ИТТ аноны вопреки всему стараются и учатся рисовать, попутно выкладывая свою мазню всем на обозрение. Рады всем — от анимешников до любителей дрочить кубы.
Платиновый вопрос: Хочу научиться рисовать! Платиновый ответ: Садись и рисуй! Навык рисования улучшается за счёт бесконечной практики, изучения теории, применения теории на практике и так до бесконечности.
Сайт с огромным количеством информации и материалов, не знаешь, с чего начать, смотри здесь: — https://sites.google.com/view/base-pa/home Обсуждение АИ, щитпостинг, разборки, нерелейтед запрещены! Критика приветствуется.
По выходным обычно проводится мероприятие под названием магма, где аноны могут совместно порисовать.
>>937646 Нихуя бустанулся, молодец. С лицом правда перетолстил. Вижу совет ты все таки взял на вооружение, но в многих местах все еще ведешь. Но так или иначе это уже более чем съедобно, красавчик.
Еще такое замечание ты просто перерисовал, но думай иногда и про логику того чего рисуешь. У тебя конкретно в этом месте беда бедулечка. Ты просто скопировал что увидел бездумно, но там четко отделены слои ткани и свет. У тебя кусок залазит вообще наперёд и образуется невозможная фигура хтоническая. Ну это так придирка.
>>937645 >>Здзислав Бексиньский Какой-то мрачный антисоветикус, к чёрту, не православно, не духоскрепно.
Аноним ID: Джентиле да Фабриано14/12/25 Вск 23:46:27#9№937650
>>937647 Спасибо. Я не смогу так больше стараться, слишком много усилий уходит, посмотрим дальше >>937648 А рисовать яойных пузатиков это и скрепно и православно значит?
>>937658 Без прогресса, ну это, конечно, не лечится, согласен. А "противность" есть твоя личная реакция, смотри там, не передозируй "противного" контента — "Вода камень точит" слыхал?
Аноним ID: Мадонна с младенцем15/12/25 Пнд 01:49:37#18№937661
Мне похуй, просто когда ты в сотый раз видишь уебищно нарисованные пидрючие мелкохуйные фантазии без прогресса, один за другим, это не вызывает ничего кроме легкого отвращения и усталости.
Если бы я тут стабильно сидел, я бы его пытался выпизднуть с треда как только мог.
>>937661 В треде много кого выпизднули тем или иным способом, да и с доски за компанию. Но то был коллективный труд через конфу. Сегодня так тяжело собраться и сделать. А вот "лёгкая усталость" и "отвращение" лишь стадии на пути.
Аноним ID: Василий Суриков15/12/25 Пнд 01:57:57#21№937664
>>937661 я шиз, если за 2 треда прогресс увидел у этого аутяры?
Аноним ID: Мадонна с младенцем15/12/25 Пнд 02:08:49#23№937666
>>937664 Конкретно на последних постах у него реально рисунок изменился. Но все равно смешно, учитывая сколько он рисовал и постил сюда.
>>937661 Зачем ты пытаешься проецировать на меня свой пройденный путь? Да уже и незачем выпёздывать последних живых людей в засраной ботами, полуживой борде.
Аноним ID: Мадонна с младенцем15/12/25 Пнд 02:09:26#24№937667
>>937666 Проецировать — одна из базовых мозговых активностей, 95% срабатываний. Ну да ладно. Значит выпёздывать не требуется, и продолжится этот смешной поток без прогресса.
>>937577 → Спасибо большое! Тоже нравятся простенькие картинки
>>937579 → Как тебе уже отвечали, на то, что машинки рисуешь 8 лет - похоже
>>937602 → Я действительно не пользуюсь рефами, из-за чего стагнирую. За все годы рисования не удалось себя заставить думать, а значит >не мучай жопу Насчет Элаинмы ошибочно, он как раз таки очень много, по крайней мере в процессе обучения, прибегал к референсам, что дало ему очень большой буст. Т.е он буквально на своем примере доказал, насколько важно обучаться таким образом. Офк это не значит, что он и сейчас для каждой картинки использует рефы, но так или иначе в его работах они были. Делай выводы
Не увидел свой рисунок в коллаже. И кстати, почему пикчи не отсортированы по дате? Я помню, если через pureref делать, оно строит картинки в порядке постинга, удобно. Что-то поменялось?
>>937683 Интересно, а ты в художественной галерее от фаллосов греческих богов тоже истерику закатывать начинаешь? Член это основа, с него учился рисовать древний человек. Светлые времена, когда художественный круг был элитным, а крестьяне, такие как ты, не могли туда попасть и от смущения упасть в обморок.
>>937651 Если выбираешь себе сложные, гладенькие носы, то не пропускай шаги. Сделай полное построение, найди где какие части. Если есть часть справа, то есть часть слева. Две плоскости под разными углами не будут ловить свет одинаково, за одним исключением - если они к свету и зрителю под одинаковым углом
Аноним ID: Питер Пауль Рубенс15/12/25 Пнд 11:22:03#55№937702
>>937699 Ура, тред обкакан! Гип-гип! А у тебя фурри некрасивое, не люблю ящериц. Выебал бы чайку?
>>937686 Могу делегировать коллажи тебе, без проблем. Я просто нормализую картинки по размеру и двигаю их верх-вниз горячими клавишами, пока они не образуют удобоваримый прямоугольник без пустых мест.
>>937708 Телефон именует датой и временем, начиная с года, – забываю переименовать. Ну а совсем необычное придётся терпеть. Ещё всегда стараюсь выдерживать высоту картинки в 800, квадратное 600 на 600, но не больше трёх цифр в размере – толстый карандаш не требует. Ты же через стили настроил? Поделишься с другими?
Аноним ID: Николай Рерих15/12/25 Пнд 15:35:19#67№937720
>>937689 >У нас тут элитная художественная галерея, а ты смерд, крестьянин противишься изображению фаллосов без контекста! Вон в греции тоже там божеств с наготой лепили, значит и я могу пидора какого-нибудь или жопу нарисовать!
