Сохранен 47
https://2ch.su/b/res/327671223.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

МЯСНОГО КВАСА ТРЕД! Я не могу поверить, что всякие зумеры, пикабушники и прочие ньюфаги до сих рор с

 Аноним 15/12/25 Пнд 08:59:06 #1 №327671223 
IMG20251215085007.jpg
IMG20251215085028.jpg
IMG20251215085043.jpg
IMG20251215085532.jpg
МЯСНОГО КВАСА ТРЕД!
Я не могу поверить, что всякие зумеры, пикабушники и прочие ньюфаги до сих рор считают, что базовый мясной квас - это мем и шутка. Отказывать себе в этом изысканном напитке будет только полный дурак, и я все же решил открыть вам глаза и запилить правильный рецепт.
Заодно сделал фоток с сапом, чтобы вы наконец-то поняли, что олды не шутят.
Итак, поехали. Рецепт будет в треде в виде бампов.
Аноним OP 15/12/25 Пнд 09:02:57 #2 №327671277 
1. Первым делом надо заняться мясом. Лучше всего подходит курица - вкус мягче, но вообще сойдет любое. Главное, чтобы не было жира внутри и снаружи - нужна цельная вырезка. Размораживаем, если надо, моем, вытираем насухо полотенцем, нарезаем кусками толщиной не больше 2 см и кладем в стеклянную банку или кастрюлю на примерно 8 часов, чтобы мясо дало сок.
Я ставлю просто на ночь, а в это время иду ебашить квасной бульон.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:03:53 #3 №327671289 
>>327671223 (OP)
МЯСНОЙ КВАС - РОССИЮ СПАС!
Аноним 15/12/25 Пнд 09:03:54 #4 №327671290 
Мясной квас Россию спас. Обнял, анонче. Приятной трапезы.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:04:49 #5 №327671308 
Бля
Аноним OP 15/12/25 Пнд 09:05:28 #6 №327671327 
2. Состав бульона прост: вода кипяченая(литр), лавровый лист, 2 ст л сахара, перец молотый по вкусу. Все это мешаем хорошенько и кипятим. Когда остынет, добавляем дрожжи, размешиваем и заливаем бульоном мясо в пропорции 3 к 1. (3 это вода, 1 это мясо).
Аноним OP 15/12/25 Пнд 09:09:49 #7 №327671420 
>>327671290
Спасибо, /б/ратишка.

А мы продолжаем. После залива бульоном не закрываем банку/кастрюлю наглухо, а просто накрываем крышкой, оставляя щель в пару миллиметров. Можно накрыть марлей.
Ставим в темное теплое место(я в шкаф помешаю) на 2 недели. Периодически нужно помешивать квас, чтобы пузырьки газа выходили, иначе это чутка испортит вкус. В общем, все, как с любым другим квасом.
В процессе приготовления может быть крайне неприятный запах - это нормально. Бактерии в процессе своей жизнедеятельности разлагают сахара на спирт, аромамасла всякие и газы. Эти же газы бывают и в виноделии, и поэтому переходим к финальному этапу - проветриванию.
Аноним OP 15/12/25 Пнд 09:12:13 #8 №327671462 
Финал простой: фильтруем квас от мяса, его я выбрасываю, что бы там не говорили, мол, можно пожарить - это как осадок с обычного кваса пить, для дурачков. Жидкий квас тонкой струйкой с высоты около 1м переливаем в другую емкость, дабы газы выветрились.
Все, квас готов! Разливаем по бутылкам и в холодильник на сутки. Через сутки можно пробовать и наслаждаться великолепный вкусом и изумительно тонким ароматом мясного кваса.

