Что чувствовали эти люди? Какие были последствия для них? Что чувствуешь ты, глядя на эти фотокарточки?
Фотографии из "Чёрного понедельника" 1987 года, одного из худших крахов фондового рынка в истории. Потери по всему миру оценивались в 1,71 триллиона долларов
>>327682405 (OP) >Что чувствовали эти люди? Что не смогут купить себе пятые апартаменты на Манхеттене и вторую яхту >Какие были последствия для них? См. выше >Что чувствуешь ты, глядя на эти фотокарточки? Похуй+Поебать. Я за всю жизнь честной РАБоты в рашке не заРАБотаю и 5% того что есть у них. Богачи потеряли миллионы долларов из миллиардов которыми воротили, о боже мой, какой кошмар.
>>327682649 Всё ровно они в разы богаче и даже после потери полимеров жили более счастливую жизнь чем я и все мы. Так что похуй. Нехуй жалеть богачей, меня никто не жалеет.
>>327682405 (OP) >Что чувствовали эти люди? Какие были последствия для них? Чувство грядущей победы над СССР. Напоминаю, что лихорадило в 80х экономику многих стран,в той же Японии до сих пор аукаются последствия, но сильнее других пострадали страны соцблока. Серьезно, любая отмазка рынкоблядей может быть редуцирована до двух положений: "вам никто ничего не обещал, игры с деньгами - это риск" и "а ваш совок вообще сдох пару лет спустя, терпите".
>>327682703 >меня никто не жалеет. Это потому, что ты ленивый нытик, который везде ищет оправдания. А мужики с фото сделали себя сами через борьбу и дисциплину.
>>327683322 Двачую. Там работают только те, у кого есть хватка, кто хитрее и может наебать соседнего. Вот таких: >>327682703 >меня никто не жалеет Там сожрут и выкинут на мороз в одних трусах (если повезет)
>>327682405 (OP) >Потери по всему миру оценивались в 1,71 триллиона долларов Как можно потерять то, чего нет? Это же нарисованные бумажки. Почему они потеряли так много?
>>327682405 (OP) >Потери по всему миру оценивались в 1,71 триллиона долларов Как могли потеряться 1.71 триллиона денег? Деньги не исчезают. Если у кого-то деньги тратятся, то значит у кого-то другого эти деньги зарабатываются. То есть кто-то заработал 1.71 триллиона денег. Ну и что это за крах, если кто-то заработал? Не вижу краха.
>>327683569 А трейдеры, проебавшие миллиард, разорившие компанию, в которых были все их накопления и пенсии, не чувствуют опустошения? Они буквально остаются с ебейшими долгами по ипотеке и кредитам с нулем на счетах и без работы. Всё, можно переезжать жить под мост.
>>327682405 (OP) Чувствовали, как сапог капитализма заходит все глубже.
А вообще, смешно выглядит - куча мужиков пришла толпиться в каком-то зале и орать с целью быстро-быстро покупать и продавать выдуманную хуйню, которая принадлежит барину.
>>327682405 (OP) Почему когда в СССР был кризис в конце 80х начале 90х, в том числе дошедший до продовольствия в госплане таких эмоций небыло. Чисто всем было поебать. А госплан это прямой аналог биржи, место где рулили крупными экономическими потоками на всю страну. Если я ошибаюсь то доставьте фотки.
>>327682405 (OP) Кстати у многих из этих червей - кто не вышел в окошко после "оподливинга", жены в тот же день подали на развод с разделом имущества... Такой-то прекрасный "РЫНОЧЕК" as is!
>>327682405 (OP) Какое событие могло привести к такому? Сегодня например илон Маск одной фразой может обрушить курс битка например или Трамп одним твитом убить эфир, что должно было произойти тогда?
>>327684079 Всегда удивлялся людям, которые пытаются зарабатывать на каких-то графиках непонятно чего, которые ходят вверх вниз, завися непонятно от чего. Просто кто-то рисует, а кто-то ставит на это. Самое смешное, когда они ищут закономерности, пытаются рисовать гайды и придумывают что от чего зависит
>>327682405 (OP) 1987 не такой жёский был кризис относительно других В 1930е великая депрессия так бахнула что советский союз мог позволить себе нанимать американских инженеров и промышленников чтобы себе заводы строить В 2008-2009 ВТБ смог нанять кучу западных банкиров которые работы лишились Ну и нефтяное эмбарго когда арабы штатам объявили было жоще чем в 1987
>>327684089 >Какое событие могло привести к такому? Ну, например - неминуемый развал совочка, что запустил массовую монополизацию на просторе швятых в конце 80-х... Крупные компании сразу пожрали все мелкие. - Больше ненужно носить маски и строить из себя добрых "Самаритян".
>>327684258 > по кредитной карте Тогда карты вроде ещё выдавали только уважаемым людям, а не любым голодранцам как сейчас. И карты не имели ни то что чипов, а даже магнитной ленты. Просто картонка с именем и номером эмбоссированным.
>>327683763 >А если бы кто-то обналичил эти циферки до того как они уронили рынок? Ну ты фантаст, зайка. Это как обязательства по золоту вдруг кто-то захочет перевести в физическое фактическое золото. Нет никакого золота. И наличных никаких не было. В этом и суть нынешней экономики.
