КАК МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНО ИСКУПАТЬСЯ ПОТРАТИВ МАЛО ВОДЫ?
В общем, аноны, тред с выживание на донбассе. Семья поставила еще в 2022 году себе бак на 500 литров, раньше вода была раз в 2 дня. Можно было почти не экономить. Щас же раз в три дня. На более больший литраж ставить бочку дома негде.
От этого есть несколько вопросов, может подкините мне идей.
Как мне быстрее всего можно искупаться? Может знаете технику? Может легче что-то конкретное мыть в душе, а остальное тазиком подмыть? Жопу намного удобнее в условном душе помыть, да и все ноги. А вот из тазика подмыхи можно и без воды(точнее без траты её). Заранее намылиться на сухое тело - как-то хз как лучше реализовать. Проблема душа в том, что мне нужно минимум минуту держать воду открытой, чтобы пошла горячая вода(пока она согреется), если на первый день это не проблема, то на третий день каждое включение душа - это роскошь. А просто включить и в ледяной воде все смыть с себя , ну бля, болеть не хочу.
Пишу ща тред, пойду думтаь как лучше всего это реализовать. Очень часто приходится пропускать мытье, и ходить через день в душ. Не очень приятно.
>>327657492 (OP) >Проблема душа в том, что мне нужно минимум минуту держать воду открытой, чтобы пошла горячая вода(пока она согреется) Ну так купи накопительный нагреватель.
>>327657915 да завали ебало вата ебаная, если я тебе покажу, что у меня оба родных русские нахуй, а место жительства только украинское по свидетельству(можно переделать на рф). ты мне отсосешь хуй и продолжишь называть хохлом?
>>327657998 То что ты русский можно подтвердить только в Шереметьево, потом что длительное проживание на украине приводит к скудоумию и превращению в хохла.
>>327657492 (OP) Ну в древности все обтирались тряпкой в тазу. Есть в голове поинтереснее задумка, но я по треду пробежал, увидел что ты агрессивный какой-то и туповатый, так что тебе не зайдёт.
>>327657492 (OP) Начнем с того что ты очевидно ебаный пердикс. Да на это и закончим. 2 тазика воды теплой хватает на все. Дальше думай сам. 2 тазика воды. 2 тазика воды. Конечно если ты используешь различные шампуни гели для душа кондиционеры я не знаю сколько нужно. раз два ополоснул себя водичкою теплой из ковшика мылом намылился где надо потер все у тебя 2 тазика чтобы все это смыть.
Я если что человек который всерьез размышлял чтобы мыться только под дождем на крыше дома. Но ты конечно не такой я понимаю. Тебе нужно очень много воды чтобы просто смыть с себя все шампуни и т.д.
>>327657492 (OP) >искупаться? Не искупаться, а скупаться. Не купить, а скупится. Не пилить, а пилять. Что б ты понимал. Не на том экономишь. Тонны воды, мне одному хватает на месяц. Водонагреватель электрический, ванна короткая, литров на 70 наверное, емкость на тонну, насосная станция от ёмкости. Машинка стиральная, не автомат с центрифугой. Вечером наливаешь в ванную горячей воды, примерно половину, моешся. Затем вычерпываешь половину этой воды и заливаешь в машинку, стрираешь ей верхнюю одежду. После стрирки с машинки грязную воду сливаешь в каналищацию той что вещи прополаскивал оставшейся половиной ванны , оставляешь в ванной, ей потом смываешь унитаз в течении дня, до вечера.
>>327658765 >3 квартиры точка счаем >жвач а как попу мыть? ты еблан или просто тролишь, тиоп нельзя уехать и получать бабки живя в более безопасном месте или ещё лучше всё продать и укатится вообще куда нибудь.
>>327658925 Её нельзя пить, она напрямую без всяких фильтров из Дона. В частности, иных домах из скавадтн воду то же пить нельзя, да и не возможно она горькая. Вода вся привозная из водовозок или из магазинов в бутылках.
>>327659219 >Прокипятить не проканает? Нет, Дон это не горная чистая река, это вонючее зелёное болото. Если эту воду налить в банку и поставить на некоторое время в теплое место, она станет вся зелёная.
>>327659476 Донецк, но сам я с России. Застрял тут, на некоторое непределенное время, по защите России от внезапно натупаюшего НАТО. Ладим Ладимыч так скозал.
Оп, палю тебе систему. Сам так мылся всегда, всякие тазики и прочее. Не ссы и начинай мыться сразу холодной водой. Обычно сначала надо лишь намочить тело, потом воду выключить. Намылиться и смыть. Смоешь уже теплой, так что получится контрастный душ, он полезен пиздец как. Не боись мыться холодной водой, если в квартире тепло и сможешь укутаться. В неотапливаемом доме мыться холодной водой надо уметь, быть подготовленным. Если же ты нежен, аки цветок, то тогда заведи отдельную емкость, в нее выливай кипяток, потом пока греется вода суешь туда душ. Либо холодной водой можно мыть жопу и ноги. Но если и это тяжело, то пока согреется вода у тебя будет целая емкость теплой воды, ей можно сполоснуться после намыливания и душ не включать. Я сейчас зимую в тайге, приходится топить снег, чтобы мыться. Так как ручьи промерзли. Мне хватает таза кипятка, разбавленного с холодной водой. Но это излишки, можно и двумя чайниками обойтись. Смотрел одного типа с Одессы, он говорит ему хватало 2,5 литров всего, чтобы и голову помыть, а он альфач длинноволосый. Еще варик набирать воду дождевую или топить снег, брать с реки. Для помывки этого хватает. Ну и не знаю как у вас, но у меня в полевых условиях тоже растягивается время между мойками. Могу неделю не мыться. Но жопу и ноги надо мыть каждый день, вытирать подмышки. Это уже личная степень зачуханности играет роль, есть и те, кто в городе не моется месяцами, как мой дядя. Хотя проблем с водой никаких.
