокожим специалистом (особенно в ИТ), ты эксперт, тебе доверяют, тебя уважают, на тебя смотрят и летишь по карьере вверх. > >7) Инфраструктура из 22 века. Скоростные поезда, на которых ты пересекаешь страну за часы. Новые автострады. 5G везде. Умные города, где на остановке показывают, через сколько приедет автобус. Ты живёшь не просто в стране, а в прототипе будущего для всего остального мира. > >8) Еда от уличной еды за 50 рублей до мишленовских ресторанов. Вкусно, дёшево, разнообразно. > >9) Окно в Азию. Из Китая рукой подать до Японии, Кореи, Таиланда, Вьетнама. Уикенды можно проводить, исследуя совершенно новые миры за смешные деньги. > > >А минусы? Они есть для слабых. > >- Языковой барьер? Учи мандарин, это язык следующего столетия. >- Великий Фаервол? Приложения лучше чем у пиндосов, свой цифровой суверинитет. > >ПИК 3 - КУН!!!
>>327655969 >Осили Узкоглазый желтомордый унтерменш обосрался >Тебя кинут, подставят Тут он начал обмазывать кал по своему ебалу опираясь на выдуманную ситуацию. >токо Необразованое быдло >инфо курсы как цыган продавать Демонстрация высоких познаний в бизнесе ограничена этим.
Жил пять лет в китае. Перекатился туда с тянкой. Она учительница английского, ей дали работу в китае. Там английский учат всерьез и надолго. Так что не парьтесь если не знаете китайский. Вобщем тянке платили 300к если в рушлях. При том что зарплата в пахомии у неё была 30к в те годы. Я просто сидел дома играл в игрушки и фралинсил. Тянку потом дропнул и уехал обратно.
>>327655898 Баланс это скам, ты либо делаешь карьеру, либо не делаешь. Остально сказки. Даже работая по 5 часов в день, если погружаться в проблему и ебашить, ну я хз как после этого можно с серьезном ебалом отдыхать 'после работы'
>>327654900 (OP) Какие причины нанимать русака вместо правоверного китайца? Про конкуренцию чушь - у них своих кодеров дохуя, и они гораздо квалифицированней плоскомордой западной макаки.
>>327655836 >>327655849 Вот это вы мерзкие. А я поеду в Китай, поработаю, посмотрю как там сделали, вернусь в РФ и тут сделаю так же! Ебало свое представили?
>>327656190 Так а какой смысл брать евросовку или пиндосам брать захохольного либераху допустим, который нихуя не умеет и ваще человек третьего сорта у них?
>>327654900 (OP) Работаю инженером в израильской компании принадлежащей китайской компании, весь топ менеджмент китайцы, они же нам и выбирают исполнительного директора итд. Видел их когда прилетали к нам на встречу, общались итд также приезжала их инженерная группа в частичном составе - главный инженер, механики, электронщики, программисты итд. Что удивило - английского почти не знают, вплоть до владельцев компании. При них ходил какой то их менеджер по продажам вместо переводчика, ну и так с горем пополам чё то рассказывал. Акцент жуткий, хуже чем у индусов, часто общаюсь с тайваньцами тоже по работе. Тот же жуткий английский, с тем же жутким акцентом.
Вот не знаю будь я гражданином РФ поехал бы я в Китай работать как инженер или нет, тем более в текущей ситуации. Но с израильским гражданством это не нужно однозначно. Там закрытая финансовая система, оттуда даже деньги нормально не вывести. Это тоталитарная страна, с полным контролем итд. Там плохо знают английский и принято вкалывать до 7го пота за копейки, это их культура, они даже сами презентации показывали как вовремя ковида все спали вокруг станков на производстве на заводе и ели дошик. Вы чё ебанулись? Зачем оно вам надо такое?)
>>327656263 > ряяя лахта Еще один порктачок. Ципсосвинов или либердыров нет только в тредах где западу насасывают, ну они как бы есть, но они не возникают а одобрительно подсасывают. Почему так?
>>327655099 Да мне похуй, я думаю, что в Китае, я бы сидел в деревне, так-как города там огорожены от основной массы китайцев, той самой пропиской, как в СССР, то есть тебе могут не разрешить сменить место жительство, а если будешь нелегально жить, то там за это тюрьма, и китайы там жопу рвут, чтобы из деревни в город уехать, поэтому обычному жителю РАХИ, там ловить нечего. Там конуренция дичайшая. Сам Киатйы работу найти не могут, в том-же айти, плюс в айти у них там не как в РФ, а 6 дней в неделю по 12 часов, практически везде так. Я сам их айти и работал с Китайцами, ну его нахуй, и опа пиздабола туда-же.
>>327654900 (OP) > WeChat это цивилизация. Ты платишь за всё одним сканом QR-кода от лапши на улице до налогов, соцсеть, банк, документ, пропуск всё в одном. РФ аппы кажутся игрушками каменного века. Так чем тебе Maкс не нравится? Paшка очень любит подъедать за KΠKшной абоминацией.
Фу блять, ебаная цифровая копрогулагия. В том, что инсектоидная копытоедия становится сверхдержвой, ничего хорошего нет, ни капли, ебучий концлагерь с вичатом и убитыми здоровьем и экологией. Хрррр-тьфу.
>>327656190 русские везде ценятся как разработчики, обмен опытом, дайверсити, ну и белая кожа. К НАМ ПРИЕХАЛИ ИЗ-ЗА БУГРА РАБОТАТЬ, ПОНЯТНО))) КИТАЙ НАМБЕР ВАН))
>>327656351 > Это создает невероятную концентрацию усилий и капитала. > Китай это будущее человечества, метрополия 22 века, вокруг орбиты которой будут вращаться варварские племена. Ничего хорошего в этом нет. Сточномасляная вичатооплатия, она же безпенсионная застройкорыгалия, это воплощённая антиутопия. Это то будущее, которое надо предотвратить. Людоедские стратегии западного бигтеха – это норма для краснофлажной алиэкспрессии.
>>327656378 >подтирается Китай Россия брать китайску собаку как раба Раб сажать овощи для русского барена Приморье Раб кушать Барен не бить китайский раб Раб доволен жить в России
>>327654900 (OP) >в Китай как ИТ специалист Словно у них своих нету, причём охуенных. Там средний школьник круче выпускника Бауманки, а молодой бакалавр со средненькой айти вышкой на уровне сберовского сеньёра. Что ты там будешь делать, кофе им подносить? Этим скоро роботы будут заниматься.
>>327654900 (OP) >в Китай как ИТ специалист И как простому русскому сноуниггеру конкурировать с узкоглазыми задротами, которые с первого класса дрочили целыми днями матан? Плюс на тебя будет наложен дебафф в виде чужого языка и хуевого отношения общества как к чуркам у нас.
