В Липецкой области родители погибшего в результате полицейской погони подростка пытаются привлечь к ответственности инспектора ДПС. Они считают, что именно его выстрел привёл к трагедии.
В конце сентября 16-летний Андрей З. проводил мать в отпуск и остался за старшего. Он предложил другу покататься на родительской «пятнашке», которая стояла без аккумулятора и бензина. Парни быстро всё восстановили и решили устроить ночные покатушки. 17-летний друг Андрея Ваня сел за руль.
Почти сразу «пятнашку» заметили инспекторы ДПС — Золотарёв В. и Субботин Е. Экипаж потребовал остановиться через громкоговоритель — парни решили оторваться. Тогда инспекторы открыли огонь по машине и сделали около восьми выстрелов. Одна из пуль, как утверждают родственники, попала Андрею в голову.
После этого Ваня затормозил и попытался убежать, но его задержали. Он сообщил инспекторам, что в машине раненый. Подростка доставили в больницу.
Парень был в крайне тяжёлом состоянии: врачи диагностировали у него огнестрельное ранение головы с повреждением височной кости и отёком мозга. Через несколько дней подросток умер.
После трагедии СК возбудил уголовное дело в отношении инспектора Золотарёва В. по статье 286 части 3 УК РФ («превышение должностных полномочий с применением оружия»). Однако, как утверждают родители погибшего, от работы сотрудника пока не отстранили.
Аноним ID: Одаренный Отец Ральф14/12/25 Вск 20:04:23#2№61413947
>>61413878 (OP) >парни решили оторваться. >Одна из пуль, как утверждают родственники, попала Андрею в голову. Да и хуй с ними! Премию сотруднику выпишите пожалуйста.
Таких метких стрелков еще поискать, пусть дальше служит.
Аноним ID: Креативная Белая Королева14/12/25 Вск 20:18:26#5№61414023
>>61413878 (OP) >превышение Всмысле? А зачем тогда им пистолеты выдают, если нельзя в преступников стрелять? Это что, брелок какой-то чтоли? Тогда патроны пусть не выдают, раз стрелять всё равно нельзя.
>>61413878 (OP) > пытаются привлечь к ответственности инспектора ДПС Да его на руках надо носить. Родаки эти просто ахуели. Благодарите бляди что до больницы ваш фарш довезли, я бы просто выблядка вашего ногами дальше довоспитывал. Вобще берега попутали? Ушлепки на средстве повышенной опасности (любое авто - если кто не в курсе) могли задавить-убить кого угодно. Веселились блядь. Хорошо что закончилось все благополучно и этот выблядок сдох как собака. Инспектор - молодец, перезаряди ствол, будь готов пристрелить следующих выблядков. Я уже пожил во времена, когда криминал рулил, лучше пусть инспеткора валят уебков, чем уебки всех кого попало.
Надо было дождаться пока малолетние дебилы не сбили кого на дороге или протаранили кучу машин, поделом дебилойдам. Если уж спалился, то отвечай по делу. Менты единвенное, что неправильно сделали, так это то что второго тоже не завалили.
>>61413878 (OP) >(«превышение должностных полномочий с применением оружия»). Насколько я помню с дивана, в штатах стрельбу по движущимся машинам давно запретили из-за риска рикошетов и опасности для окружающих. Поправьте если что Они там просто сопровождают преступника на безопасном расстоянии и если в них не стреляют пытаются развернуть.
>>61414041 > что второго тоже не завалили. Два чаю.
А то как шухер, так сразу все штанишки абассали. Встаем на обочину, если имеем свое мнение - высказываем патрульным, потом не обижаемся (обиженых по их понятиям что-то там абвгд+ случается) А то сначала городые волки, а потом скулящие шакалы.
Просто произошло исполнение высшей меры социальной защиты расстрел согласно УК СССР, предоставляете если бы сотрудники полиции его не застрелили сколько бы он убил, это была угроза социуму и произошла его защита через расстрел.
