>>327790903 (OP) Доступность светодиодов и RGB лампочек на пульте, вот и всё Снимаю хату, тут по умолчанию у меня не просто люстра с лампой, а блять RGB хуйня с кучей режимов, порой по приколу ставлю этот розовый цвет, думаю у остальных примерно так же
Поясните прикол фитоламп. Для растений же самый песдатый источник света – звезда по имени Солнце, которое ебашит полным спектром. Почему фитолампы ебашут лишь огрызком спектра и растениям от этого якобы лучше? Разве не лучше вообще для растений использовать лампочку накаливания?
>>327791178 Это прогрев гоев. Жена цветами занималас, я ей покупал и монтировал всю эту дроч. Экспериментальным путем выяснено что идеал для цветов это белая светодиодная лампа 4000К. Фиолетовый, точнее красные и синие лампочки, подходит только для проращивания маленьких ростков.
>>327791202 Понятно. Просто это преподносится как ниибацо мастхэв для растений, благодаря которому те растут как отношение валюты к рублю после четырнадцатого. Тупо маркетинг, получаецо?
>>327791308 Зато там спектр у красной-жёлтой части равномерный, ЛАМПОВЫЙ. А не говно рваное светодиодное или трубчато-ртутное. Не говоря уж про натриевое, прастихоспади.
>>327791279 А если в идеальной комнате мы разожжём две лампочки: синюю и красную, то всё в этой комнате приобретёт фиолетовый цвет, в том числе и растения. Значит, растения будут отражать и фиолетовый свет.
Почему нельзя замутить лампу накаливания, у которой энергоэффективность будет как у агрессивного нарика под спидами? Обтянуть фехраль какой-нибудь хуитой, которая будет отражать инфракрасное излучение обратно в проволоку, а видимое излучение пропускать сквозь себя? Или ещё какую-нибудь хуйню придумать.
>>327791178 Да ртутная лампа для рассады лучше всего, но для дома выгоднее выходит обычная лампа накаливания. Вся эта цветная штука - это вебкам, фитолампы это прикрытие борделей.
>>327791525 Хуясе ты инженер... Фокусирующие золотые зеркала (с ИК золотыми зеркалами работают - эффективность максимальная) да ещё и прозрачные для видимого света. Лампочка стоимостью с пару мерседесов. Крутая идея для домашнего огорода
>>327791547 Чувак, тебе даже с диодными лампами захочется сделать как минимум принудительную вентиляцию. А если ты ламп накаливания столько навесишь, у тебя в комнате будет сауна
>>327791178 Растения зелёного цвета из-за того, что отражают зелёный, он им не нужен. Поэтому в фитолампах стоят синие и красные диоды, которые вместе дают фиолетовый.
>>327791510 > Всё-таки такие вещи прячут. Хочешь, чтобы вещь никто не нашёл – оставь её на виду. А вообще и бордели, и притоны, и конопляные фермы не по лампочкам ищут – их тупо сдают. Достаточно, к примеру, поймать наркомана, пригрозить ему сроком и паяльником, и он расскажет, что где взял. Далее идти по цепочке. Чтобы найти шлюх, достаточно просто спросить об этом у пацанов.
>>327791704 Ну почему... Я слышал фермы в Москве искали тепловизором - по необычно сильным тепловым выбросам из вентиляции. Квартиру точно не определишь, но круг поиска сужается весьма.
>>327791525 Такое, анон, кстати придумали и были опыты. Решили что слишком дорого в производстве в сравнении со скромными результатами.
Кстати уже 130 лет существует пикрил - калильная сетка.Эту херню натягиваешь на газовую горелку, и за счёт солей тория и лютеция она начинает от нагрева люто светится, причём приятным белым тёплым светом примерно как галогенка. У меня есть керосиновый фонарь с такой, я того все ебал, сияет как галогенный прожектор ватт на 200. А французы где-то до 1930х делали лампы пик 2, гениальная штука, работает на спирту (а значит не воняет в помещении), открыл краник, поднёс списку, через пару минут запустилась сама и вышла на режим. По яркости как лампа накаливания ватт 60, без проводов, автономная, качать ничего не надо как с примусом и т.п.
