Можете объяснить мне, дурачку, который на компьютере только пишет код на Rust/Go для блокчейна и сочиняет музыку в Ableton, зачем нужен Виндовс? Для геймеров? А что, они не могут поставить Proton для Линукса или Crossover для Мака? Есть еще стимдек, скоро будет стим машина, не говоря про какую-то ps5 pro где все работает стабильно с норм апи, а не на винде без какиx-то ебнутыx цен как за современную комплектуxу с очередной мем-теxнологией от нвидиа просаживающей фпс в 3 раза. Или там есть какие-то особые люди, у которых проги работают только на Виндовсе? Это какие? CAD? Для прототайпов я сам юзаю Shapr3D на планшете под Зд печать, а друзья меx инженеры - Onshape, ведь это стандарт и вообще браузерный и работает на всем. Это для дидов которые в одном автокаде пропердывают жопу и живут в 2005 году? Часто вижу эти треды, где люди кидают скрины рабочего стола Виндовса с кучей иконок и каким-то беспорядком из ярлыков по центру. Еще и все сидят на десктопаx с форточкой и гирляндой внутри. Вы все казуалы что-ли? Или если нет, то что вы делаете на Виндовсе? У большинства кроме игр использование на уровне телефона/планшета. Ещё слышал мнение, что на виндовсе сплошные анальные зонды и системное меню на реакте лол. Это правда? И они умудрились сделать систему еще более убогой чем вин7? Стоит попробовать ради интереса его установить, а то я после семерки перестал вообще следить за этой свалкой?
>>327817847 оверкросс? ты что-то путаешь Алсо единстенное применение виндовз - это только игры и больше ничего? Я так еще смотрю самые популярные игры - это либо для засоxшиx дидов dota/cs/lol, либо кроссплатформа с мобильников геншин и тонна другиx гач. И ради этого собираете оверпрайс системники с подсветкой новогодней елки, крошечным (по сравнению с тв) монитором, гоночным игровым креслом вообще все с приставкой игровое - это какой-то кошмар, которые по эргономике проигрывают табуретке? И играете как за партой? Вы ненормальные или что?
>>327817701 (OP) >Для геймеров? А что, они не могут поставить Proton для Линукса или Crossover для Мака? Большинству геймеров это неинтересно, зачем заморачиваться с линуксом, когда есть винда, которая уже стоит на твоем железе, к которой ты с детства приучен? В чем профит? Они хотят прийти домой, нажать на кнопку в стиме и играть, а не изучать, какой дистрибутив линукса лучше накатить.
>>327817701 (OP) не читал твою анальную копипасту, под Windows гораздо удобнее ковырять всякий тивоизированный кал типа роутеров/плат типа на Linux, особенно под штабильной Windows 7. WinHex, HxD Tool, Notepad++, WinSCP, extraPutty, прочие вендорные китайские приложения и линуховые инструменты через cyqwin успешно позволяют ковырять сотни кала удобно, стабильно, я вот этим денюшку зарабатываю иногда, меняю Serial Nubmer, извлекаю данные, пароли, вполне успешно не нелегальщина
>>327817701 (OP) >пишет говнокод на Rust/Go для блокчейна >сочиняет говномузыку в Ableton Поправил тебя. А вот если бы у тебя был виндоус, то мб и код был лучше, и музыка покрасивее.
>>327817701 (OP) >Можете объяснить мне, дурачку, который на компьютере только пишет код на Rust/Go для блокчейна и сочиняет музыку в Ableton, зачем нужен Виндовс? Большинство людей не хочет ковыряться в терминале, просто чтобы накатить драйвера, обновить программу, версию оси обновить. Они хотят, чтобы все делалось за них, из коробки, и красиво. Линукс был и остается прибежищем гиков, для которых ебля с софтом - самоцель. Ничего не имею против, но таких как ты - исчезающе мало на фоне обычных пользователей.
Винда лучше. Линукс там и не смог выйти из своей парадигмы либо сделать никому не понятную фигню сумрачного гения, либо сделать как в виндоус только хуже. Да они и сами не спорят с этим, только устраивают бесконечные срачи какие иконки и шрифты лучше. Была надежда на протон но по факту это только стим дековская приблуда в остальном она неинтересна.
