Вот я например, будучи студентом последнего курса магистратуры в 21 году получал нищенские 60к рублей (800$) на первой работе. Обновил комп, покупал топовую жрачку, разные европейские вкусняшки, лекарства на iHerb, одежду и обувь из-за границы, доставка самолётом 5 кг из Канады стоила примерно 500 руб.
Сейчас я уже опытный специалист с 4 годами опыта, сменил несколько работ, поднялся от лаборанта до менеджера проекта. Получаю приличные 120к рублей (1500$ по пукнунскому курсу). Квартплата и ЖКУ за это время выросла соответственно, примерно в два раза. Однако теперь я себе могу позволить дай бог половину от того, что я мог буквально 4 года назад. Что случилось непонятно, вроде бы зарплата успевает за инфляцией, но с каждым годом можно себе позволить всё меньше и меньше. Магия.
>>327712056 (OP) > Сейчас я уже опытный специалист с 4 годами > Получаю приличные 120к рублей Лох. Я на 150к залетал дропнув универ и с полугодом опыта имитации бурной деятельности. За 3 года дорос до 250к, сижу все также погромистом-анальнтком лениво пиная код. Место работы ни разу не менял.
>>327712056 (OP) >лаборанта Если ты в навуке, то она в Пахомии держалась разве что на ковидных деньгах. Когда их не стало, когда все направили на гойду - то взамен поводили шершавым. Если не тупой, то стоило валить. Хотя моченые (в госНИИ) и на западе так себе получают, для жизни хватает, но жизни обычного прола. Другое дело, что прол и на западе норм живет. Хотя в индустрии лутают неплохо.
>>327713204 Да мне и не нужно. Чтоб на 500к выйти нужно кабанчиком подскакивать и волчарить на собесах, а я это в рот ебал. А так сижу, в стул пержу, код ковыряю,а деньги тикают и даже индексируют регулярно.
>>327712056 (OP) >топовую жрачку, разные европейские вкусняшки >потом ЖКУ >что случилось? Предположу, что мамка выпиздила опытного специалиста из своей хаты и перестала содержать и кормить. Поэтому беззаботные траты на безделушки сменились оплатой базовых потребностей типа жилья и питания. Привыкай, малыш, это взрослая жизнь.
Вот я например, будучи студентом последнего курса магистратуры в 21 году получал нищенские 60к рублей (800$) на первой работе. Обновил комп, покупал топовую жрачку, разные европейские вкусняшки, лекарства на iHerb, одежду и обувь из-за границы, доставка самолётом 5 кг из Канады стоила примерно 500 руб.
Сейчас я уже опытный специалист с 4 годами опыта, сменил несколько работ, поднялся от лаборанта до менеджера проекта. Получаю приличные 120к рублей (1500$ по пукнунскому курсу). Квартплата и ЖКУ за это время выросла соответственно, примерно в два раза. Однако теперь я себе могу позволить дай бог половину от того, что я мог буквально 4 года назад.
Что случилось непонятно, вроде бы зарплата успевает за инфляцией, но с каждым годом можно себе позволить всё меньше и меньше. Магия.