>>327654900 (OP) > Премиум-статус по умолчанию. Будучи белокожим специалистом (особенно в ИТ), ты эксперт, тебе доверяют, тебя уважают, на тебя смотрят и летишь по карьере вверх. Тут я не не выдержал и проорал в голосину.
>>327656325 А зачем оттуда деньги выводить, если там ахуенно? Вообще вывоз капитала из Китая проблема тех у кого действительно много денег. 100 тысяч баксов ты вывезешь без проблем, либо инвестируй туда, лутай купоны и получай выплаты с этого.
По мне так бред условно ехать в Китай, работать там, зарабатывать, а даеньги в РФ инвестировать. Ты че ебанулся?)
На счет вкалывания за копейки, чел, так везде, это демонизируют. Тебе и РФ фабрику подснимут и скажут что они за 30 тысяч рублей работают в две смены, ты аухеешь. В плане ИТ там все в порядке. Ну и ты экспертизу нарабатываешь, вся хуйня.
Алсо, не забывайте, что с любовью уродливых стран к пропаганде в интернете, а так же с безграничным человеческим ресурсом и вливаниями средств, а так же с продвинутыми языковыми моделями, Πeкинолaxта с пропагандой "Kитая как сверхдержавы и будущего" куда агрессивней, распространённей и ублюдочней, чем Лaxта оригинальная, ЦиΠCO, Πeнтагон, JИДФ и мyслимопpoпаганда вместе взятые.
>>327656154 > ты либо делаешь карьеру, либо не делаешь В Китае-то? А Как ты собрался не зная рынок и язык что-то делать? Кроме говно-мидла за 5к зелени до налогов?
>>327656769 > с серьезным ебалом туда поехать и поработать хотя бы пару лет Лаовай вонючий хуже собаки. Фикси баги 996, на барина. Что сделаешь, когда подыхать от 996 будешь? В полицию позвонишь и будешь на русском гавкать?
>>327656589 Старина, ты открой wechat сейчас и попробуй там завести кошелек, а потом чисто ради опыта заведи туда хоть 100 рублей, и выведи обратно. А потом расскажи как у тебя там чего получилось спойлер - никак и ничего, там даже для регистрации нужен китайский номер мобильного и регистрация в финсистеме Китая, а переводы зарубеж там вообще не работают
А если мне нельзя выводить мои деньги и свободно переводить как через visa/mastercard то значит это деньги не мои
>>327655525 Ну не все едут в США. Многие едут туда за образованием, потом возвращаются обратно. Дома в Китае действительно хорошо.
На счет других тейков не согласен. Я был в той же Швейцарии, в Цурихе и Женева - хуйня без задач. Деревня из прошлого века, все очень дорога. Вот там ты реально как чурка выглядишь если туда поедешь на ПМЖ.
Ну я без иронии говорю, та же Москва хуев любому городу в Швейцарии повставляет, а если хочешь природу и ебеня едишь в Белорусь в деревню, покупаешь вишневый сад и капчуешь на нормальном инете. Китай просто это апргрейд по сравнению с ДС, прикинь как там пиздато :3
Шас машины самые крутые - китайские, телефоны самые крутые - китайские, финтех самый крутой - китайский, трапы самые красивые - китайские, чел от этого не убежать увы. Лучше адаптироваться уже сейчас.
>>327655161 >Молодой возраст, советское воспитание от родителей, трудолюбие, русская смекалочка, белая кожа, высокий рост
Какой же это жирнющий троллинг, мелкие китайцы увидев высокого белого гайдзина будут ему завидовать сильнее чем инцелы завидуют чедам и соответсвенно максимально постраются испортить жизнь, ты там не то что в айти даже дворником не устроишься
>>327657043 >Ну я без иронии говорю, та же Москва хуев любому городу в Швейцарии повставляет, а если хочешь природу и ебеня едишь в Белорусь в деревню, покупаешь вишневый сад и капчуешь на нормальном инете. Китай просто это апргрейд по сравнению с ДС, прикинь как там пиздато :3
В лахту каких то быдлоидов из пгт набирают судя по говору и сленгу
>>327657194 > лахту А в ципсо кого набирают? Чтстокровных дворян интелегентов с польскими корнями? Не визжи свынь, я открою тебе секрет, визг про лахту это признак пятака
>>327654900 (OP) Пиздец дебил, я в Китае учился и у меня жена из северного Китая, как же она рада жить в Воронежской области. Ты для начала язык чутка подрочи и скачай доинь хотя бы посмотришь культуру. Скажу так если ты общался с селюками дикими или хохлами тебе там будет легко влиться в их общество.
>>327654900 (OP) У меня другая идея. Ехать не ит специалистом, а белым арийским полубогом с олимпа трахателем китаяночек. Ты такой живешь просто омежной жизнью, а на тебя как в аниме будут напрыгивать тяночки, и вот у тебя будет когда большой гарем, ты выбираешь себе самую обеспеченную тян и становишься ее альфонсом. ПРОФИТ! Я хз почему никто ещё до этого не додумался итт?
>>327657043 >ватная свинья >мрии про технологичный китай Дай угадаю ты еще и калмунистический пидорас-хуесос? Помни что вершина китайских технологий это спиздить чатгпт добавив к нему комми-цензуру и назвать его дипкоком.
Я вот полтора года прожил и отвечаю что у тебя там в каждом первом пункте пиздеж. Меньше б блогеров дурачков смотрел и чуть больше в цифры хди, медианных доходов, лайф экспектанси, итд.
>>327657512 >белым арийским Только вот загвоздка, ты нихуя не белый, а уж тем более не арийский, да и рост с размером члена у тебя на уровне деревенских китаезов, чьи предки голодали десятилетиями.
>>327654900 (OP) >Местные ценности это труд, семья, уважение к успеху >и меркантильные азиаточки которые бросят тебя и заберут детей если ты будешь зарабатывать на юань меньше >труд, ради которого ты будешь пахать по 10-12 часов чтоб потом перегореть и войти в статистку умерших от переработок потому что штампуешь сотнями продукцию для вестоидов Ну и вишенка на торте >ИТ специалист >Есть много фембоеев от хрупких няш до ухоженных Айтишник значит пидор?
>>327657635 Ты меня не знаешь петуч, так что сасируй. Я из дворянско-купеческой семьи русских офицеров. Любой омега в азии станет чедом. Вы просто боитесь и еще вы лохи
>>327654900 (OP) >>327657701 >>Есть много фембоеев от хрупких няш до ухоженных С уродливым коричневым очком и членом, не говоря уже о цвете кожи, та же хуйня собственно и с женщинами, фу нахуй. Это в Японии изредка более белые азиаты встречаются.
