Красные прежде всего распространились в областях бывшей зоны крепостного права. В то время как Сибирь незнавшая крепостного права и Кубань с казаками активно борщевикам сопротивлялись.
>>327784377 (OP) Потому что бывшие крепостные на знали нормальной жизни, захотели что-то новое. А мне, и таким как я свободным, было заебись, и потому ничего менять не хотелось.
>>327784377 (OP) Потому что именно на территориях распространения крепостного права было больше всего городского населения. Тут не в крепостных дело, оно к тому времени уже отменено было. Просто все основные города и большинство населения страны сидели в той же местности
>>327784377 (OP) Они распространились в регионах, где было скудно с урожаями. Эти регионы поддерживали большевиков в первую очередь, потому что им было выгодно перераспределение урожая в их пользу из черноземных регионов. В то время как, как раз-таки регионы плодородные, та же самая Тамбовщина, например. Совершенно не хотели участвовать в перераспределении.
>>327784377 (OP) Сам то как думаешь? Озлобленные крестьяне столетиями жили в говне и рабстве, а потом приходит такой чувак за которым есть реальная сила и говорит "а давайте всех перестреляет всех кто обходился с вами как со скотом". Думаю ответ более чем понятен.
Красные прежде всего распространились в областях бывшей зоны крепостного права. В то время как Сибирь незнавшая крепостного права и Кубань с казаками активно борщевикам сопротивлялись.