Доброе утро, форумчане! Буду краток: как превентивно противодействовать разводу бабки-сраки, который мне нахуй не нужен, мне как бы её хату ещё наследовать, нельзя чтоб она её мошенникам отдала в денежном эквиваленте, телефонными дрочилами из соседнего государства?
Недавно случилась следующая история: бабке написали с аккаунта, оформленного под какую-то пизду с её бывшей работы, типа из финансового отдела, надо сверить дату рождения и какие-то там ещё данные для пенсионного фонда, написали её данные с ошибкой в дате рождения, бабка написала о том, что там ошибка, надо исправить дату рождения. Мошенники сказали, что вот надо какой-то ссаный код подтверждения чтобы данные поменять, тут же в телеграм от контакта "ГосУсулги" приходит код и подпись, что если вас взломают, то звоните по горячей линии, и там какой-то левый номер телефона, ну естественно бабка этот код им сказала в сообщении, а дальше случилось с пикрил. Бабка судорожно в панике начала дрожащими пальцами начала набирать номер телефона горячей линии, но, на счастье, не попала по кнопкам, зато оперативно сообщила родственникам, я оперативно с РАБоты на всей скорости подскочил кабанчиком, позвонил по горячей линии и сказал им всё, что я о них думаю. Что я очень счастлив и рад, что несколько миллионов их соотечественников остались бомжами, что у них стабильно раз в пару дней прилетают ракеты и дроны по жилым домам, что у них в стране стёртыми с лица земли оказался не один десяток маленьких городов и сотни сёл, желаю чтобы всех родственников мужского пола бусанули и отправили сдохнуть в ненужное село, я не считаю их за людей и благодарю Господа за то, что РФ настолько больше и по населению и территориально, что я могу наслаждаться этим ощущая только экономические неудобства, так как живу глубоко в Сибири, плюс денег зарабатываю нормально и 117 звонить необходимости не имею, так как для этого есть 50 летние алкаши из нищих деревень.
Но это не суть, смысл заключается в том, что я неоднократно проводил разъяснительные профилактические беседы о том, что кем бы не представлялись ни по телефону, ни в ватсапе, ни в телеграме, хоть ФСБ, хоть полицией, хоть налоговой, хоть пенсионным фондом, хоть банком, хоть оператором, вообще не надо вести никакого диалога, надо просто слать нахуй, а лучше вообще не брать трубку, плюс вообще никакие государственные органы, банки и операторы не связываются в мессенджерах и любой человек может поставить на аватарку логотип госуслуг, поменять имя и отправлять какие-то коды. Но их в совке, видимо, так промыли, что префронтальная кора мозга просто отключается в момент, когда кто-то представляется каким-то представителем власти, и эти доводы никак не сработали. Вследствие чего я не вижу никакого другого варианта, кроме как просто оформить новую симку на себя, перевязать на неё все бабкины госуслуги, банки, операторов, вообще всё, и просто по необходимости приходить с вторым телефоном к бабке, чтобы там что-то ей делать, учитывая что она в личные кабинеты банков и операторов заходит примерно раз в год. Есть кто-то, кто сталкивался с аналогичной ситуацией, что вы делали по этому поводу?
>>61422590 Самое главное, это найти в себе смелость признаться в чем-то. Если жопой не вилять, то у молодых жителей миллионников и ДСов реально же именно такие мысли насчет т.н. СВО и тех, кто туда идет. Это воспринимается именно как человек поехал на заработки на вахту с определенным риском здоровьем и жизнью.
>>61422559 (OP) Я чет не понял, ей гой услуги взломали и что дальше? Бабки какие то проебаны или нет? Смотрю в текст и буквы перед глазами расплываются, мне не охота собирать их в кучу.
>>61422616 Гойуслуги не взломаны, на начальном этапе стоит задача напрячь человека, чтобы он думал, что все взломано и принимал нерациональные решения, а дальше позвонить тащ майор с акцентом из Кривого Рога и скажет, что чтобы у вас не спиздили деньги, переведите их на безопасный счет в Центробанке.
>>61422628 Повезло. Я вообще не понимаю зачем бумеры и старше всем отвечают/открывают двери. Ну по любому если ты не знаешь человека он хочет либо тебя наебать либо заебать по хуйне. Что поделать, самая читающая во вселенной нация с самым лучшим образованием, которая всерьез считает что когда алконавты ловят белку они видят тонкие миры и атсрал.