Ничего плохого не вижу, россиянин на то и россиянин что не исправим его можно только убить. Они же считают себя самыми умными,сильными,быстрыми, богатыми и тд и за чего их точно не накажут а потом получают пулю или вылетают из окна,если бы договорится можно было бы то их бы не убивали бы массово.
>>61414023 >А зачем тогда им пистолеты выдают, если нельзя в преступников стрелять? Это что, брелок какой-то чтоли? Да чтобы как в мире как у всех было внешне хотя бы, в общем потемкинские силовики. Ты и не представляешь что у них там происходит поэтому туда никто не идет а кто пришёл в ужасе сбегает остаются только бедолаги у кого выбора нет, поэтому там дефицит кадров официально 60% и Колокольцев их глава визжит что людей нет.
>>61414048 > в штатах стрельбу по движущимся машинам давно запретили из-за риска рикошетов и опасности для окружающих. >Поправьте если что Ну я сразу вижу вероятную ошибку. Предположу, что в каком то штате может и запретили, но не думаю, что этот запрет распространяется на все государства Америки
>>61414023 >А зачем тогда им пистолеты выдают, если нельзя в преступников стрелять? Но они застрелили не преступника, а 16-ти летнего пиздюка, который даже за рулем не сидел.
Аноним ID: Веселый Князь Гвидон14/12/25 Вск 20:51:45#20№61414198
>родительской >Пятнашки Ебало представили? У нас в екб даже для студентов колледжа всякие приоры это зашквар тк ведро. Поделом деревенщинам. Наверное планировали его как инвестиция в будущее, а тут вон как, бесплатно обнулили.
Даже в ГТА копы начинают стрелять только если две звезды розыска набрал. Для этого надо или пиздмть всех без разбора массово или стволом тыкать в полицаев.
Пародоксальная ситуация когда слабовики боятся применять огнестрел в 90проц случаев когда это оправдано, но в ведро со школьниками восемь пуль всадили и хэдшот выбили.
>>61413878 (OP) Очередное доказательство того, что твоя страна Российская Федерация была развалена в 2012 году и сегодня ты живёшь под окупацией неофеодала.
Аноним ID: Веселый Князь Гвидон14/12/25 Вск 21:25:35#24№61414418
>>61414239 Нищий русак порвался, кек. Высер как раз на интеллектуальном уровне водителя ваза.
Авто нарушителя было проанализировано пирамидальным сканером, на бортовом компьютере судьи высветилась информация об объекте степашка и бала дана команда на его ликвидацию. Проблемс? Вы таки против правосудия?
>>61414184 Пидораха пиздит про лахту, но считает что нарушать закон и подвергать пешеходов и водителей опасности нормально. А ведь если бы пиздюки его сбили верещал про рашку пидорашку. Воистину народ Бисмарк.
>>61413878 (OP) Не понял, а за что привлекать? Угон и нарушение были, требование об остановке озвучили, БЫЛО 8 ВЫСТРЕЛОВ. Мне кажется одного должно быть достаточно, чтобы понять что пора тормозить. Какие же зуммеры дегенераты, пиздец просто.
>>61414023 > А зачем тогда им пистолеты выдают, если нельзя в преступников стрелять? Так в реальных преступников-то они стрелять не будут. Которые разгуливают с оружием по городу. Слабовички сделают вид, что пистолета у них, а еще лучше что никакого нарушителя вообще нет. Расходимся, граждане, тут не на что смотреть.
>>61413878 (OP) Хуя экшон, я думал такое только в фильппх бывает. А так малолетние дебилы угнали машину и гоняли по городу без прав, повезло что никого не сбили. Думаю, если бы не полицейские, они бы чуть позднее сами на столб намотались.
