Сохранен 613
https://2ch.su/b/res/327667266.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Аноны, сейчас 3 часа ночи, а значит время для взрослых людей за 25 поговорить о важных темах. Есть

Аноним 15/12/25 Пнд 03:30:11 #1 №327667266 
image.png
image.png
image.png
image.png
Аноны, сейчас 3 часа ночи, а значит время для взрослых людей за 25 поговорить о важных темах.

Есть ли сейчас те, кто в наше время реально верит что в России будет лучше? Я не хохил, не релокант, лахта иди нахуй. Мыслящие шаблонами тоже идите нахуй.

Просто вот что заметил:
Помните все эти новости в начале 2000-х про то, что русский школьник/студен/гений изобрел ВЕЩНЕЙМ? Раньше в это неиронично верили. Раньше это годах в 2000-2005, люди верили что мы ничем не хуже запада и сейчас попрет, этим и объяснялось все это огромное количество желтушных заголовков про НАШ ОТВЕТ ВЕЩНЕЙМ.

Импортозамещение.
Сейчас даже самый, самый, САМЫЙ БАЛЯТЬ НУ САМЫЙ САМЫЙ САМЫЙ патриот не верит в это. Раньше, году в 13-14-15 я помню как обычные обыватели в это искренне, на 100% верили. Кто сейчас верит что мы сделаем свои нормальные машины? Господи, даже не аналоги тесла, не мировые супер-пупер кары и ОТВЕТЫ, а просто, ну просто обычную, чтобы не стыдно было)) Никто не верит.

Никто не верит в русских предпринимателей.
Опять же, раньше патриоты думали что у нас будут биллы гейтсы и илоны маски. Сейчас даже самый отбитый и слепой патриот понимает что в таком климате ничего не будет. Отожмут. Обыватель пожил жизнь рука об руку с интернетом и теперь прозрачно увидел как работает система, успешные кейсы просто отжимают. Все. Зная это годные спецы, творческие предприниматели сваливают, они, УХ ТЫ БЛЯ НИХУЯЖ тоже не слепые и тоже это видят.

Дальше, что же еще. Наука.
В школьную пору(9-10 класс) я хотел стать биологом. Биологом или программистом. Стал программистом - и слава богу. Но я очень любил научпоп, с любопытством смотрю лекции и читаю до чего ток дотянусь. Так вот, про науку написал вначале, могу дополнить что с таким финансированием и малым количеством людей(реально крохи) тоже все очевидно. Все наши ученые что я смотрел по ютюбу(Всякие дробышевские, Аси Казанцевы, Савельевы и прочие, Марковы, тьма их) аж с 2013 года говорят одно и то же, разночтений в их словах НЕТ - мало денег, никто не идет, наука это обшарпанные НИИ и буквально ну может быть несколько тысяч человек на всю страну, вот и вся наука. Это мизер, мы позади не то что США и Китая, мы далеко позади Британии и Германии. Наука - это Москва. В Москве 2.5 бича. Все. Для новых разработок нужны финансы - их нет. Нужны люди - они сваливают.
В дополнение, думаю вам будет интересно. Моя тётя - физик-оптик в США, она даже гуглится, если ее имя вбить в поиск на английском. В 2007 она уехала по обмену, теперь она работает в амазоне, у нее там семья, двухэтажный дом и муж, 2 машины. Так вот, закончив СПБГУ в 2005 с красным дипломом она... ПОШЛА РАБОТАТЬ В МАГАЗИН ПРОДАВЦОМ-МЕНЕДЖЕРОМ))))0), потому что по спецухе была крайне нищая зп. Думаете это выдумка? Нет, эта история - буквально моя семейная история, она научила меня очень многому. Когда мама рассказала мне об этом в деталях, я охуел. Я знал что тётя уехала зарубеж всю жизнь как себя помню, года с 2008 еще будучи пиздюком, но узнал все в подробностях я году в 2015, когда повзрослел. Мама моя, кстати, патриот и абсолютный сторонник этого режима, с 2014 после присоединения крыма живет в Крыму(где и я 9 лет жил с ней, но сейчас не об этом) рассказывала она об этом абсолютно без желания обосрать и даже с сожалением, что ее сестра уехала, так как они были очень близки. Эту историю любой с надеждой на нашу науку может поставить в рамку, как каждый раз вспоминаю её я. Я бы хотел даже пруфом реально имя прикрепить, но это интернет и я вас хорошо знаю за 10 лет сидения тут, жаль, я уже вижу как меня нарекают пиздоболом, почему-то у обитателей /b/ нет родственников добившихся норм образования и пробившихся с помощью него, поэтому для них это что-то из разряда фантастики. Придется вам поверить на слово.

Армия - мы неплохо воюем, это правда. В этом мы каким-то магическим образом все еще стоим, это фантастика. Но...Цена. Воевать хорошо можно пока есть кем и пока есть экономика.

Мое мнение - помните, все читали в школе историю. Даже обычную, школьную. Там очень часто пишут про расцвет и закат государств. Есть такой момент - изнутри государства при жизни человека закат видно плохо, есть постоянные сомнения по типу "А может не такой уж и закат?", "Может все норм, сейчас КАААК переиграем всех, как в 5-д шахматах!", но по факту читая учебник ты очень отчетливо видишь - это закат. Аналоги Стасов и Соловьевых говорят что вокруг вовсе не закат. Даже когда Германию в 45 бомбили союзники и СССР наступал катком с востока, местные газеты писали что не все так плохо и мы всех переиграем. Что вот-вот и все перевернется. У обычного жителя до конца было относительное околоспокойствие, он не понимал однозначность ситуации. И чет мне подсказывает что сейчас так оно происходит и с нами.

Каким бы ни был совок - это был, какой бы ни цензурированный, какой бы ни нищий, но, похоже, наш расцвет. Сейчас однозначный закат. Смотря на нас на фоне других игроков по всему миру это очевидно. У Китая экономика, люди и роботы. У США деньги, всегда были деньги, и лучшие умы и 300 лямов населения и полмира под их пятой. У нас - невозможность сделать обосранную машину не спиздив что-то из Китая из запчастей. Ни одного известного на весь мир производства, в Швеции есть та же ИКЕЯ известная на весь мир. Про Германию, Корею, Японию и остальных даже говорит страшно. И что еще страшнее - люди это полностью приняли. Нет этих трепыханий трупа в стиле аля начало двухтысячные, дескать ЩАААС ВСТАНЕМ КАК ВСЕ ПОСТРОИМ БУДЕМ НАРОВНЕ. Нет, уже нет, это даже не воспринимается всерьез, когда такие возгласы и последующие за ними обсеры были не один, два раза, а буквально чередой, втаптывая надежду в говно.

Я буквально не вижу надежды. Самый вероятный сценарий - в ближайшие лет 50 у нас не будет производств. Мы станем хорошо воюющей страной. Страна перестроится на эти рельсы, так как ничего другого у нас не выходит. Мы не создаем известную на весь мир электронику, мебель, машины, вообще ничего, тупо ноль. У нас нет самсунгов, понасоников, тошиб, бмв и прочих, такое вызженное поле там, где у других есть хотя бы 2-3 известных на весь мир бренда должно иметь причины, и я не буду сейчас вдаваться в то, какие это причины. Это ПО ФАКТУ не важно. Важно, что мы это не исправим, никак, какие бы причины ни были - народ не тот, власти, вид правления, климат, просто неудачно все совпало. Важно то, что будет стагнация и меееееедлееееенноооооеееее проседание в болото под возгласы говорящих голов что мы только выиграли. И так год за годом, год за годом.

ваши мысли?
sage[mailto:sage] Аноним 15/12/25 Пнд 03:33:12 #2 №327667313 
Не читал. Но в начале нулевых мне буквально было 2 года. А ты старый пердун на Пикабу иди
Аноним 15/12/25 Пнд 03:35:18 #3 №327667344 
Тебе старому совку пора не на пекабу, а на кладбище, поэтому пиздуй окапывайся, плесень. Не мешай людям жить.
Аноним 15/12/25 Пнд 03:35:20 #4 №327667347 
>>327667313
Я сам 98 года рождения. Тебе ничего не мешает посмотреть что было в инфополе в то время и проанализировать информацию
Аноним 15/12/25 Пнд 03:36:59 #5 №327667368 
медведеврфстена.jpg
горбачеврфстена.jpg
valuestalm.mp4
>>327667266 (OP)
У нас все так же как и на западе
Аноним 15/12/25 Пнд 03:41:33 #6 №327667428 
Для таких как оп давно все разжовано и написано
Возразить по существу, как я понял, нечего. Все возражения сводятся к незамысловатому: "Ну, если ты свинья тупая, то Я - совсем другое дело, вон даже модули к CRMу пишу и в Австрии был два раза. Ты меня с собой не путай, Я - Единственный и Неповторимый, не на нексии катаюсь и ващще скоро дом дострою". Вас, Единственные и Неповторимые свиньи, цепануло в тексте только это - а че там с Родиной, насрать - вы, ежли че, на свиновоз и в Австралию. Ух и понтов у вас, парни; сроду не думал, что все так запущено.
Пока свиньи упражнялись в вариациях "Мы достойны другого!", в каментах промелькнула фраза, имхо, наиважнейшая для всех нас - и для свиней, и для Неповторимых Личностей, которых я, Тупая Свинья Без Номера, осмелился причислить к своей компании. Вот эта фраза:

Тем не менее, Люди есть. Но будут ли они заботиться о Свиньях - большой вопрос.

Вот это в точку. То, что у нас (свиней обычных и свиней Неповторимых), предоставленных самим себе, шансов нет - имхо, ясно. Кому по сию пору неясно - на хуй, за плазмой , и просьба не срать в каментах. Без примера Людей мы пожрем друг друга, не находя иного выхода. Причина на виду - мы умеем только жрать. Надеюсь, возражений нет - факты говорят о том, что мы весело проебали великую Страну, а сейчас с надеждой уповаем на то, что вскоре станем менять баррель не на сникерс, а на два. Пусть это выглядит занудством, но все же набью еще пару фраз по вводной.
Итак, ситуация на сег. день выглядит крайне хуево: государство даже прикидываться стало вполсилы, что существует; за бугром плодятся китайцы с индусами (стремительно лишающиеся источников водоснабжения и энергии), стратегически проебывает по демографическому фронту Европа, которой жизненно необходимо перевалить на кого-нибудь цивилизационные риски и заменить выбывающие источники энергоносителей, строит военный флот Турция, исторически униженная супердержава, чувствующая близость реванша, Америка строит аэромобильные корпуса постоянной(!) готовности, вкладывает деньги в инструменты подавления: ЗКП (у кого в мире еще есть ЗКП, кроме Америки, а? наберите в гугле гафний), спутниковой группировки (а спутниковая группировка у кого? У Ирана?), интенсивно разрабатывает противотанковые средства ( у знакомых с данными по численности танков в армиях мира нет двух мнений, для чьх танков), строит АПЛ, ведет политическую подготовку мира к "операции по пресечению "энергетического терроризма"" - зачем? А выбывание пахотных земель в Штатах - это ващще отдельная песня, прояндексируйте вопрос и сопоставьте факты. И о финансовом состоянии америки лучше к ночи не вспоминать - равно как и о прогнозе управляемости; де-факто, эта "страна" сама загнала себя в жопу, и не переложить риски на кого попроще означает для Америки сколлапсировать при первом сколько-нибудь серьезном, даже полусерьезном кризисе - будь он военно-политического, финансового, промышленного или этнокультурного характера. Самое херовое - и Китай, и Индия, и Европа еще могут ждать и пытаться решить проблемы самостоятельно, а Америкосов их хозяева на глазах сливают, Америка ждать не может, она уже переполнена собственным дерьмом, и палец в жопе давно устал.
А в это время мы, оставшись без руководства, тупо ездим на незаработанных автомобилях по двум проселкам, пересекающим ОГРОМНУЮ деляну, набитую всевозможным добром в НЕВЕРОЯТНЫХ количествах. Все мы - бывшие нищие, и нам вполне хватает корбки сникерсов, которые мы остервенело пилим, выменяв на отнесенное за бугор ведерко нефти. Мы даже добывать ее не желаем; и отвергаем предложения "помощи", не сделав истребителя 5-го поколения, порезав прекрасные многоголовые машины типа РС-18.
Вывод напрашивается: свиньям помогут в разработке полезных вещей, бесполезно покоящихся под засранным полом их свинарника. Пьеса поставлена, и будет исполнена так или иначе. Кое-кто по ходу пьесы научится еще и огрызаться, но это сделает его Свиньей Огрызающейся, не более. Без Людей нам не избежать ни пьесы, ни буфета. И не стоит тешить себя иллюзиями - только сунутся, умоем, и т.д. Что мешает умыть сейчас? То же самое помешает и потом.
Правда, пазитифф таки есть, но он мало кого порадует: как заметил проницательный автор фразы о Людях (и еще несколько человек), единственная наша надежда - Люди.

Аноним 15/12/25 Пнд 03:42:01 #7 №327667435 
Немного моего маразма, Неповторимым - не читать, когнитивные травмы воспоследовать не замедлят.
Мы живем в перевернутом за последние пару тысячелетий мире. Все через жопу, тем временем как любая НОРМАЛЬНАЯ популяция - пирамида.
Внизу, процентов на 95 - мы. Мы свиньи, но только когда нами не занимаются и не направляют, как надо. Когда над нами работают - мы становимся так называемыми "простыми хорошими людьми", "народом-богоносцем", короче - умилительными поселянами, кладезем народной мудрости и прочими Платонами Каратаевыми.
Нас гоняют (для нашего же, вернее - общего, блага) хищные люди. Они заточены под охоту, администрирование и причинение смерти, они сильнее и быстрее свиньи, оперативное мышление проявляют еще в мамкином пузе. У шакала есть и вторая сторона - овчарка, она с рождения знает, КАК жить. Надо только повернуть шакалу сознание, и он становится Мухтаром, защитником Родины, панфиловцем и строгим батюшкой-царем. Хищника надо контролировать, иначе он станет Басаевым. Он и так - Басаев по генотипу, но пока его держит за мозг Человек, Басаев не будет трогать больницы, тем более - свои. Он будет добиваться от стада порядка, рвать врага, наказывать возомнивших о себе свиней, резать и жрать генетический брак.
Почему для образования устойчивой системы стада и овчарки недостаточно? Вопрос не риторический, тут на самом деле есть, о чем подумать.
Мое ИМХО - Люди нужны, чтобы и стадо, и овчарки знали, КУДА надо жить.
У свиньи два критерия - заебись и хуево. Мозг нужен для плана продаж на работе и подсчета сдачи на рынке, все на этом, зато понтов выше крыши. Это, кстати, коррелирует - мозг и понты.
Овчарка сложнее, ей "за Державу обидно". Для самурая-овчара - Честь не пустое слово, он даже за денежкой не всегда наклонится, если "не по понятиям". Уже этот уровень абстрагирования свинье недоступен, и пока овчар не видит, свиньи крутят пальцем у виска - во мудак, да хули он служит, ракеты без порошка моет в сорок лет? Шел бы в бизнес, зарабатывал...
Овчара и свинью объединяет одно - порог (или порок?) видения, количество итераций в рассчете последствий тех или иных действий. Предоставь их самим себе - и увидишь то, что сейчас за окном.
Знать, КУДА жить - удел Людей. Тут мне пора заткнуться, потому что я совершенно себе не представляю механизмы контроля, и могу напороть отсебятины. Скажу лишь свое имхо: Люди нам помогут обязательно. Думаю, что Люди пойдут на все, вплоть до того, что дадут себя уничтожить, и хоть дециль свинарника, но отмажут. У них другого выхода нет: не позаботиться о свином стаде, резво свернувшем к обрыву - это предать себя, весь мир предать. Они, мне кажется, даже дадут стаду себя затоптать, но выкрутить нас из-под пресса - их долг. На каждом из людей (людей) висит долг, не отдать который означает перестать быть человеком, и даже не плюнуть, а насрать в колодец. Это означает - все, все зря, весь их путь. Зря жрали хлеб родителей, их зря защищали ценой жизни солдаты Бородина, Курской дуги и Даманского, и тот, кто тянул их юные пятаки из дерьма вверх - тоже зря тратил время и силы. Когда они вынули пятаки из дерьма и встали сами, на них снова тратили свою жизнь другие люди - и это, получается, зря. Нет, этого не предать, они так не смогут и поэтому я думаю, что они не бросят нас.
Впрочем, думается, есть и еще причина - трудно поверить, но вот этот господин, желающий заранее сдриснуть в Австралию, чтоб иметь "работу по специальности, уровень жизни, доход" - тоже человек, и Люди увидят в нем - себя. Нет, можно, конечно, называть их Саша-Машами, свиньями, да как угодно, и это будет в точку, но это - наши люди, пусть даже они искренне считают себя Прекрасными Неповторимыми ЛичностямиJ. И не конченые притом - конченые, прочтя нечто подобное "паникерству", холодно рассудят и примут решения - или нет. А эти огрызаются, защищают свою картину мира, и это гут - чего бы они стоили, если б смирно позволили отыметь себя в открытый мозг. Они не залечены полностью, пусть так и кажется с первого взгляда; они мечутся и пытаются сожрать стул, сидя на рыбке. Залеченные до конца - не мечутся, им незачем, им все ясно. Кайн штресс, орднунг, демократия. Наши - всегда лучше, даже свиньи! :) Врожденное распиздяйство даже свиньей окончательной стать не даст, хе-хе... Нафиг было начинать тогда.
Есть, конечно, зыбкая надежда, что Люди отмажут нас ДО, но, похоже, не в этот раз. Слишком уж смачно плюнули мы все на совесть и землю, и такой косяк требует смывания кровью. Жаль, конечно, что нашей - но хули делать, кого из гнувших здесь пальцы принудили к свинству силой? Никого. Справедливости ради необходимо отметить, что в освинение нас всех вложены поистине астрономические суммы; но и с пистолетом за спиной никто не стоял. Сами, все сами...
Аноним 15/12/25 Пнд 03:43:03 #8 №327667449 
>>327667266 (OP)
> в наше время реально верит что в России будет лучше
небудет.
не для нас.
Аноним 15/12/25 Пнд 03:47:16 #9 №327667503 
>>327667428
>>327667435
Слог очень тяжелый, мысли скачут, анон, это ты написал?

>" Вас, Единственные и Неповторимые свиньи, цепануло в тексте только это - а че там с Родиной, насрать - вы, ежли че, на свиновоз и в Австралию." - такие тексты с суперстранными аналогиями я видел у шизов на ютюбе в комментах, сори. Мысли скачут, заглавные буквы и выдуманные местоимения ни к месту, читать я это не буду. Ты либо пиши по существу и просто, либо читать это никто не будет
sage[mailto:sage] Аноним 15/12/25 Пнд 03:49:15 #10 №327667524 
>>327667266 (OP)
> Армия - мы неплохо воюем, это правда. В этом мы каким-то магическим образом все еще стоим, это фантастика. Но...Цена. Воевать хорошо можно пока есть кем и пока есть экономика.
Сразу бы написал, что ты дегенерат, сэкономил бы кучу времени.
Аноним 15/12/25 Пнд 03:50:07 #11 №327667538 
>>327667266 (OP)
Я скорее научился с возрастом более прагматичному взгляду, нужно верить не в Россию или Америку, а в себя. Государства это большие игроки не нашего уровня, я в нем ничего не поменяю, но можно поменять свои условия жизни и место проживания.
Аноним 15/12/25 Пнд 03:53:58 #12 №327667601 
>>327667524
Почитай как воевали, к примеру, Итальянцы во 2 мировой войне. Примеры РЕАЛЬНО плохих войнов в мировой истории есть, мы точно не один из них. Китай, к примеру, феноменально всегда у всех всасывал, какими бы ресурсами не обладал. Неизвестно как оно будет сейчас, но всосать еще раз, когда он всасывал будучи самой могущественной и богатой силой на планете? Вполне может быть.
Так что тут такое.
Аноним 15/12/25 Пнд 03:55:12 #13 №327667620 
1000013761.jpg
>>327667266 (OP)
Будет, в духе большевиков и якобинцев. Отстающее государство всеми силами пытается задавить недовольство, в результате умеренная оппозиция вымирают, остаются только радикалы, которые и приходят к власти. Дальше мясорубка, которой покупается резкий прогресс. Затем приход стабильнисти и персоналистской диктатуры, сталинизм/бонапартизм.

То есть ЖИТЬ лучше не будет, будет гораздо хуже. Но потом будет лучше.

>разночтений в их словах НЕТ - мало денег, никто не идет, наука это обшарпанные НИИ
Ичсх, сам биолог с физтеха, как мнс получают 50к. Почти все в институте (головном в своей отрасли) сидят на половине/десятой ставки.

>Моя тётя - физик-оптик в США, она даже гуглится, если ее имя вбить в поиск на английском
Это, кстати, не показатель.

>Опять же, раньше патриоты думали что у нас будут биллы гейтсы и илоны маски
Не будут, любая буржуазия в периферии становится компрадорской. Гугли мир-системный анализ.
Аноним 15/12/25 Пнд 03:55:53 #14 №327667629 
>>327667266 (OP)
Не знаю на счет будущего, анонче. Сейчас обстановка такая сомнительная. Но вот по всем остальным пунктам ты не совсем прав.
Да, у нас действительно крайне мало известных в мире брендов, но мы хотя бы середнячки для себя. Что то делается, что то из этого сносного качества.
Услуги опять же, какие никакие но хотя бы есть и развиты. Конечно тебе не привезут что то до двери на следующий день в твою мухосрань, но все таки привезут за пару дней. И пусть не дроном, но хотя бы в ПВЗ которые работают 12 часов в день
Еда опять же средняя. Конечно везде пальма, а где ее нет? Посмотри состав оригинального Сникерса из США. Но у нас хотя бы не пластмассовый хлеб и добавки не на А4 лист

Если бы не многоходовочки ебаные еще, жили бы тоже средне и в хуй не дули. Но увы
Аноним 15/12/25 Пнд 03:56:50 #15 №327667644 
>>327667620
>в результате умеренная оппозиция вымирают
Уже, со времени зачистки после болотной, где была солянка из разных оппозиций
Аноним 15/12/25 Пнд 03:58:33 #16 №327667667 
>>327667644
Пока еще остатки умеренных брыкаются, правда, в основном за рубежом. А вот с радикалами сложнее, потому что они, ясен хуй, предпочитают особо не светится. Точно знаю, что думских партиях в низах процветает энтризм.
Аноним 15/12/25 Пнд 03:59:05 #17 №327667673 
>>327667503
Нет не я, это высер одной бабки с шизой из славного города Озёрск. По факту в этой писание многое есть про тебя, в плане критерий оценки, да и характеристик что ты типа ну свинья же по факту, и визг твой свинячий, типа все пропало.
Аноним 15/12/25 Пнд 04:02:26 #18 №327667715 
>>327667266 (OP)
История про тетю рял поучительная, типикал рашка.

Теперь по сути. Ты, очевидно, "технарь", причем не просто плохо разбираешься в гуманитарной области, а несёшь какую-то откровенную бредовую филистерщину. Шизу типа "совок - это наш рассвет" над гулагом, лол оставлю на твоей совести, разберём твой основной довод - люди перестали ВЕРИТЬ в лучшее". Я прекрасно помню эту "веру", ещё в детстве наслушался, постоянно охуевая, как такое вообще может у кого-то укладываться в голове. И про кулибиных, и про то что "да наш школьник умнее их профессора", и что "щас нефть подорожает и весь мир заговорит русским матом". Это была буквально БЕЛАЯ ГОРЯЧКА ПРОПИВШЕГОСЯ ДЕГЕНЕРАТА ПОСРЕДИ НИЩЕТЫ ТУПОСТИ И ГОВНА. Сейчас такой ебанины не услышать даже от самых глубинных обывал с самых маргинальных зауральских пгт. И какой из этого вывод сделает образованный человек? Очевидно что ЛЮДИ ПОУМНЕЛИ и это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Значит у этой территории ещё есть шанс. То что вокруг так откровенно стебут пыню, многонационалию, "пирамиду русского мира" и прочие скрепы - это СЧАСТЬЕ, это НАША НАДЕЖДА НА БУДУЩЕЕ. А не та заунывная хуйня, что ты написал.
Аноним 15/12/25 Пнд 04:02:36 #19 №327667718 
>>327667667
>правда, в основном за рубежом
Их тут поддерживают единицы (сами виноваты), плюс даже если вернутся, кремлёвские башни их уничтожат.
У нас из умеренных сейчас Яблоко, которое щемят, и всё. Новые люди это ручные показушные хомячки для заполнения инфополя.
Аноним 15/12/25 Пнд 04:02:48 #20 №327667719 
>>327667673
Нет, не прям все пропало, просто, как уже описал, медленное и нудное скатывание растянутое на очень длительный срок. Тут, знаешь, даже не мои слова важны, ты сам можешь наблюдать как интузиазм у народа иссяк. Даже самые упоротые теперь не верят в то, что верили раньше, а это уже знак.
Аноним 15/12/25 Пнд 04:05:19 #21 №327667750 
>>327667718
Я имел ввиду именно по низовой поддержке. Ясен хуй всяких Шельман и Коцов тут никто не ждет, кроме горстки упоротых либерах (к либералам у меня претензий нет). А вот кто из либерах/либералов затыкается, а кто становится якобинцем - вопрос хороший.

