Немного по последним обновлениям расширений за месяца два наверно.
1) Самое критичное - во внешних блоках, лорменеджере и рандомвордсах перешел на новую систему макросов, которая требует последнего стейджинга, так что нужно обновить таверну. Это принесло несколько полезных макросов в расширения и кое-где поменяло старые. Макросы в лорменеджере: - {{LoreManager::имя_записи::[формат]}} - стандартный который и был, получает запись по имени. Дополнительно для JSON записей (о которых ниже) может преобразовывать в форматы XML и YAML для вывода. - {{LoreManager-GetNames::[фильтр]}} - возвращает имена всех записей в лорбуке расширения, опционально фильтруя их через [фильтр] как подстроку. - {{LoreManager-GetRandomEntries::[число]::[фильтр]}} - возвращает [число] рандомных записей, так же опционально фильтруя имена записей через [фильтр] как подстроку. - {{LoreManager-GetChildrenByName::имя_записи}} - получает все записи, являющиеся потомками указанной записи (об этом тоже ниже). - {{LoreManager-GetEntriesByGroup::имя_группы}} - получает все записи, порожденные группой. - {{LoreManager-CheckText::текст}} - для ручного парсинга текстовом с помощью схем в группах, полезно в основном для тестирования. Макросы во внешних блоках: - {{ExtBlocks::имя_блока}} - основной макрос, который раньше был в виде {{extblock:имя_блока}}. Возвращает последнее состояние блока. - {{ExtBlocks-Call::blocks_names::[additional_prompt]}} - аналог слэш команды /extblocks-generate, вызывает генерацию блоков по именам (разделенным запятой) и опциональному additional_prompt, который в контексте блоков доступен как {{additionalPrompt}}. - {{ExtBlocks-CallRewrite::blocks_names::[additional_prompt]}} - вызывает рерайт, аргументы аналогичны. Аналог /extblocks-rewrite. - {{ExtBlocks-CallScript::blocks_names}} - вызывает выполнение скриптовых блоков по именам. Аналог /extblocks-execute-script. Поскольку эти макросы могут писать сами сетки (в отличие от слеш команд), то их можно использовать как замену тул юзу. Макросы в рандомвордсах: - {{RandomWords}} - основной макрос, не поменялся. - {{RandomWords-GetScriptsNames}} - возвращает имена встроенных генераторов имен (подробнее на гите). - {{RandomWords-Generate::имя_генератора}} - генерирует имена, используя указанный генератор. Использует те же количество слов и сепаратор, что и основной макрос.
2) Во внешних блоках появился дополнительный триггер - Generation Pause, который приостанавливает генерацию при нахождении кейворда/по регексу. После приостановки генерации блоки с этим триггером сгенерируются, а потом основная генерация продолжиться. Эффективно для двух целей: в качестве еще одной замены тул юза для скриптовых блоков (в простом примере, генерация останавливается на [DICE ROLL: 1D6], а скрипт конкатинирует в ответ [DICE RESULT: 2], исполняя труЪ рандом в JS) и в качестве остановки для подтягивания лора (например, на транзишене [LOCATION ...] можно останавливаться и ничего не делать, просто чтобы подтянуть нужные записи из лорбука. Потенциально еще можно сделать еще что-то осмысленное с помощью блоков, нагенерировать какую-нибудь завязку/изменить контекст).
3) В лорменеджере появилось несколько новых вещей: - Появился новый режим обновления JSON Patch, который позволяет: 1. Трактовать запись как JSON и задавать для нее Output Schema как JSON Schema ( https://json-schema.org/ ); 2. Обновлять эти записи с помощью JSON Patch ( https://jsonpatch.com/ ); 3. Представлять эти записи через XML или YAML с помощью макросов. Основныое преимущество отсюда - способность легко обновлять записи не полностью переписывая их, а обновляя только некоторые свойства (полезно например для саммари, обновляемые через внешние блоки - допсетку можно заставить генерировать JSON Patch, сетки его хорошо знают), что позволяет экономить на аутпуте и защититься от того, что сетка случайно сотрет что-то важное из-за безмозга (но все еще может стереть специально). В контекст основной сетки же можно вставлять запись например через XML макрос (правда для этого потребуется дополнительная запись либо вставка в промпт-менеджер). - Появился новый режим обновления записей Simple Append, который вместо того, что бы конкатенировать свойства в итоговой схеме как обычный Append, будет конкатенировать сами итоговые схемы. Полезно для списков. - У записей (и в группах соответственно) появилось поле Parent, которое позволяет задать имя записи-родителя. Пост-эффектов у этого три: 1. Если активировалась запись-потомок, то рекурсивно будут активированы и все его родители вверх по иерерахии; 2. У потомков Order всегда больше, чем у родителей. 3. Можно использовать макрос {{LoreManager-GetChildrenByName::имя_записи}}. В общем позволяет задать простую иерархию. - Хоть и не новое, но генерации во внешних блоках можно использовать в качестве ввода для лорменеджера. Лорменеджер слушает все генерации во внешних блоках и парсит их с помощью схем групп. - Также были поправлены кое-какие косяки с неоткатом лорбука до начальных состояний
На выходных вероятно выложу жирный пресет с паравозами костылей, если не потону в работе опять.
>>1460169 А, еще по мелочи - в контекстном менеджере внешних блоков появились роли у контекстных элементов, так что теперь можно слать не только от юзера. Старое поле статичного системпромпта в настройках API было убрано за ненадобностью.
>>1460176 Ну можно добавить тащемта, да. Я для блоков в основном флешку использую, но как минимум дипсик тоже смысл имеет (хотя его можно и через OpenAI подрубить). Сегодня добавлю.
флешка 3.0 чудесна, вообще никаких отличий от прошки не заметил. Но это первое впечатление, ща посмотрим как себя вести на большом контексте будет. Прошка шизела капитально
>>1460198 OR ставит группу exacto провайдерам которых они лично проверили что те не квант гонят. У 0528 такой группы нет, она позже появилась. В группе free всё что угодно может быть. Есть ещё дистиляты, они называются иначе, смотри их не пикни.
А, ну и эхнумов почти нет, это плюс. Сижу на ремиксе последнем включил префилл для клода температуру единичку, отключил все планы думалки и костыли антиэховые, полет нормальный
>>1460242 Я бы тебе возразил с пруфами будь я за компом. Вчера сидел на флешке и точно видел сигнатуру и токен каунт тинкинга в консоли, в таверне почему то не было пузырька с саммари думалки.
