Как стать модником и научиться прилично одеваться?
Собственно вопрос в чем, +- через неделю на работе будет новогодний корпоратив, туда сказали что нужно приходить нарядным в официально деловом стиле (пинджак/брюки/костюм).
Так вышло, что я работаю в юридической фирме у всех моих коллег есть минимум по костюму, у меня нет. Но у меня есть отдельно брюки штук 4. Я думал докупить себе белую рубашку (такой тоже нет) и пинджак к брюкам. Как выбрать пиджак? Как комбинировать одежду? Как вообще научиться одеваться?
В повседневной жизни я хожу обычно, ну например летом на работу одевал поло/футболки и брюки, когда похолодало поменял поло на рубашку или типо лонгслив (или как эта кофта называется) но я так и не научился комбинить шмот.
Понятно, что я поеду за пиджаком, там будет продавец который мне скажет норм или не норм он на мне сидит, но я хочу сам разобраться, обновить гардероб чтоли и тд. Всей душой презираю официально-деловой стиль, но хуле делать раз РАБота требует.
Как вы сами одеваетесь, как комбинируете вещи? Где вы учились одеваться хорошо и со вкусом?
>>327676578 (OP) Фотографирую что нравится в моменте, пишу знакомой не Алина Рин но близко и спрашиваю что изменить, что норм что не норм... И от этого отталкиваюсь. Раньше мог в секонд зайти, перемерить 50-100 элементов, всё сфотографировать и потом их между собой комбинировать пока ей лук не понравится.
>Но у меня есть отдельно брюки штук 4. Я думал докупить себе белую рубашку (такой тоже нет) и пинджак к брюкам. Как выбрать пиджак? Пинжак лучше не выбрать, а сшить. Главное с отливом не бери, в полоску не бери, если ткань будет фактурной (твид-хуид) то у тебя больше простора для совмещения с бруками и рубащкой. Начни с квассики, темно-синий, темно-серый. >Как комбинировать одежду? Как вообще научиться одеваться? По картинкам из энторнетов. Но надо понимать, что эти картинки были составлены в десятых годах (например те, которые ты притащил). >Всей душой презираю официально-деловой стиль, но хуле делать раз РАБота требует. Большинство россиянинов не выкупает оттенков делового стиля, поэтому можно одеться максимально казуально и при этом выглядеть солиднее главы администрации в турецком бриони.
>>327676718 Мне тоже не хватает женского мнения. Раньше я ходил с тян и она просто смотрела и советовала. Но я с ней растался полтора года назад и все. А колег с работы я ебал просить чтобы мы вместе пошли в магазин. Каких то подружек рандомных у меня нет, ну разве что девушки друзей, но это тоже неудобно будто бы
>>327676578 (OP) Тащи фото своих брюк на своих тощих кривых ножонках. Брюхо тоже будь добр в фото засунуть и плечи. Едальник, упаси боже, оставь для себя. Отталкиваясь от брюк в наличии и твоей мерзкой тушки можно придумать какой будет верх
К сожалению это пока слишком дорого приходится ходить в магазины. Так бы если бы были деньги я бы реально нанял стилиста чтобы он сам под меня все подобрал. Так приходится пользоваться мас маркетом
>>327677261 >Каких то подружек рандомных у меня нет Странно что нет. У тебя какие хобби вообще? Мне не понятно как можно заниматься чем-то не уровня вархамера и не обрасти какими-то женщинами
Учись у пикрила. А рубашки, узенькие штанишки и пинжаки это для толковых мальчонок промытых пропагандой. Одежда должна быть удобной, а не что бы тебя хвалили что ты похож на офисного клерка но задорого. Надо быть а не казаться.
>>327677052 Это факт, я сам бы если бы мог ходил всю жизнь в спортивных костюмах, но к сожалению так не выходит. На РАБоте хозяйка ебет, ну хоть не заставляет в костюме полноценном ходить и то спасибо
>>327677296 Ты видимо ввиду денег или потому что приоритеты другие живешь в парадигме прогматизма, типа "трусы жопу прикрыли, яйца не выпали ≈ ахуенные трусы". Тогда как одежда это как скины, которую можно под разные мероприятия, разные сезоны (не в плане температур, но и цветовой гаммы и праздников) иметь. И комбинировать по-разному. В одной одежде бегать как-то неприятно, незнаю
>>327677454 >Сейчас бы "не" с глаголами слитно писать, ещё и умничать пытаться. Прости анон, это из-за того что чешский знаю. Из-за него забываю что не пишется раздельно, а ещё иногда проскакивает, что "я из метра вышел", но я стараюсь говорить правильно.