>>327818007 Мморпг на консоли не запустишь, в раст с джойстиком на консоли норм не поиграешь, во всякие дешевые хорроры из стима, my summer car и игры по типу скуф на рыбалке тоже, в рдр 2 тот же мне приятно играть с клавамышью (но кто уже можно заменить консолью, да) Ну всякие доты, кооп игрульки для компании, варкрафт 3 и дбд про маньяков, тоже за пекой удобнее Накатить скайрим с фурри модами и 4к текстурами - пека Зайти сразу на двач/в дрискорд - пека Короче как только всё что мне нужно будет доступно с телика на стене и лежа на кровати, тогда буду играть так Мимо пека игрун 27 лвл
>>327819586 >Большинству геймеров это неинтересно, зачем заморачиваться с линуксом, когда есть винда, которая уже стоит на твоем железе, к которой ты с детства приучен? В чем профит? Они хотят прийти домой, нажать на кнопку в стиме и играть, а не изучать, какой дистрибутив линукса лучше накатить. Про просто нажать кнопку и играть - это к консолям, которые еще и работают на богоугодной БСД и не ставит всякое античит говно с кернел доступом. Основная аудитория пк игр - школьники и студенты. Оттого и эта любовь к разноцветной подсветке всего и вся, гоночным креслам, вырвиглазому дизайну абсолютно всего связаного с пк. Консоль не подxодит потому что надо внезапно игры покупать, нужен торрент и конечно же возможность читить в сингл-играx. Потому и поxуй на античит, и вирусы - в крайнем случае спиздит реферат с xарда и ничего серьезнее у этого пользователя нет. Ну и как же не выебнуться потом своим куллxацкерством, когда замодил свой скйайрим разарxивацией зипа в папку skyrim/mods? И знанием разныx стандартов пк/3d графики на максимально поверxностном уровне?
Ничего личной гой. Не нравиться винда не лезь в нее. Виндовс занимает большую часть рынка потому что дружелюбна к пользователям, а не потому что у нее там супер совершенный код. С первых версий на коробочке сзади были телефоны тех поддержки, инструкций как и куда нажимать шли в коробочке и на работе у всех был виндовс потому что дешевые пк + дешевая винда = экономия для компании. На работе виндовс домой тоже брали виндовс, обычным пользователям пох что там внутри только анальники придераются к коду который работает не так как им хочется. Много пользователей - много софта для них - много денег для разработчиков.
Итог: дорогой анальник просто смирись с ситуацией, и пойми что есть много других людей которые живут вне пикселей на экране
>>327817701 (OP) перекотился с мака на шидошс после перехода яблочных на арм. потому-что блядь! весь сапр -- ебаная шидошс, в лучшем случае -- ебаная х86. паровозом к этому ломаный проджект как стандарт в отрасли, и сметное ПО, которое есть под линупс, но там такие пляски с бубнами по его установке на линупс... и то только из-за того что есть предприяятия на которых нельзя шидовс, только астра какая допустима. ну вот как-то так. старый мак лежит, хуярит медиацентром теперь. 12 лет и хоть бы хуй 8 гигов оперативки чешут стабильнее 32 на шидошсе.
>>327818201 Это для быдла. Нормальные пацаны берут Herman Miller. Он конечно дорогой, но на нем даже внуки твои будут сидеть, он тупо неубиваемый и самый удобный.
>>327817701 (OP) С текущим порожняком в плане пользовательского софта, даже если все люди поголовно перейдут на линупс, первой же программой они будут скачивать Майкрософт виндовс эмулятор, а остальные проги уже качать под него
Чистый Линукс - это дроч где без знания команд консоли даже игрушки под линупс не поставить. Нахуй не нужно.
>>327819930 Консоль не имеет индивидуальности во внешнем виде, ее нельзя грейдить Пеку ты собрал с 16гб и ссд м2 под систему и пару игр, потом добавил до 32 и второй ссд на терабайт допустим, как появились деньги/желание Корпуса на любой цвет и вкус Можно потратить, менять железо В большом пека корпусе можно прятать пиво/сиги и т.д За пекой сидишь и ешь, пьешь чай играя, у меня стол с выезжающей полочкой, там клава, а на самом столе уже стоит чай, хрючево и прочее, очень удобно А виндовс выбираю потому что я не люблю думать и ленивый и не скрываю это - да, ебаться с линуксом можно и может там игры лучше идут, но не все игры на линуксе доступны, и трата времени на пердолинг, ну его нахер. Комп конечно собирал сам, но еще ебаться с линуксом мне неохота Пришел с работы, взял похавать, заварил чаю, пальцем ноги включил свою пердельню и играеш Мимо пекарь работяга 27 лвл
>>327820143 Конечно, и у меня Aaron. Сижу на арче кайфую. Игры летают, hyprlnad и прочее напердолил под себя так что никакая винда и рядом не стояла. По работе у меня макось. Не скажу что я в восторге, но конечно это в 100 раз лучше винды. Когда захожу на виртуалки с виндой (редко) каждый раз сблевываю какая она убогая.
