>>327684887 (OP) Мне кажется на всех так или иначе влияет, дело в практике. Если будешь постепенно все чаще жрать это говно и постепенно увеличивать его количество, то станешь рано или поздно таким же наркоманом, зависимым от сладкого-жирно-солено-углеводного хрючева и будешь выглядеть как пикрил, если конечно хуевый метоболизм и отсутствие физ. активности. Но все таки все по разному подвержены этому, потому что для меня тоже непонятно, как нужно хотеть жрать и сколько кг еды выжирать за день, чтобы весить по 150+ кг
>>327684887 (OP) Рандом + генетика. Почему вот ты траву не куришь? А я курю ежедневно, при этом алкоголь, например, не люблю, к еде отношусь чисто как к необходимой потребности.
>>327684887 (OP) Потому что еда как правило дает удовольствие сразу и без усилий, и почти безотказно. Если у тебя апатия и ничего не вставляет только от жрачки ну и дрочки хоть какое то удовольствие можно получить
>>327685591 Я в эту хуету почему-то не верю. Когда бросаешь жрать, то тебя начинает НЕЕБАЦА ТЯНУТЬ К НЕЙ. Даже если норм поел. То есть это не просто какое-то получение удовольствия, а именно ебанутая наркомания.
Вот у меня есть псориаз. По мнению нормисов в нем виновата генетика. Однако в чате psoranet (изначально - форум и сайт) народ 25 лет ! делится опытом лечения псориаза, и там таки выяснили истинные причины. Главная причина в 99% случаев - стресс. 1% - это генетика, питание, сбои в организме, барабашки. Почему у меня не генетика - да потому что ни у родителей, ни у бабок-дедок в восьмом колене псориаза не было, а у меня типо появился? Да бред. Причем он активно стал проявляться года с 2018, когда я три года отпахал в сфере обслуживания, а сфера обслуживания это такое дно донное я просто в рот ебал и сферу обслуживания, и тупых клиентов, которые знают как надо и что надо, и зарплаты, и все остальное. Так что в моем случае это не генетика и близко.
>>327684887 (OP) вкусная еда приносит немного удовольствия и помогает сглаживать депрессию или просто грусть
и когда депрессия давит слишком сильно, то ты как наркоман начинаешь налегать на все, что приносит хоть немного удовольствия. так одни спиваются, другие снаркоманиваются, третьи заедают стресс, а четвертые просто загибаются от депрессии
>>327684887 (OP) >Почему на кого-то еда влияет как наркота, а кому-то пох? Зависит от многих факторов. Например микробиоты кишечника. Плюс щажирание стресса
>>327684887 (OP) По ощущениям размеренная семейная жизнь чаще всего к такому и приводит. Блядуны всегда тощие, так вся энергия уходит на высшую функцию, а еда уходит на второй план. Обжоры жертвы системы, которые загоняют их в моральные рамки, но животное внутри нас сидит всегда и его надо чем-то глушить, кто-то куревом, кто-то бухлом, кто-то едой!
>>327685818 Ты видимо прав насчёт стресса анонче. У моей маман тоже псориаз появился в детсве после того, как на ёё глаза какой-то пиздюк утонул. До неё ни у кого псориаза не было, у меня кста тоже, хотя уже скоро 27 годик будет.
Но всё-таки генетика это не 1% - как тебе другой анон ответил: почему у одних проявляется псориаз при стрессе, а у других нет. Явно какие-то внутренние настройки сбиваются.
>>327684887 (OP) Чревоугодие оно такое, страсть смертная. У меня такое прошло только тогда, когда я воцерковился. Месяца три назад воцерковился, причащаюсь каждую неделю, стало в разы проще контролировать аппетит и жрать в адекватных масштабах. Сбросил 10 кг, щас буду активность ежедневную вводить, хочу до Рождества еще как минимум 5-6 сбросить.
>>327686229 Так отсюда и стресс - ты за своими потребностями бегаешь, как ишак за морковкой. Когда морковки долго нет, ишаку плохо, ишак не хочет идти никуда. Чтобы ишаку стало лучше, ему не нужно дохуя морковки, ему нужно избавиться от необходимости поощрять себя морковкой и от любых других потребностей в принципе.
>>327684887 (OP) Я жирнич гораздо хуже чем пикрил она, кста, похудела и отвечу так. В моей жизни нет нихуя, кроме еды. Это самый простой способ получить хоть какие-то позитивные эмоции. Не вижу в своей жизни смысла, нихуя особо не радует. Заедаю стресс, скуку, все эмоции. Уже рил зависимость от жрачки. Думаю, так у многих, кто столько вредного жрет.
