Устроился "системным администратором" в государственную контору за 35к до вычета после последней батрачки кладовщиком - думал, что смогу таким образом научиться чему-то полезному для рынка и через какое-то время найти работу получше.
Отработал год. За это время изучал технологии, которые требуются на вакансиях инфраструктурников в "нормальном" ИТ, кое-что даже внедрил через визги начальства на текущем рабочем месте. Зарплату повысили на 5к, получаю теперь 40к до вычета. Рассылал отклики, а кое-где и резюме с сопроводительным на вакансии админов и техподов, ЗП прошу от 60к - всем похуй.
До середины февраля буду учиться дальше и повторять процесс поиска работы, но что-то мне подсказывает, что ситуация в найме станет даже хуже, чем сейчас. Честно говоря, я хз, что делать. На складе в моём мухосранске больше 70к не платят даже с опытом и умением водить кару, а меня ещё и выпиздили оттуда из-за сокращения штата на 30%. Около ИТ, судя по всему, мертво для начинающих стремящихся шнырей (печаль, мне понравилось ковыряться с Ансиблом). Переезжать в крупный город и там пытаться выживать - нужно готовить не меньше 200к при весьма сомнительном выхлопе. Подрабатывать - я и так после работы периодически заказы развожу на электровеле.
Концы с концами сводятся, но в общем и целом - это какой-то пиздец. Вот высрал этот пост как единственную попытку спустить накопившиеся эмоции, и дальше буду терпеть, поскольку ничего другого и не остаётся.
>>327705384 (OP) Ты даже "окна" не оставил для каких - либо мыслей - сторилайн расписан от А до Я. Хотя бы работаешь, уже хорошо. Не сдался и получаешь столько, сколько можешь. Хызы даже что и добавить. Много мыслей было на дно - работах: от своего канала до писательства. Без стимулов нереально. По итогу забвение, или возврат на дно - работы. Скоро пополню ряды страдальцев. Руки из жопы, IT никогда не интересовал, - условные 70% работ сразу же отсекаются. Остается обслуга, либо какие - нибудь ниши типа флористов, 3D печати етк. Вот так вот, тащемта.
>>327705384 (OP) Привет, родной. Ну тут ты по адресу. Можно вкатиться в нигилизм, вот книжечки. Может смиришься и сможешь доживать спокойно. Я не смог, поэтому четко распланировал свой последний год жизни. мухосрарский заводчан за 70к в месяц 29 лет отроду
А я вот завидую тебе, и таким людям как ты, которые готовы обучаться и не сидят на одном месте. Я вот сел и пернул в своей конторе, новому обучаться не хочу, зп средненькая, но мне главное чтобы на работе мозги не ебали
>>327708133 Субъективное восприятие не более чем иллюзия. Поведение человека полностью определяется наследственностью, окружающей средой, прошлым опытом и физическими законами, не полностью осознавая которые, человек как бы живет в иллюзии знания.
>>327705384 (OP) >Переезжать в крупный город и там пытаться выживать - нужно готовить не меньше 200к при весьма сомнительном выхлопе
Долбоеб, у тебя в стране один город нахуй с работой, что значит сомнительный выхлоп? По моей специальности (информационная безопасность) 90% вакансий в дс, а оставшиеся 10 это удаленка на дс
То есть если я понаеду в какую-нибудь пермь обоссаную или где ты там сидишь, то меня тоже даже на 60к не возьмут, хотя в дс 300к дают сходу. Вы какие-то ебанутые реально
>>327706759 Почему именно 2 года? Почему именно сертификация по k8s? Сертификации вроде как полезны для наработки понимания технологий и базовых навыков работы с ними, но как будто без применения на реальной работе толку от них мало. Не говоря уже о том, что кубер в отрыве от других вещей нигде не нужен.
>>327706590 А какие мысли у меня могут быть, чтобы оставлять под них окна? Я никогда не был творческим человеком, да и с образованием/кругозором проблемы. Видел людей, которые с энтузиазмом занимаются какими-то проектами, но это либо студенты/школьники из обеспеченных семей, либо состоявшиеся люди с приличным доходом. Чтобы делать хотя бы средненький по качеству продукт - нужно образование, опыт и активы (время, бюджет, кадры, если проект большой, и пр.) на реализацию, а также самое важное - понимание, что нужно людям/что востребовано на рынке.
>>327706765 Сделаю расчёт вечером, сколько примерно нужно денег на переезд в ближайший миллионник, но если на ходу: - минимум 2к на проезд - минимум 120к на проживание в течение трёх месяцев (залог, хостел/аренда комнаты/аренда квартиры вскладчину с рандомом) - минимум 50к на еду в течение трех месяцев У меня сейчас "свободных" денег всего 100к. Брать кредит на 200+ и ехать наобум - огромный риск, даже если прямо по приезду каждый день хуярить курьером и параллельно ходить по собеседованиям.