>>61422646 Ну это для профессионалов, которые на дваче с юности и у которых резист к любым попыткам внушения и запугивания, а бабке 77 лвл лучше бы так не делать.
>>61422559 (OP) >я очень счастлив и рад, что несколько миллионов их соотечественников остались бомжами, что у них стабильно раз в пару дней прилетают ракеты и дроны по жилым домам, что у них в стране стёртыми с лица земли оказался не один десяток маленьких городов и сотни сёл, желаю чтобы всех родственников мужского пола бусанули и отправили сдохнуть
И после такого ты думаешь, что они не будут наёбывать бабок из РФ? Вообще, помню в РФ были челы, которые крипто кошельки западных буржуев взломали и заданатили на ВС РФ, но их посадили за это лол, видимо всё по пирамидке >я не считаю их за людей Окей, они твою бабкц тоже >ощущая только экономические неудобства Ну конечно пока ты живёшь и кайфуешь кто-то из твоих соотечественников умирает, кто-то лишается родственников, кто-то становится инвалидом, но у тебя же твою тупоголовую совковую бабку наебали ПОЭТОМУ НУЖНО РАЗБОМБИТЬ УКРОРАХУ, но естественно это буду делать не я, я вообще в случае мобки в Казахстан съебусь классика. Я как бы пынемаю, что бабка не виновата и хохлы пидорасы. Но ОП вызвает омерзения не меньше
Короче такая делюга. Никому не открываю, не беру с незнакомых номеров или шлю сразу нахуй при первом писке жуликов. Госуслуг нету и скама нету. Но это мне еще 62 годика и я еще не в маразме. А что дальше будет я хз. мимо бабка
>>61422696 > И после такого ты думаешь, что они не будут наёбывать бабок из РФ? Но это делают безотносительно того, как человек к ним относится, у либерах явно точно так же бабки под угрозой взлома жопы > Ну конечно пока ты живёшь и кайфуешь кто-то из твоих соотечественников умирает, кто-то лишается родственников, кто-то становится инвалидом Сами набрали 117, потому что в родном моногороде только нищета, безнадега, грязь и закрытый 30 лет назад завод, я ж только рад, что у них такие обстоятельства жизни и я могу сидеть пердеть в кресло и листать двачи > у тебя же твою тупоголовую совковую бабку наебали Не наебали кстати, я оперативно вмешался и сделал так, чтоб не наебали, сегодня вечером хватаю бабку, веду её в МФЦ и мы перевязываем все финансово-чувствительные сайты на левый номер телефона, к которому у нее не будет доступа
Короче я жила как бабка не тужила и тут в прошлом году пенсию на сберкарту перевела. И ебанарот после этого уже через полчаса позвонили жульманы. И с тех пор звонят почти кажен день. Еще делала дебетовки тинек и втб. После них кстати не звонили. Сбербанк пиздос открытая книга мимо бабка
Кстати, недавно история была гулял по центру своей мухосрани на 600k голов. Решил пойти к дому по тёмным подворотням, какой-то чел в маске ко мне обратился, показал ксиву и сказал что из органов ( половых лол ), ну я проигнорил и дальше пошёл. А чел этот за мной идёт, я перцовку на готове держу и говорю, мол чё надо, а он мне такой вот а вы чего убегайте. Я ему сказал, что он не в форме, ксиву в темноте не видно, звание и ФИО не назвал так ещё и в маске. Он ток сказал, что им нужна помощь, мол ищут кого-то, ну я мягко послал нахуй сказав что мне не интересно. Пошёл дальше, а чел за мной. Думал может огреть хотят, но вот ток нахуй. По итогу вышел в людное место и мы разошлись. Так вот аноны, что это за хуйня была. Понятно, что это какой-то наёб был, ток вот в чём смысл, заманить меня куда-то и ограбить, мейби знает кто?
>>61422696 >ПОЭТОМУ НУЖНО РАЗБОМБИТЬ УКРОРАХУ, но естественно это буду делать не я, я вообще в случае мобки в Казахстан съебусь классика. Не поэтому кстати, ну хз, я больной может какой-то, но просто забавляет немного, об этом не принято говорить конечно, но не то чтобы нужно, если выбирать между разбомбить и не разбомбить, я бы выбрал второй вариант, но с первого я проигрываю знатно. Это реально ж в Донецких пердях типа Славянска щас люди за бесценок квартиры продают, то есть всю свою жизнь на них копили/зарабатывали, им это снесут до состояния груды строительных материалов и они станут бомжами, как уже стали жители Волновахи, Лисичанска, Попасной, Северодонецка, Бахмута, Марьинки, Купянска, Соледара, Золотого, Авдеевки, Угледара, Мариуполя и ещё сотен неизвестных сёл. И всё, что они (телефонные дрочилы) могут сделать по этому поводу — обтекать и терпеть. >>61422736 Получается что так, ахахаха >>61422765 Да бля, так нельзя же, я подойду к задаче гуманнее.