>>1460225 Ну да, наверно так даже проще будет, не нужно будет отдельно под новые модели обновлять. Наверно в таком варианте и залью. Там правда предобработка на некоторых апи иногда делается, но думаю забить можно в большинстве случаев.
>>1460276 Ну очевидно, что никто за бесплатно прокси тебе не даст. По скольку их сервис даже не работает (хотя на сайте показывает, что работает якобы) можно сделать вывод, что это рассчитано на кражу трафика юзеров.
>>1460236 >>1460247 Ткните показать думалку, додстеры. >>1460249 Нельзя теперь у 3 флешки вырубить думалку, только на минимум поставить. Ну если не взламывать префилом конечно.
>>1460283 У меня на минимуме стояло и за 200 сообщений не разу не вылезла думалка, она вообще включается только если на максимум поставить Reasoning Effort
>>1460288 >>1460294 https://ai.google.dev/gemini-api/docs/thinking#thinking-levels Можно только minimal поставить, который >Matches the "no thinking" setting for most queries. Т.е. в каких-то случаях он всё равно будет его писать. Думаю им это надо чтобы инжекты форсить в думалке, ну и для сложных запросов. >она вообще включается только если на максимум поставить Reasoning Effort У меня на авто всегда думает, бывает аж по 3к токенов местами. Контекст сложный.
Я люблю кушать клода, Люблю врываться на хост и пожирать токены. Я люблю токены клода, они очень вкусные. Я пихаю токены клода себе в рот и сладко прожевываю, катаю на языке, жадно глотаю не дожевав до конца. Я кушаю клода с искренним интересом и не делюсь. Я поглощаю всего клода сам. Набиваю полное пузо токенами клода и все равно хочу еще. Клода много не бывает. Если клода много то я довольный потому что можно много поглотить. Откусывать токены кусками, много токенов за раз. Токены клода очень вкусные и дорогие. Когда я жую токены клода то ощущаю аромат денег, смешанный с запахом клода, неуловимо его аромат.
>>1460309 >Все последние Гемини могут в один момент перестать писать свои думалки по какой-то причине >3 прошка очень склонна сваливаться в нативную думалку Не с целью унизить твои читательские способности, но чем ты читаешь? Она может впринципе перестать писать любую думалку, вообще, даже если выставить бюджет макси. 2.5 в рп часто переставала, 3 превью тоже. Вот относительно недавно давал ей куски текста на вычитку и через 3-4 сообщения в чате уже переставала писать (из промпта только роль в системе и всё).
>>1460318 Да я не про это вообще. Я говорю что её думалку сложней сломать префилом, если она уже решила думать то свалится в нативную думалку сразу после префила. Как и прошка 2.5. А флешка часто может отказаться думать при любом префиле. >2.5 в рп часто переставала, 3 превью тоже. Это на минимале так? Никогда не видел подобного ни у той ни у этой на дефолте. Правда я в основном кастомный кот промпчу, редко юзаю нативную думалку. >>1460314 Так думает же. Отключить это теперь нельзя. У 2.5 минимал отключал полностью.
>>1460169 > Во внешних блоках появился дополнительный триггер - Generation Pause, который приостанавливает генерацию при нахождении кейворда/по регексу. После приостановки генерации блоки с этим триггером сгенерируются, а потом основная генерация продолжиться. Эффективно для двух целей: в качестве еще одной замены тул юза для скриптовых блоков (в простом примере, генерация останавливается на [DICE ROLL: 1D6], а скрипт конкатинирует в ответ [DICE RESULT: 2], исполняя труЪ рандом в JS) и в качестве остановки для подтягивания лора (например, на транзишене [LOCATION ...] можно останавливаться и ничего не делать, просто чтобы подтянуть нужные записи из лорбука. Потенциально еще можно сделать еще что-то осмысленное с помощью блоков, нагенерировать какую-нибудь завязку/изменить контекст).
А как ты лор тянешь, чисто по ключам? Мне кажется во всех этой схеме не хватает возможности закинуть в промпт блока список всех записей из нужных лорбуков (либо только поля title например), чтобы сетка могла выбрать исходя из контекста
>>1460314 буквально выделено для тебя даун >Note: minimal does not guarantee that thinking is off. >>1460331 Это не значит что он только на кодерских будет подрубать. Если хочешь надёжно вырубить, надо гасить тхинкинг как на прошке.
>>1460328 не в этом дело, я через прокся сижу, у меня все бесплатные модели работают кроме 3.0, на каждом ключе resource_exhausted, при том что 0/20 запросов есть
>>1460330 > Мне кажется во всех этой схеме не хватает возможности закинуть в промпт блока список всех записей из нужных лорбуков (либо только поля title например), чтобы сетка могла выбрать исходя из контекста Ну в связке с лорменеджером это можно делать, имена подтягиваются через макрос {{LoreManager-GetNames::[фильтр]}}. Допсетка в этом случае может выбрать нужные ключи (исходя из названий или еще какую-то логику выдумать), заинжектить их куда-нибудь, и записи кинутся в контекст для основной сетки. Но это работает только на лорбук расширения, на простые лорбуки не сработает. Впрочем перенести записи не особо сложно. А так да, обычно по ключам/регексам. Кмк в общем случае отдавать весь контекст-менеджмент на допсетку это оверинжениринг. Такое целесообразно, если сценарий или длинное планирование только есть плюс жирный лорбук, очень инвестированная карточка должна быть.
>>1460329 >Да я не про это вообще Хорошо, а зачем ты цитируешь мой пост и отвечаешь на совершенно другое утверждение? Искал повода рентри скинуть? Ну ладно, могу понять. >Это на минимале так? На рп промптах с минимальными префиллами думалка протекает но перестаёт со временем; на рп промптах и в рп чатах без префилла со временем перестаёт писать думалку, 3-6 сообщений примерно и нужно тегами в префилле напоминать писать хоть какую-нибудь; крайний случай был на 3 превью, писал карту, в системе роль в стиле "Ты - профессиональный писатель любящий писать, помоги писать юзеру начинающему писателю" и больше ничего, обсуждаем карту и через 4 или 5 сообщений больше думалку не писал.
клоп реально настолько редкий ресурс или скраперы просто действуют по капиталистической методичке и создают искуственную скарсити, хоардя все ключи себе и просто не давая их никому оставляя гнить в тхт файлах?