Яблоко уже даже как постирония не веселит. Это буквально партия советской диссидентской интеллигенции, которая интересно сугубо как артефакт прошлого тысячелетия. Если бы не шило в жопе у Явлинского - и, полагаю, его связи и покровители - партии давно бы уже не было.
Аноним 15/12/25 Пнд 04:05:59 #22 №327667757 
>>327667719
За себя говори. Чем хуже, тем лучше.
Аноним 15/12/25 Пнд 04:06:35 #23 №327667769 
>>327667601
>будучи самой могущественной и богатой силой на планете
Он не богатый, слабый, даже не в состоянии решить Тайваньский вопрос, блокировать прибытие Нуланд, к тому же после короны перенёс серьёзный удар от сокращения производств. 30% населения за чертой бедности, не имеет серьёзного боевого опыта, тот который имеет — опыт заваливание каждого метра фронта трупами.
Аноним 15/12/25 Пнд 04:07:08 #24 №327667777 
bump
Аноним 15/12/25 Пнд 04:10:16 #25 №327667813 
>>327667715
Про совок - я отношусь к нему так же, как ты относишься к изучению цивилизации Шумеров. Ты как бы не проникаешься бытом, не говоришь "Как они так жили?!" давая оценку цивилизации, понимаешь? Если откинуть собственное отношение к тоталитаризму, свободе прессы, передвижения и прочему, а просто смотреть на страну как будто ты изучаешь, не знаю, лор вархаммера где написано как жили люди с 25 тысячелетия до 26(даты чисто рандом, не бери в голову), то видно некую кривую, где можно сказать где был расцвет, где закат.

Если страну заселяют мигранты вместо коренного населения, начинаются мелкие войны там сям, люди бегут из страны, как с лодки, экономика загибается, то что это? Если нет надежды на улучшения - объективно НЕТ причин по которым оно должно произойти, то что это? Если идеология в тупике, экономика там же, убыль населения, то что это - расцвет или что, как думаешь? Если от страны осталось 2 города, что это?
Если бы ты читал это как историю некой фракции из команд энд конквер, что бы это было? Расцвет? Вот то-то и оно.
sage[mailto:sage] Аноним 15/12/25 Пнд 04:10:49 #26 №327667819 
VID20251214144903987.mp4
>>327667266 (OP)
>мало денег, никто не идет, наука это обшарпанные НИИ и буквально ну может быть несколько тысяч человек на всю страну, вот и вся наука. Это мизер, мы позади не то что США и Китая, мы далеко позади Британии и Германии. Наука - это Москва. В Москве 2.5 бича. Все. Для новых разработок нужны финансы - их нет.
Ты, враг народа, кого здесь обделить решил, АРМИЮ родную что ли, сука? Ты место своё забыл, яйцеголовый? Пора тебе в окоп.
Аноним 15/12/25 Пнд 04:11:27 #27 №327667830 
>>327667769
>даже не в состоянии решить Тайваньский вопрос
Так они сейчас планомерно к нему готовятся, не кипишуй
Аноним 15/12/25 Пнд 04:13:55 #28 №327667851 
Я не верю. Хочу просто доучиться. Я не верю что будет становиться лучше, хотя и люблю нашу страну на самом деле. Культуру нашу люблю. Менталитет. Мне грустно что ждёт только стагнацтя и экономический кризис. Хочу просто колледж закончить. Нравится учиться, надеюсь смогу др конца
Аноним 15/12/25 Пнд 04:14:35 #29 №327667859 
>>327667719
Интузиазм для ведения данного характера боевых от народа не требуется, к тому же в период чеченской компании он даже мешал.
А по поводу импортозамещения так это пиздёж, он был налажен, скадем в совке не было овощей, огурцов, помидоров, редиса, укропа и многих прочих штук, раннее до 2014 это все шло из-за бугра, теперь по всей стране есть теплицы, даже грибы научились выращивать, и покрывать потребности, но конечно дегенераты вроде тебя такие вещи не замечают старательно игнорируя.
Тем временем наука — буквально пару месяцев назад создали в условиях санкций новую ракету бандероль. Ну а по поводу электроники — это длительный и капиталоёмкий процесс.
Ну а Армия буквально сегодня отраьотали по Одессе.
Аноним 15/12/25 Пнд 04:16:17 #30 №327667875 
>>327667830
Угу, сколько уже лет они там готовятся? 40? 50? Хех, не смеши, Китай пешка и без рынка сбыта доля населения которая уже за чертой бедности резко возрастает и сметёт эту красную власть,а им пидорасам дороги свои кресла.
Аноним 15/12/25 Пнд 04:18:46 #31 №327667907 
>>327667859
Чел, когда я в 13-16 году слушал про импортозамещение, замах был не на редис и упоси господи укроп. Тебе не смешно самому? Знаешь такое - замах на рубль, выстрел на копейку? Где хотя бы полный цикл производств от болта до целой машины? Замах был на ЭТО.
Аноним 15/12/25 Пнд 04:22:38 #32 №327667949 
>>327667907
Ответь мне педохрюндель, если бы импортозамещение не было налажено, стал бы Путин вводить в действие регулятор иномарок многократно повышая утильсбор? Нука, мне очень интересно что ты там хрюкнешь по методичке.
Аноним 15/12/25 Пнд 04:25:25 #33 №327667980 
Ну ну хрюкнум где же ты, кула спрятался, под какой камень заполз?!
Аноним 15/12/25 Пнд 04:27:26 #34 №327668004 
>>327667949
>>327667980

Лахтеныш, тебе принести с пикабы новости буквально этих двух дней про ВАЗ "Можно, а зачем?".
И это форсят не хохлы, тысячи лайков ставят не хохлы, а суперватная ультрапатриотичная наполовину красная публика пикабы.
Принести пост про ржавые машины автоваза прямо с завода и принести комменты, опять же, написанные нашими людьми, самыми что ни на есть русскими?
Аноним 15/12/25 Пнд 04:33:49 #35 №327668085 
>>327668004
Тебе знакомы основные положения безструктурного управления тупым быдлом? Быдлу находят кал, через масмедиа винтелятор этот кал пропускают, быдло, тупое быдло из-за того что не умеет мыслить критически после таких финтов думает что кал везде и всюду, поздравляю быдло промыто. Кто автор жтих постов, как давно он занимается подобным и получает ли он финансирование за манипулирование сознанием?
Аноним 15/12/25 Пнд 04:34:23 #36 №327668090 
1618030724912.jpg
>>327667266 (OP)
Только в России лучше и будет, на фоне остальных стран так уж точно.
Аноним 15/12/25 Пнд 04:37:25 #37 №327668126 
>>327667949
А если оно работает, хули в автовазе ноют про демпинг китайцев? Хули мало кто из депутатов ездит на отечественном?
Аноним 15/12/25 Пнд 04:40:01 #38 №327668164 
>>327668126
Потому что такова реальность, чушка ты не грамотная, желтомордые трусонюхи получают прямую поддержу от своего правительства которая позволяет выдавливать с рынка конкурентов, зазватывая его. Неужели ты реально тупой такой и наивный?
Аноним 15/12/25 Пнд 04:43:15 #39 №327668215 
>>327668164
Ушедшие бренды тоже получали, истеричка?
Аноним 15/12/25 Пнд 04:49:57 #40 №327668278 
e55b99f838a75009f6e7e82efb.jpg
>>327668215
Да хуйлуша, получали, и это влеяло на рынок, весьма существенно, впрочем как и действия говорящих голов.
Аноним 15/12/25 Пнд 04:51:47 #41 №327668298 
>>327668278
Почему с иностранным влиянием машины были доступней и качественней, чем без него?
Аноним 15/12/25 Пнд 04:54:16 #42 №327668330 
05013716b540ded0802f3adec2.jpg
>>327668215
Вот, возьми процент инфляции и ответь на разумный вопрос,нсли инфляция из года в год увеличивается то какого хуя некоторые марки дешевеют? Просто так что-ли? Производителю окупаемость не нужна или чё?! Тяжело разговаривать с долбоебами с пикабу, такое ощущение что мозги даже последнии которые дыли уже давно от стекломоя усохли.
Аноним 15/12/25 Пнд 04:57:31 #43 №327668370 
2502101900.png
>>327667266 (OP)
>Z не хохил, не релокант. Мыслящие шаблонами тоже идите нахуй
да. приветствуем, два процента говна.

если бы ты как я в начале сво следил за экономикой внимательнее, не писал бы хуйни такой тупица ебаная. читать фул высер ваш конечно не буду, наверняка там отсутствует даже база.
Аноним 15/12/25 Пнд 04:58:00 #44 №327668381 
>>327668330
Хуя ты тупоголовый. Просто пиздец. Нет слов
Аноним 15/12/25 Пнд 04:59:18 #45 №327668399 
Я живу в Вологде и считаю что в рф в целом будет с каждым годом все лучше и лучше для простого обывателя.
Аноним 15/12/25 Пнд 04:59:51 #46 №327668403 
>>327668370
И что ты там успел подметить?
Аноним 15/12/25 Пнд 05:03:55 #47 №327668463 
>>327667266 (OP)
В чем вот это умение воевать проявляется не понятно. Да и ладно, не вижу смысла думать о том что уже мертво. Единственное что стоит сделать это завести трактор поскорее пока не началось гниение.
Аноним 15/12/25 Пнд 05:05:47 #48 №327668496 
zgsHsQBz6oDQJMY69pm9plD5gBdz9gBllIci1WpPWqoi4KbmlajX2meR2FCkZgMUAoQ-qKLTv7FCgzzOua6YVDP.jpg
>>327668298
Качественне они не были, это такой большой наеб тупых гоев. Доступные да были, за счет иностранных вливаний которые в перспективе реализации ставили бы крест на многомиллиардных траншах которые тратило государство на АвтоВАЗ и тд.
Аноним 15/12/25 Пнд 05:08:56 #49 №327668540 
>>327668381
Гоя промыть — не золото намыть. Это радуйся что у руля не сидят патриоты как я, перехрюкивался бы сейчас с соседом по карцеру.
Аноним 15/12/25 Пнд 05:09:20 #50 №327668546 
Мы уже проходили время застоя только при советской власти и чем это кончилось многие знают и помнят! Сейчас наблюдаем тенденцию что буквально случится практически тоже самое только возможно и нужно надеяться на ЛАЙТОВУЮ ВЕРСИЮ!
Аноним 15/12/25 Пнд 05:10:47 #51 №327668566 
>>327668540
Какой из тебя патриот? Простой чепушиный радикальный 5гой.
Аноним 15/12/25 Пнд 05:12:11 #52 №327668578 
>>327668566
Да да, хрюкло
+5¢
Продолжай нахтюкивать методичку "все пропало"
Аноним 15/12/25 Пнд 05:13:16 #53 №327668592 
>>327668578
Бгг, ебанько даже не осознаёт, что ничем не отличается от хрюкла.
Аноним 15/12/25 Пнд 05:14:37 #54 №327668603 
>>327668592
Крым чей?
Аноним 15/12/25 Пнд 05:14:41 #55 №327668604 
база невзорова.mp4
>>327667266 (OP)
Оп хохол. В котел его.
Аноним 15/12/25 Пнд 05:15:07 #56 №327668610 
>>327668603
Турецкий.
Аноним 15/12/25 Пнд 05:15:43 #57 №327668616 
>>327668604
Попал хохол в котёл
Умер — опять в котёл
Аноним 15/12/25 Пнд 05:15:45 #58 №327668617 
17655636521981.gif
>>327668540
Посмотри на свою пикчу и на то, что ты написал. Как вообще связаны инфляция и вторичка с относительно быстро устаревающим товаром? Ты бы еще про видеокарты ляпнул что-то подобное

слабо набрасываешь
[mailto:Sage] Аноним 15/12/25 Пнд 05:17:23 #59 №327668631 
>>327667266 (OP)
>жаль, я уже вижу как меня нарекают пиздоболом
Прав. Пиздуй отсюда пиздабол
Аноним 15/12/25 Пнд 05:18:01 #60 №327668638 
>>327668610
Кючук-Кайнарджийский мирный договор (1774)
Крым чей?
Аноним 15/12/25 Пнд 05:20:03 #61 №327668667 
>>327668617
Никак, я просто вставляю рандомные пикчи из интернета даже не разбираясь в них. И чего ты мне сделаешь, анимешка? Ножкой топнешь, по попе шлепнешь?
Аноним 15/12/25 Пнд 05:25:13 #62 №327668727 
>>327667266 (OP)
Все так. Липсица небось слушаешь? Правильно делаешь, если так. Это стадия обскурации по Гумилеву.
Аноним 15/12/25 Пнд 05:25:36 #63 №327668731 
ourokroniihololiveand1moredrawnbyelfeart9c0fd9a553c02ebcad87ed6f68f6b21c.jpg
>>327668667
Отшлёпаю и нарисую герб украины на попе
Аноним 15/12/25 Пнд 05:36:17 #64 №327668842 
>>327667266 (OP)
Двачую за науку, все так
Аноним 15/12/25 Пнд 05:37:34 #65 №327668856 
Мы всё завоюем и отнимем и поделим между своими а чужие похуй на них после нас хоть потоп!
Аноним 15/12/25 Пнд 05:38:31 #66 №327668867 
>>327667266 (OP)
Если бы ты в 90е был бы в каком то сознательном возрасте интересно каким текстом ты бы высрался.
Хотя бы просто на бумаге ведь интернета практически не было.
Аноним 15/12/25 Пнд 05:41:24 #67 №327668896 
>>327667266 (OP)
>Есть ли сейчас те, кто в наше время реально верит что в России будет лучше?
Да, таких много. Но я лично поставил крест на России и русских после развала СССР.
Аноним 15/12/25 Пнд 05:41:56 #68 №327668902 
>>327667813
Когда какой то дебил пишут хвалебные оды СССР но при этом ставит в упрек миграцию сейчас мне становится пиздец как смешно.
Внучок включи логику, хотя бы на своем кампудахтере.
Все тек то сейчас мигрируют в РФ (кроме индусов) в СССР жили в границах одного государства.
Ознакомься с теми кто входил в СССР и что за дружба народов была. Ведь это термин оттуда.
Аноним 15/12/25 Пнд 05:43:59 #69 №327668914 
Одекваты остались? Или сменку в школу уже тащат?
Аноним 15/12/25 Пнд 05:44:39 #70 №327668921 
>>327668914
Что сказать то хотел, вахтовик?
Аноним 15/12/25 Пнд 05:45:09 #71 №327668926 
>>327668867
Тем же самым в 90х деда вова и его группа лиц по предварительному сговору обогатилась получив сверхприбыли а теперь жируют и управляют! Олин персонаж не может такой громадой как Россия управить! Мы видим что не смог! Не удивлюсь когда он как алкаш Ельцин выйдет в эфир под новый год и скажет: прощайте олузи царя небесного, я сделал всё что мог!
Аноним 15/12/25 Пнд 05:45:32 #72 №327668929 
>>327668914
Тебе самому школка бы не помешала.
Чтобы стать адекватом.
Аноним 15/12/25 Пнд 05:45:49 #73 №327668932 
>>327668921
Да хуй знает. Может пораскинимся мозгами и подумаем какие нарративы больше подойдут Российской культуре?
Аноним 15/12/25 Пнд 05:46:19 #74 №327668938 
>>327667266 (OP)
>мы неплохо воюем, это правда
Лахта, спок
4 года версус банановой республики 3 мира
Аноним 15/12/25 Пнд 05:46:36 #75 №327668942 
>>327668926
В 90 никто про дядю Вову особо не знал кроме части пидерцев.
Аноним 15/12/25 Пнд 05:46:48 #76 №327668944 
>>327668932
А потом?
Аноним 15/12/25 Пнд 05:47:34 #77 №327668951 
>>327667266 (OP)
с компрадорскими илитами мы только колония.
Аноним 15/12/25 Пнд 05:47:39 #78 №327668952 
>>327668944
По жепе. Или по таблетке. Ну а после пойду дальше науку двигать куда-нибудь
Аноним 15/12/25 Пнд 05:48:25 #79 №327668959 
>>327668942
Собак Собчак знал и взял под своё крыло
Аноним 15/12/25 Пнд 05:48:31 #80 №327668960 
>>327667266 (OP)
Нахрюк хохла. Москва в 90е была просто выгребной ямой с бомжами грязью и нищетой, сейчас там строится больше небоскрёбов чем в абсолютно любом городе гейропки, да в целом в Москве уже через несколько лет будет больше небоскрёбов чем во всех городах евросоюза вместе взятых

Развитие за 30 лет нереальное. В гейропке наоборот деградация, в нулевые если проехаться на гугл машинке то будет чисто, если проехаться сейчас то бомжи/грязь/граффити абсолютно везде, новых домов почти нет
Аноним 15/12/25 Пнд 05:48:37 #81 №327668961 
>>327668942
Михалыча делать деньги компетентные лица знали так что не пизди уже чего не знаешь, щенок ебанный!
Аноним 15/12/25 Пнд 05:49:35 #82 №327668972 
>>327668960
С заступом на смену. Тред сноси и укатывайся нахуй в долбильню
Аноним 15/12/25 Пнд 05:49:39 #83 №327668973 
>>327668960
Россия это не Москва!
Аноним 15/12/25 Пнд 05:50:10 #84 №327668980 
>>327668972
Долго ждали это лахтопидора
Аноним 15/12/25 Пнд 05:50:19 #85 №327668982 
>>327668370
>если бы ты как я в начале сво следил за экономикой внимательнее
Ну и что же там такого удивительного?
Раздел двух криптоколоний?
Битва за газ и минералы?
Манипуляции на рынке крипты?
Давай объясни же.
Аноним 15/12/25 Пнд 05:55:46 #86 №327669029 
>>327668960
Говной повеяло.

вау, нибаскребы!111
давайте строить ебоскребы!
Аноним 15/12/25 Пнд 05:57:19 #87 №327669045 
Никакого заката империи нет. Мы овер 1000 лет в описанном тобой режиме. Без сомнений будет лучше, но заметим мы это (если доживем) тогда, когда мы это "лучше" снова проебем. "Вирнити мой 2007!!!"
Я хуй знает что тебе сказать: с одной стороны я, как и ты, в будущее не верю, а с другой стороны за последние сто лет Россию уже три раза хоронили и..?
Наверно, мы и есть Ад - здесь перерождаются души грешников, каждый получит свою порцию, но Ад не может исчезнуть - его создали не смертные.
sage[mailto:sage] Аноним 15/12/25 Пнд 05:57:32 #88 №327669047 
Дежурный ночной нахрюк от беглой свиноты и грязной либерасни. Как интересно.
Аноним 15/12/25 Пнд 05:58:21 #89 №327669057 
>>327669029
Вот такие же кадры сидят в журнашлюхах и пишут "иностранцы восхитились...."
Аноним 15/12/25 Пнд 05:59:10 #90 №327669065 
>>327669047
Попу мыл?
Аноним 15/12/25 Пнд 06:01:06 #91 №327669079 
>>327667266 (OP)
для лучше нужны предпосылки, их нет. лучше не будет это точно, с такими так называемыми илитами это невозможно, слишком много паразитов с которыми никто не борется. другое дело что на фоне того говна что проиходит на западе наше положение выглядит не так уныло.
Аноним 15/12/25 Пнд 06:03:01 #92 №327669096 
>>327669079
>с которыми никто не борется
>а почему пчёлы не против мёда?
Аноним 15/12/25 Пнд 06:03:50 #93 №327669103 
явавкниыкн45.png
>>327668982
>Битва за газ и минералы?
да не было никакой битвы. рывок удар!
очень смешно было в контексте того как мне в уши лет пять эхо москвы поливало про хуевость нефтяной экономики, а потом весь год после сво я читаю буквально блять цитаты европейцев на кворе: "русские подсадили нас на нефтяную иглу, как быстро слазить?" уоооооох. короче риторика всевозможных свинособак нам с тех пор не интересна.
Аноним 15/12/25 Пнд 06:05:18 #94 №327669119 
>>327669103
>весь год после сво
Ты чё, додик, сбежал из будущего?
Аноним 15/12/25 Пнд 06:06:52 #95 №327669138 
l4Xx7f63isw.jpg
>>327669119
похуй
Аноним 15/12/25 Пнд 06:10:10 #96 №327669172 
>>327669103
>про хуевость нефтяной экономики
И чо будешь делать когда цены на нефть рухнут? В 80х это стало одной из причин пук срёнька совочка.
Аноним 15/12/25 Пнд 06:11:07 #97 №327669179 
>>327669096
А муравьи ебаные почему афк?
Аноним 15/12/25 Пнд 06:11:21 #98 №327669180 
>>327669172
буду продавать больше чтобы ваши не просыхали
Аноним 15/12/25 Пнд 06:12:29 #99 №327669191 
>>327668902
>>327668902
Нюансы есть, челикс, нюансы. Большинство хачей все таки сидели в своих странах. Это раз. Не было Москвабада. Я сам с дальнего востока с закрытого поселка военных на камчатке, дед там служил. Там хачей до 2000-х не было ВААПСЧЕ, ноль, апсалютный нуль, зиро. Так же советую ознакомиться с тем сколько людей было в республиках ближней азии, спойлер - они сейчас плодятся как ебанутые, раньше нет. Раньше классы были заполнены детьми белорусов, русских и украинцев. И не А и Б классы, а вплоть до Е.
Повторюсь, я сам с Камчатки, и там у меня в одноклассниках были дети моряков русских/украинцев с Крыма. Мой дед оттуда же. Фамилии - Ковальчук, Куценко, Киреенко, Мирошниченко, Мальцевы, Котовы, Луценко, Кузнецовы и так далее, это я все из головы фамилии одноклассников называю. Хоть один Рулон Обоев Ушат Помоев заметил в фамилиях? Нет. Потому что их не было.
Мне так забавно читать ваши зумерские говносказки про совок, хоть я его и не защищаю, но вы мыслите такими шаблонищами, что я ебал. Хоть я сам 98-го, повторюсь, сам околозумер.
Мышление буквально пастами из интернета и форсами.
Аноним 15/12/25 Пнд 06:13:18 #100 №327669197 
>>327667266 (OP)
Все так. Но зато мы чемпионы по выкачиванию гавваха с населения. Терпеть нах!
Аноним 15/12/25 Пнд 06:14:06 #101 №327669203 
image.png
>>327669180
угу
Аноним 15/12/25 Пнд 06:16:40 #102 №327669218 
>>327669203
угарный момент был
Аноним 15/12/25 Пнд 06:17:58 #103 №327669226 
>>327669096
какие пчелы какой мед блять, долбоеб. если так нравятся аналогии я тебе другую приведу - если не любишь мыться и вообще похуй на гигиену то не стоит удивляться когда заведутся мандавошки и будут плодится с геометрической прогрессией.
Аноним 15/12/25 Пнд 06:18:54 #104 №327669232 
>>327667266 (OP)
> ваши мысли?
Релоцировался и наблюдаю со стороны
Аноним 15/12/25 Пнд 06:21:32 #105 №327669246 
>>327669191
потому что в совке была прописка и запрет на эмиграцию. Как только их отменили, люди начали съёбывать кто куда.
Аноним 15/12/25 Пнд 06:22:44 #106 №327669254 
>>327669191
потому что в совке была прописка и запрет на эмиграцию. Как только их отменили, люди начали съёбывать кто куда.
Аноним 15/12/25 Пнд 06:28:10 #107 №327669298 
>>327667266 (OP)

>в 13-14-15 я помню как обычные обыватели в это искренне, на 100% верили
>раньше патриоты думали что у нас будут биллы гейтсы и илоны маски

Я понятия не имею, кто в такое когда-то верил. Похоже на то, что это ты примерно так смог почувствовать и на этом основании утвердил.
На людей уже почти не работает пропаганда. Ни своя, ни чужая.
Если раньше кто-то верил в набросы типа "премьер Нидерландов ездит на работу в метро, премьер Бельгии ездит на работу на велосипеде", то сейчас даже не ухмыльнутся, а просто закроют новость и забудут о ней через секунду как об отогнанном комаре.
Туда же хуйню про маска и гейтса. В целом уже всем понятно, что это говорящие голову, озвучивающие тексты по заданию партии и играющие роль каких-то там председателей чего-то. Но, конечно, они никакие не миллиардеры и управленческие решения их очень ограничены, а бенефициары особо не светятся. Туда же - "как на западе". Все уже увидели, что запад - это миф. В центрах городов там ходят ниги и срут на траве, а в заправлялах сидят наёбщики, которые ненавидят свои народы.

>Каким бы ни был совок - это был, какой бы ни цензурированный, какой бы ни нищий, но, похоже, наш расцвет.