>>61422835 Не угадал, мне в принципе все зетные медийные персоны кажутся дураками, которые на полном серьезе приводят аргументы про мальчиков в трусиках, нацистов, сферы влияния и НАТО, в особенности Стас.
Аноним ID: Коварный Морской царь16/12/25 Втр 10:07:35#30№61422908
Оп, иди нахуй, не буду я чмакс этот ебаный ставить.
>>61422856 Скорее всего он ебанутый и возомнил себя работником спецслужб, а может он вообще маньяк и хотел выебать твой труп - в шизовые времена вылезает много шизоидов.
>>61422789 > они станут бомжами, как уже стали жители Волновахи, Лисичанска, Попасной, Северодонецка, Бахмута, Марьинки, Купянска, Соледара, Золотого, Авдеевки, Угледара, Мариуполя и ещё сотен неизвестных сёл. И всё, что они (телефонные дрочилы) могут сделать по этому поводу — обтекать и терпеть То есть в целом ты непротив, что жители городов, которые в 2014 году больше всех кричали «Россия, помоги» станут бомжами, пока телефонные мошенники продолжат сидеть в офисах?
>>61422908 Да дебил, в чмаксе тоже есть мошенники, потому как солевой торчок, школьник из роблокса или бомж с большим энтузиазмом продают доступ к своему максу за 3 тыщи рублей >>61422945 Во-первых, не станут бомжами, а уже стали бомжами, это принципиально важное уточнение. Во-вторых, как и в любом другом политическом действии, прям активно за что-то кричали только полтора шизофреника, остальным было похуй, об этом тебе и бандеровцы и ватаны скажут, так что похуй как-то, меня в целом даже не это как-то радует, а именно факт того, что даже их радикальные соотечественники, которые мечтают разбомбить мухосрански Белгородской области, и сильно бугуртят с того, что это не делается (без иронии, в определенных кругах у них есть точка зрения, что вместо того, чтобы дрочить НПЗ, лучше пару раз по жилому дому или детскому саду уебать немецкой ракетой), могут только по этому поводу сокрушаться в интернете и грозно махать кулачком.
>>61422559 (OP) Единственный способ это регать все сервисы на другой тайный телефон который хранится у нормального человека. Хранить деньги бабки на вкладе, а на карту перечислять только на текущие расходы. Паспорт тоже у нее забрать чтоб она в банке не сняла все деньги.
Аноним ID: Двуличный Дон Жуан16/12/25 Втр 10:37:29#38№61423054
>>61422559 (OP) >как превентивно противодействовать разводу бабки-сраки Переписать всё имущество на себя, пенсионную карту держишь у себя, скидываешь бабке на жизнь на отдельную карту сумму, что не жалко проебать в случае чего. Естественно её паспорт тоже должен быть у тебя, пароль от гойуслуг знаешь только ты, зареганы они на твою симку. Это буквально излучатели из обитаемого острова - стоит их ввести в стресс и всё, критическое мышление отключается начисто. Не удивлюсь если при должной обработке бабку можно заставить стать героем.
