Верховный суд встал на строну власти против справедливости?
Верховный суд: Лурье не могла распознать невменяемость Долиной во время сделки.
Как счел Верховный суд, сделку с квартирой певицы Ларисы Долиной нельзя признать недействительной, поскольку покупательница Полина Лурье не могла распознать, что певица продавала квартиру в состоянии заблуждения. Суд пояснил, что «не всякое заблуждение признается пороком сделки, а лишь существенное», то есть при отсутствии которого продавец не стал бы совершать сделку вовсе.
Согласно тексту судебного решения, суд может отказать в признании сделки недействительной, «если заблуждение, под влиянием которого действовала сторона сделки, было таким, что его не могло бы распознать лицо, действующее с обычной осмотрительностью». Верховный суд отметил, что «недобросовестного поведения Лурье при заключении оспариваемых сделок судами установлено не было».
Лариса Долина в 2024 году продала Полине Лурье квартиру в Хамовниках за 112 млн руб. После заключения сделки певица заявила, что стала жертвой мошенников, которым она передала полученные деньги. В марте 2025-го Хамовнический суд Москвы восстановил за Ларисой Долиной право собственности на жилье, но покупательница подала жалобу в Верховный суд. 16 декабря он отменил решение нижестоящей инстанции. 25 декабря Мосгорсуд рассмотрит вопрос о выселении певицы из проданной квартиры.
>>61436165 (OP) В пынерации хуйло судей назначает. Пожтому будет приято то решение, которое по мнению хуйла должно снизить багет нарота. Его и так проклинать начинают уже все подряд, надо как-то смягчить ситуацию.
>>61436250 Создай тред про оппозиционеров , обсудим оппозиционеров. Ты принес мне новость про долларовую миллионерша я спрашиваю про долларовую миллионершу. Бототред
>>61436222 Вообще поебать откуда у нее деньги. Тут вопрос в том что она своими деньгами должна почему-то отвечать за ебанутую или слишком хитрую старуху. Плюс по делу Долиной суды как под копирку начали клепать подобные решения, где люди оставались без хаты, без первоначального взноса и с ипотекой. Многие скорее не за эту бабу переживают, а в целом за судебную практику.
>>61436324 Суду и государству лучше выкинуть на мороз семью с детьми. Они не будут бомжевать и станут снимать квартиру. А бабку с дедом это надо помещать куда-то, обеспечивать до конца жизни. Лучше семью выкинуть.
>>61436341 Дом престарелых есть, они забирают всю пенсию и содержат там, да и в целом если смотреть цинично государству выкинуть бабку на мороз куда лучше, побомжуют сколько-то, а потом и пенсию платить надо, а молодые наоборот будут хату обставлять, где НДС с каждой покупки пойдет в бюджет
>>61436360 Эти пенс дома в минусе живут с этой нищенской пенсией стариков. Поэтому они там обосранные и лежат, никто им менять памперсы каждые несколько часов не будет.
>>61436272 Ну ты как бы у Долиной покупаешь, а не у бабки с улицы. Долина, я думаю, тоже не на авито объявление о продаже выставила, а через риэлтеров продавала.
Аноним ID: Наивный Григорий Льстивый18/12/25 Чтв 13:24:46#17№61436479
>>61436255 А то без обсуждения не понятно откуда у всех этих "гражданских активистов" миллионы на счетах и недвига в Люксембурга.
>>61436324 Нет, мне не поебать откуда у нее деньги. А вот то что миллионершу лишать миллионов я считаю справедливым, потому что своим трудом в этой стране такие деньги не заработать .
>>61436480 Но пока объебались сотни / тысячи трудяг с женами и детьми продавших свои прежние хаты и отлизавшие старушечьей пизды, пока богатеи как жили так и живут без проблем. Ты под себя срешь.
Аноним ID: Наивный Григорий Льстивый18/12/25 Чтв 13:28:45#20№61436502
>>61436222 >откуда у нее в 30 лет миллион долларов? Она развелась с мужем и разделила совместно нажитое. А заработать миллион баксов вполне можно. Например получили хату или две в наследство в нулевых от бабушки/дедушки и продали. Они всегда стоили дороже ляма баксов. И сейчас приличная квартира стоит в районе ляма баксов в центре.
>>61436165 (OP) >Конституционно ли решение суда? Примерно как на пике
Аноним ID: Наивный Григорий Льстивый18/12/25 Чтв 13:43:31#26№61436576
>>61436545 Не знаю. Но по твоему получается, что у оппозиционеров миллионы либо нажиты нечестно либо из-за рубежа. Но тебя это не волнует, потому что ты либ.бот.
Аноним ID: Наивный Григорий Льстивый18/12/25 Чтв 13:44:09#27№61436578
>>61436578 У него из имущества гроб под землей, потому что а не миллион долларов . Откуда у лурье миллион долларов? Я кстати ни слова про Навального не говорил, но ты пришел и начал говорить про Навального. Поэтому мне стало интересно что боты пытаются перекрыть и почему так заступаются за эту лурье. Явно не простая получается воровка а ещё и приближенная к власти?
Аноним ID: Наивный Григорий Льстивый18/12/25 Чтв 13:48:26#30№61436602
>>61436580 Стоп. ТЫ пишешь >Нет, мне не поебать откуда деньги Так откуда у оппозитного миллионы на свою деятельность? Тут ТЫ снова пишешь >своим трудом в этой стране такие деньги не заработать Что же получается, давай сложим 1+1, ммм... ???