>>327707006 Оказалось, что есть, если немного подумать. Этим я в данный момент занят. Ищу возможности в родном мухосранске - мониторю вакансии, где не требуется опыт и есть хоть какие-то перспективы. Пока приметил только вакансию логиста в какой-то транспортной компании.
>>327707209 Сорри, но я слишком туп для философии и считаю её жвачкой для мозгов, а то и инструментом для промывки. В объективной реальности всё сводится к тому, сколько лично у тебя ресурсов и насколько эффективно ты можешь ими распорядиться в данный момент времени, остальное опционально.
>>327708572 Есть, но не вполне у меня. Я живу с престарелыми родителями, разделяя с ними все расходы. Они пока что могут о себе позаботиться, а потом - хз.
>>327708646 Неплохой поинт. Пойду гляну, в каких городах помимо ДСов нужны сисадмины и техподы очно в наибольшем количестве. Только есть нюанс - ты специалист с вышкой и опытом, а я недоадмин без профильного образования в свои 26.
>>327708768 >есть нюанс - ты специалист с вышкой и опытом, а я недоадмин без профильного образования в свои 26 Чтобы стать специалистом с опытом нужно внезапно устроиться на РАБоту И полгода коммерческого опыта дают больше чем несколько лет дроча уроков в интернете
Кстати я в 25 с половиной перекатился из бумажного дрочилы 60к/мес в наносеки (тоже за 60к, но начинать с чего-то надо было)
>в каких городах помимо ДСов Один город в стране, даже дсОВ не существует, только дс есть Но если ты совсем дегенерат, то можешь в казань перекатиться, там таких любят Но возможно надо быть татарином для этого, тут не уверен
Кстати я вообще не помню когда последний раз был на оффлайн собесе, мб году в 19? Можешь просто пиздеть что ты в дс и ходить по собесам, если возьмут куда, то перекатишься
Не ссы короче, жизнь в скотоублюдии и так не сахар, не нужно себе усложнять ее потешными сомнениями
>>327708966 >Но обычно человек о таком не думает, когда принимает решение. Да, ты полностью прав. И самое тяжелое потом столкнуться с последствиями своего выбора, особенно если последствия эти касаются не только себя, но и других людей. Добра!
>>327708768 > Почему именно 2 года? З года стажа = выход на международку, аналог получения вышки. > Почему именно сертификация по k8s? Самый ходовой продукт, практически безальтернативный.
>>327708415 >>327709240 Вы говорите правильные вещи, но в виде теории они бесполезны, а на практике их не применить, поскольку >человек как бы живет в иллюзии знания
>>327708966 >Ну довольные люди к философии редко тяготеют. Я был бы одним из таких, но привык смотреть... ну, допустим, на процессы. Любая деятельность журналистов, массовые "стихийные" форсы, философия, политика, религия и даже этика - это промывка для обывателей и инструменты манипуляции для специалистов. Мне как обывателю необходимо думать прежде всего о собственном выживании. Либо о какой-то идее, которую по моему мнению стоит попытаться воплотить в ущерб собственному выживанию. Я искренне уважаю людей второго типа, но никогда не стану одним из них.
>>327709041 Для меня все крупные города страны = ДСы, пусть это и неправильно с точки зрения этимологии. Насчёт сомнений - ИТ было темой несколько лет назад, а сейчас нужно буквально убиваться ради работы, с которой в любой момент могут пидорнуть, судя по статьям на Хабре от обычных работяг. В остальном - уберу в резюме город проживания/заменю на МСК и буду дальше брутфорсить отклики, параллельно работая и осваивая сертификации. Потрачу на это весь следующий год, если не проканает - ещё раз подумаю, стоит ли игра свеч.
>>327707574 А я б хотел быть таким, как ты. Осесть, закрепиться, спокойно работать и получать зарплату, зная, что меня едва ли пидорнут, если не буду косячить. Только в современном мире это роскошь и подобное могут себе позволить, наверное, только работяги из строительной сферы. Как будто, если умеешь управляться с каким-нибудь строительным краном, но тебе должно быть глубоко поебать на перетрубации со стороны руководства, пока ЗП исправно капает.
>>327710897 У меня клиентская техподдержка, и что то моих братьев по тп не выгоняют. Программистов анальников - да, на мороз. А вот из подобной ниши наоборот, пока держат. Ну и всякие мелкие сисадмины в мелких конторах, на удивление, всё сидят дрочат
>>327705384 (OP) Слушай, ну ты правильно сделал что высказался. Ты стараешься, пытаешься. Не опускай руки, все хорошее не достается легко. Жить вообще трудно и ничего с этим не сделаешь.
