>>327770213 (OP) чтобы ты не смог скачать впрок с торрентов а вынужден был по подписочке смотреть на ии сервисе со своего терминала с 4гб оперативной памяти
>>327770921 Придётся тебе потерпеть подорожание и дефицит комплектующих. Брейнроты сами себя не нагенерируют, а там ещё и нейрофапы генерировать и генерировать.
>>327770213 (OP) Бля, я за 12к купил внешний винт на 5тб в августе для мусора, порева и игорь жаль это единственное что купил, все ждал момента обновить свою некроту, не дождался
>>327770213 (OP) Потому что вслед за ростом цен на оперативу стали дорожать и SSD (из-за повышения цены на комплектующие). А т.к. из альтернатив остались только харды, то почему бы и да?
>>327771302 Купил бу за 1200 на пятьсот гигов, пустой стоит нахуй они нужны играть не во что дум етернвл хотел так и не прошел заебал этот пафос и прыг скок
>>327770213 (OP) Их новыми уже 10 лет никто не покупает. На авито отдают по дешману. Дороже 1гб-1руб брать не стоит. Я несколько лет назад прикупил wd внешний на 2тб за 2к, потому что внутренние хдд это кал, который может включаться в рандомный момент, а у меня сайлентсборка, где винт самая громкая часть, и включаю я его только для просмотра фильмов.
>>327770213 (OP) Кстати, мало того, что в мире цены поднялись, так в РФ еще и отдельно поднимутся, потому что в 2026 какой то налог на электронику должны ввести, чтобы свою продукцию могли бы развивать. Ну как с Ладой. Так что компы скоро будут как автомобили стоить, думаю.
>>327770213 (OP) Блять да в чем ваша проблема. Вот недавно купил пикрил. Думаю ещё на 2тб купить теперь В чем я не прав? Самый простой ссд пизже хдд кала. При этом самый простой ссд лишь совсем немного уступает оверпрайсу от сосунга и прочих. В тестах буквально секунды на 2-3 быстрее игры грузятся на сосунге. Разница с хдд и любым ссд минуту составляет
>>327771054 Потому что буржуи в РФии, Украшке и Жападном мире ничем друг от друга не отличаются. А ты и дальше на таких же гоев как ты изливай ненависть.
>>327775020 В те времена пк вобще не было шиз, там какая-то хуйня на лампах ток появлялась. Будь сейчас СССР у нас бы своя TSMC или как там ту компанию которая чипы для всего делает зовут была.
>>327773680 > потому что внутренние хдд это кал, который может включаться в рандомный момент Сами по себе хдд не включаются. У тебя винда его дрочит постоянно, приберись в своем сайлент свинарнике.
>>327770213 (OP) Не знаю, я как купил в 2018 асус предатор, так он у меня работает и работает, и работать будет долгие годы. Вов 3.3.5 летает на ульрах и даже вентиляторы не включаеются, а больше мне ничего не надо.
>>327775188 Вполне себе осилили, хуйни не неси. Не забывай что Союз находился под жесткими санкциями касательно электроники, а маленькая частная компания свободно имела доступ к мировому рынку и технологиям.
>>327775274 В Союзе было собственное приборостроение и производство электроники оно отставало всего на 1-2 поколения от западных образцов в первую очередь из-за санкций и эмбарго на поставку электроники и технологий в СССР , это как сейчас бы в России производились аналоги процессоров Интел 10-11 поколения и видеокарт уровня 20хх-30хх серий нвидиа, кто-то скажет плохо, но для массового пользователя это вполне себе нормальные спеки.
