>>327792724 (OP) Анон, у меня такая же видюха, но в ведьмака я думаю ты не поиграешь, нужно видюху заколхозить чтобы охлад был лучше и разогнать немного. мимо обновился на 13600кф
>>327793652 Да боксовый, но вот в чем суть, ты снимаешь с него сам пропеллер и ставишь корпусный вентилятор с норм продувом, вентилятор подключаешь к матери и настаиваешь там кривую. Все это крепишь на стяжки или ещё что я хз даже. Просто у р7 240 реально ущербный охлад, просто блять кто придумал ставить такую залупу на видимокарту. Сука немощный радиатор и просто конченый пропеллер который нихуя не делает. Хотя учитывая что это затычка это ок.
>>327792724 (OP) Сборка настолько колхозная, что может не работать вообще всё и сразу. Чудом было бы если это говно вообще запустилось без танцев с бубном, рофлан ебало. Самое очевидное и простое что можно сделать это найти каким - то образом такого же овоща с похожим железом что почти невозможно и переставлять железки туда-сюда вычисляя что не работает. Если вариантов вообще нет и в кармане кот наплакал, я бы на твоём месте заказал похожий металлолом на озоне/днс, вычислил бы что не так методом перебора и сдал бы обратно запчасти в течении недели обратно в магазин.
Но я так понял там же должен быть обдув чипов памяти а в боксовом кулере сплошное дно, разве что ещё и термопрокладки под чипы на него колхозить, но це такое, там же пластик простой корпуса
>ет и в кармане кот наплакал, я бы на твоём месте заказал похожий металлолом на озоне/ Спасибо за идею, но озон щас начал жоско ебать и отклонять возвраты
Вообще я просто думал что вообще мог упустить - без видюхи не инициализируется нихрена, без оперативки тоже ровно ничего не происходит, даже вентиляторы не дёргаются, лампочки не мигают
Думал из-за батарейки - сбегал в магаз батарейку купил, опять не помогло
Ну типа не может же быть что тупо нерабочая мать приехала? Или может?
>>327793858 Я разбирал р7240, там прокладок на чипах нет, обдув там такой чисто для галочки ещё как варик это просто снять пропеллер с видюхи, оставить радиатор какой есть и просто поверх радиатора прилепить вентилятор для корпуса 92-120мм будет более чем достаточно.
>>327794157 если что, ОП, по этим штукам можно тупо отвёрточкой пройтись и должно врубиться, если нет потести бп и попробуй его вообще запустить. Можно в интернете найти какие контакты нужно замыкать, только делай правильно.
>>327794354 >БП или ЦПУ? Ну, БП, как минимум. Что такое ЦПтм(У)? Я не из этих, товарищ майор! Вентиляторы, которые к матери подключены, я не помню.Там при каких-то условиях и лни запцстятся, а при каких-то нет. Нипомню!!! Короче, по БП можно смотреть есть короткое замыкание или нет...
>>327792724 (OP) Ради игры компьютер взял и еще не смог собрать, пиздец нахой. Ни одна игра того не стоит. Ну реально чем вас удивили новые игры за последние лет 15? Все одно и тоже, в халву 2 играть не менее интересно чем в игры 2025 года.
>>327792724 (OP) >>327794705 Скрепкой ты можешь проверить только что в бп нет коротыша и он не уходит в защиту. Никакие внутряные параметры скрепа не меряет - нужно хотябы мультиком поглядеть - может у тебя по +12 6в идет, а на питание вообще не пришло нихуя.
>>327794705 Получается БПшник рабочий, а мамка нет... В лучшем случае, там действительно, как аноны пишут, батарейка села или ты запитал её неправильно или кнопку не так подключил. В худшем гг вп.
>>327794752 Если не стартует даже пробно, значит нечему стартовать. Попробуй скрепой при подключенном к матери проводе стартовать, только на столе негорючем, желательно, и не коротящем.
