>>61416316 (OP) В пидорашке молока производят в два раза меньше чем в совке - 30 млн тонн против 55 млн тонн в 1990. При этом стадо КРС в 1990 было 57 млн голов, а в 2024 уже 16. Она даже на твой пик не попала, метиловая смехдержава. Видимо коровок негде пасти, земли нет. Пынямать надо
>>61416507 Мясо в СССР было в дефиците из-за неэффективной плановой экономики, искусственно заниженных цен, которые не стимулировали производство, и огромного спроса, который превышал предложение; страна была вынуждена импортировать зерно для корма скота, но этого не хватало, что приводило к хроническому недопроизводству мяса и его постоянной нехватке на прилавках, несмотря на попытки государства
Основные причины:
Плановая экономика: Государство устанавливало цены ниже себестоимости, что делало производство невыгодным, а спрос оставался высоким из-за дешевизны, что вело к пустому прилавку, но полным карманам денег, которые не могли быть потрачены на мясо. Неэффективное сельское хозяйство: Недостаток качественных кормов (зерна), неурожаи и неудачные реформы приводили к сокращению поголовья скота и снижению производства мяса. Импорт: СССР стал крупным импортером зерна (до 45 млн тонн к 1982 г.) и мяса, но это не решало проблему, а лишь скрывало неэффективность. Дотирование: Государство субсидировало производство мяса, что вело к огромным убыткам и не стимулировало повышение эффективности отрасли. Спекуляция и "блат": Дефицит создавал почву для торговли "из-под полы", где лучшие куски мяса доставались "своим" или за взятки, а не всем желающим по госцене.
Результаты:
Очереди за мясом, колбасой и другими продуктами. Недовольство населения, которое выливалось в протесты (например, Новочеркасск 1962 г.). Появление суррогатов и экзотических продуктов (колбаса из китового мяса)
>>61416507 >>61416518 Пан селюк просто держал у себя коров, не отдавая их на мясо для городской свиньи из-за вышеперечисленных причин - это экономически невыгодно.
>>61416520 >Покупайте отечественного, там пальмы зачастую нет до сих пор. Там пальма прежде всего из-за удержания низкой цены и замены ингредиентов на более дешёвые для самоокупаемости
>>61416481 >В 1990 в Рахе было 50+ млн голов крупного рогатого скота Тоже всегда кекал с "достижений" бессменного пидера. Молочка из китайского сухого и говяжьего жыра.
>>61416533 >>61416481 Сорян я наебал, там не 50 млн, а почти 60 млн голов КРС было, а стало около 17 млн. Но к оправданию Пыни, весь скот порезали в 1990-ых, в 2000 году когда он стал перзидентом поголовье было 27 млн голов, то есть при Пыни вырезали всего 10 млн голов, а при ельцине - 32 млн голов
>>61416470 >но я тоже пил молоко из под коровы и козы но я тогда совсем ребёнком был Это выдуманные воспоминаня, ненастоящие. Защита мозга от трармирующего опыта в детстве. Скорее всего, в детстве отец заставлял тебя сосать ему, вот ты и выдумал "коровок" и "коз". Так что уебывай отсюда, вафлер хохлятский
>>61416562 Потому что это неприятное. Про голод 1946 года ты тоже ничего не слышал, а там сралин загеноцидил от 800к человек сняв их с пайка, не выдавая зерно из госрезерва и вывозя его в Польшу и Германию. И сейчас производство молока растет при падении численности стада, это можно было бы списать на замену бурёнок более продуктивными импортными породами, но даже у них есть предел и при дальнейшем падении численности тут какой-то натуральное РЯЗАНСКОЕ ЧУДО https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%BE либо мухлёшь со статистикой, либо импорт сухого молока, либо разбавление оного, либо просто фиктивные поставки от молокозаводов, когда по документам молоко, а в реальности пальма и хуй знает что >>при производстве сливочного масла и сыра использовались вода, сухой белок и жирный концентрат. Например, 1,2 т сырной массы были изготовлены из 336 кг жирного концентрата, 288 кг сухого белка и 576 литров воды. А в заявленном составе «сухого молока» не оказалось молока, 20 т продукта также произвели из указанных ингредиентов https://konkretno.ru/sity_obshestvo/165155-molochku-bez-moloka-obnaruzhili-v-peterburge.html
Кстати тут люди сомневаются что в Рахе вообще правильно считают статистику произведенного молока >Проблема, которая на сегодняшний день существует в России, связана с тем, что мы никак не можем разобраться со статистикой. Росстат считает общий валовый объем производства молока. Практически 50 процентов этого молока — частный сектор: ЛПХ или просто люди, которые держат для себя корову.