>>327770311 Пидораш у тебя нету капитализма у тебя псведо совок с гос капиталом как в совке. В капиталистических странах людям не запрещают вкладываться в недвижимость и запрещать доллар. В других странах нормальных все норм
>>327770213 (OP) Рыночек порешал. А если не можешь купить - значит ты не вписался в рынок, и нечего тебя жалеть. Надо было читать Кийосаки и кого там ещё, выходить из зоны комфорта, саморазвиваться, устраиваться на работку, и там хорошо работать, чтобы работодатель оценил твою продуктивность и дал высокую зарплату и похуй, что играть в игори стало бы некогда - ведь всегда лучше иметь игровую пекарню,чем не иметь. Иметь старую пекарню и проходить хиты недалёкого прошлого (коих играть - не переиграть) = давиться говном, потому что устаревший несовременный графоний - для говноедов и нищебродов.
>>327771054 Потому, что ты не понимаешь, там - это другое, это понимать надо! Там и Израиль просто защищается, и Турция начала (и уже закончила) свою СВО, и Сияющий Град На Холме имеет полное и законное право на венесуэльские нефть и землю.
>>327776254 Никто не просит тебя верить, это факты. Да, это часто были копии западных пк, но тем не менее они полностью производились и разрабатывались в СССР.
>>327776230 Там на скрине внешние хдд по 26 Тб. Ясен хуй они будут дешевле, чем оппик. Консюмер сегмент на том же сайте с гарантией на 5 лет стоит уже от ~$30/TB, что уже сопоставимо с ценой на озоне.
>>327770213 (OP) Двачую!Подорожали больше чем в два раза.Я пол года назад взял в этом днс хдд Тошиба DT01 1ТБ за 5тыщ,щас этот же стоит12 тыщ.Какого хуя?Так эти дебилярусы пугают мол это еще не конец,а только начало.Память DDR4 G.Skill Aegis 32 гб тоже в днс брал за 5999,а щас она 23 тыщи.Чёё бля?Сука,и ведь хотел потом через пару месяцев еще взять эту память и ссд пока деньги были,но всё откладывал на потом.Теперь хуй купишь.
>>327776456 Про то и речь что копии. Китайцы вон уже 30 лет копируют, а создавать что-то новое так и не научились. А совок со временем и копировать разучился бы, ведь только техпроцесс усложняется, так сразу это спиздить становится невозможным.
>>327770213 (OP) ХДД-говно постепенно переходит в разряд серверного оборудования. Год назад я хотел купить ноут с сата, еле нашел подходящий за умеренную цену. Хотел купить хдд для ноутов на 4ТБ, а их перестали делать, хотя года два три назад они были, пришлось поставить 2ТБ.
Ну и просто, почему бы не постричь СДВГоев, которые не могут ПОТЕРПЕТЬ. Все равно этот тупой скот кто-то наебет. Зачем им деньги?
>>327776808 Да. Я себе в нетбук взял терабайтник с высоким ресурсом (ну, по крайней мере по заявлению производителя, лол), пока полёт нормальный, а в будущее заглядывать не умею, увы.
>>327776897 Он вообще то был уничтожен и все отрасли кроме нефтянки были попилены на металл. >Китайцы вон уже 30 лет копируют, а создавать что-то новое так и не научились. Бред, вполне себе создают. Взять хотя бы машины — раньше были 100% копии, сейчас делают максимум внешние закосы под известные марки, а фактически внутрянка отличается. Вон хуавей давно уже свои процессоры выпускает, сяоми тоже собирается, видюхи осваивают. Хотя да, это тоже копии и технологии запада, но с другой стороны у китайцев нет многомилиардной индустрии запада раскиданой по всему миру с кучей отделов разработки в разных странах, но они стараются и это уже хорошо.
>>327770213 (OP) Да не ной, заебал. Завтра ларек у дома откроется и там купишь. Ты же при капитаглизме живешь, свято место пусто не бывает, закон спроса и предложения, вот это вот всё.
>>327777121 > Как и твоя мамаша со временем начала брать в рот у всего двора? Да, как и совок начал у всех брать в рот. >>327777171 Много смех. Пока США даёт Китаю технологии и перевозят туда заводы, они что-то могут. Стоит США прикрыть краник и они опять скатятся до уровня голожопых крестьян. Науки у них так и не появилось, инженерной школы так и не появилось. Несколько поколений уже успело вырасти на тотальной индустриализации, но почему то всё придумывается по прежнему в США.