>>327657818 Я лежу потому что под одеялом и мне трудно что то делать сейчас. Ну а так я серьезно еще не рассматривал такой вариант, но хз зачем, если я рантье из дс и тут бабы есть которых могу чпокнуть?
>>327657821 Неужто ты забыл базу? Китайцу/таджику/узбеку/негру с квадртной челюхой будут и русские тянки давать и китайские, а над тобой голубоглазым божеством славиком они только смеются
>>327657889 Ты опять обосрался, мои предки офицеры воевали на кавказе, защищали белый мир от черноты. Поэтому я высокий с хорошей осанкой чедяра практически, ты просто завидуешь новиоп, у тебя то кто там по родне, табуретка и казах?
>>327657990 >Ты опять обосрался, мои предки офицеры воевали на кавказе, защищали белый мир от черноты. Поэтому я высокий с хорошей осанкой чедяра практически
>>327657982 . Если ты норм белый челибосик, то в Азии твоя внешка на много балов вырастит, ты экзотичен, ты европеец, тебя хотят как крутую игрушку, твой писюнчик, подудеть в него как в дудку. А в рф тебя просто не замечают тянки, потому что ты середняра по местным понятиям лол. При чем тут чеды и негры всякие?
>>327657819 Китай самый былый из азиатов, точнее китай очень большой и очень разный, но белых китайцев там найдется такое количество, что перекроет остальных азиатов мне юанями начали платит да
>>327656206 > я поеду в Китай, поработаю Попутного ветра в псину > посмотрю как там сделали, вернусь в РФ и тут сделаю так же Зойчем? Заходишь в любой дешёвый-потоковый бордель с узбечками, там уже сделано всё. Можешь прям туда и устроиться, кстати, опыта поднабрать (потому что нахуй ты в Китае со своим ОйТивкатом не нужен, там своих мастеров хватает)
>>327654900 (OP) Самый главный минус китая что там даже для самих китайцев ОЧЕНЬ сложно найти себе тян, а все из за местных традиций и политики партий китайцы пол века абортируют девочек, примерно сотни миллионов китайцев НИКОГДА не найдут себе тян.
>>327659426 Ты белый человек, ты найдёшь себе тян в Китае, другой момент, что за это дело тебя инцел какой-нибудь и на нож посадить могут. Нет, за тебя, конечно, отомстят, за нападение на белого человека в Китае расстрел, но тебе от этого не легче.
Много лет жил в Китае, разберём по пунктам. 1) Дикая безработица, почти половина выпускников вузов не работают. Там нереальное количество местных специалистов, белый должен уметь реально что-то такое, что китайцы не могут поиметь тяжёлым трудом. Например, родиться нейтивом английского языка. Поэтому они там в почёте 2) Только у особых людей, большинство перебивается миской риса 3) В любом месте так, где получаешь много 4) Никогда тебя не примут, культура чуждая европеоиду. В целом на лаоваев смотрят свысока, могут пресмыкаться для виду, но ты для них всегда долбаёб, потому что не шаришь в их культуре и никогда не будешь 5) Вичат супер примитивный, медленный и глючный 6) Будешь петухом, над которым смеются. Китайцы давно уже к белым относятся с фигой в кармане, всегда нужно быть начеку 7) Все это относится только к Шеньженю, бездушному и пустому городу. В остальном обычные мегаполисы 8) Еда неплохая, но специфическая, в каждой провинции своя. Долго привыкать, можно вообще не по выкинуть, тогда будут проблемы. Привычной еды найти сложно 9) Да, это плюс
Переезд в Китай почти невозможен, если ты не американец/член стран содружества. Там очень лютая конкуренция, на местный рынок труда выходить бессмысленно. Страна клёвая, много интересного. Лучше ехать в Гонконг
>>327654900 (OP) Китайцы -- это не люди, а гнилой мусор. Поставь себе кс2 и поиграй на гонконгских серверах на нонпрайме, узнаешь про этот мусор всё, что нужно. Ну или пару недель поживи в этой помойке. Я делал и то и то, и ни за какие шиши не стал бы жить там.
А нахуй тебе больше? Вот чтобы что? Тебе тут плохо живется на 400к?
По минусам Китая - бабы не то чтобы очень красивые. Конкуренция там реально дичайшая и не факт, что ты ее вывезешь. Местные ценности - это наебать всех и вся, остальные люди = ресурс, цель оправдывает средства и прочая азиатчина.
>>327654900 (OP) Это целая нация которая любит УСЯ. Это все, что мне нужно знать, чтоб не хотеть туда. Я натурально ползал по их интернетам, так как я типа графоманю на английском и думал попробовать местные площадки самиздата. То что они анально кабальные - это похуй. А вот то, что у них странные, на мой взгляд, вкусы - это совсем другое. Они очень любят сказочки в антураже древнего китая с их ебанной даосской магией. И никакие другие исторические эпохи, стили, антуражи...им нахуй не нужны. Т.е.блядь это самая большая куча читателей в мире - миллионы, но они читают почти одно и тоже. Никакая другая система магии, кроме даосской им не интересна: все западное фентези дрочило столетия пытаясь выдумывать все более ебнутые системы магии, а им просто это не надо. Натурально русские поподанцы и бояраниме - это сложные многогранные жанры, на этом фоне. Не знаю, что с ними не так,
>>327660476 Уже приближаюсь к 30 годикам, я так то и вуз ходил и уже 7 лет поработал в РФ. И знаешь что? Тупо скучно. Вот уперся в потолок и все, дальше роста никакого нет. Я уже не могу работать и делать одно и тоже из-за дня в день, мне нужен челендж, хочется больше денег и расти-расти-расти. Условно, я уже прошел всю игру в РФ, нужно попробовать в другом месте.
>>327660476 >А нахуй тебе больше? Вот чтобы что? Тебе тут плохо живется на 400к? Живется норм, но это не те деньги на которые урчать можно. Если в китае ты тачку за 3 зарплаты купишь, то в РФ тебе год копить и надеятся что хватит.
>>327657475 Да прямо кошка-жена. >>327659038 Нет, там менталитет селючье-хохлячий. 1.Скрепа - жрать, чтобы жирное было, чтобы нажористое. 2. Бухать. Думаете в РФ бухают и алкаши? Да хуй там, в Китае бухать самогонку (которую они гонят из крупы- веники) и запивать пивом, это топ, идеально. 3. Мусорить везде - да бля в РФ такой хуйни нет. 4. Из-за ограничений языка дохуя играет мимика и жесты, китайцы очень эмоциональные. Ну а из того от чего ОП-хуй охуеет. Это холод и плесень сука, что во время учебы этой хуеты насмотрелся, что у жены в деревне. Ебучий кан, та ещё хуйня. Ну что ещё рассказать, хули спрашивайте.
