Коротко об игре: Мобильный партийный экшен в реальном времени с построением отрядов из разнообразных вооруженных школьниц конкурирующих академий. Из онлайн составляющей есть клубы с чатиком и подобие ПвП чисто для галочки. Автобой присутствует, но нежелателен. Играть большую часть времени придется руками, благо все бои занимают не более 3-х минут, а рутина автоматизирована и отнимает не более 10 минут в день. Русского языка нет и не планируется, поэтому все ссылки и контент будут на английском.
>>6060257 → Ща бы свежие игры покупать в 2025, когда их патчат годами, длс выпускают. Киберсреньк как пример. Отличный запуск и отличная игра со старта, ога.
а че вообще за прикол местный с интерфейсом? если б я не кликал миллиард кнопок по 10 стамины - 20 кристаллов - 10 книжек - 20 поинтов и т.д. то глядишь мб в приступе лудки че-нибудь и купил за деньги а так пока все прокликал уже утомился и ни о каком донате речи не идет
>>6060346 Игры покупаются не чтоб в них играть, а чтоб складировать стопкой в тысячу тайтлов которые никогда не открывались, и показывать другим что это ты наскладировал
Собрал все раковые веб-активности от разрабов для вашего удобства на ближайшие две недели. Ох и навалили они в этот раз, придется это терпеть. Поторопись, у нас щас обед, пироксенки!
Так же отмечу что награды за предрегу должны были упасть вам на почту, и в самой игре есть еще один веб-ивент где дают награды с энергией за логин каждый день.
Напишите кто-нибудь в опросниках чтобы они англосабы подрубили видосикам где 3д-модельки с тобой общаются на корейском. >>6060635 У меня зашло, хз. Даже карточки слутал без проблем. Но вчерашняя забаговалась и не показывается всё равно.
>>6060844 Ты уже сюжетку занюхал, совсем скорострел? Я только-только начало посмотрел. Или ты проскипал... А так не знаю сколько стоит, но если видишь чёрточку, то значит что это ниже нужной суммы. Попробуй на 2к загляни.
>>6060872 Я крутил лисичку, но она меня цундерит. Поэтому у меня забавная привычка, если мне не упала первая девочка, я меняю баннер на вторую для разнообразия. Поэтому получил пухлые надувные буйки с арбузом, а ушастую по гаранту заберу за бесплатные. За шкирку вытяну, никуда не денется.
>>6060872 >>6060899 Ушастая пиздит много лишнего. Вообще они меня трое просто заебали уже. Недавно историю чайных пьяниц читал. Три пиздлявые болтушки, много рты свои открывают не по делу.
>>6060887 Хз, сто своих кровных днём закинул и фришным докрутил. По итогу ничего. Сейя обычная на предфесте тоже наёбывала пока не переключился на Асуну школьную
>>6060906 Мне 3 раза подряд на протяжении полугода баннерный перс падал на 160, 170 и 190 крутках с полным пососом в промежутке. Так что не отчаивайся, SPOOK это реально.
>>6060909 У меня за 4 года игры с пост/пред фестами всегда было так: Если за эту сотню не падает ни одна из девок, то потом уже вообще не упадёт ничего. Очень хотелось обеих конечно забрать и похуй насколько юзлесс Хасуми, там эти арбузы чего только стоят, а игра троллить решила. С такими темпами на махо сёдзе Сузуми и Рейсу нихуя не останется с этих трёх спарков
Тоже баг с техами словил, в стиме просто не заходило, пока отовсюду не вышел, даже сам стим поломался до рестарта компьютера. Пиздец блять. Ещё какую то ошибку в игре выдаёт на стим эррей.
>>6060912 Между лимитками всегда 3 месяца дают, поэтому спарк соберется даже у ньюшек, которые не могут весь контент запылесосить. Олд минимум 35к камней насосет до девочек-волшебниц. Я человек простой: моя коллекция Покемонов должна расти, потому что я люблю и юзаю их всех. Соответственно любой фест я сливаю всё до последнего камушка. Это работает на дистанции в плане ловли тучи оффрейтов, но очень болюче прикладывает порой когда не повезет вне феста. До сих пор болит от нехватки Идола Сакурако (вновь напомнили уронив обычную)
>>6060950 В любой гаче тебе дан сухпай из N ресурсов. Здесь Ф2П ровно имеет спарк на каждый лимитный баннер, плюс небольшой запас от личных стараний в эндгейме, и еще щедрый запас от вечных факапов разрабов, которые компенсируют каждый чих. В итоге статистически на 24к камней выходит где-то 30к с праздничными подгонами, извинениями и ачивками. Это дает примерно 2 дополнительных спарка в год, которые можно либо потратить на обычные баннеры либо спустить для 2-го гаранта если тебя больно приложило. Все кто не лудоманы крутящие что попало - чувствуют себя очень комфортно. Ну а если лудик, то земля пухом.