>>61414573 >уиии пидоранище выступает за бутылку, а потом будет пездеть: >уиии, меня ебут, за що_О? правильно, хорошая псина, ведь мент не тормознет кого надо, а будет ебать еще жестче пролов и тебя ебалайка
>>61413878 (OP) То есть тупой зумероскот нарушил закон, сев за руль в 16, а потом еще решил включить Доминика Торрето, а теперь его маман жалуется, что гоночные навыки дохлой корзиночки не оценили по достоинству?
>>61414023 За отказ остановится по требованию гайцов штраф около 5к, а раньше вообще был 1,5к. За эти даже прав не лишают. Эти административка, а не уголовка и уж тем более не повод открывать огонь на поражение.
>>61414955 И что? До этого стреляли восемь раз. Даже самый тупой зумероскот должен был понять, что нужно остановить тачку. Не остановил - поплатился жизнью товарища
>>61415032 >Даже самый тупой зумероскот должен был понять, что нужно остановить тачку наоборот, даже для пынеублюдии такая хуйня перебор ну в всяком случае раньше была перебором
я бы тоже втопил, если бы по мне ебанько начало шмалять, это не рядовая ситуация, мало ли там какой-нить евсюков ебаный
>>61413878 (OP) >Экипаж потребовал остановиться через громкоговоритель — парни решили оторваться Молодцы менты, мало ли че там за уебаны за рулём, модет вообще террористы.
>>61416115 думаю тут скорее просто указание сверху чтобы чурок не трогали, а остальных можно. как-то так. не думаю что какие-то там кровные мести реально существуют да и шанс откиснуть такой себе. если бы реально власти не защищали бы чурок, то их бы реально отстреливали. ну я думаю что это всё не за горами объективно говоря
>>61415022 в любых странах отказ останавится и погоня достаточное основание открыть огонь на поражение. то что в рашке пидорашке кривосудие и смешные штрафы не делают погони и покатушки бухихи и долбоебов более безопасными чем в пендосии например.
Аноним ID: Целомудренный Отец Браун15/12/25 Пнд 10:09:08#62№61416573
>>61416045 Не из-за подобных, а потому что могут в кого-то кроме преступника попасть. B кста если в итоге попадет судить будут того за кем он гнался, как-будто это он сделал.
>>61416508 >А вдруг в той машине сидел бы уважаемый господин чичленец в пятнашке? Инспектор же н едурак, видит что это не гелик, а значит можно шмалять.
>>61413878 (OP) Я на стороне полиции. Считаю, что надо сотрудникка наградить и отправить в отпуск. Полиция не стреляла по селюкам и маршрутникам. Земмеры с наркошопами возьмут на заметку и тогда - пихва.
>>61413878 (OP) >В Липецкой области родители погибшего в результате полицейской погони подростка пытаются привлечь к ответственности инспектора ДПС Помню как один ДПСник бежал из России с семьей когда подстрелил азербайджанца
В конце сентября 16-летний Андрей З. проводил мать в отпуск и остался за старшего. Он предложил другу покататься на родительской «пятнашке», которая стояла без аккумулятора и бензина. Парни быстро всё восстановили и решили устроить ночные покатушки. 17-летний друг Андрея Ваня сел за руль.
Почти сразу «пятнашку» заметили инспекторы ДПС — Золотарёв В. и Субботин Е. Экипаж потребовал остановиться через громкоговоритель — парни решили оторваться. Тогда инспекторы открыли огонь по машине и сделали около восьми выстрелов. Одна из пуль, как утверждают родственники, попала Андрею в голову.
После этого Ваня затормозил и попытался убежать, но его задержали. Он сообщил инспекторам, что в машине раненый. Подростка доставили в больницу.
Парень был в крайне тяжёлом состоянии: врачи диагностировали у него огнестрельное ранение головы с повреждением височной кости и отёком мозга. Через несколько дней подросток умер.
После трагедии СК возбудил уголовное дело в отношении инспектора Золотарёва В. по статье 286 части 3 УК РФ («превышение должностных полномочий с применением оружия»). Однако, как утверждают родители погибшего, от работы сотрудника пока не отстранили.