>>327683675 >Деньги не исчезают Смотря какие деньги. Банковские вполне могут. Потому что они сначала мультиплицируются а потом проебланиваются при дефолте.
>>327684554 Ну брокер же шарит, а обычный гайкокрут который скопил 5к$ нет, вот он и отнесет эти 5к знающему человечку, чтобы тот превратил их в 10к или в 0к
>>327682405 (OP) >Что чувствовали эти люди? Безумие, настоящее трейдерское. >Какие были последствия для них? Прыжок в окно >Что чувствуешь ты, глядя на эти фотокарточки? Рад что я не на их месте, их задело меня нет! https://www.youtube.com/watch?v=pKwkDQktMCY
Почему Китай не распался на отельные княжества, мирно перестроив экономику к рынку?
Чем была вызвана НЕМИНУЕМОСТЬ разбиения единой экономики на 15 частей, что запрещало перестроиться к капитализму в рамках одного государства, не разломав себе все производственные цепочки к ебени матери, по 10-20 лет кровавыми слезами возвращая объемы торговли и производства на уровень 1990 года?
>>327685459 >Почему неминуемый? Потому что к середине 80-х концентрация червей-пидоров мечтающих о неминуемом крахе союза в рядах партийной номенклатуры и ключевых постах - была чуть больше, чем до хуя. >что запрещало Забугорный барин приказал хоронить...
>>327686590 Нормас, живёшь дальше. В 2008 веселее было. Живёшь дома в ипотеке и вдруг выясняется что твоя ипотека теперь в 5 раз дороже, иди как ты жить в собачью будку.
>>327682405 (OP) >>327682432 >>327682452 Не знаю что они там чувствовали но мне нравится и фото и кино из Америки восьмидесятых и девяностых. Такое всё настоящее. Большие деревянные шкафы, люди одеты в пиджаки. Сейчас всё засрано нейронками и айтишкой. Денег было очень много свободных, особенно если ты подсосался к кабанычу. Единственный плюс это наверное медицина вперёд шагнула. А так въебали лучшее время.
>>327682961 Ну да, советские люди вышли с требованием уничтожения ненавистного совка, буквально миллионные митинги. Ну а стихия рынка, она беспощадна, в 1987 многие разорились, кто-то наоборот заработал.
>>327682405 (OP) Хотел бы анончик работать там? Представьте как это выматывает, весь день на телефоне, что-то рассказываешь, споришь, убеждаешь, выходя в курилку раз в 2 часа, скуривая нервно сигарету за 10 секунд, говоришь напарнику "черт побери я добью его Томми"
>>327688054 Мне интересно, а откуда на полу образовалось столько бумаги, или это отчеты об убытках? Просто кажется чоо эта бумага никакой ценности не имеет и это наигранно.
>>327687142 В РФ тоже были ипотеки с плавающими ставками и валютные ипотеки. Просто сильно меньше и тогда ипотка в россии считалась чем то для лохов нищих которые не могут взять и купить хотя бы домик дачный. >>327688232 >>327688337 Это не акции. Это бумажные заявки на покупку/продажу. На паятачках стояли представители компаний акции которых представленны, вокруг них собственно торгаши.
>>327682405 (OP) >Потери по всему миру оценивались в 1,71 триллиона долларов Всегда недоумевал с этих "потерь". Как будто какие-то блага которые производились годами были уничтожены или типа того. На деле же просто деньги перетекли из одних карманов в другие. Никто не умер, никакое оборудование или недвижимость не уничтожена. Так в чем проблема то? Ебанутая рыночная экономика, бессмысленная и беспощадная.
>>327690181 Ты мыслишь как типичный коми додик. Уровня а чо просто деньги не напечатать. Вот тупые рыночники биржи придумали, хаха. >>327691647 Без кризисов, но с гоолодом.
>>327690181 >Никто не умер, никакое оборудование или недвижимость не уничтожена. Нихера себе ты сказал. Людей из домов выгоняли в 2008. С земли сгоняли крестьян и выгоняли с работ работяг в великую депрессию. Погромистов и дизайнеров разгоняли ссаными тряпками после пузыря доткомов.
>>327691748 То есть все это произошло не из за природного катаклизма или техногенной катастрофы или эпидемии вируса, а просто из за циферок на счетах? Как же тупо у лысых обезьян все организованно. Надеюсь ИИ все порешает и заставит их работать рационально, эффективно и без кризисов.
Ещё несколько минут назад братан ты был настолько крут Казалось твои стальные яйца штаны вот вот порвут У тебя было всё,не влазили в карманы бабки Но вот сейчас визжишь как сучка поджав лапки
Чувак запомни жизнь такая вот штука Противоречивая и очень,очень злая сука Сегодня ты братан стало быть король А завтра свергнут нахуй в полный сука ноль (Дорога на Хогвартс, "двойное дерьмо")
Фотографии из "Чёрного понедельника" 1987 года, одного из худших крахов фондового рынка в истории. Потери по всему миру оценивались в 1,71 триллиона долларов