Двач, у меня есть несколько вопросов. 1) почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? За что я плачу деньги? 2) Почему многие сайты блокируют по беспределу, без суда и следствия или хотя бы внятной мотивировки? 3) Почему вообще какие-то люди в пиджаках решают, что я должен смотреть и что не должен? 4) В чем вообще смысл блокировок, если всегда есть способы обхода и кому надо, все равно зайдут на заблокированный ресурс? 5) Почему всем нормально? 6) Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета без участия магистральных провайдеров, только на распределенных мощностях юзеров? Спасибо за внимание.
>>327658895 (OP) > Двач, у меня есть несколько вопросов. > 1) почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? За что я плачу деньги? По праву силы > 2) Почему многие сайты блокируют по беспределу, без суда и следствия или хотя бы внятной мотивировки? По праву силы > 3) Почему вообще какие-то люди в пиджаках решают, что я должен смотреть и что не должен? По праву силы > 4) В чем вообще смысл блокировок, если всегда есть способы обхода и кому надо, все равно зайдут на заблокированный ресурс? Чтоб заебать и подавить > 5) Почему всем нормально? Потому что слабые > 6) Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета без участия магистральных провайдеров, только на распределенных мощностях юзеров? Хз > Спасибо за внимание. Ю2
Серверы для DPI обычнопохожина серверы 1U, но в них акцент сделан на сетевые компоненты, а не на оперативную память и жёсткие диски. В DPI-серверах могут быть установлены от 4 до 8 портов 1 GbE RJ45, 4 порта 10 GbE SFP+ или 2 порта 40 GE QSFP+.
Сетевые карты в DPI-системе должны поддерживать режим Bypass — если сервер отключится, то соединение между портами продолжит работать с помощью питания от встроенной батарейки и будет пропускать трафик без фильтрации. Также на DPI-сервере обычно установлена система мониторинга состояния работы (Advanced Lights Out Management), с помощью которой можно управлять всеми параметрами удалённо или через графический интерфейс на дисплее. BIOS материнской платы сервера должен быть защищён аппаратно от повреждений и поддерживать удалённое обновление.
Для функционирования сервера достаточно одного или двух процессоров Intel Xeon E5-2600 V4 (Broadwell-EP) и двух жёстких дисков, объединенных в RAID 1. Обычно в основном устройстве есть два SSD-диска для установки операционной системы, например SmartOS, к ним добавляют до 24 HDD- или SSD-накопителей, а также сетевые порты и порты для полок расширения. Для увеличения хранилища данных дополнительно к устройству подключают дисковые массивы JBOD, каждый из которых поддерживает до 70 дисков HDD или SSD.
Такая модель позволяет быстро и без больших затратрасширятьобъёмы для хранения данных, что особенно важно при обработке статистики трафика и кэширования содержимого — изображений, видео и прочих подобных файлов.
Для контроля дисков, поддержания их целостности и высокой скорости работы лучше всего использовать файловую систему ZFS и технологию RAID-Z. Для обеспечения отказоустойчивости желательно устанавливать минимум два взаимозаменяемых блока питания.
Часто производители систем глубокого анализа трафика предлагают готовые комплекты из оборудования и ПО — такие серверы отличаются от стандартных систем и могут дополнительно оснащаться системами хранения данных или сбора статистики в соответствии с требованиями законодательства.
всегда так было, барен-холоп, не стал барином терпи
>6) Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета без участия магистральных провайдеров, только на распределенных мощностях юзеров?
можно, первое что приходит это локалка, но всё это легко детекится и если будет запрещено то не взлетит потому что будут бутылить и всё
>>327659081 ты будешь админом сервака, ты будешь обязан зарегиться в ркн и соблюдать все законы\правила\иногенты\хуенты\экстемисты и это сейчас, а если будут белые списки то всё будет ещё жестче
>>327659235 Возможно для анализа популярных методов обхода Типа все обходят, а они тренируются, манну копят чтоб ультануть потом и блочить налету нейронкой
>>327658895 (OP) От твоих постов ещё грустнее. Около месяца назад видимо у провайдера что то было с оборудованием и у меня неделю работало вообще всё на ебанутой скорости прямо как раньше. Это была лучшая неделя в моей жизни за последнее время. Такой эмоциональный разгруз и отдых с контентом.
>>327659081 Тянешь провода внутри подъезда - лови штраф за порчу общедомового имущества и нарушение правил пожарной безопасности. Между домами/подъездами для простых граждан нереально в принципе. Если в деревне между соседями провода тянешь, то тут попроще, но кто-нибудь стуканёт, и ко всем вам придут с обыском на предмет наличия запрещёнки и для просмотра ваших переписок, а то вдруг покушения на кое-кого обсуждаете.
>>327659521 лол, в этом и смысла нет, если между соседями провода тянуть таким макаром и тупо с жесткими дисками можно друг к другу ходить, даж быстрее будет
>>327659521 Зачем провода, если есть направленные вайфай антенны? Если не превышать мощность сигнала и не использовать запрещённые частоты, то придраться будет не к чему.
>>327658895 (OP) >1) почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? За что я плачу деньги? Можешь не платить и за оставшиеся 30. Через несколько лет сделают бесплатный доступ в банковские приложения, госуслуги и мессенджер мах. Или уже сделали? В остальном интернете всё равно через ту же пятилетку останутся только боты.
>2) Почему многие сайты блокируют по беспределу, без суда и следствия или хотя бы внятной мотивировки? Никто перед тобой за это отчитываться не будет, да и, в общем-то, не обязан.
>3) Почему вообще какие-то люди в пиджаках решают, что я должен смотреть и что не должен? Потому что даже если допустить, что ты можешь отличить плохое от хорошего, другие в большинстве не могут. Если не пинать человека к разумному-доброму-вечному, он скатится в пропасть собственной праздности.
>4) В чем вообще смысл блокировок, если всегда есть способы обхода и кому надо, все равно зайдут на заблокированный ресурс? Читай выше.
>5) Почему всем нормально? Потому что есть реальная жизнь, а есть виртуальная. Раньше это нельзя было на серьёзных щах противопоставлять, теперь можно. И с этим надо что-то делать. Вот, делают.
>6) Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета без участия магистральных провайдеров, только на распределенных мощностях юзеров? Двадцать лет назад это называлось локальными сетями. Великого толку в этом нет.
>>327658895 (OP) >6) Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета без участия магистральных провайдеров, только на распределенных мощностях юзеров? Тор и прочие двачевальни в которых с десяток анонов и всё
>>327660345 ну вот вводят белые списки, на всех сайтах ру сайтах анальная модерация, а тут вася пупкин создает детентрализованную локалку неподконтрольную где поносят путина и обмениваются порнухой, какой то мажор вкинул свежый выпуск каца с ютюба... не ну с этим конечно сделать ничё нельзя..... мда
>>327658895 (OP) Двач, у меня есть несколько вопросов. > почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? За что я плачу деньги? Потому что могут, что ты сделаешь пидораш? >Почему многие сайты блокируют по беспределу, без суда и следствия или хотя бы внятной мотивировки? Потому что могут, что ты сделаешь пидораш? >Почему вообще какие-то люди в пиджаках решают, что я должен смотреть и что не должен? >В чем вообще смысл блокировок, если всегда есть способы обхода и кому надо, все равно зайдут на заблокированный ресурс? Главное чтобы основная масса населения не бузотерила, а она и не будет. >Почему всем нормально? Для основной массы и пынявых ресурсов достаточно >Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета без участия магистральных провайдеров, только на распределенных мощностях юзеров? нет
>>327660467 для начала обьясни как в твоём понимании это работает.. как я вот щас имея вифи роутер смог бы подключится локально! к неизвестному серваку который не возможно вычислить?
Бля, в Непале пиздюки пошли в центр столицы и сожгли нахуй кучу зданий. Через сутки закон отменили и никого не наказали за весь этот бунт. Пидорахи сидят и скулят блять в каких-то ебаных незакрытых еще ресурсах. Потому что Пидорахи созданы чтобы терпеть и скулить максимум.
>>327660345 Приравняют направленные вайфай антенны к шпионскому оборудованию и будут сажать за их использование. А ненаправленный роутер по дальнодействию примерно как блютуз, то есть максимум будет аналог мешстатика который, теоретически, смог бы работать внутри дома (при условии, что почти все жильцы будут им пользоваться), но до соседних домов уже не достанет.
>>327658895 (OP) >1) почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? За что я плачу деньги? Ну не плати. Кто тебя заставляет? Голосуй рублём. При капитализме только так.
>2) Почему многие сайты блокируют по беспределу, без суда и следствия или хотя бы внятной мотивировки? Докажи что блокируются. Оборудование устарело просто.
>3) Почему вообще какие-то люди в пиджаках решают, что я должен смотреть и что не должен? Потому что закон это воля правящего класса, возведённая в ранг обязательного.
>4) В чем вообще смысл блокировок, если всегда есть способы обхода и кому надо, все равно зайдут на заблокированный ресурс? Это только пока. Всё идёт к тому, что за обход блокировок будет уголовная ответственность. Просто это всё вводится постепенно, чтобы не нагнетать общество слишком сильно.
>5) Почему всем нормально? Потому что сейчас на фоне других экономических и политических проблем это несущественная мелочь.
>6) Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета без участия магистральных провайдеров, только на распределенных мощностях юзеров? Конечно. Но это придется заново изобретать весь технологический стек, который разрабатывался с 60-х годов. В пределах 100 лет на началах энтузиастов вполне реально реализовать.
>>327660821 ну так нужен же сервак чтобы всех анонов собрать в какой то программе или сайте где бы они себе контент пилили\обменивались, смысол в том что этот сервак вычислят вот и всё
1) У тебя нет выбора 2) Потому, что могут + политически и экономически выгодно 3) Потому, что могут 4) Общая масса людей ведома. Затерпит и заленится, и в итоге сожрёт, что дают 5) Возникать себе дороже, да и не сделаешь тут ничего 6) В теории, да, но на практике возникнет вопрос прокладки кабелей связи, на чём всё и загнётся.
>>327658895 (OP) >За что я плачу деньги? Тебя кто-то заставляет платить?
>Почему многие сайты блокируют по беспределу, без суда и следствия или хотя бы внятной мотивировки? Потому что могут.
>Почему вообще какие-то люди в пиджаках решают, что я должен смотреть и что не должен? Ну попробуй сам решать
>В чем вообще смысл блокировок, если всегда есть способы обхода и кому надо, все равно зайдут на заблокированный ресурс? А почему ты ноешь, если всё равно есть способы обхода и ты можешь зайти на заблокированный ресурс?
>Почему всем нормально? Всем включая тебя? А ты же у нас не такой как все.
>Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета без участия магистральных провайдеров, только на распределенных мощностях юзеров? нет
>Спасибо за внимание. Не благодари, мы видим, как тебе его не хватает.
