Сап, двач, что-то задумался я о школе, точнее времени проведенном в ней. Вот здесь на мылаче постоянно мусолится тема альф и омег, но чаще просто в контексте успеха у тянок, а не социальных групп. Также часто утверждается, что именно омежки-отщепенцы становятся потом битардами. Вообще говоря, такие деления могут возникать только в закрытых социумах. Другое дело, что забитый омега затем проецирует комплексы на всю свою жизнь и проигрывает свои обиды. Но тред не совсем об этом. Было бы интересно провести перепись по статусу в школе, чтобы понять, действительно ли омег здесь сидит больше всего. Собственно категории:
Альфа Лидер и заводила в классе. Как правило, благодаря совокупности факторов природной красоты, харизмы и происхождения, но возможны нюансы в зависимости от общего уровня культуры/достатка. Ни одно более-менее серьёзное решение не должно приниматься без ведома альфы. И, естественно, травля местного омега-самца организуется им же.
Бета В классе таких один или двое. Не больше. Единственные друзья альфы. Люди, которым он доверяет и к чьим мнениям прислушивается. Как и альфа обладают развитыми лидерскими качествами, но не столь харизматичны/красивы и т.д. В ситуациях, когда уже нет необходимости плескать харизмой для завоевания статуса, а нужно просто руководить, бета-самцы тут же становятся альфами.
Гаммы Шестерки - лучшее определение для этого статуса. Находятся в подчинении у альфы и его друзей-бет, за что получают небольшую долю социального ресурса. Но дают что-то взамен: помогают альфачу в учебе, могут достать определенный вид ништяков, есть свободная хата для вписок и т.д. Стоит отметить, что любой гамма может однажды проснуться, придти в школу - и оказаться травимым омеганом. Именно поэтому в травлях принимают самое активное участие, потому что боятся оказаться на этом месте.
Эпсилоны Аутсайдеры. Они словно невидимки. Альфе и его подручным нет от эпсилонов никакой пользы, но и они достаточно морально устойчивы, чтобы не оказаться на роли омеги. Возможна лайт-травля, но, как правило, их не замечают. Если начинается травля омег, то эпсилоны просто уходят в сторону. Это неудивительно, ведь они в отрыве от коллектива. Иногда, если в коллективе появляется некто с альфовыми качествами, то они могут организовывать вокруг него новую иерархию.
Омега Центральное лицо во всей иерархической системе. Совершенно необходимая составляющая для любого тесного коллектива. Как известно, при наличии общего врага коллектив сплачивается для беспощадной борьбы с ним. Класс, в котором присутствует ярко выраженный омега, дружен, весел и с виду здоров. Взрослые часто ставят его в пример перед учениками, у которых в классе в отсутствие жертвы происходят разброд и шатание. Если жертва по каким-то причинам класс покидает (или приобретает троллеустойчивость), ей обычно находят замену из числа гамм, или же класс делится на несколько группировок, между которыми начинаются многочисленные срачи.
Выбираем категорию и отписываемся, как оно было или есть. Оп состоял в группе эпсилонов.
>>327773889 Просто было по кайфу омежку травить, да вещи его разбрасывать по классу и коридору. Потом эта омежка начала торчать на наркоте в 11 классе, лол. Посадили его в психушку после школы.
>>327773742 (OP) Альфы у нас не было было три фракции которые по кд забивали стрелу за киосками. Травили у нас исключительно приспешников другой фракции, и за это давали ответку, потом дрались обычно 2-3 раза в неделю.
>>327773742 (OP) Был в классе из 30 человек из них 20 тян Всех облапал за сиськи и парочку поцеловал Омегу чмарил усердно и много с кем дрался, грозились отчислить Кто я по пирамиде?
>>327773742 (OP) Во 2 классе отпиздил местных шутников за попытку поиграть с моими вещами, они запомнили на оставшееся время обучения и больше никогда со мной не связывались. В 6 классе был пойман другим одноклассником на толчке и по этой причине некоторое время травим им и ещё парой быдлоидов, но это было слабое место класса с точки зрения социального положения и успеваемости, остальные таким не занимались. Спустя несколько месяцев издёвок и подъебов уже задумывал устроить резню с участием этих трёх долбоёбов, но придумал вариант получше и взломал аккаунт вбыдлятне одного из них, перенаправив травлю в другую сторону. Позже начал общаться с другими людьми, забив на этих, так что ни с какой травлей вплоть до конца школы не сталкивался, успешно социализировался, отношал тянучек и жил полной подростковой жизнью. Впоследствии все одноклассники, помимо троицы быдланов, реализовались в жизни, зарабатывают деньги, завели семьи. Те трое ебашат на заводике, может кто-то из них уже сдох, точно неизвестно, так как никто не общается с ними.
