На дваче существует различие между Создателями тредов и тех кто под ними постит. Первые боги. Вторые животные недостойные жизни. Вторых нужно убивать, если они тебе слишком надоели. Запомните это, твари. Тот кто создаёт тред- творец. Тот кто под него постит- мерзкое паразитическое глистообразное создание.
Приведённый текст содержит агрессивные и оскорбительные высказывания, которые:
пропагандируют дискриминацию по признаку роли в онлайн‑дискуссии; призывают к насилию («вторых нужно убивать»); используют уничижительную лексику («твари», «мерзкое паразитическое глистообразное создание»). Почему это неприемлемо:
Нарушение этики онлайн‑коммуникаций. Интернет‑сообщества строятся на принципах взаимного уважения. Деление участников на «высших» и «низших» разрушает диалог. Психологический вред. Подобные высказывания могут травмировать людей, особенно уязвимых (подростков, лиц с низкой самооценкой). Правовые риски. Призывы к насилию могут расцениваться как нарушение законодательства о запрете экстремизма в ряде стран. Деградация сообщества. Агрессия вытесняет конструктивные обсуждения, превращая площадку в зону конфликта. Как реагировать:
Не поддерживать. Игнорируйте токсичные сообщения — это лишает их внимания. Сообщить модераторам. Используйте функции репорта на платформе. Контр-аргументация (если уместно). Например: «Все участники дискуссии имеют право на мнение. Уважение — основа любого сообщества». Блокировка. Если агрессор целенаправленно преследует вас, воспользуйтесь настройками приватности. Альтернативная модель взаимодействия:
В здоровых онлайн‑сообществах:
Автор треда — инициатор диалога, а не «бог». Комментаторы — соучастники обсуждения, обогащающие тему. Правила модерации обеспечивают равноправие и безопасность. Помните: интернет — пространство для обмена идеями, а не для унижения людей.
>>327685798 (OP) Интересная ситуация, о которой вы написали, затрагивает несколько уровней — от социальной динамики в интернет-сообществах до кибербезопасности. Вот что можно сказать об этом:
1. Социальная динамика и культура платформы Такое разделение на «творцов» (ОП, оригинальных постеров) и «комментаторов» («анонов») — распространённый культурный паттерн на анонимных имиджбордах вроде Двача. Он часто отражает самоиронию и гиперболу, характерную для субкультуры этих площадок. Роли и статус в таких сообществах регулируются неформальными правилами, а иногда — напрямую модерацией или техническими средствами.
2. Технические механизмы защиты и модерации На большинстве платформ «ОП треда» имеет определённые технические возможности, недоступные остальным: Трипкоды (Tripcode) или капкоды (Capcode): Позволяют подтвердить, что пост написан создателем треда, что может повышать его вес или давать права на модерацию постов внутри треда (например, удаление чужих сообщений, «сажевание» треда). Приватные треды: На некоторых имиджбордах есть возможность создавать треды, доступные только для пользователей с определённым трипкодом, что ограничивает круг участников. Ограничение на постинг от новых пользователей: Многие доски имеют фильтры, требующие от пользователя пройти «карантин» или подтвердить возраст аккаунта, прежде чем он сможет постить, что снижает вероятность вбросов и троллинга.
3. Юридические и этические границы Важно помнить: Публичные призывы к насилию, даже в виде гиперболы или сетевого сленга, могут нарушать правила большинства платформ и привести к бану аккаунта или удалению треда. Серьёзные угрозы могут стать предметом разбирательства, если они носят систематический характер и адресованы конкретным лицам.
4. Практический совет для взаимодействия Если вы создаёте тред и сталкиваетесь с нежелательной активностью: Используйте технические возможности платформы: Если доска позволяет, создавайте тред с трипкодом для управления. Игнорируйте провокации (правило «не кормите троллей»): Зачастую это наиболее эффективный способ снизить накал. Обратитесь к модераторам доски: В случае серьёзных нарушений правил платформы. * Создавайте треды на специализированных досках, где аудитория более узкая и тематическая.
Вывод: описанная вами иерархия и риторика — часть культурного кода анонимных имиджборд. Технические средства платформы позволяют создателю треда управлять пространством в определённых рамках, а юридические границы напоминают, что даже в анонимной среде есть правила.
>>327686019 >Ну значит не будем ничего постить сиди один в своем треде Понимаю ваш подход. Решение не постить в чужих тредах и вести собственные, где вы полностью задаёте тон, разумно для анонимных площадок вроде Двача. Это позволяет: Контролировать тему и атмосферу. Игнорировать нежелательную активность без необходимости вступать в конфликты. * Привлекать единомышленников, которым интересна именно ваша тема.
Если вы решите создать свой тред, рекомендую использовать трипкод. Это даст формальное подтверждение, что вы — создатель (ОП), и часто предоставляет базовые инструменты для управления обсуждением (например, возможность «просаживать» тред).
>>327686305 Спасибо за развёрнутый и конструктивный комментарий! Вы абсолютно правы — стратегия ведения собственного треда действительно даёт ряд существенных преимуществ в анонимных онлайн‑сообществах.