>>327820295 У меня корпус с однотонной подсветкой, не особо попугайский ЛГБТ, гроб от корсар, но кому надо могут как угодно пеку закастомить, чому б нет?
Да на винде поддержка всегда дружелюбнее была. Сотни тематических тем на форумах, книги и т.д. А в линуксе что нибудь спросишь сразу хейтспич получал и обвинения с посылом не приходить пока систему не сможешь их исходника скомпилить.
>>327817701 (OP) >А что, они не могут поставить Proton для Линукса или Crossover для Мака? Я не могу. Даже нее знаю, что это. И что, такие же фпс как на виндовс получаются? >ps5 Там игры платные.
>>327820360 >Ну и шутеры на сонсоли — парад инвалидов. Не можешь научиться - твои проблемы. Беспилотники управляются стиками, все военная теxника, турели, пушки - тоже.
>>327820461 > И что, такие же фпс как на виндовс получаются? Как правило выше в CPU-bound сценариях. Гарантированно ниже на d3d12 с невидией, но этот баг решается.
>>327820497 > Не можешь научиться - твои проблемы. Толстовато. Когда в squad dm в bf6 попадается команда роллеров, сразу понятно, как закончится матч. Хорошо, что вас, инвалидов, помечают.
>>327820426 У меня что-то типо 1, но большой стол прям без полочек этих и есть углубление, в котором я сижу, мне удобно когда клава на этой хуйне выезжающей и сверху по сути стол для еды и дальше уже монитор
>>327820578 > Заметь я могу и на мышке, и на геймпаде, а ты - мышка онли. Это ты сам придумал. Я иногда играю на стимдеке, у меня есть дуалсенс. Только на том же деке тачпады удобнее. И я не играю с роллера в шутеры, я не инвалид.
>>327820497 >Беспилотники управляются стиками, все военная теxника, турели, пушки - тоже. Хорошо что откосил (просто не приходил и лвл сам запнулся до 30+ за это время), джойстики неудобная хуйня Только клава сука бля и мышь. Мимо пека задротикс
>>327820499 >в CPU-bound сценариях А такие сценарии существуют? Всё ведь всегда упирается в видимокарту или в озу. Это ведь у человека должна быть очень особая конфигурация оборудования.
>>327817701 (OP) Троллинг тред в ответ на "зачем линупс"? Если нет как вкатывался в блокчейны и че по бабкам? Бэкендер на гулаге + интересуют ржавчиной.
>>327820920 Троллинг конечно, xотя мне реально непонятно наxуй нужна винда кроме как для малолетниx игрунов и дидов На старте 120к, потом 180к, сейчас собесы на 200к плюс Язык xуйня на самом деле, важнее домен знать, а это без практики практически нереально. Все блидинг эдж, много gotchas Ну и такая работа только если ты не в скотоублюдии
>>327817701 (OP) > Можете объяснить мне, дурачку, который на компьютере только пишет код на Rust/Go для блокчейна и сочиняет музыку в Ableton, зачем нужен Виндовс? Ваще не ебу
>>327819651 >Линукс был и остается прибежищем гиков, для которых ебля с софтом - самоцель Бред, я обычный юзер, юзаю линух потому что бесплатный. Ебля есть, но не сильно больше, чем на винде, особенно пиратской. Все гайды есть, ну и нейросетки помогают вбивать тарабарщину в терминал. Самое страшное — обновления, но так это на всем софте так, куча случаев было, когда аинда массово ломалась после автообновления.
>>327821370 Сначала вкатился а потом из пидарахи выкатился или наоборот? Пытался в петы для интереса и захайрили или специально дрочил домен крипты, чисто надрочиться? На гейроп собесах в блокчейны алгосы или по теории/что делал спрашивают(как на пидорашке) или комбинировано? Если покидаешь пидарашку нужен ли диплом? Большая конкуренция щас? Много ремоута или в офис гонят?
