Сап Двачик! Давно хочу вернуться к ношению часов, но старые Casio уже давно нормально не работают: дата там подло заклеена на одну дату "мастером" и больше никогда не поменяеется, вечно тормозят и отстают, ремешок переварен пяток-другой раз. Рассматриваю вариант осовремениться и приобрести смарт-часики. Внимание, вопросы к знатокам владельцам: какой бюджет должен быть(верхняя/нижняя ценовая) Кисть тощая, телефон веАндроид. Запрос функционала влоть до замера уровня кислорода, если оно пригождалось кому.
>>327658428 (OP) Тут надо понять главную принципиальную разницу - есть смарт-часы на Wear OS, они считаются более продвинутыми, потому что на них можно установить кучу приложений, как на смартфон хз зачем. Из этого вытекает минус - заряжать раз в день/полтора. И есть смарт-часы и фитнес-браслеты на других операционках, куда нельзя ставить приложения из гугл плея, но можно из своего магазина приложений, но выбор там скудный. Зато заряжать раз в неделю. Смотреть самсунги, гугл.
Пульс-тренировки-уровень кислорода есть и там, и там. А так же навигация разной степени продвинутости, уведомления и ответы на них (ответы не везде), управление музыкой с часов, погода и тд. Тут хуавей и амазфит всех ебут
Особняком стоят гармины и прочие часы для продвинутых походников, но оно тебе скорее всего не надо.
>>327659045 Благодарю, анонче. Третий вариант конечно не рассматриваю - в походах был туеву кучу лет назад. Есть-ли смысл в первом варианте? Это что-то типа смартфона на кисти, полагаю.
>>327659163 > Есть-ли смысл в первом варианте? Хз, я сейчас вторым пользуюсь, хуавей гт4. Единственная претензия к картам, там они не детализированные, а сторонние нельзя установить. Но это из разряда мелочей, потребности ориентироваться на местности по часам у меня нет. А так симпатичный дизайн, заряжаю раз в неделю, когда процентов 20 еще остается, уведомления принимаются, можно ответить на звонок с часов, когда руки грязные или заняты. Сейчас еще сбер оплату с них запилил
>>327658428 (OP) Многие смарт часы нормально работают только со смартфоном той же фирмы. Вроде бы, китайцы меньше этим страдают >замера уровня кислорода, если оно пригождалось кому Хуита. Самая полезная функция смарт часов - это возможность навсегда выключить звук на телефоне
Давно хочу вернуться к ношению часов, но старые Casio уже давно нормально не работают: дата там подло заклеена на одну дату "мастером" и больше никогда не поменяеется, вечно тормозят и отстают, ремешок переварен пяток-другой раз.
Рассматриваю вариант осовремениться и приобрести смарт-часики.
Внимание, вопросы к знатокам владельцам: какой бюджет должен быть(верхняя/нижняя ценовая)
Кисть тощая, телефон веАндроид.
Запрос функционала влоть до замера уровня кислорода, если оно пригождалось кому.