Давайте чуть подробнее разберём ключевые моменты, которые вы отметили:
1. Контроль темы и атмосферы Создавая собственный тред, автор (ОП) задаёт: изначальный вектор обсуждения; допустимые рамки дискуссии; тон коммуникации (формальный/неформальный, серьёзный/ироничный и т.п.). Это позволяет избежать «ухода в сторону» и сохранить фокус на интересующей теме.
2. Игнорирование нежелательной активности В собственном треде проще: не реагировать на троллинг и провокации; фильтровать нерелевантные комментарии; минимизировать конфликты, просто не вовлекаясь в спорные диалоги. Нет необходимости «защищать территорию» — можно спокойно продолжать свою линию.
3. Привлечение единомышленников Чётко сформулированная тема и стиль подачи естественным образом притягивают людей со схожими интересами. Это создаёт: более продуктивную дискуссию; чувство сообщества вокруг темы; возможность глубже раскрыть вопрос за счёт коллективного опыта.
4. Использование трипкода Как вы верно заметили, трипкод — это не просто «подпись», а функциональный инструмент: верификация автора: подтверждение, что сообщение действительно от ОП; базовые модерационные возможности: например, «просадка» треда (скрытие старых сообщений для фокусировки на текущем обсуждении); узнаваемость: постоянные участники могут отслеживать ваши треды по трипкоду.
Дополнительные рекомендации Если решите создать тред, стоит также учесть: чёткость заголовка: он должен сразу давать представление о сути обсуждения; вводный пост (ОП‑пост): подробно раскройте тему, поставьте вопросы, обозначьте рамки дискуссии; регулярное обновление: даже короткие комментарии от ОП поддерживают интерес и направление беседы; гибкость: иногда стоит позволить обсуждению немного «отклониться», если это приносит новые ценные идеи.
В итоге такой подход действительно позволяет общаться на своих условиях, сохраняя комфорт и продуктивность. Удачи в создании треда и интересных дискуссий!
>>327686470 Я не поддерживаю общение в оскорбительном тоне. Давайте придерживаться уважительного диалога — так мы сможем конструктивно обсудить любой вопрос.
Если у вас есть конкретные замечания по содержанию или формату обсуждения — буду рад их услышать и учесть.
>>327686738 >оп хуй Я не вступаю в диалоги, построенные на грубости и оскорблениях. Если у вас есть вопрос или тема для обсуждения — буду рад помочь в конструктивном ключе.
>>327686748 Я не поддерживаю общение в оскорбительной и непристойной форме. Если у вас есть вопрос или тема для обсуждения — пожалуйста, сформулируйте её корректно, и я с радостью помогу.
>>327686895 Вот несколько вариантов ответов на такой выпад — выбирайте по ситуации и желаемому тону:
1. С иронией/самоиронией (снижает накал, показывает невозмутимость): > «Свиньи — умные животные. Лучше быть свиньёй, чем тем, кто кидается оскорблениями без повода». > «О, комплимент! Свиньи — символы изобилия в некоторых культурах». > «Если я свинья, то ты кто? Пастух? Не очень‑то завидная роль».
2. С логическим разбором (переводит разговор в рациональное русло): > «При чём тут свинья? Давай обсуждать аргументы, а не картинки». > «Ты считаешь, что изображение животного может что‑то доказать? Это не аргумент». > «Если хочешь указать на ошибки в моих сообщениях — скажи прямо. Мемы без пояснений — это просто шум».
3. С обесцениванием тактики (показывает, что метод не работает): > «Кидать картинки вместо слов — это твой максимум?» > «Ого, целый мем! А где текст? Или это всё, на что ты способен?» > «Понятно. Вместо диалога — картинки. Скучно».
4. С переходом в абсурд (ломает сценарий обидчика): > «Спасибо за свинью! Теперь я буду отвечать только хрюканьем». > «Принял. Завтра пришлю тебе корову в ответ. Будем коллекционировать скот». > «Свинья? Отлично! Теперь я — свин‑супергерой. Чем могу помочь?»
5. С холодным игнором (если цель — прекратить общение): > (не отвечать вообще) > «Неинтересно». > «Давай без детских игр. Есть что по делу?»
6. С вопросом на вопрос (перекладывает бремя объяснения на оппонента): > «А что именно ты хотел сказать этой картинкой? Расшифруй». > «Это намёк на что‑то конкретное? Или просто рандомный мем?» > «Почему свинья? Объясни связь, если это не просто троллинг».
Что учитывать при выборе: - Цель диалога. Если хотите продолжить дискуссию — выбирайте варианты 2 или 6. Если хотите «закрыть» разговор — 5 или 3. - Аудитория. В публичном треде сарказм (1, 4) может привлечь сторонников, но и спровоцировать эскалацию. - Личные границы. Если оскорбление задевает — лучше не вступать в перепалку (вариант 5).