>>327791704 Двачую, жил на первом этаже, водник прям на кухне стоял на подоконнике. Двумя этажами выше жил участковый, который каждый вечер мимо этого окна проходил, возвращаясь с работы.
>>327791602 Пустить суперлампочки на массовое производство и цена упадёт до одной поддержанной киа рио. Сделать их надёжными, чтоб хватало хотя-бы на пару десятков лет, и подавать их на рынке под соусом "сверхэффективная лампа поколений, идеальный свет которой застанут ваши правнуки". Пипл схавает.
>>327791704 Вроде звучит правильно. Но только если иметь чуйку и вовремя сворачивать праздник. А с этим у плановых плоховато. Жмут до талого, а потом вдруг хуяк и девяточка "прилипает" на ровном месте
>>327791842 Неиронично, на озоне. Неплохая китайская фирма, много их на Алика всяких. В ЮВА очень популярные.
По своей сути это осветительный примус. Заливаешь керосин, качаешь давление, заливаешь чутка спирта для прогрева, запаливаешь спирт, ВАЖНО БЛЯТЬ ждёшь пока хорошо прогреется (а не то будет брызгать горящим керосином), открываешь краник - хуяк и у тебя автономное солнышко.Выключается откручивается винта, который давление с бака ставит. Пик 2 - кореш на даче при ней читает.Она правда очень яркая. Я прост тот ещё дочер на древние осветительные штуки, у меня там и керосинки дореволюционные, и карбидные фонари и все на свете
Пик 1 это я на первом курсе вуза из говна склепал, работало, хоть и хуёво (медная трубка очень длинная и в ней скапливался пар и конденсат, из-за чего он гас. Трубку надо делать короткую и толстую что бы капли не забивали её). Вообще первый опыт с карбидом
Пик 2. У меня есть такой же фонарь, железнодорожный, копия немецкого 1930х. Ща его не стану доставать, он ещё не очень красивый, под реставрацию. Но вот тебе фотка с инета.
Пик 3 и 4. Мой карбидный велофонарик годов где-то до ПМВ. Успешно починил и запустил на прошлую новую году, красивый
>>327792478 Ухх бля, обожаю такие технологии начала XX века! Надёжность, неочевидные инженерные решения, новаторство. А щас led от литиионного аккума запитали и в пластиковый вонючий корпус запихнули-вот тебе велофонарик, пользуйся, пока не сломается (завтра). Анон, ты охуенен. А ты только фонари и иже с ними коллекционируешь? Или что-нибудь из той эпохи тоже?
>>327792478 Непонел. А как предполагалось этот фонарик устанавливать на лисапед? Зелёным вперёд? Тогда красный свет ездоком будет загорожен и едущему сзади не видно будет красный свет. Под седло? Тогда он дорогу спереди не освещает. Любезный, имеется ли инструкция пользования этим чудным новшеством?
>>327792926 сие есть бортовые огни, милейший. зеленому положено быть по правому борту, красному - по левому. поищите артикль "навигационные огни" в библиотеке викия и педия
>>327791178 А вот раньше нашим солнцем был Сатурн... и он всегда светил фиолетовым и в мире был рай... и поэтому растения поглощают красный и синий цвета... а потом злое Солнце отобрало нас и светит многими цветами с временами года и сутками, но растения помнят!!
Да, там люди были ёбнутые абсолютно в хорошем смысле, я тебе чуть позже наикдаю приколов.
>Анон, ты охуенен.
Спасибо броуэ, приятно
Я с литий-ионниками сам забавляюсь иногда, вот скажем батарейку сделал. Внутри аккум, плата защиты, плата зарядки, в жопе type-c для заряда. Даже запарился и отлил свинцовый грузик внутрь что бы масса была ровно-ровно как у оригинала. Светит мне в карманном фонарике.
