Сохранен 33
https://2ch.su/po/res/61427855.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Знаете, почему в свое время я перестал быть оппозиционером? В том числе и потому, что стал замечать

Аноним  OP 16/12/25 Втр 22:51:23 #1 №61427855 
image
Знаете, почему в свое время я перестал быть оппозиционером?

В том числе и потому, что стал замечать, как всё, в чем меня пытаются убедить "лидеры оппозиции" через какое-то время оказывалось неправдой.

Сейчас это вспоминается с улыбкой, но когда-то я с восхищением смотрел ролики Каспарова, Шендеровича, Быкова. И статьи писал в унисон с ними. Пытался разоблачить власти, Путина и т.д. Смешно вспоминать :)

Если вы думаете, что байки про "Президент умрет через неделю, потому что у него рак" родились вчера – это не так.

Я слышу эти байки уже лет 15. И все 15 лет смерть ВВП должна наступить либо через неделю, либо уже наступила, а вместо него выступают пять двойников и шесть тройников.

Или вот взять Олимпиаду в Сочи. Я помню, как использовал прозвище "Вова-субтропик", придуманное, кажется, Каспаровым.

Этот Каспаров доказывал, что провести зимнюю Олимпиаду в субтропиках (Сочи) физически невозможно. Что все это просто гигантский распил бюджета. Что ничего там не построят. Что Олимпиада провалится и станет позором страны. Ну, и т.д. и т.п.

И что же? Когда Россия провела блестящую Олимпиаду, когда я сам побывал и увидел все эти объекты, как они активно используются и после соревнований, что на горнолыжке могу кататься и я, так же как могу ездить по построенным дорогам, тоннелям и мостам – тогда у меня возник вопрос:

– И что вы мне пытались в таком случае впарить?
Да, я был оппозиционером, но никогда не был русофобом. Глядя же на тех, кто возглавлял нашу оппозицию, я все больше убеждался, что они именно русофобы и есть, а никакая не "альтернативная сила".

Особое слово про Навального
Вот конкретно он мне никогда не нравился. Чисто на интуитивно уровне не мог его принять. Даже когда заслушивался интервью Каспарова, от одного слова "Навальный" меня воротило. Даже не знаю, почему.

По прошествии 10 лет можно с уверенностью сказать, что воротило не зря.

Ведь в чем он пытался нас всех убедить 10 лет назад? Я это прекрасно помню:

Что единственная и главная цель нашей власти – личное обогащение
Что они только и делают, что воруют, грабят Россию, разрушают экономику, вывозят капиталы и т.д. Что Россия скоро рухнет, развалится, обнищает. Что нет никакого будущего, все держится на волоске и Путин сбежит за границу, когда начнется всеобщий крах.

Но вот наступил 2014 год. Резкое усиление конфронтации с Западом.

В тот год я уже не был оппозиционером, но еще и не был ярым защитником власти. Скорее просто симпатизировал ей.

Так вот, тогда я задавал оппозиционерам вопрос:

– Если цель Путина – личное обогащение, то зачем он так себя ведет? Зачем ссорится с Европой и США?
Просто мы хорошо знаем, как ведут себя лидеры, которые действительно хотят личного обогащения. Они сдают страну с потрохами, сами обзаводятся недвижимостью в Швейцарии, Франции или Италии, живут в свое удовольствие и активно дружат с Вашингтоном и Брюсселем.

Так живет (или жила) половина лидеров Африки и других стран "третьего мира". Так у нас жил Горбачев, отчаливший на Запад.

В конце концов, если уж воровать миллиарды, то для того, чтобы потом красиво их тратить на Лазурном берегу, в Альпах или где-нибудь в Майами. Зачем тебе миллиарды в твоём Буркина-Фасо?

Как-то странно делать целью всей своей жизни – личное обогащение, а потом намеренно ссориться с теми, кто поможет тебе красиво жить. В конце концов, посмотрите на Зеленского – он с Западом не ссорится и потому его планы на дальнейшую жизнь легко читаемы.

