МЯСНОГО КВАСА ТРЕД! Я не могу поверить, что всякие зумеры, пикабушники и прочие ньюфаги до сих рор считают, что базовый мясной квас - это мем и шутка. Отказывать себе в этом изысканном напитке будет только полный дурак, и я все же решил открыть вам глаза и запилить правильный рецепт. Заодно сделал фоток с сапом, чтобы вы наконец-то поняли, что олды не шутят. Итак, поехали. Рецепт будет в треде в виде бампов.
1. Первым делом надо заняться мясом. Лучше всего подходит курица - вкус мягче, но вообще сойдет любое. Главное, чтобы не было жира внутри и снаружи - нужна цельная вырезка. Размораживаем, если надо, моем, вытираем насухо полотенцем, нарезаем кусками толщиной не больше 2 см и кладем в стеклянную банку или кастрюлю на примерно 8 часов, чтобы мясо дало сок. Я ставлю просто на ночь, а в это время иду ебашить квасной бульон.
2. Состав бульона прост: вода кипяченая(литр), лавровый лист, 2 ст л сахара, перец молотый по вкусу. Все это мешаем хорошенько и кипятим. Когда остынет, добавляем дрожжи, размешиваем и заливаем бульоном мясо в пропорции 3 к 1. (3 это вода, 1 это мясо).
А мы продолжаем. После залива бульоном не закрываем банку/кастрюлю наглухо, а просто накрываем крышкой, оставляя щель в пару миллиметров. Можно накрыть марлей. Ставим в темное теплое место(я в шкаф помешаю) на 2 недели. Периодически нужно помешивать квас, чтобы пузырьки газа выходили, иначе это чутка испортит вкус. В общем, все, как с любым другим квасом. В процессе приготовления может быть крайне неприятный запах - это нормально. Бактерии в процессе своей жизнедеятельности разлагают сахара на спирт, аромамасла всякие и газы. Эти же газы бывают и в виноделии, и поэтому переходим к финальному этапу - проветриванию.
Финал простой: фильтруем квас от мяса, его я выбрасываю, что бы там не говорили, мол, можно пожарить - это как осадок с обычного кваса пить, для дурачков. Жидкий квас тонкой струйкой с высоты около 1м переливаем в другую емкость, дабы газы выветрились. Все, квас готов! Разливаем по бутылкам и в холодильник на сутки. Через сутки можно пробовать и наслаждаться великолепный вкусом и изумительно тонким ароматом мясного кваса.
>>327671223 (OP) Вопреки распространенному мнению, вкус у кваса не совсем мясной - получается скорее с нотками легкой копчености и дымка, что-то вроде запаха шашлыка - очень вкусно и притягивающе. Раз попробуете - так и будете потом на этот напиток сливать все мясо в доме. Кстати, из него получается отличная окрошка, я пробовал.
>>327671964 >>327673208 >Дегенерат блять >Твои форсы - говно не смешное. Я ещё лет пять назад, когда тут ещё были живые люди, помню, как в них никто не писал.
>>327676473 Наличие этила и в водке имеется. Однако чета я не помню, чтоб в магазины её завозить перестали. В хлебном кстати тоже этил присутствует, только не в тех количествах
>>327676522 В водке столько этила что там не могут ни грибы ни бактерии размножиться или даже поселиться, поэтому некому там вырабатывать яды. Там где много этила - там просто будет много этила и он ничего другого туда не пустит. А в мясе там трупные яды ботулизм грбкладбище
>>327671223 (OP) Мм, жидкий ботулизм. Но вообще конечно на дауна. Дрожжи жрут сахар - спирт отходы жизнедеятельности. В твоем трупном яде дрожжам жрать нехуй, а сырое мясо в воде просто загниет.
Я не могу поверить, что всякие зумеры, пикабушники и прочие ньюфаги до сих рор считают, что базовый мясной квас - это мем и шутка. Отказывать себе в этом изысканном напитке будет только полный дурак, и я все же решил открыть вам глаза и запилить правильный рецепт.
Заодно сделал фоток с сапом, чтобы вы наконец-то поняли, что олды не шутят.
Итак, поехали. Рецепт будет в треде в виде бампов.