>А ты только фонари и иже с ними коллекционируешь? Или что-нибудь из той эпохи тоже?
Ну как тебе сказать. Я по работе инженер-метрополитеновец и наносек лол, повезло на ЗП сеньки а то и тимлида устроиться трудиться, преподаю в вузике и работаю на метро. Так что всегда дрочил на ЖД, электронику и проч. А значит и коллекционирую электронику (по большей части индикаторную - всякие там газоразрядные, тиратронные, люминисцентные и прочие темы старые прикольные), сам много чего для себя паяю,по максимому извращаясь, ну и да, фонари. В том числе железнодорожные фонари, это отдельная тема. Так что у меня скорее больше уклон в светящееся чем в эпоху промышленного бума, как то так.
Пи2 к примеру - спаял индикатор заряда батареи самодельной раздувалки для костра на советской военной серии для космоса и разных боевых ракет. Работает, толькор проебался с распиновкой и в финале надо будет плату переделать.
Пик 3 - тиратронный матричный индикатор ИГВ1-8х5Л, ему лол надо 5 напряжений питания, но он умеет сам помнить данные и управляется от логического уровня. Там в каждой точке по тиратрону который работает как усилитель сигнала управления. В целом они оч редкие и капризные, но чисто в коллекцию один достал. Кстати цвет этот зелёный ирл просто потрясающе красивый, хз, камерой не передаётся.
Пик 4 - плазменный неоновый моник 100*100, у меня 3 таких матрицы ждут своего часа
>>327793230 >купил семена >купил фитолампу >выросла ботва >выросли цветки >цветки высохли >ВСЁ @ НЕ ГОЙ ТВЁРДО И ЧЁТКО @ ЗАТО НДС ЗАПЛАТИЛ И ПОДНЯЛ ЭКОНОМИКУ СТРАНЫ
>>327793256 Ну ты крут, рэально! Вот что значит, любить свою работу и найти хобби по душе, дай бог каждому так. А я дрочу просто на старые вещи. При чём не важно какие, было бы им хотя бы лет 50 и у меня уже пэнис набухает. На самом деле я скорее барахольщик, чем коллекционер, лол. Есть отремонтированная мною радиола Серенада, советский радиоприёмник Грюндик, стулья дореволюционные, шкатулки, поддужные колокольчики, монеты от Грозного до Николая II. Марки и открытки 30-40-х годов. Есть копаный хабар: дорожный складень, крестики серебрянные, капканы, всё царское. Коп по войне, его дофига, гильзы от арты до пистолетных, пуговицы РККА и Версахта. Самое прикольное, как по мне-бокал из уранового стекла ~1900 годов. Показать не могу, я в поезде щас еду, лол. Короче, у меня хата скорее барахолка барыги с блошиного рынка. Но мне нравится.
>>327791178 >Поясните прикол фитоламп. Прогрев гоев. На юпупе куча домашних исследований о том что растениям однохуйственно на спектр, а в некоторых случаях под мультиспектром даже лучше растут.
>Разве не лучше вообще для растений использовать лампочку накаливания? Лампа накаливания выделяет слишком много тепла и слишком не хорошо эффективна. Лучше светодиоды или газоразрядные. Светодиоды лучше пушто они не щасирают окружающую среду
>>327793256 В этих старых индикаторах есть своя эстетика. Валяются давно у меня индикаторы от старых часов или калькулятора хз. Ну те которые на нитях накаливания. Давно посматриваю на них. Но там так дохуя выходов и надо как то разбираться с питанием. Сложна.
1. Советская лампа накаливания УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ НАХУЙ Ты думаю и без меня знаешь что в спектре накалки УФа наверное меньше процента, так что идея как минимум странная. Но челы реально взяли лампочку, повысили ей температуру нити что бы дохла по чаще но процент УФа увеличился и... Колбу из стекла Вуда. Собснно как ты видишь бумага флюорисцирует исправно. Но греется она пиздец. \
Пик 2 и 3. То, с чего я охуел невероятно.
