К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Нищебродской еды тред #50 - Юбилейно-новогодний! /lowcost/

 Аноним 14/12/25 Вск 15:40:50 #1 №757358 
otkrytki-mercaushhie-animacionnye-gif-s-novym-godom-2-25.gif
17617626065640.jpg
17655497078090.jpg
17617626065941.jpg
Пятидесятый тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.

Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Начинать следует с подсчёта стоимости и пищевой ценности порций разных продуктов. В первый раз надо точно всё выписать и сложить, потом появится привычка прикидывать примерно и делить продукты на выгодные, невыгодные и просто бесполезные развлечения.

Некоторые полезные посты:
Гайд повыживанию на 1500₽/мес из 2019 - https://arhivach.vc/thread/507882/#422705
Брутальный гайд от легендарного деда - https://arhivach.vc/thread/1257967/#749402
Гайд по экономии на рисе путем смешивания с другими кашами - https://arhivach.vc/thread/1010462/#642171
Гайд на рацион 100₽/день (нейросеть) - https://arhivach.vc/thread/1010462/#646107
Еще один ии-гайд - https://arhivach.vc/thread/1226223/#743842
Гайд на кетчупы/соусы - https://arhivach.vc/thread/1180275/#726370
Обсуждение гороха - https://arhivach.vc/thread/1180275/#726404
Рецепт с пшеном и капустой - https://arhivach.vc/thread/1126571/#700751
Расчет выгоды от покупки курицы - https://arhivach.vc/thread/1113250/#678587
Большой гайд с двача 2010 года (лампово) - https://online.fliphtml5.com/oipax/wixr/#p=1
История нищетредов - https://arhivach.vc/thread/1010461/#652506

