Рассказываю сюжетку диджитал цирка и чем всё закончится.
Весь сериал - аллюзия на корабль Тесея и отсылка на "у меня нет рта, но я должен кричать". Вся суть в том, что игроки это на самом деле не люди. Это оцифрованная копия сознания людей, надевших гарнитуры. Реальные люди наигравшись сняли гарнитуры и вернулись к обычной жизни, а их цифровые копии шныряют в цирке. Поэтому Помни пыталась снять шлем, но не могла, потому что она программа, а не человек. И поэтому Кейн боится перепутать игроков и нпс, ведь для него все они выглядят одинаково как нули и единицы.
Сериал закончится принятием того, что они не люди и выхода не существует, им просто некуда выходить, у них нет физической оболочки в реальном мире. И либо все они рассеются, либо примут своё предназначение и будут вечно проходить приключения Кейна
>>327669271 Не даром же он король. Кроме того, судя по лжи Кейна, какая-то компания, связанная с оцифровкой людей или их погружением в цифровой мир, существует или существовала, и Королёр был в ней не последним человеком. Интересно и то, как Авель упомянул способность Королёра распоряжаться своим умом, если он делает это ответственно. Это тоже указывает на ответственность Королёра за погружение в Цирк.
Отличие от лжи Кейна наверняка в том, что какой-то злонамеренной корпорации нет. Судя по историям в серии с баром и по тем комнатам, которые видела Помни, в Цирк все герои попали случайно. Нашли заброшенный склад с компом и надели шлем. Королёр может быть исключением, возможно, он хотел сбежать от переживаний, связанных с женой, и сам "пофиксил" себе интеллект при свете.
СПГС давай тут не надо, меня больше бесит, что нет подвижек вернуться назад, они перестали это делать, а это неинтересно, интересно именно чтобы они нашли способ вернуться или узнали шокирующую правду, что они все мертвы или ещё что.
>>327669134 У него власть над реальностью цирка не меньше кейновской. В серии с перестрелкой он подарил Рагате дополнительную жизнь. Наверняка он может просто разуплотнить Кейна и всех выпустить, и вообще он главный и всё устроил чтоб наслаждаться страданиями нормисов, которые травили его за аутизм, как в олд бое типа
>>327669076 (OP) 1) каким местом прикрутил "у меня нет рта, но я должен кричать"? 2) суть пересказанного читалась ещё в первой серии, нужно быть хлебушком чтобы это не понять 3) весь сериал сделан с таким разжёвыванием всего и вся, лишь бы зумерки хоть что-то выкупили, что аж блевать тянет
Я вообще не представляю для кого это говно было сделано. Для детей слишком вульгарно, для взрослых слишком примитивно. Нужно быть каким-то очень конкретным типом аутиста чтобы эта шиза понравилась
Даже СПГС оппоста кажется жалкой попыткой преподать кусок говна с бантиком элитизма, будто это нечто более глубокое
По-моему Бивис и Батхед и то более высокоинтеллектуальным сериалом были, чем этот высер
>>327669767 >1) каким местом прикрутил "у меня нет рта, но я должен кричать"? Людское сознание было оцифровано и стало рабом ИИ, который делает с ним всякое. Жирнее не бывает
>>327669824 Если для вас это называется адаптацией или отсылкой, то это всё равно что говорить что любое произведение где люди целуются это адаптация санта-барбары, блядь
Мне кажется сравнивать по одной этой банальной идее хорошее произведение с этим цирком это просто неуважение к первому
Вы бы ещё матрицу сюда приплели потому что "аа, ряяя, виртуальная реальность"
>>327670160 Я просто хотел чтобы мне итт попытались продать почему этот сериал можно считать чем-то пиздатым
Вместо этого я вижу какие-то слабые попытки подмазать его к чему-то большему, чем он не является
Ну, типа, я не хочу быть просто хейтером ради хейта, но каждый раз когда я вижу дрочь на какую-то примитивщину, которую ещё и пытаются преподносить как нечто охуенное, при этом абсолютно фэйлясь в попытке это сделать - у меня горит пукан. Из серии "блядь, с какими идиотами я на одной борде сижу". Так что считай моё нытьём указанием на недовольство вкусом местного контингента
Откровенно говоря был бы не против если бы кто-то попытался на серьёзных щах пояснить мне в чём я не прав и пообмусоливать тему глубже, нежели просто взаимно на хуй посылать
>>327670532 Раз в сто лет таки находятся аноны с которыми можно чуть ли не до бамп-лимита обсуждать что-то прям чуть ли не с академическим расписыванием сабжа. Вот ради таких алмазов в говне я на дваче и сижу
Но, видимо, итт такого анона с позийии защиты пока не предусматривается
>>327669076 (OP) >Сериал закончится принятием того, что они не люди и выхода не существует Охуенная история. Моё альтер-эго сообразило бы это через секунд десять после отруба аналогового меня, и выпилось бы нахуй.
