>>327808706 (OP) поликлиники то выглядят так, да. но врачи такие же как в замкадье и вообще уровень медицины, такое же уебанство но типа в красивом здании
>>327808978 >>327809081 >пропиской Понятия прописки уже нет хуй знает сколько лет. Есть регистрация по месту жительства и по месту пребывания. Регистрируешься в ДС по месту пребывания, прикрепляешься к поликлинике, писоеш, какоеш
>>327809157 Мать пришла после гипса, рука была не разработана. Еблан на враче прописал укол жидкости в сустав за 100 000 к рублей. Посмеялись с ней и ушли. Рука потом сама разработалась. Мать думала, что ей какое-то лфк пропишут походить.
>>327809289 Хуйню не неси, замкадышная хуйня. Ты прикрепляешься к поликлиники, через госуслуги, моя москва или полис ОМС, и дальше ходишь в нее. Если ты имеешь Московскую прописку, то можешь перекрепится, если ты замкадышная хуйня, то будешь стоять в живой очереди, регистрация ничего кроме информации для ментов, не дает, маркер что бы знать где тебя искать, хуйло пгтшное.
И да, в Москве все так. Охуенные поликлиники, Сабянин красава, пока ваши мэры пиздят до последнего винтика, Собя работает и строит.
Часть больниц реально апдейтнули. Подруга лежала в инфекционной - выглядело круто, но внутри множество недоделок - ручки двери сломаны, душ не работает и т.д. Через пару дней уже была готова все отдать, чтобы выбраться - ощущение что заперта в палате, никого нет, одиноко. Были ещё в склифавском, не помню точно, возле парка горького. Совок, но чистый совок. Врачи - лотерея по качеству. У терапевта 13 минут по регламенту насколько знаю. Запись к терапевту обычно через две недели, хотя можно поймать окошко. ДМС клиники - а именно известные популярные сети - тупо баблокачка. Придёшь бесплатно по ДМС, пишут анализов на 20к. Начинаешь бугуртить - часть анализов вычёркивабт, часть рекомендубт сдать через ОМС, но за часть все равно придется заплатить 10к. Это у меня однажды колено сильно распухло, мб инфекция, неизвестно
>>327809251 Ну так РУДНовский мед один из лучших медвузов РФ. Круче только всякие Сеченовки, Пирогова и прочие древние медвузики. >>327809212 Получать-то как собрался, если в твоей мухосрани у тебя на весь город один аппарат МРТ и два УЗИ, один из которых разъебал бухой фельдшер и он не работает ? Я мамку как-то не мог записать на стресс-ЭхоКГ, так как в городе его тупо нет.
>>327809487 >Сабянин красава, пока ваши мэры пиздят до последнего винтика, Собя работает и строит А ты выблядок не думал, что бюджет того же Омска 38 млрд рублей, а москвы 5-6 трлн, вот и думай, зажравшийся пидорас
>>327808706 (OP) Поликлиники лучше, а вот врачи - хуже. Точнее наверняка есть и не хуже, но они стоят конских денег, а за те деньги, что ты в мухосрани можешь попасть к топовому врачу, тут ты попадаешь к студенту, и еще спасибо скажешь если это хотя бы не узбек.
>>327808706 (OP) Хуй знает, я пока здоров, но от своего бедолаги-знакомого наслушался дохуя историй о госмедицине в Москве. Поэтому инфа от вторых рук, сам не сталкивался. Направления хуй получишь, анализы хуй сдашь, специалисты - дебилы, которые не хотят работать, и отфуболивают его с отписками, не вникая в вопрос вообще, все процессы максимально затягивают и отсрочивают, к специалисту хуй запишешься, особо экстренно, если нужна операция, но она не экстренная, то это вообще отдельная эпопея, похожая большая на сочинение Кафки, чем на медицину но эпопею можно ускорить и избежать, если деньжат врачу заплатить. В итоге с формально «бесплатной» российской медициной он больше чем полляма выложил за этот год на здоровье. Но поликлиники красивые, да.
Что-то в голос с этого замкадского копиума о том, якобы у них врачи лучше без адекватного доступа к топовым ВУЗам, материально-технической базе и расходке. Это как приедешь в замкадье и вечно начинаешь слушать о том, как у них все душевно и люди добрые-отзывчивые.