Прошлый тред: >>753553 (OP)
Аноним 14/12/25 Вск 16:13:51 #2 №757362 
А вы заметили что килокалорий сьебал? Возможно он сдох, обоссавшись и обосравшись.
Аноним OP 14/12/25 Вск 16:17:07 #3 №757363 
>>757362
Уходи в свой фф-тред, здесь нелегитимны претензии к людям, считающим калории. Это вообще база треда, на название глянь хоть и на гайды последних 15 лет.
Аноним 14/12/25 Вск 16:35:52 #4 №757366 
Нормальный ОП пост в кои то веки. Конференция нищебродов объявляется открытой
Аноним 14/12/25 Вск 16:41:06 #5 №757367 
Голубей на остановке ловить норм тема?
Аноним 14/12/25 Вск 16:46:37 #6 №757368 
Еще кожурки от сосисок можно собирать, но там с бомжами драться надо.
Живу по заветам дневника еврея, не покидает чувство, что что-то не так.
Аноним 14/12/25 Вск 17:19:00 #7 №757375 
>>757368
Ребёнок, иди нахуй отсюда. Тебе тут неинтересно
Аноним 14/12/25 Вск 17:20:00 #8 №757376 
>>757362
Не, это.э существо по-прежнему срет в фастфуд-треде.
Аноним 14/12/25 Вск 18:17:39 #9 №757392 
>>757375
Ну да, годами обсуждать как замачивать горох, мне тут и правда скучно.
Мне просто интересно, как вы до своего возраста доживаете, долбоебы беспомощные, неспособные заработать себе ПРОСТО НА ЕДУ, блять, дальше по пирамиде маслоу мы даже не двигаемся, ибо какой нахуй там.
Вы же реально как младенцы, лицом на подушку ляжете и задохнетесь, вас кто-то другой переворачивать должен.
Удачного замачивания гороха, че. А я заточу шаурму между делом, я такой же нищук с 0 бюджетом, но просто не такой в нулину отбитый долбоеб как ты.
Аноним 14/12/25 Вск 18:36:07 #10 №757400 
Макароны как готовить? Что в них добавить, чтобы было вкусно?
Помню один раз топленное сало, и на нем варенные макароны жарил. Вкус мясца был, и жир давал нажористо и вкуса.
Аноним 14/12/25 Вск 18:39:54 #11 №757401 
>>757400
>Что в них добавить, чтобы было вкусно?
Жаришь на сковородке фарш, мексиканскую смесь, добавляешь томатную пасту, приправы, макароны, воду, тушишь до готовности
Аноним 14/12/25 Вск 18:40:24 #12 №757402 
кто нибудь абузит промокоды на первые заказы во всяких доставках?
посоветуйте эмулятор андроид с анти детектом.
Аноним 14/12/25 Вск 18:41:42 #13 №757403 
>>757401
У меня сковородка маленькая, 24 дюйма, в нее максимум 3 яйца влезает.
Пачка макарон 400 грамм не влезет.
Аноним 14/12/25 Вск 18:47:17 #14 №757405 
>>757403
У меня 26 см, это большая сковородка, но тут еще глубина решает, она глубокая. Аккурат влазит пачка макарон и все что я перечислил с водой.
Короче купи алюминиевую сковороду 26 или 28 даже, они стоят копейки
Аноним 14/12/25 Вск 18:47:57 #15 №757406 
>>757403
Ну или что тебе мешает не 400г макарон засыпать а 200-300
Аноним 14/12/25 Вск 18:49:53 #16 №757407 
>>757400
Сварил, добавил подсолнечного масла и засыпал приправой которая нравится. Перемешал.
Даже будущая бывшая жена оценила.
Аноним 14/12/25 Вск 19:20:23 #17 №757410 
>>757407
>будущая бывшая
Чому она решила тебя на мороз выкинуть?
Аноним 14/12/25 Вск 19:30:33 #18 №757412 
>>757363
Хуйня, калории вообще ни о чем не говорят. Можно питаться одной картошкой и хлебом, это дешево и там много калорий. Только ты будешь жирным и слабым. А нормальных гайдов калорий никогда не предлагал, только срал в стиле "жаль это нельзя купить в РФ" итп
Аноним 14/12/25 Вск 19:35:06 #19 №757413 
>>757350 →
Так ты скинешь цену полуфабрикатов в чеке? Перетц маринованный?
>>757403
