Российский автопром официально признали худшей отраслью промышленности в стране. 2025 год стал для неё чередой антирекордов:
— В октябре производство автомобилей рухнуло на 38,4% — наихудший показатель во всей промышленности. — Производство легковушек снизилось на 9,6%, а их продажи — на 17,8%. — Производство грузовиков просело на 32%, а продажи — на катастрофические 56%. — Объём автокредитов упал на 30% из-за продолжительной ключевой ставки в 21%.
Это не временный спад, а полномасштабный далекоидущий структурный кризис, который стал опережающим индикатором для всей экономики. Попытки спасти отрасль новыми требованиями к локализации и утильсборами только ухудшают положение.
>>327700605 (OP) Перевожу с хохлятского. Нам мiллионы дали господа за экслюзивное право трахнуть нашу страну. Промышленность нам не нужна лучше будем любоваться тем что у соседа есть беха. И вы так сделайте, чому не делаете ??? Мож тоже дадут чего.
>Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина раскрыл размеры своего финансирования. Бюджет ЦСР на 90% формируется за счет средств физических лиц и организаций и лишь на 10% из госбюджета.
Ого, частная организация проплаченая из частных фондов что-то хрюкнула.
>По состоянию на настоящее время Максим Решетников — председатель совета Фонда «Центр стратегических разработок» >По данным на 2025 год, Михаил Сюткин — исполняющий обязанности президента организации.
Владимир Владимирович Путин отправьте этих соросят на фронт в составе штурмовой группы.
>>327701170 НКО часто хрюкают отстаивая интересы кого угодно, в том числе жидов. Поэтому если хотят продвигать чужие интересы, рота ЦСР должна быть готова умереть за них. И блогера кстати который через пикабу гоев промыл тоже туда, на передок.
Вр первых, показатели за какие периоды сравнивают то? - у того же автготаза, в отдельные периоды после гойды, были какие-то там ебические показатели продаж. Во вторых, а с какими отраслями промышленности то сравнивают, с экспортными и военкой? Ну ясен хуй они прут, много ума не надо углероды и сельхоз продукцию китаю и индии с дисконтом в 40% продавать, особенно когда внутри страны ставОЧКА для физлица под сорокет выходит.
Это временно. С первого марта 2026 года такси должны будут заменить свои автопарки на отечественных производителей. Не полностью, но ощутимо. Так что не волнуйтесь. Какая разница, в конце концов, - Лада за вами приезжает, или условная Киа?
>>327701307 > У Кии руль не клинит и ехать в ней комфортнее. Это уже проблема таксиста, а не пассажира. Тем более как минимум в СПб уже запретили работать в такси мигрантам без документов. Так что водители будут профессиональней.
>>327700605 (OP) >далекоидущий структурный кризис, который стал опережающим индикатором для всей экономики. >СКОООРААААА СЛЫШИИИТЕЕЕ СКОООРАААА ВОТ ВОТ БУКВАЛЬНО ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ
>>327701382 Закусывает и блокировка блочит отличаешь ебло тупорылое? Когда его подкусывает значит надо чуть больше усилия чтоб довернуть когда его блочит как у вонючего таза значит ты едешь прямо под камаз на обгоне ишак
>>327700605 (OP) >далекоидущий структурный кризис, который стал опережающим индикатором для всей экономики. >СКОООРААААА СЛЫШИИИТЕЕЕ СКОООРАААА ВОТ ВОТ БУКВАЛЬНО ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ И ВСЁ
>>327701502 >Аряяяяя!!!! Говно с шоколадом, слышишь? Разницу что-ли не видишь, между обычным говном и говном с шоколадом? Говно с шоколадом вкуснее гораздо!!!!!
>>327701527 10к человек - тоже нагрузка на экономику. Надо зарплаты платить укровоенам. Представь сколько экономии будет? Так что нахуй не нужны, как и город
>>327700605 (OP) И за это обычным васянам въебали утильсбор повышенный. И повышение пошлин. А теперь ещё и проблемы с прулями. В этом году, да и прошлом было снижение продажи жилья в новостройках и за это вьебали схему долиной. Что бы новостройки активнее покупали.