Ты бы в этом совке уже на третий день на стенку полез от охуения, как люди вообще тут живут.
Аноним 15/12/25 Пнд 06:29:44 #108 №327669311 
>>327667266 (OP)
Действительно живёт надежда что все будет нормально. Хотя бы из за того, что деньги остаются внутри России, а не хранятся на оффшорных счетах. А это значит что они будут вкладываться в развитие нашей страны. Ну ещё есть надежда что нас все таки не превратят в северную Корею, а в идеале будет свобода сопоставимая с нулевыми.
Аноним 15/12/25 Пнд 06:34:16 #109 №327669337 
>>327667266 (OP)
>Раньше это годах в 2000-2005, люди верили что мы ничем не хуже запада и сейчас попрет
Ну смотря какого запада. Если речь про какую-нибудь италию или португалию, то могли бы быть
>огромное количество желтушных заголовков про НАШ ОТВЕТ ВЕЩНЕЙМ
Это у людей в головах пиздец из-за совка и империи. Хочется достичь какого-то ВЕЛИЧИЯ ЕБАНЫЙ В РОТ
Имхо, в ближайшие несколько лет точно нихуя не изменится в лучшую сторону, но потом будет разворот, ничто кто не вечен
Аноним 15/12/25 Пнд 06:39:54 #110 №327669392 
>>327668546
>ЛАЙТОВУЮ ВЕРСИЮ
Я, конечно, не эксперт, но как будто она и должна быть более лайтовой. Как никак, при развале совка полностью поменялось устройство государства, переход на рыночную экономику и все такое. Сейчас такого не ожидается
Аноним 15/12/25 Пнд 06:40:08 #111 №327669394 
>>327667266 (OP)
да, тренд положительный даже в самое жесткое время самых лютых санкций. экономика росла, растет и будет расти, потому что есть куча ресурсов, всегда есть что продавать.

гойда закончится и воевать будет не с кем. значит дальше будет только спокойное время

санкции быстро "гниют", теряя эффективность из-за послаблений, лазеек, перестройки цепочек поставки. когда не будет жесткого курса их постоянно вводить, совершенствовать и ужесточать, они вообще останутся только на бумаге

торговать с россией выгодно всем. под боком первая экономика и главный инвестор планеты
Аноним 15/12/25 Пнд 06:40:52 #112 №327669402 
>>327669394
Ух нажористо!
Аноним 15/12/25 Пнд 06:42:09 #113 №327669414 
>>327669402
"экономика рашки через 3 месяца рухнет!"
Аноним 15/12/25 Пнд 06:45:52 #114 №327669453 
>>327669414
А кыев че когда там ахах че там аааа понял все пока не бей сильно
Аноним 15/12/25 Пнд 06:46:51 #115 №327669465 
>>327669453
крым чей?
Аноним 15/12/25 Пнд 06:46:58 #116 №327669468 
>>327669414
Учи матчасть, войны начинаются чтобы скрыть какой-то кризис, вот и думай.
Аноним 15/12/25 Пнд 06:47:46 #117 №327669474 
>>327669453

Если нечего отвечать, выдумай тейки за оппонента и разъеби их.
Аноним 15/12/25 Пнд 06:48:06 #118 №327669477 
>>327667266 (OP)
>сейчас 3 часа ночи, а значит время для взрослых людей за 25 поговорить
Я понятия не имею как ты пришел к такому умозаключению, но в реальности все, как раз, наоборот - в 3 часа ночи могут общаться только школьники или инфантильные РНН шизы
Аноним 15/12/25 Пнд 06:48:22 #119 №327669483 
> у России есть будущее
Лет через 50, когда Пыня сдохнет и пройдет период реформаций.
Аноним 15/12/25 Пнд 06:49:12 #120 №327669495 
>>327667266 (OP)
>Армия - мы неплохо воюем, это правда.
Что удалось завоевать?
Аноним 15/12/25 Пнд 06:49:23 #121 №327669496 
>>327669477
Выражение "уже достаточно ночной" слышал?
Аноним 15/12/25 Пнд 06:50:26 #122 №327669516 
>>327669495
Сердца патриотов.
Аноним 15/12/25 Пнд 06:51:09 #123 №327669522 
>>327669468

да я много читал таких материалов от видных и уважаемых (тогда) экономистов, тренды, хуенды, всякие коэффициенты, циферки, графики. очень складно вырисовывалась картина скорого коллапса экономики страны через 3 месяца, максимум через полгода - осенью 2022 года

но у этой аналитики был один серьезный изъян - либерашьи-проамериканские взгляды тех, кто эту аналитку прогонял. соответственно весь их экономический анализ строился на не на фактах, а на фактообразных эмоциях и попытке реализовать внешнюю политику хозяина

ну а с вами спорить даже не о чем, вы просто обывалы, которые продолжают жить в выбранном манямирке
Аноним 15/12/25 Пнд 06:52:31 #124 №327669539 
>>327669522
А теперь расскажи о взглядах тех на ком строится твой анализ выше.
Аноним 15/12/25 Пнд 06:53:42 #125 №327669555 
>>327669522
>вырисовывалась картина скорого коллапса экономики страны через 3 месяца, максимум через полгода
Кола в 22 году стоила 30 рублей, сейчас 80. Так же квартиры, машины.
Аноним 15/12/25 Пнд 06:54:09 #126 №327669558 
>>327667266 (OP)
Помню конец нулевых, я учился в средних классах школы и училка по обществознанию неиронично рассказывала как ещё немного и мы будем жить не хуже чем европейцы и все то же самое будет и у нас. Не помню как урок к этой теме пришел, но точно помню, что она такое говорила.
Но самое главное, что тогда такие слова воспринимались совершенно иначе. Сейчас начни я загонять такую телегу - мне бы ответили, что я ёбнутый, а тогда такое воспринималось обычно как само собой разумеющееся, очень много людей действительно верили в лучшее.
Аноним 15/12/25 Пнд 06:54:37 #127 №327669562 
>>327669495

Шильдик "разъебали американцев".
Хотя лично мне от этого ни горячо, ни холодно.
Аноним 15/12/25 Пнд 06:56:00 #128 №327669577 
>>327669562
>Шильдик "разъебали американцев".
Американцы в курсе что мы их разъебали?
Аноним 15/12/25 Пнд 06:56:26 #129 №327669586 
>>327669191
так ты спрашивай своих русских чего они не плодятся

это закономерный результат
Аноним 15/12/25 Пнд 06:56:58 #130 №327669596 
>>327669577

Конеш. Очень даже. Уже начали сворачивать контингент в Европе.
Аноним 15/12/25 Пнд 06:57:00 #131 №327669597 
>>327669191
>Мне так забавно читать ваши зумерские говносказки про совок, хоть я его и не защищаю, но вы мыслите такими шаблонищами, что я ебал.

Ты про себя написал, долбоеб
Аноним 15/12/25 Пнд 06:58:19 #132 №327669607 
>>327669555
Забывал добаветь я кста округляю как еблан.
Аноним 15/12/25 Пнд 06:58:27 #133 №327669608 
>>327669596
Жириновский, залогиньтесь
Аноним 15/12/25 Пнд 07:00:45 #134 №327669639 
>>327669596
Зато начали окучивать Сирию.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:00:49 #135 №327669640 
>>327669191

В СССР шло снижение доли русских по отношению к нерусским и в 1991 руских стало меньше 50%. Так что то, что ты их не видел, ни разу не означает, что их не было. Они буквально и жили в пределах одного государства, в котором твой дед служил в закрытом посёлке.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:02:32 #136 №327669662 
>>327669539
на наблюдаемых фактах: поезда ходят, самолеты не развалились, кола в магазине есть, видемокарту можно купить по адекватной цене. дороги чистят, плитку кладут, айфончики завозят. жижу и газики кто-то покупает. ключевая ставка опускается. значит экономике лучшает. и это даже не ватничество, потому что ватник считает что россия пиздец всем даёт на клыка, ебёт нату, а европа вся замерзла без газа. это вы выписали в ватники всю вменяемую середину, оставшись в итоге прослойкой 0,002% сумасшедших у параши. а потом ищете внешние причины, по которым либеральный движ по всем фронтам обосрался, проведя бифуркацию в параллельный мир, который не дружит с фактами
Аноним 15/12/25 Пнд 07:03:03 #137 №327669669 
>>327667266 (OP)
>Армия - мы неплохо воюем, это правда.
Точно так же плохо. Если образование, наука, медицина, производство на уровне ниже среднего, то и армия такая же. Где то совсем плохо, где то чуть-чутьполучше, но темпы "освобождения" руин говорят сами за себя.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:05:17 #138 №327669686 
>>327667266 (OP)
>в России будет лучше

Да и так заебись, ну лично мне

>импортозамещение

Импортозамещается потихоньку. Вон джаксвич еще года три назад собирался из машинокомплектов, а ща и кузов свой, и акумы от росатома, и шины с дисками

>никто не верит в ру предпринимателей

Они же не господь Бог, чтобы в них верить лол. Вон я яшиными сервисами пользуюсь, т банк и сбер у меня - все создано русскими предпринимателями

>навука

Максимально тупой пример, твоя тетя уехала и в итоге работает не по спецухе

> в ближайшие лет 50 у нас не будет производств. Мы станем хорошо воюющей страной.

Ты тупой прост. Не бывает хорошо воюющих стран без крепкой промки. Либо своя промка, либо чужая, как у хохлов. А мы своим воюем, даже всякие шахеды и то импортозаместили. Я уж молчу про танки, бтры, бмп и оружие
Аноним 15/12/25 Пнд 07:05:32 #139 №327669692 
>>327669662
>ключевая ставка опускается
А новые налоги вводятся
>значит экономике лучшает
Реальная ценовая инфляция говорит об обратном
Аноним 15/12/25 Пнд 07:07:25 #140 №327669706 
>>327669692
и сколько даешь в этот раз, 3 месяца или полгода?
чисто запомнить твит
Аноним 15/12/25 Пнд 07:09:36 #141 №327669729 
>>327667813
>люди бегут из страны
Вот это сейчас смешно было, т.к. противопоставляешь ты этому совок.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:10:34 #142 №327669736 
>>327667266 (OP)
Революция уже неизбежна.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:11:31 #143 №327669740 
>>327669692
Долбаеб, Почекай реальную инфляцию в чмулевых. Или для тебя новость, что при росте ВВП растёт и инфляция?
Аноним 15/12/25 Пнд 07:14:01 #144 №327669764 
>>327669740
>Долбаеб, Почекай реальную инфляцию в чмулевых. Или для тебя новость, что при росте ВВП растёт и инфляция?
хз насчет этого, помню ипотечный платеж в чмулевых был 15К а сейчас 60к
Аноним 15/12/25 Пнд 07:14:43 #145 №327669768 
>>327668960
А хули Москва, возьми любой малый город в жопе мира и сравни.

Я сам с Свердловской области, и бюджет моей области, заметь ОБЛАСТИ, меньше в несколько раз чем Москвы.

Я сам из небольшого города, и когда я приезжаю к родителям, чтоб навестить. Смотрю в окно, и понимаю, что сейчас, что 20 лет назад, в городе без изменений.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:15:27 #146 №327669774 
>>327669764
Ага, а теперь зарплату среднюю в чмулевых напомни. А то дохуя любителей поностальгировать по ценам 2005 года, а вот про зарплаты почему-то предпочитают не вспоминать
Аноним 15/12/25 Пнд 07:16:13 #147 №327669782 
>>327669740
В нулевых не было прогрева на предмет отмены пенсий.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:17:36 #148 №327669800 
d8ef2dfb701dd42e6bb3b15b2ad8d03d.jpg
>>327668902
Только вот таджика, не знающего русского языка, первый же мент не обнаруживший при проверке документов обратного билета, отправил бы в обезьянник и телеграфировал в родной аул, чтоб забирали своё говно. Про публичные намазы и не говорим, они были невозможно, борьба с религиозным мракобесием шла на всех уровнях. Ситуация когда Генсек целует коран была просто немыслима, даже самый желчный диссидент такойхуйни не сочинил бы.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:19:25 #149 №327669814 
>>327669800
>борьба с религиозным мракобесием шла на всех уровнях
Банку у телека уже зарядил?
Аноним 15/12/25 Пнд 07:19:42 #150 №327669821 
>>327669774
40К у меня была зп, хватало даже на путешествия в гейропу (с долларом по 30, в азии вообще было приятно дешево). Сейчас 60к, хватает только на говяжий анус по акции.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:19:53 #151 №327669823 
>>327669774
>а вот про зарплаты почему-то предпочитают не вспоминать
В баксах во второй половине нулевых зарабатывали столько же или больше. В Москве меньше штуки баксов и зарплат то не было.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:21:09 #152 №327669828 
>>327669736

Революция в РФ в данный момент не нужна европейцам, а американцы их делать не умеют. Поэтому, вряд ли.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:21:34 #153 №327669836 
>>327669768
Ну ты кст пиздабол. У ле маман дача в Новгородской области, я помню, как мы туда в нулевые ездили - это был просто ад говна нахуй. Сначала по чересполосице м10, а потом по региональной трассе которая как после бомбежки была. Натурально там быстрее 10-15 км в час было хуй проехать на многих участках. А сейчас я ее везу - сначала 130кмч по Неве, а потом по регионалке, которая стала нормальной, это ж просто охуеть. Даже в самой деревне насыпали нормальную грунтовку и ровняют ее каждый год и подсыпают.
А теперь про мелкий город. В 10 км от деревни находится райцентр на 14к ебал. Даже не город, а рабочий поселок (раньше пгт) Хвойная. Даже там сделали уже в 90% мест норм дороги. Вместо одного универмага и ярмарки каждую неделю теперь пятерки, магниты и местные шопы. Аптеки, пвзшки, все как у людей. Даже кафе нормальное открылось, с пиццами и бургерами, а в другом кафе можно суши заказать. Ебать кто бы нам в 2000х сказал, не поверили бы.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:21:40 #154 №327669837 
>>327667266 (OP)
Да, только смотря кому. Большинству людей будет объективно лучше. Среднеазиаты построят тут свой шариат, о котором они так мечтали, р. получат гулаг, нищету и мировую изоляцию, по которым они так текли с самого развала совка, кауказцы станут официально правящей кастой, что р. тоже очень одобрят. Всяким там бурятам-якутам думаю тоже чего-нибудь перепадёт.
Хуже будет только двум процентам либерального дерьма, но это из разряда "петуха забыли спросить".
Аноним 15/12/25 Пнд 07:22:38 #155 №327669846 
>>327668085
>Тебе знакомы основные положения безструктурного управления тупым быдлом?
Да, это когда записной педриот вещает про скрепы и импортозамещение, а у самого семья и недвига в странах НАТО. Но такого чела можно понять: тупое быдло типа тебя он кормит говном, а сам живёт по-другому. Тебе, одноизвилинному дегроду, он расхваливает курорты Краснодарского края, а сам едет на Мальдивы (раньше так и вовсе с Лазурного берега не вылезал). А вот понять тупое быдло типа тебя, которое за бесплатно само себя говном кормит - никак не получается. Одного только врождённого скудоумия мало, есть ещё что-то психическое.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:23:11 #156 №327669849 
image.png
>В Москве меньше штуки баксов и зарплат то не было.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:23:41 #157 №327669854 
>>327669821
Ну ты лох получается. За 15+ лет ты апнул 20к зп
>>327669823
О, началась песня про 1к баксов у каждого продавца Евросети. 2007 год - средняя зп 13518 рублей или 550 баксов. Как-то слегка меньше косаря
Аноним 15/12/25 Пнд 07:24:11 #158 №327669859 
>>327669814
Чё? Решил рандомное место из методички запостить от безысходности?
Аноним 15/12/25 Пнд 07:25:12 #159 №327669870 
>>327669836
У нас, конечно, не как в штатах, где разные регионы могут отличаться как государства, но области тоже отличаются друг от друга.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:25:48 #160 №327669878 
>>327669782
Зато был прогрев на тему монетизации льгот, но ты тогда еще у папки в яйцах болтался
Аноним 15/12/25 Пнд 07:26:12 #161 №327669882 
>>327669859
Сырок не знает про Кашпировского, зато тявкает про методичку, милота.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:26:34 #162 №327669887 
>>327669836
>Вместо одного универмага и ярмарки каждую неделю теперь пятерки, магниты и местные шопы. Аптеки, пвзшки, все как у людей

это всё хорошо, а сколько там современных больниц построили, школ, дет.садов, современных, с современным оборудованием...

На счёт дорог, мы платим налоги, и на мои налоги делают дороги, но для тебя, это как что-то чудесное, хотя по умолчанию, государство и так должно на НАШИ деньги улучшать ифраструктуру
Аноним 15/12/25 Пнд 07:26:52 #163 №327669888 
>>327669870
Да не, в том-то и дело, я по рахе норм поездил и везде я видел ебический прогресс. Прежде всего, в качестве дорог. Там где в нулевых и начале 10х были направления, ща норм дороги
Аноним 15/12/25 Пнд 07:26:54 #164 №327669889 
>>327669823

Вот здесь пишут, что около 1000 долларов - это средняя в 2009.
https://ria.ru/20090813/180769772.html?ysclid=mj6nwqsqh3823049514

Средневзвешенная ещё меньше. Так что были зарплаты и сильно меньше 1000 долларов.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:27:36 #165 №327669895 
>>327669854
>или 550 баксов
Тащемта, рашка так и не выросла с этих показателей особо.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:27:38 #166 №327669896 
>>327669854
>Ну ты лох получается. За 15+ лет ты апнул 20к зп
Покажи где платят больше кроме айти и 117
Аноним 15/12/25 Пнд 07:30:19 #167 №327669922 
>>327669836
>Вместо одного универмага и ярмарки каждую неделю теперь пятерки, магниты и местные шопы
>Ебать кто бы нам в 2000х сказал, не поверили бы.
Даже смеяться уже над убогими не получается. Селюкам за четверть века вместо одного универмага старого образца поставили пару универмагов нового образца. Селюки воспрнияли это как подарок богов. Внукам будут рассказывать с упоением: "Во жизнь-то какая была, эх!".
Аноним 15/12/25 Пнд 07:30:20 #168 №327669923 
>>327669896
курьер)))
Аноним 15/12/25 Пнд 07:30:43 #169 №327669925 
>>327669887
>больниц

Отремонтировали одну, которая там и была

>школ, детсадов

Опять же отремонтировали обе. Нахуй строить новое, когда можно отремонтировать старое? А вот построили там ФОК, там был лично. Даже тренажерный зал небольшой запилили
Аноним 15/12/25 Пнд 07:31:07 #170 №327669933 
>>327669882
То Чумак, Кашпировский установки давал.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:31:14 #171 №327669934 
>>327669882
Ну так разберись сперва, раз не знаешь, а потом уже раскрывай клюв. Кашпировский никогда не заряжал воду. Поссал тебе на пятак, тупой хуеплёт.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:31:27 #172 №327669935 
>>327669895
Не путай со своей усруандой плиз, 44к - это зп продавана в деревенской пятерке
Аноним 15/12/25 Пнд 07:31:59 #173 №327669949 
1765773118655.jpg
>>327669896
Инженер-конструктор, военка.
180к/мес и это не потолок.
Да, мои поделки убивают хохлов, ты все правильно понял.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:32:27 #174 №327669954 
>>327669923
Ой вей, я там работал, зп там 40К. То что пишут в объявах - наебка для гоев.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:32:27 #175 №327669955 
>>327669896
Рабочие профы - сварщик, чпушник, например. Да ебучему дальнобою больше платят
Аноним 15/12/25 Пнд 07:33:38 #176 №327669978 
>>327669922
А про нормальные дороги ты пропустил, потому что неприятно?
Аноним 15/12/25 Пнд 07:34:47 #177 №327669994 
>>327669935
Вот тебе немного освежающей реальности, пидор ватный.

https://riarating.ru/infografika/20250922/630286286.html

Всё светлозелёное - это медиана в районе 45к.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:35:11 #178 №327669998 
>>327669465
А где он находится?
Аноним 15/12/25 Пнд 07:35:41 #179 №327670005 
>>327669934
А на вопрос ты не ответил потому что неприятно или потому что забыл пока спрашивал Алису?
Аноним 15/12/25 Пнд 07:35:54 #180 №327670009 
>>327669998
проверка крымом провалена
Аноним 15/12/25 Пнд 07:36:42 #181 №327670019 
>>327669465
турецкий
Аноним 15/12/25 Пнд 07:37:56 #182 №327670033 
>>327669994
Да нахуй ты со своей медианой нужна, чепуха. Ты среднюю зп от медианы отличаешь или 78iq не позволяет следить за беседой? Тогда тащи медиану из чмулевых, чепух. Сколько она была в тогда, долларов 200-300?
Аноним 15/12/25 Пнд 07:38:28 #183 №327670042 
>>327669978
Дико неприятно и очень неудобно. Просто разбиваешь в пух и прах тезисы клеветников и иноагентов. Думаю, для кульминации, для последнего гвоздя в крышку гроба вражеской пропаганды ты в запасе оставил септики. По-любому же селюки поставили септики вместо дыр в вонючих ямах.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:38:33 #184 №327670043 
>>327669955
>Рабочие профы - сварщик, чпушник, например. Да ебучему дальнобою больше платят
Гречневым много платят? Ой-вей. В этом говне конеш можно заработать, но только если рвать жопу и ценой того что в 30 будешь 50-летним стариком.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:39:00 #185 №327670049 
>>327669836

>Ебать кто бы нам в 2000х сказал, не поверили бы.

Это действительно крышесносящие перемены. С другой стороны, ностальгия иногда терзает по ламповому и жестокому захолустью. Сейчас всё какое-то соевое. Дома в деревнях уже не выглядят так, что последний раз их ремонтировали перед революцией и от этого немножко грустно, как будто ушла эпоха, когда всё было труёвее.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:40:02 #186 №327670057 
>>327670042
Селюки много что поставили с тех пор лол. Например, у селюков внезапно появился водопровод и спутниковый инет. А еще селюкам оптоволокно протащили и газ к участку подвели
Аноним 15/12/25 Пнд 07:40:48 #187 №327670065 
>>327670043
Да, дальноебам реально много платят. Причем без переработок ебаных, обычные рейсы
Аноним 15/12/25 Пнд 07:42:09 #188 №327670081 
>>327670049
Жиза. С одной стороны ЭХ ЩА БЫ В 2005 С ПОСОНАМИ В ЛЕС А ПОТОМ НА ЗАБРОШЕННЫЙ КОРОВНИК, а с другой вспоминаешь эти дороги, это отсутствие малейшей цивилизации и как отрезает
Аноним 15/12/25 Пнд 07:42:21 #189 №327670084 
>>327670057
> Например, у селюков внезапно появился водопровод и спутниковый инет. А еще селюкам оптоволокно протащили и газ к участку подвели

как что-то чудесное в 2025 году, прогресс это называется, как и во всем мире
Аноним 15/12/25 Пнд 07:42:25 #190 №327670087 
>>327670033
> Сколько она была в тогда, долларов 200-300?
С такой ЗП маман купила квартиру в чмулевых, работая простым продаваном в ларьке. Сейчас чтобы так сделать надо быть айпишником или сволочью.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:42:41 #191 №327670090 
>>327670033
>44к - это зп продавана в деревенской пятерке
>Нахуй иди со своей медианой в 44к
Перед хохлами-то как неудобно, да? И ведь даже не спишешь на вражеские источники - родное официальное РИА Новости.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:42:58 #192 №327670094 
>>327670009
А кто спрашивает?
Аноним 15/12/25 Пнд 07:43:29 #193 №327670099 
>>327670084
А теперь погугли, сколько процентов людей ВА ВСЕМ МИРЕ не имеет к этому доступа
Аноним 15/12/25 Пнд 07:44:09 #194 №327670104 
>>327670065
>Причем без переработок ебаных, обычные рейсы
Почитай реальных дальнобоев. Гречневой работы без ебки не бывает, такова жизнь.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:44:30 #195 №327670107 
>>327670087
Верю, верю как себе. При том, что в долларовом эквиваленте недвига в чмулевых была САМОЙ недоступной за всю историю страны. Есть мнение, что она после ларька подрабатывала кое-где лол 😏
Аноним 15/12/25 Пнд 07:45:07 #196 №327670113 
>>327670090
Еще раз спрашиваю - ты отличаешь среднюю от медианы? Просто да/нет?
Аноним 15/12/25 Пнд 07:45:43 #197 №327670121 
>>327670107
>лол 😏
Это он тебя так сильно поджёг?
Аноним 15/12/25 Пнд 07:45:43 #198 №327670122 
>>327670104
Так что читать, у меня буквально сосед по лестничной клетки дальноеб
Аноним 15/12/25 Пнд 07:46:08 #199 №327670127 
>>327670121
Поджег своим пиздежом?
Аноним 15/12/25 Пнд 07:46:28 #200 №327670134 
>>327670107
>ВРЕТИИИИ
Копротивляться против цен на недвигу это конечно сильно. Надеюсь, тебе хоть платят за это.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:47:01 #201 №327670141 
>>327670099
в Норвегии имеют, в Швеции имеют, в США имеют, в Финляндии имеют, равняюсь на развитые страны, или ты всегда равняешься на отсталые, типа Эфиопия?
Аноним 15/12/25 Пнд 07:47:47 #202 №327670152 
IMG3734.webp
>>327670134
Ты тупой? Врети буквально у тебя. Пикрил
sage[mailto:sage] Аноним 15/12/25 Пнд 07:47:49 #203 №327670155 
>>327667266 (OP)
> Аноны, сейчас 3 часа ночи, а значит время для взрослых людей за 25 поговорить о важных темах.
Безработная хуета нищая, как там с мамой живётся?))
Аноним 15/12/25 Пнд 07:49:27 #204 №327670177 
>>327670005
А зачем всерьёз относиться к пиздлявому клоуну? Ты пиздабол и идёшь на хуй просто лол.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:49:48 #205 №327670181 
>>327670141
Можешь на США поравняться, да. Там у 27% населения нет доступа к газу, например. Мне про септики притащить стату?
Аноним 15/12/25 Пнд 07:50:37 #206 №327670190 
>>327669922

зря кривляешься, долбоёб, для селюков это был реально подарок богов, потому уровень сервиса вырос в 10 раз, а ассортимент в 100
Аноним 15/12/25 Пнд 07:50:46 #207 №327670192 
>>327667266 (OP)
> ваши мысли?
Ты во всём прав, я так же сама кака истинньiй русский могу подтвердить.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:51:00 #208 №327670198 
>>327670152
а теперь покажи сравнение, среднюю ЗП по отношению к доллару, тогда и сейчас...