>умничать пытаться Прости, я просто пытаюсь помочь ОП
>>327677296 Тоже хожу 5лет в одном и том же, хоть и живу в ДС. Но вообще, ты просто можешь это делать лично для себя, как развлечение и разнообразие. У некоторых голова не забита чем-то вроде "как сегодня заработать на похавать", соответственно её можно забить другими развлечениями типа разной одежды, моды и т д. Естественно, это не значит, что меняют одежду только богатые, бывают очень хорошо обеспеченные люди, что позавидуют даже богатые, но тоже ходят в одном всё время(бывают случаи, что даже прям вот в ушатанной одежде, словно нищий). Всё зависит от того, чем там ты занят вообще и в голове тоже.
Смена одежды, это не показатель мозгов или их отсутствия. Это просто личное увлечение. А вот если кто-то будет судить по этому про наличие мозга или нет, то вот как раз к такому "судье" будут уже вопросы, что у него там вместо мозга.
>>327676578 (OP) В ателье зайди спроси сколько примерно костюм тройка из шерсти. Если глаза вылезли на лоб от ценника, дуй в массмаркет и купи темно-синие чиносы, светло-голубую рубашку, ремень (рубашку надо заправлять в штаны) и самые простые туфли из магазина типа "красная цена". Пижмак не надо, пижмак из масмаркета это как школьники в батиных костюмах на выпукном. Лучше хряпни соточку перед корпоративом и расстегни пуговицу на рубашке, будто ты с корабля на бал попал.
>>327677284 Сейчас я не дома но могу показать такие фотки.
>Первая Это лето 2024 года я был на свадьбе, там брюки вон и тухли. Брюки либо те же будут либо такого же типа >Вторая Начало этого года. У меня есть такой пинджак. Я его купил в конце 2023 года, после этого надевал его может раз 5 всего. Надо померить может я в него не влезу нет я не жирный, я пошел в зал весной и, например, некоторые поло мне стали слишком давить в руки в грудки. Так то у меня обычное телосложение 180 рост 76 кг
>>327677351 Та они есть, тут же вопрос в том, что одно дело с ними собраться погулять где то, а другое пойти в магазин смотреть мне новые штаны или пиджак. Это другое, к такому я их привлекать не могу мне не ловко
>>327676578 (OP) Короче, запоминай: светлый верх - тёмный низ; однотонный галстук к рубашке с рисунком - галстук с рисунком к однотонной рубашке; галстук на уровне пояса; пиджак на верхнюю пуговицу.
>>327678029 О чем я и говорю. "Деловой" стиль в ВСЖ на 99% людей выглядит по ублюдски. Покупай себе turtleneck черный (не ебу как по-русски называется) и белые брюки.
>>327678064 > а другое пойти в магазин смотреть мне новые штаны или пиджак Тогда просто спроси когда будут свободны, чтобы ты им мог покидать вариантов с одеждой, можешь прям примерив в магазине, можешь луков других людей поспрашивав как тебе будет, а потом прислать уже как ты в этом луке в магазине
>>327676578 (OP) >как стать Никак не стать, твоя внешность это отражение твоей внутренности. Если ты по жизни безвольное рахитозное сутулое очкастое чмо - то никакие стильные шмотки тебе не помогут. Одеваться надо так, как тебе чувствуется комфортным. Вот тебе комфортно выглядеть как лох >>327678029 - значит так оно и должно быть.
>>327676578 (OP) Что мешает ходить в магазин и покупать готовые луки с манекенов? Это же дизайнерами составленно, так просто скопируй на похуй. А потом уже под этот лук что-то другое комбинировать
>>327677418 >живешь в парадигме прогматизма ну как то так получается. не вижу смысла быть модником ебаным. это глупости. Предпочитаю неприметную и удобную одежду. >>327677614 этому двачую. Прекола с ежедневной сменой одежды, так и не понял. Видимо офисный заеб какой то.