>>327670867 А, то есть серич это такой пост-христианский ужастик на тему вечного веб-ада, пон. Ну я бы никогд и не подключился бы к такой сетке, пусть страдают.
>>327670867 В теории могут. Надо как-то обмануть кейна, чтобы он тебя удалил, перепутав с нпс. Ибо при рассеивании ты не умираешь, а попадаешь в трип, который потом возможно перерастет в перманентный кошмар
>>327670951 Не думаю что можно прям обмануть Кейна. Например где гарантия что нажми они на синюю кнопку, они бы не вышли. Он мог просто выставить всё частью плана, после того как они лишились возможности выйти из под его власти. Кстати расцветка и значение кнопок как в матрице, но с противоположными таблеткам значениями. Поддерживает концепцию лсд-трипа.
>>327671050 Авель это нпс, он чересчур палился репликами и поведением. Кейн изначально всё знал и вряд ли бы он стал приводить их к консоли, кнопка на которой реально их выключит, нахуй ему такой риск. Ты скажешь а нахуй он тогда воздействовал на разум Джекса, но с чего люди решили что именно в этот момент он воздействовал? Джекс постепенно сходил с ума и открыл глубинные воспоминания скорее всего сам, оттого нажал красную, т.к. не хочет возвращения в явь
>>327672042 Откуда у них мог взяться шанс, если Авель нпс? Нпс который искренне помогает игрокам? Зачем ему это? Конечно такое возможно, что Кейн в последний момент подчинил его и заставил сказать типа это приключение, но маловероятно. А будь это игрок, он бы его не убил удалив. Хотя может он его просто телепортировал, хуй знает
>>327672451 Самый явный пруф: когда Помни сказала о пиве, Авель будто заглючил, и повторил "сделайте правильный выбор". Авель не знает, что такое пиво, потому в коде цирка запрещены темы 18+ в том числе алкоголь. И что значит выбор?? Какой ещё выбор, они же выбраться все хотят. Очевидно он имел ввиду выбор остаться в цирке
И он не хотел встречи с Кингом, потому что тот распознал бы буллщит происходящего. И вроде бы Авель это настоящее имя Кинга
>>327669076 (OP) Мне в целом похуй, но: >игроки это на самом деле не люди Ты как-то с заходу зарубил вопрос "что есть человек?" Не охуел ли ты? >И поэтому Кейн боится перепутать игроков и нпс Да с хуёв ли, слепки человечкского разума скорее всего дико перегруженны всяким мусором и разветвисты, перепутать можно разве что трёхлетнего пиздюка с какой-то программой. Бери проще, Кейн эгоцентрист и не хочет допускать появления второго ИИ-разума вроде него. >либо примут своё предназначение и будут вечно проходить приключения Кейна Не объясняет причинность подобной механики, что мешает просто удалять из раза в раз все эти копии а не тратить мощности на развлечение?
Если Абель NPC то почему у него есть своя комната и почему он прятался в прошлых сериях? Какой то слишком сложный сетап для Кейна который даже простые приключения фейлит. Мне кажется он реально хотел чтоб нажали синюю кнопку. Была ли она реальной или нет - хуй знает.
Кстати интересная деталь. Когда Авеля удаляют на пол падает медальон с изображением хот-дога, типа это рофл. Но если пересмотреть четвертую серию, там в закусочной на экране с рекламой хот дога было лицо игрока собаки, что когда-то жил в цирке, но рассеялся по вине Кейна. Видимо Кейн помнит об этом и не хочет повторить свою ошибку
>>327678137 >медальон с изображением хот-дога, типа это рофл. Мне кажется или такое уже было раньше уцц или ещё где-то? Типа фальшивый элемент для придания правдоподобности? Прям знакомое что-то пиздец.
>>327669076 (OP) чел если это правда я вскроюсь я ожидал хеппи енда. я серьезно переживаю за персонажей ген альфа мультика, это лучший piece of media что выходил за последние лет 5
>>327678003 А может случится так, что Авель и есть рассеянный ранее Скретч - один человек, мол, все НПС в игре - это рассеянные ранее люди. Поэтому Кейн может перепутать человека с НПС.
Алсо пропуска администратора в виде руки - просто отсылка к Графити Волз?
Весь сериал - аллюзия на корабль Тесея и отсылка на "у меня нет рта, но я должен кричать". Вся суть в том, что игроки это на самом деле не люди. Это оцифрованная копия сознания людей, надевших гарнитуры. Реальные люди наигравшись сняли гарнитуры и вернулись к обычной жизни, а их цифровые копии шныряют в цирке. Поэтому Помни пыталась снять шлем, но не могла, потому что она программа, а не человек. И поэтому Кейн боится перепутать игроков и нпс, ведь для него все они выглядят одинаково как нули и единицы.
Сериал закончится принятием того, что они не люди и выхода не существует, им просто некуда выходить, у них нет физической оболочки в реальном мире. И либо все они рассеются, либо примут своё предназначение и будут вечно проходить приключения Кейна