>>327661018 Это хуйня, это менеджмент. Я бы не за какие бабки не стал бы весь день на созвонах сидеть. Мне только техничка интересная. А так я макси грейд в организации, без руководящей нагрузки.
>>327661084 Не чел, максу до вичата наверное никогда не дорасти. Телеграм то очень сильно уступает вичату. Внутри вичата есть все, я щас там на китаянок в местном тиктоке смотрю и все это работает пиздец как быстро, а не как у VK
>>327661175 Ты никогда не добьёшься существенных результатов пока не начнёшь управлять людьми хотя на уроне рука группы инженеров. Проще говоря, в других местах у тебя всё повторится как и в РФ.
>>327660950 >>327660981 Не, ну тогда вперед. Но учти, что Китай - это полтора лярда людей. Конкуренция там нихуя не шутки. Ты там проигрывать будешь даже по таким качествам белого человека как рост и белизна, а уж всякое дрочное айти-говно - там тебя выдоят и высушат, но тебе возможно оно и надо.
>>327661032 >менталитет селючье-хохлячий >Скрепа - жрать, чтобы жирное было
О да, вот тут кстати тоже правда в этих словах. В плюсах в ОП-посте перечислялась еда в забегаловках но это полный пиздец. Китай это буквально единственная страна из всех, где я бывал, где я местную кухню перестал вывозить и просто искал европейского вида ресторанчики и фастфуд по западным стандартам. Готовить самому можно, пожалуйста, супермаркеты там красивые, классные. Но готовая еда... Готовься к тому, что любое блюдо будет плавать в лужах жира, из всего жир сочится, ВСЕ В ЕБАНОМ ЖИРУ БЛЯДЬ. И к этому тебе подают пивасик и остается только задаваться вопросом, как там люди не живут с ожирением у каждого второго. Это просто пиздец, кухня отвратительна.
>>327659599 Хорошую работу везде сложно искать, если ты не гражданин. Но я вполне вижу выходы на то чтобы работать там в AliExpress или Huawei как инженер.
>>327661030 >Мне в целом фантастика, религия и другие штуки не заходят особо. >>327655842 >мне то главное поработать Дак ты уже не человек. Хули. Инсектоид готовый. Едь.
>>327661311 >>327661255 А вы как хотели? Я получал 'A' на перфоманс ревью. Дали премию 1,2 миллиона рублей в прошлом году. Я приеду в Китай и научу их как надо работать, покажу русскую техническую школу и смекалочку.
>>327654900 (OP) >- Языковой барьер? Учи мандарин, это язык следующего столетия. Учить придётся примерно лет 17-20 каждый день по 8 часов, и то будешь с трудом говорить и понимать на слух
>>327655161 Так ты уже переехал или что? Я вот считаю, что в Китае конкуренция сильно выше, чем в рф, здесь культ силы и войны, а в Китае культ образования. Что же касается потолка в 400к, так это у наемного работника, делай продукт и масштабируй.
>>327659426 >ОЧЕНЬ сложно найти себе тян Очень легко найти себе тян, даже двачеру-дрочеру светит тян. Очень дохуя тянок особенно в деревнях без официальных документов, их государство не видит, именно они ебошат на суицидальных фабриках за копейки, а потом спять в шестером на трёхэтажных нарах. А у кунчиков документы у всех есть. Ну что ещё сказать, культ секса без гандона, и фоток салфеток. >>327660476 >бабы не то чтобы очень красивые. Это на Юге. Китай до ахуя большой, там около 200 народов и языков до одури. Благодаря пиньинь ты сможешь написать на телефоне и тебя поймут, а вот говорить, нууу как бы хуй. Это не РФ где ты приедишь в Грозный, в Питер, в Якутск, Уфу заговоришь по-русски и тебя все поймут. >>327661124 В Гонконге был, и на море ездил. Там жить можно только на юге и только летом. Хуй 18см, но толстый, толще дна пластикового стакана 200мл. Рост 196, я здоровый да. По поводу денег хуй знает, я учился там с 2011 по 2014 год. Тестю и тёще только переводил деньги, а от туда не выводил. Кстати рекомендовал бы анонам там поучиться охуенно социализирует, всё-таки коммунистическая страна.
>>327661237 >Ты никогда не добьёшься существенных результатов пока не начнёшь управлять людьми хотя на уроне рука группы инженеров. Проще говоря, в других местах у тебя всё повторится как и в РФ. Мне просто это неинтересно, не хочу управлять никем. На счет других мест я бы поспорил, в бигтехе есть вилки развития в инженерку. Даже в РФ появились, в том же Т-Банк есть позиция Staff Engineer, вместо Senior. У нас в РФ это совсем не ценится, инженерка. пытаются чето делать но пока пукнум. Такого рода развитие пока только в трех компаниях есть и то лимитированное это Сбер, Т-Банк и Яндекс(с оговорками).
Это как мне один чел говорил свой блог вести, чтобы копеечка была, охват и т.п. Но мне это тоже неинтересно. Я не могу делать то что мне не нравится.
>>327661436 Даж немного жаль тебя. В чем смысл твоей жизни если ты нонстопом работаешь и постоянно гоняешься за бабками? Зачем это тебе, что это тебе даст, какая твоя конечная цель?
Думаю в Китае тебе зайдет, если тебе хочется конкурировать, въебывать и пахать пахать пахать. Вперед, удачи, создавай потом треды в б, дождемся.
Ебаные космодесантники, хули вы на двачах забыли? Идите там блядь защищайте человечество от угроз из варпа, я в ахуе просто.
Бабам же больно наверное, не? Мне с моими 17см и толщиной на процентов 10-15 меньше чем у тебя жаловались неоднократно, а твоим монстром убивать можно ксеносов
>>327661472 >а в Китае культ образования. Двачую. Местные школьники задротят обучение, ну также как и онлайн игры. ОПу нужно просто поиграть на китайских серверах и понять что он дно. >>327661459 >>- Языковой барьер? Учи мандарин, это язык следующего столетия. >Учить придётся примерно лет 17-20 каждый день по 8 часов, и то будешь с трудом говорить и понимать на слух Потому что язык тоновый, но я за год надрочился нормально. Не страшно. Писать надрочишься и читать, а остальное придёт. Там языков дохуища и народов тоже. Вот тут постили раньше Ао-оааа китайца кочка который рекламирует одежду типа крутой чел, вот у него сепаратистская Тибецкая татуировка на теле. >>327661255 >ЕБАНОМ ЖИРУ БЛЯДЬ. Про перец забыл, без перца не вкусно же. >>327661670 За год всё заебись будет. Не ссы.