Подумай только, эта лампа работает на спирту, но как заставить спирт гореть в мощной инжекционной горелке? Короче как создать давление? Не, можно было бы качать насосоиком давление как в примусе. Можно было бы бак повыше поставить.... Ноф ранцузы решили иначе, и абмолютно ебануто - просто взял два фитиля толстых, завели их в парогенератор с форсункой сверху... а под ними разместили третий фитиль который как спиртовка греет сука парогенератор! Ну а сверху уже сеточка с церием и т.п. и т.д. Блять, лампа, для работы которой внутри неё горит вторая, маленькая лампа! Чёрт возьми, я хочу это сдлеать
Пик 4 - спиртовая лампа подобная той которую я в первом посте присылал. Настольная такая.
Вверху понятное дело бачок со спиртом и краником для регулирования подачи, а вот её инжекционная горелка Под грелкой торчит желобок, по которому спирт утекает внутрь в поддончик Открываешь краник, спирт начинает течь в горелку, капает из форсунки и утекает в поддончик под испарителем Поджигаешь спичкой спирт, он горит в поддончике Пока испаритель не разгореется - спирт продолжит капать и подпитывать пламя Когда испаритель разогреется, из форсунки пары спирта пойдут в горелку, смешаются с воздухом и попадут в сетку А так как они горячие - после этого поднимутся наверх, как раз в ту зону где догорает спирт в поддончике, и воспламенятся Итого, лампа сама выходит на режим автоматически, для включения надо только открыть краник и спичкой топливо запалить
>>327791700 >>327791202 Где-то были исследования, что зеленый свет тоже нужен растениям, т.к. он хорошо проходит сквозь лист и попадает на листья ниже, в отличии от красного и синего, который просто поглощаются верхними листьями.
>>327793749 Именно как на твоем первом пике. Я там потыкал и не понятно на какие ввходы подавать напряжение чтоб цифры горели. Да и ссно не понятно какое напряжение. Думаю тут надо именно садиться и разбираться.
>>327793551 Круто! Приёмник красивый судя по фоткам с инета
>При чём не важно какие, было бы им хотя бы лет 50 и у меня уже пэнис набухает.
Неиллюзорно подумываю притарить себе римский сестерций. Ему даже и не 50 лет будет...
>меня хата скорее барахолка барыги с блошиного рынка
Очень тебя понимаю. Тут один ферзь эпично взорвался недавно, когда я ему сказал что под хранение всякого барахла у меня используется трёшка. Не моя лично, родителей, но там не живёт никто. На авито что ли всё это говно выставить, что б хоть освободить место... >бокал из уранового стекла ~1900 годов
Бля анон, моя мечта. Рельно надо себе фужер взять какой-нибудь.
Этой тематикой тоже увлекаюсь, обмазался тритиевыми часами, брелками Betalight, сделал по инструкции отсюда спинтарископ https://habr.com/ru/articles/593517/ . Наблюдал в полной темноте под монокуляром как альфа-частицы из америция зажигают маленькие звёзочки люминофора. Как будто мелкий частый дождь по луже бьёт, красиво
Куда едешь? Далеко ли, на ваху там хз, или так, по городу с работы?
>>327793952 А под обычными лампочками он бы лучше вырос. На ютубе посмотри там куча экспериментов с помидорами и прочими растениями. Обычная диодная лампочка всегда выигрывает.