>>937718 А, понял, я в целом не против твои рисунки видеть, ты молодец, но периодами они буквально через пост с другими анонами чередуются нет, сделал тупейший спелл для куклоскрипта "#imgn[pa](/Обыч/i)"
Аноним ID: Андрей Матвеев15/12/25 Пнд 18:26:58#79№937736
Такой вот вопрос есть. В каком разрешение вы рисуете? 800х600? ФуллХД? В каком луче рисовать нубу? А то я пришел однажды у неожиданному выводу что если холст большой то и рукой непривычной елозить ебать много надо.
Аноним ID: Николай Рерих15/12/25 Пнд 18:40:34#82№937739
>>937736 Зависит от детальности твоей пикчи ну и вообще назначения. Это будет иметь значение только на этапе рендера, когда уже в приближении ебашишь. Я например обычно А4 шаблон выбираю, а если фулл рендер, то А3
Аноним ID: Питер Пауль Рубенс15/12/25 Пнд 18:51:53#83№937740
>>937738 Проиграл. Вы неправильно рисуете фимоз, его нужно рисовать академически!
>>937736 ну я беру холст 2000 на 2000 чтобы с запасом. Рисую примерно на 65% отдалении. Если какие-то детали надо, могу приблизить до 100%. Но вообще, чем длиннее линии, когда можно от кисти сделать штрих норм, тем красивее получается в итоге, чем когда мельчишь и чет пытаешься там. Ну именно если лайнишь. А если скетчишь, то хз..
>>937736 если хочешь чтобы было проще рисовать бери 1000х1000 не будешь углубляться в детали, больше работы над объёмами, формами и цветом, если уже метишь в крутанизм, то от 2к, так как эти самые детали становятся важны для стиля или целостности картинки, особенно если прон или персонажное что-то, а вообще смотря что рисуешь
Аноним ID: Андрей Матвеев15/12/25 Пнд 22:48:48#92№937758
>>937737 >>937739 >>937742 >>937743 >>937752 Так. Так блядь. Спасибо за ответы. Поправьте если обосрался. У нас есть 3 параметра. Размер холста в мм или в форматах А4, А3 итд. Кол-во пикселей в формате 1488х1488. И dpi - колв-во пикселей на дюйм - плотность типа. Почему именно на дюйм хуй знает ну и ладно.
Соответственно чем больше лист, тем больше нужно собственно рисовать. Чем больше dpi тем больше деталей можно будет потом разглядеть. Но если я рисую абстрактно и с низкой деталировкой эти 100500 пикселей по факту ничего не дают. С другой стороны есть они не просят. То есть нет никакого смысла понижать dpi? То есть создаю я холст А4, выкручиваю dpi на условный максимум и все пошел бумагу марать?
Блядь когда если научусь рисовать сам гайд сделаю ебать непонятно нихуя вообще ежжи жиеежжи блет тоух дигидн дее
Аноним ID: Василий Суриков15/12/25 Пнд 22:50:15#93№937759
>>937758 бля тебя ебет вообще как хочешь делай, я вообще 5000х20000 скетчи делаю и ничего
>>937758 тебе ничего кроме количества пикселей на холсте не надо, dpi, миллиметры и всё остальное это придатки от печати или ещё какого нибудь кала
психологически или хз почему но на холстах поменьше проще рисуется, кисти по другому ощущаются, это понимание с опытом приходит или если часто с размером холста экспериментировать, если не в фш рисовать, а например в ксп, размер холста критически влияет и пиксели ой как просят кушать, но достаточно просто держаться до 3к примерно
>>937701 Спасибо за обзор, но я не умею делать построение, я чисто по ощущению делаю. Насчёт пак 1 я вроде понял, но вот пик 2 не очень. Я где синий делал темнее, и где ноздря тоже тененького дал.
>>937762 Пик забыл.. Вот я нашел среди свалки слоёв где я делал. Это же не то построение про которое ты говоришь? Ты я так понимаю как на пик 2 имеешь ввиду. Если да то я такое еще не проходил...
>>937608 → ну с планами сложно, я не очень понимаю как и чего буду делать, когда рисую. но в общем на третий раз мне все-таки стало понятно, что наверное надо поучиться тело в одежде рисовать. а про цвета на лице можешь как-то раскрыть, в чем у тебя вопрос возник? я канеш цвета просто рандомно подбираю, но мне кажется цвета норм сочетаются. спасибо
Надо не только сильнее стараться, но ещё и быстрее...
Аноним ID: Питер Пауль Рубенс16/12/25 Втр 04:29:07#101№937772
>>937771 Брат, это, конечно, красиво и ты молодец, но почему не рисуешь фимоз по академизму? Тематика треда такая же. А если без шуток, то выглядит действительно красиво, но что за шарик его придавил?
9 августа отрубили интернет полностью в моей мухосране, с конца октября врубили только белые списки на окраине моего зажопинска где нет проводного и только сейчас врубают иногда по ночам...а у вас как дела анонусы?
>>937763 Первого достаточно, но если и обрубовку сделаешь, то станет еще проще. Просто можно зайти цветами сначала на фото и найти все части носа перед тем как рисовать. У тебя нижняя часть слилась воедино, хотя там сплетение двух хрящевых форм. В итоге добавочный хрящ совсем исчез, нехватает его округлости. Ты сразу и сделал одну плоскость вокруг ноздри и убрал закругление добавочного хряща сделав твердую границу между его краем и кожей лица. Поверхность которая закругляется от нас должна имать какой-никакой переход, не резкую грань. Так же пропал и маленький треугольничек между верхним и большим хрящом
Я повторюсь, но тут усложненная задача, потому что всё очень плавно перетекает друг в друга, в итоге всё что выше - сливается в одну массу
>>937764 Пора начинать, хотя бы иметь представление о том, какая у тебя художественная цель. Что самое важное в рисунке.
Чтобы рисовать тело в одежде, сначала надо нарисовать тело без одежды, а потом на него повесить эту оденжду. Хотя бы легкий набросок где все части тела правильного размера уже упростит ситуацию.