>>327660774 >Оборудование устарело просто. гыгыкнул аж всхрюкнул. у ютуба сервера тоже устарели резко в 2024 году. ебаные кабанчики сука лишь бы нажиться на обычных анонах
>>327660991 Если тебе смешно, значит, вероятно, ты можешь легко доказать, что дело не в устаревшем оборудовании. Тогда что тебе мешает подать иск в верховный суд со всеми доказательствами и добиться разблокировки якобы Ютуба?
>>327661087 > Если тебе смешно, значит, вероятно, ты можешь легко доказать, что дело не в устаревшем оборудовании. Тогда что тебе мешает подать иск в верховный суд со всеми доказательствами и добиться разблокировки якобы Ютуба?
>>327660893 Не нужен сервак. Теоретически, достаточно знать устройства других анонов и включить раздачу имеющегося контента. Типа видим список доступных устройств, связывается с любым из них и смотрим в папке, которую он раздаёт, интересующий нас контент. Ну или пишем ему в аналоге мессенджера. В принципе, можно и поисковик сделать. Но по факту, у тебя будет связь с двумя-тремя соседями. В принципе, дальше соседи эти могут дублировать твой запрос тем устройствам, с кем они имеют связь, и далее передавать контент на твоё устройство. Можно длинные поисковые цепочки сделать. Но работать всё будет очень медленно, нестабильно и за пределы дома в большинстве случаев выйти не сможет в принципе, ибо не будет устройств в зоне досягаемости, либо же соединения будут возникать и пропадать слишком быстро, ибо человек идёт по улице, и передача информации будет невозможна.
>>327661140 Угу. Ну то есть доказать по факту ты ничего не можешь. Значит будем считать, что Ютуб не работает именно из-за устаревшего оборудования, потому что не доказано иное и не приведены контраргументы. С чем я тебя и поздравляю.
>>327658895 (OP) На все вопросы один ответ: ты ебаный гой, раб, нечеловек, и себе ты не принадлежишь, у тебя нет абсолютно никаких прав, один словом ТЫ РУССКИЙ
>6) старлинк мог бы решить проблему, но маск не особо настроен тоталитарным парашам инет анцензурить.. ну и требует спец устройства которое легко запретить к обороту, плюс не понятно палится ли подключение и насколько легко его блочить в пределах города например
>>327658895 (OP) >1) почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? За что я плачу деньги? Потому что у тебя выбора нет. >2) Почему многие сайты блокируют по беспределу, без суда и следствия или хотя бы внятной мотивировки? Потому что у нас диктатура, а не богомерзкая демократия. >3) Почему вообще какие-то люди в пиджаках решают, что я должен смотреть и что не должен? Потому что могут. А не будешь делать - засунут швабру в жопу и запретят деньгами пользоваться. >4) В чем вообще смысл блокировок, если всегда есть способы обхода и кому надо, все равно зайдут на заблокированный ресурс? Чтобы массы людей не могли координироваться. Не все пойдут, а только единицы процентов, обычные пидорахи до сих пор искренне верят что ютуб им приложение испортил. >5) Почему всем нормально? Потому что кому ненормально - у тех тромб отрывается и швабра в жопе. А если ты думаешь что можно вдруг как в фильмах революцию устроить - у тов. Пыни ядерное оружие, тебе его контрить нечем. Скажи спасибо долбоебам ученым. >6) Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета без участия магистральных провайдеров, только на распределенных мощностях юзеров? Нет. Кванмен и культурная нищета это неизбежное будущее. Не нравится - уезжай.
>>327661263 Конечно найдёт. Даже если программно вычислить будет нельзя, поквартирный обход с обыском и изъятием электроники 100% поможет. Плюс триангуляцию никто не отменял. Узконаправленные детекторы решают. Примерно также ловят радиохулиганов.
>>327658895 (OP) > >Двач, у меня есть несколько вопросов. >1) почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? За что я плачу деньги? Русня, терпеть >2) Почему многие сайты блокируют по беспределу, без суда и следствия или хотя бы внятной мотивировки? Русня, терпеть >3) Почему вообще какие-то люди в пиджаках решают, что я должен смотреть и что не должен? Русня, терпеть >4) В чем вообще смысл блокировок, если всегда есть способы обхода и кому надо, все равно зайдут на заблокированный ресурс? Русня, терпеть >5) Почему всем нормально? Русня, терпеть
>>327661373 будет водить какой нибудь спец антеной по окнам а эта шайтан машина будет определять уровень сигнала, так и вычислят как минимум этаж анона
>>327658895 (OP) >1) почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? За что я плачу деньги? А почему ты тогда платишь, гой? 3) Почему вообще какие-то люди в пиджаках решают, что я должен смотреть и что не должен? Кто тебе запрещает смотреть? Смотри, пожалуйста. Но без интернета. Интернет государственный. Не нравится - не пользуйся.
>>327661571 если бы маск был настроен он бы и орбиту поправил и частоты как нибудь рандомно менял чтобы было заебиство все их блочить, просто нет цели такой
Тебе еще в школе объясняли на обществознании что ты обмениваешь часть своих свобод на жизнь в государственном строе, в обмен тебе дают какую никакую социалку, безопасность, и чуть-чуть прав.
Если тебя что-то не устраивает, отказываешься от гражданства и валишь нахуй, всем без тебя будет только лучше.
>>327661717 >государственного провайдера Все кто участвуют в гос программах на цифровизацию, а именно ростелеком, мтс например. Самые крупные магистральщики которые уже потом раздают интернет мелким шарашкам.
>>327661668 Ничего, но ведь проще запретить, разве нет? Официальный запрет облегчит блокировку. Как минимум меньше людей будет пытаться ломиться на Ютуб.
>>327661751 так я и не пишу про сейчас, я пишу если бы маск ебанулся и сказал что мол нехуй степахам инеты блочить, жизнь положу но дам инет в дом каждой пидерашке
>>327661716 >>327661716 >часть своих свобод на жизнь в государственном строе, в обмен тебе дают какую никакую социалку, безопасность, и чуть-чуть прав. Чёт мне никто не выдал больше прав социалки и безопасности после того как этот ебанный РКН заработал, даже наоборот. Как и всем анонам
>>327661792 Потому что оставили юридическую лазейку на случай если гугл даст заднюю. Он все еще не заблокирован полностью с висящим штрафом на квантилион что бы при случае возвращения давить на шарашку и держать яйца в тисках.
>>327661850 Закон который запрещает задавать неудобные вопросы? Хуесос, отвечай, или твоя мамаша шлюха умрет сегодня ночью. Какие права, социалочку и безопасность дорогие рабсияне получили в обмен на ркн?
>>327661716 Чтобы отказаться от гражданства РФ, нужно иметь какое-то другое гражданство, плюс заплатить огромную госпошлину. Ты не можешь просто так взять и перестать быть гражданином по своему желанию.
>>327662006 > госпошлину Кстати ору с того, что гойсударство требует уплатить госпошлину за "услуги", которые само же требует от граждан, типа получения паспорта и тд.
>1) почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? За что я плачу деньги? 2) Почему многие сайты блокируют по беспределу, без суда и следствия или хотя бы внятной мотивировки? 3) Почему вообще какие-то люди в пиджаках решают, что я должен смотреть и что не должен? 4) В чем вообще смысл блокировок, если всегда есть способы обхода и кому надо, все равно зайдут на заблокированный ресурс?
Первые вопросы тупые вопрос не почему ты должен а что можешь и не можешь
>5) Почему всем нормально? Хз кому почему, мне нормально потому что обходить блокировке можно не напряжно.
>6) Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета без участия магистральных провайдеров, только на распределенных мощностях юзеров? Спасибо за внимание.
Зумеры открывают для себя LAN сети, поднять можно все что угодно вопрос только нахуя этим кому заниматься.
1) почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? За что я плачу деньги?
Как работник техподдержки в компании провайдера скажу, что я скоро ебнусь от этого вопроса. Провайдеру платишь за доступ в интернет, а не за его содержание. А вообще, конеш понимаю, когда человек пользуется только зарубежными сервисами и оплачивает по несколько кусков за инет, а ему хуй с маслом да рутюбы
В принципе, если есть дохрена денег, то это не проблема, есть островные бантустаны, которые дают гражданство за несколько миллионов долларов без каких-либо дополнительных условий типа знания языка и и.п. Ну, это при условии, что у тебя нет повестки, иначе законно выехать из РФ невозможно в принципе. Возможно, можно переплыть через, например, Амур, но это уже варианты с нелегальной эмиграцием.
>>327662190 Чел магистральщики начиная с пакета яровой ничего сами не блокируют. Там стоит опечатанная коробка называется ТСПУ через которую и гонят весь трафик и управляют гос органы. Устанавливают ее фсб, и печати срывать может тоже фсб.
>>327658895 (OP) >1 >2 >3 >4 >5 >6,7,8,9… Тебя просто не дают нормально затерпеть, и ты терпениум свой тратишь на всякие пустяки, типа поиска путей обхода и т.д Вот когда вообще перестанет всё полностью работать, и можно будет свой телефон просто на полочку положить, вот тогда народ мощно затерпит, а не так как сейчас.
>>327660345 > Запретят что? Вай-фай роутеры? Забыл, в какой стране живёшь? Завтра введут налог на покак и обяжут установить камеры в туалет для учёта, так половина страны поставит и начнет платить, а остальная будет держать говно в себе, по ночам выбегать на улицу за гаражи и довольные ещё будут, мол как систему надурили обманували
>>327662329 Для блокировки она подключена в байпасс - параллельно - блокирует то, что успевает, а не все. А для отключения никакие мощности и не нужны.
>>327662099 Мне пров мтс блочит сайты, которые не представляют никакой опасности для гнойного пидор пидоровича из питерской подворотни или его опричной хунты. На запросы в переписке отвечают, что они не заблокированы и работают. Но они ни хера не работают. Приходится по несколько раз в день запускать VPN и синхронизироваться.
>>327662416 один хуй не пойму.. она же должна определять что вася пупкин хочет на ютюб зайти.. а если этих вась будет 100 тысяч он же по каждому васе должен принять решение блочить его или нет
>>327662563 >опять теперь в свободном интернете >вместо того, чтобы развлекаться и играть, первым делом побежал смотреть еврейскую пропаганду для гоев /0
>>327662476 А если к зарубежному провайдеру подключиться? Казахстанскому, например. Хотя вряд ли это возможно, тарелку ведь люди провайдера ставят, только если крякнуть его как-нибудь и сидеть с самодельной/переделанной другого провайдера антенной нахаляву. Но это вряд ли возможно в принципе.
>>327660600 База. Если пидорах в открытую геноцидят и заменяют на чурок и паджитов и они при этом максим бухтят на кухне, то блокировки они и подавно вытерпят.
>>327662698 нужен канал на отдачу по земле, в итоге нужен провайдер в твоем мухосранске, классический спутниковый инет это не старлинк где поставил хуитку и всё работает
>>327659081 Хз, а вдруг там нужно на что-то лицензию получать? А представим, что объединять компы в сеть не запрещено. Ты всерьёз этим занялся и объединил, привлёк тысячи людей. А потом государство увидело твои успехи и запретило объединять компьютеры.
