>>327671898 >жизни с мамкой Прискорбно, но к 40лвл мамки может уже не быть. И кстати к 40 можно быть женатиком с личинусами, а там и дноработка не поможет вылезти из ямы, ибо деньги из кармана практически в ноль уходят к концу месяца на оплату нужд семьи.
>>327671824 (OP) That's life. Думал, в Лапландию попал? Заводчанин в пгт почти 29 лет, который нет хочет так жить ещё 30 - 40 лет, поэтому решил пойти в штурм отряд на сво. Разумеется, в один конец.
>>327671824 (OP) Я месяца два уже нихуя не делаю и сижу дома, при этом мне платят зарплату (отпуск + перевод между проектами). Скорее бы уже на работу, так как я заебался играть в Диаблу и тд.
А это так работает? Можно просто перетекать с одного счёта на другой, и в банковской системе никто не смотрит, что чё-т ты дохуя счетов сменил и на самом старом у тебя пиздец долги, хуяк и оформили? Что будет, когда тебя наконец поймают?
А у меня нихуя. Долгов нет Бабы нет Настоящих друзей нет Машины нет Кучи денег нет Энергии всё это перечисленное (кроме долгов) добывать - тоже нет. Как вот с бабой три месяца назад расстался, так живу теперь по инерции, ничего не хочется.
>>327672870 Ты еблан? Твоя квартира в залоге у банка. Поэтому банку на тебя похуй, не выплатишь ипотеку, заберут квартиру. Банк полностью застрахован. Поэтому у тебя и нет запрета на выезд за границу.
Был бы долг даже на 100к и без залога, уже бы закрыли выезд.
Состою в чате, где сидят должники типа ОПа. Это чисто психология нищебродская, я видел как один чувак скидывает свой список просроченных долгов в МФО на 2 млн (это бля процентов только тысяч 20-30 в день капает). Зато в профиле тг у этого долбоеба истории как он за рулем БМВ по Москве катается.
Мой совет ОПу идти на банкротство, продав все что есть и идти на такое страшное место как "работа"
>>327671824 (OP) >К 40 годам я набрал долгов и не знаю как их отдать. Надеюсь, это были долги на еду и предметы первой необходимости, иначе я не смогу понять такого манёвра.
У меня ипотека. Но по деньгам отдаю меньше половины зп. В целом в обычной жизни это нахуй не надо. Но покупка хаты + ремонт заставляли брать кредиты на всякую хуйню вроде мебели в кухню, чтобы заехать сразу.
Кто-нибудь может расписать вообще сам принцип банкротства с подводными плюсами или минусами. Может это и помогло бы мне к примеру просто не совсем понятно как это работает
>>327673278 Банкротство это когда ты не можешь покрыть свои обязательства. Проще пройти через процедуру, чем жить как червь-пидор только на наличке и с черной зп
>>327673457 Если у чувака в ОП-посте долги, то есть подозрение что из имущества у него трусы и хуй в этих самых трусах. Если же у человека дохуя имущества и при этом просроченные долги, то это уже проблемы с головой
>>327673661 а если у меня к примеру не оп если что из имущество только доля в хате где я собственно и прописан с этим насколько я знаю вроде ничего не поделать. Или не прав?
>>327673661 У него может быть авто, на котором он работает. Квартира с бытовой техникой. Холодильник, плита, микроволновка. Это вот всё. Придут злые дяди, всё опишут и вынесут. И вот ты с погашенными долгами, но в пустой коробке. И тебе надо купить всё это заново. А новые вещи стоят куда дороже, чем всё то, что у тебя вынесли.
>>327671824 (OP) У меня в госуслугах долгов висит около 900к, а так их где-то 1.5млн или больше, я уже даже не считаю и не слежу за этой хуйней. Ставками и казинычем не увлекаюсь, нет. Все набирал постепенно, перезанимал, перезакрывал, ну короче бывает. Как погашать - не ебу. Задумался над банкротством, ты тоже, ОП, подумай. Иначе это говно будет десятилетиями висеть, только если ты не дохуя зарабатываешь
>>327671824 (OP) 36 лвл 490к долга такая же хрень, но это не считая ебатеки в 2,9кк, работаю за 80-120к пздц хтонь, но держусь, выставил машину на продажу за 1кк пока за месяц никто не звонил
>>327671824 (OP) >Лузеров проебавших жизнь тред стартует здесь. >Набрал жалкие 786 тысяч долгов Проиграл с лузера
Кстате, у меня тоже примерно такой долг. Мне 34. Плачу потихоньку, хули делать. Не считаю это большой проблемой, сам тратился, сам ебал шлюх и покупал технику, пришло время платить по счетам
>>327673178 >>327672859 Всем ебанько советущим банкротство настоятельно рекомендую поподробнее ознакомиться с темой.
Это не "списание долгов". Это расписка в собственной тупости, буквально заявление: я тупой дебил, я не могу сам погасить долги, сделайте это за меня. Тогда тебе говорят - окей, сделаем.
При банкротстве назначается финансовый управляющий и отныне ты каждый рубль будешь у него выпрашивать. Все твои доходы будут поступать к нему на счет, оттуда он будет смотреть сколько направить на погашение долгов, а сколько тебе выдать на еду и проезд. Будешь получать из своей собственной зарплаты 100 рублей в день, остальбное будет уходить за долги. И так пока не погасишь долг. Вот что такое банкротство.
>>327671824 (OP) Ни разу в жизни за 40 лвлов не брал ни одного кредита, всю жизнь на днищеработах за копейки, почему вы так не можете? Почему с зарплатами в 100к берут кредиты, что вы бля на них покупаете?
>>327673756 Чел, ты не лузер, ты плесень на банковской системе. Лузер проигрывает по корню ТУ ЛУЗ, а ты даже не начинал играть. Вот если бы ты взял мильон, купил биткомавриков, и обосрался то да, тут лузанул.