Такие тройки сойдут для старта? Десятка два акков нарероллил, в первую очередь хотелось добыть рейтапного пляжного бубамонстра и хоть кого-то к ней впридачу.
>>6062231 Вполне. Реально ценная только Харе, но она скорее для эндгейма. Зато Харуна и Хибики хоть и устаревшие и фармятся, но ньюшную казуальщину проносят только так.
>>6062231 Да, норм. Хибики тебе основной контент будет закрывать, это прям годнота для нювжушки, Харуна тож неплохой дпс. Цубаки делай танком, Серину хилом и бодренько проносись катком докуда сможешь.
>>6062372 Судя по их вкусовым предпочтениям и автомобилю, украсть тебя могут только чтоб носить по 6 часов пакеты со шмотками в оверпрайснутых бутиках
>>6062375 Нынче хотя бы создали мотивацию крутить дубли, благодаря 100 шардам на рейтапе. Поэтому добивание стало выгодным а не только обидным как раньше
>>6062400 >добивание стало выгодным Да как сказать, если уж и добивать, то ДД в первую очередь, сапам не всегда УЕ мастхэв, разве что с китовичками пободаться за топ-50 в рейдах. К томуж полгаранта это дофига, и сливаать его накануне х2 рейтов такое себе.
>>6062838 Кастомная возможность тягать за щёчки тех, у кого бонд достиг определенного уровня. Игрокам весело, и будет мотивировать дарить им подарки. А то у меня целый склад, и весь для меня. Рамочки для позёров, тягать за щёчки для души.
>>6062976 Эх, каждый раз вспоминаю, как разрабы упоминали, что хотели сделать в лайв2д Хиёри возможность тягать её за пузико, но не срослось. Такое страшное упущение.
Да, с картами реально шиза. Нет бы какое нибудь говно вроде три в ряд, ханойской башни, или ещё какое-нибудь 5iq говно прилепить, но они прихуячили гвинт. Лучше б шахматы сделали тогда где Сейя ехидно говорила "Вам Мат." после проеба.
>>6060527 >4) Офис Сенсея: век воли не видать ради 1200 гемов А как их получить? 200 гемов только за недельный квест, в оостальном только картами кормят.
>>6064326 >>6064388 Там не только двухсотка. Залез на их лагучий незагружающийся сайт, нашёл новость. Видимо в последний день феста дадут.
Чёт восточные азиаты ретрограды в плане интернет-ресурсов, как на их сайты не зайдешь - так везде неоптимизированное лагучее говно застрявшее в пре-2010. Форчан после покупки гукомутом так и остался в 2015 со всеми тогдашники уязвимостями, да беззвучными видео в 4 мегабайта.
>>6064546 Хасуми за 50 тоже не упала. В последний раз мне так не везло на айдолах, где пришлось спаркать обеих. Походу история повторяется и я опять буду самым хуёвым в плане удачи игроком
>>6064525 Я после 8 персонажей подряд за 200 круток ресетнул акк. Это просто какая то подкрученная хуйня, я на новом акке вытаскиваю все за 30-50 круток, лисичку тоже достал уже.
Я знаю, ты это читаешь. Ты настолько жалкий, что кидаешь репорты от обиды. Мочезагон обиженных чмонь. Срать ещё запрети, обиженный вахтёришка, тебе место на пикабу и в вк.
>>6064681 >По поводу круток, зачем акк ресетить? Чё? Ты имеешь в виду рероллить акк? Чтоб стартануть комфортнее, пройти подальше и налутать побольше крынь, например.
>>6064744 Ну я не знаю что вы имеете в виду под ресетом. Ну так если играл долго, проходил, копил, качал, смысл сливать всё ради персонажа? Чё, прямо такой кайф заново всё проходить и качать, это же игра марафон.
>>6064681 Потому что я на старом акке все занюхал из контента, но начал играть еще тогда, когда в баннерах было то что щас в стандарте. У меня не было нормальных персонажей чтобы играть в ендгейм и хуй знает как копить на новых. Проще резетнуть и начать с нуля.
>>6064773 Аааа, да нет, это нювжушки за вайфами пришли, старички обычно просто дропают, если сильно приложило. А так, ну какбэ месяц-два прогресса особой погоды не делают, и можно новый акк завести, если бы не одно НО - через неделю будут повышенные рейты на 3зв тянок и нювжушке туда желательно слить как можно больше стекла, а за неделю, наверн только гарант можно нафармить на новом акке, да и то если уже знаешь что, куда и как.
Мне нафиг эти Сеи и купальники не нужны. Так я вот чё не пойму, раз уж халявные очки гаранта выходят, то придётся потратится, раз такая возможность есть?