>>327794053 Я хз на счёт твоих вольт и амперов, но если бы у меня даже вентилятор не крутился, то в первую очередь я бы грешил на БП. Насчёт озона, когда проверяешь товар там есть розетка, если переживаешь на счёт того что не примут возврат, то просто не забирай товар, на крайний случай, если хватит наглости, можешь "проверить товар на месте", притащив свои железки в коробке из под обуви, и отказаться от покупки после проверки. Конечно будет совсем наглостью если ты весь конструктор будешь там пересобирать, но одну-две детали так проверить будет уместно. Не знаю как там озон с возвратами работает, но по закону о защите прав потребителей ты можешь почти любую хуйню вернуть в течении 2х недель обратно в магазин, даже без причин, просто сказав "не подошла по цвету". Я так в ДНС в своё время по 5 раз комплектующие возвращал, вообще проблем не было.
>>327794787 не понимаю причём здесь батарейка. опять таки можно подключить бп к матери и проверить пройдясь отвёрткой по контактам замыкая по две штуки. Главное чтоб вентиль был подключен, чтоб хоть какая то индикация была.
>>327794859 это просто контакты, можно пассатижами выгнуть обратно, не проблема.
>>327792724 (OP) запусти с одной планкой. перед запуском отруби от питание бп и вытащи батарейку биоса на минуту. одна плашка в первый слот. какой слот первый часто пишется на материнке рядом с оперативой
>>327792724 (OP) >тест скрепкой прошёл Это ещё не критерий работоспособности. У меня так старый бп тоже тест скрепкой проходил, а компуктер не запускался. Купил новый и всё заработало.
>>327792724 (OP) Раз уж тут такой тред. Была проблема со старым компом, что он не запускался с видеокартой. То есть достаешь видеокарту - все прекрасно работает, вставляешь - не работает. У самой видеокарты один из контактов был слегка надломлен. Почему при этом комп не включилася, а не просто видеокарта не работала?
>>327795449 Ну вот простой пример - у тебя есть маленькая артерийка внутре, ну скажем сонная, других же еще дохуя. Иди попробуй, что будет с организмом, если она не будет кровь пускать. >>327795464 Вот это проверил?
во-первых, начнём с того, что у тебя мать не хуанан как ты пишешь. хуанан - уважаемая фирмы, ни одна их мать не приезжала мертвой или с дефектом. в то же время атермитер или похожее дерьмо весьма часто приезжало нерабочее или с дефектами.
Проверить: 1) вытянуть оперативку, протереть ластиком, попробовать в разных слотах и комбинациях. Попробовать с одной планкой (может другая нерабочая);
>>327795626 Ну так если это был контакт питания или земля, то тогда бы цепь просто не была бы замкнута, если бы это был контакт данных, то она бы просто никак не взаимодействовала с материнкой.
>>327795726 хм, странно. Возможно это всё детали разных производителей железа. Сам никогда не сталкивался с такими исключениями и в основном все вели себя одинаково.
>>327792724 (OP) Ахуеть, тоже месяц назад собрал ПК, впервые в жизни блять собирал и трясся чтобы ничего не наебнулось ( а могло спокойно, особенно материнка которую я прокатил по корпусу и пару раз случайно об него ударил, согнув ножку какую-то, благо она не важна оказалась )
Впервые в руках держал железо и трясся, ведь сборка была за 270к без моника
Я собрал себе пеку чтоб играть в Возьмака в 720р
Но.... Эта падла не запустилась. Мне обидно и грустно, помогите мне!
Блок azerty 500 вт, тест скрепкой прошёл. Напругу не мерил т.к нет мультиметра
Мать - какой-то хуанан на 2011, лежал у меня 2 года, без проверок
Оперативка - 2 планки по 4 гига серверной есс ддр3
Видюха Р7 240, топ за свои деньги лол кек
Хуанан и опера с Алика, не юзаные , видюха сто проц рабочая, да и снимал я её, как и опреу, не помогло
Что вообще проверить и попробовать можно прежде чем хуанан этот на помойку тащить-то