Ты учишься, подрабатываешь, стараешься - это уже то, за что можно себя если не хвалить, то хотя бы ценить. Хотя и похвалить тоже стоит.
>>327711092 Мелких дрочил заменить можно, но сложно, пока не так дёшево перекраивать отделы и заменять всех на ИИ, как мне кажется.
>>327711971 Я сюда пришёл не за пожалейкой, а именно выпустить пар. И мб чёт дельное узнать у анонов - выше даже получилось. Просто хз, как люди ГОДАМИ терпят жить в нищете и справляются с этим. Скорее всего я просто привычку ещё не выработал.
Я поменял 15 работ в сфере. Опыт 10 лет, умею и кластеры разворачивать, и людям помогать, и принтеры чинить, и сети маршрутизировать L2/L3. Никому это нахуй не нужно. Тебе готовы дать ЗП 30к, нагрузить обязанностями 20 человек, да и иди нахуй.
Потому-что специалист никому и никогда не нужен был. Нужен такой как ты, посижу, поучусь может потом вкатит. А куда вкатит-то ? Все берут студиков, и они либо лижут жопу начальнику и КОГДА-ТО там станут начальником, либо их перемолят задачами в плане, ЗАВТРА ДВА СОТРУДНИКА ВЫХОДЯТ, СРОЧНО ИМ ДВА РАБОЧИХ МЕСТА ОРГАНИЗУЙ а время тип 17:55, ты всё это делаешь, приходишь домой и начинается, А ПОДКЛЮЧИСЬ У МЕНЯ ТУТ ЗАВИСЛО, А ПОДЕДЬ У НАС ТУТ НЕ РАБОТАЕТ, А ЧТО У НАС С ОБМЕНАМИ НА 1С, А ЧТО-ТО СЕРВИС БАНКА НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ, А ЧТО-ТО ЭЦП НЕ ЦЕПЛЯЕТСЯ, А ВОТ ФИЛИАЛ ЗАКРЫЛИ, ТАМ ДОГОВОРА УЖЕ РАСТОРГ ? Что и пошла нахуй эта работа. Просишь денег на сервак, денег нет, купить куму зама комп с 5090, который только в маинкрафт играет, эт можно. Проектировщики ели ели на 1650 сидят.
Короче. Я терпел как ты 4 года, потом терпел еще 6 лет. Устал терпеть, сейчас 3 месяца безработный. За меньше 100к не пойду в сферу, лучше бля сторожем или дворником. Я в рот ебал.
>>327712402 >И мб чёт дельное узнать у анонов - выше даже получилось Ну такое прям на самом деле. Здешних ебанатам "вниманиебляди" всюду мерещатся. Крохи алмазов не стоят той кучи говна, которую на тебя выльют.
>>327712487 >Потому-что специалист никому и никогда не нужен был А нахуя нужен СПЕЦИАЛИСТ на пул задач уровня
>ЗАВТРА ДВА СОТРУДНИКА ВЫХОДЯТ, СРОЧНО ИМ ДВА РАБОЧИХ МЕСТА ОРГАНИЗУЙ а время тип 17:55, ты всё это делаешь, приходишь домой и начинается, А ПОДКЛЮЧИСЬ У МЕНЯ ТУТ ЗАВИСЛО, А ПОДЕДЬ У НАС ТУТ НЕ РАБОТАЕТ, А ЧТО У НАС С ОБМЕНАМИ НА 1С, А ЧТО-ТО СЕРВИС БАНКА НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ, А ЧТО-ТО ЭЦП НЕ ЦЕПЛЯЕТСЯ, А ВОТ ФИЛИАЛ ЗАКРЫЛИ, ТАМ ДОГОВОРА УЖЕ РАСТОРГ ?
Ты бы еще решил СПЕЦИАЛИСТОМ по складыванию бигмака стать
Вакансия Системный Администратор, в каждой конторе подразумивает что угодно, и у всех разное.
Системный Инженер тоже.
Про всякого рода поддержки я думаю пояснять не надо.
И ты думаешь, когда кабан берёт тебя Руководителем IT отдела, ты ковыряешься в носу за 150к и руководишь подсосами ? У меня было 2 программиста 1с и 1 сиська. Сиська ни за ЭЦП не шарит, договора с контр агентами заключать не умеет, в маршрутиризацию и ВПНки не суется, если его на кластера SQL и платформы 1с пустить, он их наебнет. Ты буквально занимаешься всеми ЭЦП, МЧД, Серверами, маршрутиризацией. Можешь делегировать только комп собрать, принтер почистить, или уже настроеный роутер ему выдать что-бы воткнул.