>У меня сковородка маленькая
Жарь в кастрюле.
Аноним 14/12/25 Вск 19:38:45 #20 №757414 
>>757400
>Что в них добавить, чтобы было вкусно
Что тебе вкусно, то и добавляй. На правах адмирала, которого повысили с кэпа.
Макаёшки - это крупа. Крупа сладкая, ищи соусы и салаты. Можно в супы добавлять по типа куриной лапши. Даже в щи можно, хотя с перловкой вкуснее, кмк.
>>757358 (OP)
>Рецепт с пшеном и капустой
Вот пшёнке зачем нужна капуста? А так её везде можно на закусь.
Аноним 14/12/25 Вск 19:47:59 #21 №757417 
>>757392
>неспособные заработать себе ПРОСТО НА ЕДУ
>я такой же нищук с 0 бюджетом
А если мамка не даст на шаурму, что будешь делоть? И ещё дебил, у нищеброда про шаурму черножопую вопрос нестоит, потому что гораздо выгоднее покупать курицу. То есть ты не хомо сапиенс, а мамина корзина с шаурмой. Иди нахуй шизофреник-2
Аноним 14/12/25 Вск 19:49:54 #22 №757419 
>>757413
> Так ты скинешь цену полуфабрикатов в чеке?
Палки 75р пельмени 80р
> Перетц маринованный?
Халапеньо кубаночка 100р. Но его ещё хватит на следующие выходные
Аноним 14/12/25 Вск 23:18:33 #23 №757439 
>>757400
Помнится я ещё в совке изобрёл пасту алио, олио & пеперончино. Ну как изобрёл, с олио были проблемы (вечные), поэтому вместо олио было сливио, а в остальном всё как у итальяшек. Топишь на сковороде большой шмат сливочного масла (чем больше, тем вкуснее), кидаешь туда 3-4 мелко покрошенных зубчика чеснока, секунд 30 его обжариваешь, а потом высыпаешь туда пачку сварившихся макарон, перемешиваешь и сверху присылаешь чёрным перцем. По канону надо бы ещё добавить мелко покрошенной петрушки, но и без неё всё хорошо. Простые макароны, типа на гарнир к сосискам, бустятся нереально. Вместо сливочного можно взять оливковое экстра верджин, но лично мне со сливычем нравится больше.
Аноним 14/12/25 Вск 23:32:51 #24 №757441 
>>757392
обучи зарабатывать на еду пожалуйста
Аноним 15/12/25 Пнд 02:27:56 #25 №757452 
>>757358 (OP)
> нейросеть
Ололо, ололо. Малограмотные на самом деле верят в то, что человек не может правильно расставлять знаки препинания, и делятся этим актуальным мнением.
Аноним 15/12/25 Пнд 02:56:54 #26 №757455 
>>757367
На чердаке лови, в глаза фонариком надо светить, они слепнут
Аноним 15/12/25 Пнд 04:06:39 #27 №757457 
>>757367
>Голубей
Нет, над окупить для разведения голубей на зоо-рынке, потом во дворе соорудить им голубятню и поселить их там, и подкармливать крупой, семенами, через время когда их будет много тогда уже из голубятни брать самых жирных.
Аноним 15/12/25 Пнд 05:30:05 #28 №757462 
>>757363
>здесь нелегитимны претензии к людям, считающим калории
Самые дешёвые калории в крупах, и запас крупы обеспечивающий нормой калорий с запасом взрослого мужика стоит меньше 1к. Никакого недостатка калорий быть не может. Ок, может быть у дегенерата который из своих 5к на еду 4к за неделю спустил на пиво, пельмени и доширак, а остаток месяца мужественно "выживает" считая калории и копейки.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:29:11 #29 №757470 
>>757441
Есть рабочий способ, только вопрос в твоей мотивации,на сколько сильно ты готов вспахивать чтобы заработать
Аноним 15/12/25 Пнд 07:30:19 #30 №757471 
>>757457
Как же от этих голубятней воняет
мимо во дворе стоит голубятня
Аноним 15/12/25 Пнд 09:21:14 #31 №757492 
>>757392
>Ну да, годами обсуждать как замачивать горох, мне тут и правда скучно.