>>327673837 Да, с кредиток. У меня конечно свой заработок был, но иногда мог снять какую-нибудь дорогую эскортницу. Пиздец долбоеб, да? Я уже успел себя поругать и пожалеть сто раз, но все же время платить пришло
Пару лет назад отскочил примерно от такой же суммы, рассчитался где-то за год. Пиздуешь в банк и говоришь, что готов оплатить 30% долга и остальное прощается. Были кредиты в трех банках, все согласились. Приставам это тоже объясняешь. Кстати приставы были на удивление вменяемые, для вида вызывали. Арестовали только телефон, на остальное имущество наложили запреты. Ну и суетиться нужно, а скрываться смысла нет.
>>327673862 Бля, ну ладно люди миллионы сжигают на шлюх, даже это можно понять, но 87к закрывается очень быстро, что должно быть в голове, чтобы 5 лет гаситься от этого и портить себе нервы и жизнь?
>>327673845 ну как раз вот прописка в этом же жилье с долей. вроде с его то никак не заберут так как моя там только доля а долю никак не реализуют так как это моя единственная прописка или как это блять работает я запутался
>>327673819 Какая уже разница, признался ты публично в своем дебилизме (перед теми, кто и так помогает таким же дурачкам) или остался сам с собой дебилом, только с горой долгов. Многие и так неофициально работают, зп получают наликом или на карту родственника. И длится эта хуйня не "пока ты погасишь долг", а пока длится процедура. Зато после неё есть шанс избавиться от долгов и жить нормально если чел опять не ввяжется в это говно, лол, а не отдавать половину зарплаты десятки лет и не иметь возможности пользоваться банковскими картами, выпрашивать у родственников и друзей
>>327673819 а как это работает в том случае если ты не работаешь допустим? Банкротство же и по названию подразумевает как будто что у меня нихуя нет и с меня нечего взять
>>327673819 Двачая >И так пока не погасишь долг Только ты забыл ещё момент, быдлу после этого хуй кто даст кредит, ведь знают что отдавать он не будет 100% И останутся только совсем мутные микрозаймы
>>327673892 Ну я не гашусь и не нервничаю, просто не плачу и моя банковская карта оформлена на другого человека, это не доставляет мне никаких неудобств, как только станет доставлять то погашу. >>327673895 Мне лень
>>327673932 Но она не закончится, пока долг не закрыт. Ты тупо не сможешь владеть имуществом, показывать легальные доходы, работать на белой зарплате. Жизнь в черную это хуже червя-пидора.
>>327673921 Я не считал сумму, ну с 2016 по 2024 их было где-то 200. Дорогих среди них было не прям много. Плюс я покупал технику - ноутбук, два раза телефон, по мелочи что-то.
То есть долги образовались сверх денег, которые я зарабатывал.
>>327673942 Так будет не всегда. Когда -то ты захочешь жрать и пойдешь на работу. Работу за нал не найдешь и пойдешь официально устраиваться. Вот тут-то они и придут. Через десять лет. Набегут проценты за пользование чужими деньгами. Ты поймешь что от долгов не скрыться и пойдешь по судам чтобы хотя бы проценты не начисляли на долг. Потом будешь полжизни работать за еду и умрешь без гроша в кармане. Молись чтобы хоть пенсию заработать, потому что годы пройдут, ты станешь старый и больной и работать уже не сможешь. Если и пенсии не будет - умрешь на помойке с бомжами.
У меня было долгов на лям, так как из-за Пыпы проебал работу, а релоцироваться не получилось по разным причинам. Сделал банкротство, месяц остался до реализации, а у меня на меня нихуя не записано, поэтому через месяц уже спокойно пойду на новое место, уже застолбили за мной, потому что у меня опыт и хардскиллы ебейшие. Делай банкротство и в хуй не дуй, пока есть возможность.
Несколько лет назад залил 10к в казиныч. Поднял 170к. Ну как поднял, они там были на счету. Я проспался и решил вывести. Ну и въебал все. Залез в кредитку, додепнул 100к туда и конешно пососал писос. Потом эту сотку отдавал в тряске год. Страшно пиздец было.
>>327673979 Так банкротство предполагает списание долгов, а не их закрытие. да, вместо списания суд может составить график погашения, но только если посчитает, что человек способен погасить самостоятельно. В ином случае процедура длится около года, если с человека нечего взять, и далее его признают свободным от обязательств. Нахуй ты запугиваешь-то? Сам не разбирается и пишет бред какой-то.
>>327674082 Бабушке это расскажи. У меня двое банкротов работают на работке. Им зарплату начисляют и финансовому управляющему отправляют. Потом они уже у него выпрашивают лишнюю тысячу рублей на новый год ребенку подарок купить.
>>327673933 Да но читай полностью ебатека тоже долг который придется отдать итого 3,39кк, надеюсь тачку продать деньги на вклад, офз акции или еще куда чтоб с дохода гасить проще было
>>327674047 У нас пенсия по старости 70 лет независимо ни от стажа хоть всю жизнь не работал. Доживают именно единицы и гойсударству эти гроши как капля в море долбоёбы! Как вы этого не поймёте. Здесь всё только на страхе работает и держится, СКОЛЬКО можщто юлядь суки вы тупые?
>>327674112 Она не будет работать пока ты не работаешь. Но долг не исчезнет сам по себе. Ты должен значит пользуешься чужими деньгами, а человек мог бы эти деньги на вклад положить например и получать проценты. А так как ты эти деньги не отдаешь, значит ты и будешь платить проценты. Ты не работаешь, процедура не работает, но проценты на долг начисляются. Никуда ты не денешься, все отдашь с процентами.
>>327674117 Ну во время процедуры будет назначен финансовый управляющий, да. И он распоряжается финансами, как правило выделяет прожиточный минимум и далее по необходимости. Но это не значит, что человек будет платить, пока не заплатит все свои 100 миллионов. Это лишь на время банкротства, то есть около года. Лучше год потерпеть анальные ограничения в финансах, чем закрывать полжизни это говно
>>327674155 Тебе вообще легко. Ты можешь банкротство через мфц оформить. оно бесплатное и внесудебное. Правда там долг должны быть закрыты по 46. Длится около 6 месяцев
>>327674173 А почему не десять лет? Схуяли прощать долги то? Ну с какого хуя этот миф, можно набрать долгов, обанкротиться и ничего не отдать? Откуда это идет? Нет, нельзя блядь. Никто тебе ничего не простит, долбоеб.
