Большинство школьников отказались от вышки и выбрали поступление в ПТУ и колледжи — данные Минпросвещения
63% 9-классников в России отказались от вышки и выбрали для поступления техникумы и колледжи. Всего школьники подали около 4 миллионов заявлений, чтобы получить среднее профессиональное образование. Такие рекордные цифры наблюдаются впервые за 50 лет, отметили в министерстве.
Больше всего абитуриентов было зачислено на профессии и специальности «Сестринское дело», «Информационные системы и программирование», «Лечебное дело», «Туризм и гостеприимство», «Сварщик», «Преподавание в начальных классах», «Повар, кондитер», «Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств», «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений».
Ребенок в 9 классе учится, говорит что учителя целенаправленно топят среднечоков выставляя постоянно тройки. Убивая средний балл как для поступления в 10 класс, так и в колледж на бюджет. Так как везде конкурс аттестатов. В общем Миня, с азал нужно на завод, вот на завод и гонят. Дискас
>>327681109 Сварщикам заебись платят. Путешественник это что за профессия? Космонавт - советская мечталка. Летчиком - ок, если пройдешь десять проверок и будешь с детства ходить в летную школу.
Колледж это замена пту или техникумов? В мое время было насмешливое выражение «не ПТУ, а колледж!!», из которого сразу понятно все. Но не могут же сейчас все поголовно в пту идти, раньше это совсем для дебилов было
И правильно и заебись. Я 4 года учился на факультете авиатехнологическом. Какую полезную информацию я получил? Член - многочлен, матрица - хуятрица. С первого курса увидев этот пиздец устроился в родном универе в подвал работать эникеем, причем за бабки и зачетоэкзамены на халяву ставили. Но настала ебучая военная кафедра, куда я приперся в жопу пьяный, в натовской форме, хаером до сраки и с серьгой в ухе. Так как полкана после моего вида в строю ебнул Кондратий, меня отчислили. Так как учебы уже не было, смысла мне там работать ща копейки шнырем тоже нет. Я уволился, но пошутил напоследок. Обжал коннектор первый с третьим, второй с шестым, воткнул в самый заброшенный свитч и пол сети легло в лупе. Говорят неделю искали где проблема :)
>>327681342 >«не ПТУ, а колледж!!» >В мое время было насмешливое выражение «не ПТУ, а колледж!!» Ты во время Димона учился, когда все училища вдруг стали колледжами.
>>327680922 (OP) >В общем Миня, с азал нужно на завод, вот на завод и гонят. После не-ПТУ-а-колледжа многие все равно идут в ВУЗ. Имхо это хорошая практика. Лучше пусть определится заранее, хочет ли вообще заниматься минимально интеллектуальной работой, и какой именно. В идеале, даже попробует рабочую профессию. А то идут в первое же направление ВУЗа, куда хватило баллов, и паразитируют до конца магистратуры, чтобы работать потом менеджером по продажам в спортмастере.
>>327680922 (OP) >специальности «Сестринское дело», Надеятся во время гойды не попасть в Штурм. > «Информационные системы и программирование» Надеятся попасть в операторы БПЛА. >«Лечебное дело» Эти тоже в Штурм не хотят.
>>327680922 (OP) >Убивая средний балл как для поступления в 10 класс, так и в колледж на бюджет Это неиронично так. Там нужен средний балл аттестата 4,5, чтобы на что-то нормальное поступить, лол. Буквально легче на вышку бюджетную поступить, чем в ССО.
>>327680922 (OP) >Убивая средний балл как для поступления в 10 класс Так это вроде не везде сделали. Только в нескольких регионах(в моем бтв). Хуйня как по мне, лучше бы как у пиндосов сделали 11(12) для всех, а дальше пиздуй куда хочешь
>>327681534 Попробуй еще найди нормального юриста. Чтобы работодателя за невыплату зарплаты нагнуть, пришлось неделю в очереди ждать. Адвокаты годные - вообще на вес золота, они ездят на таких же машинах, как владельцы среднего бизнеса.