Настоящая классика из моды не выходит никогда.
Углевод 15/12/25 Пнд 09:57:53 #32 №757514 
Здарова, лоукост. Есть классный дешевый продукт, который очень важен. Помог мне убрать все возможные проблемы похода в туалет. С нашим и вашим нищим и объективно скудным на все питанием очень важно поддержать работу кишки. Называется клетчатка. У меня в магазине у дома продается в отделе с пп продуктами. Стоит около 100р, но не заканчивается уже месяца 3. Бывает еще с разными добавками, типо черники, малины и тд
Аноним 15/12/25 Пнд 10:53:42 #33 №757524 
Рейтим завтрак.

2 яйца - 14р
масло сливочное 5гр - 6р
сыр российский 40гр - 38р
50гр гречки - 2р
икра кабачковая 70 гр - 20р
капуста квашенная 100гр - 27р
молоко 100гр - 11р
кофе 2 ложки - 27р
Итого - 145р

Ну все приемы пищи +- такие по цене. Короче в день рублей 450 уходит. В месяц 13500.

Вместо гречки может быть рис или пшенка. Редко булгур, который раз в 5 дороже дешевой гречки. Вместо яичницы с сыром бедро куриное или кусок тушеной свинины - тоже самое. Вместо кофе с молоком чай с лимоном, но с четвертью шоколадки. Ну и фрукт какой-нибудь со стаканом молока промежуточным приемом пищи.