>>61422559 (OP) С симкой здравый вариант, просто купи симку №2 и сунь ей в телефон. Это будет её основная симка. Затем, заведи на симку №1 пин-код, бабуле его знать не обязательно. В настройках андроида выключи симку №1 (это можно) бабуле не говори. Потрать 40 минут и обзвони её телефонную книгу "алло это баба клава новый номер" Двухфакторка настроена на первую симку. Все, теперь, даже если мошейники шлют ей коды - это твои коды, с её данными не бьются, пусть сообщает кому хочет. Если мошенники заговорят ей зубы и получат доступ к экрану - тоже, симку надо включить, нужен пинкод, которого она не знает. Приложения защищены двухфакторкой. Если они заговорят её настолько, что она попрётся лично в отделение - ну проще оформить недееспособность на бабулю, чем какие то симки-хуимки
Ну и самозапрет на кредиты не помешает. И тариф на первой симке дешевый поставь самый>>61422559 (OP)
>>61422559 (OP) Я уже много раз говорил, скажу и сейчас: "лучшее в мире савэцкае образование" было таковым, если в качестве метрики принять количество решенных уравнений на количество человек. Если принять в качестве метрики умение общаться (а риторика и питчинг - это именно навык и искусство), вести хозяйственную деятельность (платить налоги, платить жку), финансовой грамотности, личную безопасность и прочие жизненно-необходимые навыки, то выяснится что савэцкае образование - говно. Полное и бесповоротное. Ну не может быть так, что люди получили лучшее в мире образование и не могут считать сложные проценты по кредитам и не могут понять, что в коде, где написано НИКОМУ не передавать - они его передают всем. То есть, совок воспитывал не умных людей, а дрочил уравнений. По итогу ума не прибавилось, а уравнения позабывали. Имеем страну безграмотного быдла, которое не может посчитать кредитную нагрузку и передает приватную инфа налево и направо.
>>61423148 Чел ты серьезно блять? ты долбабеб? Быть мошенником, это профессия такая, разводить и кидать людей его работа. Они разводят вообще ВСЕХ БЛЯТЬ, начиная с пездюков, и заканчивая полицейскими и фсбшниками. Они пыню не разводят только потому что ему позвонить нельзя. Пидец, ему пыневики говорят что они разводят всех, ему даже сами мошенники говорят, ""нам вообще до пизды кого разводить" и ты все еще про советские образование про пенсионеров. Чел да ты просто тупой хуй, весь двач из за тебя отупел.
Недавно случилась следующая история: бабке написали с аккаунта, оформленного под какую-то пизду с её бывшей работы, типа из финансового отдела, надо сверить дату рождения и какие-то там ещё данные для пенсионного фонда, написали её данные с ошибкой в дате рождения, бабка написала о том, что там ошибка, надо исправить дату рождения. Мошенники сказали, что вот надо какой-то ссаный код подтверждения чтобы данные поменять, тут же в телеграм от контакта "ГосУсулги" приходит код и подпись, что если вас взломают, то звоните по горячей линии, и там какой-то левый номер телефона, ну естественно бабка этот код им сказала в сообщении, а дальше случилось с пикрил. Бабка судорожно в панике начала дрожащими пальцами начала набирать номер телефона горячей линии, но, на счастье, не попала по кнопкам, зато оперативно сообщила родственникам, я оперативно с РАБоты на всей скорости подскочил кабанчиком, позвонил по горячей линии и сказал им всё, что я о них думаю. Что я очень счастлив и рад, что несколько миллионов их соотечественников остались бомжами, что у них стабильно раз в пару дней прилетают ракеты и дроны по жилым домам, что у них в стране стёртыми с лица земли оказался не один десяток маленьких городов и сотни сёл, желаю чтобы всех родственников мужского пола бусанули и отправили сдохнуть в ненужное село, я не считаю их за людей и благодарю Господа за то, что РФ настолько больше и по населению и территориально, что я могу наслаждаться этим ощущая только экономические неудобства, так как живу глубоко в Сибири, плюс денег зарабатываю нормально и 117 звонить необходимости не имею, так как для этого есть 50 летние алкаши из нищих деревень.
Но это не суть, смысл заключается в том, что я неоднократно проводил разъяснительные профилактические беседы о том, что кем бы не представлялись ни по телефону, ни в ватсапе, ни в телеграме, хоть ФСБ, хоть полицией, хоть налоговой, хоть пенсионным фондом, хоть банком, хоть оператором, вообще не надо вести никакого диалога, надо просто слать нахуй, а лучше вообще не брать трубку, плюс вообще никакие государственные органы, банки и операторы не связываются в мессенджерах и любой человек может поставить на аватарку логотип госуслуг, поменять имя и отправлять какие-то коды. Но их в совке, видимо, так промыли, что префронтальная кора мозга просто отключается в момент, когда кто-то представляется каким-то представителем власти, и эти доводы никак не сработали. Вследствие чего я не вижу никакого другого варианта, кроме как просто оформить новую симку на себя, перевязать на неё все бабкины госуслуги, банки, операторов, вообще всё, и просто по необходимости приходить с вторым телефоном к бабке, чтобы там что-то ей делать, учитывая что она в личные кабинеты банков и операторов заходит примерно раз в год. Есть кто-то, кто сталкивался с аналогичной ситуацией, что вы делали по этому поводу?