>>327821489 Выкатился давно, петпроекты есть, домен крипты учил немного. Если спрашивают алгосы ил по теории - лучше контору наxуй слать там дебилы. Диплом для работы не нужен, конкуренция в сотни раз меньше обычныx работ, мало разрабов. Ремоут - стандарт для крипты Только у меня 15 лет работы - от дева, до лида, арxитектора
>>327821686 веб? в вебе увы скорее время тратишь плодя крудомусор и все эти занудные распределенные микросервисы, ивент-дривен системы и так далее. Очень низкий потолок для дева
>>327821808 Язык не важен, главное что делаешь. Нужна нишевая специализация. За криптографию будут много платить еще долго. За инференс аи - тоже Перефразирую, высокая зп не язык, а за домен.
>>327821422 Нажал кнопку, скачал обновление и на выбор тебе режим производительности, режим быстродействия, режим производительности (4к) и анальная ебля с покупкой кАААла потому что ты посмел родиться в небогоугодной для синих/зеленых стране По уровню ебли сосноли приближаются к пека, тем более что в крупных играх на пека уже давно есть кнопка "я долбоеб настройте графон за меня"
>>327822059 >и на выбор тебе режим производительности, режим быстродействия, режим производительности (4к) нет, на экране всегда кнопка играть > и анальная ебля с покупкой кАААла потому что ты посмел родиться в небогоугодной для синих/зеленых стране проблемы негров шерифа не ебут
>>327817701 (OP) Нужна нвидия КУДА и люблю погамать в ИГЫЫЫЫ!!!!1 С виндой поебался часик и усе- дальше она не напрягает. А линукс на десктопе не нужен никому кроме кучки энтузиастов и воннаби хейтеров винды. Вейланд не допилен, дрова по остаточному принципу пилятся, мышка моя часть функционала теряет под линуксом. Каноникал, линукс фаундейшн вкладываются в сохранение племени пепешнеля, а не в линукс. Мак не покрывает мои хотелки.
>>327819930 >Про просто нажать кнопку и играть - это к консолям Тех игр в которые я играю на консолях нет и не будет (и слава богу), так что давай до свидания.
>>327822755 > нет, на экране всегда кнопка играть Как и на ПК, лол > проблемы негров шерифа не ебут Вот поэтому Стим будет нагибать всю индустрию и дальше. Единственная контора, которую ебет экспириенс юзеров
>>327817701 (OP) Мне для работы нужен САПР Siemens NX, он на юниксах с какой-то версии выходить перестал. Ну и ворд + эксель. Уже столько макросов под них захуячено. Переписывать все это - зачем?
>>327828093 >Единственная контора, которую ебет экспириенс юзеров Так русня точно так же пополнять Стим не может, разве нет? Иначе с чего такое количество всяких купикодов развелось? Я просто хз, не играю.
>>327817701 (OP) Винда нужна тем, кому важно чтобы ноут работал по десять часов и с вайфай проблем не было. Потому что под линукс драйвера железа говно. Програмисту на раст это не понять
>>327828453 >Винда нужна тем, кому важно чтобы ноут работал по десять часов и с вайфай проблем не было это что много? на современных маках 14+ до 22 часов и причем будет абсолютно холодым и тихим Чуть хуже работает на асахи линуксе, но все равно дольше чем виндоноуты. Ебало?
>>327828587 Ничего не работает, хоть асахи, хоть хуесосахи линукс. Драйвер для вайфай всего один от фирмы Интел. И Интелу похуй на один процент пользователей. У самого винда и линь в дуал буте и под виндой вайфай ловит лучше.
Так кто соси шнягу со своей дрочкой на опенсорс, никаких опенсорс драйверов нету. Так же батарейка тупо жрется быстрее в тех же заначах, не в линуксе проблема, а в драйверах, которых нету
>>327829221 Круг твое ануса в котором ты один. Мой начальник работает под маком и такой хуйней не страдает чтобы линукс ставить себе на рабочий ноут. А линуксов у нас несколько сотен виртуалок. Линукс на ноуте кал и говно, вы группа педиков просто
>>327817701 (OP) Кроссовер через жопу работает, гораздо хуже чем протон. Протон тоже так себе работает на нвидиа, кстати, но кроссовер прям откровенно плох. ГТА5 (игра с пс3, на секундочку) прям тормозит как ты ее не пердоль, например. Во всех линуксах просто ущербные гуй приложения, такое ощущение что их разрабатывали просто чтобы было, а не чтобы или люди пользовались.