>>327674201 у меня просто большинство это по 10-15-20 в куче микрозаймов которые уже мои долги все продали кому только можно Для меня это просто выглядит что я сплю и с каждого летят там уже хз по сколько проценты. а учитывая что они все хуй знает кому проданы я хз где даже посмотреть акткуальную сумму по всем всем долгам
>>327671824 (OP) >40 лвл >жалкие 700к чета мало братан, в твои годы надо владеть долгами в десятки миллионов рублей и иметь уголовное дело по уклонению от налогов
>>327674232 ну хорошо спасибо просто живу то я в этой хате не один и это для меня не мало важный вопрос. Одно дело что мне колени там простелят за 20к в быстро деньги я хоть знаю что сам виноват. Но чтобы родственники пробему с кв имели не хочется
>>327674234 Потому что так устроена процедура. Если человек решит за неделю набрать долгов и тут же обанкротиться - это одна ситуация, с вероятностью в 99% ему будет отказано. Если человек набирал постепенно, и было видно, что он пытался как-то погашать, то есть действовал добросовестно - это совсем другое дело. Суд обращает внимание на все это и будет решать.
>>327674313 неиронично весело проебал на японские ведра, шмаль, оплату штрафов гибдд и тяночек, на последние 200к одумался, купил инструмента для работы на себя, сейчас дома электронику чиню, чувствую себя нормально, планирую банкротство
К 40 годам, уже можно хоть как-то реализоваться и хотя бы 100к получать, особенно если у тебя семья и дети? Приставы больше 50% не снимают, плюс, если доход на каждого члена семьи будет меньше мрота, то будут снимать еще меньше. За 1,5 года можно раскидаться хоть как. Ну можно да, ныть на двачах конечно.
>>327674436 банк подкинул кредитку на 300к рупий, берешь тратишь как свои деньги, не задумываешься как будешь отдавать.
банк начинает мозги ебать, звонить по 20-30 раз на день, отправлять по прописке скамлекторов, но у меня по прописке только крысы живут, бабкин полуразвалившийся дом в ебенях, на почту приходит десятки уведомлений, если не дозванивается начинает пробивать другие номера оформленные на тебя, там звонить, прям максимальные хуесосы в этом плане омежка банк.
а так никаких подводных, офф работы нету, имущества нету, взять нехуй с тебя, на 300к я целый год дома сычевал безвылазно
>>327673321 Два чая тебе Анон, есть 500к, посоветуй куда вложить чтобы денежки хоть немного работали, думаю про ОФЗ и ПИФы, недвижки не купить, золото валюта нахуй, в крипте не понимат нихуя. Дай совета?
въебал на лудку 4 ляма кредитных и своих еще три-четыре наверно, после нового года буду банкротиться, банки уже даже перестали звонить кроме одного, альфа просит вернуть 40 процентов долга остальное типа простят
>>327671824 (OP) А я к 38 как раз накопил 2 ляма. А все потому что как бы хуево не жил, то кредитов не брал. В целом, ебаные копейки, но в случае чего смогу протянуть сколько то. Без запасных денег вообще бы страшно было жить
>>327674825 сказочнейший долбоеб. выпились до НГ, сделай одолжение близким. могу лично тебя ебнуть, если ты на моей орбите пригыгаешь где-то, хуилка отбитая. Рассказывай, сука, где нора твоя, лудик ты ебучий. помогу тебе рипнуться
И банк и мфо, как правило, нихуя не делают, кроме обращения в суд, для вынесения судебного приказа. Отменяется он очень легко. Далее, банк или мфо должны уже идти в суд с исковым заявлением, из-за 20к, конечно, никто туда не пойдет. Так потихоньку срок требования и истечет. В мо точно, а вот банки хитрее, они закидывают на твой счет копейку, снимают её в счет задолженности, и срок требований "обнуляется". Но, вообще, эту лавочку им собирались прикрыть, так что может и банки сейчас нахуй идут.
>>327674877 >В целом, ебаные копейки, но в случае чего смогу протянуть сколько то. Если на вклад положить, то даже на проценты можно будет как-то жить, не трогая тело вклада.
>>327673141 Анон, если тебе не нравлюсь конкретно я - игнорируй. Тут свободная борда и писать я буду столько и когда хочу. Под твою дудку плясать я не собираюсь. Ты много потенциальных ркншиков здесь помнишь? Ну вот, немного разнообразия привношу.
>>327674945 Ну там по 20К в месяц капает, даже на аренду не хватит. Но все равно приятно, что это повышает общий доход. И из за этого остается еще больше свободных денех и вклад растет еще быстрей
У тебя побольше. Я уже бухгалтершу на работе заебал, раз в три месяца счета менять. Добрался уже до Казанских и кубанских банков, которые хуй кому известны. Думаю либо отдавать по пол зп полгода, либо перекатитсь на казахский банк, там вроде экстрадиции не подлежит, как казахи говорят. Или на белорусский...
>>327674906 А вот так, думал что я дохуя разбираюсь в ставках на спорт. Выигрывал, проигрывал, потом прикинул хер к носу и забил на эти попытки сорвать куш.
Чтобы это сделать нужно решение суда, это как раз судебный приказ. Суду просто присылают твой договор займа, факт неоплаченной задолженности, и на основании этого суд, без присутствия тебя и банка/мфо выносит решение, что славик сычев действительно пидор, и должен отдать бабки. Но этот приказ можно отменить, типа у тебя есть возражения, подаешь заявление, и суд также, без твоего присутствия отменяет свой приказ. Дальше только иск, но за 20к никто шевелиться не будет.
>>327671824 (OP) Моя зарплата за три месяца. За полгода можно заработать столько, просто работая курьером в ДС/ДС2 даже не каждый день. Ты пробовал работать вообще?
