Дворники из Индии убирают петербургские улицы. Город пошёл на такой шаг из-за острой нехватки кадров.
Первая группа приехала из Индии ещё в сентябре. Им провели экскурсию по городу и месяц обучали русскому языку. В Смольном заявили, что число таких работников будет расти — иначе закрыть дефицит рабочей силы не получается.
>>327768228 (OP) >Город пошёл на такой шаг из-за острой нехватки кадров. А поднять зарплату не пробовали? Вот индуса поселили бесплатно, Так понимаю, зарплату дают. Я бы поехал на вахту месяц через месяц в питер дворником, не вопрос. Если бы меня кормили, жилье бы дали и зарплату хотя бы рублей 120 платили. РАди этого я готов жить не дома, а в той бичарне с себе подобными и подметать улицы. Но нет же, индусу поди дают 30к, а ему и норм, отправит 5к в месяц домой, там всем селом будут на эти деньги месяц жить.
>>327768975 >А поднять зарплату не пробовали? Зарплата платится из налогов собираемых муниципалитетом, схуяли мы налогоплательщики ДС2 должны переплачивать местному додику вместо того чтобы нанять дёшевого паджита?
Лично у меня от паджитов не горит, я дворников вообще не вижу ибо они убираются когда я ещё сплю.
>>327769052 Каких налогов, поехавший? Управляйка собирает бабки и нанимает максимально дешево чурбанов. Зато сотрудники управляйки на мерседесах ездят.
>>327768566 >Вместо того чтобы повысить зарплату они просто привезли варваров, готовых работать за еду Нет, чел. Они платят иностранным специалистам гораздо выше, плюс пособия через разные фонды, билеты, проживание, обучение и т.п. Ну и разумеется журналистам, чтобы они таким как ты внушали, что это якобы "дешевле", а ты просто не "хочешь работать".
>>327768566 >готовых работать за еду Ох уж эти фантазии. Они по любому получают зп, либо мрот, либо среднюю по рынку, тк рф не позволит не платить. Но при этом им ещё сверху предоставляют жильё и ещё языку учат.
Обычный эффективный менеджмент, который чтобы не повышать зп, повысит траты на другое. Вот работал Вася за 40 тыщ хотел прибавки до 60к, эффективный менеджмент решил ну его нахуй, заменил индусом, платит те же 40к. Только эффективный менеджер забывает посчитать трансфер, жилье и т.д., с которыми он по сути платит уже 80к. В тупой голове всё равно кажется что индус почти бесплатный, дешевле Ивана и даже Дилдоджона.
>>327768566 Классика же. Расовые бунты в США происходили и по этой причине, негров тупо завозили как штрейхбрехеров в штаты где белые рабочие устраивали стачку. Ирландцев завозили в Англию по такой же схеме, об этом даже Маркс писал, лол. Но современному блевачью это неудобно обсуждать, ибо чернота когда-то была аццки колониально угнетена, значит на белых рабочих насрать.
>>327768975 >отправит 5к в месяц домой, там всем селом будут на эти деньги месяц жить. Лол нет, как помню рубль к рупиям почти 1:1 и средние зарплаты примерно те же. Поэтому 5к рублей в индии примерно то же самое как в рф. Индусы в плане денег выиграли нихуя.
>>327769316 Ладно, я понимаю что леваки опять в тапки насрали, но... зачем базовые русские бизнесмены с окладистой бородой нанимают чурок и индусов тогда? Никто ведь не заставляет.
>>327769298 Ничего эти менеджеры не тупые. Это такая практика, по своему скромному опыту работы в 12 лет знаю. Петрович просит прибавку - ну на тебе 5% в лучшем случае на первый раз. На второй раз пошлют. Петрович встанет в позу и уволится - возьмут хоть с улицы, и причём платить будут как опытному Петровичу, а то и больше. А почему спросите вы? Думайте
>>327769336 Так сюда уже давно едут не за деньгами (меньше чем у нас мало где платят, даже в странах-донорах рабочей силы), а за бесплатным и доступным сексом. По сути это как скрытая выплата вознаграждения за счет общества, это вроде даже в рекламных буклетах подразумевается (ррря приезжайте поработать у нас красивые женщины). И по сути все издержки - снижения рождаемости, венерические болезни, криминал - тоже кладутся на общество.