Это хорошо. Стране нужны слесари и токари, а не экономисты или юристы. Сам бы пошел. Да я шиз и меня будут травить как в ПТУ, так и на заводе. Если это завод не в ДС, конечно.
>>327680922 (OP) НУ так охуенная же новость. Экономике нахуй не нужно столько людей с вышкой, а на них ресурсы еще тратятся. Пусть идут на рабочие профессии. Когда в стране 70% населения имеют вышку то грош цена такой вышке
>>327681534 У тебя мышление додика. Если дохуя баранов отправить на учебу, баранами они быть не перестанут, прикинь. Люди изначально не равны в способностях, и тем кто учебу откровенно говоря не тянет, лучше иди осваивать простую профу и сразу выходить на доход, лучше чем получить фиктивную вышку и идти на дно работу не квалифицированную, пыниксы наконец начали понимать, что фиктивное высшее образование, не даст вообще ничего, просто проеб времени.
>>327680922 (OP) Ну так попытское, антинародное компрадорско - олигархическое правительство прямо заявило, что ему не хватает рачочего пролетарского, гойского скота в их бизнесах, и такое кол-во образованных людей с высшим образованием ему не нужно!
Наука там всякая - все купим в Китае, медимцина - завезем Джамшутов с купленными за 10 баранов дипломами врача, учителей тоже завезем. Нужен безропотный, дешевый рабочий скот и они все сделают для того что бы молодежь не шла в ВУЗЫ.
>>327681960 Ну да, все так. Что тебе не нравится? Не хочешь осеменять самок а хочешь сидеть за игорями? Не проблема, сиди, государство завезет тех кто будет. Во всем мире так.
>>327681965 Ну так речь про это и идёт. Приходишь сварщиком, а там индусы которые нихуя не понимают и работают хуже среднеазиатских специалистов. Попутно ещё и говно по стенам размазывают
>>327680922 (OP) А меня лежникова ирина витальевна в 10 класс не пустила, сказала - МЫ тебя в 10 классе видеть не хотим. Почему личное мнение директора = мнение ВСЕЙ школы, притом что некоторые учителя были за то чтобы я шел в 10 класс, непонятно. Ну зато теперь лежникова ирина витальевна важная шишка в местной сфере образования, с зп 70к в месяц. Пусть подавится.
>>327681450 >Обжал коннектор первый с третьим, второй с шестым, воткнул в самый заброшенный свитч и пол сети легло в лупе. Говорят неделю искали где проблема :) Эта хуйня детектится на изи, отключая сеть посегментно. Предаться конечно придется, но не неделю и не день даже. Часика два возможно. Там наверно совсем а тебя бабки сраки работали
>>327682007 >Проблема в том, что это всё сорт оф принудиловка В чем принудиловка? Валят по оценкам? Так школам тоже нужны показатели по ЕГЭ. Нахера им тащить в 10 класс додика, который математику на 40 баллов напишет, учи его или не учи. А тем, кто на топовые баллы идёт, как дули в попу, так и дуют.
>>327680922 (OP) >Ребенок в 9 классе учится, говорит что учителя целенаправленно топят среднечоков выставляя постоянно тройки. Двое сыновей относительно недавно заканчивали школу. Они нормальные, сообразительные, но не вундеркинды. Все в школе, кроме ЕГ, очень и очень упрощено. Не нужно прикладывать усилий, чтобы учиться на 4 и 5, в ОГ вопросы уровня у Маши 5 яблок, у Саши 3 - сколько яблок всего у ребят если мы их умножим на ноль. Проблемы с конкурсом аттестатов возникают только у тех, кто кладет абсолютный принципиальный болт и не отрывается от телефона никогда. И даже это в принципе не всем мешает. ЕГ - надо прям упираться, если ты не из ума сшитый. Все остальное неприлично легко.
>>327682021 Четыре сотки за месяц один знакомый именно. Но он спец неебаца, шов в микроскоп не всегда разглядишь ну и с учётом межвпхтовки, чистыми это где-то тыщ триста. Все равно дохуя
>>327680922 (OP) Я вот тоже пошёл после 9 в колледж (ПТУ, техникум), решение конечно было не моё, я планировал до 11. Отучился в колледже, пошёл работать и параллельно заочно на вышку.