>>327674880 2016 год пробег 171к, н47 это 2х литровый дизель расход 8,5 литров в городе, я давно покупал за 1,5кк 5 лет назад, сейчас такая 2,5 будет наверн, каждые 50к крупное ТО 80-100к закладывай и промежуточные 20-30к с заменой топливного через ТО и будет ездить долго (если говно не заправишь и топливную не положишь тогда суши сухари)
Нет, коллекторские конторы, которые реально имеют выездные группы, работают только по судебному решению, частенько, прям вместе с приставами приезжают. Нет, уверен, что есть бандиты, которые вывезут тебя в лес, и будут требовать от твоей мамки хату переписать на них, но это вопрос совершенно других сумм, даже не 800к опа. Ну а звонить будут, это да. Но если ты не долбаеб, сам идешь к приставам, пишешь заяву, и получаешь не более 2х звонков в неделю, или сколько там, нужно смотреть.
>>327675107 Для кого хуйня? Я не встречал официальных данных о необходимости иметь "десятки лямов долгов в 40 лет". Нейронка также не дает однозначного ответа. Я не оп, но потребности у каждого разные. Мне, например вставляют только книги и диалог с самим собой.
>>327675160 Инженегр ККТ, по названию. А так, все что есть а магазинах сетевых все мое. Кассы, КСО, сетка, видеонаблюдение, аудиооповещение, даже сраные механические денежные ящики блядь. Короче полдня ебешь кассы, а другие полдня могут дать заявку на которой на ебической стремянке будешь бурить транк 20м буром в полуметровой стене советского железобетона.
Люди меняются. По-моему, траблы, когда твой долг уже у приставов, а это как минимум несколько лет мозгоебства от кредитора и коллекторов, это нормальная такая поворотная точка, когда уже можно сделать выводы какие-то.
>>327675275 А как вот, допустим, если я не оплатил вовремя. Представим, что у меня было тело долга 20к, я проебланил, стало 30к. Оплачиваю немного, например закинул 5к в месяц. Оно же бесполезно получается, ведь вырастет опять. Или, если хоть немного платить, то они заморозят рост долга? Извини, если заебываю тупыми вопросами.
>>327671824 (OP) Долги по кредитке 540к. Исправно плачу, но самую минималку - 30к в месяц, ибо все деньги уходят на аренду, еду и машину. Проценты сжирают все деньги (кредиты под 25%)
>>327671824 (OP) О, только сегодня до меня история дошла про одного старого знакомого, где он влез в схему, где он на себя регает ИП и через него моют деньги какие-то бандосы и ему процент оставляют. Но он тратил не только свои деньги, но и их, что его аж в машину запихали и на разговор вывозили, и ещё там пеня понабежала. И теперь он тоже должен около 700к.
>>327671824 (OP) Я набрал долгов, три года работал в чёрную, признан судом бомжой, приставы отъебались. Завёл дебетовую карту снова у Сбера. Живу в хуй не дую
>>327675139 В этом и проблема, когда появляются хотя бы пару миллионов, приходит осознание, что это ебучие копейки и квартиру даже близко не купить. Но зато этого достаточно чтобы просто жить нормальбно. Но без квартиры. Я хз как сейчас покупать жилье.
>>327675413 Ну вот продали они коллекторам, коллекторы готовы пожертвовать своей репутацией, в итоге начнут мне кровь сворачивать? Или как раз коллекторы потом в суд подадут?
>>327675392 Есть такое - просто принял теперь что я неудачник и нечего париться - пиздец как полегчало и щас на расслабоне воспринимаю всю эту возню мелкую
>>327671824 (OP) Есть отличный пример гениальности человеческого мозга. Была однушка, которую удалось купить после развода. Жена получила трешку и двоих детей. Встретил проститутку с которой тратил все доступные деньги, но из-за пьянок денег стало зарабатываться все меньше, пока не потерял работу. Проститутка стала почти девушкой и предложила продать мою однушку. Взять кредит и уехать из страны к ней на родину Украина. Сказано сделано. Взял кредит. продал квартиру и уехал. Через пол года, когда все родственники уже оплакали, вышел на связь с пожилой матерью и попросил деньги на обратный билет до дома. Сейчас живу с мамой в квартире сестры. Надо бы не отсвечивать, но я иногда срываюсь и напиваюсь из-за чего мама хочет выгнать из квартиры, но пока еще не выгнала. Работать могу только на работе где платят наличными, потому что все счета арестованы.
>>327675511 Ну конечно тело кредита кроется, просто очень медленно. Я посчитал, что я примерно год-полтора буду платить за кредит со своей зарплаты. Планирую взять по работе переработки, может так быстрее выплачу кредит.
Я сам дурак, часто заказываю хрючево из Яндекс Еды и покупаю всякие безделушки с маркетплейсов. Знаю что идиот и нужно быть экономнее, особенно когда у меня не закрыт кредит.
>>327675586 Через три месяца после моего возвращения проститутка тоже приехала обратно и теперь мы иногда проводим вместе время. Иногда даже бесплатно.
Да, бесполезно, у любого долга есть срок искового требования. Я далеко не эксперт в этих вопросах, но думаю, по общему правилу это три года. Отчитываются они, грубо говоря, с момента, когда ты последний платеж внес. Дальше, они условно могут ждать 2 года, пока опять проценты набегут, и идти в суд, так как им нужно конкретную сумму требований указывать. Так что , да, платить смысла нет вот так.
>>327675513 Привет, добрый анон! Очень трудно человека, который оценит настоящее искусство в виде последнего года человека, подробно описываемого. МОЯ ЖИЗНЬ НЕ ТРАГЕДИЯ, А КОМЕДИЯ!
>>327675462 Ну они коллекторам продают если видят что с тебя взять особо нечего. Тогда они продают твой долг, но не за полную стоимость, а за копейки. В итоге коллекторское агенство купило твой долг в 100к за 10к например и начинает всем твоим родственникам/друзьям звонить, чтобы ты долг отдал. Кто в суд идет - хз, я так понимаю коллекторы, я информацию если что беру из чата, где должники МФО сидят. Ссылку не просите даже.