Не бывает что-то дешёво просто так. Всегда за это кто-то платит. Просто кабан кабанычи придумали как сэкономить за чужой счет и расплачиваются за "дешевый" труд чужими пёздами. А то что плодячка падает - на это им похуй и поебать.
>>327769392 Именно так. Поднимаешь одному - узнают все. И теперь уже 20 человек придут за прибавкой. Проще Петровича послать подальше, ну минус работник, зато оставшиеся 20 пашут и морду не кривят. А с улицы можно и на больший ценник принять даже, если на тот же не идут. Казалось бы, парадокс, а вот кабанам так норм.
>>327769392 Если один прол прогнет кабана на повышение зарплаты то потом с этим же требованием прибежит вся кодла, Так что мудрые роскабаны и менеджеры избегают повышений. Легче уволить того кто просил прибавку и нанять нового даже если у этого нового зарплата будет какой была бы у старого с прибавкой.
>>327768228 (OP) А просто чучуть поднять зп что бы местные сычи и всякие петровичи пошли работать нельзя да? Проще и дешевле везди людей хуй пойми откуда и еще обучать чему то? Уже который раз начинаю убеждать что zogачеры правы и людей тупо замещают, ради единой биомассы в итоге.
>>327769397 + криминал + потомство приехавших потом устраивает всякое А после, так вообще крепкие диаспоры появляются, которые и из отдела МВД своего человека приедут отбивать в 40 рыл. Но это уже не проблема кабана, верно же?
>>327769412 А почему тогда там отдельные вагоны для женщин? И даже в аквапарке тяночки отдельно купаются. Там никто бедняку не даст даже коснуться красивой женщины.
У нас как всегда переложили все проблемы культурного обогащения на простой народ, зато циферки прибыли красивые получаются. Сэкономят на копейку, а убытков в будущем на все миллиарды.
>>327769438 Ну раз в самом кремле прямо приглашают миллионы всяких приехать, наверное какие-то льготы роскабану дают, о которых он конечно говорить не будет, зато всегда будет жаловаться как ему тяжко. Вон, в Кузбассе живу- был хоть 1 год, когда угольщики не ныли? Всегда у них кризис. Но чёт львиная доля шахт ещё не закрылась.
Обратите внимание на любимый приём свинолахты >>327769444
Но могу ответить. Из миллиона кто-нибудь да окажется привлекательным и займет долю женщин местного населения. А т.к. М и Ж рождается поровну, значит кому-то не достанется жены. Это усилит напряженность в обществе.
К тому же я и большинство других людей не можем конкурировать с ними в области малолеток, с которыми подозрительно часто начали выходить ролики с ними. Они сюда работать приехали или что? А малолетки тупые, могут залететь, потом все, дальше рожать не будут, потому что без отца и мужа будет сложно выращивать вторых и далее детей.
Кстати, интересно получается. Почему-то барину дозволено не терпеть конкуренцию якобы ради защиты отечественного производителя. Почему-то барин не хочет конкурировать даже с китайским автопромом, ссыт что ли? Не мужик?
Почему-то барин сам ссытся конкурировать даже с китайским автопромом, но почему-то рабочий обязан конкурировать за работу, жильё и женщин со всем миром.
То есть, вся эта ментальная гимнастика тупо лицемерие. Когда дело касается барина, то слово "конкуренция" пропадает, сразу заходит речь про защиту отечественного производителя. Почему отечественного трудягу защищать не надо?
>>327768228 (OP) Я раньше думал, что это форс такой, ну типа не может же быть, чтобы реально сотни тысяч завезли. Пока вчера не узнал, что в мою родную мухосрань 25к населения, откуда я съебался, их уже даже завезли. Вот тут-то я охуел. В последние месяцы что-то прямо активно это говно потекло. Пиздец, спасибо, дядь вов.