Собственные мысли такие:
Овощи дорогие пиздец, дороже белков. Только самому покупать капусту/лук/мокровь/свеклу и варить их часами. Сэкономит рублей 1000.
Кофе можно в полтора раза дешевле брать. Будет гадко, но сэкономит мне 300р в месяц.
Сыра поменьше класть. Ну еще 500р.
Аноним 15/12/25 Пнд 13:17:28 #34 №757541 
КОТ в траве.mp4
>>757470
>готов вспахивать чтобы заработать
сил практически не осталось, держусь из последних сил,живу на 2000 в месяц, ем крупу, гречку, овсянку, пшено, социальный хлеб по 20 рублей, яйца, макароны.
фрукты ел последний раз год назад, овощи - дорого, иногда беру баночку по 160 рублей капусты в магните, хватает на неделю++, пачку молока тоже растягиваю на 1 неделю.
масло, масло покупаю сливочное, с кашей маленький кусочек иногда добавляю, т.к. каша на воде, чтобы не пресной была, пачку масла растягиваю на 1-2 месяца. сил нет на физическом уровне, всегда усталость, дальше только пустота,одиночество смерть и нирвана, жаль жизнь прожил только зря, труп долго не найдут, искать некому.
Аноним 15/12/25 Пнд 17:45:48 #35 №757594 
>>757541
Устройся курьером, будешь хавчик разносить.
Ничего особо сложного в этом нет. Или если из-за компа прям совсем встать не можешь - ищи работы где надо обзванивать, в банках и подобных конторах всяких.
Ну понятно что ты сейчас заноешь "пук среньк сложнааа". Тогда дальше жри крупы, хуле.
Аноним 15/12/25 Пнд 18:11:48 #36 №757606 
>>757541
>иногда беру баночку по 160 рублей
Купи кочан капусты и заквась. Там всех делов нашинковать капусту и посолить её.
Аноним 15/12/25 Пнд 18:22:57 #37 №757610 
>>757541
а за интернет как платишь фантазёр? за комуналку
Аноним 15/12/25 Пнд 18:58:55 #38 №757618 
>>757524
Учись квасить капусту и мариновать как в предыдущем треде советовали . Это топ тема
Аноним 15/12/25 Пнд 20:24:41 #39 №757647 
>>757541
>овощи - дорого, иногда беру баночку по 160 рублей капусты
>баночку по 160
Как именуется твоя болезнь?
>сил нет на физическом уровне, всегда усталость,
Вкс сколько и сколько спишь? Ко врачу иди.
>>757610
>за комуналку
Ну, допустим, пенс он по какому-то заболеванию, там со скидкой.
Аноним 15/12/25 Пнд 20:28:17 #40 №757649 
>>757419
>Палки 75
>пельмени 80р
Уже по 75? Были по 60 и 65. А чек можешь показать от них?
Аноним 15/12/25 Пнд 20:30:32 #41 №757650 
>>757647
> >овощи - дорого, иногда беру баночку по 160 рублей капусты
> >баночку по 160
> Как именуется твоя болезнь?
За 160 можно кило готовой квашеной капусты взять, я кстати брал в пятёрочке, нормальная капуста. Самому квасить надо уметь, да и зафейлить можно и дристать потом .

А вообще проще свежую капусту/морковь брать да делать из неё коул слоу салат. Тут не проедешься, нашинковал, мазиком заправил и готово.

Мимо
Аноним 15/12/25 Пнд 20:33:01 #42 №757651 
>>757649
Они развесные, ценник не упаковке, значит тут чуть больше грамм было. Зачем тебе чек? Я не собираю чеки.
Аноним 15/12/25 Пнд 20:54:00 #43 №757659 
>>757524
>мокровь/свеклу и варить их часами.
Морковь по-корейски норм (готовил с пакетированной заправкой по скидке, но и для самодельной заправки вроде ничего дорогого не надо: немного подсолнечного масла, уксус, специи). 15-20 минут на чистку и растирание моркови, 2 часа отстаивается и готово.
Аноним 15/12/25 Пнд 21:01:56 #44 №757662 
Есть у кого идеи максимально бюджетного (~150р) завтрака с МИНИМАЛЬНЫМИ затратами времени?
Аноним 15/12/25 Пнд 21:04:11 #45 №757663 
17658218040985373832307238270240.jpg
>>757662
Завариваю миску гречневых хлопьев, + бутер с сыром, чашка кофе.
Аноним 15/12/25 Пнд 21:05:37 #46 №757664 
>>757663
При заваривании хлопьев туда сыпешь немного сухого куриного/говяжьего бульона. Получается топовая каша, причём я обычную гречку не очень люблю, а эта прям заходит.
Аноним 15/12/25 Пнд 21:09:23 #47 №757666 
>>757662
Яичница/омлет + лук, морковь по вкусу
Аноним 15/12/25 Пнд 21:23:05 #48 №757670 
изображение.png
>>757662
PBJ
Аноним 15/12/25 Пнд 21:29:35 #49 №757676 
>>757541
Совет банальный, но устройся на работу. Большинство твоих проблем просто испарится нахуй. О смерти некогда станет думать, это от безделья всё. Сам такой же, но периодически работаю.
Аноним 15/12/25 Пнд 21:34:52 #50 №757681 
>>757662
Овсянка+2 яйца в виде яичницы или варёных, белый хлеб и чай. Овсянку лучше с вечера сделать, чтобы с утра не ебаться. Получается довольно нажористо, можно не обедать, только ужинать.
Аноним 16/12/25 Втр 00:34:03 #51 №757711 
>>757541
>сил практически не осталось, держусь из последних сил
просто отрезать и сразу хавать.
Надо продавать квартиру, и покупать дом в деревне, и там завести коз, овец, куриц и пчёл, и вокруг них постоянно двигаться.
Аноним 16/12/25 Втр 01:45:18 #52 №757713 
>>757676
Кем ты работаешь?
Аноним 16/12/25 Втр 02:04:45 #53 №757716 
>>757713
Диваноном
Аноним 16/12/25 Втр 02:06:02 #54 №757717 
17324744180900.jpg
олега свиньи окружили
и собираются сожрать
а значит бог олега выдал
а значит бог на свете есть
Аноним 16/12/25 Втр 05:17:37 #55 №757722 
>>757711
Бегаю курой. Анон дело говорит, хоть и от фразы "Все это от безделья, иди работать" веет для меня совком и бабушками. Работая, начинаешь как-то проще смотреть на мир, именно в хорошем смысле.
Аноним 16/12/25 Втр 05:18:49 #56 №757723 
>>757722
Промахнувся, это к >>757676
Аноним 16/12/25 Втр 10:20:19 #57 №757745 
>>757723
Как можно зимой курой бегать
Аноним 16/12/25 Втр 11:47:38 #58 №757761 
>>757681
Как овсянку с вечера? На молоке интересует
Аноним 16/12/25 Втр 11:49:25 #59 №757763 
>>757662
Натереть картохи , обжарить драник, сверху яйца, под крышкой, и сыр если есть