>>327793973 О, ничего сложного. На общий (анод) подаёшь + 200 В условно (не забудь анодный резистор для ограничения тока), катоды соединяешь с землёй. какой катод на землю соединил - тот и горит, всего там 10 катодов и 2 точки вроде. Для коммутации катодов юзают обычно микру К155ИД1, она сразу двочиный код в цифры на индикаторе переводит. Индикаторы ИН-14, в инете дохрена схем часов на них. Ты даже можешь просто купить готовую плату, запаянную или с деталями в пакетике как радиоконструктор, если нет желания упарываться темой по полной, и спаять, воткнув свои лампы
Вот пример самой простой схемы для ньюфагов. А у меня вот лежат ждут плазменные дисплеи 7* 117 точек, урвал по 200р всего. Они гораздо веселее - у них есть память лол. Ну они с самосканированием, а значит там из-за хитрожопой конструкции этот дисплей по факту работает как сдвиговый регистр. Ну, тебе надо заливать в него последовательнос игналы на стобцы и он их запомнит (чисто из-за физики плазменного разряда, гугли "декатрон") и высветит. Короче любопытный нишщтячок, когда-нибудь в дело пойдут, надо плату драйвер пилять
>>327790903 (OP) 33.3% экономии потребления энергии...диодные лампы могут исключить частоту зелёного спектра, на моменте самого продуцирования "фотонов из электронов", который в фотосинтезе не используется
>>327794041 >Обычная диодная лампочка всегда выигрывает. Я мимокрок. Суть фитоламп в том чтобы не выдавать зеленый и поэтому экономить немножко энергию. Но на практике Солнце шпарит от 300 до 1500 ватт энергии на квадратный метр. А гои подоконные покупают фитолампу мощностью 10-20Вт и думают что у них что-то вырастет. Так ещё часто эта фитолампа на неэффективных диодах и поэтому обычная лампочка такой же мощности даст такой же эффект(почти нулевой) при таких же затратах электричества. На моей прошлой работе был Зимний Сад в большом кабинете, там в одном углу висела лампа дрл 400, а на остальной территории были светодиодки. Я думаю понятно в каком углу буйный рост был и здоровые растения, а где стояли чахлые вялые. Без затрат электроэнергии диких не будет никакого урожая. Фитолампы надо не менее 200Вт на квадратный метр.
>>327794284 А у всех этих гоев с подоконниками лампы на 10-20 ватт. А ещё часто ленты с резисторами и usb разъемом. Они только цветом подсвечивают окно, а цветам нихуя. Если на подоконник 200Вт поставить, то светить будет на весь двор как фонарь. 100Вт это стандартный светильник со столба освещения дворового, если ты не в курсе.
>>327794185 Но схема, сразу говорю, говёная. Лучше что-то такое:
Слева микруха, туда посылаешь двоичный код цифры которую хошь видить. Она замыкает катоды ламп на землю. А на транзисторах просто верхние ключи, вон там R16-18-20 и тд. это резиситоры которые ток ограничивают, они очень важны, без них лампа сдохнет. Остальные резисторы и два транзистора - сам ключ. Подаёёшь на вход ключа лог 1 одновременно с тем как выставил нужное двочиное число микрухой - твой разряд загорелся. И так их перебираешь динамической индикацией.
Пик 2 -ИН-18 ща зажёг,типо самый дорогой и пиздатый из советскийх ГРИ. Камера чутка напиздела, ирл он красивее
>>327794161 Какие огромные счета за электроэнергию в России?
Ну и городские фермеры обычно покупают не фиолетовые лампы, а лампы полного спектра.
Я выше 2 исследования скинул, первые что мне грок подсунул. Но было буквально год назад большое научное исследование на эту тему.
>Whether green light promotes or represses plant growth is an unresolved but important question, warranting a global meta-analysis of published data. We collected 136 datasets from 48 publications on 17 crop species, and calculated the green light effect for a range of plant traits. For each trait the effect was calculated as the ratio between the trait value attained under a red/blue background light plus green, divided by the value attained under the background light only, both having the same light intensity. Generally, green light strongly increased intrinsic water use efficiency (15%), the shoot-to-root ratio (13%), and decreased stomatal conductance (−15%). Moreover, green light increased fresh weight to a small extent (4%), but not plant dry weight, resulting in a reduced dry matter content (−2%). Hence, green light is similarly effective at increasing biomass as red and blue light. Green light also showed to increase leaf area (7%) and specific leaf area (4%; i.e. thinner leaves). Furthermore, effects of green light were species-dependent, with positive effects on biomass for lettuce and microgreens, and negative effects in basil and tomato. Our data suggest that future research should focus on the role of green light in modulating water loss, its putative role as a shade signal, and the causes for its species-specific effects on crop biomass.