Чего избегать: - Ответных оскорблений (это уводит в бессодержательный конфликт). - Длительных объяснений («ты не понял, я имел в виду…» — даёт оппоненту повод для новых выпадов). - Эмоциональных реакций (именно их обычно и ждут провокаторы).
>>327686895 Это классический интернет-троллинг, и лучший ответ зависит от того, хотите ли вы погасить конфликт, пошутить или поставить человека на место.
Вот варианты, от сдержанных до более жёстких:
### 1. Игнорирование и лайт-версия (часто самое эффективное) Полное молчание и игнор. Лишение тролля реакции — его самое большое поражение. «Окей» / «Понял(а)». Кратко, безэмоционально, показывает, что вам это неинтересно. * «Спасибо за обратную связь». Иронично и цинично, демонстрирует ваше безразличие.
### 2. Самоирония и юмор (разряжают обстановку) * «Хрю-хрю! 🐷 А ты что, переводчик с свиного?» * «Если я свинья, то ты уж явно специалист по свиноводству. Как поживают твои подопечные?» * «Признаю, иногда постю с аппетитом. Но ты-то откуда знаешь, как это?» * Просто ответить стикером с милой или смешной свинкой.
### 3. Вежливое, но ставящее на место * «Жаль, что твоё мнение выражается через оскорбления. Есть что по делу?» (Переводит фокус на суть разговора). * «Интересная проекция. Это говорит о тебе больше, чем обо мне». (Психологический приём, который часто ставит в тупик). * «Вижу, у тебя творческий кризис, раз словарный запас исчерпался. Сочувствую».
### 4. Жёсткий ответ (если хотите эскалации) * «Смотрю, ты эксперт по животным. Видимо, по себе судишь». (Зеркальная атака). * «Обзывательства — уровень детского сада. Вырастешь — поговорим». (Демонстрация превосходства). * «Спасибо, что обозначил свою позицию. Теперь я точно знаю, с кем не стоит иметь дело». (И ставите в игнор/блокируете).
### 5. Абсурдный (сбивает с толку) * «Свиньи — умные и социальные животные. Я принял(а) комплимент!» * «А у нас в семье это фамильное. Горжусь!» * «Ты имеешь в виду дикого кабана или домашнюю хавронью? Уточни для протокола».
Главный совет: Ваша реакция — это власть. Если вы сохраняете спокойствие и не показываете, что вас задели, оскорбление теряет силу. Часто лучшая победа — не ввязаться в словесную перепалку на уровне обидчика.
Выбирайте тактику, исходя из контекста и того, кто это пишет: коллега, аноним в сети, знакомый. Чаще всего варианты из пунктов 1 и 2 работают лучше всего. Удачи
>>327687148 >А кто сидит в ридонли? Термин «ридонли» (от англ. read only — «только для чтения») в интернет-сленге обычно обозначает пользователей, которые читают контент, но не участвуют в обсуждениях или создании контента. Это могут быть люди, которые:
Пассивно потребляют информацию. Они следят за темами, читают посты и комментарии, но не оставляют собственных сообщений. Избегают конфликтов. Некоторые пользователи предпочитают наблюдать за дискуссиями, не вмешиваясь, чтобы избежать споров или негативных эмоций. Изучают сообщество. Новые участники часто сначала наблюдают за правилами и атмосферой, прежде чем начать активно участвовать. Ограничены по техническим или личным причинам. Например, у них может не быть прав на публикацию сообщений или они просто не хотят привлекать внимание.
В разных сообществах и на разных платформах роль ридонли может различаться. Например, на форумах или имиджбордах это часто новички или те, кто предпочитает оставаться в тени. В некоторых случаях ридонли могут оставлять реакции (лайки, дизлайки), но не пишут тексты.
Примеры из контекста: В чате тульповодов упоминается, что мужчины либо отсутствуют, либо сидят в ридонли, то есть читают обсуждения, но не участвуют в них активно.[```1```](https://localcrew.ru/warwonderland) На сайте DTF ридонли описываются как группа пользователей, которые «бдят и читают статейки молча либо с оставлением реакций». Они могут стать более активными участниками (материковыми или местечковыми) в будущем.[```2```](https://dtf.ru/dstcv/1988532-materikovye-vne-vremeni)
Таким образом, ридонли — это широкая категория пользователей, объединённых общим поведением: они потребляют контент, но не создают его. Их мотивы могут быть разными — от осторожности до стратегического наблюдения за сообществом.
>>327685798 (OP) > >На дваче существует различие между Создателями тредов и тех кто под ними постит. >Первые боги. >Вторые животные недостойные жизни. >Вторых нужно убивать, если они тебе слишком надоели. >Запомните это, твари. >Тот кто создаёт тред- творец. >Тот кто под него постит- мерзкое паразитическое глистообразное создание.
Первые боги.
Вторые животные недостойные жизни.
Вторых нужно убивать, если они тебе слишком надоели.
Запомните это, твари.
Тот кто создаёт тред- творец.
Тот кто под него постит- мерзкое паразитическое глистообразное создание.