>>327769336 Ты не учитываешь, что стоимость жизни в индийских пердях в разы ниже. И отопление не нужно, и еда стоит копейки, и одежда супер дешманская. Там на 20к рублей целая семья из 8 человек будет месяц жить припеваючи.
>>327769512 В основном осеменителей завезли. Женщин что-то в таких количествах не завозят, хотя они не менее прекрасно справились бы с подметанием дворов, стоянием на кассах и прочим. Если бы завозили женщин миллионами, то никаких вопросов. То есть дело не в высосанном из жопы расизме, а в искусственно создаваемой конкуренции за работу, деньги, женщин. Но удобнее конечно вешать на недовольных разные страшные ярлыки, чтобы заткнуть рот.
>>327768587 Для начала нужно озвучить эту стоимость. Мне кажется, если разобрать все по цифрам, то выяснится, что местного нанять можно. Но почему-то именно хотят завезти, хоть кого-то. У нас нет столько производств, чтобы требовались миллионы новых рабочих в год. У нас сырьевая экономика, чисто рента с ресурсов. Увеличение количества потребителей в таких условиях - абсолютно нелогичная хуйня.
>>327769093 Мне вот интересно, насколько натрашки низший сорт и себя не уважают, что трахаются со всякими щит-тир цветными (вспомнить тот же мундиаль в 2018), да ни одна европейка/американка/азиатка не будет не то что трахаться, даже общаться с этими коричневыми сабхуманами. Бля у них даже мем есть Наташа 5к, это насколько беспринципные слэйвянки, стыдно за них…
>>327768228 (OP) Нахуя индусам ехать в Скрепию, если больше денег могут заработать в Гейропках и Дубаях на стройках? Да и диаспоры индийские там сильнее. Какой-то нахрюк.
>>327769713 Ну вот кто-то из Саратова уезжает в Питер, кто-то в Москву, а кто-то в Дубаи. Так и индусы - кто во что горазд. Ты сам че не уехал в Швейцарию, Люксембург?
>>327769535 >в индийских пердях >припеваючи Уж одно что-нибудь. Потому-то в Питер и едут, ищи аутсорс-компанию "Сервис Гуд" и спрашивай, с какого года у них синетюрбанники на постояк. И как по мне, куда лучше узбеков-таджиков с их бабахизмом.
>>327769895 Ну вот раньше было кому, а теперь не хотят. Причем, про платить узбекам я не шучу, потому что узбеки и со мной делятся, иначе я этим отработчикам не засчитываю. А ты хочешь людей добровольно заставить идти улицы мести.
>>327769871 Вспомнилось. Изредка по делу бывает нужно поехать на такси ночью, потому что транспорт уже не ходит. Так вот, вызывал яндекс.такси. И часто приезжали такие кадры, которые ВООБЩЕ не умели говорить на русском. Потом мне кто-то порекомендовал местечковое такси. И вот что удивительно: там зачастую были обычные скуфы-петровичи, но хоть были и приезжие, но все они хорошо могли говорить. И еще это такси было процентов на десять-пятнадцать дешевле! То есть, вопреки распространенному пиздежу от ботопидорья, местный житель согласен работать за те же или даже меньшие деньги и не менее качественно (как минимум).
Так вот, я почти уверен, если разбирать все с цифрами и фактами, без беспруфных пуков ботопидоров на захисте баринской жёппы, то выяснится, что экономических выгод от завоза нет. Почти - потому что какой-то процент может реально чета делает полезное. Но в целом у нас рентная экономика, все доходы от сырья, промышленной конкурентоспособной продукции нет.
И как я выяснил выше, местный житель согласен работать за те же деньги. Но почему-то не хотят. Есть еще какой-то рыбоконсервный завод, который вроде как платит приезжим даже больше, чем местным жителям. И это без учета стоимости перевозки, оформления и подъёмных. То есть, тут пиздеж про якобы дешевизну труда вообще мимо. Вот он https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6735160d9a794743795c3747
>>327769884 Таджикоузбеки это те же проебщики. Работают из-под палки, Сталина на них нет. Например, уберут урны, а потом проёбываются, пока начальство обход территории не сделает, не пришлет фото и не ткнёт ебалом, потом шевелиться начинают. И то уберут только, что на фото, сделают фото отчёт, а что за пределами фото - похуй.
Знаю эту кухню изнутри, так как сам дворник. Нас на объекте(человейники) 9 человек. Раньше один узбек охуенно работал, но уволился. Ещё есть таджик, который прям вылизывает свою территорию(он гражданин РФ, но по какой-то мутной схеме получил гражданство, так как язык не знает, поэтому отрабатывает хорошо), остальных можно увольнять и индусами заменять, хуже не станет.
Сегодня вон выхожу на работу, а мне свой бак некуда опустошить, потому что на помойке один бак мусором забит, а остальные баки забиты картоном и металлом. Ну я слил пидораса начальству, потому что заебал. Мусор выкинуть некуда, а это чмо свои копейки дрочит лутая металл и забивая им баки для мусора.
>>327769468 Если ты хорошо знаешь русский язык, работаешь нормальную работу, не агрессивный, то к тебе нормально относиться будут даже если ты пигмей или снежный человек. Плохо относятся к мигрантам, с которыми невозможно нормально взаимодействовать, причём плохо относятся даже татары например.
>>327770035 Я могу тебе дать работу дворником, раз ты готов. >>327770055 Вот, тоже приходи ко мне. В чем проблема? 30к/участок платить буду. Можешь хоть 10 взять. Вот только не идут, не престижно и работать надо.
>>327769973 Не хотят, потому что непрестижная унизительная неблагодарная работа. Ты хоть вылижи языком все свои дворы, не то что завтра, а через два часа всё выглядеть будет, будто ты нихуя не делал. Ну вот я пробовал свою работу популяризировать здесь, создавал треды и что? Абу прикрутил бота, который по кд пишет, что я любовник таджиков и они меня заразили спидом. Медаль герой труда за эту хуйню никто не даст и спасибо скажет один из сотни в лучшем случае, для остальных ты обслуга и микроб.
>>327769512 Ты из дома не выходишь что ли? В моей Мухосрани уже не протолкнуться. Выходишь на улицу как в Мумбаи. В общественном транспорте местного населения - процентов 40% максимум. Остальные - индоспециалисты. Узбеки и таджики уже как свои воспринимаются. Да их и мало. А индусов - просто орды, они везде.
>>327770150 Это все пук в лужу. У меня уже есть работа. Но даже если бы я согласился и чудом оказался из твоего города, то все это оказалось бы пиздежом, лахтопидарёнок свинозарплатный. Был уже один пидарок, визжал про нехватку строителей. А как ему люди стали предлагать себя на работу, то сразу очком завилял. Потому что стоит задача изобразить, что якобы местные жители работать не хотят, вот поэтому типа приходится завозить.
>>327770173 Кто был на обводном канале знает там есть такой проход где банк и салон связи вот там видел как РУZZКИЙ бомж срёт. А может и не бомж, хз. Так что тут и без индусов срунов хватает. Причём ссут вообще везде.
>>327770167 >>327770176 Я люблю рукоблудить, обмазавшись калом, Собираю его я в объеме немалом, И порою мне кажется - даже Всевышний Из говна состоит! Так наполним бокалы!
>>327770150 >30к/участок платить буду А чего не 10? За такую тяжёлую и грязную работу от 150 должна з/п начинаться. И да, реально поддерживать в хорошем состоянии одному человеку 1 участок. А-то запишут на одного 10 участков, а половину з/п себе в карман. Естественно, он не успевает и снег не убран
>>327770035 Очевидно что всё пиздёжь. Чтобы было экономически выгодно, индус должен быть рабом, либо быть кинутым на зарплату. Оба варианта не допускают законы рф.
Если уж завозить рабов, то надо это скрывать, чтобы не высовывались за территорию завода. А не с помпой заявлять из тв.
