Двач сам по себе фактор депрессии. Вряд ли получится избавиться от неё, пока не покинешь двач, даже если соблюдаешь остальные рекомендации. Здесь ты по несколько часов впитываешь и обрабатываешь множество чужих мыслей, даже не читая текст, мозг всё равно запоминает увиденное. Это всё создаёт большую когнитивную нагрузку (особенно когда реагируешь на разные треды, кому-то что-то доказываешь), изматывает, особенно префронтальную кору, делает тебя безвольным, тупым. Более того, мысли преимущественно негативного характера, что только усиливает эффект. Что-то похожее на руминацию, только источник негативных мыслей извне. Аноны уходят в ридонли не потому что что-то там осознали, а потому что уже даже писать ничего не в силах, но продолжают сидеть на этой игле.
По себе заметил, что двач особенно сильно изматывает, по сравнению с другими способами проведения времени в интернете.
>>327678078 (OP) Соглы, надо бы избавляться от деструктивной зависимости от двощей. Но чем заменять? На других сайтах не лучше, а хуже. Там тоже ебаклаки, шизы, дегенераты, но ещё и дохренища нормисов-нпц. Они оттеняют шизов и долбоёбов, но сами ничего не привносят, кроме нпц-реплик.
>>327678645 >Но чем заменять? На других сайтах не лучше, а хуже. Игори, фильмы. Месяцок без этой форумной параши пожить. Я бы хотел написать без интернета, но меня сейчас подсвинки загрызут.
>>327678696 >Игори, фильмы Не, давно не приносит удовольствие всё это. Хорошо бы попробовать просто не заходить на двач хотя бы неделю, а лучше месяц, и посмотреть, как изменится самоощущение.
>>327678499 С каплей смешного идёт бочка: бомбардировки порнухой, гурятиной, демотиваторами и постави в духе ведра с крабами, ложными новостями, искуственными разговорами о том на что на самом деле анону насрать и залетает он чисто что бы поругаться, нейровысерами вместо тредов и постов...
Сижу здесь почти 15 лет, захожу чисто говном покидаться, спровоцировать нюфаней или психически слабых на рейдж. Могу сказать точно - за последние три года стало очень много нейронных постеров, людей всё меньше и меньше.
>>327678825 >спровоцировать Ой дебил. Манька, как там в твоём 2007-м? Сейчас бы нааборот среди вечно спровоцированных из-за чего угодно невротиков хоть немного спокойствия и конструктива узреть, а этот ебалай всё кого-то "провоцирует".
>>327678785 зато здесь люди видят жизнь такой какая она есть и всегда помогут друг другу добрыми советами. В свое время мне многим двачеры помогли морально и я за это благодарен.
>>327678858 Кстати, нет. Я тут случайно по рабочей тематике гайды неплохие нашёл гуглом, так и вкатился. До этого думал, что здесь только школьники гомонигр постят и шизят.
>>327678915 >зато здесь люди видят жизнь такой какая она есть Скорее, диапазон спектра более широкий. Попадаются и труъ базовички, но часто имеет место совсем отъявленный манямир. Тот же блекпилл, например.
>>327678915 У меня питомец умер мне писали гадости в духе вот бы его трахнуть или сделай из него плов или сдох и сдох похуй ваще. Ни одного нормального ответа не было за целый тред, а я там сука в трауре был. Параша и местные здесь уебаны 99%.
>>327678915 Люди здесь видят жизнь через призму двача, у двачеров буквально неправильные представления о жизни потому что они еë не видели толком и не жили. Двачер например убежден что тян у него нет из-за того что у него нет челюги/нос не арийский/череп не того размера/рост низкий, а в жизни так не работает.
Аноны уходят в ридонли не потому что что-то там осознали, а потому что уже даже писать ничего не в силах, но продолжают сидеть на этой игле.
По себе заметил, что двач особенно сильно изматывает, по сравнению с другими способами проведения времени в интернете.