Ну, ладно. "Оппозиционеры" по этому поводу придумали новую байку:

– Путин, оказывается, мечтает о создании СССР-2. То есть о возрождении Империи.
При этом я не могу объяснить, как в их мышлении согласуются две этих цели одновременно:

Разворовывание страны
Создание сильной империи
Тут либо первое, либо второе. Либо ты грабишь, как Ельцин и Чубайс, либо выстраиваешь сильное государство, как Сталин. Но ты не можешь быть утром Чубайсом, а вечером Сталиным. Это просто невозможно.

Хотя, и на этот счет "оппозиционеры" придумали логический костыль:
– Путин просто сошел с ума...
Ладно, хорошо. Путин сошел с ума и одной рукой он грабит страну, другой – делает ее сильной, чтобы захватить территории. Примем такую версию.

Но тут наступает февраль 2022 года
На Россию оказывается такое давление, от которого любая друга страна просто рухнула бы. И уже тем более рухнула бы страна, которую 30 лет грабили и уничтожали "злые и жадные чиновники Путина".

Ведь нам еще в 2011 году Навальный говорил, что стране конец, она не способна дальше существовать, ничего не производится, экономики нет, умных управленцев нет, ничего нет.

К 2024 году Россия бы и сама развалилась при таких раскладах. Без 18 тысяч санкций, без навязывания масштабной войны, без атак по НПЗ и другим заводам, без терактов, без мобилизации сотен тысяч мужчин, без заморозки активов....

Кстати, о замороженных активах. Вдруг оказалось, что они у нас есть! И даже в гораздо больших количествах, чем украл Запад. Откуда, если Путин 20 лет только и думал, как лично разбогатеть?

Откуда взялось правительство, которое преодолело все санкции и вышло на 3,6% роста в год? Это все из пустого места взялось?

Откуда у России сейчас деньги отстраивать целый новый регион, не прекращая стройки по всей стране? Откуда деньги на сохранение всех социальных программ и даже их усиление?

У России сейчас нет проблем с деньгами, есть проблема с рабочими руками, чтобы все эти деньги перевести в глобальные стройки и промышленность. Заводы пашут в 3 смены и можно было бы в 10 смен пахать, если бы были люди...

Это вот так выглядит "разворовывание страны" по Навальному?

И, кстати, о сумасшествии Путина. Это то есть сумасшедшего человека не может одолеть весь коллективный Запад? У них там целые НИИ работают, лучшие умы разрабатывают стратегии...

А у нас тут просто один сумасшедший дергает за какие попало рычаги и надо же, оказывается в выигрыше. Какой удачливый "сумасшедший", не находите?

Ладно, закончим этот сарказм. Думаю, сейчас каждый более-менее вменяемый человек понимает, как нагло нас пытался обманывать Навальный.

И мне просто удивительно, что до сих пор находятся люди, которые верят его идеям. И ладно бы это были дети несмышленые, но взрослые и даже пожилые люди продолжают твердить, что "путинские чиновники разворовывают страну и ведут ее к краху". Что это за явление такое? Я не знаю.
sageАноним ID: Heaven 16/12/25 Втр 22:54:48 #2 №61427876 
поссал в рот выродку, ты ведь за этим сюда пришел, выродок?
Аноним ID: Шаловливая Лиса Патрикеевна  16/12/25 Втр 22:55:26 #3 №61427880 
>>61427855 (OP)
Знаете, почему в свое время я перестал быть патриотом?
>В том числе и потому, что стал замечать, как всё, в чем меня пытаются убедить "провластные лидеры мнений" через какое-то время оказывалось неправдой.
Аноним ID: Решительный Воланд  16/12/25 Втр 22:57:41 #4 №61427901 
>>61427880
>Знаете, почему в свое время я перестал быть патриотом?
попал на срочку