>>327770213 (OP) дак ты блять глаза от стекломоя протри... Смотрит в ДНС... Вам уже реально чебурнет рисует как на Западе все плохо и дорого. Я даже уверен, что это уже информационный занавес над матрассией сделали. А на самом деле в мире все норм с ценами. Только тупые педерахам, лишенным ютуба и выхода в мировой Интернет просто суют хуй в ебало.
>>327777336 >Да, как и совок начал у всех брать в рот. Да нет, это вроде твои кумиры развалили его нахуй просто, чтобы вы ныли теперь на постоянной основе, как вам заебись при капитализме.
>>327777336 >Стоит США прикрыть краник и они опять скатятся до уровня голожопых крестьян. Стоит Китаю начать СВО на Тайване, вся твоя западная цивилизация откатится на 50 лет назад в технологиях, стоит России начать серьезный замес с Гейропкой или хотя бы просто ебнуть по некоторым заводам в нилерландах и германии и вся западная цивилизация окончательно перейдет на лампы как при дедах.
>>327777436 > Стоит Китаю начать СВО на Тайване, вся твоя китайская цивилизация откатится на 50 лет назад в технологиях Пофиксил. Китаю кто только по носу не давал. Даже Япония своими силами самообороны легко задоджит Тайвань и устроит Пекин за 3 дня.
>>327777533 >>327777596 Япошки в 2025 — народ-куколд который сосет пакистанский хуй >Даже Япония своими силами самообороны легко задоджит Тайвань и устроит Пекин за 3 дня. Где то я это уже слышал, ах да >В случае нападения на Украину НАТО за 3 часа выебет нахуй Россию, а Путина ссаными тряпками прогонят школьники-окатыши >>327777710 Думаешь они на заводе находятся? Всего лишь парочка неизвестных дронов-шахедов из контейнеровозов под нейтральным флагом прилетит в заводик что производит эти самые формы для литографии чтобы уничтожить его к хуям
>>327777157 Соглы, что похуй. Просто бэкапы делать надо. С SSD на HDD только, а не с SSD на SSD, лол. И подключать HDD только для создания бэкапа, а потом отключать,- потому что высокоскоростные интерфейсы у нынешнего железа пиздец нежные пошли: 5v(!!!) попадёт на дата-линию - и пизда контроллеру, прилетит больше 5v по питанию - и тоже пизда. А прилететь может как нехуй: отказ понижающего инвертора вна компе/ноуте с выдачей на выход полного входного напряжения (обычно 12V в десктопе, в нетбуке/ноуте - 16 или 20 вольт) - весьма неедкая ситуация, причины описывать не буду - долго), и уже ёк, а как правило ещё и пробивает контроллер хоста, и это завышенное напряжение питания прилетает на дата-линии подключённого устройства. То есть надо накопитель не держать всё время подключенным (разве что по радиоканалу, но тут есть нюансы), а если SSD лежит без питания, то высок риск того, что инфа усосётся (при этом диск не выйдет из строя - может даже форматировать не придётся, достаточно будет доудалить битый файлы и записать по-новой, и снова будет норм шуршать,- если снова не оставить лежать выключенным, лол).
ЗЫ: так-то в некоторых топовых решениях (например, в ноутах alienware) на компонентах и схемотехнике не экономят, и часто там есть защита, то есть если на выходе инвертора окажется напряжение выше нормы - мгновенно закроется ключ, стоящий на входе инвертора и в норме открытый, и придётся менять только компоненты инвертора, а не всё, что было от него запитано,- но и цены такого железа сильно выше, чем средний ценовой сегмент аналогичной производительности. Хотя, конечно же, нет никакой гарантии, что в дорогом продукте такие защиты буду стоять, лол, придётся искать инфу самому.
