ПОЧЕМУ ЛЮДЕЙ С IQ <100 ВСЕ ЕЩЕ НЕ ПРИЗНАЛИ ИНВАЛИДАМИ?
Доказано, что таким людям тяжело жить. Они не могут ничему нормально обучиться, их максимум - сеять горох и таскать коробки. Им тяжело даже в таких казалось бы примитивных занятиях, как видеоигры. В нашу гуманистическую эпоху таких должны были стремглав признать инвалидами, выплачивая им какую-никакую пенсию, как это делают с шизофрениками.
>>327747286 (OP) > ВСЕ ЕЩЕ НЕ ПРИЗНАЛИ ИНВАЛИДАМИ? Чтобы что? Чтобы платить им пенсию по инвалидности. А платить будет небыдло с iq>100, т.е. ты и твой протык. Поздравляю Шарик, ты балбес, у тебя iq<10.
так а нахуя платить таким пенсии если человек даже с 80 iq в принципе может сам себя обеспечивать? Ну да это будет низкоквалифицированная работа, и то даже там он будет время от времени косячить, но в чем проблема если он сможет снимать себе жилье и покупать жратву? Я имею ввиду что я сам лично очень тупой, порой мне кажется что школьник 16 лвл может лучше усвоить любой материал и освоить навыки, но в целом как то живу, в собственном говне с голода не дохну, сам себя обеспечиваю да и норм мне, бывает конечно сложно решать какие то задачки которые жизнь подкидывает, но ни че вроде справляюсь.
>>327747286 (OP) Их около 50% населения. Если обьявить их иждивенцами, то общество просто не выдержит столько людей тащить на своем горбу. Да, их труд никогда не будет ценен, условия их жизни никогда не будут хорошими, но имеем что имеем.
>>327749822 Мне почему то кажется что тупиц все таки значительно меньше чем нормисов с обычным средним интеллектом, опять же сужу по себе, довольно редко встречаю людей примерно таких же тупых как я, я вроде как не умственно отсталый так что могу еще отличить тупого от нормиса или реально умного чубзика.
>>327749985 >Мне почему то кажется что тупиц все таки значительно меньше В ОП-посте написано "меньше 100". Средний айкью почти в любой стране 95-105. Средний - значит 50% населения имеют меньше, 50% больше.
я шизофреник и я бля реально не способен нихуя делать. я думал пойти мерчендайзером бутылки перекладывать. но чёт передумал я хз как с людьми общаться...
>>327747286 (OP) Айкью это говно из жопы и не значит ровно нихуя, особенно еврокукские тесты с одними абстрактными паттернами. Ладно еще пиндосские, там действительно можно выявить совсем долбоеба просто потому что он из букв 3 слова составить не может.
>>327747286 (OP) iq не главный показатель, главный показатель умение вьебывать. Некоторые через час работы теряют всю концентрацию, другие работают без выходных и не устают даже.
Даже под самими аку тестами всегда пишут что результаты в пределах 15 баллов. То есть эта хуйня даже теоритическки не может нихуя измерять. Ну либо между айкью 80 и 95 нет разницы (ну так и есть собственно). У меня самого 96-120 айкью по результатам разных тестов. Думаю настоящий айкью где-то 105. Опять же 15 баллов влево, 15 вправо. Нихуя ее решает. 90 айкью тоже самое что и 105, 105 айкью тоже самое что 120. И так далее.
Но как всегда дегенератам с низким акью нужно померяться своими микрописьками, то блять миллиметрами роста меряются, то миллиметрами своих микропенисов. Сам подумай опхуй, не ты ли тут низкоинтеллектуальный инвалид? Что ты несёшь блять вообще.
Всякого. Да оно и понятно, потому что чем выше интеллект, тем он становится разноплановее и его невозможно определить рамками тестов. Это ясно просто из наблюдений за собой и другими.
>>327750619 Двачую, а ещё решает уровень дохода в принципе. Один может быть с ойку 120, знать древнешумерский, на слух отличить Чайковского от Баха, разбираться в африканской росписи кокосов, но при этом работать на доработе и спускать всю зп на источник дофаминов. А другой обычный васян обыватель, не шарящий за матан, с дефолтными интересами, но при этом своим трудом поднимать шестизначные суммы и иметь целый финансовый матрас на коричневый день.
>>327747286 (OP) Нормально у них всё, даже государственными чиновниками могут работать... Схуяли им инвалидность давать? Надо дать инвалидность и пенсию тем, кто родился всратаном, вот у них реально жизнь заруинена - ни учебы, ни работы, ни любви, ни отношений... Везде их считают людьми второго сорта.
>>327752722 >Один может быть с ойку 120 Средний выпускник вуза. Держу в курсе. 120 это совсем не дохуя. Это обычный врач в провинциальной больничке, какой-нибудь мидл-айтишник, или инжинегр. Ну да, он может знать матан или латынь или даже и то и другое, но ничего прямо космического в этой цифре нет.
>>327753387 >>327753387 >Мат анализ или просто математику в общем? Да хоть и то и другое. Неважно, это сфеерический пример в вакууме. Космическая это 150-160. Просто дохуя высокая это 130-140. 120 - это просто "умный чел".
>>327753665 Насколько я помню, пикрил в одном из подкастов говорил, что разница между 120 и, например, 160 iq не настолько внушительная, как разница между 120 и 90 iq, если она вообще есть.
>>327752722 У меня iq 130, ебашу на стройке электриком, приходится постоянно подавлять свой интеллект чтобы не выглядеть дохуя умным, правда до этого я 7 лет жил чисто за счёт крипты.
>>327750753 Эти тесты изначально были нужны чтобы выявлять и отсеивать дебилов с двузначным коэффициентом, но супер умных они тоже хорошо детектят, а так да, между 110 и 130 особой разницы нет, может чуть глубже мышление, чуть лучше аналитические способности и вовлечённость.
>>327747286 (OP) Лучше бы таких как ты, дрочеров на циферки, изолировали пожизненно в психушках нахуй. Всё равно вы бесполезны для общества и только и делаете, что срёте своей шизофазией в интернете и прожираете деньги с мамкиной пенсии.
мимо обладатель 160 IQ, на хую вертел все онлайн-тесты и дебилов которые ведутся на это
>>327754522 >на хую вертел все онлайн-тесты Отсутствие любопытства это характерная черта для обладателей низкого или среднего уровня интеллекта. Так что скорее всего просто посредственный дурачок раз тебе никогда это было не интересно, соболезную.
>>327754612 Маня, умному человеку априори неинтересны эти тесты, потому что он понимает, что всё это полная хуйня и не имеет никакого практического смысла, только если сделать скриншот своих нарисованных 200 ICQ и пойти толсто траллировать двач.
>>327754709 Это называется любопытство, оно свойственно всем умным людям, а вот чисто утилитарный и практичный взгляд на мир обычно маркер середнячка или дебила, вот им да всё что не пригодится в жизни нахуй не нужно потому, что когнитивный ресурс и так слабенький.
>>327753970 Кто такой, чем знаменит? Фактически там не прямая зависимость а логарифм. Так что в целом он прав, на практике разницы может вообще и не быть, IQ это дохуя условный показатель, потому что тупо нет точки отсчета. Высокий интеллект не настолько повышает успешность или даже выживаемость, насколько её снижает низкий. Вот у Перельмана IQ дофига высокий, и что? Для условного нормиса между ним почти дебилом с 70 IQ разнцы нет. Ну один уравнения доказывает, другой там... Не знаю, слесарем в ЖКХ работает. А одеты, пахнут и выглядят они одинаково, лол.
>>327747286 (OP) Тогда пришлось бы признать инвалидами целые расы, которые, не смотря на столетия сосуществования с белыми людьми, часто не могут закончить даже среднюю школу из-за врожденной тупости. Самую примитивную арифметику и так далее. То есть это генетический детерминизм -- страшное табу для современной цивилизации.