мимо бывший патриот рахи
Аноним ID: Грозный Грей Отмороженный  16/12/25 Втр 23:01:36 #5 №61427932 
>>61427855 (OP)
Этот хороший. Можно вместо 15 заплатить 30 и пусть учит молодняк
Аноним ID: Шаловливая Лиса Патрикеевна  16/12/25 Втр 23:13:37 #6 №61428004 
>>61427901
Да напиздюнькал я, мистер Воланд, спиздел, так скозатб, для красного словца.
Никогда я патриотом ублюдии не был.
Всегда видел ее лицемерную скотоублюдочную сущность наскрозь, сколько себя помню.
Аноним ID: Угрюмый Иван Попялов  16/12/25 Втр 23:22:37 #7 №61428061 
>>61427855 (OP)
Это ты еще не коснулся истории СССР.. там вообще охуеешь от потоков пиздежа в его сторону
Аноним ID: Угрюмый Иван Попялов  16/12/25 Втр 23:23:50 #8 №61428064 
>>61427932
Можете опровергнуть по существу?? Например сказать, что каспаров такого не пиздел??
Аноним ID: Проницательный Царь Дадон  16/12/25 Втр 23:25:41 #9 №61428068 
>>61427855 (OP)
>всё, в чем меня пытаются убедить "лидеры оппозиции" через какое-то время оказывалось неправдой.
Вроде уже всем похуй. Живи в дерьме как привык.
Аноним ID: Мечтательный Корнелиус Фадж  16/12/25 Втр 23:27:16 #10 №61428075 
>>61428064
А в чем он напиздел?
Аноним ID: Саркастичный Вебстер Бут  16/12/25 Втр 23:28:44 #11 №61428078 
Перестал быть патриотом когда в нулевые прогремела история рядового Сычева, который стал безногим из-за двух ублюдков дедов, и все к этому отнеслись как к должному типа бывает ёпт. Поругались для приличия, дали смешной срок ублюдку, и все. Тогда я понял что нет никакой страны, никаких граждан, каждый сам за себя.
Аноним ID: Вежливый Бухтан Бухтанович  16/12/25 Втр 23:30:38 #12 №61428084 
>>61428078
О я помню это. Ещё как чела какого то в армии до суицида довели и он повесился в лесу
Аноним ID: Ленивая Игнатия Уилдсмит  16/12/25 Втр 23:36:19 #13 №61428103 
>>61427855 (OP)
Почему ты перестал быть оппозиционером не очень интересно, ты лучше расскажи, почему ты им был.
Аноним ID: Шустрый Линфред Стинчкомбский  16/12/25 Втр 23:40:24 #14 №61428115 
МакSим – Знаешь ли ты Матч звезд «Спартака» 11.09.2024~1.mp4
Я как скачал МАХ, так сразу стал патриотом
Аноним ID: Проницательная Василиса Премудрая  16/12/25 Втр 23:42:42 #15 №61428124 
>>61427855 (OP)
Интересно, как быстро чат гпт научился высирать подобные пасты?
Аноним ID: Озабоченная Джессика Джонс  16/12/25 Втр 23:49:44 #16 №61428146 
666.webm
>>61427855 (OP)

>Заводы пашут в 3 смены и можно было бы в 10 смен пахать

За пиздёж, на крюк скакнешь?
Аноним ID: Наглый Капитан Америка  17/12/25 Срд 00:01:46 #17 №61428193 
С выздоровлением. Ты излечился, как Латынина. Еби либерах-пыдсвынков заусраиновых, искупляй прошлое.

С постом в целом согласен, кроме того, что Пупа всё же имеет ряд недостатков:
- неэффективный (в войне, во внутренней политике), единственное, в чем он более-менее шарит - это внешняя политика (но и та не без проебов)
- усадил на ключевые кресла неэффективных друзей-долбоебов: охранников, спариинг-партнеров по дзюдо, родственников (ярчайший пример мразотная мразь косорылый урюк Шойгу, пидор из пидоров, король пидорасов).
- присвоил себе звание главпатриота и полностью зачистил конкурентов из патриотических сил, которые могли бы реализовать декларируемые им цели по усилению могущества России и влиянию в мире намного быстрее и эффективнее (Пригожин и Стрелков - это только известные широким массам примеры).
При этом либерах он давит, но никогда не уничтожает полностью, как "конкурентов-патриотов". Демшиза тупа, безопасна для него и является лучшей рекламой режима. Достаточно 5 минут пообщаться с русофобскими уебками и ты начинаешь искренне любить Путина, несмотря на все его недостатки.
А вот патриоты для него опасны, потому что могут сделать лучше и быстрее то, что он обещает.