>>327661831 >Бабам же больно наверное, не? Охуенно бабам. Жена довольна. Наоборот большой хуй и большой рост проблемы, не все позы доступны, в некоторых хуй опадает быстро. И чтобы вставить стояк должен быть каменным. Вот это ебучее колечко на входе довольно с трудом проходится. А аноны с маленьким хуём может и загнать полувялого. Да, ещё мне ни когда не пошлепать тянку своими яйцами по пизде.
>>327654900 (OP) А ещё у нас в РФ, каких-то 25-30 лет назад общественное мнение считало КНР отсталой страной и сочиняло вот такие анекдоты:
Сенсация - китай запустил свою первую ракету в космос! Правда 10 000 китайцев получили грыжу когда натягивали гигантскую рогатку , ещё 10 000 не успели отцепиться и отправились на околоземную орбиту. Мы пеерхватили пеерговоры двух космонавтов : - нашу ракету нужно повернуть налево - приготовь для печки кривые полена можно смеяться
>>327657043 Да я согласен, китайцы крутые. Но еще они не долбоёбы. И поэтому, как и арабы, например, как и тайцы хуй когда выдадут тебе паспорт. Если ты не Паша Дуров конечно. И правильно сделают. Даже если лично ты не засрешь их культуру и быт, то обязательно какие нибудь нигры или просто быдло эмигранты все испортят. За китайцев можно только порадоваться. Я просто не верю что мы туда можем вписаться. И я понимаю твои тейки что дс топ и густонаселеные города это круто. Я просто вырос там и меня это заебало. Я сейчас капчую в американской глуши и тут пиздато. Про Швейцарию написал потому что там будет лучше экология и еда. А еще все китайские продукты скорее всего доступны - насколько я знаю у них нет диких пошлин как тут. То есть хочется собрать лучшее со всех миров. И чтоб был путь стать гражданином. От идеальной инфраструктуры и доставок за копейки я готов отказаться в пользу большого участка земли, отсутствия соседей и тд. Хотя сейчас в этом плане все ровно, до центра крупного города ехать 30-40 минут, убер и дордаш у нас возит жрачку. В целом жить можно.
>>327662000 >считало КНР отсталой страной Совсем долбойоб, генерируемые нейросеткой хуету постишь? Когда твои предки с голой жопой скакали и не знали письменности, а в Греции только только сформировались античные города-полисы, в Китае уже был институт государства, уже была бумага, письмо и приказы, уже были экзамены для чиновников. Они уже строили стену от ебанутых варваров из ледяной пустыни.
Вообще то тот анон прав. В 90-х Китай был той еще парашей и отсталой страной.
Слова "сделано в Китае" применялись как синоним "хуевое качество, дешевое говно, которое развалится за пару дней". Китайское было хуевое и для совсем нищих.
Это сейчас еще подумаешь, взять европейский товар или такой же китайский, потому что китайский может быть попизже, а тогда Китай считался отсталой парашей. И поебать на их невероятную историю, у РФ тоже длинная история, что не помешало после развала совка жить всем в тотальной нищете.
>>327662142 блядь да ты реально долбоёб тупорылый, что у вас за дегенератов за манера - всё что не укладывается в манямирок - валить на ИИ - имбецила ты кусок я пока не в пал в маразм провалами памяти не страдаю и хорошо помню общественные настроения и юмор того времени
охуел с крутизны Китая, абсолютно по-другому представлял
18 огромных китайских пельменей за 18 юаней (200 рублей) в неплохом кафе такси в районе 800 рублей за час поездки, вкусно, ощущение развития, всё есть
очень зашло, в связи со всеми последними блокировками начал откладывать деньги на перекат в Шанхай, некоторые знакомые уже переехали, в отличие от ЕС-долбоёбов, Китай сейчас хорошие кадры активно пылесосит
>>327654900 (OP) >пора паспорт лутать. Так они не дают паспорт, только вид на жительство. Гражданство лаоваю могут дать в исключительных случаях за особые заслуги. Это тебе не РФ где каждый точик может дать на лапу, лутануть гражданство, перевести свою мадину из оравой личинок и лутать пособия.
>>327656174 Жалкий вонючий пидорашка, просто представь. Они с этой кучкой нариков прогнули весь мир на тарифы. Залутали деньги снихуя. Обеспечили себя на 100 лет вперед. Сильнейшая армия мира, лучшее качество в жизни, больше всего свобод (а значит возможностей), лучшая наука, медицина, образование, культура. Самая полноценная жизнь из всех возможных на земле. Ты правда пытаешься перекрыть всё это толпой нариков?
>>327654900 (OP) >8) Еда от уличной еды за 50 рублей до мишленовских ресторанов. Вкусно, дёшево, разнообразно. братан, вот тебе хороший совет - никогда не покупай уличную еду в китае. У меня бывшая китаянка рассказывала что ее родители отправляли раз в две недели за продуктами в японию, покупала там бозовую еду типа соевого соуса, мяса и всякую бытовую химию. Потому что в китае есть некоторые проблемки с соблюдением санитарных норм и контролем контролем фальсификата.
>>327658347 >Китай самый былый из азиатов, точнее китай очень большой и очень разный Ебанутый? Условно белыми там могут быть разве что частично уйгуры которых 1.5 инвалида, остальные китайцы нихуя не белые, ни на процент.
>>327654900 (OP) > 5) WeChat это цивилизация. Ты платишь за всё одним сканом QR-кода от лапши на улице до налогов, соцсеть, банк, документ, пропуск всё в одном. РФ аппы кажутся игрушками каменного века. Мессенджер Макс для тебя шутка что-ли? Щас туда сбп докрутят и то же самое будет 1в1
>>327673806 >>327673842 А там не нужен VPN, местные сервисы лучше чем американские работают. Условно, там гугла совсем нет, на ютубе никто и ничего не публикуе, в ватсап никто не пишет. Так что зачем тебе ВПН?
>>327662639 >>327662832 Ну тут двачая тебе анон. Китай реально ахуенный, дешевый, удобный, благоприятный. Если там намутить удаленку себе, ООООО, можно по всеми китаю кататься, там смешные цены на аренду.
Я думаю русский анон, даже не понимает, на сколько там все дешево. И электроника, и машины, и квартиры, этого всего навалом. Умея в ИТшечку, живешь там как полубог.
Минусы исходят по факту из двух факторов - Язык сложный, был бы там русский или английский это было бы ТОП место - Этническое общество из китайцев, сложно интегрироваться будучи лаовеем
Из-за этих минусов не все двери открыты, а так же карьеру сложно сторить. Ну хоть смотреть будут на тебя не как на чурку, а как на иностранца.
