>>61444795 (OP) Метраж в 5 раз больше, чем в ДС за такую же цену. Но да, в здравом уме эту залупу никто не возьмёт. Не обращай внимания. Эта пидорашка пока слишко сильно оторвана от реальности. Ей на дваче рассказали, что хаты только доражают, вот она и в приступе шизы въебала неадекватный ценник. Через полгода-год придёт в себя с начнёт сбрасывать.
>>61444908 Ну смари, если там все цены абсолютно дебильные (как и население), значит, не просто так они выставляются
Вот смотрю я на это шизофреническое говно и понимаю, почему Подмосковье и подпитерье бесконечно растёт. Люди с суммой на двушку в Чите и ещё какой-нибудь параше просто берут трёшку в под СПб и относительно радуются жизни
>>61444795 (OP) >>61444864 >>61444967 Это для родственников свошников Чел... В объявлениях висят хаты, которые никто не берёт из-за неадекватных цен. Хаты с ценами на уровне рынка или ниже улетают мгновенно
Среднегодовая температура в Чите составляет около -2.7 °C Средняя температура воздуха в Новосибирске, по данным многолетних наблюдений, составляет +0,2 °C Среднегодовая температура в Омске составляет примерно +2,1°C Среднегодовая температура в Казани — 5,1 °C
>>61445039 Не сильно, но да. Тут прикол вот в том, что цены накручивают либо владельцы за отделку квартиры, либо кабанчики, которые в провинции очень вольготно сидят на рынке недвиги.
>>61444795 (OP) Потому что у срубля инфляция 40-50% годовых. Это тупорогие лохи думают, что им вклады дали под 20% для обогащения, на самом каждый вкладчик в фублях намного больше теряет в покупательской способности вклада, чем получает процентами, ахахах.
вот это, кстати, топ дома, топ я бы и сам в таком жил, но боюсь их скоро оперативно начнут отжимать и расселять (потому что они как правило в хороших районах - бывших окраинах), и выселят блять в какие-нибудь адские ебеня за переездом
>>61444795 (OP) Всё просто. Чем беднее регион, тем выше ценник на недвигу, люди хотят продать свое жилье и купить что-то в дсах и чтобы добавлять пришлось не катастрофически много. Можешь погуглить Кызыл, это жопа похлеще Читы с очень своеобразным населением. Но там даже до войны однушка в ебенях стоила 3кк.
>>61444858 причем если провести "ЦИВИЛИЗАЦИЮ" в Читу или в любой НЕТОТ климат россии то буквально будет рай на земле потому как природа россии уникальна...но это не для вас рай молодой человек
я бы не сказал, что деревянные перекрытия и дранка это "сразу нет", и поддержание домов давно на тсж, а не каких-то там властях (впрочем тсж чаще всего сильно аффилированы с текущей администрацией города) и последний раз я в таком домике жил больше 15 лет назад, снимал две комнаты из трёх на втором этаже, это было самое ламповое жильё в моей жизни, но с тех пор многое могло поменяться, дома эти разные все по качеству
>>61445417 Ну, друг, ты учти, что скорость интернета от Казахтелекома всегда была хуже, чем у провайдеров в РФ. А ты впервые от меня такое название города услышал?
Хотелось бы напомнить, что ещё несколько лет назад в Казахстане применялась практика блокировок. Когда беглый оппозиционер Аблязов вёл трансляции из Лондона, то блокировали ютуб в часы его трансляций. А наглухо интернет обрубали во время бунта января 22-го.
Я бы не был уверен, что Казахстан это оплот стабильности, там тоже на соплях всё держится.
>>61445407 Был в командировке в Чите. Климат хуёвый, работы мало. Местная фауна в основном представлена ментами, зэками, военными. Вокруг ледяная пустыня и до ближайшей цивилизации пиздец как далеко.
>>61445447 Лахтопидорасина, в Казахстане сейчас работает ютуб и остальные 95 процентов заблокированного в хуйлостане интернета?
Аноним ID: Страстная Моргана ле Фэй19/12/25 Птн 19:32:00#44№61445486
>>61444795 (OP) Потому что у пидорашки главный страх бытия - продешевить. Вы бы слышали, как до сих пор воет свиньёй моя мамка, которая в Ноябре до гойды продала хату за 3 ляма, а после начала гойды, спустя несколько месяцев, она бы стоила 6-8. Еле успокаивали мамку, которая чуть ли не вешалась с того, что не подождала полгода, а продала хату по старой цене. Она буквально каждый день вспоминает об этом и ноет "как же так, столько денежек потеряли!".
>>61445389 >причем если провести "ЦИВИЛИЗАЦИЮ" в Читу или в любой НЕТОТ климат россии то буквально будет рай на земле Ну во-первых это пиздец каких вложений будет стоить чтобы Сибирь в порядок привести (денежных конечно, но всё же и времени будет нужно некоторое количество чтобы нормально заработали местные институты). >буквально будет рай на земле Как сибиряк не соглашусь. Херовенький такой рай когда ты полгода встаёшь на работу на улице темно, работаешь восемь часов, возвращаешься на работу на улице темно. Хотя при деватизации потенциал конечно огромный.