Каши плюс вареные яйца плюс салат из капусты

Вареная лапша плюс жареный яйца на одной сковороде

Омлеты с уже вареной картошкой

омлеты с капустой
Аноним 16/12/25 Втр 12:09:04 #60 №757765 
Сап. Пытался сто раз варить горох, в мультиварке только получается норм под давлением. За полчаса в кашу. В кастрюле даже за 2 часа хрустит и это после ночного отмачивания. Ещё падливу делал из лука томатной пасты и перца. Очень дёшево. Очень много. Полезно питательно индусы одобряют вегетерианскую еду.
Аноним 16/12/25 Втр 12:36:59 #61 №757770 
>>757765
Мультиварка диковинный для нищеброда прибор. Или нищеброд помолодел и юзает технические новинки.
Аноним 16/12/25 Втр 12:40:25 #62 №757772 
>>757770
Меня мамоскуф научил, сам бы я в кастрюле варил и мучался.
Аноним 16/12/25 Втр 12:49:55 #63 №757777 
>>757770
Мультиварка имба если ты снимаешь студию или комнату в квартире, т е. в условиях где нет нормальной кухни чтобы себе приготовить
Аноним 16/12/25 Втр 12:59:43 #64 №757778 
>>757770
> мультиварка
> техническая новинка
Чел
Аноним 16/12/25 Втр 13:10:11 #65 №757780 
>>757778
Я по старинке сковорода- кастрюля. А все эти девайсы по опыту сперва пылятся в углу на кухне, потом занимают законное место на антресолях. Все эти пароварки, аэрогрили, кофеварки, миксеры
Аноним 16/12/25 Втр 13:13:33 #66 №757781 
>>757780
Ну вот ты бы и варил два часа горох в своей кастрюле а анон за полчаса в мультиварке сделал.
Аноним 16/12/25 Втр 13:22:22 #67 №757782 
>>757781
Я х.з что у некоторых за проблемы с горохом. Всё варится чуть дольше картофана в жижу. Заколдовали вас чтоли
Аноним 16/12/25 Втр 13:30:53 #68 №757784 
>>757782
Горох пугает зумера, зумер подсознательно боится гороха. Интересно, как диды варили горох без мультиварок. Наверняка сука ноухау какое то юзали
Аноним 16/12/25 Втр 13:35:31 #69 №757785 
>>757782
Я и не понимаю как его варить. Мало воды - горит, много - бурлит адски и выбегает из кастрюли, слабый огонь - не выбегает, сильный огонь - надо мешать весь час пока он варится без остановки или убежит и пригорит одновременно, при этом он всё равно твёрдый остаётся как вот свежий зелёный горох сорвал вот такой же тупо. Я даже однажды 3 суток замачивал и то же саоме. Я люблю горох но ваще не понимаю чяднт. мимо анон с мультиваркой
Аноним 16/12/25 Втр 13:43:14 #70 №757787 
>>757785
Горох по определению "заменяет нищукам мясо" именно потому, что содержит много белка. Белок сворачивается при температурах 80-100 C.Например, когда варится курица часть её белка после закипания воды, когда белок твердеет, то всплывает в виде пены, которую снимают ложкой. Если горох кипятить, то внутри него белок тоже твердеем. А обратный процесс уже не происходит. Он как затвердел однажды, он уже сварился, он так твёрдым и останется. Даже если ты его блендером взобьёшь. И многие, не зная этого нюанса, вместо того, чтобы не допускать кипения выворачивают конфорку на полную. Всё киит, бурлит, а горох не разваривается. Он уже всё, сварился, хоть сутки его потом кипяти. Поэтому при варке гороха нужно по возможности избегать кипения, на минималках держать. А замачивай-не замачивай, это всё хуита.
Аноним 16/12/25 Втр 13:58:10 #71 №757790 
>>757785
Промыл, будет оч много мутной водицы. закинул в кастрюлю, снял пену, её будет тоже много. Далее маленький огонь, чтобы чуть булькало и всё. Ничё мешать ненадо, ну если охота можешь помешать. Что может быть проще нахуй? Или это тро ло ло такое. Уж поверь мне, я переварил гороха дохуя и в супах и в каше. Ну ниразу проблем небыло.
Зато рис неумею варить. У кого что
Аноним 16/12/25 Втр 14:17:59 #72 №757792 
>>757780
Блендером я пользуюсь постоянно например, им можно даже лук нашинковать мелко за секунду. Можно пожарить кабачки с морковью и в блендере сделать кабачковую икру. Кофеваркой дешманской капельной тоже пользуюсь, быстрее чем варить в турке или заваривать кипятком в чашке и потом гущу хлебать
Аноним 16/12/25 Втр 15:44:02 #73 №757797 
image.png
>>757782
Горох - серьёзная тема фуд саенса.
Ну а блендер имба.
Аноним 16/12/25 Втр 16:13:11 #74 №757798 
>>757797
>многабукав
что сказать то хотели не пойму?
Аноним 16/12/25 Втр 16:59:39 #75 №757804 
Аноны, дайте план питания на 8к в месяц, если я на низкоуглеводке
Аноним 16/12/25 Втр 17:04:58 #76 №757805 
17658938745344523937903253353267.jpg
>>757804
Аноним 16/12/25 Втр 17:11:21 #77 №757806 
>>757439
А я подсмотрел фишку где то что специи можно жарить. И оливковое я боюсь греть слышал типо канцерогены гроб кладбище. Так что я просто рафинированое лью, так же жарю чеснок, когда вижу что он зарумянился я убираю с плиты, даю остыть минутку, потом ставлю на средне низкий огонь и всыпаю туда мелкий перец и жарю тихонько пока не будет запаха поджарености лёгкого. Это реанимирует запах специй и добавляет им вот эту карамелизованность как у теста если вы понимаете о чём я. Реакция маяра так называемая. Как запахло жареным, резко вкинуть макароны и смешать пока не начало гореть. И уже потом в доливаю оливыча сверху. Не люблю его но оно полезное
Аноним 16/12/25 Втр 17:13:10 #78 №757808 
>>757804
Мать, а мне ведь завтра мне сорок пять,
Цены в магазине поднялИсь,
И время мчится, не догнать.
И слёзы на глазах твоих зажглись.

Пенсии твоей, увы, не хватит,
Чтоб мир нам прежним сохранить.
И силы тоже не безбрежны,
И всё короче жизни нить.

Давай поговорим, мать, честно,
Что ты нам купишь на поесть?
Аноним 16/12/25 Втр 19:24:27 #79 №757819 
>>757806
>И оливковое я боюсь греть слышал типо канцерогены гроб кладбище.
См. Extra Virgin olive oil vs Chad refined olive oil
А пряности да, надо прокаливать или жарить, чтобы разжижить действующие вещества.
Аноним 16/12/25 Втр 23:41:39 #80 №757845 
Надо иметь IQ 150 чтобы уметь готовить горох? Почему все споры о горохе итт такие многословные?
Аноним 17/12/25 Срд 00:09:32 #81 №757848 
>>757845
И мультиварку. Сейчас бы гороха сварить, да мультиварки нет. Что же делать? Неужели копить несколько лет ( экономя на горохе), чтобы купить мультиварку, чтобы наслаждаться горохом
comments powered by Disqus