>А у Росстата нет сегодня возможности перепроверять данные, которые они получают от регионов. Поэтому то, что приходит от частного сектора, мы называем в отрасли виртуальным молоком. Если хозяйства сами произвели и сами у себя в хозяйстве употребили, невозможно это отследить и быть уверенным, что это молоко существует. А вот молоко, которое официально сдано на перерабатывающие предприятия, так называемое товарное или реализованное молоко, его можно оценить и посчитать. И даже здесь существуют риски необъективности. Бывает иногда, что молоко сдается сборному пункту, а он продает переработчику, тем самым оно учитывается дважды. Поэтому мы сегодня декларируем, что всего у нас 30 миллионов тонн молока. Кстати, и потребление на душу населения мы считаем, исходя из общего объема производства.
>Мы считаем, что у нас треть объема молока, то есть 10 миллионов тонн — это молоко, которое, может быть, есть, а может, и нет. По нашим консервативным оценкам, молока реально может быть 23 - 25 миллионов тонн. Пессимистичная оценка — 20 миллионов тонн, оптимистичная — 25 миллионовтонн. Но честно не скажет никто, потому что нет возможности четко просчитать. https://www.business-gazeta.ru/article/350384
>>61416316 (OP) >Как в стране без коров производят молочную продукцию? Из китайского порошкового концентрата, очевидно. Справедливости ради в этом нет ничего плохого, белок там сохраняется полноценно, главное чтобы слишком сильно не разбадяжили с пальмой.
>>61416617 >тупорылая пидорашка не слышала про селекцию, спец корма и автоматизацию процессов, из-за которых надои с одной коровы в 10 раз больше, чем в колхозном совке
>>61416622 Действительно не знаю, вот и задаюсь вопросом, как в стране без коровок производят молоко
>>61416598 В моём селе все отказались от личных коров, очень дорого их содержать, вангую это абсолютно во всех регионах, так что и смысла нет виртуальное молоко считать.
Аноним ID: Нежный Король Жало15/12/25 Пнд 10:33:54#41№61416644
>>61416316 (OP) нахуй этот продукт напоминающий заменитель молока вообще покупают? а кабаны говорят типа что оно не опасно, тупо уводя тему разговора от того, что это вообще не молоко нахуй. хотя и про безопасность ясен хуй пиздят как дышат.
>>61416622 ах ты ебаная пиздлявая пидорюнька, чудо агрокомплексы с многомиллиардными субисидиями на которую они закупают импортных коров и технику пидорюнька сравнивает с колхозами где на три колхоза был 1 трактор и нулевая селекция с отработкой трудоднями и нулевыми субсидиями, и то при таком уровне разница в надое на корову ровно в два раза. не в 10 ебааня ты пидорюнька, а в два. ПРИ НЕСРАВНИМЫХ ЗАТРАТАХ.
>>61416642 >В моём селе все отказались от личных коров, очень дорого их содержать, вангую это абсолютно во всех регионах, так что и смысла нет виртуальное молоко считать. В селе на 2к рыл где живёт ле-маман сейчас нет ни одной коровы, хотя в нулевых напротив дома в поле паслись стада из 100 штук. Зато пидорочку открыли, можно как городская свинья затариваться тележками пальмовым бульчевом.
Молочка как говно на вкус, вода с жиром какая-то, кто пробовал в загранке молочку поймет разницу, там тупо вкуснее. Еще и стоит как в первом мире, только не за литр, а за пынелитр.
>>61416316 (OP) Из сухого молока >>61416419 >метиловая смехдержава. Видимо коровок негде пасти, земли нет. Без круглогодичного выпаса КРС не выгоден, кроме того заливные луга средней полосы РФ, служащие у нас основными пастбищами и сенокосами в хозяйствах, специализирующихся на разведении КРС, значительно уступают альпийским лугам той же Швейцарии (на них жирность молока в два раза выше получается, отсюда и знаменитый швейцарский сыр) и американским прериям с пампсами.
>>61416470 Крестьяне с окрестных деревень обычно продают молоко на рынке. Оно очень вкусное (хотя и опасное из-за бруцеллёза). Если есть тачка, можно ездить за молоком в деревню самому (а ещё сверху покупать вкуснейшие сливки). Оно даже если прокисает, то получается вкусная простокваша. Особенно жирно вечернее молоко.
>>61416542 По-разному. Есть модные фирмы, которые завозят скот с повышенными удоями и следят за кочеством (сам пью молочку одной такой компании), а есть совковые заводы, где бодяжат сухим молоком. Объективно молочного скота в РФ крайне недостаточно. Тут должна быть автономность и независимость, особенно учитывая дикую потребность современного населения в масле и молочке. У нас на всю страну всего 1 фирма делает сывороточный протеин из рос. сырья. Это позор.