>>327662433 Падажжи, я правильно понимаю, что ФСБ заказали за госбюджет сотни или тысячи таких устройств, потратили миллиарды денег на пусконаладку и обслуживание всего этого добра, и все ради того, чтобы про пыню плохо не писали в интернетах?
Потому что из Рашки надо сваливать нахуй, пока не поздно. Иначе досидите до чебурнета, и закрытых границ. Вам Царь Император Путин гайки в жопы так по закручивает, что через рот вылезут
>>327658895 (OP) >1) почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? За что я плачу деньги? Давай начнём с того что заблокировано меньше 1% интернета. Ты наверняка не понимаешь объём интернета. И даже целый ютуб совсем маленькая его часть(хотя официально он не заблочен, я смотрю с русского ip) Далее, ты платишь за доспут не к информации а к протоколу. Ограницения местного правитесльства никак не связаныс тем за что ты платишь. >2) Почему многие сайты блокируют по беспределу, без суда и следствия или хотя бы внятной мотивировки? Какие например? Ты действительно не понимаешь? Часть сайтов не выполняют метсное законодательство. Чать распостраняют антиосударственную повестку и пропаганду. Часть являются конкурентами российских сервисов. >3) Почему вообще какие-то люди в пиджаках решают, что я должен смотреть и что не должен? Потому что в общей своей массе ты туп, и если не контролировать поток поступаемой в тебя информации, его могут начать контролировать враги. >4) В чем вообще смысл блокировок, если всегда есть способы обхода и кому надо, все равно зайдут на заблокированный ресурс? Вопрос в массовости. Те кто умеют оходить блокировки, у них есть голова на плечах, они могут фильтровать информацию или по крайней мере не принимать её близко к сердцу. Большинство не осилят фильтрацию как и способы обхода. >5) Почему всем нормально? А почему тебе не нормально? Что именно не нормально? Тебе ненормально потому что ты так решил, или потому что тебе так сказали те кого заблокировали? >6) Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета без участия магистральных провайдеров, только на распределенных мощностях юзеров? Уже всё поднито, кури протоколы вася. С одной стороны да. Но всё упирается в бабки. Ты готов платить за белый ip и у себя держать нонстопом за свои бабки ноду какой нибудь ситу, того же тора например? То есть платить за интернет, за белй ip и за электричество который потребляет твоя нода? Нет, а как же так? А как свободный бесплатный интернет?
>>327658895 (OP) >6) Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета без участия магистральных провайдеров, только на распределенных мощностях юзеров? Гавным гавно полно рабочих решений.
>>327663048 > конституционного права на интернет нет Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
А представьте себе жизнь без интернета Будете ходить в библиотеки за книжками, писать шпаргалки от руки, звонить по телефону а не по мессенджерам Пользоваться каким нибудь гармином вместо встроенного навигатора, снова в карманах и сумках появятся бумажники вместо кардхолдеров, снова в ходу будут флешки, фотки придется показывать друг другу на экране своего телефона или передавать по блютузу, так же и видео Музыку придется слушать в плеере, а не в айфоне, ну может отчаянные будут ее по старинке на телефон записывать Чтобы вызвать такси, придется ЗВОНИТЬ, и объяснять оператору, где вы находитесь и куда вам ехать То же самое с билетами на поезд и самолет, придется постоять в очереди в авиакассу и ж/д кассу Каршерингом тоже не воспользуетесь, да и какой каршеринг, зачем вообще это слово употреблять Покупки будут не на озоне/алиэкспрессе/ebay, а в моллах, ну или супермаркетах Умный дом и онлайн игрульки тоже идут нахуй, только оффлайн, только хардкор Фильмы по телевизору или в прокате, думаю они тоже появятся Накидывайте еще идей
>>327663204 >То же самое с билетами на поезд и самолет, придется постоять в очереди в авиакассу и ж/д кассу Стоп, а в России билеты на поезд покупают не в кассе? У нас в хохлостане обычно едешь на вокзал и покупаешь бумажный билет. У вас не так?
>>327663107 Тебе 15 лет? Как ты свалишь? У тебя в любой стране виза закончится через 14 дней и тебя депортируют обратно. На этом твоё сваливание закончится.
>>327658895 (OP) >Двач, у меня есть несколько вопросов. Сосни-ка хуйца. >1) почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? Платишь ты провайдеру за доступ, а интернет запретили чекисты. >За что я плачу деньги? За доступ к оставшемуся интернету, не? >2) Почему многие сайты блокируют по беспределу, без суда и следствия или хотя бы внятной мотивировки? Потому что ты в ГУЛАГе живёшь, бля. Заключённому не положено интернет. А чтобы быдло сидело тихо и надеялось, что наконец пронесёт, хвост рубят по частям. В Китае ведь заблочен внешний интернет и гугл, значит и в параше так нужно. >3) Почему вообще какие-то люди в пиджаках решают, что я должен смотреть и что не должен? Потому что ты крепостной скот, а они зоотехники в твоём свинарнике >4) В чем вообще смысл блокировок, если всегда есть способы обхода и кому надо, все равно зайдут на заблокированный ресурс? Введут "белые списки" и никуда кроме госуслуг и реестра повесток ты больше не зайдешь. Смысл блокировки - блокировка. Цель пытки - пытка. Цель диктатуры - диктатура. >5) Почему всем нормально? Иди протестуй, раз тебе не нормально. Мордор расторгается от картонки в твоих тощих руках и сделает всё нормально. Ты в ГУЛАГе живёшь, дурак, здесь за пустой листок в руках в лагеря отправляют. Против тоталитарных диктатур роляет только скрытый протест, "итальянская забастовка" и саботаж. А их надо координировать. А не через что. >6) Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета Локалка в подъезде, меш-сети с китайского пейджера, Старлинк у хитровыебаных мажориков. >без участия магистральных провайдеров только на распределенных мощностях юзеров? У тебя много таких мощностей? Максимум - УКВ или КВ-трансивер со специальным модемом. Нотам скорость меньше чем на диалапе, это пеленгуется на раз и нужен вагон дорогой радиолюбительской аппаратуры. Каждому. >Спасибо за внимание. Обращайся, ваш кэп.
>>327663204 > снова в карманах и сумках появятся бумажники вместо кардхолдеров Ебанько, банковские кредитные карты использовались задолго до появления веба.
Ты ведь не знаешь зачем там эти выпуклые номера и имена с датами.
>>327663296 Бляяя Пчел> Ты с какого века вообще вылез Даже в отсталой европке в плане интернета билеты так же покупаются на сайте, тот же фликсбас, омио и т д Не говори только, что не понимаешь о чем я>
>>327663321 Есть страны где безвиз, там можно кое-где до 90 дней. Ну а дальше как-то получить ВНЖ и найти дноработу (ибо на нормальную мигранта хрен возьмут, если ты не суперспециалист какой-то, да и это здесь ты специалист, а в другой стране стандарты могут быть совсем другие). Ну или просить о предоставлении политического убежища, но хрен его тебе дадут.
>>327663296 Можно конечно и так, но быстрее и удобнее через приложение с оплатой безналом; приезжаешь сразу к отправке, при входе пикаешь одноразовый куаркод с телефона и все.
>>327663518 Так это ты мне объясни, зачем это нужно, если сейчас даже карт то таких уже не выпускают, лол А у тех что есть, срок действия тоже уже подходит к концу
>>327658895 (OP) >За что я плачу деньги? За износ оборудования, зп сотрудникам, премии начальникам и тд. Провайдер находится в юрисдикции РФ и обязан подчиняться его законам, он всего лишь звено в пищевой цепочке или механизме >Почему вообще какие-то люди в пиджаках решают, что я должен смотреть и что не должен? Потому что они избраны большинством и руководствуясь своим мироощущением в котором они пастыри а норот паства заботятся о ихсвоем_тоже благе. Прям как у этого >>327660084 Через инторнеты можно влиять на неокрепшие умы и выводить целые страны на митинги и забастовки. Через инторнет можно купить лолю, оружие, наркотики, вступить в секту, предать родину и тд. >>327658895 (OP) >В чем вообще смысл блокировок, если всегда есть способы обхода и кому надо, все равно зайдут на заблокированный ресурс? Потому что законы пейшут одни, а реализуют другие. Любой технарь тебе скажет об этом, но начальник хочет премию и повышение, поетому кровь из носа, но надо что-то соорудить и отчитаться. Так что это просто несовершенство системы, а не какое-то бессмыслие. Это и благо и великое ЗЛО >Почему всем нормально? Потому что в котле есть много клапанов, в том числе и обход блокировок для прям упоротых. Потому что ты не они, а они не ты. Кому-то и на рутубе котов смотреть нормально. В сущности разницы нет макс или вотсяп, контакт или инста, если ты не политизирован или имеешь какие-то монетизированные профиты >Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета без участия магистральных провайдеров, только на распределенных мощностях юзеров? Маловероятно. Если в масштабах страны, так как все юхеры используют этих самых магистральных провайдеров. Да и уже все придумали до тебя, поверх этого всего, всякие децентрализации, мимикрию по разные протоколы и прочие ухищрения. Вот только большинству это не нужно. Так что массого и добровольно туда загнать никого не получится
>>327663496 >Есть страны где безвиз, там можно кое-где до 90 дней. Ну есть. Значит депортируют не через 14 дней, а через 90. Большая разница?
>Ну а дальше как-то получить ВНЖ Для чего нужно купить недвижимость, либо поступить на платное обучение, либо приобрести золотую визу. Во всех случаях нужно быть миллионером. Но миллионером и в РФ жить комфортно и у тебя всё будет и так.
>найти дноработу (ибо на нормальную мигранта хрен возьмут, если ты не суперспециалист какой-то, да и это здесь ты специалист, а в другой стране стандарты могут быть совсем другие Проще тогда в России жить дальше. Если ты конечно не враг себе.
>>327658895 (OP) >почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? На спидометре моего авто ведра стоит цифра 180 км. ч. Но какие то пидоры из ГИБДД наставили знаков на дороге и я езжу со скоростью 60 км, мало того там ещё и знаки есть,односторонее движение и презд запрещён. Какого хуя? Куда жаловался на ебучих конструкторов?
>>327663394 >Против тоталитарных диктатур роляет только
Эмиграция из тоталитарной диктатуры. В развитом тоталитарном режиме революция невозможна в принципе. Наличие ЯО делает фундаментально невозможным падение режима вследствие внешних факторов. Фактически, все существующие тоталитарные режимы истинно вечные и не падут никогда, посмотри на ту же северную Корею. Плюс сейчас ещё и появились технологии, дающие бессмертие.
>>327663591 Школьные, детсадовские, университетские, рабочие чатики переползают в мах, все идет к копированию вичата, но с отсутствием альтернатив Про вайбер уже все забыли даже наверное]
>>327663655 По монгольскому паспорту - да. По паспорту РФ - нет. Тебя на паспортном контроле скрутят, оштрафуют за незаконное пересечение границы и депортируют обратно. Всё.