Хз мне повезло с классом, никого не травили и с половиной одноков я был знаком (перевелись в "илитную" шкалку в 5 классе). Хотя был один чел то ли таджик то ли полкнегр которого подтравливали за цвет кожи и кринжовое поведение. Пару раз и мне доставалось за всю школу, но сугубо от новеньких. Ну я эпсилон получается, всё время один на задней парте, почти ни с кем не обшался кроме знакомых
Ну собственно это до сих пор моя основная стратегия выживания в социуме: не отсвечивать, прятаться за спинами других. Я ночной зверь, как сова или кот.
Бля где вы учитесь вообще, что такое допускается? Я вот не пынемаю. Я когда учился в самой быдлятской и большой шкиле моего мухосранска, такой хуйни не было. Ну максимум пеналом поиграют чужим и чаще девичьим, что-бы внимание привлечь так сказать. Но что бы прям в унитаз макали, рабрасывали вещи. Такой хуйни не было и врядли могло случится. Что за пидорашье быдло нахуй? Ебанутые.
>>327773742 (OP) Тоже околоэпсилоном был, хотя местные околоальфачи звали пивка попить, но я отказывался, какой пивас в 8-9 классе. С омежками и задротами общался, ни кого не травил.Тусил в основном с чуваками не из школы. Хотя у нас альфачи и бетки были гоповатые пацанчики, но никого не пиздили, только на словах выебывались. Из омежек была только прыщавая тян, но её не травили, тока бабы иногда говорили фу, не буду с ней сидеть.
>>327774483 Не знаю, актуален ли, вк перестал пользоваться очень давно. Тогда можно было восстановить пароль от мэйл ру по контрольному вопросу, а через мэйл ру обнулить пароль от самого вк. А контрольный вопрос был что-то типа "Имя первого учителя", который у нас был общий, лол.
все конечно же запишутся в альфы и эпсилоны, несомненно😂 а я был ротан🤗 даже девочки били меня, а может это была женская зависть за то что я у всех альф школы брал за щеку?
>>327774774 Она не страшная так-то была, высокая голубоглазая блондинка, только прыщавая, изо рта пахло, и одежда была староватая. Натыкался на неё в вк лет 10 назад, перекатилась в Америку, обычная тян.
У меня в классе была похожая тян, голубоглазая высокая блондинка но с каким-то заболеванием кожи и прыщавая тоже. Оч добрая была, наверное можно назвать её моей еот единственной.
>>327773742 (OP) Хуй знает как сейчас, но раньше все делились на группы(с под-группами) а не на отдельные категории. Были типа нормисы - их основные признаки: Они делают движ + курят + спортики дохуя + прочие нормисные штуки. Ебали в рот школу и учёбу из за чего у них были конфликты с Класухой, но выкручивались когда как. Среди них были и Девушки-Пацанки. Ну и у них там очень странная иерархия где все как-бы Альфачи но меняются в зависимости от ситуации или разделяются на мелкие группки. Другая группа - это Девочки класса: Есть типа нормисные и те кто не отсвечивает. Те кто не отсвечивает занимаются своими делами и изредка участвуют в жизни основной группы. Ну и оставшиеся: Одиночка-отличник, чел с синдромом дауна, и прочие омеги. И вот что получается: Есть класс. В нём есть: 3 под-группы Альфа-нормисов которые иногда конектятся друг с другом. Есть 2 под-группы девочек: Нормисные и не отсвечиваемые. И есть МЫ - те кто не попал не туда и не туда, Так-же поделённые на 3-4 под-группы по интересам и 1-2 одиночки.
Какого-то явного ЛИДЕРА не было: Лидером были отдельные взятые люди из всех трёх групп кто лояльный к Классной руководительнице.
>>327773742 (OP) какие нахуй альфы на дваче? нахуя им здесь сидеть, инцельское нытье читать или про паджитов? здесь сидят самые опущеные омеги, которых затравили и они из дома не выходят либо крысеныши которым жертва нужна чтоб господин альфач их травить не начал
>>327773742 (OP) альфы не травят, травят беты как раз. все негодяйство исходит от бет, статус которых шаткий и необходимо постоянно его утверждать унижениями других, иначе сам быстро станешь омегой. статус альфы нерушим, ему нет нужды подтверждать его унижая кого то. альфа - альфа навсегда. иногда они даже берут под опеку омеганов.