>>61444795 (OP) Цена конечно ту мач..хотя дом видно хороший и кирпич и этажность ..локация конечно не крайний север..но ебеня
Вопрос насколько далеко это все от города? Мне например за один из объектов недвиги по Самарской реновации выдали хату в таком же новострое ..но в условной черте города..5км через мост в город
>>61445477 Попрошу без беспочвенных оскорблений, давайте вести конструктивный диалог. Вы переехали в Казахстан, в город Атырау?
>>61445467 В Атырау тоже хуёвый резко-континентальный климат. Зимой мороз, а летом адское пекло. Вокруг города не степь, а полупустыня. В самом городе есть зелень, и вроде как высаживают много деревьев, но после российских они покажутся карликами.
в котакстане ловит старлинк, алё какой нахуй котактелеком в 2025 ютаб есть, вацап есть, visa/mastercard есть, нет ёбнутого утильсбора, ндс 22%, честного знака и прочей невероятной ебанины, что тут нахуевертили за 10 лет да, кибергулаг в целом на кэзэ наступил раньше пынеублюдии, но в 2025 он такой лайтовый, я каждый раз охуеваю, когда вижу ебаклака, мечтающего вляпаться в рашкоговно
Аноним ID: Похотливый Профессор Доуэль19/12/25 Птн 19:38:42#51№61445526
>>61445486 3 ляма рублей это 3-6 лет работы за среднюю зп в эрефии. Это реально жесткий проеб, ее можно понять в какой-то степени.
>>61445518 >Вы переехали в Казахстан, в город Атырау?
я могу позволить себе переезд в алматы но если ты можешь позволить себе переезд в читу, значит и в алматы можешь, нахуй тебе рашка-говняшка, не терпится заплатить побольше утильсборов?
>>61445504 ты типичный гой денег надо минимум. ну вот тебе затравка есть алгоритм сто раз отмерь один раз отрежь...вот если ты как гой пытаешься отрезать сразу и ВЛОЖИТЬ бабло чтобы привести в ПОРЯДОК к которому тебя промыли, я уверен ты даже не понимаешь что такое порядок,думаешь наверно что порядок эьл как у нас в городах досыпают землю чтобы она через бардюры делала гавно лол >Херовенький такой рай когда ты полгода встаёшь на работу на улице темно, работаешь восемь часов, возвращаешься на работу на улице темно. яж говорю гой. во первых надо сделать 4х часовой рабочий день а в условиях новых возможностей то если совсем хочешь рнн то вот тебе монитор очки чип и управляй экскаватором роботом отоплением итд из своей квартирки лучше дома субурбии
блять откуда вы беретесь люди ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ ВЕЗДЕ живут ХОРОШО..и только у нас КЛИМАТ НЕ ТОТ
>>61445523 >да, кибергулаг в целом на кэзэ наступил раньше Вот, например, сегодня или вчера здесь была новость, что в РФ какой-то реестр IMEI-ев введут. А в Казахстане так ещё несколько лет назад ввели обязаловку регистрации IMEI-ев. Насчёт цифрового гулага, то почитав послание президента народу Казахстана, насколько я понял, там прямо говорится, что его и будут строить в Казахстане.
Конечно, я не отрицаю всего тобой приведённого, но хочу отметить, что цены в супермаркетах Атырау не дешевле, чем в супермаркетах ДС2, при этом зарплата у дно-рабочих 150-200к теньге, это даже меньше 30-40к рублей, я не представляю как днарю выживать в Атырау. Если ещё и нет своей квартиры, съём тоже пиздец дорогой из-за релокантов.
>>61445504 ну я тоже если тебе интересно чут чут сибиряк. и я обожаю вид из окна. если бы мне сказали что я могу выходить на улицу только гулять! остальное время пк и минимум работы а лучше ббд, я не променял бы в жизни это на ебучее солнце и песок с морем...а если еще частный дом НЕ ГОЙСКИЙ а нормальный то можно жить как стерлигов только с интернетом и технологиями электричеством и свободой, я б даже на лыжах в -30 ебанул бы кружочек вокруг озера. если бы был РАЙ..и вообще климат это то что меньше всего влияет на цивилизации
>>61445538 А вы живёте в Алма-Ате? Мне больше нравится старое название, оно осмысленное, в дословном переводе на русский означает - Яблоко-Дед. Алмата тоже приемлю, но Алматы это уже блажь. Яркий пример такого переименование Уральска в Орал, это даже комично.
