Думаю приобрести за 1000 бублей пикрелейтед 1 или 2 (лазерный ксерокс), чтобы делать платки ЛУТом.
Как думаете, подойдёт такой? По максимальному формату мне вроде подходит (8 сантиметров в ширину). Но разрешение всего 200/300 DPI, а предпочтительно, как пишут, как минимум в два раза больше (от 600).
Если я правильно понимаю, это влияет на качество именно мелких деталей (таких как буковы, всякие надписи авторские). Тогда их можно просто убрать в редакторе и печатать без них, только дорожки, которые в том же редакторе можно сделать пожирнее.
Тогда получается, что минусов для меня тут нету и надо брать. Что скажете?
Придётся вновь отправиться на поиск какого-нибудь фотосалона, где мне напечатают один листик. В прошлый раз мне это сделали всего за 10 рублей. Мужык там сразу всё понял. Знающий. Надеюсь, они ещё не закрылись.
>>327802716 на заборе тоже хуй написано, а за ним дрова. это обычный термопринтер типа чекового. купи хьюлет какой нибудь мелкий на авито и картридж новый. уложишься в 2.5-3 тыщи.
>>327802619 (OP) какие микросхемы нахуй пыникс если ты даже порстейших вещей не понимаешь?
лазерный принтер нахуй, который светодиодный на самом деле, ему сука тонер тужен, и механизм всего этого.
как ты впихнешь в коробочку 10 см это дегенерат?
ты чо из дома не выходил не видел кассовые аппараты и чеки? в проебаном тиктоком мозгу не произошел патерн рекогнишен и сопоставление этих двух хуйней?
если ты на симуляторе отладил схему то проще заказать у китаез нормальную плату и все, а не утюгом ебашить как обнюхавшийся солянной кислотой упырок.
Конечно, здравое начинание ОП, и ты у мамки молодец-радиоэлектроник и всё такое... Но ты действительно не понимаешь простейшей физики, что лежит в основе технологии ЛУТ и лазерной печати, а так же чем лазерная печать отличается от термотрансферной, что используется в этих дешевых мини-принтерах, а за одно и в кассовом аппарате.
В технологии лазерной печати фотобарабан принтера заряжается электростатическим полем, которая рассеивается в местах попадание на него лазерного луча. На этот фотобарабан подается тонер, особый красящий пегмент, который прилепает только в тех местах, где барабан остался заряженным, а далее вследствие нагрева тонер с рисунком, нанесенный на фотобарабан, переносится на обычную бумагу. Суть технологии ЛУТ как раз заключается в том, что используя утюг в качестве нагревателя мы переносим этот тонер с бумаги на фольгированный текстолит, где этот тонер будет защищать нужные нам места от стравливания.
При термотрансферной печати лучи диодных лазеров нагревают специальную термобумагу, которая просто чернеет в местах нагрева. Если ты попытаешься нагреть такую бумагу с рисунком утюгом, то просто будешь долбоёбом.
>>327803032 Так то, если я сделаю то, для чего мне понадобилась эта платка, то я смогу вместо принтера и бумаги рисовать схему специальным маркером прямо на текстолите. Я делаю лазерный гравер и на нём можно менять головку на маркер / карандаш или даже небольшой гравер. Так что принтер мне покупать не надо.
Как думаете, подойдёт такой? По максимальному формату мне вроде подходит (8 сантиметров в ширину). Но разрешение всего 200/300 DPI, а предпочтительно, как пишут, как минимум в два раза больше (от 600).
Если я правильно понимаю, это влияет на качество именно мелких деталей (таких как буковы, всякие надписи авторские). Тогда их можно просто убрать в редакторе и печатать без них, только дорожки, которые в том же редакторе можно сделать пожирнее.
Тогда получается, что минусов для меня тут нету и надо брать. Что скажете?