>>61436610 Откуда у лурье миллион долларов? И почему я должен переживать что нее заберут квартиру? Я хочу чтобы у нее забрали не только квартиру но и все деньги, а ее саму посадили.
Аноним ID: Наивный Григорий Льстивый18/12/25 Чтв 13:52:33#34№61436625
>>61436609 >Нет, мне не поебать откуда деньги! своим трудом в этой стране такие деньги не заработать! >Хорошо, так откуда были деньги у Навального? >Да не было у него ничего, ты чё ты сразу начал! Давай лучше о Путине поговорим!
АХАХАХАХАХАХА
Аноним ID: Наивный Григорий Льстивый18/12/25 Чтв 13:53:40#35№61436634
>>61436618 >Нет, мне не поебать откуда деньги! своим трудом в этой стране такие деньги не заработать! >Хорошо, так откуда были деньги у Навального? >А почему мне должно быть не похуй?! АХАХАХАХАХ
А Навального то кстати посадили!
Аноним ID: Наивный Григорий Льстивый18/12/25 Чтв 13:55:10#36№61436648
>Нет, мне не поебать откуда деньги! своим трудом в этой стране такие деньги не заработать! >Хорошо, так откуда были деньги у Навального? >... А ВОТ У ПУТИНА!
Там муж-не просто айтишник, а владелец айтишной фирмы плюс у нее дохуя бабушек-дедушек с квартирами в центре, там наверняка нетворс на многие миллионы идет, чел.
Любой москвич с несколькими бабушатниками по твоему определению миллионер в момент размена недвиги
Аноним ID: Наивный Григорий Льстивый18/12/25 Чтв 13:59:43#38№61436674
>Нет, мне не поебать откуда деньги! своим трудом в этой стране такие деньги не заработать! >Хорошо, тогда откуда были деньги у Навального, из-за рубежа или ворованные? >Ой, я об этом не подумал!
>>61436480 Ловоголовая хуйня, пока ты отнимаешь и делишь от одних миллионеров к другим, в это время из-за коррупционных связей одного из миллионеров Долиной создается порочная судебная практика, где страдает обычный рабочий проллетарий у которого бабки скамят квартиры. Верховный суд ее разрулил, закон либо для всех один на сколько это возможно либо будет страдать самый незащищенный грязноштаный пролетарский класс
>>61436634 >>61436578 >Хорошо, так откуда были деньги у Навального? Странный вопрос. Он открыто собирал на партию и политику
Аноним ID: Наивный Григорий Льстивый18/12/25 Чтв 14:17:20#41№61436810
>>61436655 Чтож ты этого лахтобота еще дальше закапываешь, он так новый год вообще без работы встретит.
Ну задание человека такое, в любой ситуации выставлять Российский суд несправедливым:
- Суд встал на строну Долиной? - Ряяя, у бедной невинной гражданке Лурье клятый пидорахенский суд отобрал кровные деньги в пользую провластной совковой певички!
- Суд высшей инстанции аннулировал решение? - Ряяя, а откуда у этой Лурье такие деньги на то, чтобы такие дорогущие квартиры покупать, что же это у нас суды на строну нечестных людей встают?
Иш как кудельманоботы расперделись. Сразу откуль деньги. Похуй на лурье мурье. Любому дураку понятно что это разрушение ГП РФ. А кто там статисты кудильман мудильман или лурье мурье абсолютли пахую.
Аноним ID: Двуличный Владимир Шарапов18/12/25 Чтв 15:40:38#43№61437327
>>61437817 Да, если бабки не успели откинуть копыта, переписав хату на родню. Или продать повторно. По идее если хата под арестом (а она под арестом, если покупатель не еблан и обжаловал решение суда в вышестоящем суде), то вернут. Другой вопрос куда денут 3000 бабок. Алсо, я бы встречными заявлениями о мошенничестве заваливал этих бабок.
>>61436165 (OP) Когда-то мой мудрый отец с которым я давно не живу сказал мне такую фразу:
"В этой стране прав тот, у кого больше прав."
Спустя 10-11 лет этого разговора я увидел очень много случаев, подтверждающих его фразу.
И вот недавно он мне заявил что он укатывает в Беларусь через год потому что там люди добрее и в целом страна чистая, отношение немного другое к людям. И что здесь уже ничего не изменится...
Верховный суд: Лурье не могла распознать невменяемость Долиной во время сделки.
Как счел Верховный суд, сделку с квартирой певицы Ларисы Долиной нельзя признать недействительной, поскольку покупательница Полина Лурье не могла распознать, что певица продавала квартиру в состоянии заблуждения. Суд пояснил, что «не всякое заблуждение признается пороком сделки, а лишь существенное», то есть при отсутствии которого продавец не стал бы совершать сделку вовсе.
Согласно тексту судебного решения, суд может отказать в признании сделки недействительной, «если заблуждение, под влиянием которого действовала сторона сделки, было таким, что его не могло бы распознать лицо, действующее с обычной осмотрительностью». Верховный суд отметил, что «недобросовестного поведения Лурье при заключении оспариваемых сделок судами установлено не было».
Лариса Долина в 2024 году продала Полине Лурье квартиру в Хамовниках за 112 млн руб. После заключения сделки певица заявила, что стала жертвой мошенников, которым она передала полученные деньги. В марте 2025-го Хамовнический суд Москвы восстановил за Ларисой Долиной право собственности на жилье, но покупательница подала жалобу в Верховный суд. 16 декабря он отменил решение нижестоящей инстанции. 25 декабря Мосгорсуд рассмотрит вопрос о выселении певицы из проданной квартиры.
Что скажешь? Конституционно ли решение суда?