>>327686190 Так дело то в том что у маман нет псориаза, а в сфере обслуживания она с 1998 года, то есть, 27 лет. Плюс постоянно стрессует и триггерится абсолютно на все, даже что у соседей на даче из ямы несет гавной.
>>327686190 Главная внутренняя настройка сбилась еще при рождении - я родился в блинолопатии, а не где-нибудь в африке например. Там бы я наделал детей да коровами барыжил и в рот бы все это ебал - и капитализм, и сферу обслуживания, всех и вся бы ебал. Ну, кроме коров. Я че этот что ли коров ебать)
Вот я дворником работал - как же охуенно бля. Почистил, подолбил, в ушах аудио-книга, никто мозги не ебет вопросами "А ПОЧЕМУ У ВАС ТАК ДОРОГО, В КОМПАНИЯНЕЙМ ДЕШЕВЛЕ" - так сука иди в компаниюнейм, хули к нам пришеб ля!!
>>327684887 (OP) На семаглутиде полгода, впервые в жизни исчезло желание ПАКУШАТЬ. Раньше не понимал, как отец или дядя ПРОСТО ели пол-тарелки и откладывали, сейчас понимаю.
>>327686581 Скучно, и тяжело перебороть скуку. Так я пробовал худеть, на 2к калорий можно обожраться до отвала, овсянка, творог, вареное мясо, овощи, но это все не то, очень хочется вкусного. Сейчас меня тошнит от мысли закупить полную корзину говна, я пачку нагетсов и принглс за раз не могу съесть например.
>>327686577 У меня вес долго колебался примерно 145-155кг. А потом я набрал со 150кг до 177 за год примерно. Do your math.
>>327684887 (OP) Потому что вы все люди - наркоманы от природы, от всего вкусного и приятного сразу зависимость возникает Попить чаю с печенькой, погамать в комп, бухнуть, купить вкусняшек и вечером после работы обожраться
>>327684887 (OP) Представь что ты родился всратым или даже не представляй. У тебя нет метчей, нет радости телесного контакта, нет внимания противоположного пола, нет секса. Для тебя этот мир просто врождебная хуйня, которая хочет тебя только ограбить и уничтожить. Ты хаваешь вкусный хавчик, только он приносит тебе удовольствие, потом ещё попробуешь алкоголь. Всё. Теперь это единственный источник счастья для тебя. Потом ты доживаешь до 30, стареешь, соскуфиваешься и понимаешь что всё стало ещё хуже и уже ничто не спасет тебя от одиночества и вжимаешь педальку алкоголизма уже на полную. К 40-50 смерть.
>>327686744 что будешь делать когда похудеешь на таблах, но после их отмены голод и желание жрать хрючево вернется? особенно если вернется в усиленном режиме
>>327686926 >Двачи, сериалы, игры не приносят удовольствия? хз, это всё работало лет в 20. Сейчас хуй найдёшь хорошее аниме или интересную игру. Нет чувства новизны.
>>327686980 жил в режиме жесткого ограничения того, что тебе и твоему мозгу очень нравится. мозг захочет, как можно скорее, компенсировать все, что ты недополучил в этот период
>>327686307 Библию изучать, каждую неделю ходить на воскресную литургию и причащаться (если тебя священник допускает), стараться постигать богословские идеи о преобразовании человека Богом ака синергия. Ничего сложного, разве что вставать в 6 утра придется, так как утренняя воскресная божественная литургия в 7:30 начинается.
>>327687370 не, я люблю всю эту хуйню, шоколадки, чипсеки, боргеры и всё это маянезно/сладко/соленое/жирное/быстро углеводное хрючево. Просто один раз поел и все, забыл, больше не хочется особо. Ну там через 1-2 недели еще че нить съел и на этом все. Но чтобы прям подсесть и очень хотеть сожрать что то, что аж ломает и бежишь в ростикс такого не было
>>327687370 не, я люблю всю эту хуйню, шоколадки, чипсеки, боргеры и всё это маянезно/сладко/соленое/жирное/быстро углеводное хрючево. Просто один раз поел и все, забыл, больше не хочется особо. Ну там через 1-2 недели еще че нить съел и на этом все. Но чтобы прям подсесть и очень хотеть сожрать что то, что аж ломает и бежишь в ростикс такого не было
>>327687446 Возможно. Сам видел таких людей. >>327687465 О, ты буквально ту самую цитату апостола Павла воплощаешь "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною". У меня акцент чревоугодных желаний идет скорее на калориях, чем на форме, в которой калории ко мне приходят.