>>327777088 Ну ты тоже почему-то смотришь цены на амазоне, а не в бестбае. В днс всю жизнь был огромный оверхед по ряду причин (в бб, кстати, цены начинаются уже от $60/TB)
Алсо на твоём пикриле либо 2.5 диски, либо без нормальной гарантии, либо энтерпрайз решение. Присмотрись внимательнее.
>>327778386 > 90 процентов науки изобретает коммунистическая партия китая Эта та самая, 99% статей о которой, потом отзывают из научных журналов как поддельную?
>>327778218 Херня твой пик. Надо не по площади/количеству стран сравнивать, а по ВВП и объёмам торговли. Тогда получится реальное распределение, и станет понятно, почему Китай так ссытся повышенных тарифов и вторичных санкций. Спойлер: страны первого мира (по случайному совпадению - "американский мир" (страны НАТО/АУКУС) плюс страны-вассалы США - это большая часть рынка сбыта китайской продукции, и если этот рынок отвалится - Китаю пизда конкретная. При этом страны первого мира МОГУТ ввести санкции/пошлины против китайских товаров и не нарваться на революцию быдла, у которого резко рухнет уровень жизни из-за пропажи/подорожания китайских товаров (протесты быдла будут, конечно, но их гарантированно задавят), а вот Китай с немалой вероятностью НЕ СМОЖЕТ предотвратить революцию, которую наверняка устроит резко обнищавшее китайское быдло. Потому что у запада ЕСТЬ все эти фонды Сороса/юсэйды и прочая, плюс есть могучая пятая колонна среди китайских политиков и олигархов (то есть тех, кто охотно поддержит революцию,- с целью хоть и продать Китай с потрохами амерам, но зато: а) самим стать полноправной властью; б) избавиться наконец от расстрелов за корупцию и начать спокойно воровать так, как это делают в нормальных-то странах (собсно в странах первого мира, а лучше - как в РФ/на Украине), ну и стать рукопожатыми на Швятом Западе (как советские илитки - Горби и Беня Эль-Цин, и все эти комсомольцы в лице тех, кто потом стал олигархами, ну и гайдаров-чубайсов-наебуллиных-немцовых). А у Китая НЕТ аналога соросятен/юсэйдов, способных влиять на западное быдло, и НЕТ пятой колонны среди западных политиков/крупнобизнесников,- так что западу ничего не угрожает.
>>327779029 Зато мы будем счастливы! Ну и что, что живя в коливингах, питаясь тараканами и опарышами, и владея ничем,- главное, что счастливы!
На самом деле это будет роскошь, доступная только жителям стран первого мира (наверно только кроме Израиля), а всякие перди второго/третьего мира ждёт т.н. патагонизация, то бишь существование на грани выживания. Это чтобы ненужное быдло потребляло чем поменьше ресурсов планетки (ведь на ней в будущем будут жить потомки нынешних правящих кланов,- а им западло будет жить на планетке засранной и выпотрошенной), и чтобы быдло первомирное чётенько видело разницу между своим "цветущим садом" со счастьем в коливингах, и пиздецу, в котором живёт выживат не-первомирное быдло.
>>327779085 Хороший копиум, вот только почему США еще не задавили Китай своими швятыми санкциями? >В Китае есть 5 колонна А еще там есть расстрелы и работающая система для борьбы с врагами народа, там с условным абрамовичем никто не будет в десны ебатся. В России в 2022 либерахи нихуя не смогли сделать, даже в условно-прозападном Казахстане майдауны местные отсосали с проглотом, думаешь в Китае у либерах получится?
>>327770311 >Дефицит Это когда деньги есть, а товара нет А тут обычный рост цен, бери шекели и покупай что хочешь. Всё равно при комуняках эта оператива бы стоила в 10 раз дороже, как Запорожец был в долларах дороже чем Мустанг в США.