>>327808706 (OP) Все так, но 1. Ещё не всё поликлиники переделали 2. Врачи какие были в старых, такие и остались. Медицина - говно. Очень много иностранных специалистов и выходцев с Кавказа вместо врачей 3. Назначение на УЗИ и ЭКГ может быть (сам выбираешь ближайшую и удобную дату) может быть в тот же день, а может через полторы недели. На ряд вещей вроде колоноскопии тупо не выдают направление. >>327808978 >>327809487 Прекрасно прикрепляют с иногородней пропиской. Сейчас вроде какая-то новая шиза о том что полис ОМС должен быть московский, но он делается бесплатно за несколько дней. >>327809186 >>327809212 Двачую. >>327809251 До чего люблю, когда тупые двачеры пиздят о чем не знают. У РУДН один из сильнейших медфаков в стране.
>>327810636 >вроде колоноскопии Моя история. Десять посещений выписывали Омез и подобную залупу, толку ноль, но на колоноскопию под наркозом так и не направили. Продолжаю наблюдение, тугой вонючей струёй сру на российскую медицину. А она от этого никак не плохеет и не хорошеет, понос с поносом перемешивается.
>>327810636 Я заметил, что москвичи более избалованные, кого не спроси дрался ли он нормально в жизни - молчат. Москва реально походу равняется на европу
>>327810636 >Очень много иностранных специалистов и выходцев с Кавказа вместо врачей Сколько раз к ним попадал - все нормально общаются и осматривают. Если человек нормально интегрирован в светское общество без ваххабитских заебов, исправно трудится и платит нологе, то хз, зачем тут заниматься черепомерством.
>>327810564 Я перекатился в ДС, и мне тут стоматолог сказал сразу зуб удалять без вариантов. Поехал в родную мухосрань - прекрасно сделали без удаления, про цену вообще молчу. И врач говорит все остальные из ее старых клиентов кто в ДС перекатился тоже к ней приезжают.
>>327811009 Без снимков и анамнеза твои история значит примерно нихуя. Иногда лучше на самом деле удалить твой зубикс, санировать ротовую полость и потом поставить имплант вместо того, чтобы трястить над рассыпающейся руиной, под которой еще и киста. По факту ты нашел более сговорчивого медика, а не более компетентного.
>>327808706 (OP) всё просто налоги компаний и олигархов со всей страны платятся по месту регистрации, а это москва. и туда едут все вменяемые и не очень люди чтобы заработать.
>>327808706 (OP) Просто все деньги выспсываются в москву, в москве строят всю хуйню, а на регионы уже не хватает. Важнее сделать в москве пиздато, чтобы не бунтовали, а лениво лежали на диване, ведь всё правительство в москве. А в рязани похуй, ну побунтуют и хули? Омон дубинками огреет и всё.
>>327811679 Налоги платятся по фактическому месту работы. Если у тебя головной офис в ДС, но при этом в регионе завод на 5к рыл, то эти 5к рыл и заплатят налог в регионе.
>>327808978 Даже временная регистрация не нужна. Идешь в страховую, делаешь «московский полис» тебя вносят в базу данных, полис остается прежним и всё. Дальше в моей Москве выбираешь поликлинику и прикрепляешься. Там же записываешься к врачу. Больницы сейчас реально такие делают. У меня около дома поликлиника и детская поликлиника. Первую в прошлом году реставрировали, вторую в этом. И таких дохуя по городу мимо понаех
>>327812230 Откуда ты это взял? С чего бюджет ДС должен пополняться за счет НДФЛ из регионов? Если ты платишь НДФС в регионе, то львиную долю получает субъект федерации, а меньшую часть сам город.
>>327808706 (OP) Скорее всего правда. Живу в подмосковье, 60км от мкада. В поликлинике давно уже сделали ремонт, всё офисно-гламурно, но в поликлинике нет врачей т.ч. туда даже смысла нет идти.
>>327808706 (OP) >Почему так Почему муниципалы в Комсомольске-на-Амуре - долбоёбы, которые на ведро шпаклёвки для крыльца деньги выделить не могут? Ну хуй знает, долбоёбы, что с них взять, распиздили бюджет как обычно. А внутри, тащемта, что там, что там, более-менее ровная отделочка
>>327812846 Чел, ты себя слышишь? С хуя ли Москва вообще должна получать что-то в свой бюджет? Это как сказать, что условный Брянск получает налоги в свой бюджет за Новосиб. Я тебе уже написал, что львиная доля НДФЛ идет в бюджет субьекта федерации - 85%, а 15% в бюджет города, ПГТ и т.д.
