С 2028 года на территории России мобильная связь будет работать только в телефонах, зарегистрированных в базе IMEI
Минцифры разрабатывает схему обязательной регистрации мобильных устройств в единой базе IMEI-номеров и допускает, что она будет платной — для официально ввезенных смартфонов цена будет небольшой, для тех, что попали в страну «серым импортом» — более внушительной.
Как пишет «Коммерсант», эти меры рассматриваются в рамках нового пакета «антимошеннических» поправок. 17 декабря замглавы Минцифры Дмитрий Угнивенко объяснял, что привязка нужна, чтобы «точно идентифицировать, что сим-карта не находится в БПЛА».
По данным источников издания, обязательная привязка IMEI к абонентскому номеру может заработать уже в 2027 году. А с 2028 года в сетях будут работать только зарегистрированные в базе телефоны — то есть связи не будет в устройстве, IMEI которого не внесен в базу и не записан в договоре с абонентом. Фактически это означает, что SIM-карта перестанет работать при перенесении в новый незарегистрированный смартфон.
>>327804628 >А что помешает на новом незарегистрированном телефоне программно подменить imei То что "новые" симкарты на которые призывали переходить последние 5 лет умеют это детектить
>>327804628 >А что помешает на новом незарегистрированном телефоне программно подменить imei на тот что есть в базе со старого телефона? Защита в телефоне. Такое канало только в древних сименсах чб и ранних цветных.
Ебля усиливается, всё готовятся к своему ебучему 2030-му году. Не знаю, надо наверное в Монголию в степи уходить или на даче прятаться и делать огромный подвал с продуктами и консервами.
>>327803103 (OP) Ничего нового, было уже в 90-00-е. Тогда на каждый мобильный телефон надо было разрешение РКН оформлять на ламинированной карточке. Платное, естественно. Более того, там ещё и абонентский номер фиксировался - его нельзя было просто так поменять.
>>327804797 >А при чем тут симка? И как она детектить будет? В симке есть процессор, память и программа, это фактически мини-компьютер. Что делает программа знает только оператор и евреи потому что все процессоры для симок программирует израиль (потому те нехорошие люди и использовали пейджеры, правда их тоже израиль делал и их не спасло). В общем в симке есть микрокод котоырй иеет подлный доступ к памяти телефона а imei(реальный) просто записан по определённому адресу памяти и его просто считывают
>>327805902 >Ничего нового, было уже в 90-00-е. Даже близко не было. Стационарный телефон ты тоже выписывал тогда у оператора АТС. Но сейчас когда у тебя аккаунты интернета привязаны к номеру а номер к телефону + всякие услуги только по телефону может получить - это пизда
>>327803103 (OP) А вот что будет с теми кто не зарегистрировал и что уберут телефон заберут, у меня телефон серый, но 28-го году я уже его поменяю потому что он уже портится это iPhone 14 Plus
>>327805971 >котоырй иеет подлный доступ к памяти телефона а imei(реальный) просто записан по определённому адресу памяти и его просто считывают Таблетки пей, шизло, и почитай как взаимодействует радиомодуль симка и ос телефона
>>327803103 (OP) Добавлю, что смартфоны содержат экологически вредные компоненты. такие как кадмий, ртуть, свинец, токсичные химикаты в батареях и платах. Корпус выброшенного телефона является источником микропластика, частицы которого способны проникать в клетки и ткани, вызывая повреждения и воспаления. Это может привести к различным хроническим заболеваниям, включая воспалительные заболевания кишечника и сердечно-сосудистые заболевания. Необходимо дополнительно ввести утильсбор, чтобы была возможность компенсировать эти негативные эффекты.
>>327806107 Не вижу разницы. Что тогда ты был наглухо своим паспортом привязан к номеру телефона, что сейчас будешь. В 90-е операторов ещё и заставляли телефонные справочники выпускать с адресами и сотовыми номерами абонентов. Даже не знаю, кто больше бугуртил - операторы, или абоненты, от таких справочников.
>>327806143 Будут тебе целый год названивать от опсоса с просьбой подойти и провести процедуру оформления телефонного аппарат. А через год отключат тебя нахуй.
>>327803103 (OP) Давно подумываю о том что тилибон не нужен. Только рекламу шлет в уведомлениях да жулики звонят. Раньше парился о том как такси вызывать без тилибона, но сейчас уже на такси такие цены, что и такси нахуй ненужно, эти пидоры еще из моего ЖК цены всегда в 2 раза выше ставят на поездки. И это еще не работает закон с пересаживанем водил на локализованные тачки пока что. Теперь еще и мобильный интернет не работает, платить за тариф, платить за регистрацию, нахуй ... Эта поебень еще и шпионит за тобой...
>>327803103 (OP) Родные мои, понимаю ваше недовольство. Но ведь те кто вас долбят тоже живые люди и они не могут это делать бесплатно. Придётся нам с вами им за это заплатить.
>>327804488 >>327803103 (OP) В Турции такая же схема, постоянно работают только тилибоны чей IMEI зареган на гражданина Турции + контракт симки тоже должен быть на гражданина Турции. Всё остальное отваливается через 1 месяц.
Купить тилибон за пределами Турции и зарегать его стоит $300, я не шучу.