>>327754858 >пук Никто и не говорит, что любопытство не свойственно умным людям. Просто умный не будет направлять своё любопытство и время на бесполезную хуйню. >утилитарный и практичный взгляд на мир обычно маркер середнячка или дебила ТЫСКОЗАЛ? Пока дебил надрачивает свои тестики и хвастается своим непомерным IQ на пидорском сайте для умалишённых, умный человек греет гоев на бабки и живёт в ажуре, пока дебилоид кичится своим бахатым внутренним миром и циферками в интернете.
>>327754879 >Высокий интеллект не настолько повышает успешность или даже выживаемость Очень даже повышает, есть дохуя исследований где видна чёткая корреляция между уровнем интеллекта и успешностью по жизни. Высокий ум конечно не гарантирует тебе успех, но вероятность к нему прийти гораздо выше чем у брейнлет додстера.
>>327755058 > Просто умный не будет направлять очевидно, ты слишком глуп, чтобы понять, но интеллект просто дает преимущества в любой цели, а цель у каждого человека своя
>>327755058 >Просто умный не будет направлять своё любопытство и время на бесполезную хуйню. Ещё как будет. >умный человек греет гоев на бабки и живёт в ажуре Одержимость финансовым благополучием любой ценой это тоже характерная черта середнячков или дебилов, просто потому, что им неинтересно наедине со своим скудным умишком, им нужны внешние раздражители которые требуют денег.
>>327755277 >ыыыы мам я тралю сосаку мам смари В принципе от тебя другого можно было и не ожидать, с первого твоего поста прекрасно ясен твой уровень интеллекта.
>>327755439 да, именно уровень интеллекта. это способность находить закономерности и предсказывать будущее. тесты iq из себя представляют именно такие задачки
>>327755067 Не настолько повышает. Конечно если ты тупой как дрова, и вытереть самостоятельно жопу не можешь, то к успеху ты не придешь. Самостоятельно. Но даже если ты дохуя умный, то корреляция это еще не зависимость. Докажи-ка мне что те кого исследовали пришли к успеху потому что у них высокий айку, а не у них высокий айку потому что они пришли к успеху?
>>327755650 >Докажи-ка мне что те кого исследовали пришли к успеху потому что у них высокий айку, а не у них высокий айку потому что они пришли к успеху? Ну проводили долгие исследования, т.е. замеряли iq в сосничестве и следили за их развитием, но тут конечно не только генетический интеллект влияет, ещё среда играет такую же роль примерно, т.е. у умных родителей обычно умные всесторонне развитые дети, получающие хорошее образование, а всякий биомусор плодит обычно не способных закончить школу дебильчиков типа этого >>327754709 и шансов стать успешным у него почти нет
>>327747286 (OP) ПОЧЕМУ ЛЮДЕЙ С IQ >140 ВСЕ ЕЩЕ НЕ ПРИЗНАЛИ ИНВАЛИДАМИ?
Доказано, что таким людям тяжело жить. Они не могут ничему нормально обучиться, их максимум - сеять горох и таскать коробки. Им тяжело даже в таких казалось бы примитивных занятиях, как видеоигры. В нашу гуманистическую эпоху таких должны были стремглав признать инвалидами, выплачивая им какую-никакую пенсию, как это делают с шизофрениками.
>>327755728 >дело в том, что iq нельзя увеличить. Я даже не буду на это сам отвечать, настолько это тупо. Вот тебе нейрослоп.
IQ можно увеличить, но с важными оговорками. Исследования показывают, что показатель IQ не является фиксированным на протяжении жизни. Как можно повысить IQ (или интеллектуальные способности):
1. Когнитивные тренировки:
Рабочая память: Тренировки (например, dual n-back задачи) могут дать заметный эффект, хотя он часто специфичен для самой задачи.
Сложное обучение: Изучение новых языков, музыкальных инструментов, высшей математики — создает новые нейронные связи.
Стратегические игры: Шахматы, Го, сложные головоломки развивают логику и планирование.