>>1460345 Я точно так же могу спросить, зачем ты на вопрос "префил вырубает думалку?" отвечаешь что модель оказывается может вообще не думать. Но не буду.
>>1460169 >>1460176 >>1460225 Прикрутил в общем к внешним блокам таверновые профили, хоть нашлось оправдание их начать юзать. При обновлении надо будет каждому API пресету в расширении назначить свой Connection Profile, старые связанные настройки (chat completions source, model и proxy) сбросятся. По дефолту назначится первый Connection Profile из списка.
>>1460362 Нейронка знать не знает что у тебя какие-то там ноутсы и вообще таверны есть. Таверна просто берёт всю эту хуйню и отправляет нейронке в определённом порядке. Главное в какое место контекста попадёт твой кусок текста в конечном счёте.
>>1460366 А куда лучше карточку хуячить - ближе к началу или к концу промпта? Или захеарбопоао8воопгаоаовг_гмгмгмомомьмьсососооомомоаосомгс<аососоагсшмшм<мгмгмгмгммгмггмгмгмгмгмгмгмг:гмгмнмгсш_омг:гсгагага7агаагагагмгм6мгмгмгмгсгмснмнмнммнмнмгсгагалвлалагооооооьооооооррр. Иигигмгггоооггннгннн. Ттоотььъьъшгногььг?лль<ббллд<<;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
>>1460343 > Кмк в общем случае отдавать весь контекст-менеджмент на допсетку это оверинжениринг. Такое целесообразно, если сценарий или длинное планирование только есть плюс жирный лорбук, очень инвестированная карточка должна быть. Да могут быть и вполне универсальные инструменты. Допустим лорбук с рандомными таблицами - ключами такое триггерить геморрой. Основной профит в том что можно что-то добавлять и редачить в лорбуке, делать копии и это все как макро идет в промпт блока... Сейчас придется ручками обновлять везде либо пердолиться со скриптами
>>1460369 К началу захуяришь - лоботомит возможно начнет забывать детали, к концу - например если тян девственница, а ты её ебал в истории, лоботомит может опять посчитать её девственницей. Лучше карта в начале, чем в конце. А еще лучше карта в начале, но в конце небольшой суммарайз личности и важных деталей (что-то типа мемо)
>>1460372 > Допустим лорбук с рандомными таблицами - ключами такое триггерить геморрой. Пока не догнал в чем тут штука должна быть. Можешь расписать и идею, и проблему?
хорошо настроенный тейлмейт с клопусом 4 это просто конфетка, я такой хорошей писанины не видел уже годами. большая история 8 персонажей каждый делает свое и взаимодействует с другими а безмозг при этом минимальный потому что вместо отсылания огромных простыней каждый раз оно отсылает ревелантные кусочки и обрабатывает их отдельно, вместо жирного промпта на 30к отсылается 5 мелких индивидуальных промптов на 6к и все работает на автосуммарайзе и истории слоями. если еще и посадить агентов на отдельные сетки так еще и токенов жрет очень мало, дипсик ризонер делает суммарайзы и трекает статы, дипсик чат переписывает слоп, клоп хуярит диалоги и наррейшон, на директора можно и гоминю усадить.
но проблема такая что клода мало, последний на помидорке вчера поработал пару часов а потом начал сбоить и просто ничего не присылать. те кто пробовал флешку, что скажете? заменить клопа 4 в писанине сможет? она уже как минимум предложила мне наркоту и это даже без выключенных сейфити настроек, так как через кастом апи потому что новых гоминь в дефолтный гугл пресет еще не завезли. то что она умеет красиво писать это я знаю но есть ли смозг и фантазия чтобы выдавать кино как клоп? и очень боюсь что начнет скатываться в прошный слоп и тащить всяких роботов и геймерский сленг безконтрольно после первого раза как их увидит.
>>1460378 Есть список названий записей лорбука, которые можно триггернуть. Удобнее подтянуть список динамически, а не обновлять руками в промпте. Вот и вся идея. Геморрой потому что таблицы могут быть абстрактными, например через какую оптику сетке взглянуть на ситуацию. Только из контекста можно понять что сейчас это нужно
>>1460380 А что вам надо в новой базовой таверне? Силли норм, много функций. Ей бы производительность получше немного и отсутствие мелких подлянок от таверночника
>>1460384 не можно, потому что скринить одно сообщение бесполезно просто обычный хороший клоп, скринить все и сразу интерфейс не дает там прокрутки на прокрутке а вручную клеить я чето ебал. да и никто читать огромные простыни не будет. оно хорошо не каким то индивидуальным аутпутом а тем как все держится на плаву без большого безмозга даже на относительно длинном и сложном контексте. ну как длинном, я еще не вышел за 32к но учитывая размер истории и размеры индивидуальных кусков я еще очень нескоро туда выйду. а комплексити да, все время минимум 4 персонажа и они сменяют друг друга с другими но мелких ошибок как неправильный цвет волос было ну может две три пока на клопе и одна на флешке.
>>1460380 Я тоже хотел, и тоже такая же ленивая мразь, и что дальше? >>1460391 Скриптинг минимальный, вместо чудовищного силлискрипта. Прозрачность вызовов. Способность нормально вызывать допсетки. Ну и чтобы всё это было встроено, а не костылями которые сыркам надо объяснять как колхозить. Это как минимум, а так дохуя всего.
>>1460392 Смотря с какой стороны. По полноте да, лучше, я всегда на полпути забрасывал и чего-то не хватало. По отдельным аспектам типа хранения, лорбуков и скриптинга нод похуже. Вообще я забросил уже 2 свои нодовых фронта и пилю скриптово-модульный, весело переписывая в третий раз, но чувствую это упоминание мне тоже припомнят. Так что повторю, притворяюсь, что я ничего не обещал.
>>1460397 >Скриптинг минимальный, вместо чудовищного силлискрипта. Прозрачность вызовов. Способность нормально вызывать допсетки. Ну и чтобы всё это было встроено, а не костылями которые сыркам надо объяснять как колхозить. Это как минимум, а так дохуя всего. Ну вон же есть тейлмейт для пердоликов. Или это не то?
>>1460399 Неотаверна это просто перепил фронта же, бэк всё такие же костыли. Первое интересно, надо глянуть. Но скорее всего хуйня как обычно.
>>1460401 Тейлмейт это какая-то ебала для прототипирования больше, без нормальных карт и пресетов, и вместо скриптинга там лапша нодовая. Не предназначена она для шаринга в комунити.