>>6064926 Да, когда бесплатные закончатся, думаю докрутить, такой возможности потом не будет долго наверное. И там уж дальше терпеть до вайфу, которую не анонсируют уже никогда.
>>6064968 >репортят всякие чмошники за слова. Что-то новое. Обычно ИТТ к такому только в крайних случаях прибегают, когда залетухен совсем путает берега и начинает буянить, но у нас уж года два как всё спокойно, даже стиморелиз прошёл довольно гладко. У нас за пикчи больше шансов отлететь, чем за репорты.
>>6065025 Не, ну мне просто интересно, с каких пор вайфу обсирать нормально, а защищать вайфу недопустимо? Мразь эскалировала конфликт, почему я не должен до последнего драться в рамках текста? Чушка сразу же зарепортила, как не вынесла попа боли. Да, я могу написать всё что угодно, но на политику не переходил, просто бан за щитпостинг. По хорошему вообще ни одну ученицу мразь не должна оскорблять, даже бесполезную, она может быть чьей то женой.
>>6065252 Самое противное в рекламе протыков, это то, что сам формат игры не подразумевает стриминг. ВНки стримить это нонсенс, а игровой контент будет завязан лишь на самых жестких рейдах раз в неделю для 3.5 рудокопов. То есть ни один стример даже гипотетически не сможет выжить на Буруаке. Поэтому пиар с личными рекламщиками будет всегда мимо. Но маркетинговый отдел Нексона всюду залезет. Пару картинок сделали, и вот уже N тысяч людей увидят игру в ленте Твича.
>>6065382 Самое противное, что маркетинговый отдел нексона бросается мешками с деньгами налево и направо не разбираясь кому они башляют. Протык слева снизу антилольный соевичок, у которого жопа горит с любого 😭 намёка. Его небось СЖВ хуйня которая коряво переводила на английский им посоветовала, поднасрать перед пинком под жопу.
>>6065252 Ох, ебать, слева Биба и Боба от мира манямэ-протыков, один любитель заднеприводных падисаров, второй патентованный долбоёб, оба - дистилированная соя в чистом виде. Я бы посмотрел как они потешно рвонькают с Архива, еслиб стрим не был заказным.
>>6060259 (OP) >Пик 2 Господа педофайлы, объясните пожалуйста, что в вашей шапке внезапно делает половозрелая 2д-женщина с такими бубами, и как ее зовут? Мне нужно более детально изучить этот вопрос.
Попробовал новую Арбубу и она просто 1 в 1 как сама же оригинальная с самого старта игры, только АоЕ вместо сингла. Такое чувство, будто они это придумали еще для первых ивентов куда пустили Цуруги и Изуми, но постеснялись из-за похожести, храня идею все эти годы
>>6065795 Гейткипинг тут ни при чем, просто коллабиться с этими клованами все равно что с мизулиной. Мало блокировок интернетов, ещё под закон ЕС о защите пиздюков только попасть не хватает.
>>6065847 Так комьюнити обосрало не потому что боится наплыва чсв паймон которые подомнут под себя комьюнити, а потому что негативная реклама только насрёт проекту, и привлечёт внимание грифтеров. Под термин гейткипинг это не подходит.
>>6065777 Вот это база. Да заебали с твич дропами. Это же кал и анон выше верно подметил, что игра не про это. Ну типа вн с протыком читать или рейд рестартить?
Один только раз не обосрались с протыком-стримером. Когда Гура песенку спела. И то анонсов никаких не было. Быстро в крысу. А то и тут бы народ бухтел.
Да и, по хорошему, все эти каллабы не нужны, Архив уже давно вытек за пределы гачакаммунити, так что кому надо те сами найдут, а заказ рекламы у манямэ-дебилов, впервые услышавших про БА от манагера, не более чем проёб денег.
>>6066379 А она хочет пробурить у тебя дома минеральный источник. >>6066429 Гура - миленькая анимедевочка, это релевантно нашим интересам. >>6066352 Есть ссылка посмотреть?
>>6065252 >ironmouse Это та самая, которая с иммунодефицитом? Ну вот её посмотрю. К тому же она точно девственница, как и все школьницы блу аркайва. Всё по лору.
>>6066585 >Гура - миленькая анимедевочка Воспринимать будь то иронично, или же всерьёз манямэ-аватар какого-то жирного скуфа это уже терминальная стадия разжижения моска.
Видя упоминание чуб в треде по Архиву сразу вспоминаю ту шизопалату в чуботреде с их "луркай год, пидрила ньюфажная, МаняПланя, Хибинво-Баран чамы," и прочие прелести дурдома..Прям ностальжи накатило
>>6066611 Ну вдруг ты помнишь название, а мне надо было в магаз выйти. >>6066613 Многих людей на свете воспринятие этого всерьёз делает счастливее. К тому же у нас есть 99% гарантии что официальные витуберы - реальные девушки. 1% оставляю на заговор корпораций.