Дело даже больше не в цветах, а в смазанности светотеневого рисунка. Каким бы ты образом не соединял цвета - выходит смазано и оттого ломается восприятие формы. Если ты упростишь до крупных теневых форм, а когда они будут решены - соединишь их полутона то получится намного яснее и свежее
Аноним ID: Алексей Венецианов16/12/25 Втр 11:40:32#111№937790
>>937775 Ахуеть динамичные фигуры у тебя получились, збс. >отрубили интернет У меня тоже рубили давно, спасался подручными средствами, с начала декабря рубят как-то совсем люто. Хорошо, что давно запасся игорями, фильмами, софтом, гайдами, референсами и прочим.
>>937771 Я когда начинал пермабегствовать, собственно цель была рисовать то же самое, но быстрее. Сейчас у меня условно на ту же фигурку, что я рисовал 1-2 часа с фрустрацией и стопицоткратным переделыванием, выходит минут 5-10 легко и непринужденно. Технически цель достигнута, но я могу лучше.
>>937761 >dpi Стандартным является 72-96ppi При разрешении 1920х1080. Картинка с таким ppi будет хорошо смотреться на мониторе с разрешением 1920х1080 без увеличения.
>>937791 >При разрешении 1920х1080. Картинка с таким ppi будет хорошо смотреться на мониторе с разрешением 1920х1080 без увеличения.
Не понимаю как это должно работать. Пикча_1 72ппи и пикча_1 1488ппи будут иметь одинаковое кол-во пикселей при одинаковом разрешении => выглядеть будут совершенно одинаково.
>>937775 Это только начало. История любит повторяться дважды, в начале как трагедия, а затем как фарс. Надо морально готовиться к тому что клоунские носы будут очень давить на нос, а клоунские ботинки натирать ноги.
Котаны объясните как вообще прогрессировать в рисовании по-вашему Чуть выше анон скинул какие-то гестуры пронумерованные Видно что чел заранее знает все что рисует и все шаги и у него все настолько одинаково будто обводит реф хз Как добиться такой же стабильности если тупо жопочасы не помогают...
>>937791 хз, ну а если я рисую в 4к, а потом сделаю экспорт в jpg с уменьшением размера до 80% от начального, какой ppi у такой картинки будет? если я сейчас одну и ту же картинку сделаю в 5 видах ppi, ты сможешь на глаз отличить на каких картинках какой ppi и отсортировать по возрастанию? а если в игру пиксельные спрайты 32х32 пикселя суну? вот количество пикселей даже пытаться отличить не надо, это наглядно видно
>>937801 Про окошки знаю, я их в последнюю очередь рисовал и сдался. Судя по редперпллайну, проебался не слишком сильно, по крайней мере. Чот очень душно домики в перспективе рисовать. Я знаю, оно важно и необходимо и все такое, но душно.
Уже лет 10 существуют перспективные линейки для идеального попадания, не нужно их стесняться. Судя по ровным линиям в курсе лысого, он отлично умеет ими пользоваться ну или просто инструментом Линия
>>937808 Да, я начал их юзать недавно. В Крите можно построить сетку перспективы, и оно всякий раз показывает линии к точке схода от курсора. >>937811 Я думаю так делать, когда научусь в перспективе строить нормально.
>>937778 Ох ты ж, спасибо ты так круто выделал все части. Ну тут проблема в том что я не могу выделить их так как я из по факту и не знаю))). Но да у меня тоже возникала мысль что низ не может быть таким плоским.
Честно говоря из твоего поста я понял что возможно носов пока хватит, по крайней мере до того момента как я не начну учить анатомию. А то ты мне объясняешь объясняешь а я половину не понимаю. А так получаешь я просто бездумно рисую что вижу и есть ли с этого учебный профит. Сомнительно.
В любом случае спасибо за такие подробные обзоры картинку я себе сохраню на всякий.
>>937803 потому что у тебя как стикер эта тянка стоит в фон не вписанная и контраста мало на свету днем между тепллым и холодным. А ещё все цвета забелены, боишься насыщенный цвет использовать
Ломаю голову и думаю это я несмысшленыш или на картинке по тупому нарисовано? Я конечно в первое больше верю, но спрошу у вас!
Аноним ID: Алексей Венецианов17/12/25 Срд 10:50:55#143№937857
>>937855 На картинке гипертрофированные уехавшие пропорции и ракурс сверху. Честно - неудачный референс, имхо. - Голова должна быть развернута еще сильнее - Ее левая рука супердлинная и супертолстая - Ее правая рука очень искажена перспективой, при этом в той же перспективе у нее гигантская жопа; т.е. у нее или правая кисть аномально крошечная, или жопа размером с грузовик, или и то и другое - В таком ракурсе сиськи будет видно скорее сверху, чем сбоку
>>937846 Ладно спасибо... Если уж вышел на связь, скажешь, сколько времени примерно на каждый рисунок (из запощенных только что) уделяешь? Это пятиминутки или ты сидишь потеешь долго?
>>937862 Спасибо за поддержку. У меня в этом плане много сомнений, поскольку знаю авторов, которые рисовали 30-40 лет без остановки, (дядечки которым 50+ или даже 60+) а все равно у них выглядит по-нубски, и сами они говорят, что не нравится им, хотели бы научиться лучше, да не могут. Очень сильно себя с ними ассоциирую.
>>937871 Мне кажется, ему норм, он так отдыхает. Не нужон ему прогресс твой. Я тоже крашу говно какое-то и меня расслабляет. А учение, старание, рост над собой это всё напряг, его и так хватает на работке.
>>937799 >Как добиться такой же стабильности стабильно срисовывай каждую интересную картинку, пока не кончится лист когда кончится лист, создавай новый
>>937866 >Што вообще такое? Академическая школа 19го века, в классическом понимании. В зависимости от эпохи реализм или идеализм с сильными отсылками на греческую эстетику. Главная цель академического искусства заключалась в произведении реалистичных картин и рисунков, рассказывающих историю, в основном греческие мифы, христианство и иллюстрация литературных и исторических событий. Вот можешь лекцию посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=fdAkc3qXs6M
>>937716 >>937730 Спасибычи! >>без рефов Поинт в том, что с рефами было бы ещё лучше
Эх, старалка отвалилась на полпути, тяжело рисовать что-то более проработанное чем залитый плоско скетч 3/4_вид_сбоку, слишком много времени уходит.. не хватает старания
самое обидное что выглядит хуже чем что-то простое
Котанчики, вопрос про чаркоал. Я взял фабер кастеловские карандаши и попробовал ими повазюкать в альбоме с довольно плотной бумагой. И меня аж передергивает от скрежета. С графитом все четко, он очень приятный на ощуп. Может нужна какая-то правильная бумага чи шо?
это когда ты дрочишь кубы, вазы, натюрморты, обрубовки 5 лет карандашом и на выходе легко можешь нарисовать пикрил но другое - нет
>база >fundies
Основа изобразительного искусства - наблюдение, форма и построение, гестуры, перспектива, тон, цвет, базовая анатомия и пропорции, композиция порядок от простого к сложному, список субъективный
>кубы
Размытый термин - может означать как базу целиком, так и частный случай базы, например линейную перспективу.
А почему нет? Разве не все состоит из этих форм? Из того опыта что я имею если угадать форму и тон, даже если ты проебал анатомию и перпективу смотрится адекватно.
>>937898 >>937899 ну ануме или какой нибудь популярный кал реально могут не нарисовать, я у одной художницы закончившей художку спрашивал почему она не рисует в каком нибудь жирножопом аниме стиле коммишки по 300 денег, сказала что не умеет так (тогда рисовала в более классическом человекообразном стиле, сейчас не знаю), может переучиться и можно, но если как нибудь уже умеешь рисовать, то и обратно рисовать академ переучиться можно
Вот бы просто уметь рисовать... Ех... Вот я сейчас играю в игру и хотелось бы рисовать по ней. Я может могу нарисовать уже тело и одежду как-то, но типа нарисовать так чтобы было вайбово и интересно не знаю как и что, композиционно там и позу и тд, все что отличает художника от рисоваки. И никогда не научусь наверное, потому что я простой русский Иван город тверь
>>937902 Ну на разные стили нужно переучиваться очевидно. Аниме тоже не сможет кокодем рисовать. Но мне кажется с академа на аниме проще пересесть. Хотя я не спец.
Аноним ID: Питер Хан17/12/25 Срд 22:44:34#193№937922
>>937921 думаю если сравнивать примерно одинаковые вложения сил, то примерно одинаковое время на переучивание уйдёт, условно нет смысла сравнивать 3 лвл рисовальщика аниме и 5 лвл + 2 лвл обучения + хз сколько лет рисования до этого, раз человек решил идти в художку до вступления в шарагу выпускника, а 7-10 лвл рисовальщик аниме (да и любого неакадем стиля, в котором есть все основные составляющие классического рисунка) уже и так прекрасно знает, как работают объёмы, светотень и прочее, просто такие рисовальщики в 80% любители и тратили условно в 2 раза меньше времени в жизни на рисование
Аноним ID: Питер Хан17/12/25 Срд 23:08:48#197№937926
>>937923 Рисовать портретики на арбате или иконы для бабок за 300р это не задача.
>>937926 Чёйта. Рисованием анимы ты тоже больше не заработаешь. Ну какой-нибудь китаец один из миллиона может быть. А ты нет. Буквально выжившие. Остальные только для души рисуют. И почему не кокодем тогда.
Аноним ID: Майкл Хэмптон17/12/25 Срд 23:38:52#199№937928
>>937902 >ануме или какой нибудь популярный кал реально могут не нарисовать А как же японские художники, которые якобы "все учили академ/заканчивали художку и т.д."?
Если вы нарисуете 1(!) куб у вас навсегда закроется чакра рисования аниме, не рискуйте. >>937929 Да у них в обычных школах на уроках изо буквально стандартный курс академа с рисованием натюрмортов и портретов/фигур одноклассников.
>>937817 Потому что ты по сути и обвёл. У тебя много линий, но не все из них несут информацию. Конечности просто обведены, хотя они соединяются с телом, а линии все одинаковые. Нужно упорядочить линии, их толщину и отсутствие, по какой-либо задумке. Потому и нужно решить сначала, что у тебя в рисунке главное и подчинять всё остальное этому главному
>>937881 "база/кубы/fundies" - это основы рисунка. "Академ" - это художественный стиль, буквально - как в Академии. Академический стиль подразумевает по собой знание основ рисунка, поэтому если ты выходишь в интернет и начинаешь округлять значения слов, потому что выражать свои мысли чётко - лоховство, то и получается, что всё что выглядит хоть сколько-то то натуралистично и применяет основы рисунка - называется Академом. В реальности многие другие стили, в том числе аниме и манга используют основы рисунка. Самые знаменитые аниме на половину нарисованы акварелью и соблюдают основы рисунка, анимация требует знания перспективы и формы, даже в упомянутой в прошлом треде Блямо-манге активно применяется архитектурный рисунок, который так же упирается в основы рисунка. Эта та же логика что и называть человека который хорошо учится - ботаником, крабовое мышление. Никто еще не рисовал хуже от того что он больше знает, а выпуск из художки никак не остановит тебя от изучения любого стиля, будь то аниме или иконопись, у них просто свои высокоэволюционированные нюансы
>>937938 у меня просто не получилось в перспективе нарисовать, потоиу что я не умею, а долго дрочиться не хотелось, хотелось рисунок сделать, но я и так вижу что там тупо подучилось и у тебя она не в лесу получилась а рядом с лесом и вооьще не трогай мои работы и не перерисовывай их пж мне неприятно, зачем ты девочку и звезду рендерил, рисуй своё за совет конечно спасибо но некст тайм если хочешь помочь лучше просто двигать части рисунка, а не красит что-то поверх, все таки кто то вкладывает душу, а ты поверх своё рисуешь что-то, какое-то осквернение… да я душнила и агрюсь на критику мне поэбать хотя если бы ты не перекрашивал перса и звезду то не было бы так неприятно
уже жалею что скинула, так и знала что не надо, сюда только стадики и всякое что не жалко, а что то личное только в стол или в соцсеточки на трёх зрителей и никто не будет перерисовывать и какую то ещё свою хуйню делать с моим рисунком сука ненавижу ничего мне уже не надо
>>937944 У тебя заебись получилось. Композа интересная, и атмосфера за счет неё имеется. Аноны просто высказывают свое виденье, по сути же никто не принуждает исправлять на их версию Скажи бля спасибо брат, забудь и рисуй дальше!