>>61445570 >ещё несколько лет назад ввели обязаловку регистрации IMEI-ев
но почему-то Я НИКОМУ ЗА ЭТУ РЕГИСТРАЦИЮ НЕ ПЛАТИЛ И СМЕНИЛ УЖЕ 4 ТЕЛЕФОНА, никого ни о чём не уведомляя, все телефоны серые регион ЮВА так что ты где-то лукавишь мамбет
>цены в супермаркетах Атырау не дешевле
а утильсбор? утильсбор сколько? сколько стоимостей машины ты платишь вникуда, чтобы приобрести одну машину?
>я не представляю как днарю выживать в Атырау
но при этом мриешь о переезде в читу, где будешь батрачить за те же 30 тыщ срублей в лучшем случае? какой ебанутый днарь, если ты реально хочешь выбраться из говна, в другое говно лезть точно не стоит начни с переезда туда, где есть деньги - астана или алматы или вкатывайся в удалёнку и ойти, но мечтать о переезде из одной жопы в другую это какая-то странная психическая болезнь, впервые про такую хуйню слышу
в "верном" обретался несколько месяцев, ну это конечно скорее туризм, в ожидании кулдауна на въезд в тай и вьет, ну и просто отдохнуть от хуёгого климата сибири и тайской жары
понравилось невереоятно, помимо плюсов, описанных выше, климат именно такой, как нравится мне, просто идеальный сука климат, дешёвая и очень вкусная жратва (после казахстана российские помои невозможно жрать), дешевизна и движуха в городе прям по кайфу всё а да, девушки знакомятся сами в рашке никогда не знакомятся, не бывает принципиально такого
Товарищи казахстанцы, чёт у меня тут намедни вопрос крутился в голове, вот задам: как у вас в стране с утечками персональных данных? В РФ с этим абсолютный пиздец, это даже не кибергулаг, это кибердуршлаг
я не казах, гражданство этой страны киберутечки скорее всего бывают, пару рекламных звонков я получал и несколько мошеннических (потом конечно трубку с незнакомых перестал брать, да и зачем, если есть whatsapp и все там) дополнительно было несколько переводов на мою карту с последующей просьбой вернуть, возвращал заявлением в банке, либо по кнопке отказаться от перевода, если такая была доступна
короче по ощущениям кромешный пиздец как в рахии наступит лет через 15-20 (если наступит), отстаёт братская республика от нас
>>61445691 Думаю не хуже, чем в РФ. Иногда слежу за конфой релокантов в Атырау. Там бывают такие случаи, что люди сдают, например, отпечатки пальцев, чтобы оформить РВП или ВНЖ, а потом им приходится сдавать их повторно, потому что произошёл какой-то сбой и базы данных удалились.
кстати даже я знаю двух человек, которые из дс укатили в атырау, но не могу представить, чтобы москвич преисполнился красотами забайкалья и укатил куковать в читу, так что не такое у тебя и дно take the hint
>>61445880 Отвечаю тебе на твоём языке, сын бляди и стекломойного. Иди нахуй, съебись в Казахстан в Атырау и живи там, смотри свой ютуб и так далее, и пресмыкайся перед казахами.
>>61446016 Спасибо, пиггер. копроскотия настолько отсталая помойка, что даже Казахстан лучше скотоублюдии. И эта хуйня имеет наглость называть себя сверхдержавой. А теперь пиздуй в долбительный кабинет к твоему куратору.
Аноним ID: Тоскливый Джеймс Мориарти19/12/25 Птн 21:05:48#70№61446074
Я думал в ебенях типо Читы квартиры тыщ 100 стоят.
>>61445027 >>61445331 >>61445390 >>61445510 ЁБАННЫЙ РОТ! Это же любой неадекват с огнём и всему дому пизда. Я бы в таком доме только склад ГОВНА ненужного устраивал, который не жалко при пожарах.
>>61446168 Ты уже приготовился к долбительному кабинету за неспособность опровергнуть отсталость копроскотии, которая теперь хуже даже Казахстана, где не блокируют YouTube и остальные 95 процентов Интернета, на что ты не смог дать ответ, вечнопиздящая пидораха?
>>61445785 > не могу представить, чтобы москвич преисполнился красотами забайкалья и укатил куковать в читу, так что не такое у тебя и дно Если что, Чита тоже на территории РФ находится.
>>61446223 Да чел ам все равно невменяемые цены Там цена хат реальная от 500к за хрущи до 3 млн в како йто капитальный новострой с хорошим ремонтом должна быть
Фактичсеки умирающий горлд ко всему
Туда умирать разве ехать что
там 337000 человек букально ходя по городу ты будешь 1их пенсов встречть Там уже баб то нету
>>61446223 Только другие дома это ещё хуже. И аренда в любом из этого говне дорогая. Проще в Пидер съебаться или ЕКБ. Даже у Варламова был ролик про Читу, где гречневый
Обрыга, как это поможет хохлам вернуть Крым? Ты не манипулируй фактами, давай-ка по ППС цены пересчитай. И не подтасовывай: почему ты сюда только Читу тащишь? Однобокую картину даешь. Неси Воркуту, посмотрим цены там.