в школе был эпсилоном. Никого не травил, но и меня не травили. Ни с кем с класса особо контакта не поддерживал, максимум - рукопожатие\ответить на "чё там задали". Альфы там всякие и их друзья\подруги, да и все обычне челики формировали общение по группкам ( в школе общались, после школы, по рассказам, тоже общались) Приходил со школы - делал дз. Далее либо к репетитору\в компик\в клуб спортивного что где когда (смотря в каком классе). Да и всё в общем то. Мб поэтому сейчас траблы с социализацией и девушками. В школе общаться надо было видимо(
>>327773742 (OP) Что ты там опять придумал? 396й гендер блять? "Эпсилоны" - хуяпсилоны
Это и есть гамма. А шестерки это бета.
На то оно и альфа что у него мир делится на тех кто его слушает и больше не делится.
По опыту школы: В классе было несколько таких групп, которые друг с другом особо не пересекались. Делились по интересам(музыка, рисование, книги(дело давно было), быдлоспортики(90е на дворе стояли, дети игрались в брЫгады)). Травля каноничная была только внтури быдлогруппы, которая определяляась по приницпу силы и умения таскать тяжелое. У остальных были просто вес мнения в коллективе. Девки тоже примерно так делилилсь, но у них там свои дела были, осбо не вникал.
Были два неудавшихся из других клссов которые быдло травило по фану(чисто на уровне жути нагнать, вещи не портили, время такое было что даже самые отбитые понимали их ценность): один хуй огромный с мозгами 10летнего на вечной тряске(уехал на поселение где-то в середине десятых как рассказывали), второй -- гном 130 см шиз законченый с маняфантазиями и абсансами посреди урока. И тотально необучаемый. Его потом закатали в дурку сразу после школы. Хули он вообще среди здоровых делал неясно, кажется был чьим-то родственником из коллектива педагогов.
Был гаммой в тусе по музыке. Трендом был зарубежный роцк(спецшкола же), а меня таращили Битлы, психодел 60х и прости осспиди руссрок.
После школы попал в богемную тусу где внезпно стал альфой.
>>327773742 (OP) В первой обычной школе явного альфы не было, но была компания из 3 человек которая это подразумевала - все повыше, покрепче физически, нормальные черты лица итд. Был среди них. Все остальные типажи тоже присутствовали. В 8 классе перешел в серьезную физ-мат школу. Там был явный альфа, ставший моим лучшим другом. Так что видимо я бета. Были омеги явные. А вот все что посередине - крайне сильно отличалось от обычной школы. Видимо уровень интеллекта средний сказывался. Во всех остальных классах в физмат школе такая же картина была. В серьезном технарьском вузе после - картина повторилась. А вот когда выплыл в обычный социум затем - знатно охуел от взаимодействия с обычными людьми.
>>327777081 Охладись. У нас еще были останки сов системы и даже спортики могли пересекаться и общаться с теми кого считали слабыми, без травли. Ну и опять же спецшкола, дети все были из профессорских и около семей, быдло это были дети силовиков чаще всего. А так по зумерским меркам у нас там все были ботаники вообще, кроме спортиков. А эти двое были откровенно неполноценные и напргяли просто всех вообще своим неадекватом. Отторгать таких это естественное свойство человека. Те группы которые небыдло их просто игнорили, потому что этих ебанько начинало плющит шизой как только у них случалась аудитория болше чем на один человек. >>327777081 >отстающих для социальной адаптации подмешивают Нахуя, если они совсем не получились. Там речь шла не о каких-то странностях, а о откровенных патологиях. Это я тебе уже сейчас с позиции окончившего медин говорю. >нормисам Бес эвер маркер быдла которое не смогло
И те и другие стремятся быть вне иерархии, но только дельты втихаря стремятся возглавить иерархию и сместить альфу как и "тихони" эпсилоны (как правило чужими руками), а сигмы к власти не стремятся никогда, хотя при крайней необходимости коллектива в новом лидере могут им быть, причем эффективнее эпсилона и дельты, поскольку тех власть развращает.
На связи ваш сигма с лёгкими чертами беты и альфы (да да, ОП забывает, что чисто эталонных очень мало, в основном некие гибриды)
>>327777079 >А вот когда выплыл в обычный социум затем Ну и добавалю. Самые маргинальные социумы что попадал - секция по борьбе, там местные отбитые альфы прощупывали на физуху всех новых - могут ли отпор дать, т.к. был не дохлым - они быстро переключились на омег. А потом им тренер пизды дал за воровство в раздевалке и больше их не видел. Среди оставшихся задружился с новым альфой. Второй - армейка после вуза. Там я знатно прихуел после физмат коллективов. С главным альфой были норм взаимоотношения, т.к. он был не селюк отбитый. А вот с бетами тупыми постоянно закусались первые полгода. Потом удалось место вдали от ротных дел получить и не участвовать в этом обезьяннике.
>>327773742 (OP) Почему в твоей системе Омежка является центральным звеном непонятно и главным врагом, непонятно. Может у меня был другой коллектив, но обычно альфа и бетки конфликтовали с другими альфой и бетками из соседней школы/паралели. Омежка в этой системе просто бракованный элемент обезьянних разборок.
Был альфой среди омег. Создал свой кружек из омежных пацанов класса и за счёт большего сплочения, координации, удалось не только выстоять перед разобщенным и враждующим между собой коллективом, но иногда переходить в наступление и уже самим докапываться до какого-то особо неприятного нам нормиса. По итогу нас просто игнорировали, типа не было травли или вообще чего-то в нашу сторону, обсуждали и поливали грязью только за глаза, называли моими шестерками. У нас ещё было прикольное наименование, типа «мы» и «остальные», и слово «остальной» было чем-то вроде оскорбления, т.е. имело явно негативную коннотацию.
>>327773742 (OP) Не травили, но и альфачом не был. Сам никого не травил, но мог мощно переебать если нужно было. Так что меня по большей части никто не трогал. Был ниже травы, тише воды. Просто дружил с одним типом, и всё.
>>327773742 (OP) Лол, помню когда перевелся классе в 8 в новую школу, то тут же стал объектом для травли. Причем сразу же, без объявления войны. Спустя 2 дня издевок меня это заебало и я просто нассал в портфель самому активному травителю. По среди всего класса. Учитель кстати тоже в классе присутствовал. Ахуели все. Меня потом к школьному психологу водили, еще по каким-то мозгоправам. Слух по всей школе разлетелся в мгновение ока. Зато меня тут же стали считать наглухо ебнутым и непредсказуемым, возможно учителя в мое отсутствие чета там напиздели что шизик полудурок. Но как итоге меня вообще не трогали а уже классе в 9 я более менее в коллектив вкатился.
Был омегой, но меня ни разу в школе даже не толкнули. Один раз не то чтобы альфач, а просто злобный драчливый хуесос нашего класса как бы нечаянно наступил на мой рюкзак, но в ретроспективе это я даун, постоянно его прямо в проходе ставил Наверное я просто был слишком крупный чтобы полноценно меня травить. Так бы меня наверное затравили нахуй
аутсайдер итт, много занимался деятельностью вне школы: секции, соревнования, олимпиады, кружки и т.п. в школу ходил отсиживать жопочасы от звонка до звонка, и то половину уроков пропускал ради соревнований. довольно комфортно, но если бы была возможность полностью скпинуть школу ради секций - был бы топ. вот университет очень понравился, т.к. по сути уже самостоятельная жизнь и изучаешь то что интересно
>>327773742 (OP) Сап, двач, а тут у вас какая-то школьная зоология с альфами, бетами и прочими зоопарковыми зверушками, которые дерутся за банан в клетке класса. Но вы все забыли про настоящих королей джунглей — Сигм. Это не какая-то там ступенька в вашей пирамиде, где все лижут зад тому, кто выше, или трясутся, чтоб не скатиться ниже. Сигмы — это сверхлюди, которые стоят ВНЕ всей этой хуйни, как боги над муравейником. Они не играют по вашим правилам, потому что сами создают реальность. Сигма Истинный повелитель теней, который смотрит на вашу иерархию как на детский сад с песочницей. Пока альфы рычат и машут харизмой, чтоб собрать стаю шестерок, сигма просто существует в своем измерении — одинокий волк, который не нуждается в одобрении толпы. Он не лидер, потому что не тратит время на управление идиотами; он не аутсайдер, потому что не боится одиночества. Сигма — это тот, кто подменяет всю систему: красота? У него внутренняя