>>327663306 >с ихней стороны с чейной стороны? >>327663244 >+17 это индексация? ТЕперь на платят по 17 рублей за пост? >Учи матчасть Альтернативных интернетов великое множество. И для некоторых из них нужен белый айпишник. Вообще для любого уважающего себя чувака который чем то подобным занимается белый айпишний это правила хорошего тона.
>>327663709 Да, вот только все эти альтернативные интернеты, кроме мешстатика разве что, работают через сетевых провайдеров и по факту таковыми не являются. При отсутствии подключения к нему они работать не будут.
>>327663669 В диктатуре закрыты социальные лифты, детям контрэлит приходится довольствоваться сосанием хуёв, а им по масти полагается панувать. Поэтому вся эта хуйляндия наебенится сама, когда вонаби 150летние деды, правящие Сраной рашкой с 90х, начнут нырять в гробы. >>327663639 Старлинком ты будешь пользоваться с чистого устройства и желательно подальше от дома, а оплачивать картой visa таджикского банка, пополняемой наличкой. Старлинк скоро станет шпионская запрещённая технология НАТО, просто пока оно нужно на гойде военным, которым хуйляндия не может наладить военную связь. Аналогично с телегой, она только поэтому до сих пор жива. Вся армия воюет на баофенгах, телеграмм, дискорде и старлинке, иначе придется только почтовых голубей запускать.
>>327663932 Обычная телефонная линия. И там не было особого протокола, простое диалап соединение. Вся мякотка в архитектуре сети, которая не требовала постоянного подключения, а просто происходила волна синхронизации. Можно хоть по рации поднять эту хуету.
>>327663837 Ну так приди с другим двачером в такой же ситуации, и скажите что вы гей пара. Сделайте фиктивную переписку в телеге. Включай мышление хохла
>>327663901 Контрэлита - это дети высших путинских чиновников, которых оттерли от кормушки дети сечиных и ротенбергов, дурак. Люди делятся на три типа. Первый тип - высшие, они рулят миром. Второй тип - средние, они хотят занять место первых. Третий тип - низшие, обычный плебс.
>>327658895 (OP) Можно собрать космические спутники и слеоать беспроводной бесплатный интернет, спутники будут работать на энергии солнца, выход в глобальную сеть будет обеспечен диссидентами пиратами-энтузиастами, которые будут якобы простыми "работниками" у крупных провайдеров, на самом деле будут давать бесплатный доступ в обход всяких идиоиских маняограничений кабанчика-провайдера, на крайняк можно просто организовать это всё как большую локалку, которая работает по принципу p2p.
>>327664001 Бидон в 80 лет уже был клиническим олигофреном, представь его мозг, продуваемый кровью девственниц до 150 лет. Мечты старых пидарасов о бессмертии это вечная тема, но матушку-природу не наебешь. И слава Богу.
>>327663975 >Ну так приди с другим двачером в такой же ситуации В какой такой же ситуации? Я никуда уезжать не собираюсь. И может я вообще не из РФ. Просто хотел понять, что происходит в голове у дебилов, которые советуют кому-то куда-то уехать. Я понял: это в основном тупые бараны типа тебя.
>и скажите что вы гей пара. И? В РФ гомосексуализм не криминализован сам по себе. Криминализован только его пропаганда. Чтобы получить убежище, у тебя как минимум должна быть уголовка в РФ по соответствующей статье. Просто гомосексуализм не является достаточным основанием, о чем тебе сообщит любой иммиграционный суд и отправит тебя обратно в твой Барнаул.
>>327663763 >забей Andernos-les-Bains france Karine Lellouche, 55 и без впн нажимай ссылки ещё раз, ты не понимаешь оъёмов интернета. Хоть они сервера амазона целиком грохнут, это всё равно даже не 10%. БОльшая часть интернета лежит на локальных серваках и микропровайдерах, ты реально не понимаешь и понять не можешь >>327663840 >работают через сетевых провайдеров ну простите, провайде это же буквально свитч между тобой и соседом. Провадер это доступ до датацентра. И он стоит денег. Если ты поднимешь свою локалку или свой цод между собой и сосдеом то пир ту пир любой и тот же тор у вас будет работать без доступа в 'интернет'. Ты вроде меня как то по умному в чём то умном уличил, а теперь демонстрируешь полное непонимание что такое интернет и кому ты платишь и за что. Да, без электричества компьютре не работает. Но ты можшеь подключишь комп к динаоммашине своей, и тогда заработает.
>>327664065 Бидон - буквально низкоранговый буржуйчик, который вне президентского срока никто. А в США президентом можно быть только 4 года, потом ты становишься никем. Выборные должности в демократиях в целом не дают такой большой власти, как могло бы показаться.
По факту весь этот интернет это куча кабелей и серверов между ними, крупные мировые провайдеры первого уровня (по сути кабанчики-монополисты) собирают дань с локальных провайдеров-кабанчиков поменьше, эти каьанчмки уже берут дань с гоев за доступ. Обслуживание и ремонт кабелей и т.д. нужен, но если поделить эту оплату на каждого пользрвателя, то будет доллар от силы за полностью безлимитный интернет, остальное это плата охуевшим кабанчикам всех уровней за воздух, + нолох от гойсударства.
>>327658895 (OP) > 70% интернета заблокировано Статистика - москальска лженаука. > За что я плачу деньги? За возможность визгливейше прохрюкаться на двощах.
Теоретически можно. У тебя есть ресурсы на прокладку своего кабеля и аренду кучи серваков? Нету. Только локалка остается, на крайняк по районам локалку будем хуярить, больше масштаб без больших денег не получится сделать
>>327664253 О чем и речь. Доказательств нет, так что суд закономерно послал его нахер и был прав. Мда, идти в суд без доказательств это очень умно, конечно.
>>327664136 Выборные должности такого уровня предполагают имущественный и ещё хуй знает какой ценз на острове Эпштейна, чтобы выборная макака вела себя предсказуемо и подписывала где надо. И даже на этой представительской должности ему никто не вставил новые мозги. И Рокфеллер после 7 пересадок сердца все равно подох в 90 лет, хоть жрат детей 3 раза в день. Потому что байки про бессмертие и вампиров это все сказки для доверчивых пионеров, мажущих после отбоя дверные ручки пастой.
>>327664302 Хз, супермедленный интернет значит будет с кучей маршрутизаторов, на поддержку и постоянную настройку которых вряд ли будут те же ресурсы.
Ну на крайняк свою сетку делать, которая будет уже каким нибудь беспроводным способом соединяться с другими. Познакомился с кем то - обменялись контактами, обменялись файлами в случае чего. Я себе не представляю современный интернет в условиях гулага
1) Если бы было заблокировано меньше 1% интернета, я бы не натыкался на блокировку каждые 10 минут. При этом я не политоту ищу, я обычный айтишник, даже не наносек.
2) Ты честно считаешь, что конкуренция - это достойный повод для блокировки? Тогда гугль заблокируй - конкурент яндекса.
3) Ты же не можешь сам контролировать свою информацию. Ты тупой ребенок. Правильно?
4) Смысл блокировок в том, чтобы выслужиться перед пыней.
5) Мне ненормально, потому что я так решил. Я даже фаммилии не все помню "тех, кого заблокировали". Я не тупой ребенок и способен прийти к определенным выводам самостоятельно.
6) Я совершенно спокойно мог бы держать у себя ноду тора, но за это можно присесть.
>>327664416 Я не говорю, что байден нищеброд, но он даже не буржуйчик первого уровня, те же безос с маском куда богаче. Если они не прошли имущественный ценз на получение бессмертия, то он и подавно. А административными методами на подобной выборной должности его получить не получится, ибо ты правишь (и то власть очень условная) только 4 года.
>>327663591 >Через инторнеты можно влиять на неокрепшие умы Стопроцентно. >и выводить целые страны на митинги и забастовки Уже нет. Когда интернет только вышел в массы - да, ещё можно было. Интернет завлиял неокрепшие умы так, что митинги и забастовки интернетом и ограничиваются. А те, которые всё-таки выливаются на улицы - их интернет только освещает, не более. >Через инторнет можно купить лолю, оружие, наркотики, вступить в секту, предать родину и тд. Аналогично. В текстовом ролевом чатике ты это можешь сделать, или в роблоксе заблокированном, я не знаю. В реальной ирл жизни - ну, попробуй. Тем, кто этим реально занимается, интернет нужен чтобы порнуху смотреть, они и без него этим всем как занимались, так и будут.
>>327658895 (OP) >Почему многие сайты блокируют по беспределу, без суда и следствия или хотя бы внятной мотивировки? Потому что РКН теперь может это делать.
>почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? За что я плачу деньги? За подключение.
>3) Почему вообще какие-то люди в пиджаках решают, что я должен смотреть и что не должен? Потому что иди нахуй вот почему!
>4) В чем вообще смысл блокировок, если всегда есть способы обхода и кому надо, все равно зайдут на заблокированный ресурс? В том, что "кому не надо" не зайдут. Думаешь все такие умные и ютуб смотрят через то что нельзя "рекламировать"? Нет, они смотрят рутуб.
>5) Почему всем нормально? Забей
>6) Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета без участия магистральных провайдеров, только на распределенных мощностях юзеров? Теоретически возможно. Практически получишь пизды. Старлинк у нас запрещен, типа, несертифицированное оборудоавние.
>>327664495 Оператор должен знать, к кому тебя подключить. Плюс наверняка непонятные шифровки вместо голоса в телефонной линии будут сразу палиться, а это уже основание прийти с обыском. Там ведь нет шифрованных протоколов типа https, все разговоры как на ладони.
>>327664568 >Думаешь все такие умные и ютуб смотрят через то что нельзя "рекламировать"? Нет, они смотрят рутуб. На удивление, то-что-нельзя сейчас даже бабушки используют.
>>327664498 А королева лизавета заслужила прожить хотя бы не 150, а хоть 120 или 130? Тоже слишком мелкая буржуйка? Или она не сдохла, а откочевала в Валинор на корабле с эльфами, как Бильбо Бэггинс?
>>327664651 Так в Великобритании король - чисто выставочная должность, у него власти почти нет. Я не очень понимаю, зачем они в принципе монархию оставляют.
>>327664789 >Почему в Индии ничего не деградировало? В Африке? В Китае? Потому что гугл продолжает поставлять туда железо и обновляет свою инфраструктуру.
Интересно, будет ли когда-нибудь создано порно-радио в коротковолновом диапазоне, где какие-нибудь российские эмигранты будут читать порно рассказы и вещать в эфир на коротких волнах (в стране, где такое легально)? Вот это действительно хрен заблокируешь.
>>327664763 >То, что в России ютуб работает без проблем, если подключаться не через твоего домашннго провайдера. Окей. А РНК тут причём? Ркн виноват, что твой домашний провайдер рукожоп?
>А почему он мог деградировать? Потому что либо пройден рукожоп, либо провайдер использует старое оборудование.
>На хостинг-провайдерах ТСПУ отсутвует. С какой стати?
Приём запалить практически невозможно, а вот передача быстро триангулируется и далее огромный штраф с изъятием оборудования. Плюс твоё сообщение слышат все, никакой конфиденциальности быть не может.