>>327659657 >топить снег, брать с реки Вариант конечно отличный, жаль только снега нет, совсем, дождевую воду на балконе то же такое себе, как-то изьебнуться ещё, набрать нужно
>>327657492 (OP) Когда летом отключают воду мне хватает двух чайников кипятка на 2л каждый чтобы полностью помыться. В чем твоя проблема? Нет, я не поставлю нагреватель ради двух недель в году, я просто купил второй самый большой и дешёвый электрочайник, достаю его раз в год, мне норм
Палю схему - берешь кастрюлю - туда бахаешь кипяточек и холодной до состояния - горячая/очень теплая. Набираешь в полторашку- в пробке делаешь дырки - как в решете. Заранее мочалку молчишь в воде. В душе обтираешься мокрой мочалкой, потом мылишь ее и наттраешься пеной. Потом смываешь с помощью бутылки. На голову советую взять вторую бутылку или набрать ещё раз первую . Собственно мы так в студенчестве мылись, когда была только ледяная вода или ее вообще нахуй не было
>>327659818 Воду в многоквартирном доме можно собрать из водосточной трубы, если ты на первом этаже, то легко. Ставишь емкость хоть под подоконник и накапливаешь. Если есть балкон, то полиэтилен расстилаешь и сливаешь в одну точку. Если б я выживал в городе, то придумал систему. >>327659745
Можно сказать, что жизн.обстоятельства. Но помни, анон, всегда главное ноги. Ноги всегда должны быть чистыми, хоть плюй на них, хоть ссы(буквально), но нельзя допустить всяких зараз. Хотя,это относится к условиям выживания, в городе воды полно. Алсо, у вас нет всяких родников/колонок для свободного добывания воды?
>>327657492 (OP) >если на первый день это не проблема, то на третий день каждое включение душа - это роскошь Ебан штоле? Я и то не моюсь чаще 2 раз в неделю. А большую часть жизни всегда мылся 1 раз в неделю. И все так делали.
Нежусь по джва часа под горячим душем каждый день. Хуею с советов в этом итт треде. А что у вас с водой, степашки? Краник крутить пробовали? Может случилось чего? мимо пан ебаный хохол
>>327657492 (OP) >Проблема душа в том, что мне нужно минимум минуту держать воду открытой, чтобы пошла горячая вода(пока она согреется) Так лей эту недогретую воду из душа обратно в бак, так ни вода, ни электричество не проебутся.
>>327657492 (OP) мойся как индусы в моче скота или своей моче только стой в бочке что бы моча не утекала в землю трубы, сейчас так тем более снег кругом собирай снег кипяти мойся вдоволь, вода кристализованная кругом.
Когда у меня дома отключали воду, я кипятил воду и наливал в тазик. Брал мочалку, макал её в тазике, потом обтирал тело, чтоб мокрое все было, потом мылил мочалку, тер мыльной мочалкой тело, затем брал таз, выливал на себя и все. Был чистым. Объем таза был, чтоб не спиздануть, ну литров 10. Может больше, может меньше. Хз насколько экономный способ попытки, но бери на вооружение.
>>327657492 (OP) Привет от анона с Мариуполя. Работал у вас в городе, охуел, что продукты даж дороже стоят. Как вообще остальные местные выживают. Проблеммы с водой тоже были, алсо дохуя чебуреков понаехало, всяких абу бандитов. Ахматсила вообще такое ощущение что всем составом тут тусит, пилят заводы на металл, тягают малолеток
>>327662940 И эти люди с презрением относятся к мигрантам у которых на родине 2-хэтажные дома, пару 10-летних Тойот в семье и неограниченный круглосуточный доступ к воде, газу, электричеству и внешнему Интернету...
В общем, аноны, тред с выживание на донбассе. Семья поставила еще в 2022 году себе бак на 500 литров, раньше вода была раз в 2 дня. Можно было почти не экономить. Щас же раз в три дня. На более больший литраж ставить бочку дома негде.
От этого есть несколько вопросов, может подкините мне идей.
Как мне быстрее всего можно искупаться? Может знаете технику? Может легче что-то конкретное мыть в душе, а остальное тазиком подмыть? Жопу намного удобнее в условном душе помыть, да и все ноги. А вот из тазика подмыхи можно и без воды(точнее без траты её).
Заранее намылиться на сухое тело - как-то хз как лучше реализовать.
Проблема душа в том, что мне нужно минимум минуту держать воду открытой, чтобы пошла горячая вода(пока она согреется), если на первый день это не проблема, то на третий день каждое включение душа - это роскошь. А просто включить и в ледяной воде все смыть с себя , ну бля, болеть не хочу.
Пишу ща тред, пойду думтаь как лучше всего это реализовать. Очень часто приходится пропускать мытье, и ходить через день в душ. Не очень приятно.