грубо говоря, что ты мог купить на 100 тогда, а что сейчас
Аноним 15/12/25 Пнд 07:51:27 #209 №327670201 
>>327670181
>Там у 27% населения нет доступа к газу
А нахой он нужен учитывая сколько там теплых штатов.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:51:35 #210 №327670204 
>>327670177
>А зачем всерьёз относиться к пиздлявому клоуну?
Ты про свой религиозный пиздёж, чмондель?
Аноним 15/12/25 Пнд 07:52:15 #211 №327670213 
>>327670190
Да хуите реально не объяснить, что это такое, когда вместо занюханного универмага с бабгалей на продавщице появляется норм магаз. Равно как и то, что норм аптеки есть, куда можно лекарство даже заказать, а не тащиться два часа в другой город по разъебанной трассе
Аноним 15/12/25 Пнд 07:52:25 #212 №327670216 
>>327670181
>27% населения нет доступа к газу
а зачем? там тепло в большинстве мест, им этот газ нахуй не нужон
Аноним 15/12/25 Пнд 07:52:48 #213 №327670224 
>>327670181
У меня в квартире нет газа. Дом 2022г. постройки, живу три года, отлично себя чувствую
Аноним 15/12/25 Пнд 07:53:08 #214 №327670229 
>>327670198
Все на картинке лол. Ты за то же количество баксов мог купить меньше жилья. Что неясно?
Аноним 15/12/25 Пнд 07:53:19 #215 №327670232 
>>327670113
Перестань цепляться за соломинку, ватка. Ты пытался рассказать воображаемому хохлу, что 44к - это прям совсем в деревнях на самом дне получают. А я тебе провёл хуем по губам официальной статистикой.

А про среднюю все давно знают. Благо, люди за годы поумнели и теперь в комментариях к любой новости про средние з/п будет дежурная шутка про "в среднем все едят голубцы".
Аноним 15/12/25 Пнд 07:53:33 #216 №327670237 
>>327670152
Я хуй знает что у тебя за пикрил, наверно от росстата.
В чмулевых квартира стоила лям и бакс 30. Сейчас квартира стоит 4 ляма и бакс 90. То есть тогда 33К баксов, а сейчас 44К. Если в ДСах то еще хуже будет.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:54:37 #217 №327670254 
>>327670232
Говно, тебе задали простой вопрос - ты понимаешь разницу между средней и медианой? Да/нет? Или тебе, хуите, напомнить про медиану в чмулевые?
Аноним 15/12/25 Пнд 07:54:59 #218 №327670257 
>>327670213
твоя ошибка в том, что ты прогресс воспринимаешь, как что-то невероятное, как манну небесную

у меня в 2005 бвл кнопочный телефон и интернета не было, сейчас есть смартфон и безлимитный интернет, вопрос, это прогресс или заслуга государства???
Аноним 15/12/25 Пнд 07:55:21 #219 №327670263 
>>327669994
значит 20 лет назад медиана была 4к. или чуть больше 100 баксов
Аноним 15/12/25 Пнд 07:55:29 #220 №327670264 
>>327667266 (OP)
>Армия - мы неплохо воюем, это правда. В этом мы каким-то магическим образом все еще стоим, это фантастика. Но...Цена.
Только на опыте из ляма мясных кубов. С таким бэкграундом любая страна бы адаптировалась. При этом оснащение и финансирование уже в пизде.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:56:37 #221 №327670276 
>>327670213
>>327670190
Чмоньки, так ведь и в больших городах тоже переходили с баб галь на магниты с пятёрками, просто это даже за особые изменения не считается - ну просто развитие идёт в фоновом режиме, а вы на полном серьёзе воспринимаете это как высочайшие достижения.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:56:37 #222 №327670277 
>>327670237
Вот это действительно
>врети
Мое уважение

>от росстата

А росстат откуда берет данные о ценах на квадрат, уж не от застройщика ли?
Аноним 15/12/25 Пнд 07:57:20 #223 №327670290 
>>327670204
Лол. Ебать лахтухов корёжит. Лахтюнь, это ты тут усираешься за религиозное мракобесие как бы.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:57:26 #224 №327670293 
>>327669994
> Реальности
Реальность такова, что весь северный Кавказ работает в черную, а в лучшем случае в серую. Но об этом мы конечно же умолчим.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:57:48 #225 №327670297 
>>327670257
Прокладка оптоволокна до нп- это однозначно заслуга государства. Прокладка газовых труб - заслуга государства. Или это прогресс их сам проложил лол?
Аноним 15/12/25 Пнд 07:57:57 #226 №327670298 
>>327670254
Смешно, как обосравшись, ватник всегда пытается сделать вид, что обобрался не он, а все вокруг.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:58:02 #227 №327670299 
>>327670276
Они как индейцы, которым беляши привезли красивые брюлики
Аноним 15/12/25 Пнд 07:58:21 #228 №327670305 
>>327670276
Попробуй не пользоваться этим базовым достижением
Аноним 15/12/25 Пнд 07:59:02 #229 №327670320 
>>327670276
>не считается

Ну если двачная чмоня сказала, что не прогресс, значит не прогресс, что поделать
Аноним 15/12/25 Пнд 07:59:25 #230 №327670326 
>>327670290
Лол, шизоманька ещё и не туда воюет. Впрочем, что взять с махрового совкофила с тупорылым врети.
Аноним 15/12/25 Пнд 07:59:27 #231 №327670327 
>>327670298
Да на вопрос-то ответь лол
Аноним 15/12/25 Пнд 08:00:39 #232 №327670350 
>>327667266 (OP)
Не надо думать, что надо непременно быть сверхдержавой, наподобие СССР. Где производится вся номенклатура товаров, нужная людям: и одежда, и продукты питания, и автомобили-самолёты-пароходы, и компьютеры с микроэлектроникой, и софт, и производственное оборудование со станками, и так далее. Причём всё своё - отечественное.
Такое нереально. Вместо этого, страна должна выбрать некоторые приоритетные направления, и специализироваться на них. Страна должна быть встроена в международную торговлю и разделение труда. Те приоритетные направления должны давать продукцию такого уровня, что была бы конкурентноспособна на внешних рынках. Тогда у нас будут деньги от экспорта, помимо нефтедолларов.
Но чтобы производить что-то стоящее, надо много чего поменять в стране. Чего нынешняя власть делать не хочет.
У нас власть является ограничивающим элементом для множества вещей.
Сейчас же страна в основном экспортирует сырьё.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:01:15 #233 №327670358 
>>327670297
>Прокладка оптоволокна
не придумали бы оптоволокно и прокладывать бы было нехуй

Ещё раз, всё это делает государство, на наши налоги, МЫ платим из кармана своего, чтоб в стране были лучше дороги, инфраструктура и т.д.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:01:51 #234 №327670361 
>>327670326
+15
Аноним 15/12/25 Пнд 08:02:23 #235 №327670366 
>>327670277
>А росстат откуда берет данные о ценах на квадрат, уж не от застройщика ли?
Меня не ебет. В чмулевых любой чел со стабильной работой мог взять квартиру. Сейчас это невозможно.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:03:02 #236 №327670375 
>>327670350
>Страна должна быть встроена в международную торговлю и разделение труда.
Она и встроена. В качестве бензоколонки.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:03:24 #237 №327670379 
>>327670358
Ну да, и что? Мало оплатить что-то, это что-то нужно еще и реализовать
Аноним 15/12/25 Пнд 08:04:14 #238 №327670393 
>>327670361
Вроде писали, что вам оклад на +2 проиндексировали. Видимо пиздят.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:05:21 #239 №327670408 
>>327667266 (OP)
Отвыкай говорить "мы". Нет в этой стране ничего твоего и нет никаких "нас".
Аноним 15/12/25 Пнд 08:05:46 #240 №327670411 
>>327670366
Тогда почему сейчас пиковые показатели владения недвижимостью?
Аноним 15/12/25 Пнд 08:06:29 #241 №327670421 
>>327670379
так это их работа, реализация... наши деньги у них, и они их реализуют в виде хороших дорог и т.п.

ты опять воспринимаешь, их работу, как что-то чудесное. дворник улицы убирает, но ты же не говоришь, как ему сложно реализовать уборку мусора, хотя это его работа по умолчанию, за которую он т ОНИ (государство) деньги получают, как и ты
Аноним 15/12/25 Пнд 08:06:39 #242 №327670423 
>>327670411
Потому что население убывает.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:08:57 #243 №327670455 
>>327670421
Говорю. Любая работа сложная и тяжелая, буквально. Только у дебилов все ПРОСТО, мань. ПРОСТО появились нормальные дороги, ПРОСТО вместо десяти мест, которые нужно посетить для получения бумажки, теперь достаточно нажать пару кнопок на госуслугах, ПРОСТО подвели газ итд. Когда такое говорят, сразу становится ясно, что человек никогда не работал на хоть сколько-нибудь сложной работе. И понятно, что человек вообще никогда ничем не руководил
Аноним 15/12/25 Пнд 08:09:22 #244 №327670459 
>>327670393
>>327670393
Вроде писали, что вам перефорсы запретили. Видимо пиздят.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:09:34 #245 №327670461 
>>327670411
>Тогда почему сейчас пиковые показатели владения недвижимостью?
Не ебет. Я открываю ипотечный калькулятор и вижу что надо платить 40К/месяц в течение 20 лет. Всё, до свидания.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:10:17 #246 №327670471 
>>327667266 (OP)
Без шуток скажу, что есть ненулевая вероятность получить такую ситуацию, что весь окружающий развитый мир просядет по уровню жизни примерно до нынешней РФ, предпосылки к этому есть. Так что твой анализ в вакууме может быть и правдив, но то что ты видишь в этом лишь негатив это ошибка. Вполне может статься, что пока РФ медленно плещется в проруби, остальные к концу столетия попадают к ней, а не улетят вверх.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:10:54 #247 №327670478 
>>327670423
То есть умирают в огромном количестве именно люди, которые не владеют жильем? Население России 2005 год - 142,9 лямов, население России 2024 год - 146,2 лямов кст
Аноним 15/12/25 Пнд 08:10:58 #248 №327670479 
>>327670459
Где писали? В твоей любимой божественной книжонке, соевый верунчик?
Аноним 15/12/25 Пнд 08:11:40 #249 №327670489 
>>327670478
Это ты у нас с новыми территориями считаешь?
Аноним 15/12/25 Пнд 08:12:09 #250 №327670497 
>>327670461
Что до свиданья лол? И сейчас 40к в месяц это копейки ебаные, а лет через 10 они вообще станут мелочью на пивас. В этом то и прикол длинных ебатек с фиксированными ставками
Аноним 15/12/25 Пнд 08:12:30 #251 №327670498 
>>327670489
Ну да, это все - Россия
Аноним 15/12/25 Пнд 08:13:24 #252 №327670509 
>>327667266 (OP)
Всё так. Но может и как в 1917.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:13:33 #253 №327670515 
>>327670498
Я про владение жильём. Кстати, любопытно было бы сравнить количество ипотечников.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:14:07 #254 №327670521 
>>327670497
>а лет через 10 они вообще станут мелочью на пивас. В этом то и прикол длинных ебатек с фиксированными ставками
Это новая методичка такая?
Аноним 15/12/25 Пнд 08:15:11 #255 №327670531 
>>327670515
Ну и это тоже. Стата-то идет по всей территории страны
Аноним 15/12/25 Пнд 08:15:53 #256 №327670538 
>>327670521
Это правда, долбозвон. Или ты хочешь сказать, что 40к десять лет назад и 40к сейчас - это одни и те же деньги?
Аноним 15/12/25 Пнд 08:17:08 #257 №327670561 
>>327670538
Но ведь зарплаты растут! И похуй, что в разы медленнее вещей и продуктов в магазинах.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:17:19 #258 №327670564 
>>327670411
Потому что на постсовке "владельцев" определяют по-другому. Хочешь реальную стату — смотри метраж на человека
Аноним 15/12/25 Пнд 08:17:21 #259 №327670565 
>>327670479
Чей Крым, Тарас?
Аноним 15/12/25 Пнд 08:18:03 #260 №327670571 
>>327667266 (OP)
>ученые
>дробышевский и ася казанцева

>тред для взрослых людей
Аноним 15/12/25 Пнд 08:18:10 #261 №327670574 
>>327670564
Это где дворец Путина и рублёвские особняки делят на всех?
Аноним 15/12/25 Пнд 08:19:13 #262 №327670588 
>>327670538
>Ипотека дорогая пиздец
@
>Ничего страшного, зато инфляция ебашит!
окей
Аноним 15/12/25 Пнд 08:19:15 #263 №327670589 
>>327670561
Да, растут. А ипотечный платеж - нет. Смекаешь?
>>327670564
Так и этот показатель растёт лол. Интересно, какая тут ментальная гимнастика будет
Аноним 15/12/25 Пнд 08:19:24 #264 №327670592 
Единственная надежда на то, что после смерти Путина, к власти придет Рамзан Ахматович и наведёт порядок.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:19:36 #265 №327670593 
>>327667266 (OP)
>ваши мысли?
Мысль одна, и, как ни странно, очень простая, при этом перечеркивающая всю веру в будущее. В России всё искоренила просто охуевшая по масштабам коррупция, + русский хабалистый менталитет. Гражданин РФ не живёт в будущем, и не живёт мыслями о том, что им необходимо заниматься. Ему необходимо при малейшей возможности спиздить/наебать, но нужен профит прямо сейчас. А что со страной - "без него разберутся". Жизнь только для себя, остальное - строго похуй.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:20:15 #266 №327670600 
>>327670565
Падажжи, так я Тарас или лахтюня? У тебя методичка меняется на лету?
Аноним 15/12/25 Пнд 08:20:17 #267 №327670604 
>>327670593
Будто у других не так, лол.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:20:43 #268 №327670611 
>>327670521
Ипотеку оформил в 2020, ежемесячный платеж 12,5к. Тогда у меня зп была 60к, сейчас 150-170к, а самая хуевая квартира такого же размера как моя в моем районе сейчас сдается в аренду за 25к и ремонт там максимально дешманский с пластиковыми трубами и дспшной кухней. У меня тоже не хоромы, но все не настолько хуево.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:21:19 #269 №327670617 
5.mp4
>>327667266 (OP)
Так Пуйло подготовило прекрасную почву для:

1) Дальнешей нищеты и технологической отсталости
2) Распаду страны
3) Вымиранию русских

Вот скажи мне, с чего вдруг эту страну ждёт хорошее будущее?
Аноним 15/12/25 Пнд 08:21:38 #270 №327670622 
>>327670589
>Квартиры в ипотеку для россиян практически недоступны, констатировали в Российской гильдии риелторов. Только 8% россиян могут накопить на первоначальный взнос в 20% на новостройку за два года.
>«В октябре 2025 года доля отказов банков по ипотечных заявкам достигла рекордных 67%. Это касается и госпрограмм, и семейной ипотеки. Формально можно соответствовать всем требованиям, но после оформления заявки приходит отказ», — рассказал президент гильдии Артемий Шурыгин. По его словам, банки стали чересчур требовательно относиться к заявителям. Низкие доходы и высокие цены на жилье делают покупку квартиры недоступной.
Смекаешь?
Аноним 15/12/25 Пнд 08:22:40 #271 №327670637 
>>327670622
Хуйня, через 10 лет этот платеж будет копейками)
Аноним 15/12/25 Пнд 08:23:22 #272 №327670649 
loli-koldunia.mp4
Все кто могли уже уехали и правильно сделали.
Единственная надежда на небольшую смуту и может быть потом какие-то перемены. Но скорее всего нихуя не будет как и всегда. Гоев будут кормить пропагандой с телевизора и в пыньтернете (аналоге телевизора)
Через лет 5-7 придет тотальная пизда инфраструктуре жкх, новых специалистов нет, молодежь не будет ковыряться в какашках в -20 мороз за 30 тыщ рублей. Последние Петровичи отходят на тот свет. Нас не ждет ничего хорошего. Никакой плодячки не будет, даже последний даун из подворотни понимает что не потянет ребенка.
В общем и целом, мне похуй на ебучую Москву, Пидер, лишь бы у меня на Урале люди нормально жили, даже если для этого придется удалено
Хуйловские гайки будут закручиваться и дальше, интернету пизда уже в следующем году.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:23:41 #273 №327670653 
>>327670622
Смекаю, что тебе ЦБ уже прямо говорит - ну не бери ты ебатеку, не трать сейчас, отложи на вклад, пока проценты высокие. Послушай Эльвирочку, умнапя тетя
Аноним 15/12/25 Пнд 08:24:04 #274 №327670659 
>>327670611
Кем работаешь?
Аноним 15/12/25 Пнд 08:24:31 #275 №327670661 
>>327670622
Ты через десять этот недоступный платеж будешь на сигареты тратить, дебил
Аноним 15/12/25 Пнд 08:24:47 #276 №327670667 
>>327670653
Эльвирочку уже давно за её выходки кличат западным агентом.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:24:59 #277 №327670669 
>>327670604
Не так, лол.
Кстати, да. Ещё забыл и про вот эту черту - да у всех так, у кого не так - там горадздо хуже
Аноним 15/12/25 Пнд 08:25:22 #278 №327670673 
>>327670667
Да похуй кто что пиздит, дело свое она знает
Аноним 15/12/25 Пнд 08:26:25 #279 №327670682 
>>327670661
Так вот оно почему так
>Долги населения РФ по кредитам подскочили рекордно за последний год — в октябре они выросли сразу на 335 млрд. Несмотря на то что ключевая еще находится на высоком уровне, накапливается отложенный спрос. Поэтому даже при небольшом снижении ставки люди начали брать новые займы. Кроме того, россияне активно оформляли ипотеку перед возможным ужесточением условий по семейной программе. Общий объем ссуд населения превысил 38 трлн.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:27:00 #280 №327670690 
>>327670669
Ага. У соседей трава зеленее. Понял. По фактам расскажи где и как не так? Сам то был в других странах? Испания?Италия?Германия?Швейцария?Израиль?СШП? , с чем сравнивать то?
Аноним 15/12/25 Пнд 08:27:05 #281 №327670692 
>>327667435
Ох и паста, ты сходу это написал? Впечатляет
Аноним 15/12/25 Пнд 08:28:36 #282 №327670711 
>>327670661
>>327670637
>ЛОЛ ) ЛОЛ!!!"111)))))
Угу, банки — дегенераты, они работают в минус, да. Дефолт ипотеки/кредиты = ты уходишь в минус. Всегда было выгоднее взять дом одной пачкой денег, а не платить миллиарды процентов
ЛОЛЛЛ
Аноним 15/12/25 Пнд 08:29:34 #283 №327670725 
>>327670690
А что, других стран кроме названных тобой нет? И про какую зелёную траву ты умудрился прочитать своей жопой, дятел?
Аноним 15/12/25 Пнд 08:29:54 #284 №327670729 
>>327670711
У банков там рекордные прибыли, а сейчас они ещё додавят маркетплейсы и станут ещё богаче
Аноним 15/12/25 Пнд 08:30:58 #285 №327670744 
>>327667538
Этого двачую, и ребёнка надо бы вырастить так чтоб он парился именно что о своём достатке и безопасности, а не страны какой-то там.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:30:58 #286 №327670745 
>>327670673
Ее дело - держать рашкован в нищете и продвигать исламский банкинг и прочий финансовый халяль, для углубления импортозамещения урусов на более хороших, коричневых людей.
Тут у кремлевских новиопов и либеральных новиопов полный консенсус и взаимопонимание, поэтому все, от Каца до Певчих делают наебулиной рекламу.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:31:08 #287 №327670748 
>>327670725
>у других стран не так
>вот другие страны там так же
>ваши другие страны не страны

Понял. Я тебе сказал покажи на примере другую страну где не так. А ты начинаешь оправдываться
Аноним 15/12/25 Пнд 08:31:29 #288 №327670751 
>>327670682
А теперь портфель этих кредитов открой, будь ласка, и увидишь, какой там продукт основной по задолженностям
Аноним 15/12/25 Пнд 08:32:52 #289 №327670768 
>>327670711
Они не работают в минус, идиотина. Это ДЛЯ ТЕБЯ, дебила, субъективная стоимость ежемесячного взноса падает с каждым новым платежом
Аноним 15/12/25 Пнд 08:33:03 #290 №327670771 
>>327670600
Проблемы с ответом, Тарас?
Аноним 15/12/25 Пнд 08:33:18 #291 №327670779 
1765776797727.jpg
>>327670659
Тов. майор прокурор не одобрит если я тут это напишу. Даже девушка не знает чем конкретно я занимаюсь на работе.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:33:49 #292 №327670784 
>>327670768
>Это ДЛЯ ТЕБЯ, дебила, субъективная стоимость ежемесячного взноса падает с каждым новым платежом
Какая разница, если взнос равен 2/3 моей ЗП?
Аноним 15/12/25 Пнд 08:33:51 #293 №327670785 
>>327670745
Да ты просто тупой кретин, который даже не понимает, что наебка Аллаха aka исламский кредит хуже по условиям, чем обычный
Аноним 15/12/25 Пнд 08:34:02 #294 №327670788 
>>327670771
Проблемы с детектором, конторный?
Аноним 15/12/25 Пнд 08:34:19 #295 №327670792 
>>327670748
Бот, ты коверкаешь всё с какой целью? Свою гейропу с пиндостаном третьеклассникам тут в пример ставь. Отвечай, додик, где я про зелёную траву писал?
Аноним 15/12/25 Пнд 08:34:29 #296 №327670794 
17657176669180.png
>>327667266 (OP)
>ваши мысли?
Здравый, пацан - деловой русич, такой хуйни не напишет.

Ты террорист, ёбаный, хрюкающий, террорист. Тебе надо отрезать ухо, надеть пакет на голову, привязать провода от ТА-57 к твоим яйцам и позвонить. Ты блять хуева больчка, угроза для общества.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:34:34 #297 №327670796 
>>327670784
Тогда подожди дальнейшего снижения ключевой, блять
Аноним 15/12/25 Пнд 08:34:35 #298 №327670797 
>>327670729
>додавят маркетплейсы
Не додавят. Если б могли, то не пустили бы их в белый список.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:35:16 #299 №327670804 
image.png
>>327667266 (OP)
Ты верно видишь закат. Но не понимаешь причин.

Всё это техническое и научное отставание - это ерунда. Куча стран находятся в худшем техническом и экономическом положении и всё же как-то продолжают существовать.

Причина заката в демографии. Ты смотришь на 50 лет вперёд. Ну так вот, с такой рождаемостью через 50 лет здесь не останется русских в достаточном количестве для поддержания государства. Русских заменят мигрантами из Средней Азии и Индии.
Так пала Римская Империя - латинян заменили германцами.
Так пала Византийская Империя - греков заменили армянами.
Москва ведь третий Рим. Ну вот, русских заменят чурками и держава развалится.

А техническое и научное превосходство Запада или Китая роли не сыграет. У них тоже демография в жопе. Они тоже развалятся.
Просто их развал будет проходить чуть мягче, чуть комфортнее. Первое время. А потом станут такими же убогими, как мы, так же пукнут и рухнут.

Потом настанут тёмные века (опять!), народ обыдлится, плодячка вернётся в норму. Потом будет возрождение.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:36:10 #300 №327670818 
>>327670779
Девушка не знает, а родина всё знает.

Мимо майор
Аноним 15/12/25 Пнд 08:36:45 #301 №327670827 
Всё так
Аноним 15/12/25 Пнд 08:37:27 #302 №327670839 
>>327670768
>Они не работают в минус, идиотина
>субъективная стоимость
К чему ты вообще это высрал, сын говна? Уже совсем обезумел от своей ипотеки? Читать не умеешь? Или же глазики посадил от батрачки на двух работах?
Аноним 15/12/25 Пнд 08:37:31 #303 №327670840 
>>327667769
Чел, там за чертой бедности люди в деревнях, урбанизация ниже чем в РФ. А возможностей у них кратно больше чем в рашке.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:37:46 #304 №327670843 
>>327670796
Хуле тут ждать, один хер будет только хуже.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:37:50 #305 №327670844 
>>327670788
По-прежнему не услышал твоего ответа чей Крым, Тарас. Видимо с детектором всё норм.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:37:58 #306 №327670845 
>>327670455
работал и руководил, если я делаю свою работу честно, добросовестно, я получаю за это деньги, если не делаю, со мной попрощаются, но ты опять считаешь, что это как что-то чудесное
Аноним 15/12/25 Пнд 08:38:19 #307 №327670851 
>>327670792
Ну так ты говоришь, что в нашей стране все хуево. А в других странах не так. Это по твоему не трава? Окей. В какой стране так, как рф? В Нипонии, где до сих пор обращаются к якудза чтобы проблемы решать как в рф к браткам? Может в китае, где сначала уебали 50 миллион китайцев и запрещали плодиться и заставили хуярить по 14 часов в день?Я у тебе уже с десяток стран привел, где тож самое, что и в рф. Но ты упорно говоришь, что только в нашей стране такая хуйня
Аноним 15/12/25 Пнд 08:38:47 #308 №327670857 
>>327670461
>платить 40К/месяц
Это типа много? Или ты совсем нищий чмондель? Буквально днарьские челики после универа 70-80 имеют спокойно.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:38:49 #309 №327670858 
>>327670804
О, лахта пидор с рождаемостью прибежал.