>>327664464 >я бы не натыкался на блокировку каждые 10 минут Так ты находишься в ру сегменте и на популярных ресурсах. Ты делаешь вывод на основе своего субъективного опыта. И на основе непрезентативной выборки ресурсов по которым ходишь. Так что не аргумент, о % это ничего не говорит. Речь же шла за интернет >при этом я не политоту ищу, я обычный айтишник, даже не наносек. >лахтёныш верю, мимо крок который в рандом анона сразу лахтой кидается >это достойный повод для блокировки? Никто не говорил про достойный или недостойный. Меня спросили почему, я ответил. Оценок, тем более таких неоднозначных как 'достойный' никто не выдвигал. Достойны кого? По чему мнению? Достойны с точки зрения достоинства или заслуг? Ебать ты конечно слово подобрал 'достойное'. >Ты же не можешь сам контролировать свою информацию А ты не можешь прочитать вопрос, и не можешь понять ответ. В ответе всё чётко отвечено, причины и следствия которые предотвращаются. При чём тут ребёнок и я вообще? >Смысл блокировок в том, чтобы выслужиться перед пыней Ты так сам решил или тебе так сказали на заблокированном ресурсе? Это там где говорят правду? А пыне что нужно? Ну так, на всякий случай, что бы понимать какая всё же конечная цель блокировок? Или у тебя как у либералов, мысль на пыне кончается? >Мне ненормально, потому что я так решил Ну то есть у тебя нет понимание даже своей позиции. У тебя нет аргументации и причинности. Просто так решил. А ты сам так решил или потому что тебе так сказили решить? >Я даже фаммилии не все помню "тех, кого заблокировали" А при чём тут фамилии? И может ты имел в виду признали инагентами? Блокировака и признания иногентом это разные вещи. Ты вообще о чём говоришь? Мы вроде с опом про интернет и заблокированные ресурсы, а не про списки неугодных. Неугодных вроде только обязуют себя помечать а не блокируют. >Я не тупой ребенок и способен прийти к определенным выводам самостоятельно. Пока я не увидел никаких выводов. Только то что во всём пыпа виноват. Но это как будь то бы не вывод. И забавно что ты говоришь не выводами а возможностью к ним придти. Тоже заставляет задуматься. >Я совершенно спокойно мог бы держать у себя ноду тора, но за это можно присесть. А почему? Почему за это можно присесть? Точнее за что именно можно писесть? Так тебя и сажают за то что ты держишь ноду тора? Или всё же за что то другое? Более конкретное? Нет?
>>327664860 Нет. РКН рулит ТСПУ, через который подключен мой домашний провайдер. Строго говоря, виноват не РКН, а пынережим, РКН только средство.
А объясни мне, почему почти 100% домашних провайдеров, по-твоему, "рукожопы", а практически все хостинг-провайдеры нет?
А я тебе скажу. Пыня (точнее тот подпынчик, который за него про интеорнеты думает) тормоз, и потребовал ставить ТСПУ и на хостеров только с декабря 2023. Те тянут как только могут. И пока никто из хостеров им не обзавелся.
>>327664763 > в России ютуб работает без проблем, если подключаться не через твоего домашннго провайдера. Этого двачую, я у провайдера работал и у него изнутри сети работал не только ютуб, но и вообще все нахуй, абсолютно. Видимо выход в интернет внутренней сети смаршрутизировали после ТСПУ случайно или намеренно, но блокировок там абсолютли никаких не было, были доступны все "деградировавшие" сайты и сервисы - ютуб, инста, книгалицо, etc.
>>327665181 >Ты так сам решил или тебе так сказали на заблокированном ресурсе? > тебя нет понимание даже своей позиции. А у тебя несогласувание падежов.
Мальчик мой, ты действительно считаешь, что для сложнейшего заключения "БЛОКИРОВКИ=ПЛОХО" мне требуется чье-то внешнее влияние? Я просто ответил тебе на твой прямой вопрос "ты так сам решил или тебе сказали". Почему именно я так решил - ну извини, не твоё лахтюшье дело.
>забавно что ты говоришь не выводами а возможностью к ним придти Правильно, я зачем-то оставляю тебе некоторую свободу мысли. Хотя ты явно не привык к такому обращению.
>А почему? Почему за это можно присесть? Точнее за что именно можно писесть? Так тебя и сажают за то что ты держишь ноду тора? Или всё же за что то другое? Более конкретное? Нет? Загугли "дело Дмитрия Богатова". Ну и почитай, как тор работает.
>Так ты находишься в ру сегменте и на популярных ресурсах. Я нахожусь далеко не только в ру сегменте и не только на поулярных ресурсах.Ты Ванга, что ли?
>верю, мимо крок который в рандом анона сразу лахтой кидается Ты транслируешь точку зрения лахты. Очевидно, что ты или лахта, или подлахтованный. И манера твоя задавать миллион риторических вопросиков мне претит. От тебя говной воняет, не буду тебе больше отвечать.
Атака риторическими вопросами — это прием психологического давления, когда собеседнику задают вопросы без ожидания ответа, чтобы выразить осуждение, подчеркнуть очевидное или вызвать чувство вины, а не начать диалог.
>>327658895 (OP) >1) почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? За что я плачу деньги? потому что пынегномика только растет и происходит отрицательный спад инфляции >2) Почему многие сайты блокируют по беспределу, без суда и следствия или хотя бы внятной мотивировки потому что ты свинья гойская и старым дедам виднее что тебе нужно >3) Почему вообще какие-то люди в пиджаках решают, что я должен смотреть и что не должен? потому что мало пиджаков дохнет >4) В чем вообще смысл блокировок, если всегда есть способы обхода и кому надо, все равно зайдут на заблокированный ресурс? это ты такой умный в большинство играют в игру жизнь и имееют социализацию вследствие чего принимают установки педерашьего общества и черпают информацию главным образом из одобренных сми а там что? всюду враги сплотится вокруг царя и тд как следствие страх обходит блокировки бывает и такое >5) Почему всем нормально? см сверху эти все не совсем то люди а скорее зверолюди >6) Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета без участия магистральных провайдеров, только на распределенных мощностях юзеров? если вешать на деревьях пиджаков в промышленных объемах то возможно все
>>327665181 А разве в америке такого не бывало? А что вы делали восимлет? А почему такая осведомленность о блокировках иноагентах и списках неугодных? А почему при этом такая показательная глупость в плане "присесть за ноду тора"? А почему при этом такая показательная глупость в плане "сирвера ютупа диградиравали"? А почему тебе не похуй на антигосударственную пропаганду? Ты вот прогосударственную распространяешь и норм?
>>327666158 >А у тебя несогласувание падежов. отлично, опечатки поищи >Мальчик мой, ты действительно считаешь, что для сложнейшего заключения "БЛОКИРОВКИ=ПЛОХО" мне требуется чье-то внешнее влияние? Где в оп посте или в моём ответе были оценки? Никто про хорошо или плохо не говрил. Был вопрос почему, на него был ответ, одна из причин конкуренция. При чём тут позиция? При чём тут твои оценки хорошо плохо? При чём тут достоынй недостойный? И да, БЛОКИРОВКИ=ПЛОХО это тезис, тезис который требует подтверждения. Иначе я могу сразу задать тебе вопрос про снаф видео или цп. Блокировка такого контента это плохо? Хотя об оценках, тем более манипулитивных вроже БЛОКИРОВКИ=ПЛОХО никто не говорил >мне требуется чье-то внешнее влияние? Теюе требуется пояснить эту позицию, почему это плохо. ты опять выносишь оценку, при том довольно размытую. >Я просто ответил тебе на твой прямой вопрос "ты так сам решил или тебе сказали" Ты поясни почему ты так решил. Если ты сам решил. Ответил, молодец. Раской ответ. Хотя ты не ответил, ты задал риторический вопрос. >не твоё лахтюшье дело. То есть пояснить своё рещение ты не можешь? Я правильно понял? > я зачем-то оставляю тебе некоторую свободу мысли Ты кидаешься фразами которы как бы что то должны в себе нести, на самом деле они просто оставляют читателя либо с твоей позиций: 'ну тут всё очевидно', либо не дают ему никаких ответов. >Хотя ты явно не привык к такому обращению Ты выносишь оценки. Я отметил что ты занимаешься подменой понятий. Ты говоришь что делаешь выводы, вместо того что бы сделать эти выводы. Хотя у меня были довольно прямые вопросы к тебе. И на них ты не ответил. >Загугли "дело Дмитрия Богатова". Ну и почитай, как тор работает. Я задал вопрос. Я знаю дела и как тор работает. Прости, если у тебя на компе хранится цп, то ты сядешь за цп. Если с твоего ip публикуют запрещёнку, если ты не докажешь что тебя взломали, ты сядешь. Так работает закон. Если ты взял у дяди похранить пистолет, то ты сядешь за хранение пистолета, даже если он не твой. Даже если дядя давал тебе не пистолет а свёрток. И почему ты сам не напишешь это? Почему я должен что то гуглить. Я задал конкретный вопрос, за что ты сядешь? Не за то что у тебя будет развёрнута нода, а за преступление согласно законодательсву рф. >Я нахожусь далеко не только в ру сегменте и не только на поулярных ресурсах Это не отменяет моего тейка о том что твоя выборка нерепрезентативна, и ограничена малым количеством языковых групп. И не охватывает такие обширные сегменты интернета как китайские индийские или испаноязычные сайты. >Ты транслируешь точку зрения лахты. Я ответил на вопросы. Никакой позиции или оценок я не высказывал. Задал несколько вопросов, которые могут показаться на первый взгляд риторическими, но таковыми не являются. Я уж не буду говорить о зашоренности твоего мировозрения, когда какая то позиция, хотя я напомню что в моём посте никакиз оценок вынесено не было, когда позиция человека не может совпадать с какой то пропагандой или позицией за которую платят >Очевидно, что ты или лахта, или подлахтованный Тебе проще так думать. Сложно вести диалог, надо обязательно развесить ярлыки. Тогда твой мирок не треснит. А так ещё нанёшь общаться, придётся менять позицию. Вдруг власть полюбишь, такое точно недопустимо. Ты же точно уверен что власть плохая. Интересно сможешь ли ты агрументировать эту совю позицию, ну так что бы по честному, а то звучишь как лахта. >И манера твоя задавать миллион риторических вопросиков мне претит. Я уточняю твою позицию. Делаю это в несколько некорректной форме, потому что твои высказывания изначально высказаны крайне некорректно. Ну типо пыпа виноват. Как мне на это реагировать корректно? Это изначально детская инфантильная позиция, в том что виноват кто то один, особенно в огромногм и сложном государстве, особенно относительно такого непрозрачного и нацеленного на решение множества задач механизма как блокировки. По этому я и задал вопрос: а что пыпе нужно? Ну и поднакинул пару вопросиков, выставляя твою позицию, коей она и является по моим оценкам, несостоятельной. Ты же мог проявить упорство и ответить на каждый из влпросов, вместо этого просто кинулся лахтой. НУ как бы не я начал это игру, ты первый сказал что пыпа во всём виноват. >От тебя говной воняет То есть отсутвие у тебя позиции воняет не воняет говной. ТВои вбросы либеральной пропаганды, за которые ты не можешь пояснить, говной не воняют. Воняет говной мой беспристрасный ответ анону как жизнь устроена. Я лишь потроллил тебя вопросами, на которые у тебя нет ответов. И риторические они лишь потому что ты не можешь дать на них ответов. Я могу заново ответить на твой пост в прямой красивой манере, но ты всё равно полезешь в залупу приблизительно так же как сделал это сейчас. Так что я просто остановил твой поток хкйни и не пытался вести себя с тобой прилично, так как ты не соизволил это сделать в ответе на мой пост.
