Виноваты медлительность и нерешительность, а также нищета.
Что дальше? Что делать?
Если опять будет нужен пека для работы, и без него ни туда, ни сюда - придется покупать хоть и за 200к новую коробку чтоб ее на следующий день трубой от пылесоса и шваброй расхуярили сумасшедшие родители
>>327659361 Да брось, кто отвернется, ты или я? Пузырь лопнет, вернутся на потребительский рынок. А мы будем визжать от восторга, благодарить барина и радостно обновлять кудахтеры. Как с видимокартами было.
>>327658171 (OP) У вас MIND BREAK от этого дефицита, успокойтесь. Для того чтобы играть в 60-120fps достаточно недорогой сборки на ddr4. Прирост от ddr5 0-15% , успокойтесь и бегите лучше за туалетной бумагой про запас, в этом хоть смыла больше.
Мне надо, чтобы в системных характеристиках светился свежий ай5, или ай7, начиная от 12 поколения (хотя целюсь на 14-15, чтобы запас был времени до того, когда в тыкву снова превратится комп). Хотя. С моим то счастьем? Стоит мне сейчас бросить львиную часть накоплений на пеку - и мне тотчас прилетит: либо обрушится та ТЕМКА, в которой нужна пека, либо кто-то из родичей снова сойдет с ума - и уничтожит мою технику, как уже было (и первое, и второе).
>>327659424 Вообще не юзаю ии кроме того что мне ищет яндекс алиса в яндекс поисковике. Нахуя пиздеть с ии и что-то у них спрашивать, что они берут с общего доступа и блять с первых страниц запроса? Как поставить себе нормальную иишку с генератором картинок я так и не понял. Морфы голоса вообще платные и ток на внешках, либо я не понял как себе поставить локально.
Так а я о чем. Вернут вменяемые цены через пару лет и побежим скупать радостно прихрюкивая. Проходили уже. И никто не вспомнит про харчки от производителя на своём ебале.
>>327658171 (OP) >Кто виноват? Нейробляди. >Что делать? Терпеть. >Обновили пека? Полностью новый собрал пол года назад. >Оперативку по талонам? 1 плашка в одни руки? Никакого дефицита в рыночной экономике быть не может, совочек, просто цены сделают Х10 и ты ничего купить не сможешь.
>>327659610 А, ну и 16 гб ддр4 + обязательные свободные 100+ гиг на нвме.
Когда то были 10400 + 1050, 8 гб и 100 гиг на сата-ссд. Но начали менять (каждые 1-2 года чуть поднимают планку. Когда-то я в это не вписался, и теперь у меня большая шиза и комплексы по поводу железа. Процессор - только интел. Карта - только нвидиа).
>>327658171 (OP) Охуенно, что сейчас не совковый дефицит и можно купить себе нужную вещь в любом магазине, с доставкой домой. Скоро ещё и отсасывать начнут при покупке.
Сможешь. Если захочешь остаться на работе. И если тебе кредит дадут.
В свое время мне был как раз нужен компег в виде: 10400 + 1050, 8 гб и 100 гиг на сата-ссд.
Это все стоило 60-70к, может даже и 50.
У меня была только мелочь на проезд, ополоумевшие родители,которые видели будущее как колею, по сторонам которой - ГРОБГРОБКЛАДБИЩЕПИДОР (а себя как заградотряд).
И старая пека на 1155 бессмертном.
И я проебал работу, которая могла дать от 60 до 100к в месяц, не выходя из дому. Просто потому что у меня не было возможности быстро НАРЕШАТЬ на пеку.
>>327658171 (OP) >Мнения? Мысли? Поздравляю от всей души. >Кто виноват? Ты конечно же. >Что делать? Искать варианты. >Обновили пека? Да. 270к отдал. >Что дальше? Оперативку по талонам? 1 плашка в одни руки? Не. Это совок ебаный и несвобода. Ты будешь добровольно и свободно платить подпис очку и играть с тонкого клиента с инпут лагом до дата-центра где пикрил оператива будет вертеть твоих чертей на экране.
>>327659151 нахуя? дата центры приносят 99% прибыли, зачем портить товар ради 1% говнища? мамины геймерки впервые (в миллионный раз) узнают, что нормальные люди за пека работают и поэтому расходы на обновку закладываются в издержки, а на ГОЙМИРОВ всем поебать? с добрым утром
Думаю надо возвращатся к меньшим объемам тогда цена будет демократичной, например 1гб ддр5 или 256-512мб за плашку, хули покупаешь плашку на 256мб в остальной нужный объем создаешь через файл подкачки и всё вот у тебя много памяти. А ещё если кризис сильно затянется игроразрабы просто будут делать оптимизированное триплА гавно под ваши некропеки и под самый популярный объем памяти коим будет 4-8гб. Как не посмотри одни плюсы, так ещё и кибергулаг откладывается с существенным подорожанием смартфонов и прочего дерьма для контроля народанаселения через электронику.
>>327660537 >игроразрабы просто будут делать оптимизированное триплА гавно под ваши некропеки и под самый популярный объем памяти коим будет 4-8гб. больше половина рынка - консоли им просто похуй на нищих пекарей, дрочащих торренты
>>327660559 Кстати говоря консоли новые и старые так же подорожают так как там подефолту 16-32гигов памяти минимум х2 от цен сегодняшних, это не видеокарты которые нужны только игродаунам нейропрону и когда то майнерам это память а она тупо везде, когда подорожавшее дерьмо будут меньше покупать а покупать меньше будут ибо зачем платить за то же самое х2, соснут производителя рам и кабанчик сверху сразу порешает вопрос а сейчас просто окно для развода гоев и трясунов на деньги
>>327660658 Новые консоли просто отменят до лучших времён скорее всего. Как Нвидия отменила новые Суперы и раздумывает о снятии бюджетных карт с производства.
>>327660658 >соснут производителя рам ты тупой? датацентрам поебать, хоть рама начнёт х5 стоить - они просто заложат свои расходы в издержки, и всё а на гей-меров-даунов всем поебать, будут либо копить с пенсии по шизе, либо дальше на тухлых сборках хуй сосать
Кто виноват? Что делать? Обновили пека?
Что дальше? Оперативку по талонам? 1 плашка в одни руки?