>>327792110 А тепло от нее есть, или на уровне погрешности? В закрытом помещении такое наверно лучше не включать? Выглядит прикольно. Ты вообще молодец, и очень интересныц наверно человек.
>>327794641 >А тепло от нее есть, или на уровне погрешности? Ну тепловая мощность киловатта полтора мб. На ней еду готовить можно так то, как на примусе. Во всяком слдучае в германии на подобные лампы продавались верхушки для установки котелка. Короче да, горяченькая. Но КПД гораздо лучше обычных керосиновых ламп
>В закрытом помещении такое наверно лучше не включать? Без вентиляции конечно нельзя. Она не коптит, воняет не сильно... Ну как примус или паяльная лампа. Но банрально кислород жрёт бодро
>Выглядит прикольно. Ты вообще молодец, и очень интересный наверно человек.
Спасибо, анонче, в этом ночном чате на добром слове
Да, я так, как выше писал - платки всякие разрабатываю по работе, да в метро их ставлю. Хожу по туннелям, потом хожу по вузу лдабы студням веду, с этого имею нихуёвую ЗП, чему и рад. А так друзя есть, дачи есть, тянки нет, но вроде не инцел.... Короче ничего особенного. Где-то преуспел, где-то обосрался :э
>>327794484 >>327794185 Понял, спасибо, схоронил. Я даже не задумывался, что там нужно такое высокое напряжение. В общем тогда получше вникну и займусь. Выглядят красиво, да.
>>327795169 Причём не думай что это только на озоне, погугли, из кажого утюга... хоть даже на чип дипе шучу кншн, не бери у них ничего, они жиды . Оч много разных предложений
>>327794777 > Ну тепловая мощность киловатта полтора мб. На ней еду готовить можно так то, как на примусе. Во всяком слдучае в германии на подобные лампы продавались верхушки для установки котелка. Короче да, горяченькая. В теории, можно взять в поход значит. Прикольно. Не надо костер разводить. Хотя и энергии хватит, вероятно, только на один прием пищи на одного.
>>327796128 Нет, тот анон прав, он же написал "дворового". Там лампы 70-100 вт стоят, во всяком случае у меня в Питере. Днаты 400 вт это уже проспект и прочие большие дороги освещать
>>327794484 Буквально одинаковые схемы, просто одна на оптопарах.
У меня в России осталось несколько десятков ИН-12 с панельками! и часы на них. В часах реализован режим борьбы с отравлением катодов, раз в час все индикаторы прогоняются по кругу несколько секунд, типа как в одноруком бандите и есть режим плавной смены цифр.
Но что меня лично сильно бесит в советских индикаторах, это то, что они сука зачем-то 2 и 5 сделали одной формы. Это пиздец как тупо.
>>327796294 У нас во дворах точно такие же стояли, как и на большой улице. Так комунальщикам проще. Тащемта, массовые варианты ламп это 250 и 400Вт под Е40 патрон. 125Вт Е27 это уже редкость для низких столбов.
>>327796342 Не, разница скажем ещё в том что на простой один общий резистор анодный, а на более нормальной - по одному на лампу, ну и прочие такие моменты
Да, понимаю о чем ты. Много бугурта на форумах лежит на эту тему
Ну, у нас пикрилы дворы раньше освещеали, под днат сотку, на растяжках с изоляторами. Потом 12 лет назад их по большей части заменили на столбы модные молодежнее под такие же лампы, а теперь я все жду пока все к хуям не поменяют на светодиоды, натрий конечно заебал. В моем понтовом районе он ща только во дворах и остался лол. а лучше бы на дрл поменяли бы, помню как я охуел когда сгонял в Псков в 2016 и там целая огромная улица совещена только ДРЛками, кайфанул жоска
Макаба выебывается, я спать, всем спасибо за интересный тред
>>327790903 (OP) Хуита для дебилов. Чтобы помидоры расли нужен белый дневной свет, солнце нахуй, когда плоды наклевываются, ебашишь теплый свет, типа осень близко, урожай зреет ска. и уже режим света 12/8, а короче нахуй.