2. Образование и среда:
Качественное образование — один из самых мощных факторов.
Интеллектуально обогащенная среда (книги, дискуссии, решение проблем) в детстве и юности критически важна.
Профессиональная деятельность, требующая сложных умственных операций.
3. Образ жизни:
Физические упражнения: Улучшают кровоснабжение мозга и нейрогенез (особенно аэробные нагрузки).
Полноценный сон: Необходим для консолидации памяти и работы мозга.
Здоровое питание: Омега-3, антиоксиданты, витамины группы B.
Медитация: Улучшает концентрацию и исполнительные функции.
4. Чтение и непрерывное обучение:
Глубокое, а не поверхностное чтение сложных материалов.
Постоянное изучение нового вне зоны комфорта.
Важные ограничения и нюансы:
Пластичность в разном возрасте: Наибольшие изменения возможны в детстве и юности, когда мозг наиболее пластичен. У взрослых изменения происходят медленнее, но возможны.
«Эффект потолка»: Увеличение возможно, но в пределах генетически обусловленного диапазона. Нельзя бесконечно повышать IQ.
Флинн-эффект: Средние показатели IQ населения росли на протяжении XX века благодаря улучшению питания, образования и среды.
Специфичность тренировок: Тренируясь решать тестовые задачи, вы можете улучшить результат именно на тестах, но это не всегда означает фундаментальный рост интеллекта.
>>327755800 Ну хорошо, дабл, давай уточним условия. Высокий айку может быть и потому что к успеху пришли родители. У успешных и богатых людей - дети тоже обычно успешные и богатые, это устойчивая корреляция. Ну да, вылезти из говен если у тебя IQ больше 110 шансов больше, чем если меньше 90. Но именно что больше, нужно учитывать глубину говен.
>>327755935 Шиз, айкью НЕВОЗМОЖНО поменять в принципе. Ну, разве что тебе мозг апмутируют. Потому что это генетика. Тренировки и прочее никак не влияют на айкью, зато влияют на умение решать тесты на айкью
>>327755981 >айкью НЕВОЗМОЖНО поменять в принципе. Возможно, пока мозг формируется. У тебя есть генетический предел конечно, но ты можешь его никогда не достигнуть если не будешь развивать свой мозг в детстве и юности.
>>327756172 Невозможно. Даже если ты будешь деградировать, типа лежать на диване и смотреть аниме сутками, то это никак не снизит твой айкью.
Потому что с укреплением нейронных связей правило хебба интеллект не связан НИКАК. А связан он с нейромедиаторами и просто архитектурой мозга, которые предопределены генетически и повлиять на них можно разве что какой-то ультрахимией. Ну, бухать там сутками 24/7, выпивая водку литрами на протяжении годов.
>>327756266 Ну именно с укреплением связей он конечно не связан, а вот с кол-вом этих связей он связан напрямую, чем у тебя их больше тем шире ты можешь видеть картину, а чтобы увеличить это кол-во надо активно обучаться в детстве и юности пока мозг пластичен, если этого не делать, то твой генетический потенциал тупо не реализуется.
>>327755935 > настолько это тупо. Вот тебе нейрослоп. довольно тупо спрашивать у соевого робота то, что не укладывается в социалистическую повестку. пойми, робот очень умный, он отлично находит закономерности в словах. но ответ он выдаёт претендуя не на объективную реальность, а на максимизацию своей функции вознаграждения.
>>327756450 Тому дебилу я даже отвечать не буду, а тебе... Ну почему бы и нет. Понимаешь, пирожочек, есть разница между интеллектом и коэффициентом интеллекта. То что можно поменять интеллект я не говорил. А IQ это шкала, и её можно скрутить так что 120 наберет любой билидилдалижон.
>>327756921 это анонимный форум, не знаю кому из них ты собрался не отвечать и кто из них ты. но для справки, я понимаю о чем ты говоришь, и намерено упростил на менее формальный язык, когда говорил это одному из анонимов