Сохранен 2
https://2ch.su/po/res/61418152.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Я люблю свой регион. Я люблю свою землю, природу, пространство, места, где вырос. Я хочу жить здесь.

Аноним  OP 15/12/25 Пнд 14:52:07 #1 №61418152 
p7lbtm8ERxj0pQ513sUA+aU8kLrTHqs.mp4
Я люблю свой регион. Я люблю свою землю, природу, пространство, места, где вырос. Я хочу жить здесь. Но жить здесь нельзя - можно только выживать, барахтаясь в бесконечной нищете, разрухе и бессмыслице.
Всё, что здесь есть - симулякр жизни. Симулякр государства. Симулякр институтов. Симулякр заботы о человеке. Правила не работают. Ответственности нет. Тебе просто плевком в лицо объясняют, что ты потерпишь. Это античеловеческие условия, где человек - мусор и расходник, запись в статистике.

Самое страшное во всем этом тотальная неопределённость.
Ты не знаешь заберут ли тебя завтра, заберут ли твой дом, будет ли вообще завтра. Невозможно планировать. Невозможно верить. Невозможно надеяться.
Я смотрю на 25 лет полного поебизма - и не вижу ни одного признака, что дальше будет лучше. Тут даже не пытаются делать вид, что человеку здесь место. И вот тебе выбор без выбора: либо остаёшься и медленно гниёшь, либо уезжаешь и живёшь с пониманием, что тебя вытолкнули. Я был бы рад остаться здесь если бы здесь вообще было ради чего.

Можете назвать меня как угодно, либерахой, обрыгой, скакуасом, хохлом, подпиндосником, еврокуколдом. Я хочу жить с достоинством, как нормальный человек в современном мире, а вижу каждый день лишь хамство/пьянство/распилы и разруху, а когда кто-либо из понимающих людей указывает на существующие проблемы, фокус внимания сразу переводится на хохлов/нату/индусов и етц, на что угодно. Это все не имеет смысла, у меня больше нет надежды на лучшее. Я больше не собираюсь в этом участвовать и я давно в это всё не верю.
Аноним  OP 15/12/25 Пнд 14:56:38 #2 №61418183 
Это глубочайшее чувство разочарования тем, что я хочу жить как человек именно здесь, именно там где я родился, но вместо этого меня буквально вынуждают искать место, где ко мне будут относиться по-человечески. Я не уверен, что когда у меня появятся дети, проблемы которые существуют здесь уже давно, будут хоть как-то решаться. Я не уверен, что моим детям вообще стоит жить здесь, честно признаться, мне очень нравится мой родной город, но к сожалению, я не считаю что люди в нем должны жить так, как они живут сейчас.
comments powered by Disqus