Так-же и с Сетевыми Инжами, они нужны либо в компании с распределённой инфраструктурой, где тебя тоже будут 24/7 в жопу ебать с круглосуточной работой, либо я хуй знает.
Никто не возьмет тебя такого красивого который со всеми системами виртуализации работать умеет и контейнеры гонять. Потому-что. АААА КНОПКОДАВ СИДИТ, ОН НОЧЬЮ ОБНОВЛЯЛ ПЛАТФОРМЫ, НА ВЫХОДНЫХ ВОЗИЛ СЕРВЕРА, А НА РАБОТЕ СИДИТ, ДАЙТЕ ЕМУ ШВАБРУ В РУКИ !
Ты ей богу, не работал что-ли. Покажи мне хоть 1 место где не так :D Особенно в 2025.
>>327712487 Привет. А на кой ты все 10 лет и 15 работ сидел на одном и том же дне по сути? Никуда получше не брали даже в "хлебные" времена? Я со своей колокольни согласился бы на подобное только в одном случае - если бы другой работы не было по соотношению деньги/геморрой/тёплый офис/некуда больше идти.
>>327713685 >в маршрутиризацию и ВПНки не суется, если его на кластера SQL и платформы 1с пустить, он их наебнет А на кой хуй нужен сиська, что даже сетку настроить не может? Единственный, кто согласился работать на кабана? Заключать договора и я не умею, да и кластер мог бы наебнуть - но на то и учишься, чтобы быть подкованным технически.
>Сетевыми Инжами, они нужны либо в компании с распределённой инфраструктурой, где тебя тоже будут 24/7 в жопу ебать с круглосуточной работой, либо я хуй знает Как сетевик ты должен заниматься только поддержанием работоспособности сетки, нет? Я думал, что в отличие от сисов, этих товарищей хотя по нерелевантным задачам не гоняют.
>АААА КНОПКОДАВ СИДИТ, ОН НОЧЬЮ ОБНОВЛЯЛ ПЛАТФОРМЫ, НА ВЫХОДНЫХ ВОЗИЛ СЕРВЕРА, А НА РАБОТЕ СИДИТ, ДАЙТЕ ЕМУ ШВАБРУ В РУКИ В чём проблема добазариться с начальством, разграничив зоны ответственности и твои обязанности? Даже я на текущей дно-работе сисей не берусь за швабру и аккуратно шлю начальство подальше, если пытаются заставить заниматься редактированием документов или протиркой говна, когда отдельно есть отдел офисных крыс и приходящая уборщица.
Я 4 года сперва как ты отпахал в госухе, потом тильтанул, укатился в комерцию подсосом, поработал год и ушел на проект руководителем, три года отстрочил руководителем и сдал проект. Потом пошел руководителем к кабану который меня пиздец как задрочил хуйней, я старался терпеть но не смог. И вот только последний год я вола ебу, хожу по работам, устраиваюсь, и работаю 4-30 дней, потому что на собеседованиях наебывают, то с ЗП, то с пулом задач и ответственности, мне уже не 20 в каждую залупу бесплатно лезть и 24/7 на связи быть, в выходные хочеться дома отдыхать.
Я за 10 лет тааааак заебался от всей этой хуйни, что реально лучше без обязанностей и ответственности снег мести, чем сервера крутить.
>А на кой хуй нужен сиська
Ну у тебя какая сейчас маска ? 255.255.255.0 ? А у нас были сетки 255.255.192.0. Нужно пояснять почему сиська который не лез в впнки не шарил ? Да, на кабана никто не хочет работать сейчас, они реально 5 вакансий в 1 суют.
>должен заниматься только поддержанием работоспособности сетки В маня мире-да, в реальном, нет. Гоняют и в ховост и в гриву и в выходные.
>В чём проблема добазариться с начальством, разграничив зоны ответственности и твои обязанности?
Нихуя, а нахуй ты такой начальнику нужен ? Договорчивый, я тебе за что деньги плачу Анон Анонович ? У тебя какие задачи ? Ну да, много задач и что ? ТЫ ЖЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ ! И с этой нагрузкой справишься. Швабра была образная, из шутки "ТЫ ЖЕ СЕТЕВОЙ ИНЖЕНЕР, ЗНАЧИТ С КАБЕЛЯМИ РАБОТАЕШЬ ! ВЫКАПАЙ НАМ ТРАНШЕЮ 500 МЕТРОВ" А с экселем помочь и прочим, я конечно уже 6 лет не сталкивался, но порой бывает.