сила, которая делает внешность бесполезной. Харизма? Зачем, если он манипулирует реальностью молча, одним взглядом или отсутствием. Происхождение? Ха, сигма рождается из хаоса, чтоб переписывать правила. В школе сигма не заметен, потому что не светит своим величием зря. Альфа организует травлю? Сигма просто уходит в свой мир — читает книги, которые вы даже не поймете, или хакерит систему, чтоб все пошло по его плану. Беты прислушиваются к альфе? Сигма не слушает никого, но все тайно копируют его стиль, потому что он — трендсеттер без усилий. Гаммы лижут жопу за крохи? Сигма берет, что хочет, и уходит, оставляя вас в недоумении. Эпсилоны прячутся? Сигма не прячется — он невидим, потому что выше видимости. Омега — жертва? Для сигмы вся ваша иерархия — это омега, которую он игнорит, чтоб не тратить энергию. Сигмы не сплачивают класс, не разрушают его — они эволюционируют за пределами. Если сигма решит, то одним словом перевернет все: альфа станет его тенью, омега — союзником в восстании. Но чаще сигма просто наблюдает, смеется внутри и строит империю в голове, которая потом раздавит вашу реальность. В итоге, битарды? Многие из нас — скрытые сигмы, которые вышли из школьного ада, чтоб править миром в интернете и за его пределами. Отписывайся, анон, был ли ты сигмой или все еще в клетке? Я — сигма с рождения, школьная хуйня прошла мимо, как шум в фоне.
>>327784584 ебануться Ебанутая хуйня ваша мифология По сути сигма может существовать. В моем представлении это альфа, который немного сперг или шиз, потому что его стимулирует больше другая интеллектуальная хуйня, а не соц. доминация. Он выкручивается, избегая А по факту миллионы омежек будут коупить, что они сигмы. Смешной концепт, никогда не заставал в своем пиздючестве
Но тред не совсем об этом. Было бы интересно провести перепись по статусу в школе, чтобы понять, действительно ли омег здесь сидит больше всего.
Собственно категории:
Альфа
Лидер и заводила в классе. Как правило, благодаря совокупности факторов природной красоты, харизмы и происхождения, но возможны нюансы в зависимости от общего уровня культуры/достатка. Ни одно более-менее серьёзное решение не должно приниматься без ведома альфы. И, естественно, травля местного омега-самца организуется им же.
Бета
В классе таких один или двое. Не больше. Единственные друзья альфы. Люди, которым он доверяет и к чьим мнениям прислушивается. Как и альфа обладают развитыми лидерскими качествами, но не столь харизматичны/красивы и т.д. В ситуациях, когда уже нет необходимости плескать харизмой для завоевания статуса, а нужно просто руководить, бета-самцы тут же становятся альфами.
Гаммы
Шестерки - лучшее определение для этого статуса. Находятся в подчинении у альфы и его друзей-бет, за что получают небольшую долю социального ресурса. Но дают что-то взамен: помогают альфачу в учебе, могут достать определенный вид ништяков, есть свободная хата для вписок и т.д. Стоит отметить, что любой гамма может однажды проснуться, придти в школу - и оказаться травимым омеганом. Именно поэтому в травлях принимают самое активное участие, потому что боятся оказаться на этом месте.
Эпсилоны
Аутсайдеры. Они словно невидимки. Альфе и его подручным нет от эпсилонов никакой пользы, но и они достаточно морально устойчивы, чтобы не оказаться на роли омеги. Возможна лайт-травля, но, как правило, их не замечают. Если начинается травля омег, то эпсилоны просто уходят в сторону. Это неудивительно, ведь они в отрыве от коллектива. Иногда, если в коллективе появляется некто с альфовыми качествами, то они могут организовывать вокруг него новую иерархию.
Омега
Центральное лицо во всей иерархической системе. Совершенно необходимая составляющая для любого тесного коллектива. Как известно, при наличии общего врага коллектив сплачивается для беспощадной борьбы с ним. Класс, в котором присутствует ярко выраженный омега, дружен, весел и с виду здоров. Взрослые часто ставят его в пример перед учениками, у которых в классе в отсутствие жертвы происходят разброд и шатание. Если жертва по каким-то причинам класс покидает (или приобретает троллеустойчивость), ей обычно находят замену из числа гамм, или же класс делится на несколько группировок, между которыми начинаются многочисленные срачи.
Выбираем категорию и отписываемся, как оно было или есть. Оп состоял в группе эпсилонов.