>>327700605 (OP) Надо поднять утиль сбор ещё, чтобы можно было ладу Весту продавать за 5 лямов. Тогда снижение выпуска не повлияет на доход барина и все будут довольны
>>327701668 > на доход барина Им похуй. Они не в мину,сах. Всякие субсидии в автотаз да и в целом в российский автопром такие что они эти брички буквально топить могут. Их можно сказать уже купили. > Надо поднять утиль сбор ещё Они платят символический утиль в виде 3.5К. Как и всё тачки до 160 сил. Но у иномарок болшая растаможка. Я пруль когда брал у меня выел утиль в 3 тыщи а растаможка 500К. Вот и думой.
>>327701889 Просто рассказы о том, как все плохо, этот вечный НЕМС со времён Перестройки, уже основательно заебал. Люди устали слушать о том, как у нас все плохо, тем более что оно вовсе не так плохо,как кажется.
>>327701958 Перекрывать пытаются, 15+ рублевые на зарплате. Предполагаю что это компромисс Абу и Кремля, чтоб двач не закрыли и Абу смог и дальше шекели и внимание фармить
>>327701958 Притом что сейчас идёт СВО и известная масса хулителей жизни в России - это хохлоботы. Здесь ещё подтирают за ними, а на некоторых зарубежных площадках вообще хоть вешайся.
>>327701996 >>327701927 А вообще тема автопрома, как я уже говорил, ещё и практически наверняка связана с попыткой дилеров иностранных машин защитить свои позиции перед лицом мер, принятых с подачи руководства ВАЗа. Честно говоря, я им сочувствую, сам хочу себе тарантас новый с блекджеком и парктрониками, езжу на старенькой иномарке, и российские машины того класса, который мне нужен, вызывают у меня трепет и сомнения.
>>327701927 >Люди устали >бугуртит и перекрывает лахта >люди Каждый раз проигрываю с паттернов лахтапидаров, которые методичку выдают за общественное мнение. мимо
>>327701889 На дваче нахрюк что в России всё плохо, но если приехать в гейропку окажется что везде бомжи, грязь, граффити, мигранты, 0 небоскребов После Москвы приезжать куда либо кроме Китая или США просто невозможно
>>327701739 Автоваз принадлежит государству тщемто на 100% китайский желтомордый коммуглист просто предпринимает телодвижения по захвату рынка, покупая всяких там индивидуалок-блогеров, ведя инфовойну. Я щитаю хрюкающих "спициалистов" надо на фронт, сформировать дивизию и на штурм одесы кинуть. А для деталек корпуса автоваза построить ванны для химоксидирования алюминием. Да и вообще все производства этим оснасстить.
>>327701982 >свои автомобили такого качества, что конная повозка и то более надежна и безопасна. Движки и прочее от товарищя сяо хуй выня >роботы производства того же сяохуйвыня, но шильдик наш >абсолютно все ракетостроение спизжено у немцев. От союзов, до сверхдальних. Переработка совецкого наследия. Как там во влажных мечтах, гвозди сами научимся делать или по параллельному импорту купим? Или забота о своем народе так приятна, что российский телефон по качеству уступающий всем китайцам, стоит как топовый кореец? А шо такое? Как так? Но ладно, похуй на это, на железки, у нас же ресурсов много, так много, что условные 400км от дс не газифицированы. Сука тупая, ты либо отрабатываешь зарплату, либо тебе дали калину ездить в ашан и ты выгораживаешь барина.
>>327702414 Прикинь твоя матушка шлюха будет три ляма утильсбора платить, лишь бы быстрее добраться к своему начальнику чтобы нагнуться встать ним раком, потому что сыночек сидит на дваче и борется с РНН господами в интернете
>>327702444 Этой картинкой ты подразумеваешь, что в 15 веке хохлы имели понятие о небесных телах, знали о том, что луна спутник Земли и стремились ее изучить, в то время как нация побратим ходила в лаптях и была в собственности барина, а кожанные сапоги передавала по наследству? Нихуя ты так приложил. Не в ту сторону воюешь, лахта, тебе снова гавно в штаны подкинули.