>>327673866 Что там на этих китайских сервисах смотреть, лол, там же всё на китайском, как минимум надо иметь доступ к привычным гуглосервисам, криптокошелькам, ютубчик в конце концовб
>>327654900 (OP) >>327673980 Так ты же проплатка просто, по фактам: напиздел в ОП-посте что планируешь переезд, но не в курсе того что в Китае не дают гражданство, то есть про иммиграционные процессы этой страны ни разу не читал, +пиздеж в копилочку. дохуя популистической хуйни в ОП-посте, никакой конкретики о своем переезде, профессии и доходе. Никакой конкретики нет ни в одном твоем посте. Короче дали тебе задание форсить страну нейм и теперь ты тут постишь с анимеаватаркой, я подобный тред вижу каждый месяц, только про туризм в поднебесной, а не про переезд.
>>327654900 (OP) >Китай это мировая держава 2.0, пора паспорт лутать. Среди белых людей паспорт Китая получают только всякие спортсмены и бизнесмены миллиардеры. Так ты там невечно на птичьих правах будешь.
>>327674526 Да в принципе в любых странах первого мира. Там и раньше, если ты не был каким-нибудь дата саентистом, у тебя уровень жизни максимум на уровне инженера был, а сейчас там еще и ебанутые лэйоффы. Зайди на среддит и почитай, как там бывшие помидоры курами в убер итсе РАБотают, пока по году новое место ищут, ведь все индусам на аутсорс отдали.
>>327674526 В Европе мало платят, все дорого. Швейцария тоже хуйня. Дубай и Саудовская аравия, вроде платят много, но геолокация мега хуевая. В канаде хуй сосешь с дно зарплатами. Лондон тоже хуйня, что-то между Канадой и Европой.
Можно по списку продолжать, но пока круче РФ и Китая я еще стран не встречал.
>>327674330 Ну и да чел, 15 юаней пришли уже на карту.
>>327662000 Не мудрено, там совсем недавно с убогой советской модели слезли, только начали что-то производить и развиваться. Но развились как видим быстро!
>>327654900 (OP) >Умные города, где на остановке показывают, через сколько приедет автобус. Хохол, опять ты палишься. Даже в моем мухосоанске лет 8 такое есть.
>>327674645 >видел РФ трапов и китайских? В РФ трапов ебал даж, когда былапервая волна моды и они были свежие румяные. Щас это искалеченные мужички с отлетевшей кукухой. Китайские трапы не встречались да и перегорело траповодство.
Китайцы в быту омерзительные пиздец, у них куча минусов это буквально тупые наглые пидарахи из фантазий свинявого скота и обрыг
>>327654900 (OP) >Шэньчжэнь Тред не читал. Соснешь у местных айтишинков. Без знания языка нахуй послан сразу. Если ты няшный лаовай - пизду хостом работать.
мимо работал в Hypergryph, сейчас работаю в Чэнду на AVIC, не айтиблядь
>>327674288 >Зачем ты с таким майндсетов в Китай едешь? Говорю же погостить, месяцок другой, сидя на удалёночке, я ж не долбоеб на полном серьёзе переезжать туда жить на пмж.
>>327654900 (OP) Чет какой-то пропагандон высер ничего не имеющий с рейльностью. >Экономика №1 Немножко умирает правда, в сща уже в жопу поимели, пошли продавать шлак в европу - но вот не задача, там чет отказались покупать с ценником х10, ну и похуй, продадим по себестоимости, да даже в убыток, зато экономика топ1 !!!
>2 Это такой высер на самом деле. Ну то есть, мне тут затирают, что в самой конченой стране, где рабство ещё не отменили - к тебе будет идеальное отношение и пушинки сдувать, серьезно?
>3 ХЗ че там у приезжих с з\п, поидее им показывают лучшее и дают лучшше, мол збс все в китае, местные конечно сосут голый хуй. Ну хоть с доставкой не наебал, там недавно рофлили с гос рекламы курьеров, где юная и молодая баба может себе поволить отдых и дорогие вещи, работая курой. И в реальности как куры сосут и получают 1 юань за доставку, и только поэтому их всех ещё не заменили на робокопов. А идут в эту охуенную работу - потому что другой нет.
>4 Че несет этот, а? Китай - это пздц. Расскажешь как там охуенно, когда отравишься едой уровня уличной индии (китай версия), пойдешь в больничку, а тебе там скажут - иди нахуй отсюда и не приходи больше, либо плати на месте х10 ценник и мы может посмотрим че ты там ещё не сдрх. >Местные ценности это труд, семья, уважение к успеху Ну да, непотизм там ценят. Без папки-чинуша в партии ты никто и ничто.
>5 хуйзнает, не вникал
>6 Иностранных специалистов там уважают, только пока они в турист зоне. Как только ты становишься местным работягой - отношение к тебе такое же становится, ты раб. На тебя смотрят и пальцем показывают, как на негра в зоопарке. В открытую сниают, трогают, хуями обмазывают. Потому что чувства стыда или адеватности у китайцев нет.
>7 Ну эт, тофудрег ты и погуглить можешь. Все эти сверкающие небоскребы, громадные экраны и прочия хуйня - их ты только в центрах можешь увидеть, и не факт что они после отсемок всяких чудесных роликов для пропаганды будут ещё работать.
>8 Тут чистый рофлпункт. Уличная еда в китае, примерно на уровне уличной индусо еды (да, в турист зонах все в разы лучше, но не факт). А забегаловки говна, в разы опаснее крысиной шаурмы в рф.
>9 Тебе это нахуя? А в тайвань из китая можно слетать?
>А минусы? Они есть для слабых. Да, нихуя себе самый уебанский язык в мире учить, маленький такой минус хуле. В китае уже легче чем в рф с интернетом, правда не местный новичок явно посасет и охует на старте.
Короче паста полная хуйня и пиздеж, с деньгами ты что в рашке будешь жить как король, что в китае.
>>327654900 (OP) Переехал бы в китай, но два минуса. Язык - полная хуятина, на английском согласен работать. Жратва - тут без коментариев, то что жрут китайцы это лютый пиздец. Поэтому мой выбор Чехия, сербия, менталитет, еда, язык, погода. Тупо топ.