>>937948 чиво? прост постю рисунки. а вы непонятное несёте
Аноним ID: Ян Ван Гойен18/12/25 Чтв 08:21:04#219№937951
>>937949 А что там был за срач? Вроде просто разговор. Бля, обидно, красивые были рисунки.
Спасибо. Ну я знаю что никто не принуждает, просто не люблю такое и все тут… Уже не так все. Не нравится и все тут… Какое у них может быть видение моих мыслей чувств и образов, ну? Нахуя он перса моего красил. это ему раскраска какая-то что ли? Я больше ниче постить не буду такого, я до этого и н постила почти такое, потопу что боялась что хуйня будет какая-то. Вот пожалуйста!!!
>>937951 Да там к челу выше доебались, что на двач до 18 лет нельзя, и ещё гадости писали. Видимо всю ветку удалили
Я думаю, он приложил свой вариант просто чтобы показать, что имеет ввиду текстом. Короче без злого умысла (надеюсь)! В любом случае тут нечасто кто-то тратит время, чтобы сделать прям редрав полноценный, но да, никто не застрахован
Неприятно конечно, особенно когда не согласен с мнением исправителя. Я обычно на редравы и советы пишу благодарность, т.к вступать в полемику и доказывать что ну вот я так вижу - никому это не надо. А так ну, спасибо за ваше мнение, я его учту. Ну можешь вместо спасибо конечно написать "нет иди нахуй", так тоже быстро закроется обсуждение рисунка
Аноним ID: Питер Хан18/12/25 Чтв 08:47:49#223№937955
>>937933 Какое отношение ремесленная живопись на пиках относится к кокодему (сблёву совков) ? Академическая живопись никаким боком не относится к секте кубодрочеров в виде всяких обосрыжкиных. Более того, чтобы добиться такого скилла в живописи, внезапно, надо дрочить живопись, чем и занимались мастера с твоих пиков, а не рисовали кубы 24/7.
Аноним ID: Питер Пауль Рубенс18/12/25 Чтв 09:11:36#224№937956
>>937917 >>937939 Нравится, пости ещё. >>937941 > и вооьще не трогай мои работы и не перерисовывай их пж мне неприятно, зачем ты девочку и звезду рендерил, рисуй своё Проиграл. Положительное хочу, критику не хочу. Ладно, рисунок-то красивый, но рвоньк лишний. Это как бы просьба, но как бы иди нахуй. Потому получай осуждающий взгляд и негодующее Ой-ёй, люди добры'е, чтож это тут творится! Безобразие! Чёрная грязь! > все таки кто то вкладывает душу, а ты поверх своё рисуешь что-то, какое-то осквернение… Ну, в таком случае, лучше воспринимать чужую переделку как копию, скажем, одно виденье под стёклышком другого видения, а не как работа кистью поверх оригинала. Да, исправление неверное и непохоже на оригинал, но а хуле тут хотеть. Он подход не с точки эмоции/идеи рисунка делает, а чисто технический и логический. Чего ты, в самом деле. >>937944 Исход очевидный! >>937955 > а не рисовали кубы 24/7. Т-ТЫ КАК НА СВЯТОЕ ПОЗАРИТЬСЯ РЕШИЛ!!!!!!! ИШЬ ТЫ!!!
>>937954 У меня твиттер >>937952 Да там просто волосы тянке перерисовал даже и одежду, выражение лица, просто не понимаю вот ты фиксишь челу композицию а потом берёшь и красишь в своём стиле все остальное поверх, персонажа и тд, а зачем? Если рисунок уде закончен и он такой какой есть и каким я захотела. Ресуйте своё а не над чужим издевайтесь это же не игрушка и не прикол вам…. Это был просто рисунок от сердца в который я вложила личное и любовь….. Ни на што не претендующий. Просто подселилась может у кого-то вызовет свои чувства. А его перелопатили, переделали в свою анимешку поверх, использовали как раскраску, а потом ещё другой чел нарисовал по своему хотя я написала, что мне неприятно когда мои рисунки так трогают, будто назло. Ну хоть жопу не вытерли им. Мне разбили сердце. Хотя я просто оверреакчу из-за плохого настроения и мне стыдно, ещё и так много постов получилось, ну что теперь. >>937956 Он даже не исправил, на моем рисунке ели близко к персонажу, он сам не смог нарисовать так, а нарисовал их далеко, и где тут логическое техническое исправление? Зато Хорошо провёл время раскрашивая моего персонажа. Да кто он такой вообще?! Он просто издевается над чужими рисунками от скуки, вот зачем он изуродовал анимешку другого анона? Если бы с моим персонажем такое сделали я бы да я бы такое устроила ему Каждый кто рисует рисует своё, а он тут каким боком? Кто его спрашивал? Исправь деревья чтобы они рядом стояли и тян в одной перспективе с видом снизу и динамичный ракурс как у меня, нет вопросов. А он хочет играться с чужими работами и обесценивать их Поэтому ничего личного лучше не постить чтобы не поступали так с тем что тебе важно На самом деле я не злюсь на него и понимаю что он ытаетчя хоть какую то пользу принести и помочь другим развиваться Но просто нужно границы иметь что ты исправляешь а что нет и уважать чужие рисунки. Ну это для меня так, другим все равно может
Аноним ID: Питер Хан18/12/25 Чтв 09:31:22#227№937959
>>937957 Даа, дрочение кубов годами поможет тебе рисовать аниме-девочек, машинки, окружение, людей, животных, растения, меху, самолёты, корабли, небо и даже аллаха. А пацаны из ренессанс то и не знали, если бы знали то рисовали бы кубы, а не капеллы расписывали.
>>937941 >>937944 Раз переделывают, значит цепляет рисунок. Нарисовать интересно, атмосферно, эмоционально бесконечно важнее, чем идеально попасть в перспективу или ракурс. Забей, короче, рисуй и пости еще.
>>937958 перерисовка анимешной морды в какодемона просто учит нас, что маняме женщины тленны и переходящи, а вот дум -- вечен.
Аноним ID: Василий Верещагин18/12/25 Чтв 10:05:40#232№937964
опять из ТВОРЧЕСТВА ТРЕДЮ протекло? почему тред заполонили ссыкухи и разнылись тут? хотите подлиз пиздуйте в тгшечку и твиттер. на двач они пришли и жалуются на критику, лол.
