>>327765876 (OP) Ну насмешил, хуйло на батраке блять. Вертеть ты можешь только такими же лошками-заказчиками как ты. А я - боярин с юр.образованием как раз верчу такими как ты. Пришли такие же батраки ко мне делать ремонт в вайт-бокс - разумеется были поставлены камеры и анальный контроль от дизайнерского бюро. Спиздить у меня ничего не удалось, договор я им разумеется сунул свой (изменил их до такой неузнаваемости, что он стал по сути моим). В итоге с помощью системы доебок они чуть мне должны не остались. Заплатил им около 20%, а косяки которые были по мелочи переделывать загнал другую бригаду, которой заплатил еще около 10% от стоимости изначально озвученной первой бригадой. Итого фулл ремонт вышел за 30% от реальной стоимости, а главное - с полным соблюдением договорных отношений, так что все остались довольны (ну или почти все)!
>>327766141 1. Себе прикручиваешь полку 2. Поздравляю ты -мастер 3. Размещает на profi ру или лохито обьяву "10 лет опыта работы" 4. Паралельно смотришь ролики на Ютубе как делать 5. Клиенту говори что ойойоой тут просто дохуя работы 6. Делаешь ваще похую, можешь хоть 2 месяца ебланить, главное возьми предоплату желательно тыщ 75 хотя бы
>>327766280 > смотришь ролики на Ютубе как делать пизда. ну я бы по приколу бы канешно мог бы там розетки менять / смесители, ставить автоматы с таймерами / автоматизацию какую. накидывать вентиляционные коробы, или штробить новые посты под 1-2 подрозетника.
но бля, чтобы этим зарабатывать нужна газелька, и допуски. аккредитация итд.
и что самое хуевое - в стране ютаба нету уже как два года.
>>327765876 (OP) >Вкатывайся в ремонт квартир Самое бесполезное время для этого, это в нулевые нормально можно было заработать, сейчас это копейки за тонны мозгоебли заказчика. Сейчас лучше идти на ремонт отделку внутри административных зданий, но там бригады чурок, они берут дешевле.
>>327766193 эхх... вот бы мне старенький ф150, дом-трейлер. и такие вот подряды + чтобы был программинг умных домов. тупо вайб калифорнии.
побатрачил бы так лет 10, подзаработал хотя бы 100к баксов. и пошел бы получать бакалавра на ремоут.
потом открыл бы свою компанию по оказанию таких услуг. разработал + запантетовал решение по своему ремеслу. заказал бы в китае партию, и уже смог бы копить на пенсию к 53 годам, где нибудь на границе с канадой.
Еще раз - договор был не мой, договор был их. Разумеется он написан на дурачка, а я не дурачок. Заказ у меня был жирный - квартира большая, работы много - был вайтбокс, то есть тупа белые стены и все. Сделать надо было абсолютно все - начиная со стяжки пола и выравнивания стен, заканчивая вкручиванием лампочек в плафон. Разумеется, по деньгам было посчитано очень жирно. Батраки по своей жадности (любой батрак - жаден априори) просто не могли упустить такой заказ и я это знал, потому что как юрист - хорошо разбираюсь в сущности людей. Поэтому я и вертел ими как хотел. Ну а потом - уж извините, жадность фраера сгубила
>>327766689 А ты думаешь я их сразу привел и сказал "Ребятки, только учтите - вот тут будут камерки висеть, и вот тут, и вот, пук"? Разумеется сначала был подписан договор, в котором в том числе была неустойка за его расторжение и уже потом были повешаны камеры, и батраки просто были поставлены перед фактом
Все ещё ноешь о зарплате?
Тебе платят жалкие 80к за 5/2? Или того меньше?
Вкатывайся в ремонт квартир!!!
У нас можно:
>Воротить нос от заказа на полляма за работу на 1-2 месяца
>Постоянно раздувать перечень работ
>Винрватить хозяина и быть в роли "наставника"
>Пиздить или сдавать материалы обратно в магаз
>Непознанное поле для манипулирования заказчиком
>На этапе заказа сразу можно понять насколько лошок заказчик, прошаренных сразу шлёшь нахуй, и просто еблагишь у тебя выходной
Золотое дно, если ты получаешь меньше 250к в месяц тут , то ты- лох!
Дополнительный бонус для хачей: можно хуй класть на гарантию
Дополнительный бонус для степашек: можно предлагать свой договор где прописываешь всякую хуйню как в Саус парке пользовательское соглашение