Как избавиться от ебейщего тремора при общении с людьми? Кратко: фрилансер - программист, но жутко боюсь общаться с незнакомыми людьми, когда пишут мне по поводу работы
В жизни такого нет. А в интернете тряска. Я понимаю, что подобное уже тут было. Как бороть это? Прям общаться не могу))) Странно) Как будто что-то держит
В чем суть? Ну вот у меня есть заказчик. Я боюсь, что либо у него уточнять как-то дополнителньо спрашивать. Я просто ставлю его потенциально выше себя. Я думаю, что если я его что-то спрошу он подумает, что я долбоёб и прочее. Что в целом у меня такая тема, что вот он написал какая у него проблема и я такой да....я все понял, я делаю всё то, чтобы как можно быстрее разорвать с ним контакт и уже начать что-то делать хотя мне нужно намного больше информации но я боюсь как-либо с ним контактировать ипрочее, боюсь переспрашивать в переписке, убегаю как-то от переписки и прочее
в жизни все в лоб как будто нет пауз на написание такста а тут блять не знаю
>>327793876 >Я просто ставлю его потенциально выше себя Это он к тебе пришёл а не ты к нему. >он подумает, что я долбоёб и прочее Кабаныч таких людей каждый день видит, ему пох на это, ему нужна чёткая работа
Не тяни из него инфу о парадигме которой он не шарит, мб ты хочкшь чтоб он тебе отвечал в понятиях архитектуры в которой вообще не шарит. Как варинт составь для себя чёткое тз-скрипт в котором будут все нужные выпросы а уточнения уточнишь по ходу дела. Ты не думай что заказчик шарит за всю фигню. Ему абсолютно посрать на аутичность фрилансера при условии что есть чёткое тз с видимостью результата Ещё вопросы?
Это норм вполне. Как вариант записывай голосовые, или текст себе в избранные, и потом уже пересылай кому надо. Или редактируй, перезаписывай, специально же для долбоебов придумали. Я сам думал что один аустист такой, по работе не могу ответить нормально коллегам, а потом познакомился с типом, который по 5 раз голосовые перезаписывает пока чётко мысль не сформулирует и не стесняется совсем этого. Проще надо быть.
Как избавиться от ебейщего тремора при общении с людьми?
Кратко: фрилансер - программист, но жутко боюсь общаться с незнакомыми людьми, когда пишут мне по поводу работы
В жизни такого нет. А в интернете тряска. Я понимаю, что подобное уже тут было. Как бороть это? Прям общаться не могу))) Странно) Как будто что-то держит
Дайте советик у кого такое же было. Интересно