>>327713685 >Вакансия Системный Администратор, в каждой конторе подразумивает что угодно, и у всех разное Там пишут внутри вакансий что подразумевается
>И ты думаешь, когда кабан берёт тебя Руководителем IT отдела, ты ковыряешься в носу за 150к и руководишь подсосами ? Зависит от конторы. Правда не думаю что руководящие должности за 150к существуют в 2к25 году если често
>Сиська ни за ЭЦП не шарит, договора с контр агентами заключать не умеет, в маршрутиризацию и ВПНки не суется, если его на кластера SQL и платформы 1с пустить, он их наебнет. Ты буквально занимаешься всеми ЭЦП, МЧД, Серверами, маршрутиризацией. Можешь делегировать только комп собрать, принтер почистить, или уже настроеный роутер ему выдать что-бы воткнул. Выглядит как проблемы с ответственностью и собственно руководством. Если конкретно ты хуевый руководитель, то это не проблема отрасли
>компании с распределённой инфраструктурой, где тебя тоже будут 24/7 в жопу ебать с круглосуточной работой
Зависит. В больших конторах есть график дежурства обычно, в маленьких поебывают, но очень лояльны взамен. Не вижу проблемы, просто специфика
>Никто не возьмет тебя такого красивого который со всеми системами виртуализации работать умеет и контейнеры гонять Если им это не нужно, то не возьмут. Если нужно, то возьмут.
>Ты ей богу, не работал что-ли 6 лет стажа
>Вообще не благодарная работа 24/7 на связи. Ну так о чем и речь. Ты или туповат, или наебенился, какой смысл считать себя СПЕЦИАЛИСТОМ, но при этом устраиваться на работу с пулом задач для вчерашнего студента и жаловаться при этом что к тебе отношение как ко вчерашнему студенту?
Я вон даже маршрутизировать не умею нихуя, кроме как статик написать, всякие оспф и прочие рандомные буквосочетания для меня вообще дремучий лес, но мне платят мои наносечьи 300к и не ебут голову потому что я решаю проблемы и приношу компании деньги, а не знаю дохуя всякой юзлесс параши
>>327705384 (OP) >Переезжать в крупный город и там пытаться выживать - нужно готовить не меньше 200к при весьма сомнительном выхлопе. Самый оптимальный вариант. В большом городе работу найти проще и твои навыки будут цениться больше. Поэтому копи и съебывай. Там хоть будет шанс на нормальную жизнь, а здесь так и будешь страдать.
>>327714619 >Там пишут внутри вакансий что подразумевается
Да, а потом намазывается еще тонна говна.
>Правда не думаю что руководящие должности за 150к
У меня город 300к рыл, у нас тут это много.
>ты хуевый руководитель
Иди нахуй, я пиздатый, оправдываться не буду.
>больших конторах есть график дежурства обычно Вот и пусть они идут нахуй, я хочу поработал, ушел домой, а сейчас модно "Дежурить" нахуй пусть идут. Да специфика, я за 10 лет заебался, о чём и написал сразу.
>Если им это не нужно, то не возьмут. Если нужно, то возьмут. Выше писал, почему ты будешь заниматься не только этим.
>6 лет стажа Гос ?
>Я вон даже маршрутизировать не умею нихуя И чел говорит про 6 лет стажа.
Просто иди нахуй, мне с тобой даже обсуждать нечего. Хули устраиваешься на работы для вчерашнего студента, лол, потому-что других нет ? Чё за маняфантазия что Сиськи миллионеры ? Это обслуживающий персоонал, такой-же как официанты, в глазах кабана и государства. Как ты это за 6 лет работы не выкупил, я хз. Наверное АФК был всю дорогу или жестко коупиш манямир.
>>327714694 Ну, зависит от того, на сколько много его ебут, я готов работать со всей ответственностью с 9 до 18 за 100к, если это ночные работы, работы на выходных, командировки и ты один за пятерых, то я и за 250к не пойду, нахуй оно надо.
>>327714954 Ахахаха. Кстати, вот это больше всего бесит, когда ищут сиську, или инжа, или еще кого в ИТ сферу (Информационные Технологии) а там навалино кринжа через ГПТ, я такие просто не рассматриваю даже.
>>327714883 >Да, а потом намазывается еще тонна говна. Нахуя кабану наебывать будущего сотрудника? Он же просто съебет
>У меня город 300к рыл А, так мог не писать ничего, вы там реально больные наглухо за мкадом
>Иди нахуй, я пиздатый Не, ну для подсосов твоих реально пиздатый, мне бы руководителя который все за меня делать будет потому что ему перед кабанычем обосраться страшно
>Вот и пусть они идут нахуй, я хочу поработал, ушел домой Ну так ищешь просто такую работу и все лол. Я вот сразу когда устраивался сказал что ебал звонить людям и теперь делегирую все звонки другим челам которым норм звонить
>Выше писал, почему ты будешь заниматься не только этим. Потому что ты принципиально идешь только на лоутир работы для терпил?