Аноним ID: Василий Тропинин18/12/25 Чтв 10:13:22#237№937969
>>937964 я не жаловалась на критику. я жаловалась что чел использовал мой рисунок как развлечение чтобы свою анимешку там нарисовать. он ничего не написал даже что волосы или одежду или лицо надо исправить. просто поприкалывался для себя на критику я норм реагирую
Аноним ID: Василий Тропинин18/12/25 Чтв 10:16:29#238№937970
>>937962 это неправильная аналогия потому что первый чел просто так рисует зайца. а я не просто так рисовала
>>937958 Ладно, я не буду мучать человека в не совсем обычном состоянии, раз ты сам осознаёшь природу рвонька. Просто попрошу подождать, чтобы адекватно уловить все за и против. Сейчас это выглядит не совсем здраво. >>937962 Да. Забавно-мило. >>937969 Ты понимаешь, что он в том посте до перспективы-ракурса доебался? Я с ним по этому поводу не совсем согласен, но его мнение имеет место быть. Он всё это рисовал чтобы показать, где он с перспективой-ракурсом не согласен. А тебя с этого порвало неистово. Успокойся. >>937971 Это не в первый раз?
Аноним ID: Василий Тропинин18/12/25 Чтв 10:22:18#242№937974
>>937972 сам сдрисни залетное. я олд >>937973 ты видишь что он перерисовал волосы, лицо, одежду, звезду? это не имеет отношения к ракурсу. зачем он это сделал?
>>937966 Не надо шутить с нуботредом, блять. Здесь другие ребята! Это не тегешечка, не пермабег и даже не твиттер. Малютка, твоих крутанов здесь перерисуют! Это 200 отборных анонов-аутистов, блять! Они всё перерисуют! Они весь курс дравбокса отрисуют за один час! Они разберут твое аниме на атомы, всех твоих персонажей. Касатик, ты — крутан. Но ты остановись, блядь, ты кончай, ты стилус спрячь подальше на склад. И забудь про свою анимешку. У нас был один крутан, отомстил за персонажа, блядь — и ливнул из треда. И другой чудак был, так его заебали и выдавили. И ты повторишь ту же ошибку. Ты крутанов забудь, крутаны твои отработали свое, блядь. Не души, блять. Вот здесь любят нормальных ребят, даже пузатика терпят, а крутанов — презирают, блядь, презирают! Не шизи! Что ж ты делаешь, блять?! Пришли сюда своих крутанов — у нас в нуботреде, блядь, ребята их успокоят, блять. Успокоят, блять. Перерисуют за ночь! Они захлебнётся в анонской критике, блядь. Из ушей попрёт. Это не критики и не смухуечков тред — там один раз похуесосят, блядь, и утонут. А тут тебе еще припомнят, блять, на коленях в твиттерское посольство уползут
Аноним ID: Василий Тропинин18/12/25 Чтв 10:26:14#245№937977
Ну я несерьезно это пишу просто тролю, ну кончено мне неприятно было, ну что уже сделать, а сейчас просто срач забавный Всегда объяснять приходится..
Аноним ID: Питер Пауль Рубенс18/12/25 Чтв 10:28:25#246№937978
>>937974 Так а разница какая? Он нарисовал другую анимешку, другого персонажа совсем. Зачем ему точь-в-точь перерисовывать твою? Я не спорю, что он в этом своё удовольствие находил, но не вижу ничего плохого. Находить развлечение и веселье для себя, когда что-то другому человеку объясняешь, показываешь, обучаешь не есть плохо. >>937977 Лечи голову, брат.
Аноним ID: Алексей Венецианов18/12/25 Чтв 10:40:17#247№937979
>>937941 >да я душнила и агрюсь на критику мне поэбать >я не жаловалась на критику >на критику я норм реагирую Я понимаю, что тут у нас легкоранимый человек женского пола 12 лет от роду и особо зубоскалить не буду, но девочка, тут сидят взрослые люди, а у тебя каша в голове и ты реагируешь совершенно неадекватно. Так что закрой вкладку с двачем, не накручивай себя, тебе сюда рано.
>>937978 Я просто уже сутки не сплю Ты не поймёшь потопу что для вас нормисов нет ничего ценного. Зачем он вообще рисовал свою анимешку на моем рисунке? Зачем он трогал? Ну как я и сказала развлекся засчет чего-то что для кого-то важно. Все равно что в церкви развлекаться там хз. Вот когда ты нарисуешь что-то из сердца там свою еот я хз и выразишь в рисунке что то важное для себя, а какой то рандом с умным видом пикрила там тебе все поменяет и тянку твою на бимбоунитаза своего заменят или свою еот и перерисует в своём стиле и запостит это, вот тогда и говори! хотя аналогия так себе ну просто кому то похуй кому то нет Я выводы уже сделала энивей
Аноним ID: Питер Пауль Рубенс18/12/25 Чтв 10:47:37#250№937982
>>937979 Вся суть. >>937980 Это весьма печально. Я было подумал, что стоит проявить эмпатию и, быть может, сострадание, ведь не всё так однозначно. Ну, скатертью по жопе ей по примеру других анонов.
Аноним ID: Василий Тропинин18/12/25 Чтв 10:53:53#252№937984
Вооьще я почему-то подумала что он не заново рисовал а поверх моего рисунка красил поэтому не поняла поч персонаж отличается. Ну все равно, я не просила >>937938 Ты наверное охуеешь от прочитанного хотя ты просто хотел флексануть помочь, не обращай внимания, анон, я просто шиз и токс, надеюсь это тебя не задизморалит продолжать давать советы итт Сори
Аноним ID: Питер Пауль Рубенс18/12/25 Чтв 11:49:26#261№937993
>>937983 Почти-почти. Фон кое-как сделать, акценты выделить, с лицом ещё поработать. Но вообще, как я смотрю сейчас, она по тону очень не очень сделана. Ладно, труд труда перебьёт трут. эээээээээхда
>>937936 Тысячи лет назад Платон создал свою Академию, в честь героя Академа. Столетия спустя Римляне возвысили своё искусство настолько (гуглите фрески в Помпеях), что варварам пришлось тысячи лет ботать что-бы достигнуть их уровня. И вот ещё несколько сотен лет спустя, Иван город Тверь говорит про какой-то кокодем (который придумали в эвропе чтобы обучать лохов в ноунейм пту которые не попали в Императорскую Академию) который лежит даже (!!!) в основе плоских рисунков островных азиатов...