Выбирая между леволиберальными пидорасами и Путиным - конечно, Путин ебет их во все щели, даже соавнивать нечего. Но если бы возникла сила, еще дальше отстоящая от либерах в сторону патриотизма, чем ставленник Элцына бывший либерал Путин, эту силу выбрало бы большинство (кроме малой доли ущербных западных каргокультистов, заусраинцев, нацменов-русофобов и другого говна). Но Пу делает все, чтобы такая сила не появилась - это его самый большой страх.
Аноним ID: Мечтательный Ханаконда  17/12/25 Срд 00:17:24 #18 №61428250 
>любая друга страна просто рухнула бы
Она рухнула.
Аноним ID: Шаловливая Лиса Патрикеевна  17/12/25 Срд 00:18:34 #19 №61428257 
ну мы уже не рухнум (пыня).mp4
>>61428250
Мы уже не рухнум, бля!
Аноним ID: Истеричный Бова Королевич  17/12/25 Срд 00:43:10 #20 №61428361 
>>61427855 (OP)
Так ведь грабить можно по-разному? Можно отоварить фраера арматуриной по башке и забрать у него получку. А можно фраера на счетчик поставить и он сам тебе каждый месяц половину получки приносить будет и еще благодарить, что живой. Что выгодней? Алсо как повоевали? Все цели достигнуты? Жить стало лучше? Жить стало веселей?
Аноним ID: Пугливая Шани  17/12/25 Срд 00:49:53 #21 №61428394 
>>61427855 (OP)
>Знаете, почему в свое время я перестал быть оппозиционером?
Понял, что в тоталитарной РФ рано или поздно получишь пулю в затылок, либерахен?
Аноним ID: Шустрый Чубакка  17/12/25 Срд 01:03:19 #22 №61428432 
>>61427855 (OP)
Ты хуесос уже набрал 117?
sageАноним ID: Heaven 17/12/25 Срд 01:04:28 #23 №61428437 
Любые слова срусского патриота можно делить на 0, если это говно не капчует из окопа покровска и не ходит в штурма
Аноним ID: Стервозный Железный человек  17/12/25 Срд 01:23:53 #24 №61428496 
Ну ты и тупой, блять. "Хнык, хнык, лидеры оппозиции меня обманывали, теперь я не буду оппозиционером". Ясен хуй обманывали, ты же тупой как пробка блять. Ты к оппозиции если себя приписываешь только вторым числом после того, как себя считаешь подсосом какого-то уебана. Ты и не оппозиционер по сути. Ты как бот ебучий, которому нужна видимость крутого папика, который поведет куда надо. И вот как у тебя папики-оппозиционеры оказывается лохи - ты сразу свои взгляды на 180 градусов повернул, как ссыкло безмозглое. На таких как ты и держится помойная власть в помойках по всему Миру.
Аноним ID: Занудная Беатриче  17/12/25 Срд 01:40:21 #25 №61428532 
>>61427855 (OP)
🏗️
Аноним ID: Угрюмый Гамлет  17/12/25 Срд 01:53:27 #26 №61428569 
>>61427855 (OP)
Путин разосрался с США потому что те начали вскрывать его мутные схемы, птотму и Магнитского убили, иди на хуй лахтодырка.
Аноним ID: Депрессивный Пудл  17/12/25 Срд 02:21:11 #27 №61428612 
>>61427855 (OP)
Сейчас вам как индусам оплачивают, за обьем писанины, лахтагой?
Картинку забрал.
Аноним ID: Тревожный Урфин Джюс  17/12/25 Срд 02:28:13 #28 №61428631 
>Что единственная и главная цель нашей власти – личное обогащение
>Что они только и делают, что воруют, грабят Россию, разрушают экономику, вывозят капиталы и т.д. Что Россия скоро рухнет, развалится, обнищает. Что нет никакого будущего, все держится на волоске и Путин сбежит за границу, когда начнется всеобщий крах.
Напомните, что было, когда Навальный выпустил расследование про замминистра обороны Иванова? Рассказал про его коллекцию машин, поместье в Москве и так далее. А, ну да, все провластные сми говорили, что это ложь, что такого не бывает и так далее. Вспоминаем, сколько суд дал Иванову сейчас за это всё? Ой, как оно неловко вышло.
А что насчет отеля Роттенберга в бесполетной зоне, охраняемой ФСО? А, ну да, отель с одним туалетом на этаже по плану строительства. Ну да, чего это я.