По итогу к моменту получению вышки, имею опыт работы в несколько лет и вышку, когда те кто до 11, имеют только вышку и всё своё время только учились. Притом выход почти одинаковый, ну разница в год максимум, если по стандарту брать.
>>327680922 (OP) >Дискас Не надо дискасса, такое уже 30 лет делается. Я при Ельцине оканчивал шкалку, учителя делали так, чтобы ты пошел не в инстик, а на завод, и кабаны на заводах, которые не разваливали даже доплачивали этим совковым училкам, чтобы они так делали. И нынешние будут делать так и даже в 2050 году так будет, если итальяшки вообще допустят техникумы и политехи заводы на завоеванной территории.
>>327682185 >Так школам тоже нужны показатели по ЕГЭ Зачем? >Нахера им тащить в 10 класс додика, который математику на 40 баллов напишет, учи его или не учи. Да им похуй так то. Мож даже выгодно если финансирование привязано к количеству учеников >кто на топовые баллы идёт Топовые это сколько? В дефолтных школах таких единицы
>>327680922 (OP) >целенаправленно топят среднечоков В среднячках как раз больше всего сычей-омежек с мечтами вкатиться в программирование. В армию их сначала для воспитания и социализации, а потом на заводы.
>>327680922 (OP) У нас примерно 35% ушли после 9, из двух классов. Обычных троечников не буйных брали в 11 спокойно, они свои 150 баллов за 3 предмета получили и пошли на биофак и технологию машиностроения в местную шарагу.
Вообще пердиксов Неплохо прожаривают сейчас, кроме заводов, барист, пвз, кур, им идти некуда. Потому что, вангую, ни в одной стажировке сбера, яндекса, тинька не будет выпускника непту.
Посмотрите пикрил, в "топ" вузе в 2к17 хватало 250 баллов на бюджет, без медалек и льгот.
>>327682509 >Потому что, вангую, ни в одной стажировке сбера, яндекса, тинька не будет выпускника непту. Нахуй они им нужны. Если челы не потянут, их не возьмут. С вышкой или из путяги - неважно
>>327682275 Ну не гони, ай. Я работал со студенткой. У нее там то ли курсовая, то ли дипломная, и ей руководитель сказал какие-то таблицы по динамике преступлений год к году перевести из чисел в проценты. И студентка вообще не понимает,что от нее хотят и как это сделать. Я ей это сделал за пять минут, она в ахуе спрашивает, откуда ты это знаешь. Я отвечаю со школы 20 лет назад научили. Я тебе клянусь, что не придумываю - она закончила школу с золотой медалью вот недавно. У меня по математике всегда была стабильная тройка, и я закончил школу в прошлом веке. Ничего не стоит пойти в 10 класс при желании, абсолютно. ЕГ вот да - штука довольно сложная, но это и понятно. Ты по нему должен фильтрануть, кто пойдет в бауманку,а кто в политех зажопинска. Все правильно делают.
>>327682312 >Так школам тоже нужны показатели по ЕГЭ >Зачем? Чтобы показатели отчётности были хорошие. За хуевые показатели ебут директора, а он дрочит педсостав.
>Да им похуй так то. Нет, не похуй. Ну если речь не про единственную школу в Хуево-кукуево, да и там директора выебут за провальные экзамены. >Топовые это сколько? В дефолтных школах таких единицы Топовые это выше среднего по региону. Илитные школы дрочат на стобалльников ещё, но это уже своя атмосфера.
>>327680922 (OP) >В общем Миня, с азал нужно на завод, вот на завод и гонят. Все правильно! НЕхуй обесценивать ВО быдлом всяким. А пидорашке больше половины быдла ВО имеет, ахуеть не встать. Самая образованная страна, наверно? Воду от Тель-Авизора заряжает. Нахуй! В универ отбор должен быть такой, чтобы туда ни одна залетная пидорашка не проскочила.