Аноним ID: Леди из Шалот18/12/25 Чтв 13:11:58#265№937997
В пизду пока не научусь красиво людей рисовать больше не буду их пытаться куда вставить (я тут не закончил конечно и ваще меньше часа рисовал, но как будто бы уже неправильно подошел просто и тупа лень продолжать это)
Любое говно выглядит как профессиональное говно, если добавить шум и аберрацию.
Аноним ID: Питер Пауль Рубенс18/12/25 Чтв 14:05:46#271№938004
>>938001 А ты позу с референса/референсов рисовать пытался? Если нет, то очень зря и понятно, почему не получилось > но как будто бы уже неправильно подошел просто Да ну, это исправляется в процессе обычно. Либо с нуля начало, либо сидишь и кропотливо дрочишь кривульку до более-менее нормального состояния. >>938002 Я просто не понимаю зачем ВЕЗДЕ совать эти эффекты. Аж до блевоты. Вот ты делаешь стадик, эти эффекты вообще не нужны на СТАДИКЕ, на работе для обучения. >>938003 Ну вот я на то же намекаю. Вот представь ебало просто. Это или попытка в самообман, чтобы показаться круче себе, или попытка в обман тех, кто стадик увидит, чтобы собрать побольше классов. Неблагородно. Ох, охочие до внимания...
>>938004 Вот реф, ну получается на самом деле позу не с референса взял как и персонажа. Блин, ну надо попробовать найти тогда и нарисовать нормально, спасибо что помог определиться
Аноним ID: Питер Пауль Рубенс18/12/25 Чтв 14:20:29#274№938007
>>938005 Какой тут Савельев смешной. Всегда пожалуйста. Но ты не торопись тогда уж. Не знаю как другие аноны, но я обычно скетч очень долго дрочу, если такой-то рисунок будет полноценкой. А ты, не успел и час пройти, уже за покрас взялся. Это не совет работать долго над каждым рисунком, но просто желание донести, то нахрапом не всё и сразу берётся. Такие дела!!! Если кривулька слишком кривая, то действительно легче с нуля начать.
>>938010 Типа как рандомные фоточки - нет явного композиционного центра, все равномерно детализировано. Плановости не хватает. Яхту вот если подробней прописать, поконтрастней, больше деталей и фигурку воткнуть - будет получше. Плотки на пруду тоже бы оживить чем-то. Мелкую рябь если прописать и блики на ней, будет шикардос. мимо нубас
>>938013 Композа топовая, о чем ты, особенно там где с мостиком. Z композиция. Не завидуй просто и все
>>938014 Если яхту прописать подробнее и еще контрастнее при этом, то она будет оттягивать взгляд на себя и глаза не уйдут на ближайшие деревья, к дальним, к песку и опять на воду к буйку и катеру и так по кругу
>Я просто не понимаю зачем ВЕЗДЕ совать эти эффекты. Аж до блевоты. Вот ты делаешь стадик, эти эффекты вообще не нужны на СТАДИКЕ, на работе для обучения.
С одной стороны справедливо. Но человек хочет хоть как то скрасить работу сделать её немножко презентабельней. Я тоже в каждом учебном задании, а я других по факту и не делаю, старюсь сделать как можно красивей. Такая вот у меня натура, а если я этого делать не буду я буду грустить.
Конечно насколько эти свистоперделки делают лучше вопрос спорный, но если нравится то че нет.
Аноним ID: Михаил Нестеров18/12/25 Чтв 15:50:55#284№938018
>>938000 хорошо когда хром абберацию приходится ручками через цветовой баланс и три слоя делать, из-за чего становится тупо лень её куда то добавлять, а может и плохо, хз...
Аноним ID: Александр Рыжкин18/12/25 Чтв 17:05:57#292№938028
>>938022 А я специально 4 ксп скачал ради функции хроматической аберрации. У всех почти моих любимых крутанов она есть, и выглядит красиво. Если есть возможность использовать что-то что сделает красивее, почему не использовать и хоть как-то красивее не сделать итоговую работу
Выглядит интерснее. Непонятно за счет общего качества или из-за чистого лайна. Делай больше таких рисунков.
Аноним ID: Питер Пауль Рубенс18/12/25 Чтв 17:11:01#294№938030
>>938009 Мило. >>938010 Первая картинка сочная весьма, яркая. Неплохо. >>938017 > Но человек хочет хоть как то скрасить работу сделать её немножко презентабельней. Просто суть в том, что ты вот этими свистоперделками сам себе же и мешаешь, если делаешь стадик. Стадик направлен на обучение, на условное превозмогание, а ты этими эффектами, которые в пару блядских кликов ставятся, мешаешь себе же увидеть свой прогресс. Ты просто замыливаешь неудобное. Я такого подхода не понимаю. > Я тоже в каждом учебном задании старюсь сделать как можно красивей. И я этот подход понимаю. Но всё зависит от методов. Расставить этот пердёж(по крайней мере, то как он поставлен на той картинке) не требует от тебя никакого скилла или усилия, ты просто сам себе мешаешь(и, быть может, даже неосознанно). Опять же, придирка не к тому, что эти эффекты есть на рисунке, а к тому, что они на стадике находятся. Лишний элемент в этом случае, я считаю. >>938022 О, так ты тоже тохоёб самую малость! Ну это качество картинки может улучшить, хотя и заебно. Тематике на твоей картинке соответствует же, сны-сна-сны. Вам снился этот человек? Это новый рисунок или старый? Красиво. Но если это рисунок в процессе, то чего-то не хватает как будтобыть может, по акцентам что-то. Само помещение, быть может, стоит местами сделать темнее. Сны, загадка, ачмосфера. Но тогда выскажись сначала, потом рассуждать.