Ольга, насколько ты сильно обеспокоен от 1 до 10 из-за рождаемости?
Аноним 15/12/25 Пнд 08:39:12 #310 №327670869 
>>327670839
Ты тупой? Что я непонятного написал? Субъективная стоимость ипотеки снижается ДЛЯ ТЕБЯ, а не для банка, дегенерат. Банк выдает новые ипотеки каждый день, а ты берешь всего одну-две-три за всю свою жизнь, еблан
Аноним 15/12/25 Пнд 08:39:42 #311 №327670875 
>>327670843
Ну выйди в окно тогда
Аноним 15/12/25 Пнд 08:40:25 #312 №327670883 
>>327670851
>Ну так ты говоришь, что в нашей стране все хуево. А в других странах не так.
Я работал в Корее гастарбайтером. Тратил как в ДС, получал втрое больше. Траты на дилье и еду были копеечные, вот это я понимаю заебись. В рахе сраной я тупо трачу всю ЗП на еду и аренду, остается максимум 10К, что хватает на мороженое и кино максимум.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:41:08 #313 №327670893 
>>327670845
>честно, добросовестностно

Эффективно, идиот. Эффективно. Это все, что ебет стейкхолдеров, а не честь твоя, ты же не в рыцарском романе живешь. Чем ты там руководил нахуй вс таким подходом, мамкой на кухне?
Аноним 15/12/25 Пнд 08:41:39 #314 №327670902 
>>327670818
А Родину мы и не боимся.
А вот прокурор чёт страшный, пиздец
Аноним 15/12/25 Пнд 08:41:46 #315 №327670906 
>>327670883
Поздравляю. Теперь ты понял почему к нам едут киргизы и узбеки. Что в очередной раз подтверждает что везде одно и тоже
sage[mailto:sage] Аноним 15/12/25 Пнд 08:42:05 #316 №327670908 
>>327667266 (OP)
>Каким бы ни был совок - это был, какой бы ни цензурированный, какой бы ни нищий, но, похоже, наш расцвет
С этого и надо было начинать. Время бы не тратил. Все ублюдство, про которое ты пишешь, идет именно что от совка.
Не переживай, дебилам вроде тебя чебурнет устроят и снова будет расцвет. Ведь если по ящику показывают надои чугуна, значит все хорошо, ага.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:42:25 #317 №327670918 
>>327670857
>Это типа много? Или ты совсем нищий чмондель? Буквально днарьские челики после универа 70-80 имеют спокойно.
Во влажных фантазиях, разве что.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:42:34 #318 №327670920 
image.png
image.png
17020393789850.jpg
У тебя неправильное представление о будущем России.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:43:18 #319 №327670930 
>>327670804
А проблема с рождаемость знаешь в чем? Все еааерное придумают ряд причин от говноурбанизации и прав женщин и недоступности ебли. Отчасти и это тоже. Но главная хуйня это отсутсвие жилья и личного пространства. Нормисы не зотят размножаться именно потому что им тупо негде жить и разместить десяток детей. В отличие от чурок которым бесплатно раздают многкомнатные квартиры в химках, хотя те могут размножаться и в однокомнатных, как тараканы, русне-гоям степашкам не положеноничего кроме ипотеки по 20 лет на вторичку, которую все равно заберет поехавшая старая пизда, баборабства, долговой смерти, быть мясом на штурме, вьебывать в проголодь, сфидиться, ссинячиться, отсидеть, быть отравленым.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:43:29 #320 №327670935 
>>327670918
зп в шестерочке 80к, офики получают по 120к с чаевыми. В вб на пункте выдачи ставка 3к за выход+% от загружености...
Аноним 15/12/25 Пнд 08:43:37 #321 №327670943 
>>327670906
Ноуп, я понял что развитые страны намного лучше рахи.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:44:14 #322 №327670955 
>>327670858
Я не лахта и не олька.

Почему-то ты не хочешь подумать логически?
Почему-то ты не хочешь посчитать соотношение молодых и стариков хотя бы на 20 лет вперёд с учётом известной рождаемости.
Почему-то ты игнорируешь свежайшую договорённость Путина с Индией о допуске в Россию 1,5 миллиона индусов?

Похоже, что лахта это ты.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:45:03 #323 №327670972 
>>327670935
>зп в шестерочке 80к, офики получают по 120к с чаевыми. В вб на пункте выдачи ставка 3к за выход+% от загружености...
Дели этот пиздежь на два - получишь реальные цифры.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:45:29 #324 №327670978 
Когда начался ковид и люди пошли колоть в себя хуй знает что сваренное за 3 месяца, я тогда уже пынял что никаких надежд на изменения нет
Когда началась гойда, я через 5 дней уже знал что это полная жопа на долго

Дальше рисуйте самый хуевый сценарий и он случится
Аноним 15/12/25 Пнд 08:45:30 #325 №327670980 
>>327670943
Ну да. Корея меньше Эрэфии,а в нее вложилось нато во время конфликта с северной кореей, когда ее чуть ли не за неделю разнесли. Удивительно,что если в твои 100 квадратов вложит полмира денег, то ты будешь развитой страной. Вон в другю страну так же вкладывают, так она уже 4 года с рф воюет..

Но да, дело в Корее друг)))
Аноним 15/12/25 Пнд 08:45:31 #326 №327670981 
>>327670869
На хуй ты мне это пишешь, идиотина? Я написал, что ипотека — это нихуя невыгодно: ты всегда отдаешь за неё проценты, особенно с такой большой ставкой и придушенной инфляцией. Высер про "твои платежи за ипотеку потом будут не деньгами" это хуита для даунов. Ты сполна уплатишь ебнутый процент до этого момента.
Как же, блядь, заебали в каждый раз дрочить на выгодные ипотеки. Просто каждый ебучий тред с их упоминанием вылетают умники, которые рассказывают: ипотека — это классно.
Ты потом будешь платить копейки!

Ненавижу блядь вас
Аноним 15/12/25 Пнд 08:46:08 #327 №327670989 
17657775530555823330250384222427.jpg
>>327667266 (OP)
>ваши мысли?
Скоро мир, переговоры.

Опчик, успей получить миллион.

Скорей подписывай контракт!

Ты патриот, родина в опасности!

Пора родной, пора!
Аноним 15/12/25 Пнд 08:46:12 #328 №327670991 
>>327670804
Короче, смотри: согласно современным раскопкам и палеогенетической экспертизе, население Римской Империи за период от ~Vв BC до ~VIIIв AD было заменено 3 раза. Если не ошибаюсь, первые римлянами были генетически близки к современным сардинцам, вторые - к ближневосточным и североафриканским хуеплетам, ну а потом уже нашествие германцев (а потом еще и славян). Причем, первый переход Империя, кажется, спокойно вытерпела, ну, не стало римских римлян-плебеев (которые, по современным теориям, тоже были пришлыми, кстати), римляне-патриции спокойно заменили их на североафриканских и ближневосточных хуеплетов и еще вон сколько столетий прекрасно прожили и даже германское замещение, кстати сказать, было не таким уж ужасным, как его привыкли рисовать - ВРИ с германским компонентом протянула еще несколько столетий и даже славян потом переварило бы, кажется, по-настоящему уничтожил Рим ислам. Там вот уже система напругу не выдержала.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:46:16 #329 №327670992 
>>327670980
>ватные бредни про нату
окай
Аноним 15/12/25 Пнд 08:46:27 #330 №327670996 
>>327670981
>не выгодно
фикс
Аноним 15/12/25 Пнд 08:46:34 #331 №327670997 
>>327670930
Да уже поздно разбираться в причинах причин. Беда с рождаемостью уже свершилась. Исправлять это никто не собирается. Констатируем факт. Делаем прогноз: пиздец неизбежен. Держава рухнет.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:46:39 #332 №327670999 
>>327670972
А то я не работал во всей этой хуйне. У меня знакомые на складах озона 100+ получают
В соседнем помещении на работе девочки 16 лет в вб работают за 3к за выход. Ну че ты пытаешься рассказать. то бля.

Я сам админом в баре был и видел скок офики получают.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:47:56 #333 №327671022 
>>327670992
>ватные

Ну корейской войны не существовало , это я щас все выдумал.

Откуда вы лезете блядь. И у тебя, сука, такие же права голосовать , как у меня и мефедроновой бляди 18 летней . Только вы почему-то выберете хуйню какую-то , ведь нихуя кроме сосания хуев и работы гастером не осилили.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:48:03 #334 №327671024 
>>327670981
> Высер про "твои платежи за ипотеку потом будут не деньгами" это хуита для даунов

Потому что тебе неприятно и нечего на это возразить? Или потому что ты тупой с горизонтом планирования в неделю? Я взял ебатеку в 2016 по 12% годовых. Плачу сейчас 16к рублей ежемесячно. В 2016 году это были ок такие деньги. Не большие, но ок. Сейчас это буквально мелочь
Аноним 15/12/25 Пнд 08:48:42 #335 №327671033 
>>327670999
Если бы работал - то знал бы, что на дноработах ставка 2-3К/смена. 40-60 в месяц то есть. Офик в денежном месте да, может побольше заработать.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:49:11 #336 №327671042 
>>327671022
Я думал у нас серьезный диалог, а не бредни про печенегов.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:49:55 #337 №327671053 
>>327671033
Ну так тебе о чем человек говорит? Получаешь 60, платишь за ебатеку 40... На 20к живешь. Что нахуй не так
Аноним 15/12/25 Пнд 08:50:07 #338 №327671059 
>>327667620
Ебать ты дегенерат нахуй, я думал сначала просто умственно отсталый совок но после
>мир системный анализ
Сразу все понял, понятно почему ты только 50к получаешь
Аноним 15/12/25 Пнд 08:50:33 #339 №327671069 
>>327667266 (OP)
Лучше не будет. Хорошие времена наступают через 10 лет после пиздеца.
Накоплен ворох проблем, который в одночасье не разгрести: демография, экономика, внешняя политика, миграционная политика, социальное расслоение, нехватка кадров, промышленное отставание...
С Пыпсом или без него ничего хорошего не жди, увы!
Аноним 15/12/25 Пнд 08:50:47 #340 №327671073 
>>327670893
>Эффективно
то то у нас плитку в МСК перекладывают каждый год, очень эффективно
Аноним 15/12/25 Пнд 08:51:06 #341 №327671077 
>>327671042
Так тыж отрицаешь корейскую войну
Аноним 15/12/25 Пнд 08:51:58 #342 №327671094 
>>327670955
>>Почему
Для этого есть специальные люди, ты их на выборах выбирал
>Почему
Наверху умные люди, они знают что делают
>Почему
Мне похуй на это государственное образование.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:52:01 #343 №327671096 
>>327671053
То есть, буквально пахать за еду и конуру.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:52:09 #344 №327671101 
>>327671022
Пынямаешь теперь, что всеобщее избирательное право было ошибкой?
sage[mailto:sage] Аноним 15/12/25 Пнд 08:52:30 #345 №327671108 
>>327670978
>люди пошли колоть
Кто пошел-то, мань? Пошли только в регионах и то только там, где работодатель давил посильнее. В ДС подавляющее большинство положило хуй, разве что бюджетников погнали.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:53:12 #346 №327671118 
>>327671073
>не делают дороги
>ряяя
>делают дороги
>ряяя

Вас пидарасов не поймешь
Аноним 15/12/25 Пнд 08:53:15 #347 №327671121 
>>327671024
Ты сам подтвердил мои слова, уёбок. Ты тогда платил ощутимую сумму. Единственная причина, по которой твоя ипотека сейчас может быть выгодной, это огромный срок и многоходовочки главного ГЕОСТРАТЕГА всея европы
Никакого планирования здесь нет. Ты взял ипотеку, за которую ты бы в конце концов переплатил при более-менее нормальных обстоятельствах, но пыня решил тебя спасти
Аноним 15/12/25 Пнд 08:53:18 #348 №327671123 
>>327667715
/тред
Оп многонациональный хуесос совок, дрочащий на барина и даже в пиндосии ни разу не бывавший, а тут проблем дохуя
Мимо житель Флориды
Аноним 15/12/25 Пнд 08:53:55 #349 №327671131 
Оп треда обрыга
Аноним 15/12/25 Пнд 08:54:20 #350 №327671139 
>>327671096
Щас секрет расскажу. Просто берешь , находишь себе тян, можно с той же дноработы. И у вас уже бюджет 120к. А траты на ипотеку и еду 80. еще 40 остается на жизнь. Есть минусы, надо тян найти.

>>327671101
Так эт давно понятно.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:54:50 #351 №327671149 
>>327671121
>спасти

От чего? Что ты нахуй несешь?

>тогда платил ощутимую сумму

Да, а сейчас эта сумма превратилась в хуйню. Ровно об этом я, блядь, и пишу, буквально
> Ты через десять этот недоступный платеж будешь на сигареты тратить, дебил
Аноним 15/12/25 Пнд 08:55:20 #352 №327671158 
>>327671123
Будем откровенны, земеля, в РФ этих проблем побольше будет.

мимо-Чикаго-кун
Аноним 15/12/25 Пнд 08:55:23 #353 №327671160 
>>327671108
Так пердосква это не росия
sage[mailto:sage] Аноним 15/12/25 Пнд 08:55:49 #354 №327671169 
Лахта тред
Аноним 15/12/25 Пнд 08:57:22 #355 №327671201 
>>327667266 (OP)
Мой юный друг, ты еще очень молод и не видал всякого.
> Даже когда Германию в 45 бомбили союзники и СССР наступал катком
> У обычного жителя до конца было относительное околоспокойствие, он не понимал однозначность ситуации.

И чо не так? Через 20 лет Германия опять стала ведущей страной Европы, ей и остается. Война ей только на пользу пошла.

>Раньше это годах в 2000-2005, люди верили что мы ничем не хуже запада и сейчас попрет

Иллюзии. В них верить приятно) НИКОГДА в России не будет "как на Западе" Был бы повзрослее, этот вопрос у тебя бы не возникал. По поводу "хорошо воюем" - так даже еще не начинали. Если будет реальный замес, как во вторую дедовую - мало никому не покажется. Мне нравится аналогия с лесом - в лесу же много разных зверей - и каждый живет по своему. Как можно сравнивать/приравнивать волка с зайцем? или с медведем? Так же и страны. Не боись, никуда Россия не денется. Как 30 щенков писал - "Россия пережила татаромонгольское иго, Наполеона, Гитлера, переживет и это" - разговор шел об краже самовара. Как то так, маляты)
Аноним 15/12/25 Пнд 08:57:28 #356 №327671203 
>>327671149
>Да, а сейчас эта сумма превратилась в хуйню. Ровно об этом я, блядь, и пишу, буквально
Ты тупой? Платежи превращаются в хуйню в конце, да. Но ты все равно компенсируешь это своими начальными платежами. Ипотеки берут не потому что это выгодно, а потому что дефолтный чел не может сходу купить себе конуру. Ты взял ипотеку — банк на тебе заработал пару процентов денег в конечной сути, ВСЕ
Аноним 15/12/25 Пнд 08:57:31 #357 №327671204 
>>327671158
Фотку их окна. Хочу смотреть как баринв живут
Аноним 15/12/25 Пнд 08:58:02 #358 №327671210 
>>327671158
Факт, США ахуеть какая богатая страна, просто до одури. Вопрос у нас как и почти везде расовый. Чикаго кста же помойка ебанная что тебя там держит?
Аноним 15/12/25 Пнд 08:58:22 #359 №327671214 
>>327670991
Дело больше не в генетическом замещении, а в культурном. Постепенное замещение италиков германцами началось во 2 веке. В к 4-му веку они уже хуй забили кто настоящий римлянин, а кто из варваров. В 5м веке там уже фактически одни германцы "защищали" Рим от других "германцев".
И это учти, что с плодячкой не было проблем.
А без плодячки сейчас процесс будет длиться не триста лет, а 1-2 поколения.
Сначала набегут чурки (уже набегают) и ассимилируются в "русских". И эти чурки будут защищать Россию от других чурок. А потом решат - ну его нахуй, проще распасться на отдельные чуркистаны.
Аноним 15/12/25 Пнд 08:59:02 #360 №327671221 
>>327671123
Оп пятая колонна и вырусь

Мимо Нью-Йорк кун
Аноним 15/12/25 Пнд 08:59:42 #361 №327671232 
>>327671214
>И эти чурки будут защищать Россию от других чурок

Вы находитесь здесь
Аноним 15/12/25 Пнд 09:00:33 #362 №327671241 
>>327671118
а что не так, ты же говоришь про эффективность, лучше сделать хорошо на 10 лет дороже в 2 раза, чем делать плохо, и каждый год перекладывать?

а да, тут же коррупционная составляющая и откаты, но зачем об этом думать, зато плитка лежит свежая, а для тебя это повод гордиться, какие мы великие, плитку перекладываем за наши налоги каждый год, хотя могли ЭФФЕКТИВНО, как ты говоришь сделать один раз, а те деньги, что пошли бы на следующие разы, потратить на современное оборудование в больницы или школы, или повысить ЗП учителям и медработникам
Аноним 15/12/25 Пнд 09:00:44 #363 №327671244 
>>327671139
>Щас секрет расскажу. Просто берешь , находишь себе тян, можно с той же дноработы. И у вас уже бюджет 120к. А траты на ипотеку и еду 80. еще 40 остается на жизнь. Есть минусы, надо тян найти.
Свяжешься с тян вообще по миру пойдешь лол
Аноним 15/12/25 Пнд 09:00:51 #364 №327671249 
>>327671221
>>327671158
>>327671123

Самый рофл в том, что я уверен что это либо семен, либо один живет где-то в сан-диего, второй где-то в селе под киевом, а третий из крыжополя
Аноним 15/12/25 Пнд 09:02:02 #365 №327671265 
>>327671203
Ну да, банк заработал на мне, а я в итоге в выигрыше. Вин-вин ситуация
Аноним 15/12/25 Пнд 09:02:36 #366 №327671274 
>>327671244
Хз. Я связался с тян. Я админ заведении, она фельдшер. Сумарный доход у нас был на момент взятия ипотеки чет вроде 160к .Мы платили за сьем, платили ебатеку, потом переехали. Щас у нас сумарных доход где-то 200+ Считай один лишний платеж по ипотеке идет. Понятно, шо это мало. С миру по нитке.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:02:49 #367 №327671275 
>>327671210
Факт сша сгниаает от нацистко-трансгендарно-сатанинско-педофильско-пидарской-нетрадициной политики их главенсву конец скоро. Скоро мы будем править миром. Россия и китай, два богом избранные народа. Мы разделем мир на две части. Китайцы братья нашы а пиндосы нацисткая тварь которую мы как в 45 выебем нахуй. Мы в рот, а китайы в жопу и будут гетвропейцы хуй нам целовать и на цыпочках танцевать приговариявая слава россии
Аноним 15/12/25 Пнд 09:03:40 #368 №327671287 
>>327667266 (OP)
>ни одного известного на весь мир производства
Бля, мань, ну ты бы хоть погуглил что такое росатом что-ли, хуйню какую то высрал и радуешься. Совок у него расцвет, рф закат, какой же манямир я ебу
Аноним 15/12/25 Пнд 09:04:11 #369 №327671293 
>>327667266 (OP)
>Мы не создаем известную на весь мир электронику, мебель, машины, вообще ничего, тупо ноль. У нас нет самсунгов, понасоников, тошиб, бмв и прочих, такое вызженное поле там, где у других есть хотя бы 2-3 известных на весь мир бренда должно иметь причины, и я не буду сейчас вдаваться в то, какие это причины. Это ПО ФАКТУ не важно. Важно, что мы это не исправим, никак, какие бы причины ни были - народ не тот, власти, вид правления, климат, просто неудачно все совпало. Важно то, что будет стагнация и меееееедлееееенноооооеееее проседание в болото под возгласы говорящих голов что мы только выиграли. И так год за годом, год за годом.

Я путешественник во времени. Этот пост написал китаец в 1980 году, паста оттуда. Раньше то же самое писал немец в 1950, кореец в 1960 и десятки других.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:04:26 #370 №327671302 
>>327671241
>хорошо на 10 лет

Я тебе сформулирую так, чтобы ты понял, простыми словами - даже если вместо плитки ты положишь бетон М1000, он даже пяти лет в крупном городе не простоит. Вот и вся эффективность
Аноним 15/12/25 Пнд 09:04:28 #371 №327671303 
>>327671274
Фельдшеру 30к платят, кому ты пиздишь
Аноним 15/12/25 Пнд 09:05:23 #372 №327671322 
>>327671303
Ты що ебанутый? 120к на скоряке. 90 в здании 5/2 бабкам парацетамолы выписывать + доплаты и премии .
Аноним 15/12/25 Пнд 09:05:24 #373 №327671323 
>>327671302
>Я тебе сформулирую так, чтобы ты понял, простыми словами - даже если вместо плитки ты положишь бетон М1000, он даже пяти лет в крупном городе не простоит. Вот и вся эффективность
Пиздежь, набережные 19 века стоят как новые
Аноним 15/12/25 Пнд 09:05:27 #374 №327671326 
>>327671303
Он бипками получает
Аноним 15/12/25 Пнд 09:05:55 #375 №327671334 
>>327667813
Ах ты ж ботяра ебучая, попался.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:06:32 #376 №327671343 
>>327671323
Конечно, ведь их ни разу не ремонтировали. Гранит-то блядь неразрушаем, странно, что из него вообще все вокруг не делают, а только тебе вместо мозгов положили в башку
Аноним 15/12/25 Пнд 09:07:08 #377 №327671358 
>>327670804
>Москва ведь третий Рим. Ну вот, русских заменят чурками и держава развалится.

Гонево. Что есть "русские"? Тоже кого только не намешано. Кривичи, древляне, поляне, нерпроссышхуйкиевляне) 189 национальностей. Так же и с чуркобесами. Сегодня чуркобес, завтра уже на русской женился, выучил язык и обрусел. Через пару поколений - просто темноглазые темноволосые русские.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:07:22 #378 №327671362 
17657787309277759919888182561488.jpg
>>327671287
Знаем-знаем рос атом - это скупаем шмурдяк у европидоров и храним говно у себя ловко придумать деловые русичи
Аноним 15/12/25 Пнд 09:07:24 #379 №327671363 
А помните как в 2019г. помойные съемоцыгане верещали про невыгодные ипотеки и что все нормальные пацаны живут на съеме и копят.
Теперь эта псина сидит в съемной будке, а дядя-рантье срет и ссыт ему на нахрюльник повышая каждый год плату и правильно делает потому что это говно теперь не отсвечивает и не воняет рядом с нормальным людьми.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:07:45 #380 №327671375 
>>327667266 (OP)
>ваши мысли?
У человечества должно быть только две фундаментальные цели его существования - обретение бессмертия и покорение космоса. Все остальные псевдоцели это коупинг, жалкие вспуки и бестолковая возня грязных приматов.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:08:34 #381 №327671388 
>>327671343
>Конечно, ведь их ни разу не ремонтировали.
Когда ну тот же обводный канал ремонтировали?
Аноним 15/12/25 Пнд 09:09:14 #382 №327671405 
>>327671287
Та гулили, даём всяким чуркам ядерхку чтобы они потом заебагили ей нас знаем знаем ваши жидопроделки из одессы
Аноним 15/12/25 Пнд 09:09:18 #383 №327671406 
>>327671322
Если на 2 поделить будет реально для Москвы
Аноним 15/12/25 Пнд 09:09:24 #384 №327671409 
>>327671388
Прямо сейчас его ремонтируют лол
Аноним 15/12/25 Пнд 09:09:49 #385 №327671421 
>>327667266 (OP)
>ваши мысли?
Хочу какать
Аноним 15/12/25 Пнд 09:09:51 #386 №327671423 
>>327671406
Ебать тарасу неприятно.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:10:44 #387 №327671434 
>>327671409
Че там ремонтировать он как новый. Попил поди, уберут гранит вечный, поставят говно которое надо каждый год менять.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:10:48 #388 №327671436 
>>327671363
Да, помню мы в том году славно смеялись над тобой а ты плакал и умолял не делать этого но мы всё равно обосали тебя
Аноним 15/12/25 Пнд 09:10:50 #389 №327671438 
image.png
>>327667266 (OP)
>Просто вот что заметил:
>Помните все эти новости в начале 2000-х про то, что русский школьник/студен/гений изобрел ВЕЩНЕЙМ? Раньше в это неиронично верили. Раньше это годах в 2000-2005, люди верили что мы ничем не хуже запада и сейчас попрет, этим и объяснялось все это огромное количество желтушных заголовков про НАШ ОТВЕТ ВЕЩНЕЙМ.

Это просто следствие тупорылости журналюг, которые, желая запилить сенсацию, плодили абсурдные материалы.

>Армия - мы неплохо воюем, это правда. В этом мы каким-то магическим образом все еще стоим, это фантастика. Но...Цена. Воевать хорошо можно пока есть кем и пока есть экономика.

Собственно, воюют только за счёт экономики. В остальном же ты можешь почитать всяких идецных zащеканов вроде Калашникова и Кашеваровой и понять, что делают не как надо, а как придётся.

>У нас - невозможность сделать обосранную машину не спиздив что-то из Китая из запчастей. Ни одного известного на весь мир производства, в Швеции есть та же ИКЕЯ известная на весь мир. Про Германию, Корею, Японию и остальных даже говорит страшно. И что еще страшнее - люди это полностью приняли.