>>327674047 >Пенсия >Раха Проорал в голос просто. Во-первых банально не доживешь, во-вторых ее через лет 5-7 вообще отменят потому что дем кризис, сейчас то на каждого работника по три четыре пенса, а дальше вообще будет пиздец, население тупо стареет, причем в большинстве своем это тупо бабки, вся страна просто работает на то чтобы содержать бабушатник
>>327672850 >Прискорбно, но к 40лвл мамки может уже не быть. Если у тебя нет мамки - значит уже есть ее наследственная хата, т.е. трат всего на 15к больше, чем если полностью на шее мамки сидеть: 7к на коммуналку, 8к на еду (да, придется ограничиться гречей "красная цена" и черным хлебом, мясо только по праздникам).
>>327673454 Пфф, ну и идешь нахуй тогда. Пытался быть кабанчиком и гонять бедных анонов, но не выгорело? Катись к хуям, пидор. Был бы нормальным человеком - пошел на завод, как все нормальные аноны, а не в "юрики"
Меня часто называли жлобом, скучным и т.д. Зато без долгов живу и даже с подушкой безопасности. Вообще ни разу ни одного кредита не взял. И я даже не наносек какой-то. Раньше со своей вышкой неоконченной и без военного билета работал то грузчиком, то разнорабочим, то прочим принеси подай пошёл нахуй не мешай. В основном, на стройке. Когда-то, в общем-то, смирился, что всю жизнь буду бич на стройке. И просто жил в режиме работа-дом. Ни в тусы не лез. Ни в попытки каких-то наебизнесов. Ни в прочую лишнюю хуйню. Я даже алкоголь не пью. Раньше на пробежки ходил, а сейчас в спортзал хожу. Ну прям пиздец я какой скучный. Постепенно всё больше набирался опыта и умений и сейчас стал относительно норм зарабатывать. А образ жизни остался всё тот же нищенский и деньги стали копиться. Хочу участок брать и начать на нём строиться. Как раз все эти годы по стройкам хуячу (в том числе и в частных домах) и опыт в этом есть.
>>327671824 (OP) 35 лвл. На счету скопилось 5 лямов. Тупо на вкладе под 16% лежат. Не знаю на что тратить. Хату и тачку (простая ц класса) уже купил. Я так понимаю в таком случае нормисы покупают дорогое китайское ведро, Но мне не нужно. Куда деньги-то девать?
>>327676793 Ноуп. Кстати подумываю заделать личинуса. К 35 годам понимаешь что все тлен. Ни от чего уже не получаешь былого удовольствия и хочется завести личинуса чтоб хотя бы какую-то встряску в жизни получить и тратить бабло на что-то стоящее (выживание своих генов и чебурашок)
>>327676906 Это единственное, что останется после того, как ты помрёшь. Если водятся деньги, лучше тратить на то, чтобы личинусы ходили на всякие развивающие кружки. Английский, там, бокс, не знаю, джава для самых маленьких. Это сделает их успешнее уже больше половины быдла. Особенно, если с ними говорить почаще будешь и жизни учить, чтобы из них корзинки не получились. Тогда они будут успешно нести твои гены дальше, а это ценнее любых тачек и шлюх.
>>327675327 Приставы приходят через полгода просрочек, очнись, маня. Мировой суд даже без участия кредитуемого лица проходит и ВСЕГДА в пользу кредитора.
>>327674620 Приставы снимают всё до прожиточного минимума, фантазёр ебаный, а если тебе кто-то на карту бабки скинул, то приставы могут списать вообще всё что на карте есть. Сука люди с выдуманной реальностью живут в моей стране, я не удивлен почему тут такое всж.
>>327673157 Нихуя. Долгов на 800к, выезд не закрыт, у меня одни кредитки и микрозаймы. Хоть ща из гой-услуг скрин кину. Запрет на выезд определяется не кодификацией задолженности (кроме чмолиментов, там 10к должен и пизда), а наличием загранпаспорта и воинской обязанностью.
>>327674082 Ебланв тупорылые, 127 ФЗ прямо говорит что банкротство НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ДОЛГА, тупорылые вы дети скота, вы хоть сука читайте прежде чем писать что-то.
>>327677828 Не сможешь. Заградительные меры против умных уже введены. (Сам 27 лвл с неоконченным высшим, но я технарь, так что на образование особо не смотрят, смотрят на гит и умение пердеть ртом)
>>327677887 Чтоб снять с себя ответственность и чтоб с тебя бабки не снимали вообще все. В течение 7 лет банк имеет право снова подать на тебя в суд. Бля почитай консультант+, мне лень писать, ибо дохуя.
>>327675846 Ну можно и эникейщиком назвать. Только с большой натяжкой. Когда кассу решаешь/перерегаешь, одну цвферку неправильно ввел и попал на 20 кусков - стоимость нового фн. Периодически паять приходится, ебаться с ебаным Трассиром, ебаться с ебаным ПО клиента, которые написали дядьки что умерли уже от старости лет, менять ебаные соленоиды, паять кондеи, настраивать ебаные тонкие клиенты. Короче ебани до хуя, так что рядовым эникеем себя не считаю. Децл рангом повыше. Мог бы в сисадмины уйти, но как то зашел к ним в отдел, а там начальство устроило такую дикую БДСМ пати, что я хуй забил. Получают немногим больше меня, только я проебываюсь в полях, а иж жеппы у начальства под боком. Тем более бывают дни когда 5-7 заявок сделал (это базовый номинал в день) работать дальше в падлу и в обед уже домой поехал, пиво пить и кошку гладить.
>>327678031 Да, именно так. В большинстве случаев банки не подают в суд повторно банально потому что они застрахованы на случай банкротства или твой долг мизерный (меньше 15-20 мультов в зависимости от банка). В случае же, если у тебя долг реально весомый, тебе на следующий же день после банкротства ебанут дело и исполнительное производство и снова арестуют всё к хуям.
>>327678100 Да буквально заградительные, количество бюджетных мест видел? В три раза урезали за время невойны. Плюс проходной балл невероятно высокий - я 280 собрал в этом году за 3 экзамена и был послан нахуй (хотел перепоступить). А в 2017, когда я первый раз на вышку шёл, я с 154-мя баллами залетел на бюджет.