>>6066841 А я тоже заметил. Обычно дальше прогресс шел, а тут нихуя. Все по очереди каждый день. Я в первый день не забирал. Думал потом сразу всю энергию солью, может еще Сейя выпадет и уже в миссии потом сливать энергию. А хуй там. Надо забирать сразу же, а то не двигается нифига эвент.
>>6066841 Да, чет тут они перемудрили. Сделал вчера вечером забег через СС, вечером узнаю перейдет ли на следующий день. Вот бы еще не тратиться на нубасные нормалы.
Есть какой-нибудь тирлист для прохождения скримов? А то всё рейды, рейды везде. А у меня уже фармабельные персонажи пушки имеют.
>>6066963 >тирлист для прохождения скримов Всм? Смотришь каких деталек меньшее всего и фармишь их. Или на пикрил ориентируйся. Алсо, в эксперт-шопе тож детальки продаются, они универсальные - крайне рекомендую!
>>6067044 Берешь дресс Хину, нг Фууку, Кисаки, Шун и Цубаки на таунт. В первую секунду боя половина врагов падает, на 2й каст оставшиеся. Проходится такой пачкой любой скримаж.
>>6067044 Аааа, там всё просто - в первую очередь сносишь Кайоко, для этого практически любой жёлтый синглтаргет, потом танк гонишь к ним в центр, либо дальше вправо, чтоб только его фокусили и уже выносишь остальных.
>>6067128 Ну видимо не любой, а выше 80 уровня. Вчера Микой попробовал плюнуть в неё, но только полхп снёс. Просто вдруг есть какая-нибудь дешевая стратегия с недокачами, а то мне еще фестовых качать во вторник. БП наверное закроется и без скримов, но вдруг.
>>6066721 Видео как обычно не воспроизвелось, пришлось на ютубе наворачивать. Вместо кард, лучше бы это исправили, но походу у большинства всё в порядке.
>>6067159 Ну тут уж я помочь не могу, это нужно с похожего акка смотреть.
Просто помню, что на релизе макс сложность вообще закрывал через Маки Иори тогда у меня не было, и там было офигенно узкое окно чтоб ультануть, да ещё и крит поймать, но спустя несколько траев получилось. А вообще попробуй поставить кого со срезом дефа - туж Маки, или Акане, плохо что у Мики дорогой ЕХ, можно заменить на Иори, если есть. Тащемта, тут только методами проб получится.
>>6068358 >Что будет если меня опустят (до нуля)? Да вроде ничего. Награды дадут мб урезанные. Чтоб свипать нужно третий стэйдж пройти. Она не сложная, просто рандом, мне повезло закрыть с третьего трая, когда финальным боссом был Пероро, а в пачке Мика + Нагиса одна по фронту ультовала, вторая по бэку. В любом случае там метапрогрессия, так что когда-никогда закроешь.
>>6068416 Походу мне повезло, даванул с первого трая. Пошел в магаз и чет охуел от цен - чтобы всё самое вкусное за миниигру нужно 10 раз пройти. А если ресы брать то и все 20 наверное. Ну хули делать надо брать, Ичику качать.
апнул 83 левел не читал ни строчки сюжета и встреч сеймы есть? знаю тока что мне надо в клуб любителей сладостей ну и пиздеж слушаю их довольно однообразный про то что я стала сильнее или нужно подкрепиться молочком во игруха...
ПК версия (Релиз в Steam - 04.07.2025):
https://store.steampowered.com/app/3557620/Blue_Archive/
Японская версия (Релиз от Yostar - 04.02.2021):
https://apps.qoo-app.com/en/app/12252
Английская версия (Релиз от Nexon - 08.11.2021):
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nexon.bluearchive
https://apps.apple.com/us/app/blue-archive/id1571873795
Официальное аниме (Релиз от Candy Box Studio - 07.04.2024):
https://myanimelist.net/anime/54309/Blue_Archive_the_Animation
Коротко об игре:
Мобильный партийный экшен в реальном времени с построением отрядов из разнообразных вооруженных школьниц конкурирующих академий. Из онлайн составляющей есть клубы с чатиком и подобие ПвП чисто для галочки. Автобой присутствует, но нежелателен. Играть большую часть времени придется руками, благо все бои занимают не более 3-х минут, а рутина автоматизирована и отнимает не более 10 минут в день. Русского языка нет и не планируется, поэтому все ссылки и контент будут на английском.
Полезные ссылки: https://rentry.org/bagguides
Вся необходимая информация по игре так или иначе в наличии в этом списке. Остальное можете спросить в треде.
Клуб сенсеев из треда: 145 - /bluarc/
Внимание!
Если вы играете на эмуляторе, то рекомендуется перейти на ПК клиент.
Предыдущий тред: