>>327806907 (OP) Так им по два года в исследование, ещё бы в матке эмбрионам зеркало поднесли, чё за каловый тредю. Ч бы понял если лет 10 себя не узнает да, а тут, тьфу хуита
>>327806907 (OP) Смотря как снимать фокусное расстояние и тд Зависит от зрения Это по факту могут быть болванки, а не люди, а то мировые гои опасаются что у них украдут их говно, и подбросят другое в толстую кишку те
>>327806907 (OP) То, что "я", самость, имеет чисто социальное происхождение, а не "даётся" человеку с рождения, писал ещё Скиннер в середине прошлого века. Современная наука (relational frame theory, например) этого так же не опровергает. То же самое с фактом, что представители некоторых культур не могут различать некоторые цвета, по той же причине - в их культуре просто нет названия этого цвета. Вынужден огорчить черепомеров, это не какой-то недостаток и тем более не признак того, что одна культура или национальность хуже или лучше другой. Это просто разные истории обучения. /тред
У "цивилизованных" virgin снежков ресентимент к "диким" chad-охотникам-собирателям. Если такого зазнавшегося снежка закинуть в дикую природу, то он со своим "белым супер ICQ" не доживёт и до конца дня. Зато узнавать себя в зеркале умеет, несомненно очень нужный и полезный навык (нет).
>>327808277 Не, рессентимент по Ницше это бессильная злоба. Его испытывают рабы к господам, и придумывают истории. Тут рессентимент может быть только по адресу школьных\институвских хулиганов, что буллили мочёных.
>>327808592 Это и есть бессильная злоба. Осёдлые чмони в глубине души понимают, что свернули не туда эволюционно, но уже ничего не могут с этим поделать.
>>327808047 "я" не чисто социальное явление, ты не прав Во первых личность не делима Во вторых, ты хочешь сказать, что первобытное сознание не обладает я ? Обладает, и формирует свое сознание не на основе языка, а на основе пар аффективное - образ предмета Про первобытное сознание писал еще Леви Стросс А ты страдаешь Европо-центризмом в плане оценки сознания
>>327806907 (OP) >Дети народа Финджи (Автралия и океания) не способны узнать себя в зеркале, показало исследование В срочном порядке нужно их завозить в ЕС и выдавать пособия. В особенности за рождение детей.
>>327808804 Да хз, осёдлым челикам, благодаря осёдлости, удалось накопить и создать дохуя хуйни, и всех осадить благодаря ей. Римляне не завоевали только то, до чего им было лень маршировать.
И с точки зрения эволюции 10-15 микровасюток на каждую крестьянскую избу -- охуительно-успешная стратегия.
>>327809023 > плюс из Африки пошли негритянские пляски всякие Охуеть достижение. А теперь послушай западную классическую музыку. Сравни Брамса и НЕГРИТЯНСКИЕ ПЛЯСКИ
>>327808047 >То, что "я", самость, имеет чисто социальное происхождение, а не "даётся" человеку с рождения, писал ещё Скиннер в середине прошлого века. Не имеет отношения к узнаванию себя в зеркале. Кошки ж узнают.
>>327809878 Чел, у тебя всё ебало изнутри названо латински, как и всё над твоим ебалом в бесконечной пустоте космоса. Тище будь, пока Мойдодыриуса не позвал.
>>327808047 Ты главное когда в подъезд будешь выходить выходи тихо на цыпочках и строго ночью, ибо судя по всему скоро очень скоро твои соседи будут на 50-80% состоять из этих благородных воспитанных интеллектуалов и, чтобы не позориться в философских спорах, в которые они могут тебя тотчас как увидят вовлечь, лучше бы тебе начинать учиться стелсить, простолюдин
>>327806907 (OP) Пиздёшь, у них нет детей, они сразу появляются взрослыми и с татухами, как Мамоа, из грязи аки орки в ВК вылупляются, или из моря как мулане, хз, я не смотрел.