>>61417807 >Есть модные фирмы, которые завозят скот с повышенными удоями и следят за кочеством (сам пью молочку одной такой компании), а есть совковые заводы, где бодяжат сухим молоком. Как понять какая фирма норм, какая нет? И ещё, это же сильно от региона зависит?
>>61417820 На лугу травка бесплатная, а корма денег стоят, кроме того зимой стадо надо где-то содержать - еще расходы. Цена продукции получится выше среднерыночной по миру - дешевле завезти говядину из Аргентины, а сухое молоко из Австралии. Есть нишевая продукция - вроде мраморной говядины, ее получают при стойловом содержании по специальным технологиям откорма, пикрелейтед. Или те же швейцарские сыры, где люди готовы переплачивать за бренд и историю сорта. Но это всё и стоит соответственно. А массовая продукция при стойловом содержании КРС неконкурентна в современном мире. Полно по миру мест, где все это намного дешевле получается и которые десятилетиями, уже скоро столетиями, специализируются на экспорте молочно-мясной продукции.
>>61417527 >в оппике конкретно коровы >cattle и >cattle Или ты, даун-зумерок просто на картинку коровы в оп-пикче посмотрел и на этом фсё? Какие же хохлозумеры дегенераты, пиздец просто.
>>61417873 >швейцарские сыры, >А массовая продукция при стойловом содержании КРС неконкурентна в современном мире >На лугу травка бесплатная, а корма денег стоят, кроме того зимой стадо надо где-то содержать - еще расходыпочем до коммунизма можно было ,а сейчас нет?
>>61417939 Ты про "вологодское масло"? Да, тогда это было выгодно - тогда не было океанских рефрижераторов и технологии производства сухого молока, тогда Европа потребляла еду, которую производила сама, поэтому везти масло из Вологды в Германию или Англию имело смысл, оно получалось дешевле немецкого и английского. Потом СССР - автаркия, страна пыталась кормить по возможности сама себя, поэтому что и шевелилось в сельхоз-производстве, а потом фсё - рыночек порешал. Посмотри на ОП-пик - там, например, нет Канады. В Канаде мало земли? Коров негде пасти? Та же история, что и в РФ - невыгодно. Холодно.
Аноним ID: Подлый Капитан Врунгель15/12/25 Пнд 14:33:54#65№61418063
Россия не так давно стала брутто-экспортером съедобных ништяков, а потребления мяса вышло на исторический максимум в 2024 году - пока хохлы пытались в темноте попасть говном в пакет. Это, в общем-то, всё, что нужно знать.
Mika Koskinen, general director of the Russian branch of Valio, complained that the best milk available in Russia does not match European standards of the highest quality milk. Valio had been primarily importing raw milk from the European Union to its Russian plants before the 2014 food embargo was put in place.
Аноним ID: Подлый Капитан Врунгель15/12/25 Пнд 14:42:47#69№61418103
>>61418071 Нахуя? Значит, нужно выращивать свиней, и продавать их в Китай. Или делать оружие, и убивать свиней на Украине. В общем, делать то, что получается лучше, чем у других.
>>61418071 У нас другая специализация в сельском хозяйстве - зерновые (кормовая пшеница, гречиха), птицеводство (курятина, водоплавающие - очень недооцененный пока потенциал здесь), довольно успешно свиноводство, хорошая наша ниша - оленеводство. Традиционные отрасли - пушнина, в том числе звероводство, рыболовство. Новые технологии позволили начать развивать искусственное разведение осетровых, в том числе на икру. Вот этим и надо заниматься. А КРС - не наше на сегодняшний день. Может с глобальным потеплением мы сможем вернуться в эту нишу. А так зачем доить быка?
>>61416316 (OP) Им пыня дрочит в пупырку, потом пукнумскую дрочню разбавляют по всем цистернам в Сраной, и делают сухой концентрат. Дальше этот концентрат смешивают с кончей Си Цзинь Пыня (5% к 95%) и получается сухое молоко, из которого пидорашкам делают молочный напиток идентичный натуральному.
С каждым днем тарасотейки все дебильнее и дебильнее. Ждем тейков про как страна с маленьким поголовьем курочек может обеспечить потребителей яйцами по 50 рублей.
купи пару раз вологодское масло, молоко, творог, кефир, сгущенку узнай какие на вкус настоящие продукты ну и потом уже будешь примерно от этого отталкиваться покупая молочную продукцию из других регионов те вполне можно ориентироваться на свой собственный вкус, понимая что вот это настоящая молочка, а вот здесь уже ебанули крахмала, сои, пальмы, или сделано из порошка