>Гос ? Нет конечно, я че даун. Но недалеко, интегратор
>И чел говорит про 6 лет стажа. Так у меня за 6 лет не возникло задачи на маршрутизацию сложнее чем статик написать хд, это не моя проблема
>Хули устраиваешься на работы для вчерашнего студента, лол, потому-что других нет ? Ну это лично твое решение исключительно в родном селе работу искать
>Чё за маняфантазия что Сиськи миллионеры Так рублевые лол, это не считается. У меня одна премия годовая под мульон будет через пару недель, это не то что бы богатство
>Это обслуживающий персоонал, такой-же как официанты, в глазах кабана и государства Ну ты узнай зп у официанта в придорожной шашлычке под тулой и в каком-нибудь мишленовском ресторане. Если тебя можно заменить за пару недель не испытывая проблем, то тебя и будут ебать, если нельзя, то будут искать компромиссы
>жестко коупиш манямир Ну вот мой ноут рабочий хз, обо мне кабан кабаныч почему-то заботится, а о тебе нет, хотя я нихуя сверхъестественного не делаю. Ищи причины
>>327715421 И нахуй мне фотка твоего макбука ? Не на арче, не чулочник, не настоящий админ, позер.
По сабжу >Нахуя кабану наебывать будущего сотрудника? Он же просто съебет Я так и делаю, это же не наеб, это просто не договорка, и так много где бывает.
> ищешь просто такую работу и все лол Я и ищу ¯\_(ツ)_/¯
Короче я думал тебе на всё ответить, но ты кринжа навалил. Понял тебя братишка, понял.
>>327714558 >Нужно пояснять почему сиська который не лез в впнки не шарил ? Поясни, плез, потому что я сам не разбирался ещё с впнками, ибо на рабочем месте оно не надо. 192 в предпоследнем октете маски - это что-то в районе 16к хостов в одной сети. При этом, насколько я помню, впнка в примитиве работает как подмена айпишника отправителя пакета на айпишник самой впнки для отсылки куда-то дальше. Я не выкупаю за тему с протоколами и архитектурой (прямые и обратные прокси например), но как будто бы проблемы могут возникнуть только при обработке впнкой одновременно кучи входящих пакетов, а для этого существуют какие-то магические балансировщики нагрузки. >Нихуя, а нахуй ты такой начальнику нужен ? Ну, в моём случае банально других лохов нет, чтобы работать за копейки. А так - пример уже понятнее, но такое дерьмо случается на любой работе, мне кажется. Пока кладовщиком работал, то тоже делал дохера вещей, которые не особо вписывались в мою должность.
>>327714670 Работать суммарно 12+ часов в сутки при суммарной зарплате меньше 80к, если говорить прям конкретно.
>>327715421 Товарищ админ, а что сейчас для рынка стоит знать и уметь, чтобы трудоустроиться младшим подсосом в более-менее крупную компанию? Понятно, что везде требования разнятся, но и бездумно учить весь роадмап девопса смысла как-то мало. Вше советовали готовиться к сертификации по куберу, но я хз, насколько тот человек в теме ИТ.
>>327715595 >А тебя зовут не Васей, случаем? Не Васей, но есть знакомый админ Вася.
>Поясни, плез, потому что я сам не разбирался ещё с впнками, ибо на рабочем месте оно не надо.
Нууу... я в целом не в рамках лекции хотел пояснить, а просто привел пример, что это сложная сетка, и мимокрока я к ней не пускал, да и он сам не лез. Уважаемо.
>Ну, в моём случае банально других лохов нет Так я же не в конкретно твоём случае, я про-то, что как-бы ты не перееапался, вакансии будут почти всегда +- на "Лоха" а хорошую искать тяжеловато.
> а что сейчас для рынка стоит знать и уметь Так это сеньёр-пиздабол, нахуй ты у него советы спрашиваешь ?
Сейчас будет совет катиться в девопсы, учить докер и вот этот типовой роадмап из пасты.
>>327705384 (OP) >70к Неплохо. Отучился на врача психиатра 6 + 2. Зп 50к, вакансий вообще ноль. Повышаться некуда. В частной надо своих клиентов приводить.