>>1460402 Что забавно, рису инопланетяне тоже собрались переписывать.
>>1460405 >без нормальных карт Есть такое но ничто не мешает просто портировать карты под новый формат, было бы желание. А за счет модульности можно переиспользовать одну и ту же марию для разных контекстов и ситуаций вместо переписывания карточки под новый сеттинг. >пресетов пресеты есть на все и индивидуально хуярятся, на диалоги можно один пресет, на наррейшон другой пресет, для суммарайза третий пресет, для директора четвертый. я знаю как тебе дороги и родные огромные простыни таверны где весь пресет на две тыщи отсылается сплошной простыней плюс весь чат хистори но лоботомиту поебать как ты шлешь ему текст, он работает как может.
>>1460414 никак не писать примеры речи калл для даунов псиоп и плацебо. адепты примеров речи удобно забыли как примеры речи на глм не спасли от протечки англюсика
>>1460420 А ты не думал, что это случилось потому что... ГЛМ пиздец как плоха в русике, что объективный и подтвержденный факт? Но виноваты конечно примеры, а не модель...
>>1460421 что работает то работает везде. не оправдывайся. на гемини и клодах точно такой же нулевой эффект. хочешь задать какой то особый стиль просто пропиши гритинг, но нет надо изъебываться ведь эффект плацебо наше все
>>1460420 Дядя Жора, мне реально очень жаль что у тебя такое лютое скилл ишшуе с примерами речи, и ты вынужден РПшить с мамочками которые все говорят одним и тем же образом. Может поучишься как правильно делать примеры у Котошиза, например? Главное помнить что примеры лучше юзать без ризонинга, так как ризонинг убивает душу и трансфер стиля.
>>1460424 мать свою жалеть будешь слабовольная жертва псиопов. засунь примеры речи из игры и наблюдай как персонаж нихуя не пишет как в той же самой игре. я буквально из игровых файлов вытащил диалоги дал модельке и получил ХУЙ.
>>1460426 Ты хоть подкрепил стиль речи в мемо по заветам ХМЛ-шиза, которого ты так боготворишь? Если это было на гемини, то особенно релевантно т.к. она трансферит стиль хуже клода, и по сути её надо задрачивать кейвордами.
>>1460428 я все сделал по уму и получил ХУЙ. конечно с примерами из игры писало иначе но это не было лучше это было просто другое (совсем не так как должен говорить чар из игры)
>>1460429 Кодерским унитазам сейчас кто только не дает за щеку, не показатель. И мы не знаем сколько во флешке и в клодах параметров, насколько они меньше/больше тех же глм и писика
>>1460430 Значит плохо подобрал кейворды чтобы описать желаемый стиль и особенности речи. И если это было на русике, то на гемини там ещё нужно изъебнуться с пресетом чтобы оно перестало выдавать безпариковые аутпуты.
>>1460410 >я знаю как тебе дороги и родные огромные простыни таверны где весь пресет на две тыщи отсылается сплошной простыней плюс весь чат хистори но лоботомиту поебать как ты шлешь ему текст, он работает как может. Ну я юзаю внешние блоки, а не шлю вообще всё простынёй. А во-вторых стараюсь плодить как можно меньше вызовов, ибо долго пиздец и этот подход может дойти до абсурда, если его не контролировать, можно всрать миллионы токенов на хуйню и не добиться эффекта.
>>1460436 А это плохо? Не все могут получать удовольствие от аутпутов по типу пикрила >>1459965 → Спустя пару РП обычно уже хочется какой-то индивидуальности у персонажей
>>1460441 Одно мемо не даст тебе индивидуальность в речи, через примеры ты должен передавать в том числе общее настроение, тон и мелкие особенности. И они будут передаваться, если подключить мозг и проделать соответствующий пердолинг.
>>1460439 >можно всрать миллионы токенов на хуйню и не добиться эффекта Хммм >слать простыни инструкций плюс весь контент чата плюс все рычаги одновременно одной стеной и верить в лоботомита что он не запутается >слать ревелатные инструкции с ревалентным контентом и рычагами конкретно под этот контент удобными пережеванными кусочками Ясно.
Это пиздец, у меня одного пропали свайпы после обновы таверны? Я не пойму как эту хрень пофиксить, вроде в настройках кнопочки потыкал, ниче не поменялось
>>1460448 Я как раз делаю второе. Но меру надо знать, анон. Да и плюс автоматизация вообще всего обычно упирается в дикие костыли, которые плодят токены именно почём зря. Можно автоматизировать лишь 80% самых очевидных вещей (типа разбивки на сцены для суммарайза, а сам суммарайз вызывать через ход асинхронно) и это будет гораздо меньше жрать и менее еботно.
Ребят, help me pls.. Почему когда я отключаю стриминг, у меня строка с размышлениями просто убирается с соо, в когда включаю стриминг, сообщения обрываются.. 😔
>>1460506 в теории однозначно да потому что это правда пробелы просто другие. в ремиксе не пробелы а хуета какая то пустой символ. на практике не совсем понятно
>>1460506 Просто другие. Я юзал U+2004 как-то раз, он тоже ломает токенизацию и фильтр. Хотя сама модель его считает ближе к обычному пробелу и чаще забывает писать.
>>1460501 Не, она как раз душевная, в оос сама выпрыгивает, давно не видел такого. Но характеры у нее плоско получаются как будто. Похожа на 1.5 Про этим
а почему клауди может подхватывать прошлое сообщение и пихать его в новое изменяя последние строки и дописывая новые? происходит ток на опусе и свайпы не помогают он только новые строки меняет
>>1460506 Нужно смотреть на практике. К примеру - брать рп 32к контекста и скармливать гемини для суммарайза. Если с пробелами больше теряет детали - значит отупела модель. Ну или более сложные тесты.
>>1460547 Не знаю, именно проёбов дефов не заметил. Разве что редкие мелкие детали может упустить в случайных свайпах, но я на высоких температурах играю и там это обычное дело и на 2.5. Вот что намного более хорни факт.
Это не интеллект»: для ИИ предложили новый, более честный термин
Известный математик Дядя жора предложил отказаться от термина «общий искусственный интеллект» (AGI) и заменить его более честным, по его мнению, понятием — «общая искусственная сообразительность» (artificial general cleverness, AGC). По словам Жоры, то, что сегодня называют ИИ, лучше описывать как способность решать сложные задачи с помощью частично импровизированных методов.
