Госдума обязала вести домовые чаты с управляющей компанией и коммунальщиками в мессенджере Max. Для жителей Москвы сделали исключение
Формальными инициаторами законопроекта выступили несколько депутатов и сенатор Андрей Шевченко. В июле Заксобрания Нижегородской области, Кабардино-Балкарской Республики и Красноярского края официально поддержали меру.
Изменения вносят в Жилищный кодекс. Самыми громкими стали поправки к статье о «создании условий для управления многоквартирными домами». Они закрепили за рядом коммунальных служб обязанность вести с гражданами переписку только в «системе и многофункциональном сервисе обмена информацией» MAX. Как именно будет вестись такая переписка, решит министерство ЖКХ. Решение распространяется на все компании, которые занимаются снабжением водой, газом, светом, теплом, вывозом твердых коммунальных отходов, управляющие компании, сервисы содержания и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах и региональные операторы. Примечательно, что для москвичей сделали особое исключение: согласно тексту закона, столичные ЖК «могут» общаться с владельцами квартир в MAX.
>>61426977 (OP) >Для жителей Москвы сделали исключение Есть вообще официальная отговорка или хотя бы методичка лахты почему такая дискриминация (запрещено законами рф) что с инетом что с чмаксами?
Ага. Чмакс спец. жучок для ловли замкадышей в окопики. Так и запишем. Собственно, что и требовалось доказать. Скам установил - повестку получил - Пузик обнулил. Даже если у вас нихуяшеньки нет запрещенного, даже если общаетесь по мобиле культурнее Папы Римского, даже если вам телефон только для заказа пиццы нужен, ни в коем случае не ставьте эту поебень ни на один калькулятор. Это билет к Пукнуму, на ass we oooo.
>>61426977 (OP) >домовые чаты С 90ых есть комп, всегда интересовался железом, но как нуб, без погружения, в современных видяхах не разбираюсь, но блядь нахуя им чаты на каждую хуйню? Нахуя им мессенджер для учёбы в универе и школе? Это шиза какая-то блядь. Давайте чат местного бара ещё запилим, чат киоска с газетами, чат остановки, чат велодорожки на улице Ленина, чат скамейки на улице Энгельса, чат кабинки в туалете...
Какие нахуй домовые чаты, я сроду ни в одном не сидел. Я соседей-то по имени не знаю ни одного, кроме алконавта который у меня перодически пытается сотыгу занять (я не даю). замкадский леший
Абсолютно похуй на комунальщиков, если надо будет, сами прибегут и будут под дверью стоять, звонить. Но я им и так никогда не открываю.
С государством у меня только один способ общения, мне на него строго похуй, Россия пошла нахуй. Только лохи по любому чиху бегут в военкомат что-то уточнять. Добегались, идиоты. Впреть будет наука. Государство - это твой главный враг.
Аноним ID: Одержимый Царь Дадон17/12/25 Срд 08:33:45#15№61429243
>>61426977 (OP) Нахуя домовой чат нужен? Что вы там обсуждаете? Как чей-то соседский мальчик тухлые гранаты оставил на какой-то из лестничной клетке?
В замкадье нету никаких домовых чатов. А если будут делать, то мне он не нужен - пускай долбят в дверь как дятлы и звонят в звоночек, вешают записки и прочие Российские удовольствия тихой и мирной жизни.
>>61429243 >В замкадье нету никаких домовых чатов. Есть. Почти в каждой новостройке. >Нахуя домовой чат нужен? Хуй его знает. В основном сообщают когда комунальщики придут вентиляцию проверять и скидывают плановую информацию по отключению электроэнергии, воды, газа (что полезно). С парковкой чет-то решают вопросы. Еще там семейные нормисы, не в состоянии сделать себе шумку и постоянно ноют про громкую музыку. Мне даже без шумки никогда не мешали гуляющие соседи. Ненавижу нежных пидорах, которые покупают себе дешевую новостройку, не делают шумку, а потом ноют. Но я по большей части на всех них хуй клал, как и на их чатик.
>>61426977 (OP) Вот и отлично, теперь долбичи из управляйки не будут лезть к нам в телегу.
Аноним ID: Одержимый Царь Дадон17/12/25 Срд 14:53:36#19№61431238
>>61431068 Ну на новострои похуй - сами себе палки в колёса ставят, купив дом со стенами из картона. У меня всё по старинке - мешают бумагу на входную дверь в подъезд, так как информационный щит кто-то разъебал + спиздили
>>61426977 (OP) Это говно устанавливают почти так же охотно, как ставились шмурдяком, кек. Даже лояльные пыне пидорашки из заскрепа всё понимают, и относятся соответственно.
>>61427092 Всё так, анон. Какие домовые чаты, вы о чём, социоблядство какое-то. Типа что-то решать, песочницу там новую или ёлку во дворе поставить. Помню раньше были собрания во дворе, объявления на дверях подъездов вывешивали с датами. Так на них никто не ходил. Всем похуй просто было что вообще происходит. В дверь, телефон звонят - не открываю, не отвечаю. Телефоны электрика, лифтёра и т.п. у лифта висят а все эти чаты и собрания идут лесом.
Единственный потенциальный плюс это если в этих чатах будет рассылка уведомлений об отключении воды, ремонтах и пр. Но, думаю, никто этого делать не будет, ведь нет сырья и кадров.
Формальными инициаторами законопроекта выступили несколько депутатов и сенатор Андрей Шевченко. В июле Заксобрания Нижегородской области, Кабардино-Балкарской Республики и Красноярского края официально поддержали меру.
Изменения вносят в Жилищный кодекс. Самыми громкими стали поправки к статье о «создании условий для управления многоквартирными домами». Они закрепили за рядом коммунальных служб обязанность вести с гражданами переписку только в «системе и многофункциональном сервисе обмена информацией» MAX. Как именно будет вестись такая переписка, решит министерство ЖКХ. Решение распространяется на все компании, которые занимаются снабжением водой, газом, светом, теплом, вывозом твердых коммунальных отходов, управляющие компании, сервисы содержания и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах и региональные операторы. Примечательно, что для москвичей сделали особое исключение: согласно тексту закона, столичные ЖК «могут» общаться с владельцами квартир в MAX.