Даже кабану в принципе индус нахуй не нужен, нужно объяснять дохуя, тратить время, когда петровичу сказал что сделать, он понял и пошёл делать
Очевидно что математика не сходится, это завоз ради завоза. Шизы были правы, работает программа МОМ. Нужно выяснить куда же всунули этих индусов, сто процентов в окологосударственные структуры. Может кабаны вытягивают деньги из госухи как-то, распилы какие.
>>327770035 >То есть, вопреки распространенному пиздежу от ботопидорья, местный житель согласен работать за те же или даже меньшие деньги и не менее качественно (как минимум). Всё верно, это и в других профессиях так
>>327770240 У меня знакомый работает дворником в госучреждении, но неофициально. Хз почему так сделали. 1500 за смену, работает с 9 утра до 3 часов дня. По сути с утра сбегал, до обеда поработал и весь день отдыхай. Для сычей и стариков заебись работа. Там стариков, кста, тоже дохуя. Народ с удовольствием работает везде, кушать что-то ведь надо. Меньше 1500 уже некуда, это только если на улице жить и снегом питаться.
Какие нахуй 30к на участок? Я хз сколько это надо убирать.
>>327770035 >>327770214 Двачую. Знакомый хотел пойти грузчиком, мозги поебали и не взяли, хотя он особо ничего не требовал по зп, однако "чужих" берут без лишних разговоров.
>>327768228 (OP) Мне чем этот дс2 понравился в свое время что чурок мало, ну если дс это изначально азия и тут привычно видеть их, то для дс2 это смертельно, жаль хороший город был
>>327770155 Да такая хуйня не только с дворниками, на самом деле. Ну и требования как раз на эти 2 часа и есть, днем уже не требуют дворы держать в чистоте, как раньше. >>327770193 А надо до 7 утра и вечером до 6. >>327770214 Ах если бы, да не если бы. >>327770240 300к, хули. Только платить управляшке чот никто не хочет на такую зарплату дворникам. Не, вешать участки себе хуже, только добровольно. Потому что за все неубранные дворы потом администрация ебет. >>327770299 >Какие нахуй 30к на участок? Я хз сколько это надо убирать. В зависимости от участка, но как минимум пара человейников.
>>327770257 >либо быть кинутым на зарплату Этот вариант возможен, но в таком случае кидают всех, независимо от гражданства. Когда у нас в городе санаторий ремонтировали, то там десятки бригад кидали на бабки. Давали чисто символически на сигареты иногда, а так мужики домой звонили, просили денег. Там были бригады и из местных жителей, и из приезжих (кого там только не было). Все в итоге уехали без нихуя.
Поэтому не пойму, куда уже дешевле? Чтобы наоборот рабочие еще платили за право поработать что ли? Все визги про якобы что наши рабочие дохуя требуют - это пиздеж. Работают и так чуть ли не за миска-рис. Разумеется, что при таких условиях плодячка в жёппе. У нас тут не Африка, чтобы можно было в самострое-шалаше жить и бананы рвать
А когда кабанчики продадут паджитов на сво? За каждого нового рекрута по рефералке дают 100к. Вот если какой-то узбек или таджик получает гражданство, ему настоятельно рекомендуют ехать на сво. А тут индусы свободно срут по улицам, не едут на сво. Пока набирают массу, а потом ловушка захлопнется?
>>327770323 Любой менеджер знает что мононациональный коллектив лучше работает и меньше конфликтов, польза мульти культи на работе это говнофорс из США. Так что если 95% работников среднеазиаты то резонно не брать на работу русичей.
>>327769093 >15 летних Индусы уже на 13 летних перешли. Интересно, самая малолетняя наташка какого возраста будет, которая будет блядствовать с паджитами.
Почему не завозят немок, шведок, гречанок, итальянок и прочих, на крайняк полячек, сербок? Можно распиарить, что в европе плохо, а в рф места много и газ дешёвый, у нас свой газ и его много, что воду можно не экономить, нет налога на телевизор. Заявить что не хватает медсестёр и санитарок, поэтому завозим только женщин. Нахуя индусов наёбывают? Везите немок, чтобы заехали, но не смогли уехать, будет плодячка.