Относительный плюс в том что работа непыльная и мои бывшие группаши хирурги/офтальмологи/лоры за тот же полтос шесят на операциях струячат под риском инфицирования
>>327715754 >Нууу... я в целом не в рамках лекции хотел пояснить, а просто привел пример, что это сложная сетка, и мимокрока я к ней не пускал, да и он сам не лез. Уважаемо. Мде. И как мимокроку учиться, если ты подмял под себя сетку и к ней никого больше не подпускаешь? У вас там концепции повышений вообще не существовало, или ты принципиально держал всё на себе, чтобы быть незаменимым? С одной стороны, первое правило админа "прав у кого больше прав" и второе правило админа "кто делал, того и сфера ответственности, и бабки за поддержку", но ебнрт таких хардлоков.
>>327716069 Я там не много отработал, он до меня в конторе был 4 года. Я свалил потому-что слишком уж много от меня кабан хотел, и отдел проебал целиком и полностью.
Я не был не заменимым, я пришел, порулил, поучил зумера чутка виртуализации и свалил.
твои действия, чтобы не проебать жизнь примерно такие (осмысленные корректировки принимаются):
1. за месяц-два нагнать понимания вглубь в сторону sre/devops, если его ещё нет. нужный нам уровень — способность закрыть типичное джун+ или мидл собеседование для девопса. глубже не надо. требования вакансий в помощь. 2. создать резюме на хх. место проживания где-нибудь дс-поддсье можешь поставить (на будущее, когда будешь вести переговоры о формате работы). приукрась опыт на текущем месте работы всем, что ты учил, выстави это как devops, и проработай детально несоответствия. в зависимости от пробелов в твоей ТК докрути прошлых мест работы, но уже обычным сисадмином (вопросов не будет, но если будут, то это было ГПХ). в общем, итоговый опыт года два сделай. главное не пизди там, где можно проверить (сроки ТК). запрашивай 100-150к где-то на скринингах, в зависимости от уровня тряски, для начала. 3. откликаться спокойненько на собесы и проходить их, никуда не переезжая. фейлить, но развиваться. если не совсем тупой, то быстро пойдешь до уровня, когда у тебя будет удобный оффер ±200к или выше. 4. собственно, удобный оффер из прошлого пункта это либо удаленка, либо гибрид, в котором войдут в твое положение и дадут удаленку. но это если ты совсем не хочешь переезжать. если хочешь, то после оформления доков, имея на руках дату выхода, можешь понемногу переезжать в дс и обосновываться, запас времени в две недельки попросите не сложно.
>>327715884 так заделайся психологом и виртуально консультируй. знаю одну такую девочку. отучилась на психолуха и короче лутает деньги за консультации только так.
>Товарищ админ, а что сейчас для рынка стоит знать и уметь, чтобы трудоустроиться младшим подсосом в более-менее крупную компанию? Хуй знает, я ваще ИБ-макака И из маленькой конторы, больших рот ебал, душно Учи че тебе нравится и что в вакансиях встречается, лично меня в основном из-за линуксов рейтят, друг чисто сетевиком стал, встречал челов которые занимаются исключительно виртуализацией, встречал челов которые исключительно дрочат один виндовый домен (но в это уже будто бы совсем поздно вкат оформлять)
Ну или можно пойти от обратного и посмотреть в сторону кабанычей которые ищут совсем анскилов начинающих и там уже заточиться под какое-то направление, я собсна так в глинуксы и попал
>>327716308 >Ни у кого ФСБшники сервера не пытались изять. ну так я ж не увлекаюсь баг баунти и не работаю с черными схемами. Я пишу код на галере на си под опенврт. и мне норм. Стараюсь госпарашу манкировать. разве что перед пенсией может туда устроюсь
>>327715595 >Товарищ админ, а что сейчас для рынка стоит знать и уметь, чтобы трудоустроиться младшим подсосом в более-менее крупную компанию? Понятно, что везде требования разнятся, но и бездумно учить весь роадмап девопса смысла как-то мало. Вше советовали готовиться к сертификации по куберу, но я хз, насколько тот человек в теме ИТ. >>327716449 Проебал
>>327716223 >способность закрыть типичное джун+ или мидл собеседование для девопса На джуна девопса ныне хотят зачатки бэкэндера, а я даже питоном пользуюсь только с нейронкой. Ну и срок на добивку "понимания" смешной, имхо. Я научился на примитивном уровне докер с ансиблом применять за 2 месяца, а для "кручения микросервисов", что обычно советуют для практики, нужно знать и уметь кратно больше, а это норма для джуна девопса. В остальном - звучит окей.
>>327716598 >152 закон - зашита персоональных данных Я в курсе Рассматривать-то его нахуя? Платишь иб-гною бумажному, он тебе твое говно аттестовывает (ставит секретнет на ноутбук в твоем сейфе в комнате с вибриками на окне) и все, голову не ебешь. Если петушня из фстека приходит, то показываешь им ноут Проблемы?