А что насчет Ткачева, который сотрудничал с Цапками? А, ну такого не было, точно, чего это я. А Цапок, который приходил на инаугурацию президента - это ок, это нормально. Помните, как Эль Чапо приходил на такое событие в США? Вот и я не помню, а Цапок на фотках с инаугурации остался навсегда. Так и живем. Конечно, Навальный врал нам.
Аноним ID: Подлая Мегумин  17/12/25 Срд 02:32:35 #29 №61428641 
>>61428631
>Помните, как Эль Чапо приходил на такое событие в США?
Помню как мистер Эпштейн там был лучшем кентом у всех. А заодно и у пидорах.
Аноним ID: Страстный Сэмюэль Пиквик  17/12/25 Срд 02:43:50 #30 №61428679 
>>61427855 (OP)
Пиздил бы тебя ногами джва часа. Разве я о многом прошу?
Аноним ID: Мечтательный Бард Бидль  17/12/25 Срд 02:46:57 #31 №61428686 
>>61428437
Надо кстати к этому добавить и не работает за 20к.
Ибо как вообще патриот может просить больше?
Аноним ID: Креативный Харфанг Мантер  17/12/25 Срд 03:31:54 #32 №61428764 
>>61427855 (OP)
>Я слышу эти байки уже лет 15.
Потому что у Пыни с раком вообще давние отношения. Первый раз он вроде заболел ещё до президентства, либо в самом начале я уже не помню. Просто рак он лечится в общем то за исключением самых лютых форм. А то что возвращается не удивительно. У кучи российских супервлиятельных людей рак вылечен или в процессе лечения. Патрушев, Сечин к примеру. Много об этом ты знаешь? Да нихуя особо.
>Этот Каспаров доказывал, что провести зимнюю Олимпиаду в субтропиках (Сочи) физически невозможно. Что все это просто гигантский распил бюджета.
Провести её провели. Однако по распилу бюджета то он прав, цена олимпиады 50 миллиардов ещё тех долларов, это просто ебануться.
>Что они только и делают, что воруют, грабят Россию, разрушают экономику, вывозят капиталы и т.д.
Ну так оно и есть. Начало СВО заставило Кремль поднять свою жопу потому что он оказался в тяжелой ситуации, плюс усилились позиции силовиков которые не фанаты разграбления госимущества и вывоза за рубеж. Но до начала шла тотальная коррупция. Российская система оказалась способна решать проблемы, но занималась то она до кризисных времен которые сама и спровоцировала в основном ничего не делаением и грабежом.
>– Если цель Путина – личное обогащение, то зачем он так себя ведет? Зачем ссорится с Европой и США?
Одно другому не мешает. Вообще из оппозиционеров известных четкий точный ответ дал Немцов - "он ёбнутый, этот ваш Путин". Другое дело что оппозиция создала мифологическую систему в которой власть это глупые коррупционеры воры. На самом деле это гораздо более опасные и умные люди, о чем говорит нынешнее положение оппозиции (её нет).

Кстати по поводу сумасшедшего путина который всех побеждает - я вообще не уверен что он жив или у власти и что вместо него не двойники/нейронка. И дело даже не в конспирологии. Путин всегда был медийным конструктом, големом. Был человек реальный - президент РФ. Был образ который рисовала власть. Был образ который рисовала оппозиция. Был образ абсолютного диктатора. Нихуя к реальному эти образы отношения не имели. Пыня был мастером балансировать элиты, поэтому он и усидел у власти так долго. Вся та поебень которую ты слышишь про "путин то, путин сё" не имеет отношения к реальности.

Я к чему это, да ты прав что оппозиция долбоёбы, просто те вопросы которые ты задаёшь справедливы по отношению к заявлениям оппозиционеров, но строить картину мира через их отрицание так же глупость. Есть вымышленные мифы и есть реальность.
Аноним ID: Озабоченный Феликс Саммерби  17/12/25 Срд 04:39:51 #33 №61428831 
отличная нейропаста, дегенерат
совсем лахта обленилась
comments powered by Disqus