>>327769684 Пиздец, даже вьетнамки индусов нахуй посылают, в то время как наташки с радостью прыгают на них. Во истину, если баба русская, то она 100% шлюха и ебаться с любым говном, главное чтобы не степашкой был.
>>327770669 Но ведь можно нассать в уши. Кто-то поедет даже не ради денег, а ради другой жизни.
Вон у местных властей получается ссать в уши алкашне и затягивать в сво. Хули немок не разведут? Набрать в лахту сотрудников со знанием немецкого языка и погнали.
>>327770688 >везут Никого не ВЕЗУТ блять, едут те кто сам этого хочет и кто вписался в квоту. Очевидно что мужского пола желающего заработать на чужбине всегда будет в десятки раз больше женского который может сидеть на шее у ебарей.
>>327770729 потому что они на подсознательном уровне уже наверное готовы сесть на хуй к кому угодно тока чтоб съебать отсюдова ну или потому что местные инцелы их не удовлетворяют
>>327768228 (OP) Сейчас курс пизды вообще взлетит до небес, индийцы не привередливые, им главное трахать белий-белий девушка. Для них любая белая девушка богиня, даже бабушка сойдет. Так что мамашам вашим повезло двачеры, скоро у вас будет новый молодой мама. Они с этой целью в основном и едут сюда. Работники из них так себе, цыгане тоже из индии.
>>327770743 И как твой вскукарек что-то опровергает, лахтосвиноблядь?
Читаем твою же статью и видим: известно, что женщин среди российских пенсионеров почти вдвое больше, чем мужчин. Данные Социального фонда России за 2025 год говорят о том, что в стране проживают 41 169 800 пенсионеров. Из них мужчины составляют 13 845 500. Таким образом, численность женщин-пенсионеров в стране равна 27 324 300 человек
И че, если пенсионерок баб на 17 млн больше пенсов стариков, то это как-то опровергает мой тезис? М и Ж всегда рождается плюс-минус одинаково в естественных условиях, не математическая точность, но примерно.
>Женщин в России оказалось значительно больше мужчин Я сказал "рождается", а не сколько по итогу. Ну да, пенсионерок баб у нас больше пенсионеров мужиков, и что? Ценные специалисты по твоему сюда едут братскую помощь оказывать бабуськам делать приятно? Их интересуют помоложе
Вот если смотреть стату фертильных молодых тян, то выяснится, что их столько же или даже меньше мужчин. И завозить сюда дополнительно мужчин, усиливая конкуренцию до безумных значений - это тупо срать народу в кашу, снижая плодячку. Зачем так делают - это уже другой вопрос...
>>327769397 >Так сюда уже давно едут не за деньгами (меньше чем у нас мало где платят, даже в странах-донорах рабочей силы), а за бесплатным и доступным сексом Судя по роликам которые уже начали выходить, скоро будет неебический наплыв желающих писка ебат, какая работа нахуй?
>>327769504 >барин сам ссытся конкурировать даже с китайским автопромом, но почему-то рабочий обязан конкурировать за работу, жильё и женщин со всем миром. ЭТОДРУГОЕ!
>>327768228 (OP) >иначе закрыть дефицит рабочей силы не получается Вы только крамолу про "поднять зарплаты" и "не пиздить из бюджета" не пишите, а то всех в этом треде закроют
>>327769504 >Когда дело касается барина, то слово "конкуренция" пропадает, сразу заходит речь про защиту отечественного производителя. Почему отечественного трудягу защищать не надо?
Два чаю. Одно не могу понять, не ужели большинству это не очевидно? Почему широкие массы так легко верят в то, что мигранты нужны для работы? И ведь даже в провинции завозят где местным то работы нет.
>>327768228 (OP) Ничего у них не выйдет. Главная причина даже не деньги, а разница в климатических условиях - те, кто живет в теплых условиях никогда не будет работать в морозе и слякоти, тем более на ветру. Вторая причина - мало денег (одежда, еда, надо что-то отсылать). С азиатами ничего не вышло и здесь ничего не выйдет.
