>>327725822 (OP) >свистоперделка которая гудит при открытии хрома >гений инженерной мысли в алюминиевом корпусе по той же цене что и перделка слева только работает в три раза дольше
>>327726040 Да и ThinkPad никто не берёт с магазина по 80-200к Беру с рук, ибо компании закупают их пачками :) И они выходят дешевле в 3 раза чем MacBook и без дефектов
>>327726120 IBM и Микрософт в свое время почему то упустили ключевой элемент современной экосистемы - мобильный телефон. У Яблока у единственной компании представлены все устройства. Удобно сфоткать на телефон, поправить на маке, вывести на большой телевизор. С т.з. Игр GeForceNow решило этот вопрос.
>>327726240 Я телефоном вовсе не пользуюсь) Не знаю. Чёт прям первый раз задумался об этом. Да, знаю, что всё между собой связано, но прям не помню, что мне нужна была когда-нибудь такая необходимость) Да и тилибон у меня какой-то за 10 тысяч лишь бы СОЦ СЕТИ открывал)
>>327726336 Ну слушай, у каждого свои сценарии использования. Я на IBM\Lenovo более 10 лет работал, во всех командировках со мной были. Очень надежные ноутбуки.
>>327725822 (OP) Выберу МакБук за автономность, нормальный шелл, крутой тачпад. И просто за то, что это не винда, а вылизанное пиндосскими смузихлёбами ультра-нормисное подобие Линукс. Да, знаю, что это другое, но всё-таки. Прикольно же и радостно, что есть альтернатива, сочетающая юзабилити и совместимость со всем софтом.
Пердеж индусов, от которого постоянно отваливаются куски говна, и рядом не стоял.
Хуёво, что МакБуки — оверпрайс по части жирных конфигураций, и судя по всему, в связи с глобальным дефицитом нас ждёт либо дальнейший скачок цен, либо вообще исчезновение топовых конфигураций. Хуй знает, куда катится этот мир.
>>327725822 (OP) Ни то ни другое, т.к. ноуты для страждущих и путешествующих. Десктоп-боярин; типаигровой ноут с дискреткой как мобильное устройство (используется редко)
Дай подумать, машинка у которой можно на коленке апгрейдить WLAN, WWAN, RAM, SATA/NVME SSD, LCD, машинка у которой есть SMARTCARD READER, NFC, две батареи одна из которых быстросъемная или планшет с клавиатурой? Сложный выбор.
>>327725822 (OP) Макбукам нужна экосистема яблока - все эти эплвотчи, айфоны, эйрподсы для максимальной бесшовности под хранилищем айклауда. Просто так брать чисто ради понтов по оверпрайсу. Проще уже обычный лаптоп юзать для повседневных нужд.
>>327725822 (OP) >Thinkpad Неюзабельное говно. Любой китае-ноут буквально лучше во всем. >MACBOOK Хвалят за автономность. Лично не пользовался, потому что сидеть в кафе с ноутом не привык.
Хуй знает, анон. Вот сейчас я это пишу с древнего X200S, а в кладовке лежит ничуть не хуже работающий макбук 2010 года (разве что макось там совсем уж древняя - леопард или чёт такое). В мукпуке, правда, сдох ебучий щелевой дисковод и батарея держит часа 3.
Таскаю его с собой на работу каждый день, если не нагружать фото/видео редакторами то батареи хватает на две смены. Не греется, шума 0, не лагает, не крашится, не вылетает, софт если нужно спиздить — пиздится в 2 клика.
Единственное, за всё время пользования мне лишь раз не хватило софтины (может не нашел), — определенный конвертер видео в вебм. А так всё остальное есть. Тачпад отличный, с хаптик фидбеком, кучей удобных жестов и даже блядь весами, лол. Короче, Маки конечно дорогие, но лучше них объективно нет ничего.
>>327725822 (OP) У меня ThinkPad не было, но макбуки тяжело превзойти в антономности, качестве материалов, тихой работе и в общем совокупности всех комплектующих. Тут тебе и экран, и динамики хорошие, и клавиатура. В принципе после мака нет желания переходить на что-то другое, тем более они еще и долговечные. Конечно, зависит от юзкейсов, используемого софта и так далее, но для смузихлебного бэкенда и повседневного использования мне идеально подходит
Взрослые люди выбирают макбук. Потому что в любой профессиональной деятельности он ебёт любой ноут на винде, в том числе в батарее, которая держит полный рабочий день. На винде есть что то похожее от майкрв на снапдрагоне, но в сравнимой конфигурации есть ноуты от майков, дороже и с хуёвым свопом. Прошло 3 года - продал гоям, добавил и купил свежий. 10 лет так делаю.