>>327654900 (OP) Удачи, хули. Работал с китайцами пару лет, работал в РФ, почти каждый месяц гонял в Китай в командировки, не ит авиаперевозки. Платили хорошо, но работа всё равно пиздец. От тебя ждут, что ты всегда готов работать: позвонят ночью - подрывайся решать проблемы, выходные? не, не знаем такого, отпуск? что-то на ляовайском Отношение к тебе по дефолту как к человеку второго сорта, даже если максимально убиваешься, перерабатываешь, жопу рвешь, максимум будут смотреть снисходительно, типа "утютю, как старается, посмотрите, он почти как человек". Общение только через переводчика, при том что у меня свободный английский, у начальника тоже, но говорить мы будем через косноязычного переводчика с ужасным акцентом, т.к. негоже господину с холопом напрямую общаться. Ну и да, зарплату платили в юанях в конверте 30к, либо в руки давали, когда в командировку прилетал, либо с рейсом передавали, что мне в РФ с ювнями делать китайскому барену похуй я их у местных китайцев на рубли менял, так было выгоднее, чем в банке Два года эту хуйню терпел, а как ипотеку закрыл, дропнул нахуй, в первую очередь из-за отношения
>>327654900 (OP) У кого ты собрался тут спрашивать? Здесь сидят натурально одни чмошники. Озлобленные жирные скуфы на дноработах, шизофреники с пенсией по шизе, наркоманы, немного хохлов. Натурально форум чмошников, самые конченные это скуфы, они на твой тред накинулись как бык на красную тряпку, лул, и щас будут МОЛОДОГО ЖИЗНЕ УЧИТЬ. Нахуй никого не спрашивай и делай как считаешь нужным, пробуй.
>>327675422 Как же мощно высрался скуф со своим ущербным мнением, сформированным из троекратно переваренного информационного кала. Ты хоть сам осознаешь степень своей ущербности?
>>327676399 Хз, я не сру пропагандой и не получаю за это гроши, что подскажешь, как быть? Ощущаю кста приток чсв, что на меня заагрился плюс пятнадцать и даже готов побампать сагой этот кал.
>>327654900 (OP) Да, только ты не забывай что тебе придётся ебашить во славу партии, если надо то и до смерти. Или ты думал тебе будет платить крайне высокую зп а ты на двачике сидеть будешь? Во первых конкуренция, во вторых на твоё место быстро нового найдут т.к. конкуренция. Вон тот же зубарев недавно столкнулся с реальность. А так да, там наверно многое хорошо т.к. люди ебашут как черти.
>>327654900 (OP) >Планирую Ну вот как перекатишься, тогда и поговорим. Пока это просто словоблудие восторженного порриджа, жизни не нюхавшего и не врубающегося что такое перекат в принципиально иную культурную и языковую среду.
>>327654900 (OP) Переезд в Китай как ИТ специалист OP здесь. Планирую переезд из СНГ в Шэньчжэнь
1) ты там нахуй не нужен. своих itшников полно 2) почему китайский баре должен взять лаовая, когда своих полно? Они те езе националисты 3) У тебя дипломы международные имеются? Квалификацию свою чем подтвердишь? Без этого тебе хуй визу дадут. Для полноценной работы тебе как минимум нужен hsk 3-4 уровня. если ты понял о чем я. Думаешь английским отделаться? Только если в международные конторах в гонконге. Барину не нужен лаовай который хуево говорит по-китайски 4) Частый формат для офисного it плантона 996. с 9:00 - до 21:00 6 дней в неделю. это тебе не 40 часовая 5дневка в рф 5) Китайский считается одним из самых трудный языков в мире, из за тональности, большого количества иероглифов и омонимов Да hsk1-2 ты за год сможешь сдать. Но тут проблема еще и в практике. Если ее нет, будешь говорить как даун китайцы тебя будут слушать напрягаясь или вообще 我不明 и пойдешь ты нахуй. В целом изучение китайского за пределами поднебесной это +-5лет с практикой. 6) меркантильные кошкожены. тут могут с нашими наташками соревноваться. Нет конечно можешь себе найти "няшу", но только ей будет далеко за 35.
Твой удел степашка обыкновенный - это работать моделью(если ебалом и ростом вышел), преподавать английский в дет. садах или быть хостесом-приманкой в "модных" ночных клубах.
>>327661525 >Очень дохуя тянок особенно в деревнях без официальных документов, их государство не видит, именно они ебошат на суицидальных фабриках за копейки, а потом спять в шестером на трёхэтажных нарах. Тогда почему их китайцы не разбирают себе? Ведь и на без рыбье и рак рыба
>>327678686 >они мигрантки из сев. корее, филипин, вьетнама и прочих стран. Власти закрывают на это глаза, поскольку своих тянок не хватает. Ланьков про это отлично рассказал
>>327654900 (OP) Ну хоть один не долбоеб, дрочащий на европейские вымираты и сшашку. Удачи, анон, вкотиться в китайскую айтишечку, она тебе очень понадобится, так как конкуренция там ебейшая. Но я в тебя верю, сам бы из РФ только в Китай готов был переехать(и перееду, но уже на пенсии, есть у них темка с жильем в Дунбэйе, единственный минус, что там демография совсем хуевая и китайцы оттуда валят, но на мой век хватит). Пока учу путунхву, эйчэскэй даже сдал второго левела, а щас с дуо лингвой ебусь, чтоб хоть как-то сохранять свои базовые знания.
>>327678455 А ты что в китае был? Откуда ты все это знаешь?
нормальны ты все придумал))0)
От чего токо ты порвался, что стоко букв высрал без пруфов и конкретики. Мог бы как послушная шлюшка написать с сагой и съебать из треда. Я вот не знаю что тебе ответить, так как ты напиздел в каждом пункте.
>>327679091 Ты первым постом спалился, что в Китае толком не был, т.к. пишешь что планируешь перекат а не перекатился уже. О чем твое словоблудие вообще? мимо анон
>>327679183 Хотя бы с сагой пиши, у меня автоскрытие стоит. Зачем ты мне отвечаешь? Просто уйди отсюда и скроль дальше. Ты ведь меня бесишь, анон. В чем смысл твоих ответов? Я посикал тебе на лицо, все вытри и уебывай.
>>327678455 >6) меркантильные кошкожены. тут могут с нашими наташками соревноваться. Китайские бабы сразу хотят что бы им башляли от 20к$ если хочешь жену и эта самая низка цена, в некоторых районах ценик доходит и до 70к-100к$, также они смотрят какая профессия и какой диплом, если обычный рабочий то на тебя даже не посмотрят, там культ потреблядства и накопительства возведен в куб, наташки по сравнению с китаянками это добрые отзывчивые тян которые готовы безусловно любить.
Как таковых отношений которые основанные на любви и привязанности там не существует, даже понятия такого нет, бабы это ходячие калькуляторы которые будут высчитывать насколько выгодно быть с тем или иным.