>>327678206 Охуеть. Ты меня еще больше в депресняк загнал, я бы мог поступить в 2021 году если бы не ебланил в последний год шараги а к ЕГЭ бы готовился. И что делать теперь? Может куда нибудь за границу поступать?
>>327671824 (OP) Ты обязательно выберешься анончик. Поцеловал тебя в попку. фулл пиклрейтед так и не был найден, если до конца дня итт не предоставят фулл все будут прокляты кроме ОПа и ваши мамки умрут
>>327678307 > То есть перед банкротством переписать квартиру на другого и пиздуй списывать всё Управляющий откатит все сделки за 3 года и будешь сосать бибу + пизды от знакомых получишь за такую подставу.
>>327671824 (OP) Хуйня же? Я в 2020 вписался в ипотеку которую выплатил через два года А сейчас у меня долг по автокредиту и кредитке в два раза больше: я вообще не понимаю о чём ты беспокоишься Я может не понимаю чегото
>>327678247 Это всегда так было, просто раньше долги "списывали" по 127 ФЗ, то есть кратко "я ебнат, платить нечем, отьебитесь, если снова в суд подадите и найдется чем платить - заплачу" и всё это делалось за деньги (оплата финупра, судебные издержки и прочая хуета), то ща до мульта можно просто сказать "бля я еблан соре", остальная часть не изменяется. Ща просто дали возможность не платить финансовому управляющему и ФССП, если ты уже прошляпил всё что можно и у тебя ИП закрыто по ст 46 не помню пункт части 4. Ну то есть когда буквально федерал говорит "с него нехуй взять". Но ирл так нихуя не происходит ибо ФССП может тебя до пенсии ебать, а потом ещё и пенсию списывать до прожиточного минимума. Потому всё и банкротятся в судебном порядке
>>327678290 Сербия/Беларусь/Германия - буквально бля всего. Франция - бесплатно если выучишь язык. Ксанада если топишь за РГБ+ подсветку и есть пруфы в хвиттере. Больше хз куда, медики часто едут в Италию, там охуенные гранты дают, до 80к ойро на год
>>327671824 (OP) у меня столько накоплений к 40... и я хуй знает что делать, сейчас с работы попрут и пизда, я нихуя не умею.. только комп дорогой собрал для игрушек
ОП, это мелочи. Такое закрывается одним платежём. Вот реальный кейс. У меня брокер вышел из брака бетабасного пиздеца где тебя любят согласно твоим тратамс долгами 12 500 000 различным инвесторам, весь долг не был в одном пуле, кому-то должен был лям, другому - 2.5кк. Крутил деньгами в частном порядке до кризисов, некоторые проекты не взлетали. Жил с этим долгом несколько лет, банкротство не оформлял, счета были арестованы, ИП закрыто. Летом заработал приличные деньги как риэлтор, расплатился с долгами. Купил крузак (стрёмно взял, сначала надо было год в лизинг купить). Снова связался с трешёвой бабой и завертелось, перестал "держать руку на пульсе", погнался за лёгкими деньгами в виде пассивного дохода и понтами. Тут я конечно не сторонник перекладывания ответственности, просто для него тян это отвлекающий фактор. Крузак оказался не выкупной, продавца арестовали из-за госзакупок, имущество арестовали - нет не денег, не машины - итого минус 8кк. Лямов 20 занес "инвесторам" скупавшим аукционную недвигу, платили по процентам по 600к в мес. Как только в банках накрутили бешеные проценты по вкладам - эта шляпа лопнула, вкладчиков кинули. В этой парашной конторе он потерял еще 15кк. Сейчас снова набирает долги до крупной сделки, в т.ч. мне должен 195к. Умный парень из мск, 20лет в недвиге. Как только связывается с тяном - привет долговая яма. ОП, а в чет твоя проблема? Йода, 38лвл.
>>327678307 Очередной ебанат. Сука ну обнуляются все сделки при банкротстве, что продажа хаты, что тачки, что земли. Сука уебище ты лесное, перестань молиться колесу и иди законы почитай.
>>327678451 Как можно 5кк + 30% годовых, выплатить за два года? Если ипотека на 30 лет. Это если я ее щас возьму, как мне советуют, я ее выплачу только в 62.
>>327678451 возможно его беспокоит динамика у тебя долг допустим 1,5 ляма, но ты его стабильно гасишь без просрочек и штрафов, а у опа 700к но он не делает ни хуя и не видит перспектив - _-
>>327678676 Если нищий, нехуй делать в европах, без шуток. Даже в Грузии сдохнешь с голоду, как и в Казахстане. Если нет стабильного финансового потока, по двачовскому пассива, то забудь про перекат и лучше думай как всж лучше обустроиться
Ебал я эти все банкротства. На днях зашел в лавку по реструктуризации кредитов, вышел хач какой то смурной, час мне ездил по ушам, в итоге оказалось что они выкупят мой долг в 412000 за лям, еще и хату в залог надо. Я грю ща поеду искать доки на хату и свалил из этого гнезда говнодемонов. На следующий день мне позвонил этот хач, грит где доки, все уже готово, давай доки на хату и на свободу с чистой совестью. Я грю - обосрамс маленечко товарищ доки на хату собака съела и высрала ( никогда собак не было, кошатник я). Он как давай орать матом, угрожать что у его адрес мой есть и ща братва приедет разбираться. Послал я его короче нахуй, но топор туристический нвозле входной двери держу, на всякий случай.
>>327678820 Так я буквально об этом и говорю, что если ты не дитя свошника и не набрал сотки по всем предметам+гто то ты будешь хуй сосать. Да даже на платку хуй поступишь с новыми требованиями. И похуй что эти дети свошников отваливаются после первой сессии, третья волна зачисления заканчивается до первой сессии. Всж реалии высшего образования
>>327679015 А нахуй нада если я родной Москвабад 120 получаю, при этом хата своя и проебываюсь на работе по жесткому. Ну когда можно, сейчас вот перед нг просто пиздец истерия творится. Все клиенты вспомнили старые болячки о которых еще полгода назад забыли. Хуячу по 10-15 заявок в день, ЕБАНИСЬ полный.