Всем спасибо за внимание.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:12:36 #9 №327671471 
Бамп годному треду. ОП, жду больше фото
Аноним OP 15/12/25 Пнд 09:18:37 #10 №327671599 
17657794051171183897782522962814.jpg
17657794505086927066209308806667.jpg
>>327671471
Да я мало в этот раз сделал. Денег на мясо нет нихуя, ты цены-то видел?
Аноним OP 15/12/25 Пнд 09:21:20 #11 №327671657 
>>327671223 (OP)
Вопреки распространенному мнению, вкус у кваса не совсем мясной - получается скорее с нотками легкой копчености и дымка, что-то вроде запаха шашлыка - очень вкусно и притягивающе.
Раз попробуете - так и будете потом на этот напиток сливать все мясо в доме.
Кстати, из него получается отличная окрошка, я пробовал.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:35:11 #12 №327671964 
>>327671223 (OP)
Твои форсы - говно не смешное. Я ещё лет пять назад, когда тут ещё были живые люди, помню, как в них никто не писал.
Аноним 15/12/25 Пнд 09:49:10 #13 №327672276 
Бамп годному треду
Аноним 15/12/25 Пнд 10:37:12 #14 №327673208 
>>327671223 (OP)
Дегенерат блять
Аноним 15/12/25 Пнд 10:38:22 #15 №327673244 
image
>>327671964
>>327673208
>Дегенерат блять
>Твои форсы - говно не смешное. Я ещё лет пять назад, когда тут ещё были живые люди, помню, как в них никто не писал.
Аноним 15/12/25 Пнд 10:47:20 #16 №327673479 
>>327671223 (OP)
Ну наконец-то нормальный тред!
Аноним 15/12/25 Пнд 10:49:38 #17 №327673537 
>>327671223 (OP)
>Мясной квас
>Из курицы
Пиздец зумеры дегенераты конечно
Аноним 15/12/25 Пнд 10:56:53 #18 №327673697 
>>327671964
>>327673208
Пердежониксам неприятно, что они не умеют в кулинарию.
Аноним 15/12/25 Пнд 11:36:57 #19 №327674649 
>>327673537
Буржуй ебаный, спокнись.
Аноним 15/12/25 Пнд 11:39:04 #20 №327674719 
>>327674649
Ебало завали нищета. Иди лучше налови себе тараканов на обед
Аноним 15/12/25 Пнд 11:52:06 #21 №327675093 
>>327674719
Завалил тебе ебало.
Аноним 15/12/25 Пнд 11:53:13 #22 №327675113 
>>327675093
Удобно на клавиатуре клавиши жать? Пальчики после тяжелой работы не болят
Аноним 15/12/25 Пнд 11:54:50 #23 №327675153 
>>327675113
Удобно.
Аноним 15/12/25 Пнд 11:56:52 #24 №327675215 
>>327675153
Ну так и хули возникаешь перед господами? Лучше бы шел и на лишний кусок мяса(курицы лол) заработал
Аноним 15/12/25 Пнд 12:32:11 #25 №327676125 
Высокая кухня подьехала
Аноним 15/12/25 Пнд 12:46:00 #26 №327676473 
image.png
Внимание! Готовить и пить мясной квас не рекомендуется. Сырое мясо, простоявшее несколько дней в воде с сахаром – чистый яд.
Аноним 15/12/25 Пнд 12:47:42 #27 №327676522 
>>327676473
Наличие этила и в водке имеется. Однако чета я не помню, чтоб в магазины её завозить перестали. В хлебном кстати тоже этил присутствует, только не в тех количествах
Аноним 15/12/25 Пнд 12:51:24 #28 №327676614 
>>327676522
В водке столько этила что там не могут ни грибы ни бактерии размножиться или даже поселиться, поэтому некому там вырабатывать яды. Там где много этила - там просто будет много этила и он ничего другого туда не пустит. А в мясе там трупные яды ботулизм грбкладбище
Аноним 15/12/25 Пнд 12:53:45 #29 №327676678 
>>327676614
Гробы? Это не экологично
Аноним 15/12/25 Пнд 13:13:04 #30 №327677196 
>>327675215
А где господа? Ты босск двачерский, капчующий из мамкиной проперженной хрущёвки. Молчал бы в тряпочку, позорище.
Аноним 15/12/25 Пнд 13:13:30 #31 №327677208 
>>327677196
босяк*
Фикс
Аноним 15/12/25 Пнд 13:14:59 #32 №327677244 
image
мясной квас.mp4
image
image
Аноним 15/12/25 Пнд 13:16:23 #33 №327677283 
мясной квас и хзлебные лапти.mp4
Аноним 15/12/25 Пнд 13:17:38 #34 №327677322 
>>327671223 (OP)
>2к$5
>Мясной квас
Блять, ну ты серьёзно?
Ещё бы втшмастер тред создал. Никакой оригинальности.
Аноним 15/12/25 Пнд 13:41:14 #35 №327677981 
>>327677322
поридж пшёл нах
Аноним 15/12/25 Пнд 14:00:39 #36 №327678538 
>>327671223 (OP)
Подскажите, а на беконе выйдет? Если жир с него растопить лишний.
Аноним 15/12/25 Пнд 14:07:16 #37 №327678732 
>>327678538
Да пойдет, думаю. Попробуй, расскажешь.
Аноним 15/12/25 Пнд 14:11:24 #38 №327678869 
>>327671223 (OP)
Ну и нахуя ты быдлу годноту палишь, мудак бля???
Аноним 15/12/25 Пнд 14:13:22 #39 №327678913 
Бамп годному треду
Схоронил рецепт, спасибо оп
Аноним 15/12/25 Пнд 14:16:15 #40 №327678977 
image.png
Почему никто не скинул?
Аноним 15/12/25 Пнд 15:36:51 #41 №327681220 
Бамп
Аноним 15/12/25 Пнд 15:51:53 #42 №327681628 
>>327671223 (OP)
Мм, жидкий ботулизм.
Но вообще конечно на дауна.
Дрожжи жрут сахар - спирт отходы жизнедеятельности.
В твоем трупном яде дрожжам жрать нехуй, а сырое мясо в воде просто загниет.
Аноним 15/12/25 Пнд 15:53:50 #43 №327681683 
>>327681628
>дрожжам жрать нехуй
Мы туда сахар кладем, дегенерат ебучий.
Аноним 15/12/25 Пнд 15:55:26 #44 №327681731 
>>327681683
2 столовых ложки, лол ну да, получится газированый трупный яд
Аноним 15/12/25 Пнд 17:27:02 #45 №327684398 
>>327681731
Сначала попробуй, потом хаять будешь, даун бля.
Аноним 15/12/25 Пнд 18:14:16 #46 №327685825 
Бамп годному треду
Аноним 15/12/25 Пнд 18:21:05 #47 №327685986 
>>327684398
Так если он попробует, то в реанимации окажется. В критическом состоянии. Ему будет уже не до критики
comments powered by Disqus