>>327725822 (OP) оба ноута щас, думатьПад рабочий, мак личный. думатьПад подключен к монику и стоит просто, там в линуха стоит, со своими задачами идеально справляется. домашняя тачка мак м4 про, пет проекты на нем делаю да залипаю в сирики и ютуб, очень нравится экран ретиновский ну и 48 гб оперативы позволяют в докере хуеву тучу сервисов поднять
>>327725822 (OP) Thinkpad с рук и накатить Дебиан если нищий, но хочешь чтоб работало и не ломалось Мак новый если не нищий и чтоб работало и не ломалось Мак поюзанный предыдущих поколений если нищий, но хочешь чтоб МАКБУК КОКОКО Thinkpad с рук с Виндоус если нищий и тупой Thinkpad новый с Виндоус если просто тупой
>>327725822 (OP) Ни один из этих двух не выберу, они оба говно. Чинкпады вывалились с сороковой серии, когда глава вместо клавиатуры стало говно которое нельзя поменять на семирядку. Хуйбуки стали говном, когда стали распаивать диск и память. И ни одни, ни вторые нихуя не делают нормальных размеров ноутбуков. У меня сейчас лютый китайбабай с экраном 10.5" и вот он просто идеален по размеру, чтобы носить с собой. Больше вот прям вообще не надо.
>>327731276 несколько вопросов как быстро набирать запятую и точку в русской раскладке? шифт 6 и 7? а по-другому никак? комманд + х не вырезает файлы? можно ли где-то настроить, чтоб в контекстном меню для файлов было копировать/вырезать/вставить? можно ли как-то клавишей на клавиатуре удалять файлы? ну, типа клавиши del на видоноутах/компах. есть удобный менеджер установленных программ (а не черти что пойми в настройках, хуй где спрятанное)? можно ли удалять предустановленные программы типа шахмат, дневника, и прочего говна? мимо только что купил мак эир и охуеваю от уебищности макоси>>327731276
При наличии свободных денех обновил бы свой калькулятор эир 2017, но и он со всеми моими задачами справляется сейчас на 110%. Сомневаюсь что какой нибудь ноут на винде дожил бы до сегодняшнего дня... Собственно говоря айфон 11 у меня с момента выпуска и получает обновы последний год, за это время не возникало желания вернуться на винду с андроидом и попердолиться со всякой хуетой, думаю в следующем году обновлюсь сразу в связке
>>327733371 > как быстро набирать запятую и точку в русской раскладке? шифт 6 и 7? а по-другому никак? Раскладку поменяй на "Russian — PC", тогда запятая будет на "Шифт + .", а точка там где справа внизу "?/" > комманд + х не вырезает файлы? Нет, нужна отдельная программа. Хуёво, да. > можно ли где-то настроить, чтоб в контекстном меню для файлов было копировать/вырезать/вставить? Оно и так там есть, кроме "вырезать" > можно ли как-то клавишей на клавиатуре удалять файлы? ну, типа клавиши del на видоноутах/компах. Command + option + delete нажимай чтоб удалить безвозвратно. Просто удалить через command + delete > есть удобный менеджер установленных программ Ага, сведи на тачпаде четыре пальца вместе, либо через Finder смотри в разделе Applications > можно ли удалять предустановленные программы типа шахмат, дневника, и прочего говна? Некоторые да, некоторые нет. Удаляются переносом из раздела Applications в корзину и удаление уже оттуда
>>327733371 >как быстро набирать запятую и точку в русской раскладке? шифт 6 и 7? а по-другому никак? Можешь добавить пекашную раскладку, если хочешь. Я к такой привык ещё на хакинтоше в древние времена, до сих пор даже в шиндовс ставлю маковскую раскладку, она охуенно удобная. >комманд + х не вырезает файлы? Я ставил какой-то сторонний проводник, где всё это было. Родными файндером пользоваться не осилил, какой-то он ебанутый всегда был. мимо
Thinkpad VS MACBOOK
-Что ты выберешь?
-Почему?
-За что ты полюбил выбранное?