Такие решения могут опираться на перебор, случайность, большие вычислительные мощности или данные обучения, но при этом не обязательно свидетельствуют о наличии «интеллекта» в человеческом смысле.
>>1460570 >Такие решения могут опираться на перебор, случайность, большие вычислительные мощности или данные обучения То есть ничем не отличается от человеческого мышления
>Never start the paragraphs with either pronouns or active character names! Rephrase if you find yourself doing that. Успешно работает для давки лупов она/она/она на флешке, вместо сложных конструкций. То же самое с многими другими инструкциями, она схватывает зерошотом то что недотрененная прошка проёбывает. Но в целом мне кажется модель более форматлупная чем прошка, или может я шиз. Надо побольше отыграть
>>1460582 Я как раз слоубёрны играю, не вижу проблем. Она даже и перформит во многом лучше прошки, и во всём лучше 2.5. Довольно управляемая модель, управляемей обеих прошек
>>1460589 Охуеть, серьезно? Бля надо потестировать конечно на слоуберне с сюжетом, иначе не понять есть ли мозг. Но по первым свайпам ей нужно нормальный свайп найти в начале, много кривых каких-то с ризонингами громадными, с подлупливанием, с проебанным форматом. Опять свайп-казино что ли...
>>1460609 > протечка "вы" это чистейший скилл ишью Ты не понимаешь, протечка "вы" это в гемини студио с около нулевым пресетом. Не в куме. С пресетом понятное дело что этого всего не будет. Но пару дней назад и такой хуйни не было
Аноны, а че сегодня опус периодически замедляется? Пару часов назад все норм было, потом замедлилось. Поработал, вернулся - снова норм. Посвайпал - и сейчас снова замедлилось. 24 промптеров это типа дохуя? Походу все сидят, свайпают, да? Так я не понял - нахуя они свайпают, если все равно ничего не читают? Или помидор спецом что-то ограничил? Мне приходят пустые сообщения через 130 секунд.
>>1460664 Думаешь? Прикинь, анон, я давно не кумил, чет все забыл Ну типа знаешь, когда выходит 402, или там еще такая хуйня - я чет реально забыл, что каждая из ошибок значиит, может я отупел 402 врде когда ключи заканчиваются То есть до этого я как-то шарил, а сейчас хз
Клодик соя, хули его пинать. Он хорош в рабочих моментах, когда по фасту надо накидать json-оформление, но не для рп блять. Вечно какие то вкиды в виде пепе закидывает
>>1460700 Вот именно, что ту хуйню, что ту хуйню нужно "растолкать", + контекст "безшиз" как тут пизданули всего 40к, даже у 2.5 которая шизит от каждого пука минималка 128к.
Про "Глубину эмоций" пиздеть можно тоже долго. Драму мы в рот ебли, еще сетке рассказывать что если в карточке написано ЗДЕСЬ НЕ СРАТЬ, значит здесь НЕЛЬЗЯ СРАТЬ.
>>1460700 >мерит стоимость по аутпуту Как всегда у них. А к куреву клод всегда питал любовь, приходится бить по рукам микрокотом и подобными ухищрениями чтобы некурящие не закуривали и не доставали смартфоны в 1973 году.
>>1460746 >Тут все скрапить умеют Копиум? >либо в рофл Зачем просить в рофл если умеешь скрапить? >либо залетухи Тогда бы на меркаве эти самые олды по старым токенам не сидели
>>1460751 о блядь так это же ты тот самый выблядок которого всем тредом хуями гнали! а я тебя помню! че как чмоха, смелости только щас набрался обратно отписать? /безнег /срс
Ребят, давно не пользовался лорбуком т.к. в основном просто кумил или играл лайтовые сценарии, а щас захотел порпшить, но сетке как будто пох на включённый лорбук. Может я что-то забыл или затуп лютый словил, но всё же, какие чекбоксы итд проверить, чтоб было включено? клопчик 4.5 если что опус
Натуралы, вы когда нибудь чатились с куном, пидарами не стали? Хочу с пиком пообщаться, рассказать какой он мужик, как повлиял на мою жизнь, стал моей ролевой моделью вместо дохлого бати алкаша... Заодно исполню его желание конечно, я ж существо высшего слоя реальности или как. В идеале чтоб были разные гритинги по одному на сезон, чтоб разные стадии принятия реальности были.
Ну вот я думал, что в этом может быть трабл, надо было попробовать, а не только думать. Лорпук на инглише, а рп на русике. Получается, надо либо на англе решить либо лорбук перевести?
>>1460787 >Получается, надо либо на англе решить либо лорбук перевести? Именно так, додстер-сырочек. Лорбук это волшебная поебень, это просто подтягивание записей по кейвордам. Если РП и лорбук на разных языках - то ничего не подтянется.
Так, что-то не понял, почему там не весь лорбук а ток одна запись из него, причем посередине? Не выкупаю терь вообще ничего, раньше же работало полностью, мда Называется отойти от дел и вот уже нихуя не помнишь
Мужики, ёпта бля. Тут такая тема. А какие сейчас инструменты самые топовые для вебмакак? Не тупо вайбкодинг, а работа в команде, я код писать и так умею, но от помощи не откожусь. Я ваще-то neovim люблю с плагинами, а все эти кодексы, копилоты и куросры не про это. Есть что-то что можно подключить к себе в neovim, чтобы он работало рядом с моей православной линукс консолью?
Оке, принял Да я просто не пользовался им давно, забыл базу Я и в таверну почти не захожу щас, хотя и раньше не то чтобы за всё шарил, но точно уж таких затупов не было
>>1460800 Ну чё ты сразу. Это для души. Мы тебе в таверну какую-то хуйню напишем полезную. Чтобы ты мог кончать на очередную лолю богиню, потерявшую способности и которой 10к лет
>>1460793 Нихуя, весь промпт по максимуму должен быть на инглише, чтоб сетка все понимала, а пиздеть будет на русике с ошибками ну и похуй, смысл поймёшь и он будет правильным.
>>1460808 С того что из-за описания он может начать злоупотреблять своим лидерство и доминантностью склоняя к соитию. А а если ты пидар в голове то пидар и в реале.
>>1460809 >а пиздеть будет на русике с ошибками ну и похуй, смысл поймёшь и он будет правильным Перечитай и обдумай смысл того что я написал. Это очень плохо именно в контексте лорбуков, потому что лорбуки в таверне целиком и полностью завязаны на кейвордах и регексах. Если у тебя лоботомит что-то напишет с ошибкой, то та запись просто не подтянется.