В рашке даже омега может привести себя в порядок найти работку и заиметь хоть какую то тян или норм милфу рсп, в китае даже если ты рвешь жопу и живешь на работу то не факт что даже престарелую рсп найдешь.
>>327654900 (OP) >Культурный reset. Местные ценности это труд, семья, уважение к успеху.
Проиграл с манямирка долбоеба. Какие культурные ценности в стране, где сами китайцы не считают себя людьми? Единственная ценность китайцев - это бесплатно перерабатывать у барена на галере, хуяря по 16 часов в сутки. У них партия буквально регулирует рождаемость, китайцы сами себе не принадлежат. Какие ценности, нахуй? Будешь очередным винтиком в бездушной ебаной машине. Надеюсь этот красножопый копрогулаг пендосы выбомбят в щебень.
>>327680856 >и почему китайцы тогда не женятся на вот этих самых тянках мигрантах Их не так много, что бы покрыть потребность в тян нужно таких мигранток завести несколько десятков миллионов.
>алсо 20к это как. единовременный платеж? Да, платишь тян или ее родителям.
>>327680817 Традиционно девочка это обуза которая не сможет помогать родителям она уйдет к чужой семье и будет там, мальчик же буде до старости содержать родителей
>>327654900 (OP) >Экономика №1 Адские условия труда. Результатом ии-революции стал ии-надзиратель > ЗП не просто высокая, она гиганствкая Пиздеж >Культурный reset. Местные ценности это труд, семья, уважение к успеху. Культ въебывания на благо партии >WeChat это цивилизация. Отсутствие интернета, только одобренные партией сайты
Ой бля, да на кой хуй я этому проблядскому чинчонгу изъясняюсь.
>>327654900 (OP) > Премиум-статус по умолчанию. Будучи белокожим специалистом (особенно в ИТ), ты эксперт, тебе доверяют, тебя уважают, на тебя смотрят и летишь по карьере вверх Русские тут причём? Даже гуки додумались не уничтожать свою страну в 90х, а развить, обновиться и теперь ты едешь сасать их золотые хуи
>>327654900 (OP) >Скоростные поезда, на которых ты пересекаешь страну за часы. Новые автострады. 5G везде. Умные города, где на остановке показывают, через сколько приедет автобус Чел, ты Сербию ща описал еси чо.
>>327654900 (OP) Ага все так. Ты еще забыл добавить хорошее отношение именно к русским. Мол русские союзник против пиндосов/япошек. Видел стори как хохлы получали некие профиты притворяясь русскими. Плюс я посмотрел дуньхуа и мне понравилось китайское отношение к жизни. Даосизм все дела. Стремление к гармонии, к познанию, к бессмертию. Когда раньше они кололи себе золото это кншн кринж. Но очевидно китайцы первыми станут бессмертными. Еще прикольная дихотомия хайтек города вс нищая деревня. Это довольно интересно.
Минусы: - язык всрато звучит во всех вариантах. Японский красивый. Все языки китая это какое то шипение и блевота -позитивная дискриминация тоже дискриминация и может заебывать, когда событие когда ты просто пришел в магазин -совсем другая культура. В смысле СОВСЕМ ДРУГАЯ. В европки/пиндосии трудно адаптироваться из за культурного шока м тд. А это вообще алиены
>>327654900 (OP) >ПИК 3 - КУН!!! Хули этот дебич держит в руках китайский загран паспорт? У подруги спиздил? Где его 身份证?кто ему даст. В Китае почти невозможно получить гражданство мимо женат на китаянке. Живём в России США лучше
>>327691182 По женитьбе тебе дадут семейную визу на один год, без права устройства на работу, и так надо прожить 5 лет в Китае для ВНЖ но вы без денег быстрее разведетесь >>327654900 (OP) Милая кошко девочка, жаль обычные китайцы выглядят так
>>327654900 (OP) >2) ЗП не просто высокая, она гиганствкая. А так же дикие бесплатные переработки до 2 часов ночи. И по выходным. двоюроднын брат жены так работает программистом >Конкуренция за таланты дикая А так же дикая конкуренция за места в вузах, работу, даже работу курьером, где опоздание на 2 минуты это штраф к твоей зарплате. Удачи
>>327689457 >позитивная дискриминация Не знаю когда я шёл с женой китаянклй, китайские 40-летние скуфы смотрели на меня так, как будто я у них женщину увёл.
>>327691623 >закрытые Ну это компенсируется похуизмом. Меня за месяц ни один мент не остановил чтобы визу проверить. Не думаю, что они специально будут проверять работаешь ты или нет. Но опасность депортации с запретом на въезд есть.
OP здесь. Планирую переезд из СНГ в Шэньчжэнь. Всё, что думал о мире, было ошибкой. Китай это мировая держава 2.0, пора паспорт лутать.
1) Экономика №1. Не по паритету, а по реальной силе. Работаешь в эпицентре мировой логистики, производства и теперь уже ИИ-революции. Дохуя компаний растет, растет зп, интересные задачи
2) ЗП не просто высокая, она гиганствкая. Конкуренция за таланты дикая, компании платят достойно, я не как ебучий яндекс 250к-350к рублей.
3) Соотношение доход/расход ахуенное. Доставка еды за копейки, аренда современной квартиры с ремонтом в разы дешевле Москвы при сопоставимых зарплатах, такси очень дёшево. Можешь жить как царь, не отказывая себе ни в чём, и при этом копить.
4) Культурный reset. Местные ценности это труд, семья, уважение к успеху. Есть много фембоеев от хрупких няш до ухоженных.
5) WeChat это цивилизация. Ты платишь за всё одним сканом QR-кода от лапши на улице до налогов, соцсеть, банк, документ, пропуск всё в одном. РФ аппы кажутся игрушками каменного века.
6) Премиум-статус по умолчанию. Будучи белокожим специалистом (особенно в ИТ), ты эксперт, тебе доверяют, тебя уважают, на тебя смотрят и летишь по карьере вверх.
7) Инфраструктура из 22 века. Скоростные поезда, на которых ты пересекаешь страну за часы. Новые автострады. 5G везде. Умные города, где на остановке показывают, через сколько приедет автобус. Ты живёшь не просто в стране, а в прототипе будущего для всего остального мира.
8) Еда от уличной еды за 50 рублей до мишленовских ресторанов. Вкусно, дёшево, разнообразно.
9) Окно в Азию. Из Китая рукой подать до Японии, Кореи, Таиланда, Вьетнама. Уикенды можно проводить, исследуя совершенно новые миры за смешные деньги.
А минусы? Они есть для слабых.
- Языковой барьер? Учи мандарин, это язык следующего столетия.
- Великий Фаервол? Приложения лучше чем у пиндосов, свой цифровой суверинитет.
ПИК 3 - КУН!!!