>>327811675 >>327811830 >колько раз к ним попадал - все нормально общаются и осматривают. Если человек нормально интегрирован в светское общество без ваххабитских заебов, исправно трудится и платит нологе Они зачастую работают на отъебись, хуево общаются, хуево осматривают, нихуя не исправно трудятся. Отсутствие ваххабитских заебов не единственный критерий различия обезьяны и человека. >>327810809 Истинно глаголешь, добрый молодец, любо мне слышать речи твои! Я и сам, как приспело время в нашей веси на свет божий явиться, во бане во лохань медную сверзился. Лохань — оземь, а я челом — в доски дубовые. И нехай! Словно горох об стену: лишь крепче стал, аки камень. У нас в селе искони заведено: коли отроком в сечах кулачных не бывал — то и не муж ты вовсе, а так, недоросль. Мы ж с малых лет с псами бродячими за корку хлеба бились, волосья друг другу рвали. Первая же девка моя, дочерь пахаря на самобеглой телеге (трактористова, значит), как пришла пора нам греху предаться, взяла, неразумная, да и смазала места свои тайные маслом машинным, коим оси тележные мажут. И скажу тебе — славно вышло! Липко, густо, да сладостно сердцу. А как в Москву белокаменную подался, так совсем изнежился, тюфяком стал непотребным. Моюсь ноне часто — почитай, дважды в месяц тело водой скверню! И на крапиве-жгучке тешиться уж боле не могу — кожа, видать, тонка стала.
>>327814980 >Они зачастую работают на отъебись, хуево общаются, хуево осматривают, нихуя не исправно трудятся Ни разу не сталкивался с таким. Даже по-русски шпарят без акцента. Если что: ЮАО, Орехово-Борисово Южное. А ты перегибаешь и сам ударяешься в крайность и ксенофобию.
>>327815961 наоборот, в питере живет 6 лямов в москве 13. зарплаты отчисляются в полтора раза. а разница в бюджета в 4 раз. + ещё и дотации для москвы.
>>327809487 Шизоид, переехал в 2021 и вот, как это работает по факту.
Идешь в поликлиники, где есть представительства фондов ОМС мск, говоришь нужно сменить региональную карточку ОМС на московскую, прописки пока нет и все, тебе дают анкету и отдают карточку через 2-3 недели.
Заходишь в мосру привязываешь карточку в мос айди и можешь в любую клинику записываться к терапевту и открывать больничный, а если узкоспециализированные врачи нужны выбираешь нужную поликлинику постоянную и там же отправляешь заявку на прикрепление. На прописку всем глубоко похуй, у меня фактический адрес (без прописки) был указан на ботсаду, а поликлинику выбрал около работы на кутузе. Прописка официальная появилась вообще только в этом году, когда я год не выезжал за приделы Москвы и мне захуярили штраф
>>327816118 Это если бы бюджет формировался только из НДФЛ, тогда да. Организации тоже не забывай, да плюс неналоговые поступления: на одних штрафах миллиарды мутятся.
>>327808706 (OP) Ну насчет "на следующий день" это пиздешь, я блять на две недели вперед записываюсь, чтобы сраную кровь сдать. Для того, чтобы получить направление на какое-то обследование тебе надо сука круг из врачей сделать, попиздеть с ними и только потом тебе возможно что-то назначат.
>>327808706 (OP) Внешне все красиво, но ты сука ждешь, неделями приема у нужного тебе врача. Кто то шибко умный решил объединить все поликлиники твоего округа и всех пидорашек, и если две из них находиться в пешей доступности до остальных трех добирать по 40-60 минут если на ОТ, а если на машине то не удобно потому что потом на РАБоту ехать на Метро. Часы приема часто бывают пиздец, или утро или вечер, все остальное время забито бабками, половина врачей врачи обшей практики или без опыты совсем или "иностранные специалисты" в принципе без опыта, к русскому врачу очередь. Короче опять очереди, как и 20 лет назад, но теперь ЭЛЕКТРОННЫЕ.
>>327808706 (OP) Правда. Теперь не нужно идти в 5 утра записываться в книжку очереди на кровь или сдать мочу\кал. Теперь не нужно идти ждать месяц ради мрт\эхо Вот прямо сейчас нашли кароч атерому в итоге в один день прошел терапевта с хирургом сдал кровь с мочей и сделал узи и еще сделал для госпитализации флюшку и выдали направление на операцию через неделю. Правда теперь все поликлиники выглядят как мои документы для врачей плюс столовка.
>>327808978 >Нахуй его никто не примет в Моске с пропиской в ебенях. Сейчас достаточно прикрепиться через госуслуги к польке где ты живешь рядом. Нужен только полис и паспорт. Прописка не нужна уже лет как 5. Ну и еще эмиас.
В москве реально такие бодрые условия жизни? Есть кто из москвы это правда?