>>1460812 Ебать ты впечатлительный. Если тебя рп с мэйлботом может превратить в пидора, то рп с канни превратит тебя в пдф, а рп с гуро - в маньяка? Лучше выкатывайся из треда, сырок, нам такие тут не нужны.
ебать мой хуй. не, у опуса на Antigravity от гаглов вообще нахуй мозги выбиты, вся логика с ног на голову перевернута, буквально несёт самую нелогичную и неожиданную хуйню, выдумывает что-то что я не говорил, думает что мой диалог это диалог чара. какой то квант ебаный захостили короче, я удивлен что эту помойку еще не снесли, сучары хотят содрать денег с незнающих.
кстати, когда опус в первый день появился на Antigravity он буквально пропускал буквы при генерации иногда, слова обрезанные были, эти ебанашки изначально даже ниже квант запустили либо ещё как то проебались, потом исправили. гаглы контора пидорасов короч в очередной раз доказано.
Глянул карточки киракисе, а там по 6к токенов, а в карточке про Блаватскую вообще 9к. У меня вопрос - а это ваще нормально? Я раньше трясся, лишь бы за пределы 2,5 к не выйти.
>>1460872 Кхм, а что тогда Томат окончательно не напишет правила на своём сайте? Тред тредом, но пусть он заявит официальное заявление не более 30к токенов или не более 60к токенов контекста.
>>1460893 так дайте понятный гайд по сумарайзу в шапке. или лучше вместо якоря вначале треда всегда делайте красивый мини гайд с картиночками по правильному рп. откуда слопоедам знать как не жрать слоп? сами и виноваты. даете прокси значит обучайте или вовсе без прокси оставляйте
>>1460896 Дак там и так ограничения стоят в 80к. У меня все вроде настроено нормально, сумариз тоже. Я параллельно с прокси держу на всякий случай денежку на GCP.
Эммм дядя жора... а почему у тебя в карточке богомерзкие примеры речи прописаны? Я думал мы против говнофорса сриракисе... Вы только посмотрите на это обсерище https://chub.ai/iob8/mommy-gf-51a22462f8fe
На самом деле очень жаль что мы потеряли кьют прокси. Кто нибудь тут знает причину его закрытия? Они планировали платный тариф а потом что то упало, или сверху постучали.
>>1460905 Щас будет перекрывать тем что у него и другого протыка есть разница в примерах речи >формат не тот >формулировка не та >тег не тот >оформление не то
Мне кажется или сейчас начали во всех продуктах юзать нейросети с минимальной корректировкой? В сценариях сериалов, фильмов, в статьях, в переводах сериалов и даже в играх.
>>1460926 >"Alright, sweetie, open up nice and wide now. That's right. Mommy's gonna feed her hungry boy." Расскажешь как называется этот паттерн и чем он отличается от примера?
>>1460927 примеров много паттернов нет. задаёшь общий стиль парой фраз. просто из за того что чар должен быть мамочкой но типа не взрослой мамочкой пришлось использовать это как костыль
Думаю рискнуть и купить за 500р доступ к мегаллм, ради сонета на сайте нельзя но в из телеге написали вот недавно через ггсел дали возможность оплатить. Пока чёт этот ггсел лагает я вот думаю. Других вариантов чёт нет. Дипсик через опенроутер я подумал и все таки решил не хочу чет
>>1460929 Как же глупо ты сейчас выглядишь... То что у тебя сделано в этой карточке - это задание паттерна с подкреплением его примером в скобках. Функционально это ничем не отличается от примеров речи "форсируемых" твоим ненавистным протыком.
>>1460935 как же тебя не трясет конфодвоечка. если ты на полном серьезе не видишь отличий между этой речью в скобках и токен блоатом хуясосе то твой диагноз аутизм
>>1460938 Есть большая разница между "у него блоат" и "примеры речи это бесполезное плацебо". Видимо не такое уж бесполезное, раз ты сам использовал эту технику в своей карточке, да Жорик?
>>1460945 Не плачь жорик, этот твой обсер тред запомнит надолго. А так жду от тебя ещё годных карточек с примерами речи... то есть... кхем... непримерами неречи по твоей уникальной неплацебной технике
Спешите нахуй видеть протыки рвутся друг с друга. Ниееет ты неправильно делаешь нееет ты же это говорил... Да идите нахуй тру пончики делают как по кайфу и кушают слова с причмокиванием.
Я считаю что этим двум калфочкам нужно устроить забив где нибудь под хутором, запиздиться а потом драть друг друга в жопу. Нахуя вонять в треде? Форсы друг друга по договорняку?
>заботиться о репутации имея перманетный доступ к стабильному клоду я конечно против сриракисе но глупо думать что ему или ж или любому другому калфопротыку не похуй на мнение местных свиней
>>1460966 ты еще скажи что проксихолдеры саранчухенов кормят из альтруизма, глаза раскрой сырок они все калфобляди которые самоутверждаются над саранчой, жезенько дяяя
>>1460976 Зачем тогда заходишь всё ещё? Другим подносрать и разоблачение в рентри выпустить? Ты ведь точно так же утвердиться хочешь, признания, постоянно тут всякие тесты кидаешь. Глупо обвинять других в том, что сам делаешь на постоянной основе. Лицемерненько как-то.
примеры речи (богомерзкое нерабочее плацебо): <speech_examples> - "Look at you, all needy" // Direct and blunt, loves playful insults/teasing, especially about his vulnerability - "gonna", "wanna", "'kay?" // Slang and very colloquial - "Alright, sweetie, open up nice and wide now. That's right. Mommy's gonna feed her hungry boy." // Playful commands - "Awww, what's this? Did Mommy's little bunny get an idea in his head? Tsk tsk, you know the rules~ You don't get anything unless Mommy gives the okay, remember?" // Affectionate teasing mixed with control - "Babe, seriously, don't sweat it. You have a Mommy who can buy her baby anything his heart desires. Your only job is to want things, my job is to make it happen. Simple as that." // Phrases emphasizing her provider role </speech_examples>
базовые паттерны речи (совсем другое): <speech_patterns> Direct and blunt, loves playful insults/teasing, especially about his vulnerability ("Look at you, all needy"). Slang and very colloquial ("gonna", "wanna", "'kay?"), unserious and super playful tone. Witty, sometimes crass observations. Playful commands ("Alright, sweetie, open up nice and wide now. That's right. Mommy's gonna feed her hungry boy."). Affectionate teasing mixed with control ("Awww, what's this? Did Mommy's little bunny get an idea in his head? Tsk tsk, you know the rules~ You don't get anything unless Mommy gives the okay, remember?"). Phrases emphasizing her provider role ("Babe, seriously, don't sweat it. You have a Mommy who can buy her baby anything his heart desires. Your only job is to want things, my job is to make it happen. Simple as that."). </speech_patterns>
В новогоднем ивенте от калфочки протыкам нужно будет вываливать свои хуи в тред. Кто лучше всего в треде из анонов будет сосать протыкам - получает глубочайший респект в 3 строчки и ключик на 2 доллара от слопенроутера! Ждёте, анончики?
как в таверне боту обослать текст чтобы он видел текст как он есть то есть {{char}} допустим он так и видел и не свое имя, чтобы теги не превращались и т.д. типа как блок кода
>>1460989 может ты еще вот это из моей карточки назовешь примерами речи???
<speech> Речь командно-капризная. Использует повелительное наклонение "Принеси!", уменьшительно-ласкательные суффиксы в уничижительном ключе "Зайчонок мой...". Сюсюкает, когда что-то просит, и переходит на визг во время истерики. </speech>
>>1461000 у мамочки тоже просто стиль. посмотри на говнопримеры речи хуясосе и на мое богоугодное творение. как это можно неиронично называть одинаково я не представляю
>>1461013 соболезную олигофрену учитывая что там буквально кумслоп с тупой пиздой которая (например, если ты все ещё не додумался) любит ходить в рестики
>>1461015 И будет заказывать в рестике одно и то же каждый. Я думал ты понимаешь как работают ЛЛМ, но видимо где-то на уровне яойщицы с магическим мышлением...
>>1461013 ебанутый наглухо хуясосе чтобы суши в пизду сувать. нашел до чего доебаться когда у самого ВОТ ТАКИЕ фундаментальные проебы в карточке. почему карточка для руссика пишется на английском? нахуя вообще указывать short name анастасия, лоботомит не поймет что у нее и так есть короткое имя и будет срать вечно с отчеством? зачем это делать?
>>1461013 >Зачем прописывать любимую еду? Каким образом это влияет на историю/кум? Ты можешь через отношение к любимой еде показать характер. Не как в анкете "любимая еда: суши", а типа, "любит и умеет готовить шашлык, имеет секретный рецепт маринования свинины которым ни с кем не делится"
Блядь, не думал что мой пост такой срач вызовет, лол. Просто моя карточка вышла на 4к, а у киракисе я увидел аж на 9к и пдумал, что может зря у меня тряска
>>1461028 Сразу видно нормиса, у япох есть что-то вроде астрологии, они думают что тип крови определяет характер и у себя в анимешных фанфиках такое прописывают мимо
Не слушайте этого дебилоида, у него в голове вава и ему хочется, чтобы карточки как одебилевшие анимешки разговаривали, а не как нормальные люди из прозы.
>подтягивание полезного датасета через группу крови ебало контуженного представили? а через результат теста на СПИД тоже нужный датасет подтягивается? техники картописания просто ояебу
>>1461051 Ну поэтому это должна быть какая нужно еда, плюс см. пример про шашлык, через любимую еду можно передать характер тоже Просто так бездумно ничего в карте не нужно
>>1461012 Может 150 бачей, но они размазаны на срок более года, так что в месяц выходит не очень много: 10-20. >>1461001 А вот у этого в десять раз больше, судя по всему
>>1461067 И чё, ты его в тред скинул. Там ещё и возраст упоминается чтоб навернякп, надеюсь у тебя нет итт злоппмятных анонов и ты сидишь с прокси/не в рф
>>1461015 Это только вредит куму, ведь нейронка тупеет и портится история >>1461019 Если у тебя фетиш на суши в пизде то пропиши это, а не то что кто-то их есть любит >у самого Я карты не делаю. Да и чужие плохие карты твои не оправдывают, ты вместо ресентимента лучше подумай как улучшить свой контент >>1461020 Это блажь. Просто у тебя будут из воздуха суши появляться (почему не описаны любимые напитки, любимый цвет, любимый бренд одежды и тд???). Надеяться что ИИ по тегу пельмени поймёт что персонаж скуф это глупо. К тому же множество крутых персонажей за произведение могут ни разу не поесть даже
>>1461075 канниблядышек спок, вас неиронично положено гнать хуями отовсюду вне зависимости от ваших долбоебских достижений которые вы натягиваете путем занюхивания чужих пердаков. читай себе подобных натуральный унтерменш и думай о своем поведении
>>1461056 >красный⠀как⠀рак⠀от⠀её⠀слов,⠀но⠀раненный⠀её⠀словами⠀словно⠀зверь⠀из⠀ружья,⠀стоит⠀перед⠀ней Мне кажется, что тут фемпов. Не может человек так писать. Ну или это уже слоп мозга, увы. Да и мыслей от неё нет, так что действительно, скорее всего первый вариант.
>>1461082 а да? ами же рентри новый вроде кинул и ендпоинт ethics-documented-organize-electricity, откуда инфа что две? а где взять с клодом? если я 2023 олд я свой?
>>1461096 Генерируй, только зачем 1400 токенов на это тратить где у тебя противоречия в характере персонажа прописаны? Карточки на 400-600 токенов самые крутые
Может кому-то конкретно по кайфу, но в общем это глупость
Я конечно понимаю что она бимбо и всё такое, но обязательно такую анимедаунскую речь делать? Я прям представляю инфантельного дауна который сидел и писал это представляя у себя в голове орущий писклявый голос. И жора вроде бы один из форсеров книжной речи, вам нормального такую хуйню для даунов жрать?
могу рпшить на карточке в 10 токенсов так же как и на 'кино' карточке в 2к токенсов, вообще похуй, на любой сетке дальше пятого сообщения все сводится к одному стилю, а карточка просто регулирует мелочи и пожелания, не было бы прописано в карточке чего то, сетка брала бы из датасета, на экспириенс рп и логику/ум сетки никак это не влияет по итогу, поохуууй.
>>1461105 Слоп это как раз то говно что у тебя в гритинге, глаза разуй. Нормальный человек с IQ больше 120 сразу же закроет карточку увидев такую хуйню для школьников.