Какой же ты долбоеб! Наверняка, типичный нормис и потеблядь! Поспал тебе на рыло. Надеюсь тебе сунут паяльник в жопу. После чего ты согласишься отдать им почку за долги. И уже больше никогда не выпьешь даже пива
У меня батя был похожим на некоторых из ИТТ. Сколько бы не зарабатывал, а иногда зарабатывал неплохо, - долгов и проблем всегда больше, в итоге жили как бичи. Как я доучился и пошел работать - пытался отдавать его долги, но хуй там, это как вычерпать море, пока отдаешь старые он еще 10 новых проблем накопает.
По итогу для меня так и осталось загадкой как работает мозг у таких людей. Будто концепции "а что будет завтра" у них нет.
>>327671824 (OP) Мне 38, у меня на 2.5млн долгов. Ну и живу норм, не нервничаю. Всегда по нескольким кредитам просрочки на 2-3 месяца. Но мне похуй, я оставляю себе денег на комфортную жизнь, а остальное вкидываю в кредиты.
Коллекторы звонят, но я уже даже трубку не беру, т.к. позицию мою в банках знают - плачу сколько могу, но плачу. Новые кредиты, рефинансирование и т.п. мне не интересны. Не нравится - пиздуйте в суд. Причем у меня имущества прилично так, но из-за принципа соразмерности при взыскании хуй что из этого можно продать лол. Арест наложить - пожалуйста, а вот реализовать в пользу кредиторов - хуй.
Но я знаю, что в суд никто не пойдет, т.к. это самый хуевый расклад для любого банка, так как на приставов тех же можно нормально давить законными рычагами, да и дел у них и так не в проворот. А главное - перестают начисляться проценты, неустойки и всякие штрафы. Так еще и в суде есть шанс от процентов отбиться и оставить только тело долга.
>>327673242 >Это чисто психология нищебродская, я видел как один чувак скидывает свой список просроченных долгов в МФО на 2 млн (это бля процентов только тысяч 20-30 в день капает). Зато в профиле тг у этого долбоеба истории как он за рулем БМВ по Москве катается.
Так а что они ему сделают то? Подадут в суд и обосрутся, если у чела нихуя за душой нет. А если он какие-то платежи по займам совершал, то и мошенничество не притянешь.
>>327678944 Нас с ним осталось сдать в одном БЦ 2 блока 196м2 и 500м2. В новом бц без ремонта есть блок под аренду 250м2. Есть лот под продажу на Одесской2 - 3 этажа за 1.6ккк. Везде платят агентские либо за аренду 100% Либо 3% за продажу. С этим челиксом работаю с 2019 г., когда он и был весь в долгах. Эта новая информация тоже смешная, как салат из рекламы.
>>327679302 У меня дед с бабкой такие же идиоты. У деда в 70 лет зп около 100 тысяч рублей но из-за кучи долгов живут впроголодь. Я уже им 30 тысяч на выкуп золота из ломбарда отдал, все равно оно мне достанется после их смерти, но там еще тысяч 200 или 300 долгов. Таких людей не переделать. Сам я всего раз был 30 тысяч с кредитки взял и то успел вернуть без процентов.
>>327678456 После того, как Вас признают банкротом, Ваши долги полностью исчезают. Сведения о Ваших задолженностях будут удалены из баз данных банков, из реестра судебных приставов. Ни один Ваш кредитор более не вправе требовать от Вас уплаты долга
>>327673885 Двачую. Банки любят на степашек страха нагонять, типа "Информация о задолженности передана группе выездного взыскания" лел. Но это все хуета и пугалки. Если ты не платишь, то у банка два пути:
1. Пойти в суд и пососать там бибу. Т.к. , во-первых, должник может там отбиться от процентов и оставить только тело кредита, во-вторых, уже после суда получить что-то через приставов почти нереально. У должника очень сложно что-то забрать, только если повезет и приставы не окажутся ленивыми, а у должника - хоть какое-то имущество имеется. А так приставам поебать на банк, у них и так головняков хватает. На первом месте дела, где человек должен государству, а так же всякие алиментщики.
2. Пугать, пугать, а потом пойти на мировую и зафиксировать сумму долга и установить график погашения, уже без процентов и штрафов. Это самый выгодный варик для банка, если они видят, что человек платил, не против и может платить дальше, но прежние условия уже не вывозит. При этой схеме банк всё равно в плюсе, т.к. это не говнит их стату по проблемным задолженностям.
Есть третий путь как бы - продать долг коллекторам, но такое делают только с мелкими долгами, по типу 30-50-200к рублей. Всё, что 500к+ - никто сам в здравом уме не купит. А если и купит, то с ними еще проще договориться, чем с банком. Они у банка купили за 30%, договариваешься, что готов закрыть 50-60% от долга и всё. Ты живешь спокойно и платишь, коллекторы - всё равно в профите.
>>327679502 Не, это как когда домохозяйка, которая смотрит Мужское/женское. Когда баба смотрит на всякие отребья, то ее серая и будничная жизнь не кажется такой уж хуевой. Так и у меня. Когда я смотрю на тот крысиный движ в этом нищебродском чатике, то моя абсолютно серая жизнь вполне себе цивилизованной кажется
>>327679618 Тупорылое ты животное, тебе ФССП говорит, "мы с тебя не будеи взыскивать пока на тебя снова в суд не подадут" и сука ты тупая у ФССП 7 блять есть фактор подадутут или нет, тварь ты тупорылая
>>327679869 Да у меня биз был, но сначала ковид ебнул, но тогда я вытащил без долгов, а потом СВО + развод с женой. Первое - ударило понятно как. Второе - лишился львиной доли активов разных и сбережений.
Надеялся, что движ с СВО закончится за 1-2 года, брал кредиты под оборотку, чтобы не сдохло всё. Но в итоге вот распродаю остатки и всё закрываю. Склад уже закрыл, двух человек уволил.