Раньше нажираться было выгоднее, это сильные гены, но теперь это слабые гены, ведь ты становишься некрасивым жирным неликвидом, ведь нажираться теперь можно бесконечно, кто-то по 400 кг судя по всяким передачам
>>327687336 А вы знали, что: метаболизм алкоголиков меняется так, что организм становится способен получать энергию из продуктов расщепления алкоголя, и алкашам не нужно есть, они питаются спиртом в своем питье.
>>327687773 Я тоже ел на 2500-3000 когда старался держаться. Но в итоге постоянно ощущаю голод при таком рационе, при этом не бургеры ем, а крупы, овощи и мясо. В день килограммовая пачка риса дефолт +вкусняшки
>>327686926 >Двачи, сериалы, игры не приносят удовольствия? Ну, тут два стула и, скорее всего, люди сидят сразу двух: 1. Генетическая предрасположенность (кого-то больше вставляют звуки, кого-то - изображения, медиа - это в основном про изображения) 2. Разный уровень стресса 2.1 Из-за генетики 2.2. Из-за обстоятельств (боль сломанной руки не заглушить двачем руки не нужны, рукоблядь - не человек, но можно немного алкашкой, много - прямыми ПАВами)
>>327687702 >Как будто к 30ти у тебя остаётся радость от телесного контакта. Ага, да, поверили. А что, ебака, тебя даже секс уже не радует? А ты не охуел ли?
>>327687612 Дед мой. Набожный православный христианин, никакими малыми страстями не одержим, но крайне гневлив и немилосерден, выступает за смертную казнь. Бес гнева. Возможно, сказалось то, что он прокурором работал, но это все равно не оправдание.
>>327687773 Ну а ты сможешь три торта за раз съесть? Я вот смогу и мне еще надо пачку чипсов ебануть Поживи так хотя бы год и посмотрим, наберешь ты или нет.
>>327688296 Я тоже думал что секс это скучно и переоценено еще в 18, когда он мне надоел. Но дело в тян. Мы оба были лиственниками и было не очень в целом, да и сиськи маловаты. С тех было около 25 тянок и я точно знаю если надоедает надо просто новую найти с которой чувства вспыхнут и все
>>327688383 Дело не в тянке, а в тебе. Ты думаешь, что вспыхать будет вечно. Но это не так. Тяжело это понять, пока это не наступило, но оно точно наступит.
>>327686040 При депрессии лежишь, и ничего не хочется, ничто не приносит удовольствия и не вызывает желания, в том числе и еда, а стресс, вообще, отбивает аппетит напрочь. Если у тебя будет стресс - мать умрёт, или дом сгорит, или тебя изнасилует гомосексуалист, или ещё что-то такое, ты за мороженным не побежишь, потому что жрать не сможешь несколько дней.
>>327685818 Один конкретный пример распространяет на все, лол. Ну давай я тебе своих: - Мать всю жизнь худая, отец только под старость пузо набрал. Я - худой, если не стараться держать массу, скатываюсь в 180/60 и вполне комфортно существую. - У матери с отцом вечные проблемы с зубами, у меня в 22 половина рта в пломбах. А вот у моей тян ни одной. Зубы чистим одинаково, и всю жизнь до этого тоже. - У моей бабки и прабабки диабет, у моего отца тоже.
>>327690256 У меня родаки худые были, один я в боченок превращаюсь. С зубами проблемы только у ле маман - у меня все ок (кроме восьмерок, но их многим удаляют).
>>327687035 Это не так работает, мозгу очень быстро становится похуй, просто перестаёт тянуть на вкусняшки >>327686980 Там немного по другому будет всё, у тебя сейчас организм адаптируется к сниженному калоражу, постепенно темп снижения веса будет замедляться, даже на повышенных дозировках препарата, в основном за счёт снижения термогенеза. Если прекратить приём, то к тебе вернётся аппетит, еда снова будет доставлять тебе удовольствие и есть ты однозначно будешь больше, чем на уколах, при этом у тебя организм уже адаптировался к сниженной норме калорий, и всё что сверху будет идти в сало, так будет продолжаться несколько месяцев, пока организм не адаптируется к новым реалиям. После отмены уколов жди откат. Он будет небольшой, особенно если подключить тренировки, но будет. Я на уколах скинул 40кг, после отмены набрал обратно 5кг, нетто 35кг, что в принципе неплохой результат
>>327691871 Организм за месяц адаптируется к твоему калоражу и ты перестанешь набирать. В принципе, на обычном похудении ты тоже после его окончания сколько-нибудь да наберёшь.