>>327716227 Мне совесть не позволяет воздух продавать и в целом я такой человек пессимистичный, со мной кто пообщается закисает. А психиатр наоборот должен быть такой позитивкой сильной личностью, чтобы от него подпитываться и общаться уметь, а я сычик. Сижу в диспансере
>>327705384 (OP) >думал, что смогу таким образом научиться чему-то полезному для рынка >"системным администратором" в государственную контору за 35к >думал, что смогу таким образом научиться чему-то полезному для рынка >"системным администратором" в государственную контору за 35к >думал, что смогу таким образом научиться чему-то полезному для рынка >"системным администратором" в государственную контору за 35к >думал, что смогу таким образом научиться чему-то полезному для рынка >"системным администратором" в государственную контору за 35к >думал, что смогу таким образом научиться чему-то полезному для рынка >"системным администратором" в государственную контору за 35к
>>327716847 Че ты понял, чепуха ебаная, тут взрослые люди пытаются новичку советов дать, а ты только и можешь что дизморалить Срыгни в 37 кабинет, там у Валентины Егорьевны процессор не показывает что-то
>>327716918 Ну бля, теперь-то я понимаю, что звучит смешно, но теперь хотя бы умею немного в шива-админство.
>>327716979 И спасибо анонам за это, но я чувствую себя дегенератом в свои 26, когда тут сидят дяди с многолетним опытом, которые частично выгорели, а частично выпизжены на мороз.
>>327716822 >я такой человек пессимистичный, со мной кто пообщается закисает. я тоже такой был. потом начал иронизировать и все в шутку переводить. стало легче. софтскиллы.
>А психиатр наоборот должен быть такой позитивкой сильной личностью Надо искать свои каналы для получения позитивных эмоций. То, что ты сычик не дает тебе индульгецию вести себя как унылое гавно. Твои поциенты и так на грани роскомпозора, а ты как бы своим мрачным видом только подталкиваешь. Веселее надо быть.
>>327716847 >И что там из коробки идет с OpenWRT... ? ну блять. dropbear, nftables, luci, clish можно накатывать разное всякое. она же поддерживает много разных софтинок.
>>327717102 >я чувствую себя дегенератом Это вообще пожизненно с тобой если в айтипарашу вкатишься Надо просто принять или хуй забить
>в свои 26 Ну я выше писал, я в 25.5 перекатился в айти из бумагомарателей, сейчас мне 28.5 и смотря на >>327716847 долбоеба мне очень приятно, что я таки решился на перекат и не стал им
>>327715884 Зачем вообще будучи сычом идти в психиатрию, если это буквально работа с людьми и общение и тратить на это 8 лет? Есть же в медицине специальности, где контакт с людьми минимален, где даже грустное еблище пойдет на пользу.
>>327717666 Ох, няша. Ну просто медицина ж это чаще всего на всю жизнь, ибо других причин так и столько учиться я не вижу. Неужели дефицита кадров врачей-психиатров в стране нет? Может наработаешь опыта и пойдешь в более прибыльные места?
Ну и может ты не смурной и малообщительный, а спокойный и уравновешенный?
>>327719273 Не, дело то хорошее, жму руку через экран и угощаю чаем. Зато скорее всего сокращённый рабочий день и дополнительный отпуск. Ну и как ты сам писал, работа не слишком пыльная и напряжная для тебя.
Отработал год. За это время изучал технологии, которые требуются на вакансиях инфраструктурников в "нормальном" ИТ, кое-что даже внедрил через визги начальства на текущем рабочем месте. Зарплату повысили на 5к, получаю теперь 40к до вычета.
Рассылал отклики, а кое-где и резюме с сопроводительным на вакансии админов и техподов, ЗП прошу от 60к - всем похуй.
До середины февраля буду учиться дальше и повторять процесс поиска работы, но что-то мне подсказывает, что ситуация в найме станет даже хуже, чем сейчас.
Честно говоря, я хз, что делать. На складе в моём мухосранске больше 70к не платят даже с опытом и умением водить кару, а меня ещё и выпиздили оттуда из-за сокращения штата на 30%. Около ИТ, судя по всему, мертво для начинающих стремящихся шнырей (печаль, мне понравилось ковыряться с Ансиблом). Переезжать в крупный город и там пытаться выживать - нужно готовить не меньше 200к при весьма сомнительном выхлопе. Подрабатывать - я и так после работы периодически заказы развожу на электровеле.
Концы с концами сводятся, но в общем и целом - это какой-то пиздец. Вот высрал этот пост как единственную попытку спустить накопившиеся эмоции, и дальше буду терпеть, поскольку ничего другого и не остаётся.