>>327702522 Прикинь, этот кабан кончал бы её на ебало каждый день, не будь у него шлюх помоложе чем твоя марфа. Поэтому он опускает её каждый день отдавая приказы, хотя конечно может накинуть её белказа дополнительную плату. Твоей матушке не впервой подчиняться.
>>327700605 (OP) Заебись, может наконец это дотационное говно закроют. Это сколько блядь денег и ресурсов на эти говновозки потратили как из бюджета, так и из кармана потребителей за все эти десятилетия.
>>327702381 Мне еще в тучные годы, когда реально можно было купить бюджетную иномарку с рядовой зпшки, все мозги проебали этими тачками. Но я даже не из-за денег отказывался, а тупо некомфортно. В автобус/метро/такси сел и хочешь спишь, хочешь в музычку или книжку втыкаешь, можешь бухим в говно быть, а на тачке как на работе - все время на стреме, кругом такие же долбоебы, которые могут в любой момент в тебя въебаться, даже поставил тачку на стоянку, так ходи трясись как она там, не поцарапали, не спиздили. Но мой любимый "аргумент" был, что вот надо бы куда съездить на природу и без машины никак. Так блядь, берешь и едешь на машине друга-долбоеба, который ее купил, и пока он трезвый корчит "настоящего мужика" за рулем, ты уже накатываешь и телок тискаешь на заднем. Столько лет прошло, а я до сих пор не понимаю как целое поколение такой хуйней развели.
>>327700605 (OP) >худшей отраслью промышленности в стране. В этой стране кроме выплавки чугуния и танчиков никогда ничего не умели делать. Я не знаю ни один рос. продукт, про который можно было бы сказать - это лучшее в мире. Хз климат не тот наверное. Вот у немцев есть бнв 850, фотик Лейка и горнолыжный костюм богнер, у японцев ниссан гтр р34, телек Сони и ПС5, у американцев форд мустанг, 5090 и кроссовки Джордан, у французов буггати широн, сковородка тефаль и сумка Биркин, у итальянцев ламборгини урус, стиралка Индезит и педали Гуччи, у шведов вольво 740, пылесос Электролюкс и комод Икеа. И тысячи других продуктов невероятного качества. И все это хорошие, качественные вещи, у которых есть своя фанбаза. Россия же выпускают онли говно, которое за пределами этой страны просто никому и даром ненужно. Возьмите любого патриота, который не страдает тяжелой формой слабоумия и спросите - на чем будешь ездить на ВАГе или на тазе? во что одеваться в Найк или Демикс? какой выберешь шуруповерт Макиту или россиийское дерьмо? Ответы будут однозначными.
Вообще проблемы со сбытом грузовиков это всегда опережающий индикатор грядущего пиздеца в экономике при нормальной ставке ЦБ. А так не очень понятно, то-то из-за ставки всё просело, то-ли из0за пиздеца, и это на фоне заградительных пошлин на импорт.
Живу в Вологде. Без машины. Не очень нравится что такси стало чутка дороже, и что неприятней дольше нужно ждать. Раньше можно было за копейки доехать в любую точку города причем машина приезжала за 2-3 минуты. Те было удобно и недорого. Но зато общественный транспорт вроде как стал получше, вернее не лучше а новее. Обновили автопарк, переделали многие остановки. Не без косяков, например новые остановки типа "электронные" с табло и видеонаблюдением но это нафиг не надо и не работает до сих пор. Даже не хочу гуглить сколько стоил попил бабла на этих остановках. Ну и некоторые автобусы сделаны оче странно а именно то что поручни там расположены так высоко что даже взрослый мужчина не может до них дотянуться.
— В октябре производство автомобилей рухнуло на 38,4% — наихудший показатель во всей промышленности.
— Производство легковушек снизилось на 9,6%, а их продажи — на 17,8%.
— Производство грузовиков просело на 32%, а продажи — на катастрофические 56%.
— Объём автокредитов упал на 30% из-за продолжительной ключевой ставки в 21%.
Это не временный спад, а полномасштабный далекоидущий структурный кризис, который стал опережающим индикатором для всей экономики.
Попытки спасти отрасль новыми требованиями к локализации и утильсборами только ухудшают положение.