The colour out of Space Dune Foundations Randevouz with Rama The hitchhiker guide to the Galaxy (но читал будучи ещё студентом) Солярис (хотя концовка как всегда у Лемма слита)
Но это просто что мне понравилось, никаких знаний я оттуда не получил, кроме того что бриташки называют вихри "Эдди".
Жизнь взаймы Ремарка; В детстве Над пропастью во ржи ебать как меня задела, но никак не могу перечитать в осознаном возрасте; Великий Гэтсби; Норма Сорокина Республика ШКИД
Если речь про знания которые реально знания то феймановские лекции по физике и светодиоды шуберта.
>>327786686 (OP) Да. Когда пиздую на работку, обожаю читать детские энциклопедии, для расширения кругозора. Вот мне какой то аноний подогнал фулл коллекцию "Я познаю мир". Довольно легко читается, и какие-никакие, вершки цепляешь, чтобы не казаться полнейшим дауном в разговоре. мимо 31 лвл
>>327786686 (OP) Читаю. Порекомендовать ничего не могу, так как особых впечатлений от какой-либо художественной книги не испытывал, а книги прикладного характера нужны только тем, кому нужны.
>>327786853 > Нейромант Я слишком кринжанул с первых строк того, как автор (предположу, что на момент написания ему было лет 16) дрочит на огромные покрышки масл-кара и катану как оружие, превосходящее стволы.
>хорошие эмоции Ни одна книга на планете не способна дать больший калейдоскоп эмоций, чем новелла о том, как быть счастливым. Новелла, что преподает вам Уроки Любви.
>>327786808 Ты шо еблантус? Там после Нового Завета столько годноты от Апостолов повыходило, йобнишься. Один только Апостол Павлик нахуярил посланий, что можно уверовать. Одно ахуетительнее другого.
Значит так. Читать обязательно нужно следующее: Карл Маркс, Фридрих Энгельс - "Манифест Коммунистической партии" Полное собрание сочинений Ленина Полное собрание сочинений Сталина
>>327787084 Про покрышки даже не помню такого момента, да и про катану вроде не было, было про сюрекены, но там в другом конексте. Хз че ты триггернулся на ровном месте.
>>327787237 С этого буквально начинается книга. Мне стало смешно такое читать и я не продолжил. Худшее первое впечатление на меня произвести смог только Atlas Shrugged.
>>327786686 (OP) Цикл 40К способов подохнуть Цикл Дисгардиум Выбраковка Дивова Цикл Путь Шамана Цикл Тёмный Травник Ну и легендарное "Играть, чтобы жить".
>>327787185 Я, кстати, читал. Правда нихуя уже не помню, потому что всё это ну ладно, не всё полное собрание их сочинений, ну да не важно я прочел лет в 15, а с тех пор я прочитал ещё много сотен книг сейчас мне 18
>>327786901 Ну я не стороник поиска глубинного смысла, так что наверное поверхностно про то как сын¿¿¿ забывает старого отца, и отец выходит из ума в письмах к сыну, принижая его успехи и тд. Ну и просто борьба города и деревни на уровне дурки.
>>327786853 >Нейромант Бля, киперпук из 80-х. Много слышал о нём, но такое читать, наверное, не буду никогда. Это как со старой фантастикой, где космические корабли на перфокартах летают и выглядят как огромные металлические фаллосы, как в мультиках рисуют. Или, блять, ГГ звонит на космическую станцию с телефона автомата на улице, ещё сперва звонит телефонисту, типа соедините меня со станцией YOBA-1488 с таким-то таким-то. И на дворе, при этом, какой-нибудь 2300 год. Из 90-х что-то только читаю, оно выглядит уже минимум похожим на современность.
>>327786870 Что там важного то? Поэтично -- да, экзистенциальненько -- да, гротескно -- безусловно. Это красивое произведение, одно из лучших по синей теме вообще, но оно абсолютно не важно. В этом даже плюс.
>>327787470 Они же соседи и ровесники, а не отец и сын. Мне вот показалось, что мужик сошел с ума из-за отсутствия какого-то созидания интеллектуального, что у него в жизни только бытовуха по благоустройству участка, а как таковых ценностей нет (в отличие от Мартина Алексеевича, интеллигента и образованного человека, который долгие часы любил беседовать с племянником — что злило мужика).
Но я встречал так же, что он сошел с ума из-за равнодушия и отсутствия каких-либо ответов от Мартина Алексеевича
>>327787576 Ну нет, Петушки вовсе не про бухло. Это скорее об одиночестве, о любви (во многих смыслах), о Б-ге, о гуманизме. Для меня Петушки это почти как Евангелие
>>327787263 Очень надеюсь, что мне не потушат интернет в этот день. Не знаю, анончик, уже сам превращаюсь в рейджбайтное существо. Но если есть вероятность встретить того, кто оценит эту неприглядную звездочку, то почему бы и нет.
>>327787695 Учитывая, что я сам вкатился после того как увидел какой-то вебм по лильцу мб даже в твоем треде, правильно хейтерки бесятся. f*taba must die
Начал читать (слушать) только этим летом, до этого практически ничего не читал, 38 лвл. Больше всего понравились 3 тела и аве мария - ее я навернул аж 2 раза, на русике и англюсике, сейчас осталась последняя четверть Террора - сразу слушаю в оригинале, тк озвучки Князева не было. Дальше хз, пока не придумал, что буду слушать.
>>327787601 Мне почему то всегда казалось что Мартин это сын старика, или племенник, но уж точно не ровесник. Видимо стоит перечитать, спасибо анананс.
>>327786686 (OP) Князь мира сего Кафе «Паника» Камо грядеши Мерзейшая мощь Больше Бена Куда бы мы ни ехали Как высоко мы поднимемся в темноте Крысиха О началах Время жить и время умирать Дневник чумного города Звездные корабли Приключения Гекльберри Финна
Джордан Питерсон. Карты смысла. Архитектура верования. Филип Дик - Убик Филип Дик - Помутнение Филип Дик - ВАЛИС Синхронистичность: акаузальный объединяющий принцип Этого хватило чтобы ёбнуться.
Давайте Ваш топ книг, которые реально принесли вам знания, советы да и вообще хорошие эмоции.
Можете просто что-то порекомендовать. Любая тематика.