Гайс, очень нужна ваша помощь. Есть супер старенький пека на 775 сокете (находится на даче), на ПК Win10 мать P5QD Turbo, было установлено 8гб оперативки - 4 плашки по 2гб и два винта по террику + ssd под систему. Дохуя лет этот пека идеально работал, и в один момент при включении вдруг заставка биоса (когда комп пиликает в начале и видимо идентифицирует компоненты) тупа виснет и дальше спустя только минуты 2 включается. Я подумал что чё то не так с оперативой (были уже прецеденты), вытащили 2 плашки по 4 гб, оставил 4 гб. Вчера сдуру взял те хуёвые 4 гб вытащенные, протёр ластиком и спиртом и ебанул в комп - результата ноль, то дальше заставки биоса не идёт, то типо видеокарта отъёбывается 1 сигнал длинный 4 коротких. Я опять оставил свои 4 гб и при включении системы пиздец - Smart Hard Disk Command Failed, F1 Resume, бывало что вообще писал HARD DISK ERROR. Короче, проблема сейчас такая - у меня то появляются то исчезают два моих винта (не ссд, ссд норм работает) -бывает просто не отображаются, бывает висят как новые томы без возможности зайти, прогнал оба через викторию - вроде живые но у одного бэдак, но не может же хард с бэдаком отъёбывать целый винт. Помогите плиз
>>327745916 >>327745827 (OP) Абсолютно такая же хуйня была. И так же думал что причина в ССД. Мне выдавал KERNEL POWER ошибки. Оказалось... тутуту, ОПЕРАТИВКА. Пройди тесты ОЗУ.
>>327745827 (OP) В первую очередь чекай блок питания, в идеале подкинь заведомо рабочий. Сбрось cmos. Если не поможет, то скорее всего отвал, причем обоих мостов чипсета.
>>327747154 Как минимум померить мультиметром напряжения. Красный 5в, желтый 12в, оранжевый, 3,3в, фиолетовый 5в (до старта БП должно быть). Но в идеале его еще надо нагрузить и осцилографом пульсации замерить. Можешь его вскрыть, посмотреть на сглаживающие конденсаторы (возле проводов), если опухшие то дело в БП однозначно.
Есть супер старенький пека на 775 сокете (находится на даче), на ПК Win10 мать P5QD Turbo, было установлено 8гб оперативки - 4 плашки по 2гб и два винта по террику + ssd под систему.
Дохуя лет этот пека идеально работал, и в один момент при включении вдруг заставка биоса (когда комп пиликает в начале и видимо идентифицирует компоненты) тупа виснет и дальше спустя только минуты 2 включается.
Я подумал что чё то не так с оперативой (были уже прецеденты), вытащили 2 плашки по 4 гб, оставил 4 гб.
Вчера сдуру взял те хуёвые 4 гб вытащенные, протёр ластиком и спиртом и ебанул в комп - результата ноль, то дальше заставки биоса не идёт, то типо видеокарта отъёбывается 1 сигнал длинный 4 коротких.
Я опять оставил свои 4 гб и при включении системы пиздец - Smart Hard Disk Command Failed, F1 Resume, бывало что вообще писал HARD DISK ERROR.
Короче, проблема сейчас такая - у меня то появляются то исчезают два моих винта (не ссд, ссд норм работает) -бывает просто не отображаются, бывает висят как новые томы без возможности зайти, прогнал оба через викторию - вроде живые но у одного бэдак, но не может же хард с бэдаком отъёбывать целый винт.
Помогите плиз