>>938030 меня подставили сделал за девочкой потемнее, вроде получше стало, но хз на самом деле, в целом неоч опять будто вышло и не нравится, общая композиция перегружена наверное
>>938029 Часто ручка не пишет по карандашу, а вчистую ручкой рисовать трясусь.
Аноним ID: Питер Пауль Рубенс18/12/25 Чтв 17:44:13#298№938035
>>938031 > но хз на самом деле, в целом неоч опять будто вышло и не нравится, общая композиция перегружена наверное Не, ты чего. Картинка красивая, просто акценты не выбраны. Она же что-то там сна(пусть будет ёкай, потому что я не помню). Можнона твоё усмотрение! акцентами сделать её лицо и окошко, а саму комнату утемнить побольше(чтобы по ярким местам были ключевые точки на рисунке видны. Мне кажется, так будет похоже, что и окно необычное, что тоже плюс к ачмосфере и некоей красоте). Создать сомнамбулическую атмосферу, сон наяву. хотя это очень много работы надо будет провести, я полагаю. Это просто предложение. А я, кстати, Цукасу делаю!
Аноним ID: Ричард Дадд18/12/25 Чтв 18:45:49#305№938044
>>938040 Ну так сделай сам. Белок (яичко из холодильника) + пигмент (палетка из маминой косметички) перемешать и залить в корректор (из маминой косметички). Та, да, вот тебе бесплатный лайнер.
>>938049 Я себе так почтив 0 уничтожил зрение. Только я книжки с телефона читал книжки.
>>938050 братан тебе бы осознанности рисунка немного, выглядит прекольно вопросов нет, но на что я смотрю? Это какая то биокапсула или что, еще лица какие то на полу. Страшна вырубай
Аноним ID: Олег Торопыгин18/12/25 Чтв 19:30:14#313№938052
>>937938 Вот блин опоздал на срач, энивей. Схема может быть и такой если что. Я даже в блендере прикинул как бы это выглядело, фокусное расстояние конечно дикое, но тем не менее такая перспектива имеет право на существование.
>>938077 Ты б чего попроще взял для начала. Ну и ты рисуешь копию, но у тебя размер холста меньше чем в оригинале.
Померяй где у тебя что начинается, померяй соотношения пропорций что к чему. Например возьми палку или высоту гаража и прикинь по картине сколько "влезает" гаражей в каждое здание по высоте и ширине.
Взял картинку не по уровню, но я не говорю бросать, просто раз уж начал то попытайся вытянуть. Не обязательно рендерить до посинения но дай хотя бы очертания предметов.
Я бы такую нарисовал бы, но за неделю. Захочешь ли ты столько переделиться только ты сам сможешь ответить.
>>938077 Ну я не столько уделяю тут внимание соотношениям и пропорциям, как типа технике и покрасу, кал какой-то, делаю просто как получается, но это неправильно наверное
>>938079 Ну тогда вопрос чего ты хочешь. Если хочешь просто помарать бумагу то все делаешь правильно, кайфуй. А если хочешь научится то тут надо делать все эти неприятный штуки. Я как бы тебя понимаю из меня все эти замеры душу высасывают... Но если совсем бездумно калякать то и выхлоп такой же.
Я вообще пока даже до цвета не дорос, мне даже чб с трудом даётся. Определять тональность и плановость это очень трудно.
Я бы все же на твоем месте начал бы именно с тех самых душных пропорций и соотношений. Ну без них хреново будет как ни крути.
>>938081 Блядь че то знакомое не могу вспомнить. Какая то манга 100%
>>938079 думаю тут надо сильнее всё в пятна кучками пособирать, чтобы условную заготовку под дальнейшую подробную разработку получить, но вообще да чето какая то сложная картинка а ты всё правильно делал
>>938070 Спасибо за проверку, глазомер оаказывается не подвел! Девчушка не просто планкует в лесу, она падает лицом в холм!
Даже натянув всё вокруг такой комедийной ситуации, деревья всё равно не сходятся вверху чтобы закрыть собой весь кадр, они скривленно идут вверх.
Но даже если мы предположим что у нас безумный угол обзора, девчушка должна искажаться так же как и всё остальное, на твоем рендере прекрасно видно насколько у нее искажен торс, влоть до того, что грудь смотрит на нас прямо, мы даже будто-бы не находимся ниже её. На первоначальной картинке она вклеена на фотообоои, как ни крути.
>>938077 >>938079 Если ты хочешь быть рендер-обезьянкой, то большая круглая кисть - твой злейший враг. Она создаёт много форм которых там быть не должно, и тебе нужно их либо купировать, либо уменьшать кисть, чтобы достигать большего контроля. Хоть я считаю что формы и пропорции важнее, если ты хочешь полностью уйти в цвет и рендер, то надо скачать тот миллион китайских рендер туториалов и пройти через все что ты можешь, просто повторяя за ними и набирая пробег. Копировать "светил" CG пространства тоже может быть более полезно. Открывать какую-нибудь звездочку сундучков-и-орков и старайся скопировать их рисунки насколько можешь. Потом как закончишь - сравниваешь и смотришь что не получилось, повторяешь пока не получится. На Wingfox полно курсиков "рисуй как знаменитый азиат", если их найдешь, то тоже может почерпнешь какие-то "правила красивенькой картинки" (5-20-75 - одно их таких)
>>938086 Хотел каждый раз поинтересоваться ты давно рисуешь? По ощущению у тебя опыта лет на 5 минимум. И всегда помогаешь мне и другим, спасибо тебе реально.
>>938086 У тебя класно получилось, но это надо знать какими кистями.. А китайцы и вообще азиаты часто используют просто круглую кисть же вроде типа пикрил
Рады всем — от анимешников до любителей дрочить кубы.
Платиновый вопрос: Хочу научиться рисовать!
Платиновый ответ: Садись и рисуй!
Навык рисования улучшается за счёт бесконечной практики, изучения теории, применения теории на практике и так до бесконечности.
Сайт с огромным количеством информации и материалов, не знаешь, с чего начать, смотри здесь: — https://sites.google.com/view/base-pa/home
Обсуждение АИ, щитпостинг, разборки, нерелейтед запрещены!
Критика приветствуется.
По выходным обычно проводится мероприятие под названием магма, где аноны могут совместно порисовать.
Прошлый: