Почему всякие тревожники так привязаны к вещам? Вот 1000 лет назад викинги были счастливы наевшись свежей селедки и запив медовухой. А вы что? Слабаки. Тьфу.
>>327753663 (OP) До конца срока трыни в лучшем случае, до лопающегося пузыря ии в худшем. Ну или китайский барен начнет димм чипы штамповать демпингуя картель говноедский.
>>327753663 (OP) если ты обновляешься раз в 10 лет значит во-первых не очень нужно было
во-вторых, в силу возраста игрушки для детей уже не так интересны, и обновляться может быть тупо незачем
в третьих, если не нравится аргумент про возраст, можно перевернуть его с ног на голову и подумать, что часть молодежи прекрасно живет без пк, удовлетворяя свои потребности смартфоном
>>327753813 >О каком пиздеце все говорят? Обычный подъем цен на НГ Ты угораешь?
>>327753822 Так мне как раз подошло время для обновления, я делал все постепенно отложив оперативку блядь в край очереди, а теперь тупо душит жаба отдавать 10к за комплект 2х8
>>327753870 Я не угораю, подорожание на 20% перед новым годам - абсолютная норма на компьютерные железки. Я их покупаю не раз в 10 лет, поэтому в курсе, в отличие от тебя
Апгрейдиться нужно не раньше марта. Новый год и 23 февраля - период высоких цен на компьютерные железки
Ты выглядишь как спокойный мудрец, сидящий на фоне извергающегося вулкана, летающих и хуярящих друг друга нло, армий, динозавров, астероидов и так далее. И говоришь мне успокоиться, а меня уже ЖРУТ НАХУЙ
>>327754033 почему тебе понадобилось что-то покупать вот блять за две недели до нового года? Где ты раньше был и почему теперь подождать не можешь?
ты бы еще удивлялся, что цветы на 8 марта стоят в пять раз дороже чем обычно. Сейчас подарки все дарить друг другу будут, многие покупают их уже, схуяли щас должно быть дешево?
>>327754162 >почему тебе понадобилось что-то покупать вот блять за две недели до нового года? Где ты раньше был и почему теперь подождать не можешь? Ну у меня ток щас лишняя денюшка появилась...
>>327753663 (OP) Западные эксперты считают, что ближайшие 5-7 лет цены на память будут очень высокими. Я даже больше тебе скажу, она будет РАСТИ В ЦЕНЕ ВЕСЬ 2026 и возможно ВЕСЬ 2027. Спасибо хуесосам из OpenAI, которые хакупили 40% (!) всей мировой оперативки по одному контракту на весь 2026 год. После чего остальные AI-компании ломанулись делать то же самое. Они уже не только саму готовую память скупают, но и ебаные полупроводниковые пластины. Samsung и еще ряд компаний заявил, что НЕ БУДЕТ расширять производство в 2026 году, а многие ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗЫВАЮТСЯ от потребительского сегмента, объявляя о том, что будут отныне делать память только для AI дата-центров. Это все касается в основном DDR5. Цены на DDR4 искусственно ломят хуесосы-кабанчики. В других странах она тоже подорожала, но не значительно. В Скотоублюдии цена взлетела ощутимо сильно и продолжает расти.
Собственно другой вопрос. А ради чего делать апгрейд ? Вот что бы что ? Игр годных прям НОВЫХ и для которых нужен ультра комп нету. Только если для работы с ИИ и просто РАБоты. Вот зачем тебе ДДР 5 ?
>>327753663 (OP) Ну сколько продлисаль бетховеновая лихорадка с видеокартами? Столько будет и здесь. Рано или поздно, либо у аишников кончатся бабки, ведь они скупают память на кредиты или рыночек урегулирует производства памяти. Если это такое золотое дно со сверхприбылями, некоторые захотят на него влезть.
>>327753663 (OP) Ну типа вот. 20к за 32 гб, то есть ддр4 подорожала в два раза. Цена более менее доступная, переплата всего 10к. Это не как с видяхами - переплата по 50-100к была.
Собираешь кудахтер на AM4, например 5700x, который, кстати, тоже подорожал с 11к до 13-14к - обосновано это повышением спроса на ддр4 и ам4 из-за высокой цены ддр5.
Ну всё равно, итоговая переплата по сравнению с октябрём выходит около 15к. Для 2K разрешения с какой-нибудь RTX 5070 Ti или даже 5070 или даже 5060 Ti 16gb или RX 9070 вполне норм. Никакой разницы с ддр5 не будет. Ну мб на 5% ниже фпс будет. Это хуйня ваще. Тут упор будет на видяху почти всегда, если играть в 2K/4K.
>>327755733 У меня щас нет видеокарты, чтобы покататься на кольце в киберпанке в DLSS ultra performance, но настроенная память бы мне дала нещитовый буст.
>>327756037 Влияет по сути только на оперативную память. Поставишь 16 гигов и откроешь на втором мониторе Хром с сотней вкладок - в игры не поиграешь нормально
>>327753663 (OP) буквально вчера взял 2 по 8 ddr4, да по 6к плашка, но вы должны чётко понять, что ближайшее время дешевле не будет, а поигракать в ккд2 (игра года бтв) хочется всем
>>327753663 (OP) Сынок, я в айтишке уже 7-й год скоро как работаю - вот этой ночью въебу 350к рублей на НХЛ, кстати. И мне будет АБСОЛЮТНО поебать если я тупо солью эти деньги, потому что для меня это мелочь - чуть больше зарплаты с одной работы (у меня их две). Мне похуй чё там у пролов подорожало, трясущихся над каждой копейкой.
Хуйня_нейм подорожала? Хорошо, я просто без задней мысли беру и зарабатываю ещё больше, проблемы? Разве у пролов без высшего образования и опыта работы в нормальных компаниях, т.е. не у меня.
Гейминг - это, кстати, не для нищуков. Хуй с ней с оперативной памятью, вы видел эти цены $80 за игры? Это явно не для вас сделано, потому что вы неплатёжеспособная аудитория. Так что вам вообще стоит забыть об игрульках на следующие 6-8 лет, работать 5/2 и получать востребованные скиллы, не говоря даже про корочку образования - это самый фундамент.
А новенький Doom: Dark Ages уже видели? Даже при всех чудесах оптимизации, которыми всегда славилась Id, твоих 2 ядра 2 гига и монитора 1280х720 не хватит, чтобы получить от игры экспириенс задуманный разработчиками - тут даже если мы не будем учитывать взлетевшие у пролетариев цены на оперативную память, тебе всё ещё нужен 4k монитор, видеокарта с 8гб VRAM и CPU 8 ядер 16 потоков. Это без учёта нормального питания и охлаждения, а также нормальной гарнитуры. Тебе как минимум понадобится больше 500к рублей для пролов без навыков это неподъёбная сумма, понимаю, так что трястись за цены на память ты тут должен в последнюю очередь.
>>327766461 Там скорее содомит с AM2+ сокетом и 4 гигами серверной ддр2 в 16 гб. Зеонщика на DDR2 ты хуй отыщешь, поскольку ему где то надо найти минимум 16 гигов под интел, чтобы сидеть комфортно, а плашки ддр2 по 4 гига для интела стоят от 5000 за штуку, если тебе их вообще продадут.
>>327753663 (OP) >Как быть обычному несведущему анону, что обновляется раз в 5-10 лет? Пиздец... Тогда какая тебе разница, тебя это не касается. Страдают только апргрейдодебилы, постоянно чёто там обновляющие на своей пекарне. Я базовый игровой комп собрал 3 года назад и хуй забил, хули там обновлять что-то постоянно если и так всё охуенно работает
Как быть обычному несведущему анону, что обновляется раз в 5-10 лет? Пиздец...
Какие прогнозы? Неужели теперь 8гб ддр4 БУ за 5к это НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ?!