>>327682623 Ну можно подумать, что всех москвичей жестко фильтруют и отправляют в каблухи, хотя они умненькие и шутя решают из задачника Якова Перельмана, разговаривая на трех языках при этом. Учиться в школе легко. Никого никуда не сплавляют. Это просто неправда.
>>327681109 >Исследователем? Летчиком? Космонавтом? Путешествеником? Те, кто хотят - станут. А так люди не будут шесть лет учиться на менеджера-экономиста, чтоб курьером потом работать.
>>327682635 >За хуевые показатели ебут директора Школу могут ебать за несданные экзамены - ну ок. А вот за то, что ты не 299, а 200 набрал по егэ, ну эт похуй реально
Всё остальное репутация частная - от дроча на стобальников в элите, до того, что со следующих родаков на ремонт не стрясешь с хуевыми баллами у диточек
>>327681965 Бывший сисадмин ебаного ПИКа на связи. Пшшш... Пшшшшшш. Как слышно прием?
В ДС массово избавляются на стройках ПИКа от степашек и хачей. Вместо них завозят индусов и ниггеров из совсем диких степей. Выходишь из офиса бутер купить в магазе, а там ниггер под деревом срет блядь! Это еще только начало, это они сейчас еще года два как работают за миска рис, а через лет 5 очухаются, создадут кланы и начнется пиздорез. Ну индусы вряд ли, а вот ниггеры точно. Будут грабить корованы, насиловать собак и прочей непотребностью заниматься.
>>327683149 Потому что они прихуели и смекнули что доставка т таксо это лучше чем стойка в бетонной пыли. У меня знакомый казах под 200 в месяц рубает с желтым рюкзаком. Правда времени у него свободного только пожрать, помыться и поспать часа 4. Но ему наится! Они всем клааном , человек 12 у меня в подъезде 2к комнату снимают, спят на матрасах на полу. Оформлены офф, так что хуй ты их депортируешь. Ну это дикие казахи, с гор которые спустились за солью. Нормальные уже давно зарабатывают в ойти.
>>327680922 (OP) > топят среднечоков выставляя постоянно тройки. У Ну таким исторически не надо дальше среднеспециального. Хватит, эксперименты совка которые привели к наводению науки и управления этой серой массой никого ничему не научили, да? Минусы?
>>327680922 (OP) Я очень сильно жалею что ушел после 9 в техникум, если бы пошел в 11 а потом вуз у меня была бы уже вышка. А так у меня не вышки нихуя нет а мне уже 25 лет и вышку уже поздно получать.
>>327680922 (OP) Интересно, а если там учитель лет 35-40 и АРА в классе, ну ведь он с учителем потом поговорит с кентами после школы. Или его брат старший или батя. Просто поговорит, с кентами.
>>327680922 (OP) я правильно понял, что пынявый раньше фидил весь мир топ спецами с в\о, а сейчас после всех этих выходов из болонской системы и недоступности вышки он собирается наводнить мир дикими необразованными р. гастарбайтерами?
>>327683568 Ну днокласснник закончил технический вуз с красным дипломом. Припиздил на Хрюничева ракеты клепать и охуел буквально за две недели. Начальник Иванов, зам его Иванов, сташие по цеху все Ивановы. Остальные Петровы вьебывают пока Ивановы чаи гоняют. Ущел он короче в менты, злой стал как сука, стараюсь с ним реже общаться.
>>327681764 Ты знаешь, сколько их выпускников юрфака становятся годными адвокатами, или хотя бы просто по специальности работают? А учиться там минимум 4 года
>>327681109 >Хотели стать учебным? Исследователем? Летчиком? Космонавтом? Путешествеником?
Пыне и ко, соотв. гойсударству нахрен такие не нужны, как видно.
>Будет сварщиком на стройке! Работать будешь с индусами. А вот это заебись и здраво, сварщики хоть и не айтишники-помидоры которых руками отрывают, но тоже очень ценятся повсюду в мире. Особенно в польше/германии/бритахе. Жаль что я проебланил возможность ухватиться до ковидлы и гойды, пока как хомяк мечтал о кодомакакинге..