Наверняка есть какая-нибудь шняга для бизнеса. Так-то на скуфобу какая-то клуша убеждама меня в том, что у корейцев (южных) нифига нет, кроме мобильников и косметики. Про чипы памяти, процессоры и прочую важную, но не очевидную обывателям шнягу она не знала, да и не хотела знать. А что касается невозможности, то это наверняка обусловлено усложнением производств и в принципе есть и в других странах.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:11:30 #390 №327671449 
>>327667428
>Причина на виду - мы умеем только жрать.
Как и любая другая форма органической жизни, у которой только две цели - потреблять биомассу и размножаться. Если не можешь изменить мир,то попробуй измазать всё говном.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:11:41 #391 №327671450 
>>327671287
В говне мочёный иди на хуй земля плоская
Аноним 15/12/25 Пнд 09:12:16 #392 №327671463 
>>327671423
>УИИИ ХОХЛЫЫЫЫЫ
Аноним 15/12/25 Пнд 09:13:22 #393 №327671482 
>>327667266 (OP)
Мы русские исключительно нация всё мы придумали весь мир мы придумали бог он русский человек компьютер знаете это русский придумал а самолёт а вертолёт а всё русский придумали а химию а радио а ракеты всё русский
Аноним 15/12/25 Пнд 09:13:30 #394 №327671484 
>>327669496
Слышал, но в этом нет смысла
Аноним 15/12/25 Пнд 09:13:41 #395 №327671489 
>Каким бы ни был совок - это был, какой бы ни цензурированный, какой бы ни нищий, но, похоже, наш расцвет. Сейчас однозначный закат.

Это не так. Коммунизм был охуеть каким тормозом для России. 70 лет вместо развития были проебаны впустую.

Всем коммипетухам, которые гордятся "достижениями" СССР - подумайте о том, что на Западе были точно такие же достижения, но без коммунизма. Я не понимаю, как укладывается в голове коммидолюбобов с одной стороны гордость за достижения и параллельно плач "а почему БМВ лучше Лады". Ответ прост: БМВ делали не коммунисты потому что. И все остальные достижения в мире сделаны не коммунистами. Коммунисты разорили все страны, до которых дотянулись.

Мы только-только оправились от болезни под названием коммунизм. Мы отстали от всего мира на 80-90 лет благодаря коммунистам. Подумайте об этом. Страна считай начинает развитие с нуля, на осколках прошлого. Которое не было великим, что уж там. Коммунизм - это позор истории России. 90 лет проебано. Все могло бы быть как у всех или как минимум по другому. Намного лучше чем сейчас. Если бы не ебаные коммунисты.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:13:44 #396 №327671490 
>>327671463
>уиииит врётииииии
Аноним 15/12/25 Пнд 09:14:01 #397 №327671496 
>>327671463
Тарас, открой сайт любого гбуз, посмотри там вакансии
Аноним 15/12/25 Пнд 09:14:26 #398 №327671506 
1694666566287.jpg
>>327667266 (OP)
Тут нечего обсуждать. Спидорахия - богатейшая на площади ЛЮБЫХ видов и на ЛЮБЫЕ ресурсы страна. Так феерически просрать вообще всё - это просто топ1 помойки в мире, не знаю других подобных примеров. Нищие живут плохо, богатые живут хорошо, но только ебучие спидорашки имея все богатства живут плохо, на уровне, а то и ниже нищих. Страна сюр. Страна дегенерат. Народ пидор. До полного триумфа осталось просрать последнюю совковую скрепу, которая ещё трепыхается: вслед за просранным космосом, который пал под многоразовыми батутами, падёт и атомка под токамаками.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:14:57 #399 №327671516 
Зэд зэд зэд зэд зэд зэд зэд зэд зэд

Слава россии слава россии слава россии слава россии

Зэд зэд зэд зэд зэд зэд зэд зэд зэд
Аноним 15/12/25 Пнд 09:16:03 #400 №327671532 
>>327671358
>Кривичи, древляне, поляне, нерпроссышхуйкиевляне) 189 национальностей
Это ты про Киевскую Русь. У меня для тебя охуенная новость. Киевская Русь распалась.
Гыгы, прикол, да.
А знаешь сколько веков прошло от распада до обратного собирания? От князи Мстислава до императрицы Екатерины прошло 5 веков. Вот столько Русь собиралась обратно. За это время кривичи, древляне, поляне, нерпроссышхуйкиевляне перестали существовать. Сформировался новый народ - русские. Да и тот не единый: великоросы, белоросу, малоросы. В 21 веке малоросы откололись. Обратно уже не вернутся.

Теперь про обрусение. Сейчас чуркобесов мало и они вынуждены русеть. Но их с каждым годом всё больше навезжает. Когда их станет больше половины (а это обязательно случится), они перестанут русеть. Им будет проще оставшихся русских заставить быть чурками.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:16:08 #401 №327671536 
>>327671506
Крым наш а тебя либерах скоро посадим и выебут тебя в тюрьме в жопу за твои плохие мысли о россии подорожает ты
Аноним 15/12/25 Пнд 09:16:32 #402 №327671547 
>>327667266 (OP)
Верю что есть шанс. Среди населения попадаются умные люди и процент явно выше чем в китае или в сша, если им дать ресурсы и власть они смогут сделать хорошо. Но для этого толпа сначала должна начать подыхать от голода, только так до неё дойдет важность передачи власти умным людям.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:17:01 #403 №327671558 
>>327671287
Так росатом просто не проебал советские достижения, но особо и не развил нихуя. Так себе пример, просто на фоне остальных сфер космоса к примеру выглядит получше
Аноним 15/12/25 Пнд 09:17:01 #404 №327671559 
>>327671434
Гранит и ремонтируют. Тот самый вечный. И укрепляют металлоконструкциями, пушта без этого он имеет неприятную особенность падать в речку
Аноним 15/12/25 Пнд 09:17:54 #405 №327671576 
>>327669191
Так спроси у чатгпт, сколько тратили в совке на содержание союзных республик. Сейчас это открытая информация. На армянина или проебалта приходилось в 15-20 раз больше денег, чем на русского, на среднеазиата - в 10 раз больше, и даже на хохла - больше раза в 3. А РСФСР была донором, с которого выкачивали ресурсы. Даже в Москве 90% диеты населения состояло из гнилой картошки с гнилой капустой, которую вываливали грузовиками прямо на улицу, а в регионах откровенно голодали даже в 70-80-х, дети видели мясо раз в месяц в лучшем случае, про 50-е и раньше и говорить нечего, с современным уровнем потребления сравнивать просто страшно, хотя я не собираюсь защищать пынявую блядь и её режим. При этом все вкалывали как проклятые.
При этом в республиках в это время не работали, вместо хрущей жили в красивых современных домах в стиле конструктивизма, и кушали шашлык с хванчакрой. Больше скажу, фактически за пределами РСФСР было разрешено частное предпринимательство, в частности торговля, сфера услуг, общепит. Поэтому в 90-х всё заполонили кавказские продавцы и шашлычники, пока русские хлопали глазами.
Поэтому в нищую нечерноземную зону никто и не ехал - им дома было хорошо. Попердывали в диван и поебывали приезжих из Москвы туристок, пока твой дед и его семья в приполярном поселке давились гнилой мойвой за свой каторжный труд.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:18:10 #406 №327671584 
>>327671547
Знаешь как говорил Марк Твен? Еслиб от вас на выборах хоть чето зависело, вас бы туда не пустили
Аноним 15/12/25 Пнд 09:18:15 #407 №327671586 
1dda83ca31dbe488010616e0143fe424.jpg
>>327667266 (OP)
>неплохо воюем, это правда
Аноним 15/12/25 Пнд 09:18:24 #408 №327671591 
Так смешно это читать, что Россия развивается, лучшая страна... Но при этом, все едут на запад, страны Европы, США и т.п.

Так если мы такие охуительные, почему не едут к нам из Европы, из США. Почему все мозги стекаются в западные страны, а не в Россию. Может потому что там условия лучше? Или у нас вот-вот, просто надо потерпеть?

Мне отец 20 лет назад говорил, вот вот мы будем в топе стран, надо потерпеть и у тебя всё будет хорошо. Был в выходные, отец сказал, надо потерпеть и у наших ВНУКОВ всё будет хорошо. Терпим, терпим, терпим...
Аноним 15/12/25 Пнд 09:18:36 #409 №327671597 
>>327671532
Украина выдуманные проект Владимира членина хульянова грчзноштаные ебанык заложили бомбу подписали но сейчас мы русские сплотимся русская община и северный человек спасут Россию крестный ход на Киев рускме вперёд Христос воистину воскрес русские вперёд Христос воистину воскрес русские впредь Христос воистину воскрес русские вперёд
Аноним 15/12/25 Пнд 09:18:46 #410 №327671602 
17215777921780.png
>>327667266 (OP)
>у нас будут биллы гейтсы и илоны маски
В чекистократии такое невозможно. Страна с подобным устройством в конечном итоге становится либо казармой, либо колонией, но и там и там умных не любят, а любят преданных.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:19:06 #411 №327671608 
>>327671532
> 21 веке малоросы откололись. Обратно уже не вернутся.

Часть уже вернулась. Некоторые вернулись по частям 🫢
Аноним 15/12/25 Пнд 09:19:23 #412 №327671611 
>>327671586
Репортаж за дискредитации вс рф
Аноним 15/12/25 Пнд 09:19:32 #413 №327671615 
>>327667266 (OP)

Я считаю, что будет. Только сначала будет "безпутье" - лет 10 без Путина. В виде военной диктатуры его приближенных. Или же новые 90-е лет 5, гражданочка столько же, а потом - новый президент, который снова поднимет страну на мировой уровень - как это есть сейчас и было при СССР.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:19:43 #414 №327671623 
>>327671591
>почему не едут к нам из Европы, из США
Потому что им мозги промыли, что здесь одни орки живущие на руинах
мимолахтабот
Аноним 15/12/25 Пнд 09:19:43 #415 №327671624 
>>327671584
Я не собираюсь спорить с тем кто думает что электорат ничего не выбирает. Это вид психического заболевания, сорт инфантилизма, опиум снятия с себя ответственности. Пошел нахуй, идиот. Ты не заслуживаешь чтобы с тобой общался такой как я. Мой пост не для таких как ты был написан. Зачем ты вообще ответил на него?
Этот пост тоже не для тебя. Не отвечай.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:20:29 #416 №327671644 
>>327667266 (OP)
>ваши мысли?
Я вонюче покакал...
Аноним 15/12/25 Пнд 09:21:06 #417 №327671651 
IMG20251204165900305.jpg
>>327671611

ДЕВОЧКА КРИЧИТ ГООЙДААААА НА КАРТИНКЕ
СЛАВИТ РУССКУЮ АРМИЮ
Аноним 15/12/25 Пнд 09:21:25 #418 №327671659 
>>327671608
Вернулось 10%. Остальных проебали окончательно. Они не вернутся никогда.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:21:53 #419 №327671673 
>>327671624
Ну иди выбери себе премию на работе, долбоеб. Даже если 50% вашего коллектива придут к начальнику и скажут "дай премию или я уволюсь" он вам скажет "идите нахуй, долбоебы, я лучше предприятие просру или заставлю остальных бедолаг работать х2" ,а ты про выборы говоришь, пиздец.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:22:18 #420 №327671676 
1633811722652.jpg
>>327671547
>если им дать ресурсы и власть они смогут сделать хорошо
Дать им ресурсы должны текущие богаты и при этом наглухо отбитые дегенераты из кремля, я верно понимаю? Все умные, кто хочет применять свой ум правильно, просто быстро понимают происходящее и меняют гражданство. Зачем пытаться тут что-то делать, когда ты всё равно будешь никем, а то и убит, если можно просто сделать как пашка дыров, просто уехать и жить там хорошо. Там у него свои приколы, но это он напрашивается, а будь он здесь, давно бы гнил в могиле или сидел плотно на бутылке.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:22:27 #421 №327671681 
ourokroniihololiveand1moredrawnbyelfeart9c0fd9a553c02ebcad87ed6f68f6b21c.jpg
>>327671532
>В 21 веке малоросы откололись. Обратно уже не вернутся.
Почему тогда Ленин в 20 веке говорил о каких-то украинцах? И во время Первой мировой там сразу несколько украинских правительств собрались, которые заявляли более-менее идентичные границы будущей страны. Почему в переписях населения РИ есть "малоросы"? Почему в Российской империи выдавали официальные указы, запрещающие несуществующий язык?
Из-за тебя теперь я буду сидеть без избранных тредов, буду опять их искать, ублюдок
Аноним 15/12/25 Пнд 09:22:37 #422 №327671684 
>>327671673
Мразь зачем ты ответил?
Как же плохо что вас в интернет пускают. РКН ХУЛИ НЕ РАБОТАЕТЕ.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:23:15 #423 №327671693 
>>327671676
Тупые, пожалуйста не отвечайте мне. Отвечайте только умные которые понимают что вся власть в руках народа.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:23:29 #424 №327671696 
А вы делаете номаз перед воскресной молитвой на ханаку в католической церкви?
Аноним 15/12/25 Пнд 09:23:36 #425 №327671699 
>>327671684
>РЯЯ Я ВЫБЕРУ СЕБЕ ПРЕЗИДЕНТА
>ПОЧЕМУ Я ВЫБИРАЮ ЧТОБЫ ОН МНЕ НЕ ОТВЕЧАЛ А ОН ОТВЕЧАЕТ ПОМОГИТЕ
Аноним 15/12/25 Пнд 09:23:57 #426 №327671705 
>>327671673
То ли дело в СССР было, да? Потребовал повышения зарплаты, а тебя расстреляли. Вот бы сейчас так, правда?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Новочеркасский_расстрел
Аноним 15/12/25 Пнд 09:23:59 #427 №327671707 
>>327671436
С нг будешь на 5к больше платить, кстати.
Потому что я так хочу.
Рантье
Аноним 15/12/25 Пнд 09:24:00 #428 №327671708 
>>327669558
А про какое лучшее говорят? Ну типа по паритету покупательной способности РФ где-то на уровне европки и находится, просто по продуктовой корзине. Ну шмотки чуть похуже, техника подешевле и т.д.
Все так-же в мире живут от зарплаты до зарплаты, так-же не могу позволить своё жильё. Проигрышная позиция наверное только по сравнению с северными странами в которых живёт полтора землекопа и раскачана социалочка, да и то если начнёт шатать то им придётся затягивать пояса, жируют по факут они только пока не отсвечивают и слушают хозяев.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:24:18 #429 №327671715 
>>327671699
>очень тупое злобное бульканье
Аноним 15/12/25 Пнд 09:24:26 #430 №327671717 
>>327671705
Так а я о чем говорю? Не вижу противоречий
Аноним 15/12/25 Пнд 09:24:50 #431 №327671728 
>>327671715
>пук
Аноним 15/12/25 Пнд 09:27:10 #432 №327671772 
IMG1698.jpg
Вот настоящая пирамида. Весь взгляд на мир формируется исходя из вашего места в пирамиде. Деньги - новый бог. Поклоняйтесь ему.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:27:28 #433 №327671774 
>>327667266 (OP)
На Земле не будет лучше. На Марсе тоже не будет лучше. И на Луне. Лысообразные макакоиды всё опаскуживают своим звероидным полуразумом.
/thread
Аноним 15/12/25 Пнд 09:28:31 #434 №327671799 
image.png
>>327671681
Ленин это религиозный лидер новой религии. Он проповедовал Мировую Революцию. А потом стал мумией в зиккурате. В буквальном смысле блять.
Там настоящая мумия. Там настоящий зиккурат. Ты понимаешь. Всё что пиздел Ленин - это тупо проповеди новой неудавшейся религии. Сказки ёбаные.
Лкенуни поху было где там русские, где там украинцы. Для него это всё было временными неудобствами на пути к мировому господству.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:28:45 #435 №327671802 
>>327671532
> Когда их станет больше половины (а это обязательно случится),

А заебца. И откуда, скажи на милость, их возьмется "больше половины"? Все вместе взятые чуркобесские республики бывшего СССР - это подзалупный творожок по количеству в сравнении с населением России. И уезжают оттуда тоже не большинство. А из других стран, даже беднейших - к нам не едут - вкуснее в США или Европку, чем к нам)))
sage[mailto:sage] Аноним 15/12/25 Пнд 09:28:49 #436 №327671804 
images (33).jpeg
>>327667266 (OP)
> что у нас будут биллы гейтсы и илоны маски
Я хуею с памяти рыбок у пидорашек.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:29:14 #437 №327671813 DELETED
МЯЯЯМЬ НУ Я СЛЯВЯНЬСКЬ НА НОВИЙ ГОД ХОТЮЮЮ
Аноним 15/12/25 Пнд 09:29:42 #438 №327671825 
>>327671772
Это комми пирамида, над ней смеялись из-за неюзабельности еще когда она появиласб.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:30:38 #439 №327671852 
>>327671825
Че дурак? Это 2025 год, распределение богатства в мире. Научное исследование между прочим.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:30:56 #440 №327671862 
>>327671802
Наплодятся. У них есть плодячка.
А у на с нет плодячки. Сейчас из ближнего зарубежья впускаем. А потом станем впускать отовсюду, хоть из Африки. Потому что другого выхода не будет.
И ты забыл про индусов.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:32:11 #441 №327671895 
>>327668496
Бля, ты такую поеботу пишешь, алкаш. Тебе надо похмельнуться нахуй
Аноним 15/12/25 Пнд 09:33:22 #442 №327671928 
>>327671489
+15
Аноним 15/12/25 Пнд 09:33:58 #443 №327671939 
>>327671496
>Тарас, открой сайт любого гбуз, посмотри там вакансии
Когда вырастешь, то поймешь что в объявах всегда завышают зп. Это некий теоретический максимум, если будешь пахать без выходных и получать все премии.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:34:06 #444 №327671941 
>>327671681
Ленин это агент английской разведки на деньги немецкого правительства заложил бомбу под российскую федерация
sage[mailto:sage] Аноним 15/12/25 Пнд 09:35:12 #445 №327671965 
>>327670989
>Скорей подписывай контракт!
Средний срок жизни кантробаса - 2 месяца. Мать ставишь, что через 2 месяца перемирие?
Кста, ловко пынявый придумал как решить в России проблему мигрантов.
если все мигранты -никто не мигрант
Аноним 15/12/25 Пнд 09:35:46 #446 №327671987 
image.png
>>327671941
>>327671799
Ладно, неплохое пояснение.
>Почему в Российской империи выдавали официальные указы, запрещающие несуществующий язык?
А здесь? Какое здесь пояснение будет?
Аноним 15/12/25 Пнд 09:36:44 #447 №327672003 
>>327671862
>Наплодятся. У них есть плодячка.

Скоро на всей Земле не будет плодячки, даже в Африке. В Китае уже население сокращается.

>И ты забыл про индусов.
Полвека прожил, ни одного индуса не видел. Может их и нет?)
Аноним 15/12/25 Пнд 09:39:58 #448 №327672073 
>>327671928
По существу нечего сказать, хохол?
Аноним 15/12/25 Пнд 09:41:06 #449 №327672093 
>>327671939
Это так на украине? Я РФ вообще-то договорчик дают подписать, с ним в трудовую сходить можно.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:41:33 #450 №327672106 
>>327671559
От ентого ремонта оно и будет рассыпаться, думаешь современные жкхшники могут сделать что-то что простоит хоть 3 года? Скоро вместо гранитного обводного сделают набережную с плиткой)
Аноним 15/12/25 Пнд 09:41:38 #451 №327672110 
image.png
>>327672003
>не будет плодячки, даже в Африке
Будет. Они не успеют развиться до европеского уровня прежде чем европейская цивилизация начнёт колапсировать.

>Полвека прожил, ни одного индуса не видел. Может их и нет?)
Новости не читаешь? Путин 10 дней назад ездил в Индию договариваться на завоз индусов. Пока договорились на полтора миллиона. УЖЕ. ДОГОВОРИЛИСЬ. 1,5 МИЛЛИОНА.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:42:27 #452 №327672121 
>>327672093
>уииии хохлы вретиии
Аноним 15/12/25 Пнд 09:42:55 #453 №327672128 
>>327667266 (OP)
1) 80 % человечества дерьмо. В том числе некоторые районы сша где ещё хуже чем в нормальных местах рф живут. При это россия по степени говнености далеко не в низу.
2) Никто никуда не сьебывает уже давно. Не потому что не хотят а потому что не нужны. Наши дипломы там не котируются. Наши эстрадные исполнятели, те кто тут делал кассу там сосут бебру. Бизнесмены кто тут торговал китайским барахлом там в лучшем случае рантье если сумел вывезти чемодан бабла. Было окно для программистов примерно до 2015. Сейчас там своих девать некуда + индусы готовые кодить за рис. Тут хохлизм головного мозга детектед.
3) Наука есть какая-то. Иначе например атомные станции бы просто не смогли бы строить. Самолеты делают, сотовые вышки ставят итд. ПРосто не хвататет ресурсов на всё , Россия по факту маленькая страна по населению. Продадим ресурсов китаю и индии и купим недостающее.
4)И наконец всё это дерьмо начала не россия. Ну просто удивительно как долго наши власти пытались заигрывать с украиной, давать денег, пилить совместные проэкты в том числе и в авиастроении, атомной энергетике а получили мы плевок в лицо. Может быть россию задавят числом но это точно не триумф справедливости.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:43:53 #454 №327672158 
>>327672128
>россия по степени говнености далеко не в низу.
А я думаю далеко внизу. Россия как будто бы сочетает все минусы со всего мира.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:44:42 #455 №327672179 
1652476491515.jpg
>>327671693
>Отвечайте только умные которые понимают что вся власть в руках народа.
Даунёнок, пока ты "умный", хочешь чем-то управлять, тебе нужно договориться с ванькой за стеной, который тоже хочет и всё понимает, только ты ссышься, что ванька за попытку договориться с тобой, сдаст тебя и ты сядешь на бутылку, он опасается того же.
Посиди, подумай над этим, умный ты нашдегенерат.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:44:44 #456 №327672181 
>>327671987
А чё тут гадать. Собрали Русь воедино. Стали принимать меры, чтобы не развалилась обратно. Давили сепаратистские настроения.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:45:36 #457 №327672197 
>>327672073
Чей Крым, Тарас?
Аноним 15/12/25 Пнд 09:46:47 #458 №327672223 
>>327671489
> Коммунизм был охуеть каким тормозом для России. 70 лет вместо развития были проебаны впустую.

Как смотреть. Че не написал "лучше бы нас Гитлер захватил, пили бы Баварское"? Коммунизм это прежде всего Сталин. А Сталин - победа во второй дедовой. Если бы не - то Освенцим, газенвагены, ну ты понял. Так что коммунизм - это благо на тот момент. И да. в хохляцкой войне на каких танках воюем? На Армадах?)
Аноним 15/12/25 Пнд 09:48:31 #459 №327672259 
1704143618426.jpg
>>327672128
>Иначе например атомные станции бы просто не смогли бы строить
Первым же примером прошёл в последнюю совковую скрепу. Не с космоса начал, пидоран, сразу с АЭС.
>Самолеты делают
Ну как, полетал на них уже?
>сотовые вышки ставят итд
Обосранец, перечисли мэйд ин сраша ЛЮБОЕ электронное оборудование для твоих эти вышек и связи в целом.
>ПРосто не хвататет ресурсов на всё
Да, продавать их хватает, а делать из них что-нибудь и продавать это - не хватает. Обоссан.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:50:07 #460 №327672288 
>>327672223
> Если бы не - то Освенцим, газенвагены, ну ты понял.
А так - гулаги, это другое
Аноним 15/12/25 Пнд 09:50:23 #461 №327672294 
image.png
>>327671597
Есть проблема. Бабы новых не нарожают. Не хотят.
Так что взятие Киева отменяется.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:51:05 #462 №327672306 
>>327672288
Да. Гулаг обычная пенитенциарная система.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:51:49 #463 №327672317 
image.png
>>327672181
Но откуда у единого народа сепаратистские настроения? Когда они появились?
Аноним 15/12/25 Пнд 09:51:56 #464 №327672321 
>>327672306
А враги народа - обычные преступники
Аноним 15/12/25 Пнд 09:51:56 #465 №327672322 
photo2025-12-1500-50-01.jpg
>>327671204
Как и прочие пендозы.
>>327671210
Во-первых, я когда ехал - у меня друг в Чикаге, писал гарантийное письмо на меня, ну и жил я у него.
Во-вторых у меня говнобизнес и теперь так просто не переехать.
>>327671249
Нам похуй.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:56:31 #466 №327672408 
>>327672288
>А так - гулаги, это другое

ГУЛАГ это не только про наказание и уничтожение неугодных. Это еще и великие стройки, солдаты на фронте, и т.д.
А у гитлера все в итоге свелось к "окончательному решению вопроса" - и расширению жизненного пространства для людей правильной нации.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:57:11 #467 №327672424 
ухх
Аноним 15/12/25 Пнд 09:57:49 #468 №327672438 
>>327672408
>ГУЛАГ это не только про наказание и уничтожение неугодных. Это еще и великие стройки, солдаты на фронте, и т.д.
Великие стройки - это каналы на севере вникуда ценой сотен тысяч трупов?
Аноним 15/12/25 Пнд 09:58:12 #469 №327672448 
>>327671362
Жесть в Росатоме дебилы сидят. Платят деньги, чтобы завезти в Россию ядерные отходы. А могли бы не платить, тогда бы и деньги сэкономили, и ядерных отходов завозить не пришлось! Вот они дурачки, совсем не понимают что делают. У этого ведь точно нет никакого экономического смысла.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:58:44 #470 №327672459 
>>327671214
>Дело больше не в генетическом замещении, а в культурном
Хуета это культурное-мультурное, дело как раз в генетическом замещении, которое уже и тянет за собой остальное.
И, как я уже писал выше, первыми италиков заместили не германцы, а североафриканцы и ближневосточные семиты и околосемиты. Именно они, если верить палеогенетике, заместили коренных италиков в первые века н.э. И случилось это сравнительно мирно, так что патрициям вообще похую было, что плебеи вымерли или их там пришлые хачи утрамбовали - в их жизни не поменялось ничего, только выиграли.
>И это учти, что с плодячкой не было проблем.
Ты заблуждаешься, проблемы с плодячкой начались уже в позднюю республику - плебеи, суки такие, не хотели больше производить на свет по 5-10 новых легионеров, которыми можно было бы закидывать всяких Пирров. Октавиан Август (а это начало Iв, напоминаю), принимал законы, ущемляющие бесплодных и поощрявшие многодетство, возможно, на какое-то время это отсрочило неизбежное, но в итоге данные ДНК свидетельствуют нам, что италики в Риме стали меньшинством уже во 2м веке.
>Сначала набегут чурки (уже набегают) и ассимилируются в "русских". И эти чурки будут защищать Россию от других чурок.
В нашем случае этого не будет, потому что чурки ни в кого ассимилироваться не собираются, да и попыток такой ассимиляции нет, скорее наоборот - русские, в поисках точки опоры, ассимилируются в чурок (особенно бабоньки), так что либо сразу перейдут к тому пункту, где РФ деколонизируется на множество чуркестанов, либо таки попробуют построить Северный Халифат.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:59:29 #471 №327672468 
789197.mp4
Всё так.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:59:31 #472 №327672469 
>>327672448
знаешь такое слово - "откат"?
Аноним 15/12/25 Пнд 09:59:47 #473 №327672476 
>>327672259
ТЫ не догоняешь. Нет в мире ни 1 страны с населением меньше 200 млн с настолько развитой наукой и таким колличеством компетенций. НАпример германия не запускает спутники сама а только в партнерстве с кем то. И самолеты не делает вообще. Да на самом деле возможно нужно было стать чьм то сателитом с таким населением но очевидный вариант европа отпадает из за ебанутых хохлов и прибалтов. Ну нехотите вы жить хорошо, хотите русских победить - что тут сделать ?
Аноним 15/12/25 Пнд 09:59:58 #474 №327672480 
>>327667266 (OP)
тебя в твоём совке к американскому интернету не подпустили бы на пушечный выстрел, совкоёбище. Ты бы сечас жрал водку на кухне, ругал генсека и мечтал бы в югославию съездить.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:01:17 #475 №327672500 
>>327672476
>Нет в мире ни 1 страны с населением меньше 200 млн с настолько развитой наукой и таким колличеством компетенций.
Есть Нидерланды, которые дадут пососать твоим компетенциям, хотя по размеру меньше сосквы.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:01:23 #476 №327672504 
image.png
>>327672476
>Нет в мире ни 1 страны с населением меньше 200 млн
Япония
Аноним 15/12/25 Пнд 10:01:42 #477 №327672511 
>>327672223
Сразу видно двоечника по истории. Коммунизм это революция 1917, раскулачивание и расстрел интеллигенции, среднего класса и власть быдла. Потом хаос и гражданочка 20х, гулаг и красный террор собственного населения 30х, и только потом война. Великая отечественная началась когда комми уже двадцать лет как уничтожали страну.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:02:57 #478 №327672537 
>>327671358
>Гонево. Что есть "русские"? Тоже кого только не намешано.
Что есть еврейские? Кого только не намешано!
Что есть чеченские? Кого только не намешано!
Так можно про что угодно сказать, факт в том, что в 60е СССР проводил антропологические исследования народов Совка и выяснил, что русские - антропологически наиболее гомогенный народ среди всех крупных народов Европы.
>Через пару поколений - просто темноглазые темноволосые русские.
Во-первых, они не русские уже по своей генетике, а черножопые полуобезьяны; во-вторых, обеднеет фенотип по всей планете - вместо разных оттенков и цветов волос и глаз получаем один говнокоричневый, в-третьих, не будет и такой ассимиляции, потому что потомки русской чернильницы и Мастурбека в 99% случаев относят себя к более "сильному" народу, никому не хочется ассоциировать себя с народом-шлюхой, которого ебут все вокруг, в этом просто нет смысла, это можно делать только из иррациональных соображений.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:03:23 #479 №327672548 
>>327672476
>НАпример германия не запускает спутники сама а только в партнерстве с кем то.
Напомню, что Россия в святые 90-е была чуть ли не монополистом в космосе со своей орбитальной станцией, а сейчас всё
Аноним 15/12/25 Пнд 10:03:43 #480 №327672554 
image.png
image.png
>>327672317
Когда распалась Киевская русь.
Буквально половина русских легли под польского пана, а другая половина под татаро-монголов (будущих казахов).
Правдаот распада до сапога в жопе прошло два века. А потом ещё 2 века жили с сапогом в жопе.
А потом сдох последний потомок варягов.
А потом дядя Петя стал лечить русских от татарскости. Завез немецких принцесс. Полечил. Онемечил, хотя бы внешне.
А потом немецкая принцесса восхитилась русскостью и собрала Русь обратно.
Но проблема в том, что у русских сапоги срослись с жопой, образно говоря. У одних польские сапоги приросли к жопе. У других татарские.
Посмотри на Ивана Грозного (последнего из варягов). У него же ебальник татарский.
Вот примерно краткая история восточнославянского этногенеза.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:03:44 #481 №327672555 
ourokroniihololiveand1moredrawnbymizurane30963d4993b175bdc082dc056ba576e6.jpg
Еще Франция делает АЭС, самолёты, машины, оружие, ядерку и запускает в космос спутники
Аноним 15/12/25 Пнд 10:04:55 #482 №327672582 
>>327672468
Блят, чел просто лютую базу выдал (на видео)
Кто это?
Аноним 15/12/25 Пнд 10:05:08 #483 №327672586 
>>327672288
а кто ты такой, тебя тоже расстрелять надо
Аноним 15/12/25 Пнд 10:05:53 #484 №327672597 
советский концлагерь.jpg
советский концлагерь2.jpg
несовершеннолетние зеки в СССР.jpg
>>327672306
Смертность в советском исправительном лагере Вятлаге (далеко не самом строгом лагере) была ниже, чем смертность в "лагере смерти" Освенциме. Более того, по взятии Освенцима, оттуда железные койки для заключенных, кухонное оборудование и прочее добро попривозили в советские лагеря, потому что в них не было и этого.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:05:54 #485 №327672598 
>>327672306
а ты обычный долбоёб
Аноним 15/12/25 Пнд 10:05:59 #486 №327672599 
image.png
>>327672554
А новгородцы? Новгородцы же ни под кого не ложились. Что случилось с нашими братишками-новгородцами?
Аноним 15/12/25 Пнд 10:06:30 #487 №327672605 
>>327672548
Обосрались это да. Что предлагаешь ? Встать на колени и пеплом голову посыпать ? И вообще в чем смысл этого треда ? Есть какие то мирные решения на которые зеленский пойдет и которые устроят всех что вы их тут пытаетесь пропихнуть ? Или так посрать пришли ?
Аноним 15/12/25 Пнд 10:07:35 #488 №327672624 
>>327672408
а нахуя солдатов в гулаг отправлять, дебил?
Аноним 15/12/25 Пнд 10:07:40 #489 №327672625 
>>327672504
Не строят аэс, нет космоса. Занчительную часть электронники берут в китае, тайвани, корее.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:08:04 #490 №327672633 
>>327672554
ДНК Ивана Грозного показало, что по мужской линии он восходит к N1 родословной, т.е., к условно финно-угорской
Аноним 15/12/25 Пнд 10:08:31 #491 №327672638 
>>327672438
>это каналы на севере вникуда

Заебца, заебца. Совок плохой, Сралин Членина в жопу...

Только Николашка2 немчуру победить не смог в союзе с АнглоФранцией, власть просрал и далее кончился, и сейчас на хохляцкой войне мышиная возня 4 года уже, а Сталин как орешки щелкал и полпольши, и трибалтийских вымиратов, и немчуру считай в одну каску забороли... Про 27 миллионов не надо - лучше так, чем тотальное уничтожение страны...
Аноним 15/12/25 Пнд 10:08:45 #492 №327672644 
>>327672599
Царь дал пизды. Ничего интересного. Всего лишь один из эпизодов реинтеграции.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:09:04 #493 №327672650 
>>327672511
для совкоёбов это всё либо хорошо, либо они нипричём и во всём клятый царизЬм виноват
Аноним 15/12/25 Пнд 10:10:20 #494 №327672665 
>>327667266 (OP)
ОП, в рассуждениях свои ты сравниваешь страну с твоими представлением о правильном, а в таком сравнение реальность всегда проигрывает, еще ты почему то пропустил критерии которые намного важнее для человека чем НАУУУУКА/БИБИКА.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:10:38 #495 №327672671 
>>327672511
>Великая отечественная началась когда комми уже двадцать лет как уничтожали страну.

Так уничтожили, что Гитлера считай в одиночку победили. Заебись уничтожение.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:10:56 #496 №327672677 
>>327672633
Да, верно. Там ещё до татаро-монгольского нашествия чья-то мамка оказалась шлюхой. В итоге фамилия одна, а ДНК разные. Подробностей какой из князей оказался выблядком сейчас не вспомню. Но можешь поискать в википедиии. Там подробно всё разобрано.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:11:09 #497 №327672681 
>>327672321
Враги народа это вообще пушка. Никто так и не объяснил почему у других стран врагами были граждане других государств, а у коммунистов врагами были свои собственные граждане? Почему коммунисты воевали с народом, искали среди него врагов и уничтожали их? Все скромно молчат и говорят давайте не будем об этом. Давайте лучше про бесплатные квартиры. Хотите бесплатную квартиру? Вы только скажите, может там враг живет? Давайте мы его убьем, а квартиру вам отдадим, хотите?

Кто же все таки написал четыре миллиона доносов?
Аноним 15/12/25 Пнд 10:11:12 #498 №327672683 
>>327667266 (OP)
Чтобы хорошо воевать, нужно современное вооружение и в больших количествах (ну там бронетехника, авиация, средства связи и так далее).

Если производств не останется — в таком случае хорошо воевать не получится. Просто воевать нечем будет.

Кроме того, в последние годы население только стареет и сокращается, и вряд ли это изменится. Это значит, что и на фронт много людей не призвать, и в тылу мало кого в оборонку наймешь.

В общем, грустно это все.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:11:36 #499 №327672688 
>>327672599
>А новгородцы? Новгородцы же ни под кого не ложились.

Хотели в Европу, как хохлы в 2014 - и поплатились за это! Иван Грозный был прав.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:13:04 #500 №327672710 
>>327672681
>Враги народа это вообще пушка. Никто так и не объяснил почему у других стран врагами были граждане других государств, а у коммунистов врагами были свои собственные граждане?

Индейцы в резервациях, негры на плантациях и переселение в концлагеря даже лояльных режиму США японцев ты конечно не замечаешь.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:13:06 #501 №327672711 
>>327672683
>В общем, грустно это все.
Так плодись.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:13:36 #502 №327672719 
image.png
>>327672625
>Не строят аэс
Ну так они в любой момент могут построить. У них есть для этого всё. Даже аэс есть.
>Занчительную часть электронники берут в китае
Так рф вообще не производит норм электронику
Япония производит почти всю электронику, кроме передовых чипов.
>реинтеграции
Но куда они их реинтегрировали? Новгород же был культурным наследником Руси, на которого никак не повлияли всякие пшеки\чурки
Аноним 15/12/25 Пнд 10:14:01 #503 №327672729 
>>327671987
В РИ запрещали попытки создавать новые языки на окраинах (понятно, на основе местных диалектов и говоров), с целью предупреждения сепаратизма. Кстати, современные исследования показывают, что культурные отличия гораздо сильнее влияют на сепаратистские настроения, чем экономическое положение, которое, внезапно, вообще оказывает ничтожное воздействие. Т.е., таки цари были правы, в отличие от совков и новиопов.
Ну и, имей в виду, это была мировая практика тогда - собравшаяся в кучу Германия сурово насаждала везде свой Хохдойч (на базе прусского), от которого швабский отличался как русский от польского, да и там у каждого княжества своя мова была - древняя и певучая, все как полагается, только не исчезнувшая куда-то, а потом, вдруг, вынырнувшая, а бывшая в тех краях на протяжении столетий непрерывно, с богатой литературной традицией, государственностью, наукой на местном "диалекте" и т.п. То же было и во Франции, где после революции принялись унифицировать культурно-языковое поле, потому что еще в XVIIIв где-нибудь в Аквитании местные хрестьяне по-французски ни бум-бум. То же и в Испании пытались сделать (не додавили басков и каталонцев), то же и в Италии (где тоже куча диалектов вульгарной латыни, за столетия разросшихся в полноценные языки, до которых украинскому - как до Луны).

Короче говоря, языка не было, но были попытки его создать, которые и пресекались. Местные диалекты - были, да, только надо всегда договаривать, что украинских языков были десятки, иногда в каждом уезде свой вариант.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:14:54 #504 №327672740 
>>327672110
Развиться они не успеют, но плодячка там уже летит в анусай со скоростью света. Некоторые негритянские страны, типа Уганды, уже подбираются к заветному порогу 2.1 тугосери на самку негра.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:15:08 #505 №327672745 
>>327672633
Грозный выглядит как татарин, потому что у него в роду татары по женской линии. И не раз. Это кстати один из аспектов татарского сапога в жопе.

Пётр I выглядит как хач, потому что у него в роду по женской линии кто-то (то ли дед, то ли прадед) был грузин.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:15:51 #506 №327672756 
>>327672537
>потому что потомки русской чернильницы и Мастурбека в 99% случаев относят себя к более "сильному" народу, никому не хочется ассоциировать себя с народом-шлюхой

Вся Латинская Америка это потомки испанских мячо и местных индейских "чернильниц". И чо-та ни вымирают ни разу. Потомки индейцев - считай те же майо, хуяйо и ацтеки. А в США был геноцид индейцев, англосаксы своих баб завозили - по итогу индейцев в США нет.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:15:52 #507 №327672757 
>>327672671
Только если бы как сейчас воевали, то потерь было бы не тридцать миллионов, а три. Комми просто мясо не считали.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:16:41 #508 №327672769 
>>327672740
Ну, кто-то успеет, кто-то нет. Их там дохуя всяких разных. Уганда это не вся африка.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:17:07 #509 №327672776 
>>327667266 (OP)
>Раньше в это неиронично верили.
Лол, потому что ты маленьким был. В Деда Мороза тоже верили раньше.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:17:34 #510 №327672785 
>>327672624
>а нахуя солдатов в гулаг отправлять, дебил?

Не солдатов в ГУЛАГ, а зеков на фронт. Батерс, ты запутался)
Аноним 15/12/25 Пнд 10:17:55 #511 №327672793 
>>327667266 (OP)
>ваши мысли?
Зачем свои самсунги и МБВ если это уже есть, зачем изобретать велосипед? Единственное что действительно заебало так это бесконечная ёбка карликов.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:18:07 #512 №327672795 
>>327672710
охуеть ты сравнил, негры на плантациях и расстрел 100000 священнослужителей в 1937 году. У тебя сифак вместо мозгов. Кстати, а почему ты решил, что ты не враг народа и тебя надо расстрелять.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:18:12 #513 №327672797 
image.png
>>327672729
>языка не было
Но они запрещали именно язык, почему-то. Не диалекты, а язык

Я слыхал, англичане про ирландцев что-то подобное говорили когда-то давно. Но они оставили это в прошлом, а не потянули в 21 век
Аноним 15/12/25 Пнд 10:18:26 #514 №327672808 
>>327672605
>Обосрались это да. Что предлагаешь ?
Обтекай)
Аноним 15/12/25 Пнд 10:18:41 #515 №327672814 
>>327671489
А как же Читай?
Аноним 15/12/25 Пнд 10:18:58 #516 №327672820 
>>327672710
Это были войны, друг. И пленные. Побежденные.
Коммунисты объявили войну народу и победили его, пленных расстреляли и сослали в лагеря. Вот кто такие враги народа. Побежденные и проигравшие.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:19:14 #517 №327672823 
>>327672638
Это тебе на уроках о важном рассказывают?
Аноним 15/12/25 Пнд 10:20:25 #518 №327672842 
>>327672785
а нахрена их зэками делать, они бы и так на фронт пошли. Пол-Москвы полегло в ополчении из-за сраного гиниального гуталина черножопого
Аноним 15/12/25 Пнд 10:21:26 #519 №327672855 
1696967116113870705.jpg
>>327667266 (OP)
Ебучие кабаны-капиталисты убили всю веру в прогресс, все эти роснано и сколково с попильщиком чубайсом и к.о, всякие тюменские илоны маски которые заказывают дешманский оем из китая и продают в х10 цены как "российский продукт"
По сути мировые жиды-глобалисты сделали так что в России выгодно только ресурсы качать, все перспективные технологии вроде авиа-автомобиле-станко-ракето-корабле-приборостроения и электроники они практически уничтожили в 90х-00х чтобы не составляли конкуренции на мировом срыночке дорогим партнерам из запад. Те технологии что остались, работают чисто на военку и только потому что на западе не продадут танк или самолет.

сейчас вроде что-то меняется, но все равно смотрю со скептисом.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:23:05 #520 №327672887 
>>327672855
а интернет у тебя откуда, дебилоид совковый?
Аноним 15/12/25 Пнд 10:24:56 #521 №327672923 
>>327672745
Грозный вряд ли выглядит как чурка, это изображение хуй пойми кто нарисовал, выглядел он скорее как финно-норвежец, картинка фейковая.
>>327672756
Вся ЛА - это, в первую очередь, окатоличенные местные индейцы, в той же Мексике вклад собственно испанцев, в ДНК мексов - несколько процентов, в самом лучшем случае. И да, ЛА тоже начинает вымирать, плодячка там закончилась. И да, в США индейцев сегодня столько, сколько не было еще никогда, причем, что занятно, те индейцы, которые были наиболее воинственными - их пендосы вырезали нахуй под корень или почти под корень, а сравнительно мирные индейцы, которых согнали в резервации, те сегодня расплодились так, что пиздец, плюс преференции, так что сколько-нибудь башковитый индеец в США сегодня просто обречен быть богатым (но я видел и нищих долбоебов, которые тупо бухают и угашиваются крэком).
>>327672769
Вся Африка летит в демографическую пропасть, просто до пропасти пока более-менее далеко, но тенденция очевидна; если европейцы очень постепенно перешли к вымиранию и даже сегодня держатся на уровне 1.4-1.6, то африканцы и ближневосточные чуреки, по-видимому, с размаху влетят в демографическое очко, так что даже южнокорейцы будут выглядеть более-менее неплохо.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:25:02 #522 №327672928 
>>327672855
>По сути мировые жиды-глобалисты сделали так что в России выгодно только ресурсы качать, все перспективные технологии вроде авиа-автомобиле-станко-ракето-корабле-приборостроения и электроники они практически уничтожили

Так Россия это колония Запада. Что не так?
Аноним 15/12/25 Пнд 10:25:45 #523 №327672947 
image.png
>>327672797
И почему диалект был настолько сильно распространён + почему диалект юзали в вузах и церкви?? Кто допустил его распространение — это были англосаксы?!
Аноним 15/12/25 Пнд 10:27:02 #524 №327672974 
>>327672468
Претензия в том что люди в России любят послушать про Вторую мировую, Сталина и обосрать иные страны? И при этом не хотят поговорить о мужиках что долбиться в очко?

Кек про то что Британцы победили во ВВМ мне понравился, то есть миллион немцев перемолотых на восточном фронте это не значительно, а вот расшифровка Энигмы это ключ к победе. Правда этот ключ сначала добыл поляк, а потом советы за два года до острова
Аноним 15/12/25 Пнд 10:27:05 #525 №327672976 
>>327672887
Из советского союза, а что?
Аноним 15/12/25 Пнд 10:29:14 #526 №327673020 
>>327672797
Ирландский и Английский никогда не были ни одним языком, ни одним народом. Это совершенно разные сущности - германцы и кельты, разошедшиеся в бронзовом веке.
Там буквально германцы колонизировали кельтских "индейцев".
Уж если хочешь сравнивать, то сравнивай лондонский английский и шотландский. Это считаются как бы два языка, но по факту это всё один английский, распавшийся на диалекты.
Так вот, англичане шотландцев ебали шваброй на всю длину рукоятки, пока окончательно не выебали. На шотландском теперь говорят только крестьяне и рабочее быдло. Вся интелигенция перекатилась на английский ещё в позапрошлом веке.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:29:57 #527 №327673033 
>>327672797
Да, запрещали делать язык из местных диалектов, с тем чтобы предупредить сепаратистские настроения. У ирландцев действительно свой язык, на английский похожий не больше, чем на турецкий.
Диалекты запретить невозможно, да и не нужно, а вот создание отдельного языка - очень даже. Представь, что, скажем, в Закарпатье, на базе хустовского или мукачевского "диалекта" начнут создавать свой язык: выпускать закарпатскую литературу, ездить с ней на лингвистические симпозиумы, группы всякие музыкальные на грантиках вырастут - будут петь о нелегкой закарпатской судьбе, далее начнут праздновать местные праздники, "восстанавливать" старинные закарпатские обычаи (так непохожие на украинские обряды), ну а там и в судах начнут переводчиков требовать и в школах преподавать на родном языке, а не на навязанном украинском. А я знаю, что закарпатский язык остальные хохлы не понимают и я думаю, что это и правда язык или околоязык и когда говорю это хохлам - те отмахиваются, мол, "да там понамешано с мадьярским". Я проверял слова из венгерского и закарпатского - совпадений почти нет, т.е., это свое, выросшее там, а не "понамешанное".
Аноним 15/12/25 Пнд 10:31:20 #528 №327673059 
>>327672923
Это научная реконструкция Грозного по его черепу на основе ментовских методов. Нет причин не доверять ей.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:32:17 #529 №327673077 
>>327672974
У гнилозубых других побед во второй дидовой нет просто, только расшифровка энигмы, поэтому они ее расфорсили как что-то огромное.
Хотя если копнуть, таи половина верхушки рейха состояла из британских агентов и шпионов, поэтому они и без энигмы знали все ходы нацистов, более того влияли и направляли нацистов на "проклятых комми"
Аноним 15/12/25 Пнд 10:32:34 #530 №327673088 
>>327672976
блядьчто? Ну покажи мне совковую рекламу модема для начала, долбоёб. Ты в совке об американском интернете только мечтать бы мог, как мечтали люди почитать Ницше, Оруэлла или Толкина в оригинале.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:33:23 #531 №327673108 
>>327673059
Я сейчас прямо спорить не возьмусь, но как-то читал статью, что эта знаменитая "реконструкция" - хуета и отсебятина, которой дали рекламу и что реально череп Грозного - североевропейский и, по-видимому, он потомок тех самых викингов, которые и пришли править славянами (тоже сапог в жопе, но я сейчас про другое). Ну и ДНК-родословная, хотя и не определяет фенотип, какбэ намекает нам, что кто-то, возможно, пиздит.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:35:24 #532 №327673163 
images (2).jpg
images (1).jpg
>>327672797
>они оставили это в прошлом, а не потянули в 21 век
То то ирландцы при встрече с англичанином не подают ему руки. Вообще руки из карманов не достают, хоть королева, срать на нее.
Так не потянули что демонстративно презрение выражают. Ну да ну да, не потянули.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:35:48 #533 №327673174 
>>327673108
Ну ты конечно провери источники.
Источники реконструкции вполне убедительные.
А кто их критикует? Не пидоры случайно?
Аноним 15/12/25 Пнд 10:37:53 #534 №327673231 
>>327673163
Русский патриот никогда не простит англичанина за притеснение ирландцев. Никогда не простит американца за Хиросиму.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:39:00 #535 №327673259 
image.png
>>327672599
>Что случилось с нашими братишками-новгородцами?
Они на майдане скакали. Ну и Иван Грозный по сравнению с пынявым был несравненно более компетентным управленцем - литературно за 3 дня закончил с новгородскими скакуасами.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:39:13 #536 №327673264 
>>327673088
>совковую рекламу модема
Ты действительно настолько тупой или просто тролишь так?
Советские ученые были одними из тех кто занимался в свое время разработкой глобальных сетей для связи, в конце 80х и 90-е их всех сманил запад вместе со всеми чертежами и наработками которые потом применили в глобальной паутине.
Причем тут реклаиа мусора для потреблядей?
Аноним 15/12/25 Пнд 10:39:15 #537 №327673265 
>>327667715
>это СЧАСТЬЕ, это НАША НАДЕЖДА НА БУДУЩЕЕ
то что до самых тупых стекломойных скуфов дошло, что роиссия реально вперде, вовсе не означает что они поумнели.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:39:48 #538 №327673279 
>>327673163
И это за то что англичане в свое время издали указ: расстреливать ирландцев на месте если ирландец держит руки в карманах. Вдруг у него там оружие. Англичане буквально на них охотились и убивали на улице. Это 1920е года.

Но ирландцы все помнят и не прощают. А русские коммунистам все простили, и расстрелы и лагеря еще и боготворят. Вот и хохлов тоже простят, вот увидите.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:40:09 #539 №327673295 
>>327673108
> ДНК-родословная
Это ты про Y-хромосому. Это хуиная хромосома. Она от мужских предков.
А еблет у Грозного унаследован от мамки и от бабки. Это бабы. У них нет Y-хромосом. Это медицинская норма. И там многие мамки-бабки и прочие - татарские.

Никакого противоречия. Хуиная хромосома может быть европейской, а остальные хромосомы - татарские.
Хуиная хромосома влияет только на размер хуя. Больше ни на что не влияет. Тем более не влияет на еблет.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:40:21 #540 №327673302 
>>327673231
Угу. Только нас можно пиздить, всех простим.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:41:18 #541 №327673324 
>>327673264
>Советские ученые были одними из тех кто занимался в свое время разработкой глобальных сетей для связи
Кмон, совки бы никогда не создали глобальную сеть. Писать емейл джону фром америка без регистрации, госуслуг, тов. майора? Кто угодно может создать сайт? Это же против советской днк.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:41:56 #542 №327673345 
>>327673302
Да, сталин правильно пиздил, жаль не добил врагов народа.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:42:00 #543 №327673347 
17630068979970.png
>>327673231
Русская либераха-обрыга всегда пытается вылизать очко каждому врагу России чтобы выслужится перед западным хозяином, но итог немного предсказуем.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:42:54 #544 №327673375 
>>327673020
>Так вот, англичане шотландцев ебали шваброй на всю длину рукоятки, пока окончательно не выебали.
Ты далбаеб. Англичане ебали ирландских макак, а с шотландцами у них была уния. Посмотри количество скотишей в элите Англии (что сегодняшней, что 200-300 лет назад). Более того, сами коренные англичане иногда бухтели на их засилье, типа они были как чеченцы в рф.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:43:00 #545 №327673379 
>>327673347
> врагу России
Эти враги здесь, в этой комнате?
Аноним 15/12/25 Пнд 10:46:00 #546 №327673448 
image.png
>>327673375
https://bigenc.ru/c/anglo-shotlandskie-voiny-d2e4ef
А́нгло-шотла́ндские во́йны (6–16 вв.), военный конфликт между Англией и Шотландией, один из самых длительных и ожесточённых в мировой истории
Аноним 15/12/25 Пнд 10:49:16 #547 №327673525 
pro-modem-1200-from-1984-v0-vu47oocjxci81.webp
>>327673264
вот сразу видно, что совкоёб всегда долбоёб. В совке обычный совковый раб типа тебя не имел право иметь дома модем или принтер. Только организации. Вот американская реклама модема и принтера начала 80х, там уже была связь, бибэски и фидонет.

Модемы и принтеры разрешили в совке в 1989, благодаря горби и перестройке. Какие чертежи и наработки, ты понимаешь что ты в совке легально Толкина с Ницше и Оруэллом купить не мог, кто бы тебя пустил в американский интернет с порнухой, сериалами и фильмами? Ты бы сейчас сидел дрочил на генсека в телеке и жрал водку с мамкой-шлюхой с лиговки на кухне и мечтали бы раз в жизни съездить в югославию. Головой думай короче, а не жопой
Аноним 15/12/25 Пнд 10:51:19 #548 №327673568 
image.png
>>327673448
>А́нгло-шотла́ндские во́йны
ну было и было. Самое главное, что по итогу этих войн скотиши были приняты в английскую семью как равные себе.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:51:36 #549 №327673574 
>>327673264
>Причем тут реклаиа мусора для потреблядей?

и как ты без этого мусора для потреблядей в интернет выходишь?
Аноним 15/12/25 Пнд 10:54:07 #550 №327673638 
>>327673324
В союзе велись разработка и внедрение всесоюзной компьютерной сети которая связывала устройства по всей стране для обмена информации, оборудование и протоколы.
Напомни сколько сайтов было создано в интернете в 1985 году? Ах да, на западе да и во всем мире он появился только в 90х, после развала СССР, но это конечно же просто совпадение не иначе как кровавый теран стален запрещал западным вговнемоченым создавать интернеты)) потому что в свинопедии не упомянули про вклад советских ученых в развитие интернета.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:56:06 #551 №327673678 
image.png
>>327673568
Нихуя се "было и было". Это как если бы Москва и Ярославль 1000 лет пиздились.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:56:49 #552 №327673693 
>>327669197
до какого нибудь стана еще качать и качать. Мы даже тут нихуя не первые.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:57:33 #553 №327673715 
>>327669226
мандавошки не от грязи заводяться
Аноним 15/12/25 Пнд 10:57:54 #554 №327673723 
images(19).jpg
>>327673525
>>327673574
Так, подождите, вы неиронично считаете что для интернета достаточно было изобрести модем? Типа просто создать маленькую коробочку а все остальное делает магия внутри нее? И у "савков" не было интернетов потому что у них модемы не продавались, так ведь?
Аноним 15/12/25 Пнд 10:58:53 #555 №327673748 
>>327673638
>Напомни сколько сайтов было создано в интернете в 1985 году?
Тогда был фидонет распространен. Но малолетним дэбилам это неизвестно.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:59:28 #556 №327673763 
>>327673678
История Западной Европы - это история постоянных военных конфликтов и рек крови и англо-шотландские войны никак не выделяются на ее фоне.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:59:35 #557 №327673766 
>>327673638
чудовище, ты читать умеешь? Ты НЕ ИМЕЛ ПРАВА в совке иметь модем с принтером дома, потому что совок по определению бесправный защекан, которому генсеки наваливают в рот по самые гланды. Я тебе показал американскую рекламу модема 1984, когда уже были ббски и фидо, а в совке их разрешили только в 1989. Ты бы и сейчас сидел и дрочил на генсека и интернет только по телеку бы видел. Так понятно?
Аноним 15/12/25 Пнд 11:01:05 #558 №327673793 
>>327669311
на основании чего ты так думаешь? В след году отключение инета и белые списки планируют, мы как раз пытаемся в северную корею мутировать. Народу хуёво - зато власти на месте и им хорошо.
Аноним 15/12/25 Пнд 11:02:04 #559 №327673814 
>>327673723
кто бы тебя в американский инет пустил, с порнухой, фильмами и сериалами? ТЫ бы сейчас дрочил на генсека в телеке, а не порнхаб. И да, без модема в инет выйти невозможно, по крайней мере из дома. Вот и был бы он как иностарнные фильмы и книги в совке, у кгбшников, дипломатов и партбоссов кпss, а не раба как ты
Аноним 15/12/25 Пнд 11:02:13 #560 №327673818 
>>327673763
Очень даже выделяются. 1000 лет войны это как десяток столетних войн. Или как 80 наполеовских войн.
Аноним 15/12/25 Пнд 11:04:00 #561 №327673852 
>>327673763
>История Западной Европы - это история постоянных военных конфликтов и рек крови и англо-шотландские войны никак не выделяются на ее фоне.
Да какие реки крови в средневековье? Знатные господа в блестящих доспехах вышли на поле, попиздились. Пролы даже не заметили что теперь другой барин. Кровауые войны это уже эпоха модерна.
Аноним 15/12/25 Пнд 11:06:18 #562 №327673909 
>>327673766
Какое отношение запрет локалки имеет к разработке глобальной компьютерной сети?
Ну как бы простой слесарь вася в "кровавом союзе" тоже не имел права построить атомную станцию у себя во дворе, но в ядерной энергетике Союз и Россия были первые в мире.
Аноним 15/12/25 Пнд 11:12:52 #563 №327674059 
>>327673909
>Какое отношение запрет локалки имеет к разработке глобальной компьютерной сети?
Глобальная советская сеть включала бы только госуслуги и мессенджер макс? И кому такая нахуй нужна?
Аноним 15/12/25 Пнд 11:13:09 #564 №327674065 
>>327673909
ты в глаза долбишься, хохлюнь? Какая локалка, ты в совке Толкина и Оруэлла легально купить не мог бы. Максимум, у тебя бы сейчас была бы такая же хуета как в КНДР с 21 сайтом, да и то на работе. А на американскую порнуху, фильмы и сериалы ты бы надрачивал ночью. Такая же хуйня с принтерами и выездом зарубеж. Их всех разрешили в 1989, и - бля! Их стали покупать и съёбывать из сраного совка. Что и требовалось доказать. Потому что если у тебя нет модема, а его не продают, на локалки и глобалные сетя ты только подрочить можешь.
Аноним 15/12/25 Пнд 11:13:10 #565 №327674066 
>>327669836
С новгородской области. вдоль дороги сделали а ты сука это же здание обойди с другой стороны и там будет таже хтонь что 15 лет назад.

Я так сольцы сравнивал из 12го года и из 23го. Как с главнйо улицы сойдешь так все тоже самое и курятники на главной улице. Только что развалины банерами затянули. да, дорогу переложили, чтобы потом опять переложить, бюджет сам себя не попилит. В ногороде самом дороги каждые три года перекладывают нахуй, тоже мне сюрприз. а так пвз и кафешки у него аругмент. ты бы еще царской Россией сравнил так тут вообще выросли в космос.
Аноним 15/12/25 Пнд 11:15:56 #566 №327674124 
>>327674059
>>327674065
Ясно, по факту вам сказать нечего, только бесмысленный нахрюк про госуслуги и менеджер макс.
Не вижу смысла отвечать ботам
Аноним 15/12/25 Пнд 11:19:16 #567 №327674196 
>>327674124
по факту я тебе написал, что при совке ты бы максимум имел что-то типа сраного кванменсёна из-за идеологической и цензурной швабры в жопе. Ты не ответил ни на один мой вопрос, всё, давай иди подрочи на порнхабе и повтыкай в нетфликс, поиграй в доту на собранной лаосскими рабами девайсине, совкоёб безмозглый.
Аноним 15/12/25 Пнд 11:19:45 #568 №327674205 
>>327673723
Советский "интерет" был только между НИИ. Был очень хуёвый и отставал по развитию от американского на 20 лет. Т.е. там буквально вот один НИИ, вот в этом НИИ один компьютер, подключённый к "Академической" сети. Доступ к компьютеру только для служащих этого НИИ, да и то по предварительной записи. И этих НИИ штук 20 на весь СССР. Вот и весь советский "интернет".
Модемы не были запрещены. Тот анон напиздел. Просто модемов не было в продаже. Спаяешь модем сам по схеме из журнала "Юный техник" - молодец. Но в интернет не выйдешь, нельзя, нет точки доступа. У простых граждан (у некоторых, кто инженер-энтузиазист с паяльником) были локальные сети без выхода в интернет. В локальных сетях сидело по 2,5 аутиста, посылали друг другу емейлы на скорости 0,0003 мегабита по ночам, когда на телефонной линии меньше помех.
Аноним 15/12/25 Пнд 11:20:41 #569 №327674225 
>>327669854
долбаеб, медианная зп с 13 года выросла в два раза. а цены в среденм в 4, доляр в 2,5. Это все легко чекаеться, кого ты уебок ольгинский лечишь?
Аноним 15/12/25 Пнд 11:23:10 #570 №327674287 
>>327674205
Американский интернет был точно такой же локалкой возникшей в 85 году, просто побольше чуть.
Во всяком случае глупо отрицать что наработки советских инженеров по тем же сетям между НИИ тоже легли в основу глобального интернета.
Аноним 15/12/25 Пнд 11:24:55 #571 №327674335 
>>327674205
> В локальных сетях сидело по 2,5 аутиста, посылали друг другу емейлы на скорости 0,0003 мегабита по ночам, когда на телефонной линии меньше помех.
Нее, такое только после развала совка появилось. Первый узел фидонет появился в 1990.
Аноним 15/12/25 Пнд 11:25:16 #572 №327674343 
>>327674205
ага, а принтер ты тоже сам соберёшь, долбоёб? Может и контупер тоже? И дом сам? Ну давай ты сам Doom накодишь, слабо? Из-за цензуры и идеологии сейчас у тебя нихуя из этого не было бы.
Аноним 15/12/25 Пнд 11:27:34 #573 №327674413 
>>327674287
>наработки советских инженеров по тем же сетям между НИИ тоже легли в основу глобального интернета.
Изучал сети в универе - все технологии - сделаны в MIT, Berkley, Bell Labs. Ни одного русского имени в индустрии нет.
Аноним 15/12/25 Пнд 11:27:44 #574 №327674419 
>>327674287
долбоёб, в 1984 были ббски и фидонет, ббсок в сша было несколько тысяч, и ещё дохрена всяких услуг типа курсов валют, ценных бумаг итд. Что из этого было в совке? Нихуя. И сейчас нихуя бы не было.
Аноним 15/12/25 Пнд 11:28:11 #575 №327674427 
17597552452790.jpg
>>327673763
>>327673852
Этого двачну. Детским мозгом битвы казались масштабными как в фильме Эйзенштейна и что так было всегда, а по факту основа - это батл 15 на 20 потолкаться в чистом поле.
Реально масштабные типо Битва при Куртрэ, где тысячи воинов - редкость, т.к. это тупо дорого содержать, т.к. один день пиздиловки - это пара месяцев "стояния" со всеми вытекающими
Аноним 15/12/25 Пнд 11:31:08 #576 №327674497 
image.png
>>327673852
>>327674427
>>>327674427
> а по факту основа - это батл 15 на 20 потолкаться в чистом поле.
Че там еще Клим Сраныч рассказывает?
Аноним 15/12/25 Пнд 11:35:44 #577 №327674618 
>>327674287
АRPANET запустили в 1969.
Вот советская "академическая" сеть в 1987 году была как тот арпанет, который у америкосов был в 1969 году.
А 1984 год - это когда американский интернет разросся более 1000 узлов и стали добавлятьсяевропейские страны. СССР тогда не участвовал.

Первое кратковременное подключение к интернету из СССР произошло в 1990 году.

Чё там за фантазии про советских специалистов, переманенных на запад для развитя интернета? Откуда ты это высрал?
Аноним 15/12/25 Пнд 11:36:01 #578 №327674623 
>>327673793
Да я понимаю это. Но надеюсь что у них это не получится. Или хотя бы не совсем получится.
Аноним 15/12/25 Пнд 11:39:50 #579 №327674747 
>>327674343
Не понимаю чёго ты рвёшься.
Хуёвые компьютеры в СССР реально дома паяли на коленке. Покупали 8-битный процессор и припаивали к нему всё остальное.

Ну а кто более блатной, те ездили в куда-нибудь например в Чехию и привозили от туда клоны IBM PC по цене автомобиля. Но это редко кто мог, только самые элитные из элитных. Эти конечно нихуя не паяли. Их компы были без сети. Просто стояли на столе как дорогая игрушка.
Аноним 15/12/25 Пнд 11:41:01 #580 №327674781 
>>327674618
потому что "достижения совка" - влажные фантазии любого совкоёба, даже если ими и не пахнет
Аноним 15/12/25 Пнд 11:41:23 #581 №327674798 
>>327669555
А коллапс-то где? И про рост зарплат ты решил забыть, либераха?
Аноним 15/12/25 Пнд 11:42:25 #582 №327674823 
Тут год назад отцу купил планшет, научил пользоваться Ютубом.

Ютуб перестал работать. Говорит, включи мне, что такое происходит. Говорю запрет. А батя топит за В.В. Ладно, ставлю ему ВПН. Тот рад. Опят тут приехал, он стонет. ВПН не робит, Ватсап не работает, а мне с внуками надо по видео общаться. Говорю, ко мне вопросы какие, все вопросы к В.В.

Короче настроил все. И ведь жрет это говно ложками и терпит, жрет и терпит. И даже связи не видит, почему у него нихуя не работает и он с внуками не может увидеться.
Аноним 15/12/25 Пнд 11:42:34 #583 №327674827 
>>327674798
>А коллапс-то где?
За щекой проверь
Аноним 15/12/25 Пнд 11:42:43 #584 №327674835 
>>327669662
Этот прав. Но поехавшая либерда сейчас опять понесется в отрицание
Аноним 15/12/25 Пнд 11:44:39 #585 №327674888 
>>327674747
Кака чехия нахуй, не было такой. Была Чехословакния, совкоёбик, ты бы хоть географию выучил для начала.
ну как я и написал выше - был бы ща совок, ты бы также мечтал раз в жизни в югославию съездить. Нет, спасибо. В 1989 разрешили модемы, принтеры и поездки хоть на Марс. Благодаря горби и перестройке.
Аноним 15/12/25 Пнд 11:46:52 #586 №327674953 
>>327670649
>Через лет 5-7 придет тотальная пизда инфраструктуре жкх
Слышу это с 2005 года. Только вот в 2000 электричество пропадало 2-3 раза в неделю, воды горячей не бывало неделями. Сейчас даже не вспомню, когда последний раз что-то отключали, кроме ежегодной профилактик
Аноним 15/12/25 Пнд 11:47:52 #587 №327674977 
>>327674066
Что там обходить, чепух? Обошел я ФОК, он со всех сторон новый. Обошел краеведческий - ну обычная деревяшка обшитая сайдингом. Обошел пятерку - тоже новое здание. Школу обошел - кирпич. Что там я обойти должен еще? Твою мамашу? Так мне и целого дня на этой не хватит. Хоть на Боровичи посмотри, охуенно отпидорили, еще 15 лет назад такое чувство было, что там 90е и не заканчивались, а ща красоту навели. Но такие как ты одно говно видят
Аноним 15/12/25 Пнд 11:48:51 #588 №327675007 
>>327674953
Постоянно тут сбои с водой были, у тебя ошибка выжившего

мимо из ДС 3
Аноним 15/12/25 Пнд 11:49:55 #589 №327675036 
>>327674835
Я раньше был ватником и угорал над либердой, но постепенно всё, о чем они рассказывают, становится реальностью. Война, чебурнет, отрицательный рост экономики. А мы 4 года Донбасс не можем взять. Я уже сам становлюсь либералом..
Аноним 15/12/25 Пнд 11:51:24 #590 №327675076 
>>327674953
Кстати двачую, вспомнил такой жуткий мем 90х-начала 00х, как ВЕЕРНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ. раз в неделю вырубали стабильно свет. Звонишь на горячую линию, прозваниваясь с 20 раза, спрашиваешь, когда включат - отвечаю «а хз)))0)». Самое веселое, когда еще одновременно отопление земой отрубали. Газом грелись от плиты на кухне
Аноним 15/12/25 Пнд 11:56:14 #591 №327675191 
>>327675076
У меня в месяц счета на 6К, еще бы сука ВЕЕРНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ были за токое бабло
Аноним 15/12/25 Пнд 11:58:16 #592 №327675247 
>>327675191
Зумерок, а никого не ебало в те годы, скок у тебя там счета. Отключали и неебет. Должен ли я говорить, что никаких перерасчетов не было
Аноним 15/12/25 Пнд 11:59:41 #593 №327675284 
>>327675247
Тогда всё копье стоило, хуле там перерасчитывать. Сейчас берут фул прайс, так что за каждую копейку я спрашиваю.
Аноним 15/12/25 Пнд 11:59:47 #594 №327675286 
>>327670181
Да только хуйня в том, что ты, похоже, географию в школе прогуливал и не знаешь что самые северные штаты находятся на широте нашего Сочи.
Аноним 15/12/25 Пнд 12:02:50 #595 №327675356 
>>327670305
>пыпа получилс страну с процессорами 500 МГц, а спустя 25 лет у нас процессоры 5 ГГц, аве пыпа, привел нас к светлому будущему.джепег
Аноним 15/12/25 Пнд 12:03:17 #596 №327675367 
>>327675286
спок чмонь, на широте Сочи Нью-Йорк, остальное севернее
Аноним 15/12/25 Пнд 12:05:35 #597 №327675442 
>>327675286
да ми похуй на географию, А ВОТ В США!!!

Тут Путина спросили про то что закон об иногентах в России используют уже против всех, не думая, как репрессии. Так тот ответил, не мы его придумали, а США... Я в ахуе.
Аноним 15/12/25 Пнд 12:06:22 #598 №327675464 
Без названия.png
>>327667266 (OP)
Закат России = кризис демографии
Айфоны-хуйфоны - юзлес кал. Будущее либо за ИИшкой либо за плодячкой.
Индустрию плодячки построить легче чем индустрию ИИ.
Если пыпа сможет перестроить институты и инфроструктуру РФ с демографии славян на демографию среднеазиатов, чуросов и прочих мюслей, то РФ будет жить.
Аноним 15/12/25 Пнд 12:07:09 #599 №327675486 
>>327674497
Хз, Бушвакера слушаю и имею дилетантские познания, ну и немного почитывал.
В целом все цифры битв сводятся примерно к такому: 8000 на 7000, потери 100 чел. Ну как это, кроме как "потолкаемся" назвать?
Аноним 15/12/25 Пнд 12:07:39 #600 №327675500 
>>327675284
Ага, зарплаты не хочешь вспомнить тогдашные? Ты стиле 3к рублей в месяц
Аноним 15/12/25 Пнд 12:07:56 #601 №327675508 
административная-карта-сша-с-широтой-и-долготой-162373576.jpg
>>327675367
и много их там, кроме Аляски, прямо север-север
Аноним 15/12/25 Пнд 12:08:57 #602 №327675536 
>>327675508
Да все штаты-основатели
Аноним 15/12/25 Пнд 12:10:47 #603 №327675588 
>>327675500
Зарплаты были маленькие тогда, а платить за коммуналку больно сейчас. Парадокс..
Аноним 15/12/25 Пнд 12:13:46 #604 №327675659 
>>327675536
ага, до 48 широты, глянь сколько у нас городов севернее данной широты
Аноним 15/12/25 Пнд 12:14:10 #605 №327675672 
>>327675588
Ну да, ведь отдавать за коммуналку косарь при зарплате в три, это совсем не больно лол
Аноним 15/12/25 Пнд 12:24:57 #606 №327675931 
>>327675672
До гойды я вообще никто за коммуналку не парился, платили енти три копейки
Аноним 15/12/25 Пнд 12:30:44 #607 №327676092 
>>327675931
Ну а щас парится и не надо, свет на 3 очереди дали на 4 часа и ладно, да, Тараска? 😉
Аноним 15/12/25 Пнд 12:34:49 #608 №327676181 
>>327676092
>уииии хохлыыыыыыыыыаааа
Аноним 15/12/25 Пнд 12:36:54 #609 №327676230 
17509345433800.png
>>327674413
>>327674419
>>327674618
>НИИИТ ЭТА ШВЯТОЙ БАРЕН ИЗАБРЕЛ ИНТЫРНЕТ!!!((( ВОТ АКЦИИ, УЗЛЫ, МАДЕМЫ!!! СКОЛЬКА В САФКЕ МАДЕМ СТОИЛ? А ЭПОЛ АЙПФОНЕ 5ДЖИ?(((( ВЫ ВСЕ ВРЕТИ, ПРАКЛЯТЫЕ КАМУНИСТЫ! САФКИ НИЧЕГО НЕ МАГЛИ! ТОЛЬКО ВАРАВАЛИ И СРАЛИ В ШТАНЫ ШВЯТЫМ КАПИТАЛИСТАМ!!1 НАДО ПАМАЛИТСЯ ШВЯТОМУ ЗАОКЕАНСКОМУ БАРЕНУ КАТОРЫЙ ВСЕ В МИРЕ ИЗАБРЕЛ! БЕЗ НЕГО МЫ ГАВНО!!
Аноним 15/12/25 Пнд 12:39:58 #610 №327676299 
>>327676230
Пользуясь случаем, скажу еще раз спасибо сэрам Американцам, что сделали архитектуру Интернетов настолько свободной, что до сих пор не удаётся заглушить всё лишнее. Боже, храни Америку! Роисся - вперде!
Аноним 15/12/25 Пнд 12:40:31 #611 №327676325 
>>327672179
Бессвязный набор слов низкоинтеллектуального злобного ебаната. Сдохни, чмо.
Аноним 15/12/25 Пнд 12:52:58 #612 №327676660 
>>327676299
Думаю они сами не рады что слишком свободный интернет сделали, правда сейчас цифровой либеральный концлагерь в странах запада вполне себе работает.
Взять хотя бы того челика который хрюкал против повесточки и обижал швятых негров с жидами — внезапно в швабодной сша где разрешено оружие и марихуанна у него нашли оружие и марихуанну что послужило поводом для ареста.
А про ассанжа который слил в "швабодный интернет" данные?
Конечно же на западе не действуют настолько топорными методами как в России, тотальные запреты они почти не используют хотя они есть: RT, tikTok, вместо этого формируют мнение прогибая под себя неудобных блогеров и каналы, а если не могут прогнуть то блокируют и уничтожают.
Аноним 15/12/25 Пнд 12:59:37 #613 №327676836 
>>327676660
>равда сейчас цифровой либеральный концлагерь в странах запада вполне себе работает.
Это только ради красного словца так можно сказать. В ентом "либеральном концлагере" спокойно существуют и крайне левые и крайне правые, все точки зрения свободно представлены. Да, на крупных площадках нельзя слишком радикально высказываться, но на этом все кровавые ужасы либерализма заканчиваются.

>вместо этого формируют мнение прогибая под себя неудобных блогеров и каналы
Окстись, в США сейчас у власти агрессивные правачки, и всем похуй в принципе.
comments powered by Disqus