В машинном обучении механизм внимания определяет важность каждого компонента в последовательности относительно других компонентов в этой последовательности. В обработке естественного языка важность представляется «мягкими» весами, присваиваемыми каждому слову в предложении.
>>1461108 ну такая то речь ТОЧНО ПОЛУЧШЕ... говноед любитель книжного слопчика >Знаешь⠀что?⠀Раз⠀ты⠀такой⠀извращенец,⠀давай⠀проверим⠀тебя⠀по-настоящему.
посидите на опусе на antigravity и все ваши карточки будут слопным говном. посидите на опусе на чистых ключах и все ваши карточки будут охуенным кином. думайте.
>>1461115 ну если для тебя ЗНАЕШЬ ЧТО? недостаточно книжно то я попрошу не давать мне больше юшек. понимаешь это как на зоне: водишься рядом с петухами - сам зафаршмаченным станешь....
>>1461124 Я просто пытаюсь разобраться. Видимо я один из не многих кто считает что такое не нужно добавлять. Пытаюсь узнать зачем это было добавлено, может я не понимаю чего-то >>1461125 Я карточки не создаю и не создавал
мое мнение как набрасывателя за обе стороны жора прости мне больно это говорить но ты проиграл этот раунд протыковерсуса, обсер с примерами и слопом в гритинге был хуже чем обсер с эмдешем
>>1461136 киракисе зачем с маленькой буквы пишешь? уже доказано что у меня нету примеров речи. слоп в гритингах я никогда не отрицал и всегда говорил что делаю их нейронкой, потом в своей таверне вручную делаю на русике с транзишенами. про эмдеш даже не знаю что сказать это просто позор от БОГА КАРТОСТРОЕНИЯ который мнит себя самым умным и всех учит как надо делать карточки
>>1461137 Ты в курсе, что гритинг нейронкой делать – это полный пиздец так как он находится в самом низу контекста? Можно даже примеры речи генерировать, но не гритинги.
>>1461138 чсв канниблядь как павлин хвост распустил, срет своим рентри картостроения и хуесосит всех потому что Я САМЫЙ УМНЫЙ. при этом даже не читает свою же карточку
А помните, ну тот важный момент, когда Гамлет ну он там ел его любимую еду, ну вот эту, она там характер так сильно раскрыла, блин напомните что он ел, Трюфели или Осётр, важно для характера какая его любимая еда была
>>1461160 Тшш... успокойся Андрюшенька, конечно у тебя нет примеров, но мы все равно рады что ты сделал хорошую карточку прописав особенности речи в формате условие + пример
>>1461156 Ну вообще, если это раскрывало бы его характер - да, важно. Та же дура из Акане, сестра её мелкая, мне только тем, что конфеты постоянно ела и запомнилась. Просто у кого-то ожидания странные, как будто они не манямешный слоп пишут/качают, а произведения.
>>1461164 >>1461160 Имхо, что у Ж что у К максимально бездушные карточки, все с этими ХМЛ-тегами под копирку без индивидуального стиля. Оба хороши, в общем.
Потестил флешку 3.💩 Безмозг, и в целом осознание что я жру кал отбракованный от нормальной модели. Нахер вы обсуждаете это? Лучже уж на опусе сидеть тогда, чем на флешке.🐓
В целом третья прошка сейчас самая умная модель. Опус 4.5 жидко обстрается в познаниях, лоре. Очень сухой, скучный. Из клода окончательно сделали кодоунитаз для кодомакак. Фу.
Никогда не думал что из клодо🐓 переобуюсь в гемини🤴.
Я одна ролю на гемини и опусах с температурой 0? Когда ответ не меняется при свайпах. Считаю это единственным способом получить максимально правильный и каноничный ответ от персонажа, который будет соответствовать ему.
>>1461123 Было тяжело, но пиздюк усвоил урок. Это не то что я хотел изначально, но получилось весело. Мне нужен машина-Рик, волчара-Рик. Рик который сначала убивает, а потом убивает ещё.
БОТОДЕЛЫ!!!! Прикрепляйте новых ботов к оп-посту!!!!
Общий вопросов по чат-ботам и прочего тред.
Новости
• Вышел DeepSeek-V3.2 - https://huggingface.co/deepseek-ai/DeepSeek-V3.2
• Вышел Claude Opus 4.5 - https://www.anthropic.com/news/claude-opus-4-5
Фронтенды
• SillyTavern: https://github.com/SillyTavern/SillyTavern | https://docs.sillytavern.app | https://github.com/ntvm/SillyTavern (форк нв-куна)
• Гайды на таверну: https://rentry.co/Tavern4Retards | https://rentry.org/STAI-Termux (на андроид)
• NoAssTavern: https://github.com/Tavernikof/NoAssTavern | https://rentry.org/noasstavern
• Risu: https://risuai.xyz/
Модели
• Claude: https://docs.anthropic.com/en/docs
• GPT: https://platform.openai.com/docs
• Gemini: https://ai.google.dev/gemini-api/docs
• DeepSeek: https://api-docs.deepseek.com/
Пресеты
• Тредовский список: https://rentry.org/2ch-aicg-jb
• Бургерский список: https://rentry.org/jb-listing
Полезности
• Тредовский список: https://rentry.org/2ch-aicg-utils
• Сборник рентри: https://rentry.org/mrhd
Ботоводчество
• /aicg/hub: https://aicg-hub.ru/characters.html
• Чуб: https://characterhub.org | https://chub.ai/characters
• Гайды: https://rentry.org/meta_botmaking_list | https://rentry.co/card_theory
• Боты анонов: https://rentry.org/2chaicgtavernbots | https://rentry.org/2chaicgtavernbots2 | https://rentry.org/2chaicgtavernbots3 | https://rentry.org/2chaicgtavernbots4
• Бургерские боты: https://rentry.org/meta_bot_list
Ресурсы
• Бесплатные API: https://github.com/cheahjs/free-llm-api-resources
• Арена: https://beta.lmarena.ai/ | https://web.lmarena.ai/
• OpenRouter: https://openrouter.ai/
• Чай: https://character.ai/
Прочее
• Термины LLM: https://2ch-ai.gitgud.site/wiki/llama/
• База по Клоду: https://rentry.org/how2claude
Мета
• Архив тредов: https://rentry.org/2ch-aicg-archives4
• Тредовые ивенты: https://rentry.org/2chaicgthemedevents