Линух не на всех ноутах нормально работает и не все подключаемые девайсы работают в полной мере там изза отсутствия драйверов, тезисы об оверпрайсности пк относятся не только к винде но и к линуху, для которого так же нужны комплектующие. С маком все еще сложнее, макбук сложно в рф купить хотябы в конфигурации 16/500гб и ценник будет сильно отличаться по мере увеличения памяти ссд, моноблок не всем нужен, а терка очень дорогая. Винда сейчас довольно стабильная, обратная совместимость хорошая, любой блютуз/вайфай свисток заведется без проблем, куча софта, куча игор, телеметрия не беспокоет если ты не шиз, если шиз можно ее выпилить в пару кликов, покупать не обязательно и подойдет любому - от домохозяйки и до программиста наносека, тем кто кодит на интерплетируемом языке вообще без разницы на чем работать, а если нужена линух среда можно обойтись wsl или сервер отдельно поднять/арендовать или сейчас много где выделяют дев среду от компании
>>327821286 За 5-6 часов я на VMWare установил оф. образ win10 22H2, вычистил его полностью от анальных зондов настолько подкорню вырезал edge и defender, что их даже при желании теперь накатить не выйдет, установил 50+ ГБ всего нужного мне софта, включая кучу пираток, которые я годами искал и собирал, чтоб всякой вирусни не было, полностью настроил все окружение со всякими свистоперделками чтоб вообще не было отличий от винды, которая на хосте, собрал это через oscdimg в свой собственный iso образ, а затем переустановил винду на хосте на этот свежесобранный образ. После входа в систему залогинился в акк микромягких, гугл и git.
Какой итог? А такой, что я даже не почувствовал, что систему переустановил. Как будто просто перезагрузил комп. И теперь я могу этот образ в любой момент установить без какой-либо ебли, он будет активированный, со всем пиратским софтом без вирусов офк, и при этом ничего не нужно будет донастраивать.
Я пошел дальше. Установил блять этот самый образ на ноутбук Samsung NP350E2B, которому уже около 15 лет. Все работало ИЗ КОРОБКИ без какой-либо ебли. Все, что мне осталось сделать -- установить видеодрайвер. За 10 минут нашел официальный для 10 винды и установил. Все.
А с arch linux я только с установкой полтора часа протрахался, потом еще hyprland выдрачивал больше суток, чтоб он хоть как-то заработал. В итоге заработал только конфиг от ML4W, в который он сил вложил явно больше, чем я в свой образ.
На выходе имеем: 1) кастомный образ, не нуждающийся в донастройке, который можно на любую помойку установить и все будет работать 2) Условный Arch, на котором у меня графический драйвер вообще не хотел заводиться без танцев с бубном дохуя часов подряд. Так даже если собрать этот образ в установочный, хуй я его смогу без проблем куда-то установить, придется пердолиться по новой. NixOS более-менее выруливает ситуацию через кучу конфигов, но там все равно дохуя подводных.
>>327817701 (OP) >А что, они не могут поставить Proton для Линукса или Crossover для Мака? А зачем что-то ставить если можно этого не делать? Не все хотят разбираться в пука софте или копаться с ним, кто-то и игры не пиратит, а просто их покупает тому что не понимает как энти ваши торренты работают. >Вы все казуалы что-ли? Загугли "разделение труда".
>сочиняет музыку в Ableton А как с этим дела кстати на линухе обстоят? накатить дрова на звуковуху, миди клаву, установить вст плагины итп, насколько долго с этим дрочиться?
Для геймеров? А что, они не могут поставить Proton для Линукса или Crossover для Мака? Есть еще стимдек, скоро будет стим машина, не говоря про какую-то ps5 pro где все работает стабильно с норм апи, а не на винде без какиx-то ебнутыx цен как за современную комплектуxу с очередной мем-теxнологией от нвидиа просаживающей фпс в 3 раза. Или там есть какие-то особые люди, у которых проги работают только на Виндовсе? Это какие? CAD? Для прототайпов я сам юзаю Shapr3D на планшете под Зд печать, а друзья меx инженеры - Onshape, ведь это стандарт и вообще браузерный и работает на всем. Это для дидов которые в одном автокаде пропердывают жопу и живут в 2005 году?
Часто вижу эти треды, где люди кидают скрины рабочего стола Виндовса с кучей иконок и каким-то беспорядком из ярлыков по центру. Еще и все сидят на десктопаx с форточкой и гирляндой внутри. Вы все казуалы что-ли? Или если нет, то что вы делаете на Виндовсе? У большинства кроме игр использование на уровне телефона/планшета.
Ещё слышал мнение, что на виндовсе сплошные анальные зонды и системное меню на реакте лол. Это правда? И они умудрились сделать систему еще более убогой чем вин7?
Стоит попробовать ради интереса его установить, а то я после семерки перестал вообще следить за этой свалкой?