>>327664464 >1) Если бы было заблокировано меньше 1% интернета, я бы не натыкался на блокировку каждые 10 минут. твоя выборка нереперзентативна. Твой личный опыт не применим к статистике. >2) Ты честно считаешь, что конкуренция - это достойный повод для блокировки? Это риторический вопрос или нет? Никакой речи об оценках не шло. Был задан вопрос, на него был дан ответ. >3) Ты же не можешь сам контролировать свою информацию. Ты тупой ребенок. Правильно? Это не риторический вопрос? Напомюно на всякий случай >манера твоя задавать миллион риторических вопросиков мне претит. От тебя говной воняет Вернёмся >3) Ты же не можешь сам контролировать свою информацию. Ты тупой ребенок. Правильно? Ркчь не про меня и не про детей. Речь про массы. Да, массы не могут контролировать информацию которая в них поступает, и не может контролировать свою реакцию на эту информацию >4) Смысл блокировок в том, чтобы выслужиться перед пыней. Это тезис требующий подтверждения. Будь добр хоть чем нибудь его подкрепи >5) Мне ненормально, потому что я так решил. Я даже фаммилии не все помню "тех, кого заблокировали". Я не тупой ребенок и способен прийти к определенным выводам самостоятельно. Ответ на первые 2 вопроса, прежде чем отвечать на 3й. Рад что ты можешь придти к выводам, теперь поделись ими. >6) Я совершенно спокойно мог бы держать у себя ноду тора, но за это можно присесть. НЕ держи ноду, не сядешь.
>>327667723 Не не могу, а не хочу. Ты демагог ебучий, не более. О чем мне с тобой говорить?
Лучше расскажи, почему от тебя гавной воняет? Ты не моешься? Или жопу мама не научила вытирать? Или воду отключили? Или микрофлора просто у тебя такая? А может, колостома протекает? А может, Володин тебя слишком сильно долбил и у тебя пролапс случился?
>>327658895 (OP) Кстати а блочат на уровне региональных провайдеров или на узлах ростелекома? Когда провайдер говорит что он ничего не может поделать он пиздит и чисто физически может снять огранечения с конкретного юзера или говорит правду и от него ничего не зависит?
>>327658895 (OP) >1) почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? За что я плачу деньги? За величие.
>2) Почему многие сайты блокируют по беспределу, без суда и следствия или хотя бы внятной мотивировки? Потому что величие и особый путь.
>3) Почему вообще какие-то люди в пиджаках решают, что я должен смотреть и что не должен? Они - хозяева, ты - вошь.
>4) В чем вообще смысл блокировок, если всегда есть способы обхода и кому надо, все равно зайдут на заблокированный ресурс? Не всегда. Пути обхода рано или поздно закончатся и наступит кванмён. Такова цена величия.
>5) Почему всем нормально? Потому что у нас величие, а интернеты от лукавого.
>6) Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета без участия магистральных провайдеров, только на распределенных мощностях юзеров? Тебя найдут и посадят в тюрьму за экстремизм.
>>327668180 Трафик у владельцев AS на ростелекоме и билайне блочат точно. Блочится ли трафик в дополнение к этому еще и уровнем ниже канальных провайдеров? Скорее всего блочится.
>>327658895 (OP) >почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? За что я плачу деньги?
не плати, ты и так платишь 30% от стоимости
>2) Почему многие сайты блокируют по беспределу, без суда и следствия или хотя бы внятной мотивировки?
чиновникам нужно работать и оправдывать бюджеты, делать вид полезной деятельности.
>3) Почему вообще какие-то люди в пиджаках решают, что я должен смотреть и что не должен?
ты слаб, они могут сделать с тобой что угодно просто им лень.
>4) В чем вообще смысл блокировок, если всегда есть способы обхода и кому надо, все равно зайдут на заблокированный ресурс?
смотри пункт 2, бесконечный отмыв бабок
>5) Почему всем нормально?
95% населения все устраивает
6) Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета без участия магистральных провайдеров, только на распределенных мощностях юзеров? Спасибо за внимание.
на уровне локалок можешь, за че то крупное приедут дяди в костюмах и набутылят
>>327658895 (OP) олиграхат, глава ркна бывший мененеджер Газпрома, газпрому принадлежит газпром медия, а ему принадлежат, вк рутб, чмакс ещё куча сайтов, и в том числе новыстных.
в том числе ему принадлежат те самые кремлеботы. которые тут хвастливость что работают в Газпроме в том самом лахте центре.
>>327658895 (OP) > 1) почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? За что я плачу деньги? Потому что ты платишь не за доступ куда то, а за потенциально использованные гигабайты, ты можешь потенциально смотреть Мухтара в 4к качестве 24/7, проводник не хочет разбираться с тем, что ты будешь выкачивать, русские сериалы или же нетфликс, ты можешь просто файлы туда-сюда гонять из за шизы, лол. > 2) Почему многие сайты блокируют по беспределу, без суда и следствия или хотя бы внятной мотивировки? Имеют законное право, а причину обычно пишут так то, вопрос уже к её адекватности. > 3) Почему вообще какие-то люди в пиджаках решают, что я должен смотреть и что не должен? Ты живёшь в обществе, диктатура большинства, слышал о таком? Хотя конечно определённые чубатые личности будут орать про диктатуру одного человека, но тем не менее, диктатура банит то что ей ниприятно и не важно от кого идёт эта диктатура. > 4) В чем вообще смысл блокировок, если всегда есть способы обхода и кому надо, все равно зайдут на заблокированный ресурс? Что бы новые пользователи не прибавлялись и старые, как бабки например, ушли на контролируемы площадки гос-ва, а не его врагов. > 5) Почему всем нормально? Что блять? Нормально понятие растяжимое и субъективное. > 6) Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета без участия магистральных провайдеров, только на распределенных мощностях юзеров? Спасибо за внимание. Так давно ещё, мешастик какой ни будь, p2p тот же самый.
>>327671194 > Имеют законное право, В Германии 1941 года было законно сжигать евреев. > а причину обычно пишут так то, вопрос уже к её адекватности. В том то и дело, что нихуя не пишут. Взять тот же Ютуб, который типа не заблокирован, но по факту заблокирован и нигде не указана причина.
>>327671194 > Имеют законное право, В Германии 1941 года было законно сжигать евреев. > а причину обычно пишут так то, вопрос уже к её адекватности. В том то и дело, что нихуя не пишут. Взять тот же Ютуб, который типа не заблокирован, но по факту заблокирован и нигде не указана причина.
>>327671459 >>327671468 >>327671477 Ты долбаёб или у тебя сосака лагает, так ты не через проксю сиди. > В Германии 1941 года было законно сжигать евреев. ОП спросил почему без суда и следствия, я ответил почему так, потому что могут делать это без суда и следствия и делают, хорошо это или плохо-вопрос не стоял. > В том то и дело, что нихуя не пишут. Взять тот же Ютуб, который типа не заблокирован, но по факту заблокирован и нигде не указана причина Это большое исключение, пережиток той эпохи, когда нельзя было просто так заблочить, по этому ограничили скорость, по факту блокировка, но что бы народ не бухтел называют как угодно, но не блокировкой, что непонятного?
>>327671546 > Это большое исключение А вот это и есть корень проблемы. Закон он или для всех работает или это уже не закон, а понятия и беспредел, когда к одним можно применять закон, а к другим нет.
>>327671666 Нормальная практика вообще то, мировая так сказать, делать исключения там, где это выгодно. У нас офк практически все равны перед блокировками, кроме ютуба, так что не вижу смысла бугуртить из за одного сервиса. А ещё он не иронично замедлен, я как то на компе оставил вкладку с ютубом, без ВПНа, ушёл на работку, домой прихожу, а главная страница загрузилась на половину-кек.
>>327672308 Ты кретин? Хочешь сказать пиздобольство и выборочные санкции/их отсутствие в политике не работает? Я тебе не именно про интернет говорю, а в принципе про то, что гос-во порой манипулирует законом и использует его так, как ему удобно.
>>327658895 (OP) >почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? За что я плачу деньги? АХАХАХАХАХАХА Ну пожалуйся в Спортлото, пидорашка!
>>327658895 (OP) Ну так еби мозги кабанчику, который тебе инет дает. С него спрос. Хули, если простого человека не слушают, значит будут слушай вой кабанов, когда с них будет спрос от абонов - "нахуя мне закидывать косарь за инет, если я могу только в вк зайти и госуслуги". 1000 абонов это лям, и это всего один корпус ЖК.
>>327658895 (OP) > Двач, у меня есть несколько вопросов. > 1) почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? За что я плачу деньги? Ну можешь не оплачивать и сидеть без такого, почему ты этого еще не сделал? Получается тебя все устраивает > 2) Почему многие сайты блокируют по беспределу, без суда и следствия или хотя бы внятной мотивировки? Лем рубят - щепки летят > 3) Почему вообще какие-то люди в пиджаках решают, что я должен смотреть и что не должен? Потому что могут > 4) В чем вообще смысл блокировок, если всегда есть способы обхода и кому надо, все равно зайдут на заблокированный ресурс? Подогрев лягушки. У кого то способы обхода есть, а у кого то нет, и те у кого нет - все растут и растут в процентном соотношении, привыкая к чебурнету > 5) Почему всем нормально? Не нормально, но какая альтернатива? > 6) Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета без участия магистральных провайдеров, только на распределенных мощностях юзеров? Это называется локалка, пыникс.
>>327674024 > По тому, что государство капиталистическое и принадлежит определенному кругу лиц. Причем все тому же кругу лиц, который был когда оно было "социалистическое"
>>327663148 >>327665181 >>327667562 Я бы отдал 1000р что бы увидеть это уёбище по ту сторону которое там сидит и пишет такую тошнотворную блевотину от которой меня просто выворачивает всего. Мне бы это помогло сформировать представление о российском мире, понять кто эти существа, что ими мотивирует. Это реально работник фермы пропаганды, или какой то левый уебан семенит ни при делах. А может быть это закомплексованное чмо которому в глубине души искренне стыдно что в его родной стране блокируют вообще всё западаное и он пытается самооправдаться. Ему нужно психологически оправдывать это все что бы что бы не быть подневольным лузером.