>>327677995 >>327677995 Проблема в том, что беда не приходит одна. Кроме корпората они запланировали еще копроративную съемку в официально деловом стиле. В том году я был как ты говоришь брюки, ремень, заправленная рубашка было норм
>>327678258 >ну как то так получается. не вижу смысла быть модником ебаным. это глупости. Предпочитаю неприметную и удобную одежду. >тот же мимо селюк Значит ещё не дорос до дизайна и эстетики, ну ничего страшного. Вкус можно развивать в течении жизни
>>327678401 не обращай внимания этот долбоеб спамит своими фотками уже год, наверное. Легко опознать так как 1. рюкзакодебил постоянно в нем что то носит 2. ходит в скини джинсах на жырних ногах
>>327678424 Интересная мысля, учитывая как дрочили на Европу, до революции 17 года. Да и сейчас, в наших ебенях, на рынках можно купить гуччи, стон айлэнд и прадо, лол
Самый простой путь это оверсайз пиджак, и красиво и неформално и повседневно хорошо, пиздуй на маркет или ламод у и бери fable или что то похожее, брюки одного цвета с пиджаком это слишком официально, я хз какой у вас дрес код но разные цвета смотрятся хорошо, сочетать очень просто, гора табличек в интернете, если не сильно выделяться черный брюки + серый пиджак очень хорошо. Настрой свой пинтерест на мужскую моду или блогеров смотри типа Рогова и настмотренность появится, это проще чем кажется и недорого совсем, люди без вкуса столько же денег тратят, только покуапют говно, такие дела
>>327678165 Если ты имел ввиду такое, то я понял. Но в таком ходить в офис вполне себе, но все таки это, будто бы, не нарядно. Но я схожу в магазин поищу что то похожее. Мне нравится, только темные, очевидно
дизайн и эстетика, наверное, уместны в городах,среди социоблядей. В моем провинциальном разуме, при этих словах, возникают образы ру селебрити,в кринжовых прикидах или москвичей,с роликов про патрики))
>>327678612 Я кстати не думал про серый пджак к черным брюкам. Вроде прикольно должно быть. Я наоборот думал чтобы в один цвет было черное-черное, но серый прикольно может быть.
>>327678725 > В моем провинциальном разуме, при этих словах, возникают образы ру селебрити,в кринжовых прикидах или москвичей,с роликов про патрики)) лол
Прикол красивого в том, чтобы даже на безлюдье быть красивым... Как Ольгерд и его жена из Ведьмака которые живут где-то в усадьбе, но всё-равно очень красиво одеваются.
>>327678547 >>327678401 Это вроде тот же который в треды постит себя в чёрной майке и пишет в духе "слабо такое тело дрищи ебаные я машина для убийств я испарил сосана одним пальцем, мистер вселенная щас отсасывает у меня"
>>327676578 (OP) Имхо, галстук это лишняя хрень, которая слишком добавляет формализма как и всякие костюмы тройки. То есть настоящий Тони Старк миллиардер, альфа, плейбой, филантроп и т д, скорее будет ходить в более простом стиле а ля "я так в себе уверен что могу диктовать всем свои условия"
Я бы оделся тоже в таком же ключе как на пикчах, причем второй вариант даже лучше, потому что джинсы и пиджак - это тру вызов на корпоративах. На второй пикче единственное что выглядит как говно - это прическа - не будь таким зумером
Ну ты и не забывай что новогодний копроратив он, собственно, около нового года происходит. А здесь погода это не солнечный майами, мягко говоря. Даже при условии что у туда буду на такси, логично, все равно внутри может быть холодно
Вот это основа. Мощные боты потому что тепло, удобно бегать, даже можно по горам поскакать чутчут без риска подвернуться, штаны прочные, то что надо, шапка база, голову надо в тепле держать. Я бы ещё сюда шарф, перчатки и барсетку через плечо добавил и будет чёткий лук для жизни в всж. Да вообщемто если оно подходит для всж, то подойдёт куда угодно с такой же температурой.
>>327679062 >удобно >тепло >без риска >прочные >в тепле держать >подходит для всж Выживальщик, ты? В Африке ты бы в набедренной повязке ходил круглый год?
>>327678995 Как вариант можно вообще от пиджака отказаться, снять при необходимости в помещении лёгкий свитер и остаться в рубашке и джинсах. Рубашка и сама по себе будет норм и торчащей из под свитера.
А по улице идёшь в пальто деловом и тоже стильно, если будут игрища прямо на улице вокруг ёлки и тут всех обуть можно - тебе теплее остальных и удобнее, твои джинсы ничего не боятся как и ботинки и т д
В таком я как то встречал корпоратив, в помещении был в рубашке, джинсах и ботинках
>>327679040 Что, собственно, и требовалось ожидать от омежек ИТТ, которые не могут даже свои сраные луки тут показать, но зато могут сидеть и попёрдывать в сторону того, кто этого делать не боится. В каждом треде одно и то же.
База в одежде это сочетания цветов, чтобы выглядеть не как клоун. Самые универсальные это черный/серый/синий. Ну например, можешь купить серые брюки, к ним черную рубашку или поло и черный/серый пиджак + туфли, также черные или коричневые. Вместо пиджака можно кардиган например, тож будет збс. Можешь пробежаться по сайтам всяких магазинов одежды у многих есть готовые образы, можешь выбрать что тебе подуше.