>>327773095 >не будет работать Будто работать едут, ну насмешил.
Из ближайшего СНГ больше 10 лет к нам завозили специалистов под аккомпанемент визгов РРЯЯЯ ДВОРНИКОВ НИХВАТАИТ МЕСТИ НЕКОМУ МОЖЕТ САМ ВЫЙДЕШЬ. Итог: завезены хуй знает сколько млн специалистов, а дворников все равно не хватает. Хотя по теоретическим подсчётам их на каждый дом по несколько штук должно быть.
Сейчас ботосвинопидоры затянули ту же старую унылую песню. Значит дольше 10 лет завозили млн близлежайших соседей, дворников не хватило. Снова. Теперь под этим соусом будут завозить миллионы более экзотичных специалистов. Даже не стараются, одни и те же визги КОКОКО КУКАРЕКУ САМ ЧТО ЛИ БУДЕШЬ МЕСТИ КУДАХ КУДАХ
Да за такую цену нахуй чистый двор не нужен. А был ли он чистый когда - хуй его знает
>>327769504 Тема тян и секс.потребностей в таких темах всегда намеренно игнорируется. Только громкие лозунги, типа завезем миллион рабочих. А кто будет обслуживать их сексуальные аппетиты, которые несомненно будут возникать (как у любого здорового человека) - об этом молчок. Эту тему барен даже не поднимает. Но кто-то должен спросить. Узнать у него, кто должен обслуживать секс.потребности дополнительных миллионов рабочих и каким образом барин намерен решать этот вопрос, не создавая нагрузку на население. Или же он собирается расплачиваться за счет общества, и тогда якобы дешевый труд выходит нихуя не дешевым
Херняндекс вон завез 100 000 таджиков на злектромотоциклах и разрешил им ездить по тротуарам, отобрав их у жителей городов. Приватизировал выделенные линии и парковки своими такси.
>>327770612 >Почему не завозят немок, шведок, гречанок, итальянок и прочих, на крайняк полячек, сербок?
Нахуя им ехать в нищую помойку с медианными зарплатами 600-700 долларов, с продолжительностью жизни 72 года(а мужской в районе 65), где города говно, климат говно, паспорт слабый, на английском никто не говорит? Не говоря уж про политическую обстановку и прочие прелести. Никто никого не "завозит" - страна либо привлекательная для жизни, либо нет. Наташки едут в Корею из-за кей-попа и дорам, а не из-за того что их "завозят". Точно так же Наташки едут в Турцию из-за шерсти, а не потому что Эрдоган подписал указ "завезти миллионы натрах". РФия просто непривлекательная страна для людей из более-менее цивильных стран, вот и все. Привлекательна она только для среднеазиатов, причем для самых тупых и нищих из аулов, у которых не хватило ума и денег уехать в Европу/Корею/Турцию. Ну и вот теперь для индусов, потому что их просто физически очень много, их даже в Казахстане и Кыргызстане дохуя
>>327769512 Тоже думал форс и не может быть и что может только думают ещё завозить, но шел мимо миграционного центра в центре ДС2 и попал натурально в Индию нахуй
>>327788869 Что-то твой пост на ностальгию навел. Вспомнил, как еще при Димоне к нам приезжали всякие Европейские исполнители, было туристов много из Германии, Финляндии, из Южной Кореи особенно много, тусовался с ними даже пару раз, а сейчас.. паджиты и чурки бля, круто, готовимся к новому этапу культурного обмена, и узнаем какой этнос займет титул хозяина степашек.
Ну вы тупые что ли? Двачеры же, должны хоть немного умными задротами быть, ну завезут миллион говномазов, десяток другой тыщ отправят на мясо, уже хорошо, остальное поебать че там надо тратить на них и пусть ебут новорожденных наташек прямо в центре недоношенных детей.
Первая группа приехала из Индии ещё в сентябре. Им провели экскурсию по городу и месяц обучали русскому языку. В Смольном заявили, что число таких работников будет расти — иначе закрыть дефицит рабочей силы не получается.