Сначала трясся пиздец, что типа не могу выплатить, что в просрочках вечно. Потом вник в тему и понял, что в 90% случаев всё хуйня и просто пугалки. Реальных вариантов развития событий не так уж и много, а главное - все они мне на руку.
>>327679922 Кратко резюмируем После судебного банкротства банк не имеет права повторно взыскивать «реестровые» долги — действует ст. 213.28 Закона № 127‑ФЗ. В МФЦ списываются только указанные в списке долги — по остальным взыскание возможно
Ты кто? Юрист который в этой сфере работает? Ты хуйню какую то пишешь
>>327677830 Прежде чем оскорблять тех, кто знает, как это работает, изучи вопрос тщательнее, чтобы не выглядеть, как долбоеб. Банкротство освобождает от долгов, которые внесены в реестр. Исключения есть - алименты, возмещение вреда, штрафы по уголовке, НОВЫЕ долги, взятые после процедуры. Всё остальное списывается - кредиты, мфо, расписки, блять. Банкротство освобождает от всех, кроме исключений.
>>327671824 (OP) Аноны раз такой тред спрошу, в чем подвох безпроцентного периода кредитке? Вот я снимал с нее 35 тысяч и успел вернуть без процентов. Подвох в том что я не успею вернуть и проценты начислят?
>>327679674 Ты очень сильно теоретизируешь. У банков нет групп взыскания, это только коллекторы таким угрожают. Во-вторых, отбиться от пеней в суде не факт что получится даже с хорошим юристом, а уж поверить что какой-то еблан сможет банки на проценты нагнуть это смешно. В-третьих банк если просудит твой просроченный кредит, то от приставов, помимо блока карт, придет требование к работодателю и тогда точно сосать придется. Потому что работать в черную и по наличке это очень грустно и неудобно.
>>327680141 Именно так. Очень много кто объебывается и в итоге начинают капать проценты. Ну либо слабая человеческая психология начинает считать кредитный лимит своими деньгами, тратит их бездумно и в итоге потом уверенно возвращает банку конские проценты по кредитке
>>327679368 А нахуй мне тай с сленодевками если есть блаженный Вьетнам, где русских до сих пор уважают, за то что они дали прикурить захватчикам америкосам.
>>327680286 потому что это одно и тоже,мне похуй на чужое уважение мне это не надо у меня своя жизнь и мне на всё плевать, + во вьетнаме уже дохуя русни
Ура, я набрал аж трёх ебанатов-теоретиков. Крч слушайте: в рашке штрафуют буквально за любую хуйню, в банкротство не сработает и я могу вам свой кейс дать и третий я забыл
>>327680207 >>327680207 >У банков нет групп взыскания, это только коллекторы таким угрожают.
Мне альфабанк постоянно таким угрожает лол. От Сбера тоже недавно СМС была, что информация передана сотруднику выездного взыскания.
Отбиться от штрафа и пеней - согласен, но я и написал, что есть ШАНС.
Третье - суть в том, что с приставами можно работать. + по закону прям всё они забирать не могут. Главное тут в том, что перестают капать проценты и штрафы от банка. Когда твой долг уже у приставов, то его гасить (если есть такая цель) банально проще и дешевле, чем платить банку, где каждый платёж сгорает в чреве процентной ямы.
>>327680207 Простой пример. У меня в Сбере долг по кредитке 1млн. Платеж каждый месяц сейчас 50-55к. При этом половина суммы улетает на погашение процентов. Ну и платежом этим я закрывать долг буду вечность. Если мне фиксануть этот долг, то я раскидаюсь за год максимум.
Я набрал микрозаймов и не отдавал, и в итоге в один прекрасный день ко мне приехали сотрудники полиции. Сверили мои данные, взяли подпись типа я не мошенник и обязуюсь оплатить займы. Я так и не понял почему сотрудники нашей доблестной полиции ездят по всяким дурачкам набрашим займов, а не ловят преступников и насильников.
>>327680546 А если бы сделал хотя бы 2-3 платежа по каждому займу, в сумме на 3-5% от общего тела, то и полиции бы не было поводов приходить к тебе лол.
>>327677586 >Мировой суд даже без участия кредитуемого лица проходит и ВСЕГДА в пользу кредитора. Если долги старые, можно отменить приказ и перевести в исковое, если не провтыкать почту.
>>327680546 Это хуйня, забей. меня тоже так вызывали несколько лет назад - накатали какую-то заяву пару связанных контор. тоже подписал объяснительную, мол, все данные верны, не мошенник. в этом нет ничего страшного, просто конторы придумали новый способ давления на должников. не помню, какую статью эти додики указывают - что-то связанное с неверными данными с целью наебать на получение кредита. если ты никаких фальшивых справок с работы и поддельных документов не предоставлял, никто тебе ничего сделать не сможет. менты уже сами заебались от этих мфо
>>327680546 забыл добавить. полиция вызывает к себе или приходит не потому что хотят посадить и типа ты такой гандон нарушитель, а просто потому что обязаны отчитаться, получив заявление. они отписки составляют, мол, всё норм, нарушений нет. эти мфо заявы пачками шлют, потому что их легко составить и разослать электронно , жопу поднимать не надо даже
>>327671824 (OP) лол заметил, что к 30 годам уже как минимум у всех по 500к с двух минимум кредитов. и получается что когда сам их оплачиваю, мне поебать на все вокруг, а когда выплатил всем вокруг похуй на меня потому что надо кредиты платить
>>327681388 я с такими ебланами не общаюсь, общаюсь с серьезными людьми которые как и я по 500к на шлюх с кредитки вьебали, но не торопятся двже ведро продавать
>>327675221 А что сейчас не дороговато в обслуживании? Жига дорого, хлам от лады дорого, старые японцы это вообще для миллионеров. Часть корейцов и вага только, но на это говно без слез не взглянешь
>>327676630 По поводу участка и загородного дома, можешь свои планируемые траты умножать на 2. Это еще без учета того что все дорожает с адской скоростью
Лузеров проебавших жизнь тред стартует здесь.