И еще очень показательно то, как омежки сидят и выбирают тут соответствющие омежные образы типа >>327679291 этого: уфельки, рубашка, паиджачочек, ну прям как мама в школу собирает своего корзиночку.
>>327679017 Ну вот я, чего ты хотел, чмо? Ты же свин жирный в обтягивающих как колготки джинсиках, то что ты выше меня на полголовы не помешает мне дать тебе по ебало бороду не накачаеш даун
>>327679474 Ну лично я рубашку-футболку меняю каждый день, штаны ношу 2-3 дня. А там уже как получается, что то стирается, что то сушится, приходится самому как то комбинировать
Короче, оп. Мне по долгу службы приходится выглядеть примерно официально. Я выбрал для себя: свободные брюки со стрелками (есть те, что не нужно выглаживать), рубашки свободного кроя или "летящие", пиджаки оверсайз (не на пару размеров больше, а именно крой - спущенная линия плеч и тд и тп), неожиданно для меня кардиганы (есть не скуфские, а прикольные), ну и плюс галстуки разных форм и размеров, можно прикольно обыграть. На ноги надеваю Maison margiela replica, но подобных в любом магазе сейчас полно. Провел некий ресерч, поскольку в другом сегменте немного одеваюсь, но многое есть в lime и befree за достаточно доступные средства.
>>327679590 Причина тряски?) Похоже передо мной среднестатистический подпивас рабсиянин, который говорит с телевизором и ходит по улице в том, же, в чем пьет пиво на диване
>>327679590 двачую. А потом эти "острые козырьки" пиздуют в своих туфельках по грязюке, лужам, собачьему говну,чтоб успеть на автобус,до родного советского скотоблока. Или замерзают,в сугробе, после корпоратива. ЗАТО МОДНЫЕ. ОЛД МАНИ СТАЙЛ
>>327680380 >Причина тряски?) >Похоже передо мной среднестатистический подпивас рабсиянин, который говорит с телевизором и ходит по улице в том, же, в чем пьет пиво на диване
>>327676578 (OP) Ни как. Интернет модники ирл - это клоуны. Ирл модников ты не задетектишь, потому что не в теме. В результате всякие говнокоучи, поев говна в интернете (самые поверхностные тренды типа олд мани и прочего кала), начинают учить доников (тебя), которые совсем не в теме на предмет стиля, хотя сами с этом не понимают, ведь вся их экспертиза сводится к просмотру самых популярных роликов. То есть ракового дерьма для нормисов не в теме.
>>327676578 (OP) >Как стать модником и научиться прилично одеваться? Да тут секретов нет. Просто имей фигуру Апполона и красивое лицо и на тебе любая одежда будет выглядить круто и модно. А если ты безподбородочное рахитное чмо, то как не одевайся всё равно будешь додстером.
>>327676578 (OP) Если не хочешь выглядеть как клоун, купи обычные брюки милано в БМЛ (две пары хватит, черные и темно-синие), ремень там же, одну сорочку, одно лонгслив поло (любого цвета, кроме серого) и одни черные оксфорды/дерби. В сумме будет около 120к, но выглядеть ты будешь ахуенно.
>>327682345 Курка пиздатая, под нее бы лонгслив с высоким воротничком. Но в брюки не заправлено, уже хорошо. Брюки хуй пойми какие, картинка обрезана, но сюда бы джинса черная зашла с кайфом. По цветам два варианта, или оставить как есть (все черное) или черное + бордовое (бордовый лонгслив и туфли).
Собственно вопрос в чем, +- через неделю на работе будет новогодний корпоратив, туда сказали что нужно приходить нарядным в официально деловом стиле (пинджак/брюки/костюм).
Так вышло, что я работаю в юридической фирме у всех моих коллег есть минимум по костюму, у меня нет. Но у меня есть отдельно брюки штук 4. Я думал докупить себе белую рубашку (такой тоже нет) и пинджак к брюкам. Как выбрать пиджак? Как комбинировать одежду? Как вообще научиться одеваться?
В повседневной жизни я хожу обычно, ну например летом на работу одевал поло/футболки и брюки, когда похолодало поменял поло на рубашку или типо лонгслив (или как эта кофта называется) но я так и не научился комбинить шмот.
Понятно, что я поеду за пиджаком, там будет продавец который мне скажет норм или не норм он на мне сидит, но я хочу сам разобраться, обновить гардероб чтоли и тд.
Всей душой презираю официально-деловой стиль, но хуле делать раз РАБота требует.
Как вы сами одеваетесь, как комбинируете вещи? Где вы учились одеваться хорошо и со вкусом?