>>327680922 (OP) Так никому не нужны высококвалифицированные должности, они заменятся ии и нейросетями кек. А вот мелкая обслуга и солдаты нужны всегда
Так не еблань с техникой безопасности, соблюдай базовые правила работы со сваркой (каску нормальную покупай, и используй ее блять а не зайчиков лови), с вакансиями и выбирай нормальное место работы, а не проперженный, наглухо закрытый как газенваген цех с отсутствующей вентиляцией, и соотв туманом из жженого железа, газов, табачного дыма и пердежей петровичей в купе с какафонией шумового загрязнения. В шабашках самое то работать, или в какой-нибудь мелкой мастерской, особенно по газовым котлам каким-нибудь.
Кстати, от крана держись подальше, в прочем как и от ебланящих петровичей, которые сыпят искры от циркулярки на газовый баллон. И не протирай масляной тряпкой последние.
Я дико охуел в свое время когда заводопасты с ирл почти познал, пока некоторые мои одногруппники кайфовали в мелкоорганизациях вроде ДРСУ или той что газовые котлы и прочие с ними хуевины делают.
Ну мы типа готовим личинок программистов. МТБ хватает для того, чтобы готовить на уровня реально не хуже чем средний МухГУ, но всем похуй: 1) преподы (примерно половина из них) реально нихуя не знают, и что еще хуже: не преподы они, ну не умеют ни с детьми работать, ни предмет объяснять. 2) начальству насрать на качество образования, важно лишь количество, поэтому даже самый конченный долбаеб, которому и вилку не доверишь, сможет получить и получит свой диплом, причем с нихуевыми оценками, а ради этого начальство готово давить на педсостав ради рисования оценок. 3) исходя из пункта 2, нормальные препода не задерживаются, потому что теряется мотивация работать, если все, что требуют - рисовать оценки, какой смысл подготавливать работы, проверять их, давать контрольные, устраивать полноценные защиты курсовых и прочее, если ставить 3 - уже вопросительно, а 2 - просто нельзя, один хуй заставят исправить эти оценки, так а нахуя тогда вообще стараться. И тут они либо уходят, либо см. пункт 1. 4) студенты в курсе, что нихуя им не будет и обоснованно нихуя не делают, понимаю их и не осуждаю. Ну есть, конечно, ребзи, которые действительно чета хотят и могут изучать, но таких примерно 5-8 человек из 25 в группе, остальные - либо мертвые души до 4го курса, либо просто пассажиры. 5) а студент изначально не мотивирован и ему нахуй ничего не надо, потому что идут к нам товарищи с баллом 3.8, а им на личном деле рисуют натурально красной ручкой на личном деле средний как 4.8, например, а потом на педсовете директору радостно отчитываются, мол, какие сильные ребята к нам поступают, а тот, аки ебанат натрия, также радостно отчитывает министерству.
Если возникнет вопрос: а хули я тут торчу, то мне просто впадлу искать работу новую, когда всем нужны эксперты во всех вопросамх, владеющих всеми фреймворками и всеми ЯП, с опытом 25 лет, 3мя высшими и за 70к в месяц до вычета, нахуй надо, я и тут посижу.
63% 9-классников в России отказались от вышки и выбрали для поступления техникумы и колледжи. Всего школьники подали около 4 миллионов заявлений, чтобы получить среднее профессиональное образование. Такие рекордные цифры наблюдаются впервые за 50 лет, отметили в министерстве.
Больше всего абитуриентов было зачислено на профессии и специальности «Сестринское дело», «Информационные системы и программирование», «Лечебное дело», «Туризм и гостеприимство», «Сварщик», «Преподавание в начальных классах», «Повар, кондитер», «Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств», «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений».
Ребенок в 9 классе учится, говорит что учителя целенаправленно топят среднечоков выставляя постоянно тройки. Убивая средний балл как для поступления в 10 класс, так и в колледж на бюджет. Так как везде конкурс аттестатов.
В общем Миня, с азал нужно на завод, вот на завод и гонят.
Дискас