>>327794185 Плазменные, конечно, кайф, но сложно. Удивительно, насколько пизже выглядит обычный матричный ЖК экран в инверсном варианте, когда у него оранжевая или красная подсветка. Приборные панели в старых БМВ или вот пикрил, контроллер монтировки телескопа.
>>327791110 Ну то есть если я увижу фиолетовый свет в окне, то можно смело заходить в падик и ломиться в эту квартиру? Так это работает в головах пикабушных девственноомежек?
>>327790903 (OP) Обычно после этого сообщения трэйд улетает нахуй в небытие.
Фиолетовое/розовое свечение в окнах - это не юные гроверы, не домохозяйки выращивающие дилдокактусы, коупящие отсутствие солнеченого света дешевой китайской лампой, нет, все гораздо прозаичнее.
Ты наверняка мог заметить, что количество окон с таким свечением за последние месяцы только выросло, и да, сегодня (19 декабря) наблюдается самый пик такого свечения, потому что это сигнал, и сигнал с определенной целью для тех, кто вот уже как несколько месяцев готовится провести вторжение на Землю. Ты же не думал, что на Земле нет их подсосников, чмонемусора, неписей? Их очень много, и единственное что их выдает - это жажда фиолетового свечения, т.к. они хоть и тот еще мусор в генетическом смысле, но они несут в себе природу Атлассианцев, а спектр и длина этого свечения - то что им необходимо для жизни. Поэтому их подсосы и подгатавливают площадку для визита
Лохам нарекламили некие "фитолампы" под которыми якобы лучше растёт. Растёт под ними так же, а если качество говно то ещё и хуже. Естественно огромная переплата за лампы и за электроэнергию по сравнению с обычными лампами
>>327790903 (OP) точнее в каждом дома по 2 или 3 таких окна, это потому что так запраграммирован графический код в этой симуляции >>327791178 > Для растений же самый песдатый источник света – звезда по имени Солнце полезно не солнце а тепло которое от него получает растение которое аккумулирует энергию как солнечные батареи
>>327797589 >полезно не солнце а тепло которое от него получает растение Тогда бы растения превосходно себя чувствовали под одним простым обогревателем. Хуйню несёшь, растениями нужны фотоны
>>327797847 >так они и превосходно себя чувствуют под одним простым обогревателем Сам придумал, чепуха? >ты же не проверял Ты не можешь обладать информацией о моём опыте, чепуха
>>327790903 (OP) Я больше в ахуе, что у каждого второго балкон с подогревом. Потому что в моих пердях тоже самое. К зиме все стали каннабисы выращивать. Летом 1.5 окна было фиолетовых.
>>327798098 Чел, это бабушки пытаются растения свои спасти в суровые зимние короткие дни, когда солнца хуй да нихуя. Чё летом от этого света, когда летом буквально пик солнца?
>>327790903 (OP) У нас всё ходили и ржали типо "А, там шлюшочная!" но всё понимали, что там просто рассаду выращивают. А потом менты приехали и реально оказался "салон"
>>327798409 >У нас всё ходили и ржали типо "А, там шлюшочная!" но всё понимали, что там просто рассаду выращивают. >А потом менты приехали и реально оказался "салон" Сэйм щит. В моей мухосрани такой же прикол был лол
>>327791083 какой гровинг в квартире лол? оно же воняет у меня вот в квартире вентиляция выходит в коридоры и если кто-то начнет выращивать то будет вонять на весь этаж минимум