Эта прошмандовка накидывает тышу вопросов блевотного поноса с примесями быдляцкого доёба ради доёба, не имея абсолютно никакой твердой позиции по теме. Накидывает "А че там заблокали? А ты уверен? И че, ты не можешь? А как ты дальше это? Откуда ты взял те сказали ты поверил? Это в твоей голове представление? тьфу блять такая мразота. Такой стиль уебанский как у гопничка, у меня такая ассоциация. "А чо это ты идешь один? А чо там у тебя в кармане? Почему те родичи денег не дали? - на робкий ответ омежки про телефон забыл дома он продолжает накидывать отталкиваясь от ответов "А чо как ты звонить собрался вдруг с тобой че случится по дороге ногу сломаешь или подскользнешься? А, эбать? А че дома мобилу оставил? А ес найду че там торчит у тебя? На пацана отвечешь?" просто ебучая биомусорная скотина набрасывает вопросы лишь бы зацепиться за что то.
>Не за то что у тебя будет развёрнута нода, а за преступление согласно законодательсву рф. >НЕ держи ноду, не сядешь. Вот даже тут эта спидозная манда противоречит сам себе. Он пытался в стиле гопничка цепляться за ответы и даже не заметил как высрал два противоположных тейка. В первом он утверждает что не за ноду ты садишься, а за преступление. Тоесть нода - не преступление. А во втором тейке отчетливо видно утверждение что нода - это преступление, поэтому не провоцируй чтоб не сесть. Сука такая мерзость ебаная
>>327674309 > Потому что могут. Какая-то странная мотивировка. Столько усилий, потраченных денег, времени и все только "потому что могут"? Вот ты например можешь выкопать лопатой в земле яму, глубиной 100 метров. Вот только займет это несколько лет и гигатонны усилий. Ты бы стал копать такую яму по причине "потому что могу"? Думается, что нет.
>>327674621 Не тупи блять. Очевиднг конечная цель - сделать полностью изолированный чебурнет, они к ней идут. У твоей ямы конечной цели нет. И то такой прецедент был - так вечную мерзлоту открыли, в сибири какой то купец поручил копать колодец, натолкнулся на лед и дальше уже ради интереса приказывал копать все глубже и глубже чтобы узнать когда он закончится то.
>>327674514 Пчел, это дефолтная методичка лахтодырок. Они с 2017 используют этот общеизвестный прием. Лечится полным игнором лахтоживотных, либо коротким обоссыванием и посылом нахуй дауна.
>>327658895 (OP) > почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? > Почему многие сайты блокируют по беспределу, без суда и следствия или хотя бы внятной мотивировки? > Почему вообще какие-то люди в пиджаках решают, что я должен смотреть и что не должен? > Почему всем нормально?
Ты забыл в какой стране живешь, малютка?
> Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета без участия магистральных провайдеров, только на распределенных мощностях юзеров? Ты изобретаешь мегалокалки на район/пгт из середины нулевых. Да можно, но без особой нужды этим никто заниматься не будет. Выгодополучателями локалок были провайдеры - они экономили на магистральном трафике.
>>327658895 (OP) >1) почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? За что я плачу деньги? а смысл задавать риторический вопрос на двоще? не пробовал догговор оказания услуг изучить с о своим провайдером? и накатать ему мотивированное требование, например, о снижении оплаты. или её отмене, из-за непредомставления услуг надлежащего качества?
>>327676987 >а смысл задавать риторический вопрос на двоще? >не пробовал догговор оказания услуг изучить с о своим провайдером? и накатать ему мотивированное требование, например, о снижении оплаты. или её отмене, из-за непредомставления услуг надлежащего качества? быстрофикс а смысл задавать риторический вопрос на двоще? не пробовал договор оказания услуг изучить со своим провайдером? и накатать ему мотивированное требование, например, о снижении оплаты. или её отмене. из-за непредоставления услуг надлежащего качества?
2. Перед глобальным переделом нужно чтобы ты тут не развивался в робототехнике, науках и прочем, а сидел в чём то подобном Индии 50-х. Потому что тебе не повезло жить в стране, которую и будут делить. Как изнутри, так и снаружи.
То что студенту из Въетнама, Турции, Канады, Ирландии доступно на уровне клика мышкой - для тебя квест с переменным успехом. Идёт передел пирога в новой НТР и сейчас надо 5-7 лет обсуждать ордена кадырки и смотреть нейрослоп. Пока дяди порешают - постой в стороне, охолони.
3. Ну и цензурка в стиле госдедушек. Им протащили кириенки пункт 2, рассказывая про пункт 3. Госдедушки то необучаемые у нас, по традиции.
Если ты от такой духоты хочешь свалить - разумеется добро пожаловать. Но всё чаще только в том случае если ты только что-то из себя представляешь. В противном случае - идите нахуй (это как США начинают щас действовать). Это уже тоже проходили - классическое вымывание человеческих ресурсов и потенциала.
>>327662433 Вот недавно ломанули разрабов каких то, что реестр повесток делали, неужели никто не пытался так же ркн выебать, бекапов точно нет, наше авось всегда было есть и будет, наебнуть тспу Правда не факт что при этом интернет весь не наебнется
>>327674621 Нет, я могу не копать яму, а могу приказать это делать холопам. И они будут корячиться и горбатиться, а я буду только приказывать рыть глубже и шире. Мне при этом поебать, насколько долго и дорого это будет, а холопы отказаться не могут.
>>327658895 (OP) > 1) почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? За что я плачу деньги?
Потому что ты долбоеб.
> 2) Почему многие сайты блокируют по беспределу, без суда и следствия или хотя бы внятной мотивировки?
Потому что ты юридически безграмотная пидорашка, которой доложить забыли.
> 3) Почему вообще какие-то люди в пиджаках решают, что я должен смотреть и что не должен?
Потому что ты долбоеб и очевидно без них не справишься.
> 4) В чем вообще смысл блокировок, если всегда есть способы обхода и кому надо, все равно зайдут на заблокированный ресурс?
Потому что есть огромная пропасть между массовым вещанием и индивидуальным доступом.
> 5) Почему всем нормально?
Потому что не беспомощные овощи.
> 6) Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета без участия магистральных провайдеров, только на распределенных мощностях юзеров?
Быдлу типа тебя возможно только пользоваться чем дяди в пиджаках организовали.
>>327658895 (OP) >1) почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? За что я плачу деньги? российский провайдер не гарантирует и не обязан гарантировать доступ к каким-то там ресурсам вне нашего государства >2) Почему многие сайты блокируют по беспределу, без суда и следствия или хотя бы внятной мотивировки? досудебные блокировки это законно, учи матчасть безграмотный либераст >3) Почему вообще какие-то люди в пиджаках решают, что я должен смотреть и что не должен? потому что это мировая практика. так работает государство. думаешь на западе твоём по-другому? наивный необразованный школьник окатыш либераст >4) В чем вообще смысл блокировок, если всегда есть способы обхода и кому надо, все равно зайдут на заблокированный ресурс? чтобы основная масса граждан постепенно переходила на отечественные аналоги с правильными мыслями и объективными новостями, а не жрала дефолтную выдачу ютуба с иноагентами кацем, варламовым и шульман >5) Почему всем нормально? потому что они нормальные люди и патриоты своей родины, уважающие себя, свое место в мире и свою историю, а ты наивный восторженный одуванчик-манкурт верящий в святую западную цивилизацию, которой попросту не существует. тебя бы за бугром никто не стал уважать за манкуртизм, ты для них не более чем полезный дурачок >6) Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета без участия магистральных провайдеров, только на распределенных мощностях юзеров? такие сети являются прямой угрозой национальной безопасности. что ты там собрался обсуждать, торговлю оружием? тебя бы выебали даже на святом западе святой црушной бутылкой
Ресурсы запрещаются абсолютно хаотично, там сидит ук на клавишах и хреначит. А хрен ли - РКН же абсолютно не госконтора, а израителевско-максудовский междусобой ручного управления.
Как то проснулся, пошел на developers.google.com - а она блокнута. Да, обычная справка для вебмастеров. Гугл-консоль не блокнута, но вот справка -блокнута. На следующий день работает - но упала документация по HTML, на w3.org. При этом яша-переводчик всё отлично видит.
Наверняка там чото про плешь написали, крамольное.
А сколько сайтов падает по причине блокировки всяких доп. ресурсов от того же Google и зарубежных CDN - шрифтов и прочего. Сколько раз было что закачивается только голый html, а весь обвес отлетает. Для статичных сайтов это средне-терпимо, для тех у которых в динамике куча функционала - фактически делает их недоступными.
И в итоге огромная куча документации, знаний, страниц специалистов, экспертов в 1Т, технологичных отраслях, доступных любому студенту, специалисту, бизнесмену по всему миру, пох где - от Камбоджи до Ирландии -для наших подобных граждан - как лотерея.
Но лахутшок лопочет тока про кацев-шмацев и эйдельманих, чьи высеры интересны максимум полпроценту людей. Но вот про то, что РКН стала ручной неподотчетной конторкой лысой мрази и его шерстяных любовников типа максута - про это лахутошок ессно не напишет.
Неспроста это всё делается. Ещё лет 5-8 такого "двигания IТ" - и аккурат как в провидческой книге "Стрелы Перуна с разделяющимися боеголовками" будет. Почитайте, кстати, познавательно.
Студентами ржали с этого псевдофанфика, а оно вон как вышло!
>>327658895 (OP) >Двач, у меня есть несколько вопросов. >1) почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? За что я плачу деньги? Потому что ты раб >2) Почему многие сайты блокируют по беспределу, без суда и следствия или хотя бы внятной мотивировки? Потому что ты раб >3) Почему вообще какие-то люди в пиджаках решают, что я должен смотреть и что не должен? Потому что ты раб >4) В чем вообще смысл блокировок, если всегда есть способы обхода и кому надо, все равно зайдут на заблокированный ресурс? Потому что ты раб >5) Почему всем нормально? Потому что те кого это касается - рабы >6) Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета без участия магистральных провайдеров, только на распределенных мощностях юзеров? Да, возможно. Сборка старлинка своими силами при помощи паяльника. >Спасибо за внимание.
>>327658895 (OP) Я молчал, когда они блокировали всё подряд. Но когда они в пятницу заблокировали мой любимый снегопад я умер внутри и потерял всякую веру в людей.
>>327658895 (OP) >6) Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета без участия магистральных провайдеров, только на распределенных мощностях юзеров? Да. В эпоху дорогого внешнего, но безлимитного и быстрого внутреннего интернета в каждой локалке были ФТП со всякой всячиной, и пользовательские сети типа ДС, где юзеры расшаривали папки со всем подряд(картинки, игры, фильмы, даже ЦОПЭ было) и все ходили друг к другу, качали, раздавали... Но это было во времена свободы. Сейчас такое банально невозможно. Провайдер не может держать ФТП, его выебут копирайтеры, пользователь тоже. ДС-сети так же могут громить тупо запретив и приравняв создание ноды к экстремизму.
>>327680377 >переходила на отечественные аналоги с правильными мыслями и объективными новостями, а не жрала дефолтную выдачу ютуба с иноагентами кацем, варламовым и шульман Если ты в эту мысль вставляешь уточнения "обьективная" и "дефолтная" значит это перекликается с твоей личной позицией, а не просто ты обособленно озвучиваешь это от лица государства. Так вот скажи мне, хер с ними, с обьективными новостями и российской правильной повесткой, но как ты можешь критиковать "дефолтную", типа хуёвую, выдачу рекомендаций ютуба когда в реале ютуб продвигает тот контент который действительно тебе может быть по вкусу, он словно читает мысли юзера. Особенно если пользоваться в связке с хромом. Клятый ютуб постоянно продвигает видео на 110 просмотров, продвигает каналы с 2 подписчиками. Ютуб сделал знаменитым и богатыми - талантливых и харизматичных авторов которые начинали с 0 просмотров в честной рыночной конкуренции.
А что вк видео блять? Это натурально бандитская структура в которую вливаются трилиарды рублей из гос бюджета на создания разговорных телешоу как мусагалиев ходит в гости к шастуну, а шастун ходит в гости к мусагалиеву. И по кругу сидят они чешут языками с кислыми ебальниками как на рабочей нудной смене попизделок в офисе. Весь релейтед вк видео это вот такая клоака ручных клоунов с тнт и квн. Я сейчас озвучиваю эти истины и понимаю что ты просто лживый хуесос, который даже на вк видео не заходил ни разу посмотреть как шастун ходит в гости к мусагалиеву. Алгоритмы рекомендаций в вк параше настроить невозможно априори. Сама суть этой площадки продвигать своих же придворных шутов. Это я еще не затрагиваю тему того как там рисуют просмотры по десяткам и даже сотеням миллионов на шоу чбд, и не упоминаю как в вк видео для заполнения хостинга в тупую пиратится контент с того же ютуба
>>327658895 (OP) >1) почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? За что я плачу деньги? Не знаю. А зачем ты платишь за услугу, которую тебе не предоставляют? Не плати, анон. >2) Почему многие сайты блокируют по беспределу, без суда и следствия или хотя бы внятной мотивировки? А у нас в каком-то законе написано, что РКН ОБЯЗАН уведомить всех о причине блокировки? Не написано. Значит всё законно. >3) Почему вообще какие-то люди в пиджаках решают, что я должен смотреть и что не должен? Потому что ты гражданин. Ты делегируешь государству часть своих полномочий в обмен на определённые услуги с его стороны. Государство защищает тебя от вражеской пропаганды как может. >4) В чем вообще смысл блокировок, если всегда есть способы обхода и кому надо, все равно зайдут на заблокированный ресурс? Это ПОКА есть. Белые списки обойти невозможно. И раз уж ты так сопротивляешься защите от пропаганды со стороны государства - рано или поздно РКН придётся ввести белые списки. >5) Почему всем нормально? А почему всем должно быть не нормально? Ты нам зла желаешь? Ты экстремист@террорист@педераст? >6) Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета без участия магистральных провайдеров, только на распределенных мощностях юзеров? Чисто теоретически - нет, нельзя. У тебя денег не хватит, это незаконно, ты никак не сможешь заинтересовать людей.
>>327658895 (OP) > 1) почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? За что я плачу деньги? За доступ в сеть. Остальное не гарантируется, хе-хе. > 2) Почему многие сайты блокируют по беспределу, без суда и следствия или хотя бы внятной мотивировки? Потому что могут. > 3) Почему вообще какие-то люди в пиджаках решают, что я должен смотреть и что не должен? Потому что могут. > 4) В чем вообще смысл блокировок, если всегда есть способы обхода и кому надо, все равно зайдут на заблокированный ресурс? Большинство мозги ебать не будут. > 5) Почему всем нормально? А что ненормального? Большинство никак не затрагивают блокировки. > 6) Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета без участия магистральных провайдеров, только на распределенных мощностях юзеров? Нет. > Спасибо за внимание. Пошел нахуй.
>>327690270 > А если перееду в Беларусь? Что тут снимаю жильё, что там буду. Буду там пановать? Не факт. Лупыне заблочить то что не нравится - ничего не мешает.
>>327658895 (OP) На все вопросы ответ один - потомучто. Всё никаких других ответов быть не может, если пидор на пиджаке захотел нам что то отключить он найдёт повод, а если не найдёт рубанет по беспределу, так было и так будут пока как ты анон правильно заметил все норм, пока всем норм можно делать все что хочешь и они это прекрасно поняли. А по поводу независимой сети, есть парочка вариантов но это чертовски не дёшево, да даже не в цене дело, подобная задача я бы сказал уникальная, пока никто за 30 лет в это даже не совался, это поле слишком неизведанно. Но есть вариант не сильно дешевле но попроще, можно протянуть кабеля через границу. Это в теории реализуемо, вопрос лишь в целесообразности, протянуть можно с Беларуси или с кз, можно и с Кавказа там весьма корумпированые местные власти и можно провернуть даже полуофициально но до Москвы слишком далеко, а большинство анонов я полагаю обитают в мск и областях рядом, главная проблема лишь в пропускной способности и расход трафика, если к сети подключить человек 50, проблем может и не будет, но если будет овер 100 юзеров, то у тамошнего провайдера могут возникнуть вопросы, а это чревато разоблачение схемы. А так не воспринимайте все выше написано в серьёз, это просто бредни шизосвязиста
>>327680377 > >1) почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? За что я плачу деньги? > российский провайдер не гарантирует и не обязан гарантировать доступ к каким-то там ресурсам вне нашего государства Да он и к своим не гарантирует
>>327658895 (OP) Хочешь свободный интернет? Иди живи в развивающейся стране, там руки до этого не дошли еще. А в развитых странах государство хочет контролировать всё. И совершенно похуй левое это государство или правое, похуй, везде всё ограничивают, просто под разными предлогами. Например в РФ это борьба с террористами и теми кто дискредитирует армию. А в Европе с террористами и педофилами. И там и тут это всё предлоги и отговорки. На самом деле государство хочет владеть своим цифровым загоном. И это тренд мировой.
>>327658895 (OP) >1) почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? За что я плачу деньги? Почему ты оплачиваешь что что тебя не устраивает? Не плоти? А если платишь, значит тебя устраивает. Ты за рыночек, либо за пыню. Третьего не дано, ватан.
>>327691471 Может они там хорошо живут и нашли покой?
Только что разговаривал с богатым дедом. Он говорит, мол раньше в Беларуси можно было богато жить на деньги из России (но ко мне не относится, я и тут снимаю жильё), а теперь цены как у нас. По поводу качества еды сказал, что оно упало и теперь тоже как у нас. Узнал, что он закупается в Магните, так что не с чем-то сверхдорогим видимо сравнивает. И гаоорит работу трудно найти. Мне теперь очковатл, я то хочу чем-то творческим заниматься. Может в молодежный центр устроиться
>>327701136 У пана брали пример. Видимо нам ещё раз придётся протоптать себе дорогу через польшу Обещаю, я буду насиловать очень много. И на мирняк не подаею патронов
>>327658895 (OP) У тебя неправильные вопросы, потому что ты жертва т.н. оппозиционеров, являющихся все эти годы обычными блогерами. Свободы нет нигде. Вон в США Кенсингтон стрит или ЛА - кучи людей фактически просрали свою недвигу, бизнесы, обанкротились потому что власть за их же налоги нихера не делает. У них тоже есть вопросы, потому что они тоже жертвы лжи про дерьмократию, которой никогда и нигде не было.
Правильный вопрос один: Я МОГУ ЭТО ИЗМЕНИТЬ? И правильный адекватный ответ один: НЕТ. С ним отваливается нервотрепка и ты учишься работать с тем, что есть - это реально необходимый навык в эти времена.
>>327702307 ватан, а я смотрю ты уже изменил ситуацию, да? может расскажешь? те, кто попереезжал немного трезвеют. то тут, то там начинают происходить ровно те же вещи, что были и у нас, словно на нас обкатали. ого...плюсом левый промыв всюду. бежать некуда, ситуация от тебя независит. и ты это знаешь.
люди никогда не меняли ситуацию снизу, это отвратительная историческая ложь, любая геволюция всегда являлась управляемым конкурирующими элитами процессом, а люди просто сраные пешки.
>>327702491 чтобы понять, наконец, простой факт: ты ничего не решаешь. совсем. полный ноль. даже если бы таких как ты было 1000 человек в твоем городе, то вы бы даже не смогли отстоять вырубку леса под застройку путинками в своем городе. вот правда. правда в том, что интернет у тебя не просто почикан, так он еще и дорожает и будет дорожать. вот правда. и ты НИЧЕГО не сможешь с этим сделать. это факты, независящие не просто от тебя, а вообще от твоего существования.
>>327702360 >люди никогда не меняли ситуацию снизу, это отвратительная историческая ложь, любая геволюция всегда являлась управляемым конкурирующими элитами процессом, а люди просто сраные пешки. Илиты конкуриррующие не в вакууме существуют, а опираются на пешек. Так что оно как сумма факторов работает. Комми говорили как геволюция происходит - верхи не могут, низы не хотят.
>ватан, а я смотрю ты уже изменил ситуацию, да? может расскажешь? В текущей ситуации главное - не зашквариться. Такое в истории тыщи раз было, например при немецкой оккупации польши. Полякам было потяжелее чем нам, но и там были проявления силы духа, даже если внешнюю ситуацию нельзя изменить. Изучение истории вообще полезная штука.
>>327658895 (OP) >Почему всем нормально? С появлением массовых блокировок популяризировалось массовое применение различных средств обхода, это у людей которые до 22го не знали что такое вообще [цензура] и не слышали про [цензура]. Все коллективно согласились что власть имущие - тупые долбоёбы и сидят через [цензура], в основном по стране с этим трендом борются довольно вяло особенно в москвабаде и дс2, а так постоянные жалобы провайдеру, в комментах ркн и на сайтах следящих за доступом к интернет ресурсам, почти все мобильные провайдеры отчитались об отрицательной прибыли со времен начала этой хуйни. Короче, айти сектору поплохело и РКН все ненавидят. Хочеца протэстов? Круто, но иди прыгай на танк сам а я тут постою поржу просто над тобой ещё на ютюб выложу потом.
>>327658895 (OP) Про 6 пункт. Никто тебе не позволит создать никакой независимый сегмент интернета. В России действует закон "О Связи", и другие законы, не позволяющие это сделать. Власти вообще анально контролируют всю связь в стране, держа свою лапу на рубильнике. Чтобы в случае чего - лишить население возможности общаться между собой.
1) почему я оплачиваю интернет по полному тарифу, но 70% интернета заблокировано? За что я плачу деньги?
2) Почему многие сайты блокируют по беспределу, без суда и следствия или хотя бы внятной мотивировки?
3) Почему вообще какие-то люди в пиджаках решают, что я должен смотреть и что не должен?
4) В чем вообще смысл блокировок, если всегда есть способы обхода и кому надо, все равно зайдут на заблокированный ресурс?
5) Почему всем нормально?
6) Чисто теоретически, возможно ли поднять полностью независимый сегмент интернета без участия магистральных провайдеров, только на распределенных мощностях юзеров?
Спасибо за внимание.